5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無敵鉄姫スピンちゃん 3回転目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:38 ID:Dhfqv/oX
ネタバレは月曜0:00から

前スレ
超便利マシーンスピンちゃん パート2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079446070/

過去スレ
【スピンたん】超便利マシーンスピンちゃん【ハァハァ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062345278/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:39 ID:iYNI79Ha
2get

3 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/13 17:40 ID:1cBQ82Yg
2

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:43 ID:/7gHR5tk
萌え

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:47 ID:n8V6NPFg
早すぎ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:54 ID:MfRRPa6I
お(σ´∀`)σゲッツ!!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:26 ID:Ndw//7Bv
この漫画読みきりのときは笑えたな。連載は不向き

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:12 ID:/7gHR5tk
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。
まあ、キャラの書き分けが出来ていないのは確かだな。
すぐに新キャラが使い捨てられるのももったいないと思う。
て言うかギャグ漫画には欠かせないシリアスなキャラが未だに出ていないのが何とも・・・。
まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
そりゃデスノやハンタよりは落ちるけど、少年守護神に比べたら・・・。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:54 ID:E7AhoqVg
バニラの元ネタはこれだと思うなぁ。ウルトラ水流だったし。
www.h4.dion.ne.jp/~gomora/banira.html

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:20 ID:gJgXGJdc
>>8
なんと

マジでそんな寝言言ってんのかよ
素の画力が足りなすぎるのがイタイんだっつーの
テクニックもっと磨けよ、と作者に言いたい
まだまだ突きぬけ回避できるくらいのレベルにまで達してないね

それはそれとして、モテ塾よりは面白い

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:38 ID:gtzp/dUH
この漫画はコロコロコミックでいいだろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:39 ID:1dKpY8Vu




13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:48 ID:oYrXTz1c








(*´∀`)

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:04 ID:jHLCcjyA
なますてまそが流行るスレの漫画は打ち切られるのが定説

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:43 ID:fyY4itiR
ふつーにつまんねーよ。
つーか誰を見てりゃいいのかわかんねーつの、この漫画。
じじいもスピンもその場限りの脇役も
みんなボケたおしやがって。
まだボーボボのほうがキャラ設定できてるわな。
漏れの中では河童レボリューションと同等だ。
突き抜けてよし。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:35 ID:UZord6Ek
>>1
はえーよ、ボケ

17 :天才:04/04/14 00:50 ID:qM83fOxv
じいさんがいい味出してて好き。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:03 ID:Hy7M+2ef
とりあえずスピンちゃんがかわいいから俺は応援する。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:17 ID:kYR5wrOg
とりあえず載ってる間は応援する。
打ち切られたらポイされる運命だろうが。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:40 ID:SjFaJe3b
ボーボボよりは読める

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:50 ID:zUEsjy8b
変に勢いに任せたノリより、今の静かな面白さみたいな路線の方が好きだなあ。
ただ、その路線にしても最近は低調な気はするが。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 02:40 ID:g3o145Ou
消防士の名前がメグミノダイゴロウって
思いきりライバル誌の漫画じゃネーカ!

試験開始のときの「出動はいつでも突然ですから」
みたいなこと言ったときの態度がワロタ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 04:28 ID:mbM1o+dr
スピンがカワイイので十分満足

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 05:13 ID:8kGpWrqM
ボケに対するツッコみ方が古い&ワンパターンな気がする。
今週号の「バニラ!?」あたりは、もう一息って感じがした。
ピヨ彦みたいなツッコミが個人的にツボなだけかも知れんが。

まあ、低年齢層向けのギャグマンガとしては、あのツッコミでいいのかもな。
2ちゃん見てないような低年齢層にウケてるかどうかは知らないけど。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 12:30 ID:IJSy+jFB
個人的に今週は殻を突き破ったようなギャグが多かったような気がする。
笑えるものはスッキリ笑えた。


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 13:45 ID:Q9/jdmzC
スピンが新人トップを走るなんて
ジャソプのギャグは人材不足なのだろうか?

とはいえ読切でちょくちょく載っている
なんとか桃タロ・山の手なんたか・コマ犬よりはかなりマシだが。
あと赤塚賞の弾丸受太郎も全然わらえんかった。

編集のギャグセンスがすでに漏れと違うのか・・

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 13:51 ID:EU8HTRfd
最近週刊少年誌の不条理ギャグ(ぶっちゃけうすた系か吉田戦車系に分かれる)に飽きているので
スピンには頑張って欲しい。



28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:59 ID:Pz+XZ467
26
こいつ落ち目だぞw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:54 ID:98VIHGup
ネタ切れの香りが

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:00 ID:cRMVeFcR
メグミノダイゴロウでワロタ。あとは・・・別にいいんじゃない?
他に打ち切られたほうがいい漫画あるっしょ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:04 ID:MksGjvyP
とりあえずフェニックス一機には背中の孔雀っぽいアレを付けて欲しかった。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:55 ID:Eu7+856D
スピンの背中の見えない書き文字が気になる。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:30 ID:DVHbxwwa
今週は画太郎先生ネタがいくつか有ったな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:09 ID:90DAIAAz
無敵になる前に連載終了

