5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有賀】アイアンジョーカーズ【ほその】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:54 ID:YPR/MDN0
4月15日の週刊少年チャンピオン20号より連載開始の原作:ほそのゆうじ 作画:有賀ヒトシの「アイアンジョーカーズ」を語るスレです。

関連リンク
有賀MEGAMIX
http://www.ancient.co.jp/~ariga/
THE BIG-O 有賀ヒトシ鋳造せしビッグオーに罪なし
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034395768/l50
チャンピオン総合
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080890712/l50

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:58 ID:k9C1cSk+
アタイこそが 2げとー

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:27 ID:N5rf3Wgn
       ,__,.-┬----┬-、__
    .,イ「::::::::::::|::::::::::::|:|::::::|:::ト、
   ,r'i::::V:::|:::::::::::|::::::::::::|::|::::::|::|::レ、
   y-|||||||||lllllllllliiiiiiiiiilllllllll||||||||||-y
   |Jil'"´           `"'liレ|
  .|        H        .|
  | |  . __,,,;;   ;;,,,__     |. .|
  | 〈 ./て・).>'"   "'<.て・).ゝ.〉 .|
 ,_.|  . ̄            ̄  .|._、
f´,┤i,       ,i个i、       |ヘ`i 
| .|..| ヽ;;,,     `こ´    ,,;;ソ  | i |
.L__|:::::::Y  . ヒニ二ニ'y  Y;;;;; .L_,.ノ
  ト、::L   └------'´  」;;; |
   | `'-、    "'''''"    ,.-'T
  .ト、  .`'--;,__   .__,;--'´ ,┤
  |  ̄"'--、 .`'┬'´ ,--'" ̄ |

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:17 ID:iIU90Lbv
とりあえず期待大。
痛風終了の穴を埋めてもらいたい。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:18 ID:YPR/MDN0
グラヴィオン見たことないんで、ほそのゆうじが面白いかどうかだけが不安。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:19 ID:8eVLfOQO
安定して読めるけどネタにしにくそうだ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:48 ID:KWBxbqrK
サムライジがハジケ損ねたからな。
安定した路線で基盤固めをする時期なのかもしれない。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:55 ID:KI3VF1nA
これはKOOLな漫画がはじまったぜ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 02:36 ID:9ClW6Rg9
ショー・タイム!
有賀ヒトシ鋳造せし「アイアンジョーカーズ」に罪なし!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 04:47 ID:UrJ7cbRI
4/11の日記のタイトル「境目の無い世界」って、
有賀は筋少好きなのか?
個人的に好感触

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 07:22 ID:hov6eX8b
ああ、今日発売してないかなァ。
地方だから望み薄し…。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 08:09 ID:H4/G7OdB
>>1
乙!

本日生まれて初めての雑誌のフラゲをしよう。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 09:18 ID:jc+rdETO
エロ漫画家以外で期待できる作家は久し振りだな。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:43 ID:9Fe1ti5C
今週から買うの止めようと思っていたが買ってみるか。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 13:19 ID:nwGyGwk6
これのために今からチャンピョン購読ってのもなんかなぁ…
一話目から期待できそうなら買おうかな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:12 ID:xDpzxvU4
早売り読んだ感想としては
いい意味でチャンピオンらしいと思うよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:17 ID:d+ppMOdW
>>16
擬音が特殊だったり
ノルマをこなすかのようなパンチラがあったり
地下に闘技場があったり
ヘタレなメガネがいたり
単行本が出なかったりするのか

非常に楽しみだ…

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:06 ID:qDDWCWlM
メガネっ娘登場しねえかな・・・

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:34 ID:hPCcVypd
そうか、なんかいつもと俺の気持ちが違うと思ったら
久しぶりにエロ出身じゃない、期待の作品だからか

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:28 ID:5EfVoPVB
この人の作品ビッグオーとロックマンしか知らないから
チャンピオンに合わせたらどんな風になるのか想像つかん

