5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デス】ボボボーボ・ボーボボ奥義21【ぬート】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:16 ID:yzVFgtpn
漫画もアニメも絶好調「ボボボーボ・ボーボボ」のスレです。

【ガンガレ】ボボボーボ・ボーボボ奥義20【ゴエモぬ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079958994/
【レムタンの】ボボボーボ・ボーボボ奥義19【肉布団】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078528654/
【ゼリー】ボボボーボ・ボーボボ奥義18【5%】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076532857/
【5年3組】ボボボーボ・ボーボボ奥義17【コンニチワ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073180403/

さあ集え!ハジケリスト達!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:19 ID:5efPyTc6
華麗に2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:21 ID:yzVFgtpn
関連スレッド

【アニメ板】
ボボボーボ・ボーボボ 10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079792462/

【週刊少年漫画板】田ボちゃん専用スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058180849/

【漫画サロン板】ボーボボのビュティはカワイイ!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1063280122/

【半角虹】ボボボーボ・ボーボボ
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1068296503/

【アニメ板】ボボボーボ・ボーボボのビュティたまにハァハァ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073988601/

【アニメサロン】ボボボーボ・ボボーボの魚雷たんはエロカワイイ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069579967/

アンチスレ
【週間少年漫画】
【ボーボボ】アンチ集合スレ【イラネ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079244105/

【アニメ板】ボボボーボ・ボーボボは糞アニメ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068452439/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:28 ID:yzVFgtpn
3 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/03/22 21:41 ID:NBF5D/NN
関連サイト
【テレ朝 ボボボーボボーボボ公式サイト】
ttp://www.tv-asahi.co.jp/bo-bobo/index.html

【ボーボボ関連のAA補完サイト】
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/AA/bobobo.html

【集英社 ボーボボドットコム】
ttp://www.bo-bobo.com/

【東映アニメ・ボーボボサイト】
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/bo-bobo/

【ハドソンサイト】
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/bobobo/

その他ルールらしきもの
・ネタバレは発売日の午前0時から
・声優ネタはなるべくアニメ板の方でやったほうが盛り上がる! 間違いない!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:35 ID:2i6Gyrzh
>>1
乙華麗。
スレタイワロタよ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:40 ID:cqcQxDXX
>>1


>>3
アニメ板では既に11スレ目が立ってるのでそちらにしたほうが良いかと。
一応URL等

【アニメ板】
ボボボーボ・ボーボボ 11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081655094/

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:53 ID:rZZljGd2
前スレ124神が作ったぬゲ−
http://www15.tok2.com/home/sitappa/java/nugame/nugame.html
http://www15.tok2.com/home/sitappa/java/nugame2/nugame.html


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:14 ID:PAWbZtEi
  


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:34 ID:pmx48+vf
小畑ボーボボ
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up36248.jpg

下の毛が…

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:35 ID:ahfVE4W9
>>1
乙。スレタイいいね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:38 ID:Tj+SyIZQ
ネタバレ見たいけど見ない
月曜まで楽しみに取っておく

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:06 ID:qachJ6gZ
>>9
うまいんだけど・・・・・
やっぱ澤井のほうがいいや(´∀`;)
澤井のボーボボは可愛らしさがあるんだが、これはリアルすぎだ・・・・

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:16 ID:T77vUXuP
>>9
あれはギャランドゥだよ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:19 ID:T77vUXuP
ところ天の助をボコボコにするスレ
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081762127/

たぶんアンチスレじゃない。
苺の真中をボコボコにするスレで天の助が出てきたので、そのネタスレかと思われる。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:31 ID:O1sCwKui
>>9
やたら下の毛がリアルだなwwwwwwwww

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:13 ID:iCeEtR6X
>1乙
来週のジャンプ2冊買わな!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:03 ID:P+rfrv8f
澤井ボーボボワロタ
今回みたいなノリもいつもと違ってオモロイな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:25 ID:P+rfrv8f
>>17
間違えた
澤井デスノだった


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:16 ID:MxvDLjPw
澤井デスノは最後らへん気合入ってたな。リンゴとかあんな風に描けるんじゃん

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:23 ID:GlKeNqFA
なんか短編集によると美術系の大学?だったみたいだから基本はできるんじゃないか
普段はデフォルメで

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:49 ID:voVG2FZU
>>19-20
俺もそう思いたいがアシスタントが描いたんじゃ?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:59 ID:BeObGyrg
だろうなあー

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:14 ID:N93C7eGu
こいずみまりみたいに記号化するのがヘタなタイプじゃないのか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:51 ID:IvHZBqa6
キン肉マンネタωαγατα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:38 ID:ypWBQoH3
今更だけど田楽マンって10歳なんだよな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:41 ID:ypWBQoH3
「首領蜂」ってシューティングゲームがあったんだけどパッチの由来ってこれもあるんじゃないか。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:44 ID:ypWBQoH3
邪血館に出てた木の実投げるヤツ、あれなんだっけ。どっかで見たんだが

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:50 ID:Kn+nZJex
>>27
たぶんファミコンの忍者ハットリくんだと思う。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:19 ID:IvHZBqa6
クロ高もこれも古いとこからネタ持ってくるパロディ漫画だよなぁ
ネタ元理解できてない人、半数超えてるだろうに

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:59 ID:gDIpKp1h
作者は楽しいのかもしれんがパロるなら現役のマンガとかのほうがいいと思う
素直にワンピースとかポケモンとかやれば子供に受けるのに

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:06 ID:f52kFpK3
30はもしかしてマジで言ってる?
普通に読んで面白く、なおかつわかる人にしか
理解できないネタを盛り込むから醍醐味があるんじゃないのかと思うんだが。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:12 ID:IDn+/OMA
銀牙のパロが未だに出てきてないな。
犬首領パッチで我慢しろってところなんだろうか。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:03 ID:l+iwRDfC
クロ高とボボではパロディのタイプが違うと思う。
クロ高の方が換骨奪胎度が高くて、ボーボボの方が素直な引用

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:27 ID:ABkGIJ+4
遊戯さんがいるから問題ない。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:23 ID:///kMx9S
現役漫画は叩かれやすいから直接ネタに出来んのよ。
サンデーだけど「かってに改蔵」を見てみろ、
現役ネタはかなり遠回し表現だろ?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:29 ID:jf2Zu4KQ
ところで兄貴分のしまぶーの新連載おもろいね

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:54 ID:swgkm9rB
今回の小畑版ボーボボを見てあまりの画力の差にちょっと落ち込んだりしてないか心配だ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:03 ID:IS/YjOu9
>>37
ここまで画力に差がありすぎるとあまり関係なさそうだけどな。
そもそも絵の方向性が全く違うし。