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:30 ID:acN1qZdT
扉絵の消防士スピンに燃えたのは俺だけ?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:15 ID:RTI3eMC0
ノシ
消防服の軽いだぼだぼ感が妙に味わい深い

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:16 ID:fyBgxluH
>>35
消防士に燃えてどする。
萌えろ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:35 ID:PKMhtkKV
バニラの元ネタって





ガクトの歌?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:42 ID:hwfNdjDO
スピンの普段着の元ネタって





ミルモでポン!のリルム?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:18 ID:UiN9axMT
えーと絵を書いてる小さなオンナノコだっけ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:35 ID:g9U4r4dn
>>14
残念、三日経っても流行る気配が全くないな。


しかしスレ自体は激しく寂れてる罠。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:46 ID:uWBAYMGi
>>41
確かに。
とてもジャンプで連載中の漫画のスレとは思えん。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:27 ID:/SN/ag5g
マターリしてるんだよ。
某スレみたいに無駄に殺伐してるよりは良い。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:21 ID:uTIul5u5
透瑠たんハァハァ……

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:53 ID:7bWdfuen
とおるハンマー

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:04 ID:aJ962hfi
そういや日本の法律では名前の読みに関しては自由に決められるから、
「雷神」と書いて「とおる」と読ませる名前をつけてもOKなんだよな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 07:07 ID:stR0NBZe
>>43
以前打ち切られた漫画のスレで全く同じような書き込みを見た

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:19 ID:UiX6ICRJ
荒木先生ごめんなさい

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:40 ID:YjVtyHGb
>>48
それ意味が分からんかったんだが、どういうこと?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:48 ID:d+rep0rV
来週号、今までで一番面白かった・・・
一気にお気に入りに浮上。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:47 ID:ur4kCoWs
どうでもいいけどコマ外に「○○先生ごめんなさい」ってなんか懐かしいな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:25 ID:d+rep0rV
来週号読んで思ったけど、男の子って繊細だよな。
しかし、スピン、今頃になってこんなにいい話作るなよ。
これで、打ち切られたときの俺の精神的ダメージは大きくなった。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:29 ID:ZjtoWFEB
オタクネタがこの人の真骨頂なんだろう。
来週号凄く楽しんで描いてるのがわかった。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:29 ID:p+vl4DZs
そんなに来週良いのか 期待してしまうぞ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:03 ID:HJScd5Jn
>>49
リサリサ先生。柱に落とした時の奴

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:22 ID:vKPBylZM
この作者はオタクネタだけじゃなくて一般常識もちゃんと弁えてる所が強みだと思う。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:42 ID:YWvL6qzd
荒木先生ごめんなさいの意味がわかんない

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:01 ID:UiX6ICRJ
和月先生ごめんなさい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:02 ID:kx0e8A2D
>57
リサリサがオイルを塗りたくった穴に突っ込むというプレイをした時の
ジョセフの感想

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:11 ID:5COgmt9I
生粋のサディスト・・・母の血か。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:18 ID:YWvL6qzd
サンクス

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:53 ID:/X6hdqQw
掲載順落ちてきたね

どんどんつまんなくなってるし当然か

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:18 ID:LVMK4sMK
スピンちゃんおもしろい。
打ち切りだけは勘弁。
もっとこの漫画読みたい。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:22 ID:8+9/GgLa
来週号は本当に良かったと思うよ。
身につまされる部分あったし、ギャグとしても秀逸だと思った。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 04:47 ID:4QuPRNcx
お絵かき掲示板、レンタルできた。

ttp://www2.oekakibbs.com/bbs/larili/oekakibbs.cgi

このスレ用の絵掲示板ということで、
自分は「管理人」といっても過激なエログロ、荒らしを
削除するくらいで、後は名無しとして参加する。

ログは、通常ログ50枚+過去ログ30枚、合計80枚 。

60日間新規投稿が無い場合は掲示板が削除される。
そんときは絵掲示板の需要が無かったんだな、ということで
そのまま消え去ります。

それでは、そんな感じでどうぞ使ってやってください。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:00 ID:o0EXXVgL
来週、普通につまらん。
ネタがマニアック過ぎるんですが‥

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:47 ID:GuC5WfYs
来週のはかなりハジケてた。もしかして・・・打ち切りが決まったのか?!
あのテンションが掲載され続けるほどジャンプは砕けてないしな・・・

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:53 ID:2g5371TC
スピンちゃんおもしろいって。
「貧弱貧弱ー」のとき吹いたよ。おれ age


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:39 ID:NhxQUseA
>>64
ちょっと待て。あの話で「身につまされる部分」て。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:46 ID:jG8nmzbi
>>69
乳首押されると復活するんじゃないかな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:24 ID:TOwx3WBT

……
ふう…

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:52 ID:ni57xMgw
>>71は追いつめられると
すぐ暴れ出すクセがあってな

そういうときは両乳首を押してやれば元に戻る

おぼえておくといい

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:56 ID:w0nzBftz
まぁ、ロリに走らなかったのは良心だね

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:03 ID:N4Qk81sr
>52
覚悟しといたほうがいいかもなあ。


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:08 ID:fC09fkn7
月曜になったのでダウソ板のスレにあったの転載
ttp://up.isp.2ch.net/up/59905db6b23a.jpg