取り敢えずは期待

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:22 ID:EI2OnJIx
戦術鬼と戦う、A犬の鈴木ダイの『B.A.D.』って感じだった。

エロスとバイオレンスと頭の悪さがいかにもチャンピオン系。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:35 ID:jq212+Xi
頭にねじが刺さってる

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:14 ID:4YF3mTuT
有賀は元々それなりの力は持っていたからね。
安定して読めるかと。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:32 ID:C9ctj4dw
クリムゾンジョーカーはダサカッコイイ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 10:01 ID:faGjKLyy
>>24
俺もダサカッコイイとオモタ。
だが・・・それがいい!

なんかノリに覚悟のススメ臭が気がするな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 10:05 ID:iOWa/3P8
主人公に瞳が有るのは如何な物か
表情は出しやすいんだろけど

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 10:06 ID:vHFFqT5k
デスクリムゾ(略

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 10:36 ID:YaWSNegb
オペレータのねーちゃんは
やっぱりあの髪の毛コイルで電波送受信してるんか?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 11:09 ID:QCywwgLL
良いね。
チャンピオンでしか出来ない“少年漫画”って感じ。
こういうのを待ってた。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:35 ID:Nf9ckkEw
なんか、桂正和が描きそうな感じだと思った。
とりあえず、カラーページの建物のデカさがいい感じ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:46 ID:tzvJkqmn
ゼンとミキの他にも、アト2人くらいメンバーがいそうだな。

ところでサイボーグ刑事でメタルジャックを思い出した人っている?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:58 ID:4YF3mTuT
トランプとサイボーグ、と言う事で
ジャッカー電撃隊は思い出した。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:10 ID:YaWSNegb
核に電力、重力、磁力


じゃあクリムゾンは最後は噛ませ犬ということか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:52 ID:DxBDZ9Tf
まだ1話だからなんとも言えないが
通風終わってヘタレたチャンピオン盛り上げてくれる事に期待

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:12 ID:KQqxdSlR
なんか、パワードスーツ付きのA犬みたい

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:23 ID:upS9jz8X
漫画力はこっちの方が上でしょう

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:31 ID:2tMZxV/N
よく分からんが勢いは有る

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:36 ID:z5bZC+Gw
結構おもしろかった。
チャンピオンらしい熱い漫画になってほしいな。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:44 ID:odZf/XmS
俺はついていくぜ。
けど必殺技のロケットパンチもどきはもうちょっとすべき。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:21 ID:HQxca6+5
非常に分かりやすくていい1話目だった。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:17 ID:qsAYVkcu
なんか知らんけど無闇に強いところがワラタ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:31 ID:d8B8fq2w
>>31
クリムゾン=レッドだから、後四人(クール、巨漢、お色気、小僧)は出ると思われ。

>>32
>>33
サイボーグという点を重視すれば、後三人出るが、てこ入れのため行動隊長が登場しするという展開も‥‥。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:37 ID:WtiVs2j0
作者のコメントからは うう臭 がするな・・・

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:57 ID:qBJNpiEG
個人的にはジャンプの隠れた名作
「コマンダー0」を思い出した。
熱いヒーローが愚直なまでにまっすぐに悪党どもを粉砕するのが、イイ!

変に悩むなよ>主人公


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:37 ID:0bepqo43
× KOOL
○ COOL

だと思う

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:40 ID:nSz7p72G
だから間違ってないんだって

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:41 ID:adNxOG6T
頑張ってる。
ただ、ゴチャゴチャしすぎてちょっと画面が汚いと思った。
あと、なんだかこの人の絵を見て細野不二彦を思い出した。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:55 ID:J3IxVgGn
おもしろいとかじゃなくてなんか肌に合うって感じだ。
まさに「こんな漫画あったらオモシロイんだよな」って感じだ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:05 ID:DxUZWvyx
21nの4コマ目の男がヒコロウぽくて良かったDeath

