5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しぃ〜ん】史上最強の弟子ケンイチ22【ぱぁく!】

1 :新白連合雑兵:04/04/16 22:13 ID:lt+ZkBoO
週刊少年サンデーで好評連載中、「史上最強の弟子」本スレです。
ケンイチは今日も戦いつつ修行中。

ネタバレは水曜日まで避けましょう。
「同人女」「キモイ」「格闘厨」等の発言はスルーでお願いします。

●前スレ
【初めての】史上最強の弟子ケンイチ21【道場破り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079280024/

●過去ログ倉庫
史上最強の弟子 ケンイチ・・・の倉庫
http://deshi-kennichi.infoseek.ne.jp/

単行本
月刊版 戦え梁山泊!史上最強の弟子全5巻 発売中
週刊版 史上最強の弟子ケンイチ1〜9巻 発売中(初版カバー裏は必見)

次スレは>>950さんにお任せ。
注意事項は>>2-5あたりにあります。

2 :新白連合雑兵:04/04/16 22:14 ID:lt+ZkBoO
>>1君、これから格闘論煽りへのレスの実戦を見せる。
よく見て参考にしたまえ。

まずは悪い例だ……
真っ向から【反論してはならない】、スレが荒れてしまうからね。

よし、次は正しいやり方だ 兼>>1君!

煽りを躱すコツは相手するように見せかけて、別の話題に進み、
敵の死角をとることだ!!
そして実戦においてだいたいこのスレでは……
まず、武道板への誘導から始まる!!
『実際の格闘話は此方の板でどうぞ
http://sports.2ch.net/budou/ 』

だが誘導はあくまで敵のスレ違い板違いを示す……おとり!
>>1(いや!!相手聞かないって!!)

敵の煽りは調子にのる前に半歩出て、ネタをそらして無力化する!!
そして……煽りを【スルー】する!!

参考になったかね?

3 :新白連合雑兵:04/04/16 22:15 ID:lt+ZkBoO
以上。
ログ倉庫あると楽でいいな(w

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:20 ID:vviS1Zgl
>>1


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:26 ID:ifF+jmst
>>1


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:50 ID:vMLHy/pa
>>1
乙。もし俺が立ててたら過去ログ倉庫忘れて律儀にURL張ってたな…ガクブル

7 :倉庫”管理”人:04/04/16 23:27 ID:4aqY50wn
>>1新スレ乙です。

倉庫のログも最新に変更しときました。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:43 ID:v0XHt2d5
次週の展開予想。

本命 闇格闘場にてケンイチ達がトールと対峙、次週へ。

対抗 闇格闘場にヨミ一味乱入、三つ巴の乱戦の模様を示しつつ次週へ。

大穴 水沼君がアラン直伝の必殺技でトールを瞬殺、トール編終了。


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:05 ID:MxvDLjPw
すでに闇闘技場はヨミにボコボコにされていた

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:16 ID:FM4sGsbS
>>1乙〜。 しかし、>>2の名前欄は秋雨どんにして欲しかったが(w

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:17 ID:9xgxqRSK
>>1乙〜

>>7
倉庫番さんも乙です

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 03:23 ID:u7abX3wT
ケンイチ「止まらんっ」
トール「止まるかよ」
ケンイチ「止まらんっ」
トール「俺は220キロだ」


    ズビシ


 

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:04 ID:BBS+k7qD
新入社員トール君

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 06:22 ID:Kr1iE26l
やっぱり
YOMIは
エロい


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 06:50 ID:eroXUOHy
>1さん、>7さん、乙〜。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:24 ID:hsTdWslc
このスレの総督は宇宙人?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:42 ID:cfKzEPba
>>14
てめえ!
俺が書こうと思ってたのに

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:21 ID:9CiuOkbC
ジークフリトー(つД`)

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:53 ID:Hw7EppFz
>>18
誰?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:10 ID:4VhyzK8F
しぃ〜ん

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:15 ID:nXdImkWv
ぱぁく!

