5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気のあいつは〜シャーマンキング65〜もっと強え

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:11 ID:sqMWaN45
どういう形であ黶A着実に終わりが近付いてますが
最後までマターリと見守っていきましょう

前スレ
ははは〜シャーマンキング64〜何やねん
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080187787/

 ★ネタバレは発売日の0:00に解禁。守ること。
ネタバレスレ(再利用スレなのでスレタイは気にしないで下さい)
【ゲーム】コナミ、「シャーマンキング」の海外ゲーム化権を独占取得
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1071775892/

 ★基本的にアニメに関してはアニメ板で
シャーマンキング:アニメ終わりについて
http://comic3.2ch.net/test.ad.cgi/anime/1032932603/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:12 ID:sqMWaN45
★ミユキは放置
★次スレは950がたてること
★1には前スレだけ、2に過去ログ、3に注意書きぐらいが理想
★荒らし厳禁(荒らされ中はsage進行で。基本は無視でGO)
★作中ではまだ2001年
★X LAWSをLOWSと書いてはいけません
★コミックス表紙の隠れ巻数表示に注目(一の位→|、十の位→○)
★アバさんをあぶさんと間違えないこと
少年漫画板ジャンプログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/jump.html
便利なログ倉庫
http://mokemimo.s56.xrea.com/
シャーマンキングまとめ
http://www.geocities.jp/x_447ch/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:12 ID:sqMWaN45
…あぁ……マンキン【追悼】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080529460/
恐山アンナに性教育を施してもらうスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1049798864/
私のミカエル〜メイデン様萌えスレ4〜鍵穴は要
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064421450/
シャーマンキングのマリたんに萌えるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056447295/
【マンキン】マチルダ・マティスに萌えるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067870198/
【マンキン】リゼルグ・ダイゼルに萌えるスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079242371/
ペヨーテは魂食われろ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069099665/
【世界が平和でありますように]】X LAWS2ch支部
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055002499/
一応死んだことになってるサティとメイデン【合同追悼式】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1063424868/
・・・あぁ・・・・・・ハオ組・・・【追悼】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069073453/
アニメシャーマンキングに出ていた声優。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049610608/
シャーマンキング ふんばりスピリッツ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078713450/
●超・占事略決●
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/991539478/
【シャーマン】超・占事略決OS【キング】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1042786764/
「シャーマンキング」〜S・F・O・V〜発売 CD・DVDの2枚組
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1074443891/
仏ゾーンについて語らう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067774536/
【漫画】仏ゾーンのドラマCDが発売
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1063112234/
IDにマンキンキャラの名前が出るまでふんばるスレ2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074858951/
【ロリ】シャーマンキング総合【ショタ】(21禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1068796145/
シャーマンキングの恐山アンナをいじめてみるスレ(21禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1055598440/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:16 ID:OOHpz0Ci
>>1
ふんばり乙

5 :447 ◆rKjG/99.dM :04/04/17 11:16 ID:sUX9xj4U
<~ Mヘ┐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠《□∀□< 新スレおめでとうございまーす♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:17 ID:owbtk1oR
>>1
ごくろうさま( ´ー`)y-~~

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:23 ID:6aw1XmPW
もつカレ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:23 ID:rjTlPWq5
>>1
超乙

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:33 ID:Kl9TBK5D
マルコ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:44 ID:z+1YxCut
>>1
メラ乙。

11 :パスタな人:04/04/17 12:07 ID:pBr8j5iM
物語もついにクライマックスへ!
打ち切りか、はたまた円満か?
残りの皆に出番は再びやってくるのか!?
何はともあれ我等がメイデン様の応援よろしくお願いしますよ(゚Д゚)パスタ!!


心配しなくても編集が無理にダラダラ引き延ばすことなんてないから安心してアンケ出せや(゚Д゚)パスタ!!
おながいしまつよ(゚Д゚)゚)゚)゚)゚)゚)゚)゚)゚)゚)゚)/ /゚スタ!!!!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:26 ID:GfnG33TG
連の雷とかホロの氷って、巫力で作ってるんだろ〜?
水分がないから作れないって設定返しなんじゃねーの?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:34 ID:pBr8j5iM
んーや。
あれは「実物」だぞ。
ホロのオーバーソウルは「冷気の塊」みたいなもんで、副産物的に氷ができてる。
蓮のも巫力で空気中の静電気を集めるみたいなことしてるだけで巫力の塊が雷と言うわけではない。

まあ、「構造維持」のために巫力を物体にのっけてるならオーバーソウルの破壊もアリかな。
そう考えときゃいいんでねーの?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:35 ID:twF/jkuh
>>12
君は実に馬鹿だな。



本当にOS関連のテンプレが必要だと思う今日このごろ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:38 ID:1+J6Mm/h
>>1乙。

オーバーソウル関連のテンプレ賛成。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:51 ID:jElyuwHo
乙。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:04 ID:p9/bK253
コロロは兎も角場孫は精霊じゃねぇからな・・・即席五行変換じゃ質量がいるから出来る事と出来ない事があるだろ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:15 ID:hHY9NANZ
本気の武井はもっとヤベェ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:55 ID:oUrQqnzU
>>11
心配しなくても編集が無理にダラダラ引き延ばすことなんてないから安心してアンケ出せや(゚Д゚)

その根拠が知りたいです。周囲にだらだら漫画言われるのは辛いよ。

>>14
親切に教えてくれるヤツの後で役立たずに登場した挙げ句
馬鹿呼ばわりは参ったね。

OSのテンプレは信者の勝手解釈ゼロで原作の解説だけを集めて構成してください。
きっと武井が一番欲しがる。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:59 ID:pHxhGxuf
イタタ……

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:59 ID:pHxhGxuf
イタタ……

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:11 ID:yUO41eOp
20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 14:59 ID:pHxhGxuf
イタタ……


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 14:59 ID:pHxhGxuf
イタタ……

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:12 ID:vA2GDeNg
って言われても資料が無いからなぁ〜
武神ユーツーは>>13のヤツにOS自体を鋼に具現化して五行循環?で別の元素に変えて
上手くアレして雷(雲?)を作る、その際放出系になって巫力消費とかで良いのか・・・?
でもコレで合ってるかもまだ解ってないしな・・・

ところでネタバレ良いのか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:14 ID:pBr8j5iM
>>19
アンケ出しても信者やラスト見たい香具師らのアンケ量じゃ
編集が無理矢理引き延ばそうと思うくらいは集まらないってことさ。
今はただ、円満まで延命できるだけのアンケが集まればいい…

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:20 ID:mIdj/xe0
星矢の十二宮を思い出したよ・・・・・・・・・、

一人また一人と減って行って、
最後に残った主人公のピンチに全員そろったりするんだろうか?