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:23 ID:04dHEhLV
小林製薬にKOOOLの答えがあった・・・

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:41 ID:JKdsU2G4
>>49
ヒコロウと仲良いからね。

つかまんまグランセイザーに見えるぞあいつ
あと>>42でも出てるが変身する奴あと四、五人はいるな
もちろん敵方にもライバルとかにも仲間にも



あれ?一人だ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:12 ID:8CIIPVNl
女刑事は、リン・キンパーとめぐみと、タツミン思い出した

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:18 ID:gg67z5OY
覚悟のススメから軽くアクを抜いた感じだとおもた


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:25 ID:BMzRwTs4
犯人の名前が逆転裁判と被ってたな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:52 ID:pLnfdYRI
>>54
同じこと考えてた人いてヨカター
本当に必要だったのは愛らしいし、まさにアイガホシイダケ。

56 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/04/15 22:52 ID:UIYgsJoT
この設定だと敵役が魅力薄になっちゃいそうなのが不安要素かな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:02 ID:QIyIBFwL
仲間はビリジアンジョーカー
とかシェンナジョーカーとかが登場するのだろうか

58 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/04/15 23:13 ID:UIYgsJoT
ジョーカーズと聞くとバットマンザ未来を思い出す

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:18 ID:GTjIJly+
サムライジのあとを継いで巻末ぶっちぎり連載になりそうな予感

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:24 ID:z5bZC+Gw
サムライジみたいになったら最悪だな・・・・・。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:31 ID:d8B8fq2w
>>45
>>46のいうとおり、別に間違ってない。
作者のサイトの掲示板行ってみ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:40 ID:EBzhaiue
結構好印象の第一話だった。
個人的にはアクションシーンをもうちっと頑張ってくれるとさらにいいんだが。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:37 ID:xJRVIrJu
〉サムライジみたいになって欲しくはない
同意。
ただあれは原作者が原作者だった訳だしこれはならないべ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:10 ID:gC/+7xTZ
サムライで荒んじゃった人が多いんだよ…
ノリは別物だと思う。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:40 ID:AgqrWdTR
サムライ痔ほど寒い漫画は無いぜ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:29 ID:zwHz+HTp
覚悟のススメだったらあの女は肉塊になってただろう

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:14 ID:1V9meM3i
覚悟の場合はギリギリ助けられてると思う(モブキャラ扱いなら肉塊だが)。
むしろバロンゴングバトルだと思う。ガチで肉塊。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:39 ID:BI5enNXh
とりあえず来週からショボイ相手に何週もかけててこずらないでほしい

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:39 ID:uaQ96Bdc
おいおい、前情報知らなかったがなんか面白そうなのが始まったな。
良くも悪くもチャンピオンって感じで期待できそうだ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:43 ID:ZkycLCQM
>>68
羅甲様のことかーーーーー!!

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:01 ID:i/b8GedQ
>>68
コーン様なら許せると思いました。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:18 ID:82VVxqgC
A犬のコーンさんは10話くらいから出た。2話は時限爆弾の話で前後編だったかな。
まあA犬もサムライマンもスナッチャー窃も2話目から話が長くなっちゃうからな。
最初は1話完結の話にして単行本2巻目くらいから話を長くしていったほうがいいと思う。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:22 ID:0jvPNKMc
今週は50ページ近くあったから一話に収まったわけで
短めに話を作るなら前後編構成が良いかな、それこそデカレンジャーみたいに

