5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能條純一 奇跡の少年 その2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:39 ID:0t4inYsg
週刊少年マガジンで連載中の能條純一『奇跡の少年』について
マターリ語り合うスレその2です。

前スレ マガジン新連載・奇跡の少年を語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070423036/

>関連スレ

月下の棋士
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1069553580/
こんな哭きの竜はいやだ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/993209925/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:40 ID:0t4inYsg
      /三三三三//////////////////:三ミ三彡
    /三三三三///////////////////\ミミ三彡
    /三三三三///////////////////ハ\\ミ三彡
 .  i三三三三彡彡彡//////////////////l: :\ミミ≡三
   {三三三三彡彡彡彡彡///////////////l/: : : ミミ三三彡
  /三三三三三彡彡彡彡彡/////////////: : : : : : lミミ三彡:}
  彡彡彡三ミミ三三三三彡彡//////// //: : : : : : : : lミミ≡彡}
  シ 彡彡彡ミミミミ三≡三彡彡彡//// / //    : : : :lミミ彡/
    ツ彡///〉>ミ≡三彡彡彡/// / /     . . : : l:ミ:/l/|
    ゞ彡/`ヽl: : :‐----‐‐- 、// / '"  ,,、、==""'': : :l::/} /リ
    ヾ:.:.:{. r:l: : : \ _.......... `ヽ:.     .:'" __ ...... 、..:: : : l/l l
      ヽl {ヽ!: :   丶、(::::)ヽ,.::..    .:: < (::::)./    : :!:l l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l ヽ }: : . . . .. . . ̄ ̄ ..:::    ::...   ̄ . . . . .   l/ l <  織田勇馬
        l  l: :          ::::    ::.          l. l   |  
        l  i          :::    ::::.         l/    \_______
         \}         ..::::   ::::::..         !
           l        {       )        l
           ',        ` ‐- -‐'"         ,'
            ',      . . . . . . . . . . . _ _...      ,
            ',     ヽ::ヾ二二二二ノ::/      /
             ヽ     ヽ:::::::::::::::::::::/     , ' \
            / \     ` ‐-‐ '´     /    ヽ
           /::〈   ヽ               , '     /\
       r-‐‐ '"::::::ヽ   \          /     /::::::::` ‐‐
      /::::::::::::::::::::::::ヽ    `  ..._____...  '´      /:::::::::::::|::::::


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:43 ID:8CIIPVNl
..  _____     _____       .._____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :|kuma   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      /)        ↑ ↑ ↑
      ∩___∩   //    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | ノ      ヽ / つ^^ヽ  | 未来人──!!
     /  ●   ●|/ テノノノ <  未来人──!!
     |    ( _●_)  ミ/      \____________
    彡、   |∪|  /  _____
未来人!(⌒) ヽノ /   |  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l    /    |  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ  /     |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)      |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:45 ID:5jLUvzy2
>1


>1000
愛してる

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:20 ID:J1L0ETuf
>>1
乙じゃあああああああああああああ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:48 ID:oMyOmV5C
なんでうわくちびるが「にわっ」ってなるんですか?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:43 ID:RtS63h96
新スレじゃあああああああああああああああああああ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 03:03 ID:eHqdLMBb
>>1
御疲れじゃあああああああぁ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:47 ID:gozq2RBc
不細工女が普通に不細工

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:01 ID:qv6qBMwd
あの不細工がすべての鍵を握っている

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:06 ID:qOHN8i7m
柊のおっさんはあの年で子がいないんですか?

それとも見た目よりまだ若いのか

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:10 ID:i4OJIW/O
なにブサイク?