39 :旧毛狩り隊リスト:04/04/17 17:25 ID:PQjaw4/b
A:食王ハンペン(食べ物)
B:ランバダ(変身能力あり)[ポリゴン真拳]
C:風神のジェダ(悲しいねぇ)[風鎌真拳]
D:レム(巨乳)[爆睡真拳]
E:コンバット・ブルース(軍人)[トラップ真拳]
F:宇治金TOKIO(カキ氷)[夏真拳]
G:薔薇百合菊之丞[百花繚乱真拳]
H:チクワン(加工品)
I:GUY坊(目がメダカ)
J:水着ガール(ポニーテール)
K:最速のチスイスイ(吸血鬼)
L:
M:
N:ラパラパ(全身刺青男)
O:三千年(本格派)
P:スターセイバー(電化製品)
Q:覇凱王(角三本)
R:イシカワ ゴエモン(浪漫貴公)[幻獣真拳]
S:
T:
U:
V:やぎゅう(さむらい)
W:水着ギャル(花つけてる方)
X:モーデル(ハニワ)
Y:カンチョーくん(量産型)
Z:泡玉のルブバ(オレッち)[シャボン真拳]

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:36 ID:3Wm0h4ej
A:食王ランバダ(食べ物)
B:ジェダ(変身能力あり)[ポリゴン真拳]
C:風神のレム(悲しいねぇ)[風鎌真拳]
D:コンバット・ブルース(巨乳)[爆睡真拳]
E:宇治金TOKIO(軍人)[トラップ真拳]
F:薔薇百合菊之丞(カキ氷)[夏真拳]
G:チクワン[百花繚乱真拳]
H:GUY(加工品)
I:GUYガール(目がメダカ)
J:水着のチスイスイ(ポニーテール)
K:最速のラパラパ(吸血鬼)
L:
M:
N:三千年(全身刺青男)
O:スターセイバー(本格派)
P:覇凱王(電化製品)
Q:ゴエモン(角三本)
R:イシカワ やぎゅう(浪漫貴公)[幻獣真拳]
S:
T:
U:
V:ギャル(さむらい)
W:水着モーデル(花つけてる方)
X:カンチョー(ハニワ)
Y:ルブバくん(量産型)
Z:泡玉のハンペン(オレッち)[シャボン真拳]


41 :想像しちゃってフイタw:04/04/17 18:11 ID:bbLbUV6i
A:食王ランバダ(食べ物)
D:コンバット・ブルース(巨乳)[爆睡真拳]
E:宇治金TOKIO(軍人)[トラップ真拳]
F:薔薇百合菊之丞(カキ氷)[夏真拳]
G:チクワン[百花繚乱真拳]
J:水着のチスイスイ(ポニーテール)
P:覇凱王(電化製品)
Q:ゴエモン(角三本)
V:ギャル(さむらい)
W:水着モーデル(花つけてる方)
Y:ルブバくん(量産型)
Z:泡玉のハンペン(オレッち)[シャボン真拳]



 ?  !  !  !

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:51 ID:tJahuWR2
もう一度小畑ボボうpお願い。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:18 ID:bbLbUV6i
936 :メディアみっくす☆名無しさん :04/04/16 22:18 ID:???
http://yamagata.cool.ne.jp/ffdqcm81/deathbobo.zip
澤井デスノ・小畑ボボボ  バレ注意!

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:47 ID:tJahuWR2
sannkusu

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:54 ID:OfVYWhy6
ボーボボと破天荒とビュティ、GUY坊以外ひでぇなw
田楽マンなんて、なんだよアレw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:56 ID:OfVYWhy6
つーか天の助がメル欄

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:04 ID:bbLbUV6i
話はお楽しみにしておくから
1ページだけ見たら捨てよっと

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:10 ID:bbLbUV6i
オレのID頑張ればボーボボだ。

というのはおいておいて、1ページみただけで激しくワロタよ。
1ページ見といてよかったよ。電車の中で思いっきり笑うところだった。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:06 ID:mSXR5g7j
今回の企画でボーボボを小畑氏に描いて貰うのも嬉しかったけど
ボーボボファンとして一番嬉しかったのはデスノファンの人達が
ボボノートが面白いと言ってくれた事だよな〜(全員じゃないけど

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:15 ID:DIS1bjzU
>>49
激しく同感。俺も嬉しかった。これで興味持ってくれたらもう最高。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:53 ID:9z5QpOBE
Lの天の助に惚れかけた漏れはどうすりゃいいんだ?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:57 ID:X5D8pH+d
月ドンパッチが何かエロいと思ったのは自分だけですかそうですか。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:59 ID:6W1Vt58Q
来週もアニメないかもしれないってね。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:18 ID:lmeqEokp
>>53
女子の監督にジーコを招集しよう

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:41 ID:7gSBGxsx
>>52
エロいとは思わなかったが素でカッコイイと思った

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:03 ID:NCgkox7o
だめだ、20号のデスノート読み返すだけで笑いが止まらん

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 08:57 ID:tO+7iV8C
この勝負?に関しては正直、小畑>澤井 だったと思う。
ま、上手い絵でギャグというのと、下手な絵でシリアス、というので競ったらハンディあり杉だしな・・

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:27 ID:f9S7XWFk
>>57
でも小畑のボーボボなんかキモかったなぁw
ビュティの突っ込みが後姿だったのがちと×

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:41 ID:hC+8wxG9
>>57
小畑のボーボボは笑えなかった
澤井のデスノートはシリアスさが無くなった
どちらもわざとそうしたと思うけど作品にあった絵というのがあるのも事実
よってこの勝負ドロー

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:43 ID:F7SimK5P
激しく極楽りんご思い出した
(リアル顔のりんごとかみかんとか出てくるまんが)

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:54 ID:Iijfpx9W
>>60
俺もそれを思い出したよ。
"劇団おでん"なんていうネタもあったし(番外編で)。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:00 ID:rt2a1L3j
小畑の田楽マンキモいとかウンコさん微妙に顔デカいとかやっぱり人間型以外まともじゃなかった
のが残念だったな

澤井デスノはL天の助とリュークボーボボにワラタ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:13 ID:dOU3gHF5
とりあえずネタバレは明日まで待とうな。見てない人もいるんだから。

64 : :04/04/18 12:23 ID:Q6Zpchm+
ボーボボつまんね

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:29 ID:scm9i9V2
>>63
今号は土曜発売なのかと思ったよ…
今後もこんな感じなら週末はこのスレ見れないな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:34 ID:PD66IRc5
例のコラボページを丸ごとうpしちゃってるからねぇ。
かろうじて本編ネタバレがないところが救いか。
もうちょっと、考えて書き込みましょうや。

よいこのおやくそく:ネタバレは発売日の午前0時から

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:37 ID:rt2a1L3j
コラボで皆待ちきれずにハジケちゃってるんだよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:52 ID:8hWrJDA9
コラボの奴がこんなに出回ってるというのに
アンチスレハジケてないなぁ… 月曜になったらハジケるんだろうか

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:46 ID:Y9ByHpX1
24日のアニメは女子サッカーで潰れる_| ̄|○

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:47 ID:oYwePj3o
>>26
詩人に文字化される時それくるとおもってた・・

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:53 ID:8hWrJDA9
>>69
クソ番組がぁあああーーーー!!

皆殺しだぁあああーーー!!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:02 ID:F92ri65u
>>71
草団子かぁあああーーーー!!