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:39 ID:hTQJp9p2
とりあえずサクサク進めて欲しいな。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:26 ID:Pth+/5wn
アイアンジョーカーズを読んで何かを感じた人に頼みがあります。
ロックマンメガミックスを探してみてください。
現在売れなくて全6巻の内3巻までしか発売されてないという
なんとも生殺し状態のコミックがあるんです。
内容はゲームの話じゃなくてほぼオリジナルなんだけど童心に還って泣ける話なんですよ。
性格も完全有賀アレンジがついていてゲームを知らなくても読める漫画になってます。
逆にやった事があって思い入れが強いと有賀との考え方が違うためにそのアレンジが
気に食わない場合も確認されてますが半々と言った感じです。
とにかくロックマンが頑張る漫画なんで興味があったら一度手にとって見てください。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:48 ID:95DZ71K3
過剰な宣伝は反発の元だぜ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:04 ID:51k032Ts
スレの流れを読んでさりげなく話題に出すんだ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:57 ID:F6VLIvdj
>>75ムカムカするなコイツ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:10 ID:YWTcPdrK
女神クスは最近の有賀の書き下ろしが載ってる一巻が一番面白かった
2巻以降はボンボン時代の仕事収録版だったんで自分には少しキツかったな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:16 ID:oqrnmVNF
はっきりいってロックマンよりバトルバの方が読みたい。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:33 ID:7JJkr3Tg
>>75は有賀の関係者かね?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:36 ID:YWTcPdrK
有賀の今までの漫画の仕事リストってこんな感じ?

・バトルバ(元ネタはセガサターンのゲーム 今は亡きコミックゲーメストで連載)
・ロックマン(昔ロックマンが流行ってた頃ボンボンで連載)
・ビッグオー(マガジンZで連載 アニメ終了後も一年近く続いた)
・ビッグオーLost Memory(アニメのビゴー第2期に合わせて連載)
・ロックマンメガミックス(ボンボン時代の原稿とか書下ろしとか対談とかの詰め合わせ あんま売れなかった)
・アイアンジョーカーズ(今やってるやつ)

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:16 ID:wwRdRIq/
>>81
んにゃ、単なるおせっかいなファンでしょ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 08:47 ID:dZPtrjC7
ほそのゆうじは、昨日のあたしンちのシナリオもやってたね。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:22 ID:V1z6tfJb
>>83
75は皮肉ってるんだろ。マジレス格好悪いぞ狂信者くん。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:13 ID:cP8ziifO
>>85
無闇に煽らないように

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:39 ID:fZpDd7S7
まぁマターリいこうぜ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:04 ID:9kzr8J/R
つーかロックマンって何?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:15 ID:oUrQqnzU
>>88
ファミコソのゲームでそう言うのが有る、アクションとしては有名な方か
漫画は全然有名じゃないみたいだけど。

この作者が他誌に連載を続けてた時に漫画板でスレ見てたけど
言わゆる信者な連中の書き込み内容が、他漫画のスレに比べて浮いてたな
作者がHPと掲示板を設けている弊害か。

90 :83:04/04/17 14:03 ID:wqm3w1Qg
>>85
漏れはただ答えただけなのだが……?
こんなレスにも煽りがつくとはさすが週刊少年漫画板、殺伐としてるなぁ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:08 ID:9kzr8J/R
くだらねぇな。スレ違いだし

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:10 ID:PxyffZqG
どうでもいい。そんなことよりコイル大戦鬼について語れ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:48 ID:YG0Wunuv
この主人公見てロックマン8の無口でやたら強い奴(名前忘れた)を思い出した

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:05 ID:BhT2eDvD
アニメ化しないのかな。
化け物になったとは言え16歳の少年の頭をぶっ飛ばすって時点でもう無理なのかな?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:30 ID:p6kmq+26
今週号のアンケートの質問内容を見ると
商売っ気出しまくりのようだが

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:04 ID:AzfsHa6J
秋田書店の商売っ気なんてたかが知れてる。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:14 ID:OMe7R4nk
>89
確かになぜかわからんが有賀には信者が多い。
俺も信者とは行かないまでも結構有賀が好きだ。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:40 ID:UdhUJjjr
アイアンのゲーム化キボンとかいうアンケートあったけど、痛トップ、カオシル、アイアンで
ファイナルファイトっぽいの作ってくんないかな。シンプルで爽快感あって、やりこみ要素もあるやつ。
かなりいいと思うんだけど