実家に帰りたい・・・ の透瑠たんに妙に(;´Д`)ハァハァ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:13 ID:Rw4ZGNoG
以下打ち切りスレより。


217 名前: ◆IPAY5LbkNc 投稿日:04/04/18 20:11 ID:UnnXCcpE
ちょっと早いですが

22・23号
ナルト(巻頭カラー)
ワンピ
アイシル
デスノート
テニプリ
「雨女、晴れ男」長谷川尚代/藤野耕平(Cカラー読切45P)
銀魂
「STARTING OVER」鈴木新(Cカラー読切55P)

ボーボボ
ゲドー
守護神
こち亀
スピン
いちご
ハンタ
黒猫
ミスフル
マンキン
錬金
ジャガー

24号(5/10)
(巻頭カラー)ミスフル (アオリ「ファン必見の重大発表もあり!!」)
(Cカラー23P)デスノート
(読切51P)「PMG-0」遠藤達哉 「暴力と犯罪の街ポロ!!銃弾の掟と戦う精鋭は!?」
(休載)テニプリ ハンタ

スピン、人気無いのか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:12 ID:lm1408/l
>>76
新人の扱いなんてこんなもんでしょう。
この先もっと下がると危なくなるけど。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:33 ID:LvctVj1y
「もうひとりの私」ってやまとなでしことは
無関係ですか?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:49 ID:tycHmuiT
なんか絵が幼稚な幕張系になってきたな
蝶サイコーでてきたし

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:51 ID:mB+pphb8
今までなんとなく読み飛ばしてたけど
最近読み始めてツボにハマってきた矢先に
打ち切りの危機か・・・('A`)

守護神切れよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 02:19 ID:nTNrI9ag
ギャルゲーマスターのところで笑った

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 06:17 ID:UOQ1C0sl
今週はパピヨンマスクとか、遊戯王な呼び方とか、
ジョジョの1シーンから取ってきたのとかいろいろとツボにはまって面白かった

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:59 ID:hmb7Md5l
今週は一回目以来の当たりだった。トオルいいよー(・∀・)

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:22 ID:CGR7ofMO
このスレの住民やたら打ち切りの心配してるけど
大ヒットしてしかもアニメ化でも望んでるの?
俺は3巻くらいでまとまった方がいいと思う
このくらいの巻数の方がだれないし

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:27 ID:/eTbONUt
無理に引き伸ばされてバトルにでも路線変更されるよりは
短期で切り上げた方がいいかもね。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:28 ID:WaZ2vjsq
悪くないと思う。

悪くないけど、駄目な意味で 普通 なんだよ。
ドタバタコメディー。
しかも誰が主人公なのか分からない。
俺が見るにじじいが主人公に見える。
嫌いじゃないんだけど、もう普通のギャグ漫画は受け入れられないんじゃないかな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:36 ID:vagdl8r/
なんで打ち切りの心配からアニメ化だの言ってるのかがわからない。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:41 ID:M6rNSYRv
>>84
それさえ無理そうって話だろ。<打ち切りの心配

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:45 ID:+fauczgF
>>75見てようやく思い出して今ワロタ
こりゃ元ネタ知らんときついわ

後、PSX買った大は負け組

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:55 ID:IOAZi/kU
打ち切りの心配してるのはここの住人というより、
打ち切り心配な漫画のスレを巡回しては空気悪くするのだけが
生き甲斐な香具師。
このあとはアンケ出そう、これ切るなら○○が先だろを繰り返しながら
自演で住人を罵倒する。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:01 ID:M6rNSYRv

……
ふう…

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:05 ID:pSA5Yrb4
ボがアニメ化する時代だからアニメ化と打ち切りを同時に心配しても問題ない

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:06 ID:RID5LMRi
>>75
荒木先生ごめんなさいってこーゆー意味だったのね・・・
でも、元ネタとか関係なく、今週は良かったと思う。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:16 ID:+V3GhGYM
笑うというより、懐かしささえ覚えるネタだ、二部終いまで読んでからそこをも一度
読んだら、ジョセフが思うほど冷たいだけじゃねえんだろうなぁ、と思ったっけ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:29 ID:9iDVKAfC
なんか絵が可愛い、この人

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:51 ID:9iDVKAfC
なんかこの作者が描く男キャラが骨太で可愛い。
1話の取立て人とか。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 10:26 ID:AfsksmAT
オタが絡むと面白いなあ。
入田恩の元ネタって何?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 10:43 ID:Sip4n1rS
透瑠にあの目で見られてえハァハァ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:01 ID:DZyRrxTi
>>97
入田=はいるだ→パイルダー
恩=オン

マジンゴーZでは?

>>98
ドMキター!