きなこ餅だぁあああーーー!!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:17 ID:UQx4nVbw
>>72
テメーはおじいちゃんかー!!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 15:08 ID:/UsUv3x3
>73
そうじゃ…よくぞ見抜いた
合格じゃ(ヨボヨボ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:07 ID:3Wuj/q6m
今回のJIJでボーボボ関係の話をよく見たんで思ったんだけど
ボーボボ読まない人ってギャグの内容より絵で読まない人が
圧倒的なのかね

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:13 ID:eXLX1mXi
新撰組!でところてん談義キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:24 ID:3Wuj/q6m
ここんとこ掲載順位が異様に高いとオモタら来週またまんなかだな
ギャグ漫画らしく、浮き沈み激しいな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:47 ID:M/pvY8az
>>76
ああ、先に言われていたか・・・_| ̄|○
というわけで黒蜜酢醤油キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:48 ID:4g+hn7lO
目にしみる〜〜〜〜〜!!!!

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:09 ID:SUXpN7ev
>>76
>>78
奇遇だな、俺も見てたぞ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:11 ID:XAMXeLs2
>76
関東は酢醤油、
中部は甘酢、
関西は黒蜜

らしい

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:36 ID:CGUGcK0i
やったー!1週間ぶりに規制が解けた!祭に間に合ってよかった!!

てなわけで
>1
スレ立て乙カレー

>75
俺の友人にも多いな、そういうヤツ。
もったいないねそういうのは

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:48 ID:/UsUv3x3
自分も最近まで絵が苦手で読んでなかったクチだ。

一度すげぇ暇だった時に普段読まないボーボボを読んだら
「社長の椅子大回転アタック」が妙にツボにハマってそれから
毎週読むようになった。

で、アニメ化で拍車がかかって今ではコミックス全巻揃える程に…


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:48 ID:BfL+EUih
それハンペンぞ!
って誤植ではないよね

85 :84:04/04/18 22:50 ID:BfL+EUih
なんでもない

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 02:36 ID:axSkVw2D
澤井デスノート、脇役の絵が凄いことになっててワラタ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 04:28 ID:8fRB9uOK
子供ニュースにスズとブータンが出てるのがよかった。


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 06:50 ID:fwKXmsgZ
天ボボキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:37 ID:E1obAShH
天ボボは渋いオヤジ系が良かった……

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:11 ID:CBmg8Bhb
天ボボは種のキラみたいなキャラだなw

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:12 ID:YIPqwsAG
天ボボの腕の武器は、小畑のランプランプに出てきた
敵魔神が付けていた奴のような気がする。
コラボ記念?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 10:02 ID:Vw2qT/UX
今週号の内容でJIJ読みたかったなあ・・・

>>84
ハンペンも「〜ぞ」って言ってるから、誤植ではないとオモ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:11 ID:Ny3Ei3SY
またショタキャラか!

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:28 ID:lJCi0ors
>>90
すると「殺したくなんかないのにー」とか言って暴れるのか?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:49 ID:8NE/pKPJ
今週のボーボボの感想

…武器乱舞って、元ネタ何なのだろう
…まさか型月?…とアンチ型月を誘導してみる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 13:05 ID:PD8ZE8sT
3バカにまんべんなく見せ場があってGJ!!!

JIJもGJ!!!
小畑ボボはバトルシーンが際立つな。描写も正統派に近いと思われ。
澤井デスノは言うことなしw本格サスペンスがハジケサスペンスになった感じ。
どちらも続きを読んでみたいと思わせる作品だったと思うよ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:23 ID:5x1vW++G
JIJの月が吊革にぶら下がってるところでめちゃワラタw

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:32 ID:qnGiRjUo
Lの助にマジで惚れた。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:49 ID:8Kz5ONRp
何か天ボボハレクラニ編で出てきた仮面外すと美形な奴に
雰囲気似てないか?

多分天の助の性格からすると超ナルシストになりそうだな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:45 ID:7dXi6f5q
ボボノートの表紙のボーボボ、何か普通にカッコいい…。
やだ!これって鯉!?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:28 ID:Xyo302If
澤井版リュークはりんご食い過ぎ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:38 ID:wvURAhy2
澤井版リュークはりんごに喰われ過ぎw

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:19 ID:qdb+LU1G
表紙の天のすけ怖いんですけど…

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:23 ID:MNBjk1KD
テリーマンネタが分かるのは何歳ぐらいまでだ?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:35 ID:rnt4iJr8
小畑の描いたウンコさんとボーボボのギャランドゥがよかった

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:20 ID:R0RdpuIm
犯罪者が全員サービスマンなのとブータンが普通に背広着ているのにワラタw
小畑ボボはビュティのツッコミに違和感を覚えるな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:28 ID:aR0rb3Jn
>>104
今年20のわたしはわかった

>>106
あれがブータンなのは元ネタがスクープ君だからなのか?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:41 ID:cKI6oRp6
>>106
あれはアニメとの連携だ。

今日ジャプン買ったけど、改めて本編読んでハジケの力を知ったよ。
でもジャガーない・・・("・ω・`)
他のギャグマンガも読んでみたけど力不足だなぁ・・・

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:45 ID:NMaAY3ZM
>>106
むしろあの淡々としたツッコミに萌え。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:49 ID:GJ9zZpKt
ハンペンの顔が伸びるところの
アングルのとりかたってわざとなのかな?
あそこは本編に忠実に再現しないとイマイチ笑えないのだが。

とはいえ、企画としてはとても最高だったぜ!また機会があったらやってくれよ!

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:53 ID:7+EggGQP
18歳くらいまでなら分かるはず。二世見て読んだ人もいるだろうしね。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:01 ID:R0RdpuIm
天ボボってなんだ?小ボボの間違いか?と思ったがジャンプ見てようやくわかった

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:04 ID:R0RdpuIm
鼻毛味+コーラ味=ボボパッチ味
コーラ味x2+鼻毛味=パッチボボ味
鼻毛味+コーラ味+ところてん味=ボボパッチの助味
鼻毛味+田楽味=田ボ味
鼻毛味+ところてん味=天ボボ味
ウンコ味+鼻毛味+コーラ味+ところてん味+田楽味=ハンペン味

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:23 ID:jznKYl9w
>>113
ああ、それのモトネタ知ってるよ。子供のころよく買ってたなぁ。
それで3色以上混ぜてどんな味になるか実験してた。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:36 ID:k40YyovO
小畑ボーボボ、なんだかGちゃんを思い出した。
にしても、ビュティはあんなに気持ち悪い生き物に囲まれて旅してんだなあ、と
小畑の描いた一連の非人間キャラを見て思った。あんな田楽マン近寄りたくもねえ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:41 ID:jznKYl9w
ボボノートのほうはおもしろいけど本編のほうがつまらないという人もいるのね(´・ω・`)

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:44 ID:8RhZy0Zb
澤井ノートの神様や試験官にわろた。
なんだよ、あのデザインは

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:39 ID:ruhznLOr
小畑ボボの明らかにテンションの低いビュティに藁タw