26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:21 ID:pBr8j5iM
>>23
つーか根源の部分に関しては
巫力が冷気になるとか
巫力が赤外線になるとか
巫力によって大気を高振動させるとかでいいと思うよ。
なんせ巫力はちょっと細工しただけで破壊エネルギー(巫力波)になるし。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:25 ID:XQpFlma/
結局ジャンプである以上はアンケが全て。つまり
ジャンプ買ってアンケ出す奴がお客さんなワケで。

おのずとアンケのために漫画を描かなきゃならなくなる罠。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:34 ID:mIdj/xe0
>>23
巫力無効化に対する対抗手段だからいいんじゃない?
昔読んだマンガに似た設定があってさ、

「笑止、確かに鉄は魔法を遮断するが、それは汝をアヒルに変える事が出来ないと言うだけの事だ!!」
っと言って、岩盤を魔法で引き剥がして鉄を身にまとった敵に叩きつけるってのがあった。


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:23 ID:4M0rNt0g
リゼが前、普通にラジムのシールド貫いたじゃんアレはラジムが手を抜いてた(本気を出してない)って事は無いだろうし
多分10万をあの大きさまで凝縮したチョコのWOSでも出来ないと思うんだが
地獄に居た時のアバさんの「〜余計な事を考えず理を解しそれを乗り越える〜」から
今のリゼとホロって色々違ってるけど同じ原理で強いんじゃないのか?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:52 ID:twF/jkuh
ラジムだけが張ったシールドじゃないがな。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:38 ID:0lHoEH14
ラジムも戦うの?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:08 ID:pBr8j5iM
もちろん。

カリムもな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:15 ID:g2NQBEad
パッチが巫力無効化できないなら、わざわざ自然の力で戦う意味ってあるの?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:27 ID:pBr8j5iM
あるよ。
オーバーソウルを防いでも凍らされたら死ぬ。
オーバーソウルを防いでも感電したら死ぬ。
オーバーソウルを防いでも火にあぶられれば死ぬ。

というわけで。


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:55 ID:2tqzrmEk
葉は物理攻撃しかできないような・・・
っていうか金の自然の力って何だ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:00 ID:Ol/ClslI
買収する。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:11 ID:o8JRB3Tr
なんかオーバーソウルで戦うよりも、普通に銃器で戦った方が強そうだな。
ハオみたいな規格外の強さを持ってる奴が別だけどさ。


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:33 ID:Iwd77XYY
まぁ金ではなくて土なわけだが

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:53 ID:XHPh3MOs
今の時点でわかってる十祭司の持ち霊、媒介、OS等でプラントの予想

シルバ   色々    谷  飛べるから。
カリム   バイソン? 高原 暑苦しいから火山でも。
ラジム    ?
マグナ   フクロウ  洞  スコープっていうぐらいならここか?
ニクロム  サソリ?   
ブロン   クモ    樹林 クモならここがいいかな。
レニム   変なの 
タリム    ?
ナマリ   コブラ   砂漠 
ゴルドバ   ?    宇宙 一応中ボスっぽいし。

暇だったもんで作ってみた。退屈なら空欄埋めてみてくれ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:15 ID:twF/jkuh
ゴルドバ 百式 宇宙
ゴールドで宙域戦だから。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:11 ID:W9kXZB99
なんで聖闘士星矢ごっこやってるの?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:27 ID:Nau1A5UO
ナルトに言ってやれ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 03:08 ID:Pv3WDGiu
>>37
巫力を込めてる物は巫力じゃないと壊せないから
甲縛式なら簡単に防げるけどな
後ナマリ見たいに遠隔でも高速で動かせるOSなら余裕で絞め殺せる

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 03:24 ID:1qbkapV7
てか下がり杉だからageときますね

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 05:31 ID:9CH5Iaih
(真面目にトナメやってた頃のマンキンよ)よみがーえーれー♪

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:03 ID:fjr1be8g
>>41
仏ゾーンの頃からですが何か

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:59 ID:32CPFRul
>>35
金属だろ
つまり鉄分
で、鉄分があるのは土中だから土
まなんか変だが

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:02 ID:lC8FfKXC
そもそもトーナメントなんか必要無かったんでは
GSの意志って言うのはこの世の成り行きの事だろ
葉VSファウストの時も意志なら葉VS蓮をリゼが止めたのも意志で3組が辞退したのも意思
今週の読んでて思ったがプラントを全部越えて王の部屋まで辿り着けたら
パッチ的には普通にSKになる資格が有るんだと思う

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:14 ID:H91NjqNK
家柄的に葉は木でそれを支える大地って葉賢とハオが言ってたはず
つまり土は土台、土台が確りしてないと何も出来ない

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:47 ID:Edoo+Bm2
せんべいは我々の大切なおやつなのだ!

ハゲワラ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:59 ID:D3+b+kqS
>>50
ふんスピか。やっとコンプしたよ。
セリフ結構おもしろいよなw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:19 ID:y7tGVXem
>>45
というか、トーナメント以前のが甦ってくれ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:54 ID:BhJaALfI
>>50
誰のセリフ?
まさかセイラーム?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:04 ID:oaIl57jh
マルオしかいない

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:25 ID:SUA4I0q1
ンナマリ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:29 ID:B2lvluOl


            ,.-‐ """''''''- 、
          /          \
         /  ノりノレりノレノ\  i
         i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |  アメウマー Tシャツ
        ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 
        イ   |    (o_o.    | |  
        ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
        彡  !    (つ     !  ミ 
        ノ   人   "    人  ヽ 
       ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:32 ID:990yM3xl
なんか荒らされてるな。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:52 ID:WMMLfrzH
んなことナイルズ。気にし杉。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:28 ID:LPLfnbZ8
ミユキがなつかしいな
ミユキ帰ってきてくれミユキ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:49 ID:glN5W/B4
召喚すんなよ!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:37 ID:ZuFA7Mtc
>>56
これ、もしかして武井か?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:46 ID:W9kXZB99
よくわかったな。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:49 ID:B2lvluOl
>>61
残念

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:57 ID:ZuFA7Mtc
ニュー速見たらわかった。イラクのあれか

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:01 ID:B2lvluOl
>>64
残念

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:37 ID:QCzr3t3k
最寄の駅の本屋に仏ゾーンなかった。
結局仏ゾーンでマンキン忘れる前に、もう月曜日だぁ〜

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:43 ID:2sOXtzNU
うちの近所では何故か普通に「仏ゾーン」置いてる。
持ってるから買わんけど時々つい買いそうになる。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:19 ID:8v7tgth3
ネタバレ解禁です

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:20 ID:M75qIklw
ナマリ素敵。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:41 ID:Gs2l6esK
喫茶店でバイトしてた奴とかラジムとかも、人が変わったようにシリアスムードになるのかねぇ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 06:53 ID:Aw4RvXrc
ようやく竜にスポットが
それだけで今週はもういいや


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:14 ID:m7K2vZLQ
忘れられてる新型とやらがお披露目されるかどうか
誰か賭けない?w

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:27 ID:7WGMqbHM
そりゃいくら何でも作者馬鹿にしすぎだろ。失礼だぞ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:39 ID:ReGTPDhT
竜はここで相打ちか・・・南無〜

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 13:01 ID:ThXcap/V
竜は勝つんじゃない?
その後戦闘不能でここでお別れって感じかもしれないけど
もしくは相打ちだったとしても
生き返れるくらいに死ぬんじゃないかな?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 13:05 ID:8v7tgth3
さすがにリーゼントリゼルグはないよな…

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:48 ID:gnXN2dU6
竜の出番キターーー!