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:04 ID:nTNrI9ag
イデオンじゃないかな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:32 ID:AfsksmAT
>99-100
サンクス。うーんどっちとも取れるな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:20 ID:6Mo8PSzO
今週は編集長叩きですか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:28 ID:KhSBsbM6
>>75
ジョジョ全巻持ってるのに・・・元ネタ思い出せなかった自分が妙に悔しいorz

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 13:00 ID:c7dOyhy4
SBRが休載したあとジョジョヲタの俺にジャンプを読み続けさせている漫画だ。
まだ打ち切られないでほしい
もちろんジョジョネタ抜きにしても面白いと思う

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/19 13:35 ID:QaqKy/Ag
オタネタ激しくワロタwwwwwwwwwww

どーせなら改造や妹選みたいにオタ叩きネタで引っ張れよwwwwwwwww

…でも、打ち切り臭そうだがなぁ。
今回の打ち切りレースは、錬金とスピンが入ってるのが残念でしょうがない…。

>>78
やまなことは関係無いんじゃね? …オタネタだから、もしかしたら関係あるのかもしれんが…。


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 13:39 ID:tycHmuiT
闇遊戯→もうひとりの僕
スピン内蔵→もうひとりの私

「呼びにくいわ!」

僕らの願いがトオルに届いた!

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:03 ID:sNzAM4EH
今週はお前らの話だったな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:44 ID:3tExPK5t
ぶっちゃけリアンの方が面白いし…

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:47 ID:i88uIvP9
ロボこみより5倍は面白い

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:53 ID:NITbsQ2Y
>>106
だから透の顔が遊戯になってたのか・・・

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:45 ID:KP/ku8g/
なんか今週の巨体の人、妙に可愛いと思ったのは自分だけ?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:07 ID:2KZ+bbss
今週はギャグセンス冴えてたなぁ
オチも面白かったし。
大のギャグセンス好きだよ。
絵もレトロチックでなんか懐かしいような感じで好き。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:08 ID:8Sd+NBeN
>>75なに?
再うp希望したら上がりますかね

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:10 ID:P1rHwLj/
今週の荒木先生〜ってあたりの元ネタになったページ。

115 : ◆lufiuot75Q :04/04/19 16:13 ID:8Sd+NBeN
( ´A')見てえー

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:14 ID:gntMzL+z
これか?
ttp://v.isp.2ch.net/up/59905db6b23a.jpg

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:15 ID:OQzipIem
>>111
(*・∀・)人(・∀・*)ナカーマ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:16 ID:P1rHwLj/
>>116
そうそれ。
結構雰囲気出せてるもんだな。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:17 ID:8Sd+NBeN
ありがとう
ああそれかあ
また深いところから引っ張ってきたなあ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:30 ID:2KZ+bbss
入田恵というキャラはオタクの保守的さと、自意識過剰さが
リアルに表現されていたなぁ。
それでいて、悪意なようなものを感じさせないのは、このマンガの作者自身が
オタクだからなんだろうな。
なんか、良かったよ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:01 ID:2nScZ87T
これはギャグマンガらしいが、
一言で言うと“パワー”がない
あのメジャーリーグのイチローも“ノーパワー”と罵られているもんだ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:10 ID:CeVf716d
ジョジョのシーンて何ページ?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:15 ID:qdb+LU1G
231ページ
欄外に荒木先生ごめんなさいって書いてあるし

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:17 ID:fC09fkn7
>122
ジャンプ買って読め。
「荒木先生ごめんなさい」って文読めるだろ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:27 ID:+fauczgF
「スピンもうひとりの私」ワロタ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:33 ID:r9E0mJUC
あー、もしかしてアレは顔が少しかわいくなった
チャンコまs

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:19 ID:GMiF+6fh
正直オタクネタキモい

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:21 ID:sB3S5C7C
そのキモさが売りの漫画です。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:23 ID:k76ons9g
今週号のジャンプで一番おもしろかった。

でも、こういう濃いネタに拒否反応示す人、多いんだよなあ。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:37 ID:nnaSBjbg
錬金ネタイイ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:39 ID:e54HpqMO
>>126
ファミ通読者ですか?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:55 ID:GJ9zZpKt
>>121
それには同意。でも先週は面白かった。今週はいつもどおりになっていたけど。

多分この漫画好きな人はそこを「味」として見てると思う。(違う?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:52 ID:i88uIvP9
オタネタが全くわからない層にはどんな漫画に見えているんだろうね
Dr.スランプみたいに楽しんでくれる人が多ければいいんだが

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:11 ID:Uziu2vxC
スピンが人気絶好調でアニメ化しそして数多の同人誌が氾濫するような夢の時代が来て欲しいものだ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:12 ID:6VipZeOk
マッドなジジィ、とその孫娘、人間じゃない幼女のおりなすギャグ。
…ぉおしゅーまっはのようです。
しゅーまっはぐらい続いて欲しいものです

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:20 ID:bv+gbIDn
スピンはあの天然の毒舌が売りだと思う。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:24 ID:sB3S5C7C
>天然の毒舌
某チャイナを連想したが、あれは天然じゃないか。

138 :二階堂面一:04/04/19 20:43 ID:biYH1Cgo
(´-`).。oO(トオルさんの使い方がうまくなってきたな・・・・・・)

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:22 ID:YSCunjEJ
この作品の致命的な点は、
透留が全く可愛くないことだと思うのだが。
スピン萌えじゃないと結構キツい。
別に入田恩の言うようなオタの理想の美少女にしろとは言わんが、
もうちょっと何とかならんか?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:23 ID:sB3S5C7C
透留は元々可愛い系のキャラじゃないしなあ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:31 ID:5uxkNuol
トオルは十分萌えるが(・∀・)