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:40 ID:vQFASE6m
俺ジャンプ2冊買ってしまった。
今更ながら良かった!デスボボボもボボノートも。
小畑ハンペンが、ラオウ様並にカッコよかったなあ。
でも本編のサワイボボボが一番やっぱりいいな。

ところてんの、食べてもらいたくても食べてもらえないヤツ〜のくだりは
バカウケだったが、悲しくなってしまった…俺が買ってやりてえ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:03 ID:OkNSRhHe
残念ながらオレが先に買うので119の出る幕はないです

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:03 ID:oks70EI2
一番最初にJIJの最終ページ開いて吹いた。
立ち読みだったので恥ずかしかった。畜生JIJのためだけにジャンプ買っちまったよ…

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:11 ID:jznKYl9w
ボーボボの半分はビュティのツッコミでできているということがよくわかった日でした。

>>119
オレはバカウケしなかったが、悲しくなった。
あそこアニメでやってくれるといいんだけどな… そこまで続くかどうか。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:14 ID:axSkVw2D
>>122
おでんフィールドが規制されそうな予感。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:20 ID:3PPTeqIe
破天荒はMAJIDEおやびんのこと慕ってんだなとオモた

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:25 ID:OkNSRhHe
破天荒のあのマフラーのもこもこは鍵だったのか

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:27 ID:iDUVujFV
自分死守ワロタ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:50 ID:MDuH0YFh
天の助のLが一番ワロタ

あとボーボボと天の助の融合シーンは「それ食べてるだけだろ!!」と脳内つっこみをしてしまった。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:52 ID:jq8Pc7Sr
破天荒は首領パッチのどこがそんなにいいんだ。
もしボーボボが首領と同じギャグやったら「ワケわかんねえ」で終わらせそうなのにな。
あばたもえくぼ(使い方違うか?)ってやつなんだろうか。

今週は『さぁ 融合だ!!!』のシーンで禿ワロタ。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:01 ID:Qljc5F5P
ああいうときにはちゃんと力を貸してあげるボーボボはカコイイと思った

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:18 ID:fwKXmsgZ
池沼ネタ久しぶりだったな。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:24 ID:o+Mbr2lv
テリーマントボーボボの願い事はワラタ
でもそれだけ
正直はずれ回だな
でも来週が気になる展開だから良しとする

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:01 ID:AJiVy7W+
GWテレ朝アトリウムで「ボ」イベント開催ってどういう意味だろ?
声優くるとかありえないよな?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/19 23:49 ID:IMqXvS2i
やっと書き込めるよ。。

JIJは面白かったけどなんかいろいろ考えさせられたな。
小畑ビュティのツッコミで激しく笑えたのは、「原稿用紙はこっちでしょ」の一コマだけだった。
澤井ノートの方は神様の絵のくだりが先週の本ノートよりもシュールに感じたよ。
絵の質って綺麗かどうかだけじゃないな。

表紙のギャランドゥはさすがだと思ったが。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:50 ID:xCse2of+
チュピチュピチュー
チュピチューチュピチュー
チュピチューチュピチュー

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:07 ID:xBcjtxW1
融合キャラは基本的に皆美形なんだね。
ボボ天だったらどんなキャラになってたかな?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:14 ID:WU9xVgpI
JIJの全てを総括する見事な一言

・小畑ボーボボは最初の一ページだけで、あとはあってもなくてもどっちでもよかった

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:22 ID:Bg/q0pgs
確かに、どちらも出オチに近い。
もともとそういう企画なんだろうけど。
予告が出た時点でオチてるというか。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:25 ID:vvAKDhPU
本当に変な料理できちゃった!!
ttp://www.ne.jp/asahi/asame/shinbun/

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:40 ID:4MsfQAT9
コンビニでジャンプ買ったんだけど、
どこ行けばビュッティさんの指人形貰える?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 06:01 ID:1h0Qp6nG
澤井デスノートは腹筋痛くなるほど笑ったが。。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 06:58 ID:NgmT/VDz
GWにボボボイベントやるんだったらもっと早く告知してくれよ!!
GWなんて他にも予定入るんだからさー。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 07:23 ID:Wym77+1M
大丈夫だよどうせショボいだろうから

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 07:29 ID:TNsvUAn2
最初に天ボボ見た瞬間ショートカットの女の間違えて萌えた俺って_| ̄|○

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 07:40 ID:oAI/bkso
>>143
確かに女に見えたけどねw

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 07:57 ID:chJkLH5W
>>143
漏れもorz
>>144
見え過ぎ、つーかスズかと思った

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 09:05 ID:iw7FBI+p
ゴッド・スラッシャーのコマは迫力があってよかった。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:00 ID:mMuvevyg
ちょっとボーボボの絵を描いてみたんだけど超ムズい。
あの頭と体の絶妙なバランスを描きこなす澤井はすげーな。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:08 ID:G3WUBFcq
「カギーン」て擬音が良かったw

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 13:50 ID:iOCPi7sp
ニュージーランドの毛狩り隊も大変だな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:31 ID:WRAa5Yfc
正直最近のボーボボはつまらないんだけど
3狩リアが終ったらまた面白くなるかな?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:33 ID:zjys5YyP
残り五人の旧毛狩り隊とツルリーナ三世が問題だな。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:44 ID:iDsg+YSB
小畑ボボはたしかに表紙と1ページ目が全てだな・・・完全に出オチか。
アレンジした構図はどれも元の構図のが迫力あったと思う
「効かぁ〜ぬ」とか犬パチの歯が折れるとことか。

おでんの深海とか、そのままの構図はカコイイ。
澤井はバトル描写なにげにすげえ上手いんだなと思った。

小畑は描き込みの細かさのせいか、画面が非常に狭い感じ。
全体的にハジケてないっつうか、動きが無いよね。
あからさまにテンション低いビュティは逆に萌えるけどw

「また売れ残りかよ!」の部分は逆に元よりテンション高くて
テンションの上下が完全に逆転してる感じだな。
「ぬがない」とか「原稿こっちでしょ」とかいったアレンジ部分は俺にはちょっと合わない。
これが小畑の作風なのか。
何度も言うが冷静なビュティはかなり良いキャラしてると思うけど。

しかし徹底的に書き込んでキモさを全面に出しつつ、小畑なりに自分流に仕上げてる所に凄い好感を持った。
楽しんでやってるってのが伝わってきた。

この企画、評判良かったらまたやりそうだが
澤井と小畑だから成り立った企画な気がするなあ。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:47 ID:imWRnfnj
登場キャラが大過ぎるからどうしても話が散漫として見えてしまうんだよ。
またボボ・パッチ・ビュティの3人だけで馬鹿をやる濃厚な話を見たい。

またすぐに大家族漫画に戻ってもイイから。
他のキャラが嫌いなわけじゃないし。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:50 ID:xeYtIODI
ボボ住人の方に質問なのですが
遊技が出演するのって何巻ですか?