>>1

22 :14:04/04/18 01:12 ID:QCt5rV31
>>17
ごめん。これで勘弁

つI

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:58 ID:6q9Mimw2
前スレでシュークリーム云々言ってたのも
そのネタだったのか・・・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 07:12 ID:4VhyzK8F
阿須漫画ネタ?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 09:44 ID:XX6RjTeq
相撲はトイレっちゅんだっけ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 15:07 ID:2Yyx3OzX
辻新之助さんはどこへいきましたか〜?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:42 ID:/4s9l3jp
ん・・・なにか忘れてるような・・・

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 17:17 ID:tRn40xsc
千尋タンは地味とか性格きついとかいうけど
そこがいいのではないか

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 17:54 ID:L0ToW6T+
>>28
まったくだ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:43 ID:saTMP08k
性格きついのはいいが、地味ってのはほとんどプラスなこと無いと思うが。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:49 ID:rrejKivb
カチュ娘とかぶるからな>千尋タン

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:31 ID:LiOuBCqv
カチュ娘→姉御肌でさっぱりした性格
元エース→プライドが高く底意地が悪い

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:01 ID:mvo/oLEw
カチュ娘って誰のこと?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:18 ID:WfzdRATh
元エース→プライドが高く底意地が悪い→でも根は善人(多分)

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:19 ID:6q9Mimw2
>>26
おお、綺麗サッパリ忘れてた(w
そういえば再登場するのかねあいつ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:06 ID:ZlnwyZA8
元エースって女のいい匂いがプンプンするよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:03 ID:8QMGaslJ
>>35
俺は前に、辻は月間の柔道部副将に似てるから戻らないと言った口だが。
まぁ、YOMIという新勢力もあることだし、ひょっとするかもしれない。


月間厨ウザい・・・っと

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:19 ID:6E1x4E3R
いちいち言わなくていいから・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:22 ID:ZRKBqxux
女幹部はどんな格闘技を使うんだろう
力を使うならしょせん女だからそんなに強くなれないと思うけど

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:23 ID:4NZ+3ZGD
NGワード登録してる人のためだろう。

ところで作中って今何月だ?
武田も宇喜田も進路どうするんだろうな…
あんなことやってていいのかw

41 :40:04/04/19 01:24 ID:4NZ+3ZGD
↑は>>38へのレス

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 03:09 ID:hoB5S9ch
テレビ埼玉で放送されてた美鳥のアニメでもケンイチのアニメCMやってたね

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 03:23 ID:0HGCuGtl
画像サイト消えたの!?
立派ないいサイトだったのに

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 10:08 ID:+F/RjrAY
>>40
連載が続く限り時間がとまってますから

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:02 ID:UtqApUSZ
そういえば夏休みとかいろいろあったわりに季節感を感じないなあ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:30 ID:eS2oNb1d
つーか、一年のうちに二回夏休みやってると思う。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:06 ID:5MC9fNvb
あのティクビさえあれば別に何でもいい。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:06 ID:dGRjpsfU
>>46
ん? 山本家に行ったときと、あといつだっけ?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:23 ID:FaMakD4/
>>46
山にいったのは夏休み。しかしすぐに学校始まっちゃうし、
いまいち季節感がない。
荒涼高校は夏休みを分割しているのか?


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:26 ID:8QMGaslJ
>>48
風林寺島

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:27 ID:eF7nQbLL
あと1回ぐらい夏休みありそうだな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:37 ID:dy8PL2GA
きちんと月日が進むと高校生時代なんてあっという間に終わっちまうよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:09 ID:lk+k/SWf
いつの間にか進級してたんですよ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:10 ID:LgkpJ4aC
>>50
風林寺島は「夏」だけど「夏休み」じゃない。

ケンイチがほのかの買い物に付き合わされた時にマフラーしてるから
そろそろ1年経つはずなんだが、連載は今いつごろなんだ?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:11 ID:pKz4kE3f
美鳥はアニメで乳・乳首出し放題だったから
ケンイチのアニメ化も可能と思われ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:13 ID:7YhhZqKF
素で、春から始まって今11月くらいだと思ってる私はアホでしょうか?
つか、島の3週間が夏休みで、山本家での修行が9月の連休だったような?
ゴメン・・・単行本買ってきます(ノД`)

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:19 ID:7YhhZqKF
う、連カキスマソ。
夏休み3週間を梁山泊で、みっちり修行。
残りの時間で島に行ったようです。
で、新学期になってますね・・・
webサンデーにて確認してきますた。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 04:24 ID:xWruWVi1
>>57
webサンデーと単行本、両方確認してみたが・・・
単行本には「夏休み」「新学期」という言葉は出てこない。
住み込み1週間の時点でほのかが梁山泊を初訪問しているが、
その次の回は普通の学園シーン(水沼くん初登場)だから夏休みではない。
風林寺島の時もケンイチは「休み」としか言っていない。

webサンデーは国民にニセの情報を流していたんだよ!(AA略

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 08:56 ID:KPLvpQY9
確か去年は真冬の正月時にプールに入ったり島で海水浴してたりしてたな
もっとも島の場合は日本とは気候が違うんだろうけど