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:50 ID:SrG0B7q0
葉が死んでる時に残珍をボコってた姿から考えるに今週のアレが竜の新型
甲縛式OSビックOYAYUBIだな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:51 ID:70E15+mW
これが竜の最後の見せ場だろうな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:54 ID:gnXN2dU6
竜には赤マルがあるから大丈夫。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:34 ID:T81RG2c5
ナマリとレッドロープ好きなんだ。
でも竜と蜥蜴郎も好きなんだ。
どっち応援しようかな♪

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:50 ID:bVVJ9s82
あの砂漠はオーバーソウルで作られた空間なのかね。
相手の十祭司を倒すと出口が見えるようになるとか・・・・

だとしたら本当に車田だな(笑)

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:40 ID:vagdl8r/
プラントの意味とは?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 16:59 ID:nK/HnDd0
「宇宙」って空間があるトコからするとOSだね
まぁ、ある意味ムー大陸なんて何でもアリでイイと思うけど。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:51 ID:JbghSJfo
でもパッチにこれ以上OSなんて使ってる余裕なんてないんじゃない?

もし砂漠そのものがOSならもっと大掛かりな攻撃出来るし。生き埋めとか。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:05 ID:lpiijPf1
つよさ(フリョク?)がナマリ>シルバってのは実際のとこどうなのよ
もしそうなら竜に勝ち目があるとはとてもおもえないんだがなあ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:18 ID:yVWAWLTs
って言ってもアイスメン戦で氷融かしたりしてるし
それなりに巫力の使い方は知ってそうだ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:18 ID:70E15+mW
持ち霊の霊力にも左右されるだろうしなぁ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:35 ID:eEgi8URr
そういや前から言いたかったんだが…



竜 だ け 新 型 無 か っ た ら ど ー す ん の ?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:41 ID:I6ac0ygB
このながれなら来週あたりみれるだろ
竜の新型


来週の冒頭にリーゼントリゼがでなければだが

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:43 ID:8d65OZfO
来週いきなり葉一人でシルバと戦ってるよ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:44 ID:R6qvJj96
竜って戦力外通告されてなかったんだ?まだ通用するの?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:47 ID:Slx3XdnM
最後にもう一度ぐらい、竜にふんばらせてやってほしい。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:02 ID:PahvFB7E
ナマリ「これは私の作った亜空間「紅砂陣」」


にソクーリ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:08 ID:mLt7X0MZ
先週今週と扉が女キャラだね
来週はアンナ+セイラームルドセフかな



花組はどうなったんだろう、29巻は表紙らしいけど

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:13 ID:0hSkM+yt
>>95
来週の表紙はピリカと予想

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:53 ID:Slx3XdnM
>>95
やべぇ、29巻とマンキンブック忘れてた…

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:01 ID:eYLUV6l2
?何がやばい?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:10 ID:Slx3XdnM
>>98
すまん、単純に俺の事情だ…書籍は1ヵ月に10冊までっつう。

まぁ来月8冊にすればいいんだし…。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:44 ID:MNBjk1KD
100なら道潤と星空の元ファックを観光

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:58 ID:WukUiXiA
観光・・・・・・覗きか

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:13 ID:q7EUBZWt
竜の新型って前に出来た!って描写なかったっけ?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:21 ID:jHq2yCLg

………確か、なかったと思う。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:22 ID:9R/T4Hft
>>102
26巻P72かな?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:29 ID:0hSkM+yt
たいていの漫画は連載が続けば書き込みも多くなってキャラの頭身も高くなると思うんだが
マンキンはどんどんさっぱりした絵柄になっていくな、キャラも縮みすぎ
ルヴォ以前の頭身にもどせ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:38 ID:hfkJxdfj
俺はシャーマンファイトの予選(vsファウスト、蓮辺り)位に戻して欲しい

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:41 ID:jfHrHAW7
頭身が縮んだのってやっぱアニメの影響なのかな?
ゴーレム編なんて線も細くてすげえアニメ絵に似てる気がする。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:51 ID:9R/T4Hft
だんだんまんたが成長してるように見える罠。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:52 ID:0sXzoSOf
アイスメンの頃が一番オモシロ型

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:06 ID:xzNDGq2d
>>109
IDがスピリットオブファイア。

今の絵いいと思うんだけどなあ・・・

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:10 ID:0sXzoSOf
絵はアイアンレオタードが黒光してた頃が自分的に最高だった

>>110
ホントだw

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:12 ID:MigLybdm
>>107
今の絵柄はアニメも影響してると思うけど一番の原因はルウ゛ォだろその時の葉と今の葉の身長ほとんど変わらんし
むしろ今の方が縮んで見える。野郎はいいが娘はもうちょい頭身高めにかいてほしいな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:15 ID:Opj7WJRl
表紙の潤はヘンだ
このまえ出てきたときもヘンだった気がする
やっぱりガンダーラのサティと話していたときのが良い

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:28 ID:UsEXPise
ところで打ちきりといわれてるのに
延々と10ステージやるのかよ
眠りから覚めてからも5時間もかかるのは予想外だった

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:31 ID:0hSkM+yt
たしかに今回の潤たんは変だ。つーか今の女キャラは全員変だ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:40 ID:eEgi8URr
>>114
いや、降ろすのに五時間、その後の融合の眠りに十時間でない?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:58 ID:p3EzXW73
長期連載だから、
打ち切りも余裕持って宣告されるんじゃないか?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:12 ID:yH1gtTy0
>>94
んでもって竜の過去の秘密が明かされるような展開になったら禿藁


そのうち体が溶ける雨とか降り出したら目も当てられんな・・・

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:16 ID:adnCYbZr
レスの盛り上がりようが先週とは全然違う…
やっぱり漫画がよければレスも変わってくるんだな、と
当たり前なことを再実感。