じゃぁ俺のものでいいよな?俺が未来人の父になろう

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:54 ID:l6mrCWIF
不細工って今週の「顔覚えとこ」の不細工?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:55 ID:XlciBxCd
「早くしろ‥早くだ!! ‥‥早く
人間が手鏡無しで女子高生のスカートを
覗ける方程式を確立するんだ!!」

「スカートを‥‥手鏡無しで覗くことができれば
あの男を助けられる。スカートを‥‥手鏡無しで
覗くことができたら‥オレはまた過去に行く!!
2004年4月8日 オレはもうあの男を逮捕させない」

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:57 ID:2oV8ZLRZ
ハゲワラw

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:37 ID:Gjc3hPsn
いい未来人だな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:46 ID:6JwxDJV/
あいつの子孫が例の方程式を

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:46 ID:0vXptMFs
植草の未来を愛してる

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:36 ID:IRzwoeX5
革命じゃああああああは実質役立たずだな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:38 ID:kya0Ddog
>>1乙カレリン

>>19
そんな事は無い、未来人だし

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:03 ID:bYm/OR6+
あの攻撃では結局革命はできなかったんだよね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:57 ID:QIhJp2tg
>>21
あの攻撃は宣戦布告ですから

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:23 ID:LByP9MTZ
>>14
ついでに田代も助けてあげろ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:30 ID:nBsUHFP3
>>23
人間がビデオカメラ無しで女子高生のスカートの
中を映像記録として残す方程式を確立するには、
あと300年ぐらいの時が必要です。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:33 ID:QgU2yew9
田代の未来を愛してる

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 03:12 ID:tECOuHQ6
盗撮ーーっ!!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 05:10 ID:Wt8KkFMF
手鏡で女子高生の生パンゲット

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 07:10 ID:uF/KFfms
>>26-27
お前ら、未来人だな!?
邪悪なミュータントめ!!

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:44 ID:XeUmkLpp
次スレの>>1の未来を愛してる

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 15:55 ID:iPF+cF7U
盗撮じゃあああああああ!!!!

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:19 ID:Ohv3A4Uo
OK、おまえのパンツを愛している

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:30 ID:Gtb7Hbmc
つーかやばいかも!!
変態だ、変態!!

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:42 ID:9f+aqibf
この漫画って少年誌の漫画じゃないよな・・・。
モーニングかスピリッツに載ってそうな漫画だと思う。


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:30 ID:I0e80MEC
そのへんも含めて奇跡だから

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:46 ID:3hszIxJa
で、未来人の坂本龍馬はいつ出てくるんだよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:36 ID:4Usr1V+C
急病ーーっ!!

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:16 ID:xbnREuE0
能條の未来を愛してる

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:47 ID:aY2IsZbV
>>35
まだ生まれてないから

もう死んだけどね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:39 ID:aSCWPBmh
休載じゃああああ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:13 ID:oIXc8Lcg
急病じゃああああああああ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:17 ID:IHCEoYNV
落としたあああああ?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:21 ID:VA1iuHSh
てか、大増ページ2週連続っていってんなら用意しとけ
来週も急病じゃあああああああ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:30 ID:VA1iuHSh
キューサイの青汁じゃあああああああ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 04:10 ID:nq4w3wqp
この漫画好きなんだが、休載が多いのがなあ……。
餓狼伝BOYもだが。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 07:33 ID:PB2FslWj
しばらく読んでないが
どのへんまで進んだかあらすじ説明希望

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:03 ID:VA1iuHSh
毎回読んでるけど全く理解できてないので説明できぬorz

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:53 ID:U2L5e+XO
方程式のおっさんがなぜか死なない
暗殺計画は大地震

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:44 ID:MCJD14s9
方程式が確立されて空飛べるようになれば、地震での死者が減るわけだよな?

49 :未来尽:04/04/22 19:50 ID:hEwDpi8I
皆が空飛んでる最中、地面が割れていく東京が見える

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:54 ID:RgFxJE8w
あなたの未来に栄光あれ!