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 09:25 ID:8oSZQ6KO
>>59
そんな遠くに行ったのかよ(w

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 09:52 ID:T0SDYITO
地図にないとか言ってたしなあ。下手すると公海上かも。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:19 ID:3KVqgHTd
ハワイ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:26 ID:Yn1gxtoX
イラク

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:32 ID:EfMp1kQT
クロアチア

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:50 ID:aBvhZL40
アフガニスタン

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:54 ID:q20BSfRv
ビーチク

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:10 ID:6IhhB9no
エロマンガ島

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:50 ID:dCBDEh8Q
トリニダード・トバゴ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:52 ID:xiHYnpiw
択捉、歯舞、国後、色丹

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:48 ID:QLsJ8Y4w
おいおい
何の話しをしてるのだ?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:21 ID:kKXt1ale
時期の話ふったの自分なんだが、考えてみた。

1巻…「入学して一か月が過ぎた頃でした」なので5月。
    美羽が転入、一週間の修行と数日後の梁山泊入門。
2巻…筑波戦のための修行中が始まってから夏服に変わっている。
    衣替え後ということで6月。
    土日泊り込み編で「入門から一ヶ月」ということでここで6月中旬だろう。
3巻…園芸部入部と細川たかしとドラえもん((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルと武田戦前フリ。
    宇喜田が「白浜を連れて来いといわれてから一ヶ月」と言ってる。
    筑波戦終了後+1月として、7月初旬あたりか。
4巻…武田戦とマスクマンと辻戦。時期はよく分からない。1、2週間?
5巻…内弟子化。まだ学校に行っている。
    蝉が鳴いてるあたりからして、夏休み直前かも。
6巻…風林寺島編+脱会リンチ。
    夏休みにかぶっていてもおかしくない時期だけどまだ学校に行ってる。
    今思いついたがこの時期ということはテスト休みかもしれない。
7巻…谷本夏編。このあたりが何月かよく分からん。
    演劇は1週間弱くらいなので、ギリギリで夏休み直前?
8巻…夏休みに山に行った。師父と一緒に中華街に行った。
    中華街編も夏休みだったと考えればそんなに短くないかもしれない。
    終わりの方で学校再開、新白連合結成。これが9月はじめか。
9巻…ジークフリート戦。家庭訪問編。
    家庭訪問編は夏服だったので9月だろう。
    ラストにある谷本&ほのか馴れ初め時の服装からしてこの辺で10月突入?
未収録分…ハーミット編での兼ちゃんは学ランなので既に10月。
        あとは道場破りやら連華たん来訪やらを経て、現在に至る。

結論→今は11月中旬くらいだと考えるのが妥当では。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:34 ID:VtdcpbXP
タケダはボクサー志望だから勉強しなくていいのかな。
ウキタはどうするんだろ。体育大学とかかな。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:42 ID:fzUsBzNC
なんの脈絡もなく家業を継ぐとか言いだしそうだ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:49 ID:H8P8HWla
>>71
GJ
どうやら連華タン再登場はバレンタインネタの時だなw

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:23 ID:rdbaua4r
>>71
GJ。しかしそうすると10月ごろにプールか…。
で、今は11月か。普通にジークフリートもう怪我治っててもよさそうなんだが、
まあ敵側で敗退したらそれまでの法則があるからな(雑魚キャラ化除く)。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:55 ID:Cwq4AOvQ
屋内プールっぽかったからいいんじゃね?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:13 ID:d/cpIX8R
>>75
治ってたみたいだな。
自分探しか…。


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 03:04 ID:vN0thqws
>73
宇喜田の実家はマッスルコアラ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 03:16 ID:j7ds08ee
>>78
砂浜でアマレスはマジヤベエ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/21 03:42 ID:HBeiZ6hh
ケンイチが出てきたら勝つの分かってるから
たまには武田や宇喜田が戦って欲しい。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 06:44 ID:sfwrzMrV
しぐれが川澄舞に見える

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 08:05 ID:ZMmZYwi4
で、今日発売のサンデーではどうなったんよ?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:00 ID:ShX2bmpy
何を聞きたいのかわからんので答えようが無いが
トールの雑魚臭がちょっとばかり消えた希ガス

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:06 ID:XrUb4QzT
チャンコ喰おう!