ってかもう29巻のトビラ絵決まってんのか。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:21 ID:1dlUMkf4
聖域編突入という事はまだまだ続くと見て良いのかねえ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:25 ID:adnCYbZr
これは打ち切りの展開ではないだろう。
(たぶん・・・・)

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:27 ID:CtN42M7E
>>94 118
砂漠と言われた時から分かってはいたが、今回のは本当にワロタよ。
まぁ、風化とか巨人とかやらん限り大丈夫だろう

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:46 ID:0bhdRJLu
地獄編も序盤は長そうに思えたが、
閻魔との戦いやら端折って案外早く終わったけどな。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:50 ID:PLYciwnb
>>119

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:54 ID:W7VSUfrt
つーか、ナマリ、シルバ、ニクロムを真面目にやって、レニム、ブロンをさわりだけでスッ飛ばし
カリム、ラジムに手を抜かせ、マグナを瞬殺し、タリムのヘタレを再臨させてゴルドバに
時間をかけるみたいに抑揚をつけんとかなり冗長な上にマクロス迎撃に差し支えるぞ。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:01 ID:YIK5ZdBG
良い人系祭司はちゃんとやらなきゃ。
カリム、ラジム、タリムがいったいどんな感じで戦うのか見ものじゃない?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:07 ID:pN24gk0h
むしろナマリ、シルバ、ニクロム、マグナだけやって
後は触りすらなくゴルドバ様までぶっ飛ばす。
時間ないだろ。来期打ち切りのウワサが飛び交ってんだから。
下手するとハオも説得で終って戦闘シーンないかもしれんぞ!?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:07 ID:YIK5ZdBG
     __l__        / //          _,,.. -‐ '' "                         }
     ‐┴┴‐      〔/ /     ,. -'' ´/〃〃                          ノ
      .l三|三l        /    /    {{ {{ {{                         ,. -"
        ヽ‐┘       /  ,/  /し 7/ 7 ヽヽヾ 、                __,,. -‐''"
                  7_//  /  .///三ミ` ̄ ̄ ̄ ̄ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ー┼‐‐         /   ! /   彡/    _........._ノ ヽ
        ヽ         /   /!/     彡' ,rf/´z=ミ ∨ ̄ ̄|
      \__         /   /       | /  ヽ、i:'__'_/  __ ヽ
                 {__∠     >、 !"      :    /...-ノ! ! 
      |             /   ( Zr、!      j   ,':::::::::::| !
      |           /_./ ̄`` ''−、     l!   l:::::::::::;' /
      |           > /.::::::::::::::::...   ̄ '' - 、|!   l:::::::::;' ,′  
                  \::::::::::::::::::::::::::::... ....::::/  ̄ ヾー'' /
     /          ┌―::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ,.イ| |  ̄ ` ''' ー―−――ァ‐‐―ァ
    .//`i         l  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   /:::::!:! !::::::::::::/  ...:::::  ..:/ / /
    /'´  し'       l  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  /:::::: ! |:::::::/....:::::::::: ..:/ /. /
               l   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/  /::::::::: l. !::::...:::::::::::::::::: / /:::: /
    n. n. n      l    ヽ:::::::::::::::::::::::/  /::::::::::::::! |:::::::::::::::::::::/ /::::::: /
    |!  |!  |!       l   ヽ  ヽ::::::::::::::::/  /:::::::::::::::::! |::::::::::::::::::/  /::::::::::: /
     o  o  o     へ l   ヽ  ヽ::::::::/  /::::::::::::::::::::l. ! ̄ ̄ ̄ヽ. /::::::::::: /
            /   ヽ    ヽ  ヽ/  /::::::::::::::::::::::::! |      \::::::: /


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:09 ID:W7VSUfrt
しかし単純計算で3×10/4=7.5だから削れる可能性のある香具師は
できるだけ削らなきゃならんだろう。
始めのナマリ、締めのゴルドバ、因縁のニクロムシルバは必要として、あとは何人か削らなきゃ。
半年越えはさすがにダレるし武井も飽きる。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:11 ID:bvTbQ8F+
>>128
ワラタ最高

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:26 ID:0bhdRJLu
>>128
ワラタ。
竜には頑張ってほしいんだが。

シルバやカリムは見てみたいが、
むしろナマリみたいな最近のキャラは興味ないな。


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:37 ID:XpV7+HbK
確かに、
クロムぐらいならまだいいけど
ナマリって正直誰だかわかんなかったぞ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:53 ID:TTK6vm1K
心で闘うシャーマンファイト、心に迷いがあってはファイトに影響する。

これから先、カリムやラジム、シルバとニクロム戦の道蓮が見どころだと思った。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:47 ID:iRNm4/dJ
なんで今更、竜なんだかわからん。
竜が勝てるような相手じゃないだろ。
また不自然ないきなり超パワーアップですか?
せめて、ファウストと一緒にやるくらいならわかるんだが。
竜ごときに時間かけてる場合でもないだろうし。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 03:03 ID:CtN42M7E
>>129
何の計算だ?
1戦辺り3週×10人/4週=月数 って事?

>>134
最古参といって良いキャラだからな、一応。 きちんと書いて悪いことはない。
その上(一応)因縁あり、蛇同士、と揃ってるんだから。
無論、余裕が無ければ書くべきではないが、あるからこそ書いてるんだと思う。
こればかりは推測するしかないな。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 04:08 ID:jxcog0jl
>>134
十祭司はそんなに強いとは思えないけどな。
初期の蓮に殺されるような奴がいる所だし。

浮力のぶつかり合いというより、プラントのフィールド効果と
持ち霊の属性、特殊能力で戦っていくって展開なんでね。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 04:16 ID:QoQPTxNa
>>134
って言ってもまだ十際司がどの位か解って無いしなぁ前に竜がレッドロープに絡まれた時も
竜がカッとしてた&超(以下略以降の妙な技で気(殺気?)を消してたとかだろうし
そもそも竜自体結構強いだろ5人>>>竜ってだけで・・・
ガンダーラに会って何か心境が変わってたり特別な修行みたいなのでもやってればそれなりにいけると思う

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 05:29 ID:HCOCQURF
カリムだっけ?
シルバの部屋で「あちいー」とか言ってたやつ。
そんなやつが敵として出てくるなんて前代未聞じゃないか。

139 :sage:04/04/20 06:36 ID:yanakT+O
竜も1回死んでガンダーラに蘇生してもらっているし
新型身に付けたって言ってたしな。


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 09:08 ID:YdAvzvwe
潤ねえさんそんなに変か?