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:57 ID:BhT2eDvD
ファイナルチャンピオンバトルとでも名づけるか。
パッケージを分かりづらくすればプロレスファンが間違って買っていくかもなw

にしても、俺も有賀好きだなぁ。
ロックマンしか見てないけど。
最初の方のフロストマンだかアイスマンが可愛くて好きになった。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:25 ID:YVaYK7AD
ガーディアンヒーローズみたいなのだったら欲しいなー>ゲーム

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:41 ID:RSBwLL2E
俺はビッグオーからファンになったかな。ロックマン有賀と知らずに読んでた。
ゲームが下手なんで漫画で読んじゃう方が好きなのよね。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:22 ID:xefWqTA1
まぁ、コイル娘はイエローナイフと共生してるわけだが。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:57 ID:PxyffZqG
エイリアン9かよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:17 ID:2DBiQk43
やっぱ有賀とか上山好きなのってコロコロボンボン世代?自分ははそうだけど。

105 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/04/18 00:52 ID:om869luQ
コロコロボンボン世代ってけっこう幅広くないですか

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:00 ID:JWMzwOuj
>98
面ボスは麺王衆・曲芸家族・無敵看板娘キャラ、ザコは全学界かな(藁

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 03:49 ID:rq0gp8uC
一連のゲーム化のレスをみてて、なぜか銀河任侠伝を思い出した…

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 04:21 ID:5Nu4LiQS
久しぶりにチャンピオンを立ち読みしたら、ロックマンみたいな漫画が載ってた。
と思ったら絵師が有賀かYO!!


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:37 ID:v1k0wFKI
ゼンはでかいロックマンかよ。(w
じゃあ、ミキはロールちゃんか。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:41 ID:ixr65BmO
髪の毛がロールしてるな・・・

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:33 ID:zo9nm6/c
ロケットパンチは技としては地味なんだな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:35 ID:7pAodWjd
一番最初のザコに大技なんて使うワケないだろ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 17:28 ID:y37k6yN2
全身を火の玉に包んでタックルする、
みたいな必殺技を予想

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 17:46 ID:7j3r0Oh+
・頭のエッジを飛ばして何でも切断
・手のひらから上下前三方向に電撃を飛ばす
・巨大な火炎の衝撃波を飛ばす
・相手の動きを一発で封じる氷弾を飛ばす
・巨大な岩も片手で持ち上げる怪力
・強力な手投げ爆弾
・磁力を帯び、足場にもなるネジ状の半固形ビーム

多分このぐらいが初期装備じゃないかな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:07 ID:wBMGiNJ6
>>114
ってまんまロックマンじゃねーか!w

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:15 ID:pu41PS+I
>>114
そんくらいのセルフパロディは是非やっていただきたい。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:20 ID:Ucp8Bt3x
カプンコに訴えられちゃうゾ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:21 ID:ikpzJGEU
カプコンとしてもそれはロックマンが見なおされてウマー、な話だと思うからやってほしいな俺は。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:48 ID:7j3r0Oh+
カプンコもあっちこっちからパクリまくってるから大丈夫さ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:03 ID:szNSdTyE
ところでロックマンは何年前にやってたの?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:00 ID:sk0WUzL/
最初の「ロックマン破壊指令」からかれこれ7、8年、
4コマ時代を入れれば10年前くらいからロックマンを描いているよ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:17 ID:Z0vU+1BQ
>>107
なつかしー
そこまでごった煮状態で作ったら爽快ですな。
背景に小鉄んちや鬼丸飯店があったりして。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:26 ID:k76ons9g
ミキの髪型はタツミンとめぐみの融合形に見える。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:08 ID:ght/Il7w
10年前か・・・その頃にはもうコロコロやボンボンは読まなくなってたな。惜しい事をした。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:26 ID:b27XJLi0
俺は大学2回生の頃シャレで友人とボンボン&コロコロを買ったら
以外に面白くて(特にボンボンは狂ってて)また読むようになったよ。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:37 ID:9FQx2RX1
俺、アホーガンの作者のサイン持ってるよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:40 ID:kfPbYXUN
俺はMoo.念平のサインを持ってた
しかし引越しのドサクサで…