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:26 ID:rMn4sz4Z
でもトールはケンイチの必殺技の実験台にされる

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:46 ID:24oxl912
しかしジークとトールが親友というのは
なんかとってつけたような設定だな。
この二人の間の通じるものって何なんだ一体。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:47 ID:Acu4ZusW
早くもトールはラグナレク脱退決定?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:11 ID:M/sS60Id
ケンイチは全国のお相撲さんを敵に回したな……

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:16 ID:vpZCrkM6
まあ相撲やってるやつはデブとからかわれるのは慣れてるし
相撲の描き方は悪くない
ケンイチがどうやって攻略するのか来週が楽しみ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:36 ID:0WbYZrTV
色物相撲じゃなくて良かったが
致命傷になる技食らって、スグ立つのはどうかと

解説王すら沈めた技なのに

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:38 ID:XrUb4QzT
>>90
本部のことかー?!

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:54 ID:Aqncaq6F
ケンイチは耐久力だけは才能あります

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:55 ID:ShX2bmpy
四股トルネードって普通に威力ありそうだな。

しかし某マケボノのせいか、相撲取りって弱いイメージあるんだけど
どうなんだろう?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:57 ID:wwryL9Nn
やべえ
四股トルネード藁他
四股に回転は無理だろ藁

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 14:10 ID:S6BCXrJH
旗振り係の松井君ダメじゃん

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 14:20 ID:XrUb4QzT
>>93
力士として体がボロボロの状態でK-1入りした曙を基準にしちゃだめでしょ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 14:52 ID:mrF5c666
あんこ型の力士は相手を土俵から押し出すことに特化してるからだめでしょ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 14:56 ID:AhesroZ0
力士が強いことは板垣漫画で洗脳済です。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:36 ID:qRbEA4KE
さてトールが負けた後どれだけ曙AAが貼られる事やら

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:41 ID:oxwr1S9t
過去にいくつかの格闘漫画で「相撲は立ち技最強の格闘技の一つ」と言われてるのを見たな。
その割にはあっさり負けてるのが多いけど。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:52 ID:914+aoLq
>100
きっちり身体を作った全盛期の力士の他流試合って少ないからな
力士出身と言えば、力道山、輪島、北尾、天龍、田上辺りが有名か

綱取った輪島や北尾は転向後強かった印象は無いな



102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:25 ID:R18FbWs9
また知識厨か
言っとくけど漏れもプロレスファン
だから>>101の言ってることはよく分かる
でもみっともない

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:29 ID:NyKuhuBO
ブチかマシの射程範囲外から何もせずじっと待ち戦法されたらどうするんだろう<相撲取り

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:32 ID:ShX2bmpy
普通ににじりよってけばいいじゃん

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:49 ID:0WbYZrTV
って言うか、狭い空間で、ホントウの相撲を相手にするのは
自殺行為かと
間合いの詰める速度はヤバイ位早い
トールが早いかどうかは分からんが

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:13 ID:1PntZxIV
つうかマケボノって、たぶん相撲取りの中でも一番、ほかの格闘技への適性がない横綱でしょ。
千代の富士とか朝青龍みたいな、他のスポーツに行っても一流になったであろう運動神経を
持った相撲取りを基準にして欲しい。
マケボノや武蔵○や小錦みたいなのは、他流試合やっちゃダメだよ。

ちなみにトールは、無双山みたいなイメージだな。
人格が良いという要素が加わると、ダイのクロコダインみたいな感じになるんだろうか。
どっちみち強敵なのは今回限りで、周囲のインフレに置いてかれるタイプだろう。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:22 ID:FspUynjM
>>92
正確には努力の才能(秋雨談)とやられる才能(剣星談)

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:48 ID:5z6tMD6w
>>86
どっちも自分の求める道に邁進するタイプだから、その辺で気があったんじゃないか?
俺は上記の理由で、確かに気が合いそうな二人だと思ったが。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:58 ID:wi8SoUgi
徹はジークの芸術家としての才能を認めているから、見かけによらず
芸術を理解する文武両道なやつみたいだな。
新島の「冷静に周りを見ている」等の評価も含めて、なんか戦国武将を思わせる人格
……と言ったら誉め過ぎか?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:04 ID:IJGATRF3
「弟子入りして実戦相撲を極めるんじゃー」って叫んでるときのトールの目、兼一よりもずっといい目をしている。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:07 ID:exdwp15I
きっとジークに自分のことを作曲してもらったのを深く感動して、
強制的に心の友に認定したんだろう。と、ネタレス

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:25 ID:cpPD5y67
なんだ、トールいい人じゃないか。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:34 ID:NfrpFITw
トールが心拍に入れば相当な戦力だな
これで新島の耳がまたでかくなる

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/21 20:42 ID:HBeiZ6hh
喧嘩を止めるんだから仲間にはならないんじゃない?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:44 ID:NfrpFITw
トール お前は不良じゃねえ
スポーツマンだ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:56 ID:AtJ5WjnH
ジークの旅の終着点、それは……



ドラえもん?