漫画喫茶で1巻だったか読んだとき
腕に例の機械はめてて
奴は間違いなくデュエリストだ!
みたいんなコマ笑った

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:00 ID:eHwEO9el
>154
むう。
教えてやってもいいがそのかわり、遊戯王に「ぬのハンカチ」が出た回を
教えてもらおうか…。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:28 ID:xeYtIODI
知ってたら教えたいのは山々ですが
実はデスノ住人なのでわかりませぬ…くぅ

ちなみに、なんで漫画喫茶でボボ1巻を
読んだかというと
今回のコラボのためにボボ予習しますた。マジメ...

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:49 ID:+80v+RNV
>>154
10巻の104話

>>155
34巻の305話

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:42 ID:VL7/jaQ5
小畑ビュティの冷静ツッコミが問題とされているが
考えてみると、自分の周りの連中は年柄年中奇想天外な馬鹿ばっかりやってるのだから
今さら何が起こった所で目ン玉飛び出す程驚くには値しない。
そういう意味で(絵柄だけでなく)ビュティ行動もよりリアルなのかもと思った。


でももっとよく考えてみると
仮にも闘いの場に身を置いているのだから
いくら周囲が自分を護ってくれているといっても
やはりあの他人事ローテンションはおかしいんじゃないかと思った。


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:54 ID:iDsg+YSB
やはりビュティは
人形になろうが、壁の向こう側だろうが常に的確なツッコミを入れるツッコ女神であるべきだ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:56 ID:VRfOO0ky
それ以前にボーボボの半分はビュティのツッコミでできているから
あれがない時点でおもしろさは半減。

レムの大事な所で寝るネタなんか、ビュティのツッコミがあったから
2回ぐらい出ても充分に笑えたしな。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:05 ID:sSZhU/yM
ビュッティさーーーーーん!
ぼくらのビュッティさーーーーーん!!

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:44 ID:0V+0DUzo
澤井デスノが読んでいて妙に歯がゆかったのは、
ツッコミがいなかったからだろうか。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:07 ID:CIeksDGS
リュークをビュティにしてツッコミ役にするという手もあったかも。
もっとつまらなくなりそうだけど。


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:18 ID:oAI/bkso
でも小畑はさすがに絵は上手いよ。
銃の描写なんぞよだれもんだったな。


165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:44 ID:8dSPHnec
ところで話は変わるがチーズ入りのハンペンってうまいのか?
俺は子供のころチーズちくわのチーズをいつも残して叱られた。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:50 ID:iDsg+YSB
チーズは好きだがちくわは嫌いだ
そしてハンペンも嫌いだ
つーか田楽もところ天も好きじゃないんだよ!_| ̄|○
ドンパッチは子供の頃よく食ったが

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:55 ID:YJ1Ls75j
>>162
あれはあれで味があった
というか初期はああいうボケっぱなしとハイテンションバトルの緩急があったと思う

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:58 ID:WU9xVgpI
銃銃銃銃言ってる人いっぱいいるみたいだけど

ア シ だ ろ

構え方の迫力は小畑だとしても

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:02 ID:iDsg+YSB
しかしボボノートは読めば読むほどすごいな・・・
澤井氏の頭んなかどうなってんだかw

Lの助がフランスパンくわえるとこで俺の何かが変わったよw

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:18 ID:VRfOO0ky
オレは天の助が噛む爪がなくて手を丸ごと口の中に入れていたのが
ツボにはまったよ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:47 ID:iDsg+YSB
アタックオブキラーリンゴのページの2コマ目

よく見たらボボリュークが水鉄砲で狙ってるなw

172 :名無し真拳奥義SAGE:04/04/20 22:09 ID:4ti8QW0p
ボーボボノートのキャストは完璧だな。
俺はLの助のあのでかいコーヒーカップにやられてしまったよ

たった今、大変な事に気付いてしまった。
俺と同じ携帯V601SHを持ってるヤシはアルファベット入力でLを入力してみてくれ
次にかな入力に切り替えて、さっきLを入力したのと同じキー操作をするんだ。
数字の5を三回押す操作だ。

何の字が入力された?

「ぬ」だよ!!
「ぬ」は天の助
つまりLは天の助だったんだよ!

恐るべし、澤井、恐るべし〜!!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:50 ID:LLgN0dml
な、なんだってー

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/20 22:57 ID:f9KF9wJI
ほ、本当だ!!!
俺のAUでも「L」と「ぬ」は同じキー入力だ!

なんてことだ・・・。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:08 ID:mLZbfWvZ
5を三回だと去年の仮面ライダーにもなるな。
L=ぬ=555…なんとかしてくれキバヤ(ry

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:06 ID:qvdlY6GL
馬鹿ゴーゴーファイブだよ
それはすなわち、Lがヒーローで天の助もヒーロ−。
例えLが残酷な捜査をしたとしても彼は犯罪者キラを追うヒーローであり、
天の助こそ不条理もまかり通るボーボボ界の真のヒーローだったということだ!
今週からの展開、食バトルの結果によってそれが証明されるんだよ!

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:08 ID:hSmctgsi
そういや今回ジャンプ買ったら何か変なビュティの人形ついてきたな…
なんの企画だったんだろうアレ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:39 ID:9qhCb1oP
>>177
マジでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 04:54 ID:5Dmc8nUm
>>177
本当かよ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 08:12 ID:E1wZTtVl
俺もツタヤでもらったよ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 08:25 ID:vM1/iSGJ
>177
いらないなら俺にヨコセヨ!ヨコセヨ!

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:30 ID:hSmctgsi
えっそんなにレアなものだったのか…?書店で買えばもえらえるんじゅんかい?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:31 ID:hSmctgsi
もえらえるんじゅんかい?→もらえるんじゃない?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:46 ID:h7FNQa26
一部書店で配布。
次号のジャンプでプレゼント企画あり。

ボゲーの初回特典のボーボボと今月のVジャンのドンパッチをそろえると
次回アニメのエンディング企画のジャンケンボに参加しやすくなる。とか。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:19 ID:pKz4wxoO
なんか新作ボゲーの
「格闘ハジケ大戦」って
某天堂のキャラが殴り合い&飛ばし合いする
あのゲームに似てない?雰囲気が。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:34 ID:Tk7BJwWu
これか!
ttp://www.worldfighters.com/

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:45 ID:7RLSjdns
>>不覚にもワロタ
 そっちかよ!

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:10 ID:7YAeMFHl
JIJ読みたくて月曜になった直後にセブンでジャンプ買っちゃったよ・・・!

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:51 ID:td5IZuX1
しかし間髪入れず新作公開とは
ハドソンハジケすぎだろ
意外と儲かってるのか?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:52 ID:RIDK5siK
>>189
アニメやっている内に勢いで出したいのかな?
ある程度何をやってもOKな漫画だしね

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:11 ID:3ctiV2Q0
ていうかキャラグラが9極戦士と
変わってなうわなんだおm(ry

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:23 ID:Ap+oU4C7
ボーボボ版、桃鉄がやってみたい

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:10 ID:1KLdr5vt
あのクマの集団はアニメの最遊記だな。
2週間くらい前だから間違いない。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:23 ID:UzE1/UIm
そういやアニメのこち亀にも熊の集団が出てたな
これも2週間くらい前だ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:29 ID:VrOZ6ge6
先週と小畑ボボの田楽を見比べたら思わず吹いたw

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:36 ID:Zt6LfRqO
つか破天荒かっこよかった!