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:32 ID:ywHwAaC7
>>127
う、うらやまC

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:44 ID:xorm7G+z
ここは微妙にマイナーなインターネットですね。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:53 ID:X8Kw1RQv
>>114
禿ワロ

ボンボンで面白かった漫画と言えばサイボーグクロちゃんだったなー。
あれまだやってんの?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:28 ID:QvGxkmUu
全然呼んだことはないが、聞いた話によると終わったらしい。
これが初夜かとか習慣少年誌ではできないような話だったそうだが・・・

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:29 ID:dnnh6d1B
>>130
本編はもう2年位前に終わってる。4コマがまだやってたはずだけど。
くわしくはこの辺で聞いてくれ。

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070022757/l50


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:04 ID:8MxTfGsx
>>114
クリムゾンジョーカーの胸が開いてファイナルステェェェ(ry

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:34 ID:J1v4XE+O
ロックマンの話題は出てるのにトアの話題が出てないのはちと悲しい

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:25 ID:kOCLdHWp
だからここはボンボンスレじゃないと言うとろうがっ!

まぁ、いいけどな。

136 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/04/21 04:14 ID:2R0apEmZ
懐かしいなあトア
漫画化されてたのか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:27 ID:aVLBV6Fo
漫画化はされていないはず。
SS版トアは二人プレイして遊んでたなー。コマンド入力のできる聖剣って感じで面白かった。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:11 ID:eiTbHQEv
こしろゆうぞう

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:55 ID:22hxFpmT
今週のカラーを塗った彩乃氏って古代氏の妹だっけ?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:59 ID:As+FG/fW
来留間慎一が好きな自分としましては、ロンゲの木刀を持ったサイキッカーを
密かに期待しております。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:21 ID:pSzvW1ij
>>133
左肘についてるLトリガーで破戒獣を激しく揺さぶる「交渉(negotietion)」
右肘のRトリガーで決定的な矛盾を突きつける「無罪(ye not guilty)」という大逆転技が(ry

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:13 ID:BeN1n6ur
>>137
サターンマガジンにトアの漫画が載ってたような気がするが
あまりに昔過ぎるので良く覚えてないな・・・

なんか久々にサターンを出してトアがしたくなってきた

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:23 ID:H2xiv7Cb
(故)新声社のトア攻略本には4Pくらいの漫画載ってた。
ボンボンでも1Pの広告漫画が載ってた。

・・・って言うか漏れトア持ってねぇんだよな・・・探してるんだが。

今週は何か、有賀先生チャンピオン色に染まりきったね。
ルビ多用がサムライジを思い起こさせるけど、
あまり露骨な感じじゃ無いからいいんじゃない?
(漏れはサムライジも好きだったけど)

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:29 ID:uv6Mjmn2
>>143
チャンピオン色というかサムライジ色だなぁ
はっきりいってネームが猛烈にウザッたい
男根を想起させるネタもまるで面白味を感じない

なんで普通にやってくれないんだ…

145 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/04/22 09:38 ID:7uf65o0r
覚悟のススメサムライジ風味って感じだな
今のところ絵しか評価できないっつーか有賀もったいない

146 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/04/22 09:39 ID:7uf65o0r
覚悟のススメサムライジ風味って感じだな
今のところ絵しか評価できないっつーか有賀もったいない

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:32 ID:AapANHi6
昨日の今日でちゃんぴょん読んでちょっとスッとしたっていうのは
キミと僕だけの秘密だよ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:28 ID:zWmzQ1Dr
むう

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:06 ID:Ltzo+8Zf
読後感けっこういいなこれ。ただ下品ネタは、あんまり、個人的に好きじゃないなあ。
清原番長は作者にとってこう思われているんだなあ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:51 ID:vlIW0NKa
>>141
そのようなあれは、困る