117 :119:04/04/21 22:06 ID:U/u+TexV
>>78 >>79
もまいら、「弱い」の代名詞にされたいんか?

それはそれとして、太ったケンイチチョトワロタ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:09 ID:8d1iZrKC
しかし、やっぱり強いな新島は。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:25 ID:49qoapOm
>>110
そして次のページのケンイチは、今までで一番負けられない顔をしている。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:27 ID:s5zU3IKH
>>118
うむ、松井君の不慮のアクシデントがあったにも関わらず
結局当初の作戦どおり一対一に持っていったのは見事だと思った。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:09 ID:iKTIRStl
トールの反応がすでに・・・・。
かませ犬決定か?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:13 ID:BMwoWJ2B
っていうか……ハーミット2号?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:34 ID:9tHK+wkl
対YOMI戦の駒集め

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:46 ID:d9A3eRus
ラグナレク後の、次なる敵はYOMIか、、

ラグナレクが分裂、崩壊して拳豪やその部下の一部が新白連合に合流するという展開を漏れは空想してる。。。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:53 ID:ZRzZAVpW
http://main.auction.msn.co.jp/item/31093923
                         
http://main.auction.msn.co.jp/dap/sv/nor1?id=31092590

気に入ったら買ってね^^

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 07:54 ID:BxvdwxZk
>>124
それはまだ先だと思うな
まだラグナレクはいろいろなぞが残っているグループだから

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:59 ID:iJ+fpDO8
名前がスネイクじゃなくてよかった

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 14:19 ID:CsLH03MN
新島が喧嘩のできない三橋としか思えなくなってきてしまったよ。
色んな意味で期待。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:16 ID:Ei8Cfger
「強風のため、サンデーとマガジンの入荷は明日になります」。。。

by 北海道のとある田舎町のセブンイレブンにて・・・・

明日チャンピオンといっしょに買い直ししまつ。。。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:16 ID:fadI9vgu
強風で遅くなるの?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:29 ID:GdKlp+UN
飛行機は遅れるしJRも海沿いの路線が波かぶったりして最悪止まる。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:38 ID:ZU/64JRW
相撲取りに思いっきり踏まれても割と平気なケンイチは一体どうやったら死ぬんだろうか。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:41 ID:8D5HH/Gr
逆鬼の正拳レベルなら死ぬ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:47 ID:CBY/rmO9
とりあえずアパチャイの手加減無しでは生きてるけど

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:35 ID:/bumx1Hq
ブチャラティみたいに、実はあのとき死んでるんだよ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:15 ID:4U+9fwnn
>>129
台風のため、サンデーとマガジンの入荷は明日になります

by 沖縄のローソンにて・・・・ってことがそろそろ当たり前になる時期だ。
それよりサンマガ発売が木曜、チャンピオン、ヤンマガ、ヤンサンが
土曜発売って・・・。

あと沖縄にセブンイレブンないんだよね。立地条件悪いんだってさorz

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:38 ID:Dx6u+ANO
>>136
沖縄人は、
「俺たちは日本人だと思ってない。日本人と沖縄人は歴史も分化も始祖も根本的に違う別人種」
とか言ってる香具師が多いので仕方ないよ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:45 ID:4U+9fwnn
>>137
マジレスですまんがそんな奴はいない。
おまえと日本人は別人種だがな。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:51 ID:Dx6u+ANO
>>138
いや、沖縄出身の芸能人とかが、そういう趣旨の事をTVで堂々と言ってたよ。
ガレッジセールと、後は、「ちゅらさん」で主役やってた女優さん。


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:47 ID:5Pb5Du/3
本気でそう思ってるか、又はTV的に面白く言ってるか

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:49 ID:Dx6u+ANO
>>140
漏れがちと2ちゃん的に脚色したから過激発言ぽいが、
普通に本気で言ってるみたいだったよ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:52 ID:QJXSBJ9t
古い沖縄人は自分達を「うちなんちゅ」本土の人間を「やまとんちゅ」って区別してるみたいだね

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:55 ID:/bumx1Hq
そういえばアラン須菱は沖縄人っぽい

と無理矢理ケンイチの話に軌道修正。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:23 ID:8D5HH/Gr
>>143
黒いとみんな沖縄人かよ(w
と突っ込みつつも気配りを評価

沖縄人といえばやっぱ空手だから坂鬼
坂鬼といえば?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:35 ID:ADNvV/M8
>>144
ジェット機野パイロット