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:18 ID:m73gmFzp
これまでの流れをうろ覚えで整理してみる。

過去

織田の学生時代、大森と岩本も同じクラス。あまり頭のいい学校では無い。
パンツ盗撮事件から織田の催眠術によって岩本と大森を除くクラス全員が模範生に。
ここで織田は岩本の前で浮遊してみせる。
また、学生時代大森と織田は親しくしていた(つきあっていた?)。
帰宅途中、織田は雨を予言。そして傘の中で織田は大森に未来の情景を見せる。
大森は未来にとって重要な人物らしい。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:38 ID:m73gmFzp
現在(過去より三年後)

オカルトの研究をする総務省の三枝は、助手である大森に関わっていた織田について調べる。
なお、大森はこの時点では三年前の記憶をかなり失っている。
三枝は織田を「未来人」であると推測する。
未来人は、浮遊、催眠、念力の力を持ち、
人類の歴史の中で時折未来からやって来てその歴史を動かす人物となる者だという。
ある日、大森の自宅のベランダ(マンションの上部の部屋)に織田が出現、東京タワーの模型をおいていく。
大森に届くメール。「お前の未来を愛してる」
ある時三枝は競馬場で織田を目撃。織田はその競馬場であらかじめ知っていた万馬券により大金を入手。
そして三枝は大森を怪しげな医者「親父」の所まで連れて行く。
親父は催眠術により大森の記憶を導き出す。

柊音次郎出現、未来人の存在説を若者向けのラジオ番組で流す。
未来人に関する事で自宅前で取材責めにあう柊、
そこに織田が出現、浮遊しつつ催眠でマスコミの動きを止め、
念力により柊のカメラを使い柊を病院送り。
三枝はこの事件を聞き、柊の他に唯一催眠にかかっていなかったというリムジンの運転手に接触を試みる。
だが、運転手は三枝より前に病室の柊に接触、「警視庁の田端」を名乗る。
柊の点滴に細工をし殺そうとする。
三枝が病院を訪ねると田端(仮)が病室から出てくる所に出くわす。
田端(仮)は三枝に敬礼をする。「あなたの未来に栄光あれ」三枝は未来の「閣下」であるという。
田端(仮)は150年後、2154年2月15日に額縁の裏を見るようにと三枝の子孫に伝えるように教える。
そこには"念力、浮遊、催眠"の方程式が書いてあるという。
そして、それを伝えた田端(仮)は病院の窓を突き破り身投げ、そのまま死亡する。

一方、大森はメールで呼び出され織田と歩道橋の上で再会していた。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:11 ID:m73gmFzp
大森は織田と一緒に同級生、岩本とも再会する。
岩本も大森と同じく未来人だったのだ。
(岩本は三年前には未来人として目覚めていなかった)
大森は近い未来誰かに殺される。岩本の使命はその誰かを探しだし、暗殺する事だという。
二人によれば、大森が死んだ後、犯人の手がかりとなったのは大森の携帯電話のみ。
その携帯電話に、今この時間の少し後に誰かと通話した痕跡があったという。
だから、少ししてかかってきた電話の主が犯人であると織田は言う。
そして着信を告げる大森の携帯、しかし大森が電話を取るとすぐに電話は切れてしまった。
織田によるとこの時大森は長時間電話の主と通話をしているはずであり、
これは織田や岩本の居た未来とは違う展開である。時系列が狂ってきている。
織田は次の日にも大森はその誰かと通話をしていると話す。
そこで、織田は次の日の未来へ大森と行く事にする。
未来へタイムスリップする大森と織田。
二人は歩道橋で三枝と歩いている未来の大森を発見する。
病院での出来事について話す大森と三枝。その内容は柊音次郎が死んだ事を示している。
人が変わったような顔の三枝、笑みを浮かべ大森に柊音次郎が死ねば織田一派の超能力は無くなると説明する。
三枝の子孫は反政府組織のリーダーらしい。メールで過去の自分に警告する未来の大森。
後ろで二人の様子を見ていた大森の携帯に未来の大森からメールが届く。
織田の力が無くなり、未来から帰れなくなるというのだ。
急いで過去に帰るように催促する大森、織田は一分後にかかってくる電話の相手を見極めるべく留まる。
おもむろに一丁の拳銃を取り出す織田。鳴り響く携帯の着信音。
未来の大森の電話の相手は隣にいる三枝だった。
どうやら岩本と織田は事前に三枝が怪しいとにらんでおり、
拳銃の発砲数により三枝は犯人であるかどうかを未来から伝える事にしていたらしい。
岩本が聞いた答えはYES。未来へいった用事は達成したが、織田と大森は目覚めない。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:27 ID:m73gmFzp
一週間後、病院のベッドで目覚める大森。最近の出来事の記憶は完全に消えている。
看護婦(?)の話によると、この一週間三枝は懸命に看病をしていたという。
三枝と共に病院を出る大森。そこの待っていたのは三枝曰く「仲間」
三枝はこの仲間にこの一週間色々な事を教わったらしい事が伺える。
家に帰る大森、そこには「目尾 覚」の名前での届け物の不在通知があった。
届け物をとりにいく大森。その中身は大森の携帯電話だった。
「お前の未来を愛してる。」のメールを見る大森。何かが心に引っかかる。