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:32 ID:fC09fkn7
冷たい瞳なのが好いんじゃないか。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:40 ID:eiN6Rxr2
最初男かと思った>とおる

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:51 ID:Rw4ZGNoG
>>139
たしか前スレで誰かが言ってたと思うけど、
透留をあんまり美人にするとジジイの興味がそっちに向かってしまうので、
あえてボーイッシュな感じにしている、という意見があったな。

ギャグマンガの都合上、こっちの方がいいと思ったんじゃ?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:56 ID:mgT3nMHc
両乳首、ツボに入った。
今週のベストは
「自分より弱い立場のひとならば平気だと・・・」

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:09 ID:YDWzVhSR
とおるはアレぐらいの方がイイよ
じゃないとじじいがハァハァしちまう

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:12 ID:Mo02tQnq
>>110
すげえ細かいネタだな。おまいのレス見なかったら気付かなかったよ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:55 ID:ff1FY1uP
スピンかわええ
>>145の台詞のとことか

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:56 ID:xy1mJuSo
>>111、117
NAZEKA女の子に可愛いといわれるな。なぜ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:15 ID:E6ZqRBYU
とーるが女である必要性ってあるの?
連載始まって初めて女だと気付いたんだが。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:21 ID:UiHhTun0
>>149
自分より弱い立場のひとならば平気なんだよ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:24 ID:EDBM3VOv
>>150
男がじじいのスケベさに突っ込んでもどことなく空々しくなる。
ホントは好きなくせに、みたいな。
肉親の女というのが最も容赦なさを発揮できるパターンじゃないかと。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:24 ID:bv+gbIDn
>>150
それを言うなら男である必要もないけどな。
まああえて言うなら男だとジジイの夢(エロボット)の否定に弱いんじゃないかな。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:30 ID:FGZe0EGr
透瑠たんは女の子らしくないのが女らしい
あのクールなところを崩してみたい。
つまり、俺も爺さんも透瑠たん(;´Д`)ハァハァって事だ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:32 ID:7r2IY8oo
男だったらジジイに突っ込むヤツがいない。
エロボット早く作れ!って言いそう

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:39 ID:2Rt6PyQX
入田恵→入るダメ組だと思ってたんだけど、これもロボットが元ネタだったのか・・・
凝ってるな・・・

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:39 ID:63XTx1fJ
あと男じゃビュー女に入学できん
でもあの顔と名前じゃ男とおもっても当然。
最初見た時間違えたのでなんとかしてくれ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:45 ID:cVSyb/iW
トオルは十分かわいいと思うが・・・まあお母さんが美人だから数年後に期待汁




夏までもつかどうか不安だが

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:48 ID:Y7j/tdlV
次回レンタルロボVにライバル出現!とかと書いてあるが、
おそらく新キャラが出るのかな…?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:05 ID:FKGgRuwN
ジャンプの予告を(ry

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:12 ID:VRnf0I4b
今週はまじで面白かったなぁ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:17 ID:vTF8RP2C
俺はトオルが男という設定でも十分いける


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:17 ID:5K/kOkkU
ごめん、スピンと銀魂好きだわ…。でも若年層にはウケがわるそうだよね。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:22 ID:yH2cXe6Q
ごめん、スピンは好きだけど銀魂大嫌いだわ…。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:41 ID:rNmGMwE+
今週、透瑠たんが妙に女の子っぽく感じた

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:03 ID:02HyQQHg
>>1->>165
 -=・=-′ ヽ-=・=- 

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:12 ID:nFmVre3r
入田君はデブ専ウケ抜群のルックスですが、乳首で沈静化するのは
いただけませんね。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:16 ID:K00Nb+Q8
>>167
興味深いですね。何故ですか?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:21 ID:+VWEqu3P
>>167
リアルゲイキター

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:26 ID:u/HBcfHF
入田君が、他の漫画でありがちな、いかにもキモヲタってな風貌だったら、
結構不快感がありそうなネタだったな。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:29 ID:tAPLss44
スピン今季連載陣の中では飛び抜けて面白いよ
もっとオタネタで突っ走って欲しい

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:47 ID:2TiX2d5S
海水浴やプールのシーンとかになったら、
トランクス一丁でも全く違和感なさそう<透瑠

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:48 ID:IouTCuBq
弟に「スピン面白いよな?」って聞いたら、
「んな訳ねーだろ」とか言われた・・・。

どうも元ネタが理解できなかったっぽい。
ガッデム・・・_| ̄|○

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:01 ID:lNNDbEnL
なんかヲタク出すと必ずと言っていいほどネタだろレベルの不細工な顔に
するのにしなかったのは良かったと思う。
まあ、チャンコ。

あずまんがのよみから色気をとった感じのキャラなのかトオルは。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:45 ID:K00Nb+Q8
大亜門はクールに自虐なところがいいね。
オタ関係のネタ処理はさすが。
けど目立たなすぎるのが欠点。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 07:56 ID:whR1NJXk
あのヲタいいよな
「従順だし・・」とか純粋っぽく見えて実は我がままなヲタ男の生態をよく捉えている。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 09:46 ID:8oGIWqWS
改蔵と妹選手権とスピンのために各雑誌を購入している俺は負け組

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 09:58 ID:KP3BoA+d
そこで勝ち組みと思えるようになろうぜ!