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:54 ID:EX927Cw9
>>141
ショータイム

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:18 ID:nBgRbIN7
>>141
ワロタ。お前大好きだw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:44 ID:DQfc4z28
「不法滞在者は天宮市民じゃないから保護対象外でぇす」
――ビゴーでもそんな事言ってたな。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:47 ID:8gEIsAi5
>>153
ドームの外の住人など、だな。
なんか天宮市民て特別なんだろか?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:08 ID:UEhnuThx
あれはただ非居住区に住んでるホームレス的な人だから管轄外って感じなだけじゃん?
実は天宮市民は実験体でどうたらこうたらってまではないと思う

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:48 ID:lXw53V6x
面白台詞はほどほどにしとかないとサムライジみたいになっちゃうよ。
絵が上手いから期待してるのに。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:25 ID:AnOErDiN
これじゃなんのために作家が付いたんだか

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:31 ID:Hfb03sB5
というかストーリーも有賀に描かせた方が面白いんじゃ……。

今週は、いつ浪人者達のために由比正雪が立ち上がるのかなーとワクワクしましたが、神機力の手先だけ
しか出てこなくて残念です、まる。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:07 ID:JtRuLlHj
主人公、結構好きだな。自分の信念貫きつつも組織に従ってるあたりが。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:10 ID:VknciPUq
黒猫がかわいかったなあ。黒豆(有賀の飼い猫)がモデルですか?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:59 ID:Hv4wJiw9
ミキが舌ペローンって出してたのが色っぽいと感じたのは俺だけ?
あとゼンの笑い顔はベックとルパンを思い出したよ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:14 ID:aRo75oEg
>>161
俺の飴ちゃんも舐めてもらいたいとか頭によぎりましたが何か問題でも?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 07:44 ID:21afBL7w
>>158
お体
大切に!

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:36 ID:VxHM47eD
次週は敵組織が出て来るらしいけど、今週みたいな変なセリフ大連発な悪寒…
絵がカッコイイんだから原作普通で良いのにさ…
サムライジ的なセリフはもう見ただけで吐き気がする…

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:29 ID:WdAk/zeR
>>164
とりあえず妊娠を疑った方がいいな。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:41 ID:ovvYC/br
つわり?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:26 ID:eoZQl5UD
ビゴーの最後のほうでも出てたな、あの黒猫。
猫好きだな、作者は。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:59 ID:VJDCQqUC
>>167
ビゴーの最終話のは、元々のビゴーアニメに出てきた猫を使ってるだけだぞ

まあ「ロストメモリー最終話に猫出したのも猫好きだから」と解釈できるが

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:08 ID:21afBL7w
能田達規ほどにネコを描かなければ
ネコ好き漫画家とは言えんな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:14 ID:YtG3Mn79
猫好きなはーどろっかーの話なら知ってるが
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr8/bin/day?id=84955&pg=20020919

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:21 ID:g1ZN6sCL
山賢、能田、有賀…チャンピオンの猫好き漫画家

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:28 ID:zvwkuLGP
猫はサイコー

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:29 ID:21afBL7w
アクメツの人もネコ好きだったはず…余湖の方だったかな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:04 ID:YdgQjmfA
F-ZEROファルコン伝説の主人公の設定を思い出した、あんまり関係無いんだがな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:39 ID:bLdZhUPD
公式がカラーになってる…
前のセピアの好きだったんだけどな。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:27 ID:YuXDr6pK
なんか公式の日記で妙に地下をマンセーしててワラタ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:25 ID:31tzOi6s
>>171
共通点が猫以外に無いか?そいつら。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:51 ID:HrCbPvLr
>>177
「ガンダム好き」くらいしか思いつかない

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:14 ID:KWIFtZce
いいね。前から島本和彦臭のするイキオイのある漫画家が
チャンピオンに来たらいいなと思ってたよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)