一方、三枝は車で移動中。
「仲間」である運転手に子孫の話などを聞く。
そして、2月14日に大森を殺さなければならないと運転手から聞く。
突然、道路の横に立っていた岩本が三枝の車にマシンガンを乱射。
「宣戦布告ーーーー!!」
「革命じゃーーーーーー!!」
防弾ガラスに守られ走り去る車。
岩本もその場を去り、マシンガンをぶら下げながら未来を思い返し街中を闊歩する。

そして、病院。
柊音次郎は完全に死んではいなかった。生死の境をさ迷う柊。
2月14日が迫る。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:38 ID:m73gmFzp
町のあちこちに出現する織田
色々な人に接触し、警告などをしてまわる。
2月14日、この日は東京に大地震が起こるらしい。
「親父」の元へ5000万円を持って東京を去るように忠告しにいく三枝。
しかし、三枝が来る前に織田は1億円を持ち、東京に残り被災者の力になるように頼みに来ていた。

この時、東京中で普通とは違う怪現象が多発する。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:41 ID:m73gmFzp
未来

三枝の子孫を中心とした反政府組織が撒いた毒ガス、さらに殲滅作業により次々と殺されていく人々。
織田と岩本は反政府組織と敵対しており、
柊音次郎の子孫の開発した未来人の方程式により救世主の先祖である大森を救うべく過去へ飛ぶ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:49 ID:m73gmFzp
織田勇馬……未来人。大森美帆を救うためにやってきた。未来で反政府軍に家族を殺される。
大森美帆……未来の救世主の始祖となる女性。2月14日に死ぬ運命にある。
三枝太郎……未来の支配者、反政府軍の重要人物、「閣下」の先祖。2月14日に大森美帆を殺す運命にある男。反政府軍からの未来人によって自分の使命を知る。
柊音次郎……未来にて"念力・催眠・浮遊"の方程式を作り出す男の先祖。現在死の間際にいる。
岩本保  ……未来人。大森美帆を殺す人間(=三枝太郎)を暗殺するためにやってきた。ここ三年の間にその使命に目覚める。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:50 ID:m73gmFzp
こんな所か。突っ込みキボンヌ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:20 ID:84lyaKWQ
まとめ乙

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:08 ID:VCGhWQrI
まとめ凄いな。
読み飛ばしたけどすごくわかりやすかったよ。乙!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:10 ID:62YXiWki
>>60
それはひどいぞ


>>58
自分が考えてたストーリーとあってるようで安心しますた

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:03 ID:ULWfuQXT
>>58
御疲れ。

でも単行本派だから読めない(;´Д`)

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:49 ID:OLg+Dcpd
つーか織田はなんで柊を病院送りにしたんだ?
まさに墓穴掘ってるだろ?こいつ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:50 ID:hNn1CWuV
世界観の割にキャラ数といい、やけにこぢんまりしてるよな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:12 ID:FooACI7H
>>63
病院内なら比較的安全だと考えたんじゃない?
あっさり侵入→殺人未遂されてしまったが。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)