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:46 ID:oQ4UK8xM

http://p11.aaacafe.ne.jp/~hiho/imgboard/anm/img-box/img20040411164357.jpg
http://p11.aaacafe.ne.jp/~hiho/imgboard/anm/img-box/img20040412225431.jpg



180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:55 ID:x+fg5eBJ
>>169
デブ専って別にゲイだけじゃないよ。
お相撲さん好きの女って結構いるし。

>>167
自分も入田恵いいと思ってしまった・・・
ちなみに1話の取立て人と2話の警官もタイプ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:10 ID:AgB/JqCg
今週の読んでスピン好きになったよ。
あのデブのリアルな描写ウマイ。やりすぎなくて嫌味がない。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:07 ID:EayV5n6M
>>97
和月。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:45 ID:CffVG5EN
>>177
コミックス派で、さしかえされまくってる俺よか勝ち組。

特に芋選

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 13:11 ID:9E3AbYuI
>>183
たけしのことかぁーーーーーーーーーーーー!!

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:14 ID:uqJEikJ2
あんな変なつなぎ方しなくても、スピンの脳ユニットをあの大人型に移し替えればいいんじゃないの?とか思ってしまった
ていうか、そういう風にもできるって設定にしてほしい
ミッションに会わせて体を変えるスピン… ゲッターみたいで燃え萌えじゃないか

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:32 ID:A0u3cwSp
ジジイが中心じゃない回のほうが良いなあ。
こいつがいつも孫くらいの女にモンモンして飢えてるの、正直わびしい。

ドクタースランプのセンベイさんもモテナイ博士としては
似た設定だけど、あっちは性格は良いヤツで憧れの美女(みどりさん)との
夢も希望もあるわけで…。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:38 ID:Ttq4/nTP
年齢が違うでしょ、センベイとジジイじゃ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:53 ID:cX0NowHd
>>179
動画あったら激しく欲しいな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/20 17:08 ID:LxUshC/O
>>179
2枚目の↑から1番目、左から2番目のゲームの本なんですけど、って言ってるのが
何かリアル入田っぽいなwwwwwwww

しかし、禿わらwwwwwwwwwwww

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:25 ID:vDo00jfE
このニュース見てて途中で気分悪くなって見てられなかった
入田は見てられるのが不思議。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:35 ID:wcWGiqTb
>>179
コレって絶対取材の時にいかにもって奴を選んでるだろ(w
いくらなんてもこんなのばっかりだったら鬱になる

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/20 18:45 ID:LxUshC/O
取材を受けるのがこんなのばっかだから、こんな回答ばかり集まりますた →要因1
でも実際いるのがこんなのばっかだから、こんなのばっか集まりますた →要因2



193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:52 ID:OeGkk13t
俺はジジィ好きだね
ジジィの妄想がでてこない週はなんか寂しい

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:56 ID:76VM/lb7
ばーにーらーー!

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:04 ID:klhH6g8t
>>179 一枚目の真ん中に長井秀和

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:11 ID:Y9A7l3kr
>179ってニュースなの?深夜番組とかじゃなく?
キモイヨーーーーーーー

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:19 ID:+lmmlS9G
>>179
実況がえらい事になってそうだな

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:36 ID:Isbuf1ZA
>179のを見たければ、n(ryで
2003 08 04 スーパーJチャンネル
2003 08 28 ニュースの森
で網張れ、その結果どうなろうと知らんが。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:07 ID:lNNDbEnL
うむ、みんなイイ目をしている。

>>180
つ・り…?
じゃなさそうだね。
そいや前に見たコミケカタログにデブ専系のカットが入田ぽい感じだった。
なるほどなぁ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:01 ID:Fy5tBqQo
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079446070/987-n
前スレ、願掛けの嵐。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:29 ID:6spmDNer
今週の疑問
・マチムって名前に元ネタはあるのか
・ガンダムを熱く語る男が合コンに参加できるのか
>200
こんなに番号がずれないのも珍しいな。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:13 ID:aGdIGSaD
透瑠タンは将来、「メイドワ○クス」というメイドロボの企業を興します。
……そう、このお話は「こは○びより」の前日談だったのです!!

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:55 ID:aoaKs8bZ
>201
今はガノタのホストがいるくらいだ。
だがガノタだからといっても、必ずしも…

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:27 ID:Dpt6AGPH
まあどう考えても前回の時点で打ち切りは確定している訳だが
打ち切り確定してから挽回した珍遊記の例もあるからあきらめるな
珍遊記は主人公が変身してから人気が急上昇したらしいが

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:03 ID:f0RV4dAm
>201
デブオタが「ワンピ面白い」と言っても軽蔑される
キムタクが「ワンピ面白い」と言うと売上が伸びる

要するにデブオタは何をやっても軽蔑される
存在自体が石の下のダンゴムシのようなもの

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:47 ID:7PiQgILY
>201
もう一人の私→もう一人の僕=闇遊戯(本名アテム)→マチム だろ
手書き文字にするとよくわかる

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:09 ID:f0RV4dAm
>206
マチムのおでこの早送りマークみたいのに元ネタある?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:45 ID:7PiQgILY
>>207
それもやっぱり闇遊戯じゃないか?
闇遊戯が怒った時に額に浮かび上がる目の模様を
↓こんな感じで変化させたんじゃ?
<〇>→<()>→<II>

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:15 ID:NrWTO4w+
AV女優の使用済みパンティーが当たる懸賞ってなんだろな?
知ってたら教えてくれ-----!!