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:54 ID:+NbTpgSh
字が違うし

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:03 ID:Wy5sp2Vv
コックピットで巻きワラ10000回突いてたり

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 07:36 ID:uoIVlt16
>146
お前は単行本全部読み直せ

>137
じゃあ愛媛県人も日本人じゃないんだな? 最近までファミリーマートも無かったし。
司馬遼太郎もびっくりだ。 総連は大喜びだな。

お前さんは不倫が無いほうの無知だ。 ほんとうの無知だ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:13 ID:6+qxQ83E
>>148

>>146氏が「字が違う」と言ってるのは>>145ではなく
>>144の「坂鬼」についてだろ?
人を罵る前に、自分が落ち着け。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:13 ID:FwNk9I6v
ムキムキ女はなんていうんだったっけ?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:27 ID:4ZBx/6Pi
タカさん

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:27 ID:rs5j7Djd
フレイヤ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:35 ID:lXs2heqn
豊胸

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:43 ID:7orpgsXp
過去に祭られたバカおばさんが大暴れしたあげく自作自演失敗!
42番のレスで「そもそもこのスレの趣旨自体語る事が間違っている」と発言しておいて
自分が叩かれ、立場を悪くすると134番のレスで「スレタイのテーマについて話そうよ」
と呼び掛けるミラクルオバタリアンが、誰もいなくなったとおもい、こっそり自作自演で自己擁護するも
IDを替え忘れ、同じIDで「激同」とレスしてしまい自作自演失敗。
その後、その言い訳にてんてこまいになる。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080442734/
ID:sjK63Hp/→ID:JKMv3JmI
347番からが真の祭だ!

一部紹介するとこんな感じ。続きをお楽しみになりたい人はGO
225 名前:42 投稿日:04/04/22 18:44 ID:sjK63Hp/
自分で自分が馬鹿なのかってわからなくない?
235 名前:42 投稿日:04/04/22 18:54 ID:sjK63Hp/
まあいいやー、わたしは全然間違ったこと言ってないし。
239 名前:42 投稿日:04/04/22 18:56 ID:sjK63Hp/
>>237 だってどこが馬鹿なのかだれも説明してくれないもん。
347 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:04/04/23 07:25 ID:JKMv3JmI
むしろこいつらのがアフォだ。 とかいったら「42だ」とか言われるんだろうなw
348 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:04/04/23 07:33 ID:JKMv3JmI
>>347 激同。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:22 ID:D+6WTwgN
ムキムキ女が強いってのは説得力がないなあ
しょせん女の力なんてたかが知れてるし
何かうまいアイディアがあることを期待

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:39 ID:MD8NcnK4
>>155
美羽はいいのか?w

個人的にはコマンドサンボとか関節技使いであって欲しいが、
作者、マニアックな方向に偏らないように腐心してるみたいだから無理かな…。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:49 ID:koh//Xqo
>155
それは、力比べの話だろ


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:54 ID:D+6WTwgN
美羽はいい(w
いや,女でも反射神経や柔軟性は男に劣らないし,体重を使ったり全身の力をうまく集める技が強いのは納得する
でも単純な筋力でケンイチ(かなり鍛えた男)より強いってなったら違和感を感じる
小さい時から修行してる美羽でさえ筋力はケンイチより劣るんだし

サンボはいいね
でも女とサンボってエロイね


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:11 ID:X9hkzcbh
>>155
サバイバルナイフ + 軍隊格闘術使い。


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:44 ID:aRGfk+zy
シュートボクシングって実際にあるんだな。てっきり修羅の門のオリジナル武術だと思ってた。

161 ::04/04/23 12:10 ID:koh//Xqo
あの手の奴で一番の老舗なんだが

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:34 ID:BRJvkI8n
フレイヤって、バーチャ4のベネッサみたいだな。
なんつーか、雰囲気が。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:44 ID:aRGfk+zy
>>161
そうなんだ・・・勉強になりました。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:56 ID:HeGovu1n
マジレスだが修羅の門連載時では知名度は
シュートボクシング>>シュートレスリング

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 13:32 ID:hy/U0XWD
シュートボクシングは,まあ知らなくてもしょうがない程度の知名度だろ
知ってるの日本人の3%くらいだと思うよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 13:45 ID:X9hkzcbh
それなら、更にマイナーなところでチェスボクシングってのはどうだ?