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 09:45 ID:V9/QnPjH
>>134
オレは竜やファウストの活躍の方が観たいので全然かまわん
ハオや五人の戦士のガキ共の活躍などどーでもいい

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:36 ID:s8MSnAxE
竜やファウストが五大精霊使いじゃ駄目だったのかね。
いいキャラ、というか漏れが好きなだけなんだがもたーいないというか。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:25 ID:4iCmziKq
竜かわいいよ竜

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:44 ID:6AuPDLq8
>>142
俺も竜とファウストはいいキャラしてると思う。武井はいいキャラはたくさんいるんだが
使いこなせてないのがもったいないよな。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:18 ID:csMihssl
単純に人数が多すぎるのが問題だと思う。いちいち描いてたら全く話が
進まないマンドくさいテーマと。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:24 ID:zgHrUtp1
http://soul84.k-server.org/haoan_4.htm

著作権侵害と思う。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:41 ID:csMihssl
見れねえ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 13:29 ID:kR3MD1M7
>>146
何?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:54 ID:zgHrUtp1
http://soul84.k-server.org/haoan_4.htm

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:54 ID:zgHrUtp1
見れるじゃん。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:56 ID:zgHrUtp1
http://www1.hotshake.com/users/aobeni/ira.html
ここは?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:04 ID:pB3PIC/x
>>142
5大精霊は子供じゃなきゃ使えないのかもよ・・・>葉の親父の言葉参照
それに竜もファウストも葉をSKにする為に戦ってるし
それなりに見せ場も有りそうだからまぁ良いんでない

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:23 ID:3fkWHdGF
>>151
氏ね

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:19 ID:6qVOvEKD
>>125>>126
スマン、タリムってどんなヤツだっけ?28巻までに出てた?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:41 ID:plLAMgSb
スマンって何元素?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:42 ID:plLAMgSb
あ!
>>154のスマンって…”すまないが”のスマンか。
タリムと同列で読んでた(--)

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:09 ID:4UdyZTbd
>>155-156
( ´∀`)バーカバーカバーカ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:09 ID:M3cZ6NsT
竜なんて心底どうでもいいのに・・

ラララ・・


     lニニニヽ       / //         ____
     <ヽ//     〔/ /     ,. -'' ´     `ヽ ̄ ''' - 、
      ヽ_〈        /    /             ̄ ヽ ` 、
       n          /  ,/  /し 7/ 7          ',     ヽ
       ||       7_//  /  .///      .ハ     ! !      l
       ll          /   ! /      / / _..',...._ォ_l__,'_  i   |
      |`! |`!         /   /!/    !   /,rf/´z=ミ ∨/  | l!  l
      l .! | |ノl      /   /      l  ///ヽ、i:'__'_// __ ヽ.l|  /
     ノノ .L/     {__∠     >、 !/ ∧   :  i// /..-ノ! !.! /  
     lニニニヽ        /   . ( Zr、! / ∧ ',  j   ,':::::::::::; l |,′
         | |      /_./ ̄`` ''−!' /ヽ.ヽ'、 l!   l:::::::::::;' ∧,′
     lニニニ_|       > /.::::::::::::::::...   ̄ '' - 、|!   l:::::::::;' /  
       n          \::::::::::::::::::::::::::::... ....::::/  ̄ ヾー'' /
       ||        ┌―::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ,.イ| |  ̄ ` ''' ー―−――ァ‐‐―ァ
       || __ __      !  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   /:::::!:! !::::::::::::/  ...:::::  ..:/ / /
        ヽ〉ヽ〉/7   !  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  /:::::: ! |:::::::/....:::::::::: ..:/ /. /
           </   l   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/  /::::::::: l. !::::...:::::::::::::::::: / /:::: /
    n. n. n      l    ヽ:::::::::::::::::::::::/  /::::::::::::::! |:::::::::::::::::::::/ /::::::: /
    |!  |!  |!       l   ヽ  ヽ::::::::::::::::/  /:::::::::::::::::! |::::::::::::::::::/  /::::::::::: /
     o  o  o     へ l   ヽ  ヽ::::::::/  /::::::::::::::::::::l. ! ̄ ̄ ̄ヽ /:::::::::: /
            /   ヽ    ヽ  ヽ/  /::::::::::::::::::::::::! |      \::::::: /

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:20 ID:9Dp8pjqS
つーかチョコラブが戦えよ
砂漠に風なら相性バツグンだろ?
つまりそういう戦い方をしろってことなんだろ?

出しゃばんな、竜死ねよ竜

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:43 ID:BWQyk7kP
竜の新型OS見たいッス

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:03 ID:ZfochwHS
大蛇VSコブラってことか?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:20 ID:9JYVrzbu
蜥蜴じゃないの?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:29 ID:BWQyk7kP
おぉーばぁあーそぉぉおおぅるッ!!ヤマタノオロチ号ッ!!!!

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:45 ID:QBh1pJz1
来週竜が殺されるとこから始まったらどうしよう

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:50 ID:9Dp8pjqS
リゼルグ「りゅーs(ry」

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:08 ID:nRCkksjR
>>159
猫科って砂地走れるのか?
まぁジャガーが走れてもOSしてるのはあくまで人間だからな・・・

取り敢えずまだ風は使えませんよ馬鹿

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:43 ID:dwr/PuOC
うああーなんだこのレスの多さは!

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:52 ID:zVYXqutB
プラントは十個
今いる仲間はオパチョいれても9人

やっぱアンナinゴーレムかね

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:25 ID:yH1gtTy0
523 メディアみっくす☆名無しさん sage 04/04/20 14:26 ID:???

146 名無しさんの次レスにご期待下さい 04/04/20 12:24 ID:zgHrUtp1
http://soul84.k-server.org/haoan_4.htm

著作権侵害と思う。



524 メディアみっくす☆名無しさん sage New! 04/04/20 21:19 ID:???
>>523
その程度で著作権侵害なんて言うくらいなら
こっちの方がよっぽど侵害だと思う。

http://plaza.rakuten.co.jp/tamayura/6000

模写でアニメ・原作そっくりにここまで描けるのだろうか。
原作に色を塗ってそれをUPしてそうだ…。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:59 ID:99axnVOc
なんか今週からの展開、星矢のパクリじゃないの?