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:16 ID:f0RV4dAm
>208 なるほど
>209 「おとなの特選街」とかその手のアダルトコーナーに並ぶ雑誌によくある

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:28 ID:EgC87vMy
漏れはょぅι゙ょの使用済みぱんちゅがホスィ。。。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:47 ID:HG6XlGsR
>>209
マイウェイ出版のディーバって雑誌でも見れ。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:57 ID:awUFg1Dh
このスレきもいな
同類のロリキモヲタ絶賛してて

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:04 ID:MjiMtLph
同族嫌悪ですか?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:09 ID:e5FIX609
>>213
やめろ――!!
そんな目で見ないでくれ―――!!

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:33 ID:f5bw86c3
>>205
ダンゴムシの栄誉有る称号は毒男のみに許されたものだぞ。
デブオタはブヨブヨしてるからナメクジでいいだろ。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:48 ID:gqE8x4lR
毒男…毒手使いの男、ではなく独身男性板住人の別称らしいが
本来の独身男性の意味を超えている住人が多く、
ダンゴムシマインドなるものを受け継いでいるらしいな。





最近毒板にいってちと驚いたよ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:04 ID:AgH+jZSi
今確認したら毒男板とモテない男性板
どっちも板別アクセスランキングトップ10に入ってるな
トップは常に狼だし2chねらーすっごいだめぽ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:11 ID:gqE8x4lR
それでも毒男板じゃ「住民少なくなったし、レベル下がったぽ」とか言って論議してるんだよなぁ…
狼ってモー板だっけ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:26 ID:pDjn0rtp
字体変えるのヤメレ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:27 ID:f5bw86c3
元毒男住民としてはモテないが出来てから行き場に困ってる。
毒男板で堂々と彼女話できるようになってるし、かと言ってモテないだとわけわからんエロゲの話ばかり。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:46 ID:6spmDNer
>203>205-206
サンクスピン。一捻りしたパロが多いな。

モテないはモテないで他板からパンピー(wや女が来て
どこまでマジネタなのかわからなくなってて居心地悪い。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:18 ID:N0/S0fC2
大丈夫ですよ、あなたの存在なんて道端の石ころのように誰も何とも思っていませんから。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:06 ID:0p3c2kUR
>>223
コレってベルセルクなのかな?

225 :対抗馬:04/04/21 22:32 ID:qKgkRUjx
この漫画の、画力はどう?



226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:52 ID:uBO8xqw6
>>225
個人的には、空知と同レベルくらいと見てる。
まだまだ下手だけど、連載が続けばうまくなるかと。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:36 ID:Gq5VlSQc
>221
ここに行ったら、どうかな?
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1082555680/l50

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:17 ID:ILBQNNTr
>>225
ギャグ漫画としての画力なら申し分ない。萌えとか目指すなら別方向。
この漫画が一般ギャグなのかヲタ向けなのかは未だに判らんが。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:25 ID:EeysIZ5B
ジャンプの玄人向けじゃないのかね?なんというか、知ってる奴だけ笑ってくれみたいなところがある。ジョジョネタとか。
でもこういったいわば内輪受けの漫画ってのはどうだろか?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:32 ID:MdeB0HWs
知ってりゃ笑える(ものもある)し知らなきゃスルー、そういうもんだ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:38 ID:WamHYAOV
まぁ、この漫画の評価はあと5週くらい経ったらわかるだろ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:42 ID:xnaZWBle
前スレと前々スレのミラー

超便利マシーンスピンちゃん パート2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/21/1079446070.html
【スピンたん】超便利マシーンスピンちゃん【ハァハァ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/21/1062345278.html

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:15 ID:m0Qc1dR7
木多が読みたくなる

ジョジョパロや編集部いぢり、下ネタを見ると

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 03:20 ID:/6KR8Hof
ていうか、ジョジョに偏ってないか? 毎週のように出てくる。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 07:55 ID:kHte+2n2
>>139
お前は絶対に間違ってると思う。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:08 ID:6PlsdBaj
トオルはカワイイだろう。

>>234
同人の時も結構ジョジョネタあったよ。
あとはゲームネタが多かった。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:11 ID:3TVv7UfZ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%BA%9C%E9%96%80

ワラタ
このスレの住人だろ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:56 ID:xnaZWBle
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%c2%e7%b0%a1%cc%e7

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:12 ID:49B9rym3
>>234
ジョジョはカイジ、バキと並んで出すだけで笑えるある意味じゃ最高のネタだからな


240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:49 ID:66RhrEth
>>204
打ち切りは免れたらしいぞ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:53 ID:sXuqtKJd
亜門自身ジョジョヲタなんだろう