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 03:12 ID:Za4ovEjb
破天荒カッコ悪かったと思ってるのは俺だけか・・・?
てっきりライト系の顔になるのかと予想してたんだが・・・。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 07:03 ID:YBI+9X4U
カッコ悪いって言う程でもないだろ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:03 ID:DkZQP0wT
isuretai

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:10 ID:UN/Wg4u9
地味っぽかったな。まああん中じゃカッコよく見えるが

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:17 ID:x761m7k+
さあみなさん、今日は待ちに待ったトレカの発売日ですよ。

俺はとりあえずスターターパック含めて2000円分くらい買ってくるわ。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:11 ID:x761m7k+
つーわけでトレカ買ってきたんだけど・・・

アニメ未登場の画もけっこうあるなー、とオモタ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:18 ID:YTmNpf1q
オレもトレカ2000円分買ってくる
ヒカルとかテニスのカードを売ってる店なら置いてるんだろうか

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:05 ID:TvrJqScn
くの一首領パッチに萌えた。
おかしいのかな、俺……。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:07 ID:bTObiwm7
>204は破天荒(ウソ
いいなーおまえら。俺、まだ会社だよ。羨ましい〜

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:14 ID:T3zXYsAz
買ってきた、JUST WANNA CRYに笑った
ウルトラレアは数パックに1枚くらいの確率かな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:14 ID:RyRnEc6J
バーカバーカって漫画に出てくるんだっけ?
何巻に出てくるんだろ、是非見たい。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:00 ID:VVUB8I1G
それだけじゃわかんね

てか公式?紹介サイトに載ってたカード画像
「けじめ」、どう見てもキャラがボボパッチ…
ボボパッチの助はどうしたーー!!

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:24 ID:sApPsYD2
邪血の館のヤツね。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:10 ID:zmnEfHRz
やっとジャンケンボ指人形3体全部集めたよ・・・
譲ってくれた友人に感謝せねば。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:28 ID:/6KR8Hof
わたしはあとビュティだけだ。
どこで配っているのだあぁぅいyんldsf

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:40 ID:r5nIu7Y0
ビュティの指人形、なんかゴム臭いぞ。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:47 ID:zQdzLcb6
臭くないもん
きのうお風呂はいったもん…

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:53 ID:Oy6mX9KI
ボルガ〜ボルガ〜

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:48 ID:Z+sxOjAt
お前ら最高です

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:20 ID:mVT6TOgj
>>212
俺のビュティは塗料臭いw

しかしコレ、激しくいらんなぁ…。けど捨てるに捨てれん。
Vジャンやボボゲーなんて間違っても買わないから他は手に入らんしな。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:22 ID:A+e+6mb2
いらねーんなら俺にクレYO!

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 13:25 ID:e4mUIv88
>>208
「けじめ」はボボパッチのセリフ(技)じゃん。
読みきりの。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:05 ID:z3Ikf5Bv
カード買ったぞー!大会とかあるのかな?

220 :(・∀・):04/04/23 15:19 ID:AArLFxc0
ボボパッチの技、けじめ、毛魅捨里ー、ドンパッチソード
ボボパッチの助、M、T(マジデタイム)田中斬り
エロ画像ないかなぁ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:40 ID:zZNd4yaf
なんだかこのスレに居る皆(俺含む)、小学生なような気がしてきた…。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:07 ID:EM650hYA
今回のバトル開始当初あれだけ尊大な事言ってた師匠ハンペンなのに
どんどんスケールダウンして、今週ついに「ウム、話を聞こう」とまで…


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:36 ID:v3w/VlJx
「もうーランバダちゃんったらお固いんだからー」

おまえら雑魚はさっさと行け!

詳しく覚えてないけど元々こういう奴

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:59 ID:Oy6mX9KI
>>218
サンクス。間違えてた
読み切り時は外見ボボパッチの助だったからなー

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:25 ID:9fSlEgjm
>>223
それ宇治金TOKIOじゃね?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:41 ID:v3w/VlJx
や、ハンペンだったと思う。
宇治金TOKIOは「ワイのスペース狭ッ!」と「ヤナギサワシンゴのマネ」

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:41 ID:ad0K5M9P
>>225
いや、ハンペンだったはず。3狩リアで結構やってるから忘れてくるよな…

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:02 ID:DpYlYlgf
俺、ボボボ好きだが、なんか悪役が、登場の時は迫力あっても、負け出すとすぐにヘタレるのが嫌だ。
Over,ハレクラニ、ハンペン・・みんな初めはボボボ一行を圧倒するが、一度逆転されるとズルズル押されるだけ。

毛狩り隊時代の天の助なんか、最後まで根性を見せていたので負けてもかっこよかった。
ぁぁゅぅ描写を敵役にももっと与えて欲しい。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:08 ID:Lezt7+wG
OVER・・・つか魚雷先生はへたれていないと思ったが

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:15 ID:PdTYDt07
バトル漫画?にしては珍しく強敵相手でも
誰もやられてない状態が多過ぎなんだよな(すぐに復活するから)
そのせいかジリ貧でやられてるみたいに見える

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:01 ID:U55BF7+e
ギャグ漫画だからさ。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:01 ID:Rc3yoLAo
つーかバトルはギャグを乗っけるための皿にすぎないんだから
しょーがないよ…

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:13 ID:b0igeip4
>>231
>>232
天の助戦の頃は最後までアツかった

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:24 ID:tpl/Q8Ct
やべぇ、Lの助ある意味カッコよすぎ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:45 ID:4txwIHAw
>>234
×ある意味
◎あらゆる意味

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:25 ID:YZPUGmSt
初期のバトルはこう、技とか連携とか動きっぽいものは無いが精神的に熱く濃い

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:01 ID:rcIBgOtH
>234
俺も。今さらながらLの助のかっこよさに惚れてしまいそうだ。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:15 ID:ryvqJjj7
もう長いことアニメ見てない気がするんだけど。どうなってるんだ。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:50 ID:20p5Ya0f
もう長いことLの助見てる気がするんだけど。どうなってるんだ。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:24 ID:kGpYMqGS
このスレ、昔はもっと面白ければ何でも良いって感じだったのに、最近やたらと
バトルシーンに整合性求めるやつが増えてきたな。
そういう漫画じゃないと思うんだが。
どんな大ダメージ受けても次の瞬間には全快してるような漫画だぞ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:07 ID:piu3bhLn
OVERもギガも最初の方は圧倒していた印象があるけど、
ハレクラニは最初っからへたれてたような気がする。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:00 ID:Rc3yoLAo
ハレクラニは実際結構やられっぱなしの上に
勝ってる時でも自分は座ってるだけのことが多かったからなあ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:37 ID:t7clbhrZ
ハレクラニは後半一方的にやられてたからな……。
でも、ダイレクトサービスしてもらえたんだから四天王の中では一番恵まれてるよな。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:59 ID:piu3bhLn
ゼリー5%

原作:河下
漫画:澤井


245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:47 ID:rcIBgOtH
>244
積極的な天の助、恥ずかしがりやな天の助、一途な天の助。
あなたはどのトコロテンを食しますか?W

俺はビュティさーんでお願いしま…

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:51 ID:eHoD9jUR
>>245
なんでヒロイン全部天の助なんだよ!!
・・・想像してちょっとだけ萌えちゃったじゃねーか!ちょっとだけだぞ!!