まあ、本来の読者層はもはや星矢の存在自体しらないだろうけど。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:08 ID:L4Kp021O
パクリ・・・?
つーかこれはジャンプの伝統だろ。馬鹿。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:13 ID:omjSTAD8
十絶陣だーーーー!!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:14 ID:yH1gtTy0
星矢は知らなくて封神は知ってるだろ・・・94とか118とか122とか
漏れもナー

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:17 ID:nnQelrHi
挙げたらキリの無い程に伝統。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:19 ID:dwr/PuOC
>>170
双子の兄弟とかトーナメントとかもその一つ。

176 :HAYATE:04/04/20 23:19 ID:eDKKmTdz
どんな形であれ、戦闘ものでトーナメント出したらパクリって・・・・。
つーか個人的にはパクリであろうが読者にうければそれで良いと思う。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:24 ID:dRhtYkYa
ワンピ 神の試練のパクリ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:12 ID:gP0baBBA
そうだな。強敵が身内なのも伝統だよな。
伝統のトーナメントを避けようとした武井が、
純粋な伝統で終わるとは皮肉なもんだな。


179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:57 ID:VggeooKn
来週はいきなり竜とナマリ死んでる所から始まるんかな。
戦力外竜ならすっ飛ばしで構わないけど、マルコすっ飛ばしは
どういうつもりだ?
打ち切りくらわん内にせめてメイデン様ご降臨キボン。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:40 ID:3WDy3Um3
今週の潤たんで抜きますた。
ノーパンだよね潤たん。(;゜∀゜)=3ムッハァ!

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 04:57 ID:1uJJyxXV
漏れには扉絵の潤たんでは抜けない。
背中から腰、尻へのラインがありえんよ。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:26 ID:Ju0CluKf
つーか全身ガリガリじゃん>扉絵
あれでは萌えれんよ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:58 ID:66riARZ1
めっさ古い話だけど拷問兄弟にナニされてたのか気になる>潤

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:00 ID:9bGT5cSv
親父の命令なんだから、性的なものでは無いだろう。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:35 ID:Nn7P7AY8
>>184
そ ん な は ず は な い

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:57 ID:Pm5A4Sh2
漏れは竜さんで抜いた
(;'A`)=3ムッハァ!

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:45 ID:3gCLlwzw
>>179
マルコはもういいよ脱ぐしか脳がないし、ただでさえ他のキャラより出番があるのにこれ以上目立たせてどうするよ。
今までスポットが当たってなかったキャラが活躍するのは当然、ファウストとシルバの活躍も期待してるぞ武井

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:06 ID:tKCvkoZZ
マルコはもう活躍してくれなくて結構だが、あの描写はさすがにな。
「ここは私に任せて逝け!」→あぼーん で良かっただろうに

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:10 ID:39LyUsZV
好きなキャラ多いから特に誰とか特定はできないけど、
描き手の都合で動かされるのはイヤだなぁ。

だいたい人大杉なんだよ〜

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:35 ID:4XsB0z9m
先週のたまおと言い今週の潤タンといい、何かキャラのロリ化進んでないか…?
というか顔が丸くなったというか何というか。
今の絵柄はあんま好きじゃないなぁ。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:02 ID:4zvzkO3c
そろそろ絵柄が固定されてくる時期だしこれがこの先の武井作品の
絵柄のベースになるんでない?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:15 ID:xLhjryz3
>>190
ルヴォ以降キャラのロリ化が進んできた。オレも今の絵柄は好きではない。
キャラが縮んでるのが気に入らん



193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:17 ID:Mg0s3B0T
たまおのはいいけど潤の絵はおかしい

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:20 ID:hJgdamdr
あんまり言うのもアレだと思ってたんだけど、潤の足なんかゴツゴツしてて女っぽくなくない?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:48 ID:4zvzkO3c
んや、漏れにはすらっと引き締まったきれいな脚に見えるな。


まあ少しアメコミ入ってるが。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:58 ID:Mg0s3B0T
26巻64Pみたいに描いてくれよー
このときの潤が一番

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:54 ID:/7nGSBLO
てか砂嵐でも雷は発生するわけでどうにもこうにも。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:24 ID:hFHSqJ+I
で、誰が砂嵐を?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:43 ID:6YnrcmJ9
>173
今の展開が実は星矢からの引用ならアレだ。実はハオは二重人格なんだよ。
今までの行動の矛盾も最近のDQN化もこれで全て説明がつく。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:55 ID:N6xhrp5X
200

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:28 ID:ApFoydmh
>>199
Who are you?

だな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:52 ID:ZRzZAVpW
http://main.auction.msn.co.jp/item/31093923
                         
http://main.auction.msn.co.jp/dap/sv/nor1?id=31092590

気に入ったら買ってね^^

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:06 ID:uWnrh4I+
>201
最後の場所にたどり着く

意外にも葉っぱの成立で和解成立

ハオが苦しみだし平安貴族ハオが引っ込んでインディアンハオ登場

マント脱いで全裸

「ここへ来てわが身を守れ!わが持ち霊よ!」

SOF登場

全身を完全に覆うタイプの新OS

と言う展開ですよ。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:22 ID:HJK0qV8V
>>198
砂嵐はチョコラブでも起こせるが、
蓮は自分で氷の粒が作れる訳だから、砂嵐も頑張ってくれ。
どちらもチームメイトの技と一部被ってるがな。

しかし今は頑張らなくていいぞ。
せっかくの竜の出番だからな。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:52 ID:cgRxxy5K
今更だけど、昨日24巻買ったんですよ。

葉vs天使隊の辺り、なんか絵ちがくないですか?別の漫画のようでびびったんですけど。





モルフィンの顔も違うし‥。げなーん‥‥。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 06:52 ID:9+qzjeGo
おいおい、長編漫画で絵柄の変化気にしてたら読めないだろ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:02 ID:HJK0qV8V
面白いと感じている内は、
多少の絵柄の変化は我慢出来るもんだが、
(好ましい方向へ変化すれば問題ないんだがな)
それが鼻に付くようになるということは、
内容的にも不満が出て来たんじゃないか?


208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:12 ID:mq9uBF+c
>>205
ルヴォ以降だとここだけ一時的に急に絵が変わったんだよな。

いったい何だったんだろう…?
アシ変わったのか?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:39 ID:loBWsb6k
変わったのは武井の気分。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:34 ID:eoqPRj7T
ラジムと当たるのはたまおクラスでいいよ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:43 ID:q0SlgofO
宇宙いったら皆ニュータイプになるんだろ読め読めだな。フッ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:59 ID:PDYmtPFx
ニュータイプなっても真空&無重力状態で即死。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:15 ID:eLHcG8PV
宇宙はデンドロビウムことファウストの独壇場だな

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:08 ID:tVZ8gxYG
サティたん登場マダー?

アンナはイラネ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:31 ID:DSZcqTjJ
>>208
子供を一杯描いたから。
ルヴォとマッパと、あと赤丸?