167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:06 ID:9krgIYkd
なんだそれ。一つ動かすたびに殴りあって、テンカウント以内に復活して指さないと
パス扱いとかそういうルールか?西条あたりが発明しそうだな。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:48 ID:9DYyaVP9
>>154
興味のないスレのリンクを張るなよ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:24 ID:HeGovu1n
>161
オイオイ一番の老舗は日本拳法だろ
まあ興行うつわけではないがな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:26 ID:LelZhRcI
全然うらやましくないけど
すごいムカツク
格闘厨

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:13 ID:sq1nxY25
今さらながら格闘漫画のスレで格闘技の話題がウザがられるってのも変な話だが
まあ格闘ヲタしか読まない漫画ならとっくに連載終ってたかも知れないし、
乳首透かしたり最初のページで前回のあらすじ描いたりして、格闘ヲタだけでなく
できるだけ多くの読者に読んでもらおうとしてきた作者の努力の成果だと思っておくか。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:37 ID:Z4FZfCiY
フレイヤはなんとなくだがレスリング女にみえる。
なんとなくだから根拠はないが、そう思った。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:42 ID:YU89kXqR
>>171
格闘技の話題がウザいというより格闘オタがうざいんだと思うが。
すぐにダメ言葉のキャッチボールを始めて暴走するからな。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:54 ID:eFmw09T3
>>172
レスリングは殴る、蹴ると違って、相手を壊す心配をすることなく
パワー、スピード、テクニックを競い合える素晴らしい"スポーツ”だぞ。
ケンカ屋にはふさわしくない。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:02 ID:3yapyG00
しかしケンイチは女に手が出せない
ここでそういう修行がはじまるとか

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:05 ID:z3182Dih
>>174
ホーリーランド読んだ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/24 00:10 ID:hVySaaWp
ケンイチは恐らく空中殺法に弱い。

「あのバランスのいいケンイチが手も足も出ないなんてッ・・・!」

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:22 ID:mayGeDe6
いっしょにチャンコ喰おうぜ!って
やらないか?に通ずるものがあるな(w

しかしトールとジークが親友となると、多少は手合わせとかもしたんだろう
この2人の特性上、戦うとどうなるか予想し辛いな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:34 ID:/lh5w2Md
実践相撲テーマソングを作ってもらって心の友になった

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:07 ID:uPBAEhe7
>>177
全く同じ事考えてた。何か凄い柔軟そうだし

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:08 ID:vCf3jCQf
ロキはYOMIに寝返る、、、いや、もう内通してるかも。。。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:11 ID:6lMfOmtS
そういやラグナレクの拳聖って、梁山泊の最後の一人だったりするんだろうか?
それともまさか、ブルース・リーもどきのアノ人が昇格すんのか?
まぁ、全然関係なかったりするんだろうな(´ー`;)

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:30 ID:vCf3jCQf
美羽の父親・・・とかいう展開だったりして

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:35 ID:Ib7Fsxv+
ロキはラグナレクなんかどうでもいいのかも

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:23 ID:dH6N7nGt
なんか悪の集団って全然協調性ないよな。今回のラグナレクも仲が悪くてバラバラだし隙が多いな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:24 ID:lEMNTLhk
ウザイのは格闘話に過剰に反応するバカと
でてきた技を出来ないとかぐらいなら百歩譲っても
弱いとか、○○のが強いとか、自分が信者な格闘技以外を
バカにしてスレ違いする知ったか格厨


187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:44 ID:QC+Hd2tB
>>185
協調性があるってだけで何だかいい奴らに見えるから

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:25 ID:IWRvFSQE
6月25日発売のサンデー超にケンイチのミニ外伝が掲載されるらしいが
まあ、ミニ外伝っていうからこっちが期待するほどたいしたものじゃないんだろうな
実際、予告でもたいしたものじゃなさそうな小さい扱いだったし

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:54 ID:QC+Hd2tB
>>188
外伝なら楽しみだけどミニ外伝って言われちゃあなあ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:17 ID:uwH0cN8L
たぶん、おまけコーナーみたいなものなんだろうな>ミニ外伝
正規の外伝キボンヌ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:10 ID:xM5Qgfgx
4コマ漫画とかかな。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:52 ID:K0eDSk/u
がんばれアパチャイ君か

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:06 ID:qQ7AAOYs
それいけ カチュ娘

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:41 ID:kB2AW3QB
それならがっかりだな
単行本のおまけにすればいいだけだし

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:52 ID:6c2XYnQz
最近は単行本のおまけの分量も少なくなってきたな