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:03 ID:ir3yFFAm
アニメ、こんなに間が空くんならボーボボワールドで倒したとこで
区切りいれとけば「なんで!?一月前は勝ってたじゃん!?」的な
ネタに出来たのになぁ。
ビデオでは(※連載当時はカラーページでした)のノリで。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:36 ID:Ew1qrdj7
カードどこにも売ってない……別に買う気はないんだけど。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:29 ID:20p5Ya0f
>>248
冷やかしなら帰った帰った!

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:50 ID:m7LwElpx
           ,. -‐−─-  、
          ,..::':::7:::i:::::i:::ヽ::``ヽ、::`ヽ、
      /:::/::/:::/|::::::l:::::',:ヽ、:::::`、\ヽ
     //:::/:::/::/:::|::::::|:::::::',::::丶:::::::ヽ::、:ヽ
    /:::l::/:::/|:::::::::|:::::::|:::::::::|:::::::',:::::::::::',ヽ::',
    /:::l:::::::/::|::::|::::|::::::::|:::::::::|:、::l::l::::::::::::l:::ヽ',
   l::::::l:::::::l:l:::l:::i:::::l::i:::::|:l:::::::|::l:::l:::l::::::::::::|:::::l:l
   .|i::::i!|::::::/|l::::|、::l::|::::|::ト::::iト:::|::|:::|:::::::::::|:::::||
   ||:::::ト:::::/⌒|:|ハ::::∧::::/⌒ilハ、i:i::::|::::::::::|:::::||
  .|i:i::::|::V /r‐.、 ヽ! V  , r'¬,、|:::|:::::::::::|:::::||
  .|::|::|::|:| i {::....:}`      ' {::...:リ.〉|::|::::::::::::::::i:|
  .|::|::i:::l:|.`ゞ‐ ′     `ゞ‐′.|::|i::|:::::::|:::i!|
   l:|:::|:',::l      i          |::|:::|::::::l::::l:|
    l::::i|ヽ::',.     `          |::|:::|:::::/::::l|   >>245
   .| |::i|:::○ヽ   ─ ‐-     イ:|:::|:::/:::/ |    こども泣くよ
   | l::l|、:::li \   `ー    / l:/::/:ィ:::/      こんな話
  /  ヽlヽ::|ヽ:ト、` 、   , '   |ル// レ′ ヽ
       ヽ,.-‐'  l  ̄      /ヽ/     \
      /     ∧        /       ヽ、_
  / ̄'´      /i ヽ       /         ',  ̄`
./ //``ヽ 、  /l ヽ       //``ヽ、     ', |

251 :動脈:04/04/24 17:02 ID:vkOOGP5g
しかし澤井はすごいよね。本当は凄い画力を持ってるのに出さないし。

俺は漫画家を目指してるのだが、これほど絵のうまい漫画家は見たことがない。
いつも絵の参考にさしてもらってるんだけど、
本当にあれは漫画家にとって最強に理想的な絵だよ。
ギャグは面白くないけど、単行本買ってトレースする価値は充分あるよ。

小畑との交換漫画?みたいなのが載ってたけどさ、
小畑の絵なんて見れたものじゃなかったよ、ほんとに。
やれやれだよまったく・・・

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:05 ID:E6ywSkqH
ぬ献上ゲームがフリーソフトのまとめに載っていて
ちょっと嬉しかった。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:21 ID:m7LwElpx
           ,. -‐−─-  、
          ,..::':::7:::i:::::i:::ヽ::``ヽ、::`ヽ、
      /:::/::/:::/|::::::l:::::',:ヽ、:::::`、\ヽ
     //:::/:::/::/:::|::::::|:::::::',::::丶:::::::ヽ::、:ヽ
    /:::l::/:::/|:::::::::|:::::::|:::::::::|:::::::',:::::::::::',ヽ::',
    /:::l:::::::/::|::::|::::|::::::::|:::::::::|:、::l::l::::::::::::l:::ヽ',
   l::::::l:::::::l:l:::l:::i:::::l::i:::::|:l:::::::|::l:::l:::l::::::::::::|:::::l:l
   .|i::::i!|::::::/|l::::|、::l::|::::|::ト::::iト:::|::|:::|:::::::::::|:::::||
   ||:::::ト:::::/⌒|:|ハ::::∧::::/⌒ilハ、i:i::::|::::::::::|:::::||
  .|i:i::::|::V /r‐.、 ヽ! V  , r'¬,、|:::|:::::::::::|:::::||
  .|::|::|::|:| i {::....:}`      ' {::...:リ.〉|::|::::::::::::::::i:|
  .|::|::i:::l:|.`ゞ‐ ′     `ゞ‐′.|::|i::|:::::::|:::i!|
   l:|:::|:',::l      i          |::|:::|::::::l::::l:|
    l::::i|ヽ::',.     `          |::|:::|:::::/::::l|  >>251
   .| |::i|:::○ヽ   ─ ‐-     イ:|:::|:::/:::/ |  (澤井の)原稿
   | l::l|、:::li \   `ー    / l:/::/:ィ:::/          こっちでしょーー!!!!!
  /  ヽlヽ::|ヽ:ト、` 、   , '   |ル// レ′ ヽ
       ヽ,.-‐'  l  ̄      /ヽ/     \
      /     ∧        /       ヽ、_
  / ̄'´      /i ヽ       /         ',  ̄`
./ //``ヽ 、  /l ヽ       //``ヽ、     ', |

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:34 ID:zLrSonVd
この顔じゃ合わないな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:42 ID:5u10Y2tR
         \
/\ /\ /ヽ ヽ
/\ /\ /ヾ、 ヽ
            ,.ヽ
  /  /l  /丶、 !ヾ、
  l  / l / ,.へlヽ. l ヾ
  l /l.  r  ;;,....lヽヽ!
  r l   <lヽ ~"'' 、
.   l   <ト    ● 
.   l  U lllll.-‐  ノ
   l    ヾく,.=:;'"
   l    /ヽ-、 `フ    (澤井の)原稿
   l  U / l l"''T´      こっちでしょーー!!!!!
   l    l--'-亠┘   
   l. U l:::::::::::::l
   l.__  l:::::::::::::l
   l(o)  l:::::::::::::l
   l   l:::::::::::::l
   l   l:::::::::::::l