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:09 ID:NwvsMSKu
人いねぇ〜

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 13:21 ID:r/3w/Xb7
今更だがチョコは砂嵐起こせないよ
アイツのOSはアバさんの霊力を爪とアーマーに込めただけで(って言ってもビャッコウの短刀より余裕で強度あるだろうけど)
蓮以外は今のところ5大精霊の属性は元素以外のイメージでしかないからな

でも蓮なら小型の砂嵐位なら起こせそうだな、氷の粒云々もあのOSの顔内で瞬時的にやってそうだし

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:08 ID:B+mW2vZZ
引退します引退しますってうざすぎるわおめーら。引退したいならかってにしてろや。
引退宣言してる奴らは何を考えてるんだ?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:40 ID:bdMU2VYh
ゴバーク

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:57 ID:NwvsMSKu
人いねぇ〜

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:26 ID:lha55CUe
読者の皆さんは時々
「ホーリーランドで描かれている実戦での駆け引きや 技術などは本当か?」
などという書き込みを目にすると思うが あれはどうだろうか?
大体の場合はお互いの認識のズレで荒れてしまう。

「俺ならこうする」「俺はこうした」
「俺は人をボコった、ボコられたことがある」
などの話題はなお危険であることを断言しよう。

ならどうするか?
はっきり言おう
森節をあくまで漫画の表現として扱うべきだ!!

困難なのは多人数が参加する2chの場合すべての荒らしをかわすのは
不可能に近い事だ やむをえず受けてしまう場合は
E-mail欄に「sage」と書き込むと比較的ダメージが少ない。


222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:08 ID:2U4OguX5
変なのキター

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:45 ID:FbpIXo2c
>>221
下三行の戦術しか要らないな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:04 ID:Hr+1x4JA
>199
ナンダッテー(AA略 と言って欲しかったのかもしれんが
本当にそれで説明つくな・・・としか思えん。疲れてるんだろうか。
まあ、この漫画はもともと、殆どのメインキャラを
分裂症と言いたければ言えてしまう程度に
キャラの個としての整合性はぐだぐだなんだが
それも週刊連載にはつきもののことなんだろうよ。ちと度がすぎてる気もするが。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:56 ID:LZFBeCnE
>>217
属性が風なら一番可能性が有るということだ。
何しろチョコラブの最新の戦いは描かれてないから、
推測するしか出来ない。

しかし砂漠のプラントの主が砂漠の雷を知らないのには笑えるな。
大丈夫か、パッチ族。
蓮も普段の蘊蓄はどうしたんだ?

最近目立てなかった竜が戦えるから、
知らないふりしてくれる友情なのか?
竜は気質が好きだから、漏れはそれでもいいが。


226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:01 ID:yZsl6Zbt
竜の新OSにはかなり期待してる。今までも竜が新OS出すごとに心ゆさぶられたし。
天のムラクモとかヤマタノオロチ号とか。
OSの由来を日本の神話からとってくるとことかカコイイ。
竜センスいいよ竜。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:02 ID:CkFrNtln
ビッグ親指とかな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:02 ID:MJJFUdUy
竜にはボリス戦くらい活躍して欲しい。
竜期待してるよ竜。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 07:10 ID:LNRFK2bW
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:26 ID:ewqXYYNS
       (   , -‐(/‐- 、                                  ____
    ニ    .( /        ヽ .            .,.. 、.               /      \
   ハ   (..,'  ゝ'        \         ../r.、_,ヽ'テ`---. 、         l        │
   ハ   (..| "''    "    ハ        ,. '" '", ‐゙"       `'ー-.、   |  ニ こ   |
       ( |i        ! i ハハ}        /  .,. ヤ ,  ,       ヽ  、ヽ.ヽ  |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ ヾ、、    /)从リソ       ゝ 〈 i.  i.  | i.  l i. l',. ヽ ゙i. ヾヽ |  ハ つ |
           ヾ从从//           / ゝ/l.  |  ,li'+ メ l | / ';ヾ',  l、 l ' |   ! め │
            /   「          ./ / `カ"l  |  ´| レ'  レ  .l' .i | ',.|  l         |
          /    ヽ...        / i . 〃 ', ,|  ,l /    ヽ  l.',.l  リ . ヽ  ____/
        /`ー-----‐‐'´\      ./  i 〃  .`{|  |'''' ヽ---/ ゙゙゙i ',-く.    )ノ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \     ../  i /.!.   | l  |   \/ ._, イ  ',. ヾ
       {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/⌒ヽ   ー-、' .L_   | li  iヾー---rヘi  |  ', l
       l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::|..     `''ー-、..,ハ|.i   ', ミ.T'iノ .||. |.  ', !


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:50 ID:/wEqdGc0
砂漠の雷知らないってどういう意味?説明してよ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:30 ID:HHyW+snJ
上の方であるやん。
でかい砂嵐だと砂の摩擦で発生した静電気が雷になるんだと。
ちなみに火山噴火では火山灰の摩擦で雷が発生するからそんなもんだな。


しかし、砂嵐での雷って嵐が相当大きくないといけない上にかなり珍しいんじゃないか?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:30 ID:7T4gIy1E
ジャンプ読んできた・・・あぁ表紙絵、武井にまんまとはめられた・・・・・・チキショー

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:48 ID:7T4gIy1E
>>225
いやいや、ちゃんと葉と蓮が話してたじゃん>チョコのOS

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:54 ID:K/00TNnJ
>>232
つまり、蓮が雷起こすには風属性の味方の協力か
紅砂陣(@封神)よろしくナマリ自身が砂操って静電気が起こるかしないと無理ってことか。

ナマリ間違ってないじゃん。雷無理。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:23 ID:aLY3YYez
竜死んじゃったYO…( ・3・)

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:26 ID:H3RlB60s
>>236
バレスレに逝け

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:33 ID:FEsWQlGd
>>235
ほぼ正解、ただ上にあるように今の面子の中に砂嵐を起こせる奴がいない
それに態々雷の為に大規模な砂嵐を起こさなくても先週ナマリが言ってたみたいに
少しの○○た空間と○○○があれば作れるって事だろう

ちなみに今のところの属性の認識は
葉・・・家訓の木それ(+全ての物を)を支える土台
チョコ・・・民族的な神様(多分広大とか自由)の象徴
リゼ・・・自分の憎しみさえ燃やし尽くす炎
ホロ・・・民族的な雨(多分恵みにも災害にもなるって意味があると思う)
蓮・・・自教の教え、これも家訓みたいなもの?唯一物理攻撃に使ってる属性
こんな感じだと思う(一部うろ覚え、スマン)

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:38 ID:ewqXYYNS
ちょっと質問。
マステマ・ドルキーマだっけ。
どっちが敵意でどっちが炎?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:41 ID:FEsWQlGd
マステマ 悪魔でググレ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:32 ID:RQ3qrsVY
>>234
風については具体的に語られてないからな。
蓮が雷、ホロホロが氷、リゼルグが炎、
葉も金属で土属性を使った。
当然チョコラブも風系を使えると考えるのが展開的に自然なんだが、
実際使われていないと100%使えるとは語れないということだ。
驚異的スピードが出せることを、
突風を起こせると考えていいなら別だが。