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:16 ID:ZU/64JRW
>>239
ジョジョはその中でもメジャーだから効果が大きいわけか。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:23 ID:6PlsdBaj
ゲームネタはドラクエ、格闘ゲー、キノコパワーの土管親父から電気鼠とかあったけど
ちょっと使いにくいはなぁ…でもミスフルとか使ってるからいいのかね。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:36 ID:DfwL+flU
頭が外れるからエロボットのボディができた時もJOJOネタができますね
「できたかボディ」
今回のマチムちゃんは、エロボットのボディにできないのか?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:30 ID://r964Ef
>>240
根拠は?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:46 ID:HnekRgy6
メメタァ瓦割りマジワロタ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:59 ID:e4FTzpW2
>>246
来週のネタバレ?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:02 ID:JVSPuT+k
うん

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:11 ID:4f22HOg1
先週あたりの透瑠、
頭身とか雰囲気が読み切りの頃の20代後半ぽい透瑠に
戻っていた気がしたけど、
今週はまた連載当初の姿に少し戻ってるね。
まだ絵が完全には固まってないのかな。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:58 ID:AbuiJ2fL
今、NHK教育に入田君出てるぞ!

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:21 ID:+kXcHclg
>>250 俺もそれは思った。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:50 ID:NF7hk9uy
結構おもしろいだけど多分打ち切られるんだろうな、
本誌レベルではないと。でもまだ絵も成長段階だし、
別紙でまた連載すれば看板はれるくらいの漫画家になれるんじゃないか?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:41 ID:PCUBbvh5
合併号のスピンも面白かったよ。
最近調子いいね、この作者。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:16 ID:HA7sGUN/
これでアンケート結果さえ良ければな 惜しい

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:28 ID:WDpI5/f0
追悼モードに入ってるな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:04 ID:xNgELHPg
銀魂スレみたく追悼&打ち切り回避ネタだけで1、2スレ埋まるのだけは勘弁。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:53 ID:xi+rAKKQ
最近本格的にスピンにハマってきた。
作者が週刊連載のノリとかコツが掴めてきたみたい。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:10 ID:MOHAZj03
いかん!
透瑠たんが可愛くて仕方がない!

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:35 ID:TaElYmSM
入学式のあとは学校生活編になると思ってたけど
なんかならないね
回を重ねてる割りにいまいち世界が広がってない感じ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:22 ID:IEwK/z68
この漫画、透瑠に萌えるかどうかが評価の分かれ目だと思う。
透瑠に萌えられないひとにはつまらない漫画なんだろうな。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:23 ID:YcSIdUoZ
>>260
キモ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:27 ID:y9/uWFrV
やめろー!!
そんな目で見ないでくれーー!!

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:56 ID:NuMxsjXm
スピンのDQNぷりがいいよな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 04:56 ID:xWtBgJNP
来週号、ジョジョネタを否定しているあたりにワロタ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:35 ID:cLwHHeYM
ウォッシュ!おら土偶
アンケートの結果がやべえってのにワクワクしてきたぞ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:26 ID:tqkNhbt1
ここらで一つ透瑠のお色気シーンが欲しい
あざとくなくストーリー的にごく自然に
かつ子供が見ても気にならない内容で

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:33 ID:hOYCBBz3
>>264
否定してるわけじゃないだろ。
この作者は真性のジョジョ信者なんだよ。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:55 ID:tqKdI2/d
メメタァまで来ると真性も真性だな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:19 ID:BqkkNISE
否定というかセルフツッコミ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:54 ID:cHY7XS12
うーん、なんか2ちゃん見てると不安になってくるんだよな…打ち切り
今まで出してなかったけど、今週からアンケ出しても間に合うかね?

>266
とおるは色気がないからとおるなんだと思う
よって、お色気イラネ


271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:23 ID:V/78VAVd
アンケートはがきが無料だったら喜んで出すんだけどな。
切手の金を払ってまで出すほどには執着していないという…

>>270
確かに透瑠はアレでいい。
しかし色気がないからいいのではなくメガネだからいいのだ。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:44 ID:wPG0oxYd
>>270
10週前後の打ち切りの場合、3週目の巻中カラーのアンケ次第。
結論、間に合わない。でも、次回作に効果あるかも。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:57 ID:HuksAlqI
今週号の「モタ」って元ネタ何?
まさか某糞コテ?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:09 ID:pW8rSx9P
atom

mota

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:25 ID:RzKjD9Hy
モタって読切でも出てたな。
読切の時はアトムっぽい姿だったけど。

それにしても司会のおねーさんがブルマなのには笑った。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:23 ID:ZYAeCI/e
6月あたりに単行本出るのかな?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:06 ID:AwmWIw25
単行本に読み切りともて塾は入るのかな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:18 ID:tqkNhbt1
あ、この作者ってモテ塾の人なのか

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:32 ID:ZUDQzasc
透瑠の眼鏡越しの顔の輪郭がずれてる(度が入っている)ようにちゃんと描いてるのが
好感が持てるというか、もて塾にもちょい出たあずまんがのよみ(ry

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:42 ID:AwmWIw25
蛙を握って瓦99枚割って蛙が潰れてないってのもそれはそれですごい

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:07 ID:/nlq0Xht
あのオオカミ風船はプーヤンなのだろうか

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)