まぁ人気出てきたら忙しくなるんだろうからしょうがないけど。

196 :Earthquake:04/04/25 02:51 ID:NZj1YAYb
ネットで落としてきた5巻と6巻で話が続かないのでマンガ喫茶行って1〜5巻を読んできました。
なんと、ネットで落としてきたやつと話が違う。って月刊版と週刊版があるのですね。
月刊版では美羽さんはパンツをあまり見せなかったが、週刊版ではばんばんパンツ見せてちょっと・・・
もっと出し惜しみした方がよいと思うのだが・・・

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:26 ID:U/TkUn8B
昨夜、なんとなしに単行本読み直して、気になったところをメモってみました。
>>71あたりとかで、大体の時期が出てきてますが、個人的な見解をば。

え〜っと、
どうやら島に行ったのは、7月第一週の土日ではないかと思います。
ケンイチが美羽と出会ったのが入学してから一ヶ月(5月初旬)、それから大門寺戦を経て8日後に梁山泊訪問、翌日入門(5月中旬日曜日)。
それから一ヵ月後(6月中旬土曜日)で住み込み開始、さらに三週間で、夏休みが欲しいと言い出し、島へ・・・という流れのようです。
なんか、2003年のカレンダー見ながらストーリー組んでるような・・・気のせい?

あと、よく分からないのが、5巻の道場破り(死拳己流空手)の話。
ここのあたりで、長老が南へ旅立っているんですが、帰ってきたのが8巻の冒頭、ケンイチ達が夏休みになるというところです。
では、6巻の風林寺島の長老は?ってことになってしまうんですよね。
7巻で新島が梁山泊に初めて来た時も、「妖怪 白髪入道」としては出ているのですが、前後にはまったく出番なし。
って言うのを考えると、島編と道場破りは話が入れ替わりになってるのでは?って気がします。
風林寺島の後編がカラーだったことが影響してるのかな?

とりあえず、細かいところは5巻までしか見てないので、これ以降の詳細はちょっとわからんです。
一応、ここまでのメモはログ倉庫にアップ予定です。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:34 ID:XZeY3cCI
>>196
月刊1〜5巻、週刊1〜9巻、本誌81〜98話だけなら流れてるだろ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:50 ID:1POQxZ2a
>>197
じじいはしょっちゅう旅に出てて、いちいち帰ってきたところを描かないだけだろ。
7巻で美羽が公演前日に「おじい様は2、3日前にまた南の方へふらっと
旅に出てしまいましたし…」と言っている。

200 :Earthquake:04/04/25 11:50 ID:gkxlmkGV
>>198
そうなのです。
どうやら月刊の1〜5巻を落として読んだ後に週刊の6巻を読んでおかしくなったようなのです。
謎が解けた。


201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:51 ID:SFuiPug5
>>196
出し惜しみしてたら、苺やネギま!やエイケンに勝てない。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:54 ID:jCAcLyv4
いや、エイケンには勝たなくていいよ。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:00 ID:6c2XYnQz
(エイケン+バキ)/2=弟子
てなもんだろうか

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:30 ID:n4wnWg18
3、4ヶ月の修行で長年格闘技をやってた連中と張り合うケンイチは才能有りすぎ。

205 :ケンイチ:04/04/25 13:53 ID:9TcuTRDC
>>204
才能とかいうなぁ〜!!・゚・(ノД`)・゚・

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:02 ID:TnjRfZbE
地獄の特訓のおかげだから才能ではない

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:17 ID:1uqjuLPv
まあ、カメの甲羅を背負いながらジグザグ牛乳配達、
素手で畑を耕す等を8ヶ月やればもの凄く強くなれるんだけどな。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:07 ID:/MmtBxmE
クリリンも最初は道場の下っ端だったなぁ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:19 ID:dyP/G01P
クリリンが人類最強になれたんだからケンイチも大丈夫だよね

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:37 ID:ryW83X8c
考えてみれば最初はああなクリリンも最後はサイヤ人編のぺジータより
はるかに強いになったもんな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:54 ID:SFuiPug5
http://www.asahi.com/national/update/0425/008.html

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:20 ID:pvjtwnBB
なぜ話しがDBに・・・・。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:13 ID:ZDo7jfTB
ロキあたり、実家に帰れば夜神月みたいに、
真面目な学生気取ってたりして。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:45 ID:FFamKQyu
「実家に帰る」でずうずう弁喋ってるロキを想像しちまったぞ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:49 ID:PsWDXcXl
しかし健ちゃんはまあ凛々しくなっちゃって・・・

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:56 ID:dyP/G01P
>>210
師匠(最強のじじいとか)がクリリンに手も足も出ず負けると思うと嫌だな
でも最後のほうのクリリンは惑星ごと壊せそうなくらい強いもんな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)