>>235
ハオやリゼルグが空気をいきなり発火させることを考えれば、
珍しいかどうかは問題じゃないだろ。
原理として起こり得るなら、
巫術者の努力次第で可能性は有る。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:07 ID:X6la+8Ae
先生、竜の扱いがひどすぎやしないですか。

いや、活躍したらしたで「贔屓うぜぇ」って言われるから
これで良いんだけどさ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:08 ID:fdI6eYXb
>>238
それは属性認識というより、
属性を持つに至った理由に近いと思うが。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:14 ID:i63ryDXG
ボリス戦みたいに実は屈指の実力者ってとこが好きなんで
もうもろかっこいい竜をみせていただきたい
ムラクモでてきたから次はクサナギにれべるあぷとか

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:00 ID:70juidec
ナマリは、
「雲のない」「乾いた」砂漠で雷は出来ないって言ってるわけだから
ナマリ自身は間違ってないしパッチも大丈夫だ。
砂嵐にこだわってる奴がいるがそれはナマリの管轄外でチョコラブが
砂嵐を起こせるかは誰も知らないし、もしそれをやったらご都合主義と
言われるだけだろう。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:15 ID:meVeu7E4
>>245
私は雷の原理は知らないけど、
砂漠雷は雲がない乾いた土地じゃ出来ないものなの?
>>232の説明だと、風と砂で起こせるみたいだし。
そしたらナマリはやっぱり無知だったってことなんじゃ?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:46 ID:e8Rtjqzz
20号見忘れたんだけど、人気投票ってどんな結果だったの?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:01 ID:Jl020Vhp
砂漠でも雷は発生する。ただし雨期だけ。
つまりナマリはこのプラントの現状では雷がおこる条件は揃ってないと
言っただけ。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:12 ID:Jl020Vhp
少し説明不足だったので追加。
砂嵐による雷については一言もふれていない。
これは、このプラントでは嵐が起きない、という意味と
起こるかも知れないけれどわざわざ自分にとって都合の悪い事を
言う必要がない、という意味の二通りが考えられる。
本当に知らない可能性もあるが
一言もふれていない以上無知とは言えない。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:16 ID:/wEqdGc0
なるホロ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:28 ID:+8WzBs8m
>>248
砂と風の摩擦に雨期は関係なくない?

>>249
その時はナマリにモノローグでもさせれば?
一言もふれていないどころか思い浮かべもしないなら無知でしょ?
単に時間がないから面倒な事実は端折るってことなんだと思うけど、
その結果ナマリが無知に見えたら仕方ないよ。
何でそんなに武井の肩持つの?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:32 ID:JvKWNhdx
砂が静電気を起こしたって砂だけじゃ雷は起こらんでしょう
雲(水蒸気)いう巨大な電池があって初めて雷が起こるのですよ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:33 ID:/wEqdGc0
逆に何でそこまで無知にさせたいの?表現として問題ないと思うけど。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:17 ID:GKWgQ2aA
>>252
砂漠雷はむしろ摩擦系だから関係ないだろ。
冬場の静電気はむしろ乾燥するから起きるんだが。

>>253
問題有るから騒ぐ香具師がいるんだろ。
あれだけ偉そうに垂れた蘊蓄に穴が有れば、
笑われても仕方ないと思うが。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:47 ID:ooMGISy4
>>253

馬鹿には問題ない。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:59 ID:6n2gLb7n
>>243
つまりアレ5人は属性分けはされてるけど
蓮以外は今のところのイメージは攻撃用の元素では無く
別のイメージ(初期の蓮が葉にたいして思ってた風や水)見たいな物で

実際チョコもSOWは使えるけど今の状態では風のOSは使えないと思う
まぁ使おうと思えば使えるだろうし今のジャガーマンのイメージも風なんだろうけど

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:09 ID:trB6txe7
つまり武井の設定上、鉛は無知ではない。
だが、武井が無知だったって事だろ。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:15 ID:fvX1kW7Z
ナマリが砂嵐ウンヌンを言ってしまえば、それはそれでチョコラブを活躍させざるおえない状況になる。

オレにはチョコラブは砂嵐は起せないと思うし、出せないのなら言う必要すら無い。
ナマリにそう思わせるべきだって言ってるヤツも居たけど、砂嵐起さなかったら展開的に不自然だろ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:16 ID:GKWgQ2aA
>>257
てっきり知っていて展開上面倒だから省略したのかと思ったが、
それも可能性は有るな。
少し悪意を持って考え過ぎたかもしれん。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:56 ID:n3rYlL3w
チョコは「笑いの風」だから風属性?なのかと思ってた・・。

そういや、「笑いの風は邪に憑かれた魂を開放する」とか
言ってたよね。>14巻あたりペヨ戦にて

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:16 ID:d+3YzmQz
砂漠で砂嵐を起こす方法

チョコラブがチーターとおっかけっこをする
    ↓
ぐるぐる回っているうちに砂嵐が発生。
    ↓
そして、チーターはバターに・・・

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:20 ID:BpyzPy6E
あの場面で砂嵐の事まで説明するのは漫画的に不自然じゃないか?
モノローグにしても。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:42 ID:BiB/nwEP
>>261

 ジ ャ ガ − だ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:20 ID:6hZ6FNHH
蓮は普通の雷のイメージでO.S.を作ろうとして失敗したわけだし、
わざわざ正解を教えてやる必要はないよな。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:48 ID:w5VTbEOL
48の殺人技のひとつ!

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:18 ID:BpyzPy6E
ナマリは蓮の行動に対してああ言っただけだからな。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:06 ID:rRABPcGw
29巻ていつ発売だっけ?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:09 ID:f8jmIkIC
>>267
ファンブックといっしょで4月30日発売

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:11 ID:kVxsIZEf
チョコのOSについていえば、一回きりしか出てきてない石像が風を起こしていたわけだが
(ゴーレムのビームを曲げた)
あのOS(=風)はもう出てこないのか?
まあ甲縛式に組み込むのも考えにくいんだが。

でもとりあえずチョコが風属性で間違いだろう。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:53 ID:2buK7zqF
「間違いないだろう」だろ。

まあ今のとこは「疾風のように速く」でしかないがな。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:53 ID:IuayD4gl
>>269
漏れもチョコラブの技は興味有るな。
むしろ他はもうどうでも良い。
バレ見てそうオモタ。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:36 ID:fHu1d9TX
ありがとう。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:49 ID:IYmXyp0g
体にくっついてりゃあ何でも甲縛式なんだな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)