256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:02 ID:m7LwElpx
           ,. -‐−─-  、
          ,..::':::7:::i:::::i:::ヽ::``ヽ、::`ヽ、
      /:::/::/:::/|::::::l:::::',:ヽ、:::::`、\ヽ
     //:::/:::/::/:::|::::::|:::::::',::::丶:::::::ヽ::、:ヽ
    /:::l::/:::/|:::::::::|:::::::|:::::::::|:::::::',:::::::::::',ヽ::',
    /:::l:::::::/::|::::|::::|::::::::|:::::::::|:、::l::l::::::::::::l:::ヽ',
   l::::::l:::::::l:l:::l:::i:::::l::i:::::|:l:::::::|::l:::l:::l::::::::::::|:::::l:l
   .|i::::i!|::::::/|l::::|、::l::|::::|::ト::::iト:::|::|:::|:::::::::::|:::::||
   ||:::::ト:::::/⌒|:|ハ::::∧::::/⌒ilハ、i:i::::|::::::::::|:::::||
  .|i:i::::|::V /r‐.、 ヽ! V  , r'¬,、|:::|:::::::::::|:::::||
  .|::|::|::|:| i {::....:}`      ' {::...:リ.〉|::|::::::::::::::::i:|
  .|::|::i:::l:|.`ゞ‐ ′     `ゞ‐′.|::|i::|:::::::|:::i!|
   l:|:::|:',::l      i          |::|:::|::::::l::::l:|
    l::::i|ヽ::',.     `          |::|:::|:::::/::::l|  >>254-255
   .| |::i|:::○ヽ   ─ ‐-     イ:|:::|:::/:::/ |    澤井ビュティには
   | l::l|、:::li \   `ー    / l:/::/:ィ:::/      この台詞はないよ
  /  ヽlヽ::|ヽ:ト、` 、   , '   |ル// レ′ ヽ
       ヽ,.-‐'  l  ̄      /ヽ/     \
      /     ∧        /       ヽ、_
  / ̄'´      /i ヽ       /         ',  ̄`
./ //``ヽ 、  /l ヽ       //``ヽ、     ', |


257 :234:04/04/24 20:00 ID:2++slaKz
>>235 サンクス。あらゆる意味だな。OK。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:00 ID:piu3bhLn
         \
/\ /\ /ヽ ヽ
/\ /\ /ヾ、 ヽ
            ,.ヽ
  /  /l  /丶、 !ヾ、
  l  / l / ,.へlヽ. l ヾ
  l /l.  r  ;;,....lヽヽ!
  r l   <lヽ ~"'' 、
.   l   <ト    ● 
.   l  U lllll.-‐  ノ
   l    ヾく,.=:;'"
   l    /ヽ-、 `フ    その原稿
   l  U / l l"''T´      小畑先生のだろ!!!!!
   l    l--'-亠┘   
   l. U l:::::::::::::l
   l.__  l:::::::::::::l
   l(o)  l:::::::::::::l
   l   l:::::::::::::l
   l   l:::::::::::::l


259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:39 ID:1ZSAuf4e
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
   :::::::::::::::::::::::へ /::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::y'イヽ
 .::::::::::/::::::'´:::ノ ノ`ヽ._, --―---‐‐-'´ {彡i
::::::::::::ノ::::::::::::::{ {ミソ::::::::::; -‐-、::::::;-‐-、::`y′
√フ::ヽ、:::::::::::ゝy´::::::::::::i,  / i:/:l / ,l:::::l
 〈::::   ::::::::::::l::::::::::::::;.-‐、ー'::::::::`ー.へ;::::::|
  ゝ  、._\{:::::::::::/ {o;{::::ノ'⌒'く.lo} l::‖
   `ヽ、   ¨ヽ::::ミ::::`ー-‐ツ′   ヽ‐'′}:|
     ヽ    ゝ、;;    /  _  ▼| /:|
       ヾ    ト、_ { ( `'''⌒{″.イ:::|
        )''  "ノ   ̄ヽ`vL,.,.,{i¨´ i ::|  この漫画、熊が出て来る時がしばしばあるが
      /"   ノ     .`'ー'''i‐′  :|             奴らは赤カブトの配下か!?
      `'ー-'-'‐´            } ミ   |
                    | i   |
                     }   {
                   { j  .{
                  _/ ミ  ソ彡
                -<   /彡
                  `´ ̄

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:59 ID:IJuNiQIZ
>>259
絶・天狼抜刀牙!

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:59 ID:rcIBgOtH
>259
そういや銀河ネタってないな。
俺が見落としているだけかもしれんが。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:54 ID:wKPwDhu3
ジョジョネタも読み切りのみじゃん
しかも知らないのに無理矢理とってつけたような

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:04 ID:YitcgR9y
「パチパチパチパチパチパチーッ!!」はジョジョネタじゃないの?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:35 ID:uTSJiJnP
あああああああハンペンランバダより弱ぇぇぇぇぇぇ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:42 ID:29cjzY6F
>>248
といざらすとか、ちょっと大きめのとこなら売ってるんじゃないの?
漏れは君と違って買うつもりで探したけど近所じゃなかったから
今日ザラス行くけど

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:54 ID:5f0+XkZy
>>264
オレはランバダの方が弱い印象を受けたんだが。はっきりいってハレクラニ以下。
ハンペンはOVERと同じ感じだ。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:58 ID:29cjzY6F
要は三世世代の敵はふぬけばかりか?
自分はハンペンはOVERよりはるかに下だと思う。
普通で勝てるから。
OVER(魚雷先生)はボーボボワールド使わないと勝てない相手だしな。
今はボーボボたちに感化されてしまった彼女なら、もうボーボボワールドも
効かないのかもしれない。しかしソフトンがいる限り、もう敵にはならないだろうけど。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:17 ID:ZoWf8fzs
三世の部下で一番強いのは、禿にナイフ付き付けた、自称雑魚

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:19 ID:5f0+XkZy
ハンペンも普通に倒されてるんだけど押され方が変身前のOVERとちょっと似てる気がするんだよな…
結構オチャメな面もあったし。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:20 ID:GmHQjy4a
>367
まぁ今の世代よりは強いよね。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:00 ID:lKH1WilH
結論
ツルリーナ四世は部下どもよりヘタレ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:51 ID:IZVstO9r
ツルリーナ四世って最期どうなるんだろう?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:46 ID:uTSJiJnP
>>266
俺、旧隊長で一番強い印象受けたのが、薔薇百合菊の場なんだけどさぁ・・・。

ちなみにその次は4世にナイフをつきつけた自称「ただの隊員」

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:12 ID:+aSpW1B6
http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html

ここの好きなアニメキャラクターの投票で
ボーボボを投票しませう。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:29 ID:VtVEayzv
>>274
>20.一休さん/新衛エ門さん

しんええもんさん?
新右衛門さんだろうが・・

>117.忍者ハットリくん/ヘムマキ

ちゃんと校正しようよ・・・

っていうかビュティさんがいないぞー
というわけで、ボーボボ、首領パッチ、ヘッポコ、ビュティさん、田ボに投票しときました。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:49 ID:GN80JRPH
田ボアニメキャラじゃないしw

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:15 ID:SFuiPug5
>>276
正確に言うとまだアニメ本編には登場していないキャラですね。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:46 ID:3FTxdNB9
昨日、歌舞伎座に行ったら、
売店で背中に「ぬ」って書いてある半纏が売ってた。
あれは何なんだろう?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:22 ID:y4NwFGGm
>>278
「ぬ」の半纏

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)