5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡野 剛】未確認少年ゲドー3匹目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:18 ID:V+upewHs
し  か  し  凄  い  胸  だ

前スレ
【岡野 剛】未確認少年ゲドー2匹目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078847278/
関連スレ
【また】未確認少年ゲドーアンチスレ1【お前か】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078384779/
未確認少年ゲドーの結城讃良に萌えるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078721099/
未確認少年ゲドーの讃良たんはエロカワイイ←サロン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078562484/
【ぬーべー】岡野剛総合スレ【ゲドー】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079100378/l50←21禁

スレ立てれたら、さららでの太ももで抜く!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:18 ID:fLh1tKkc
22222222
にんにん

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:20 ID:LuVBgn/x
>>1
乙カレうひゃひゃひゃ

4 :コロコロン:04/04/20 20:30 ID:tQCdbMkf
これが最後のスレになるかね

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:30 ID:23Dj+Ojc
>>1
一番下のスレが見れない

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:51 ID:GOPWgepo
>>1
乙です〜

7 :テリヤキペニス(LL)バーガー ◆HA4d.912fo :04/04/20 20:59 ID:jd8+coJQ
イルミ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:04 ID:khk33SDW
今週の悪役が、さららに危害加えようとして、あぼーんってのは・・・

梅さんか。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:01 ID:Od8M1HMv
>>8
加えようとしてないが

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:17 ID:V7Vp92yT
>1乙です

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:29 ID:qz1FwX7B
今回の話読んでいかに真倉が偉大な存在だったか思い知らされた。
ほぼ同じ話でも真倉原作の方が面白いもん。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:29 ID:dnYDtRXY
前スレ見て競馬がますます嫌いになった。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:40 ID:iybNkyWE
競馬が嫌いっていうか
考えなしに闘牛やってる奴死ねとかいう香具師がどうかと思う。

14 :ごんちゃん:04/04/20 23:22 ID:gGyo5E9u
はるうららなんて本来缶詰になってもしょうがない

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:24 ID:ZQsWWYFj
殺すと大量に仕返しに来る辺りが王蟲…

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:43 ID:d3TgdmN3
雰囲気がアウターゾーンっぽかった気がした。
狙ってるのか?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:45 ID:kFSEtq5L
やったらやり返される。
次は蟲に殺されたやつの仇をうつやつが出る。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:02 ID:VJJhbE6I
>>17
そこで美形の未確認生物ハンターを出してテコ入れですよw

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:53 ID:q+w8Xral
既出だしアンチと間違われるかもしれないがこれだけは言いたい
・大量の蟲に食い殺される
・蟲の死体から発生する匂いによって同種の蟲が集まる
ここら辺はレベルEの話とかぶるか?

面白かったからいいけど。
今回だけハッピーエンドじゃなかったね。テコ入れかな。

20 :○ーズ製薬社員:04/04/21 01:07 ID:aGdIGSaD
蟲の仕返しが怖いのならば、是非当社の「ホ○ホイさん」を!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:08 ID:MGo+nLAl
真倉ってもともとエロ漫画家だったってホント?(´・ω・`)
だからなにというわけでもないが・・・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:55 ID:hSmctgsi
枕は絵下手だぞ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 04:37 ID:oQ3vubq2
でも、昔ジャンプで漫画を描いた事がある、とか単行本に書いてたな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:05 ID:+6CXKWFa
モテモテフェロモンを持った不良の話だった希ガス

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:55 ID:f0RV4dAm
真倉翔のエロマンガ家時代の名前は真倉まいな。
検索すればいろいろ出るだろ。パラレルスクールなんか面白かった

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 14:42 ID:Wt8NTir6
>>24
決して下手ではないが、萌えない絵だった希ガス

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:11 ID:9P/eP3x/
打ち切りおめ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:16 ID:jAJoM+nW
>>11
そうかな?充分面白かったが。確かに5年以上コンテまで原作側で用意された
弊害で、ネームにせよ構図にせよ構成の腕がにぶったなあと、魔術など読んで
思ってはいたが、今回かな〜り良い感じに上向いていると思った。
悪いが、じゃあ真倉が絵も自分で描いたとして、このレベルに達するのに何年
かかるのか?という話。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:00 ID:lU8g9q26
>>19
虫といったらフェロモン、フェロモンといったら虫というくらいで
こんなもん誰かの影響を受けるようなもんでもないだろ。常識。
野球をする話で「ピッチャーの決め球がフォークなのは○○のパクリ」と言うが如しだ。
つーかレベルEのは食い殺されたわけじゃないし(まああっちの方がよりひねってるけど)。

30 :28:04/04/22 14:15 ID:gg1t13rC
一晩たったら反省すべき点があったのでウザイと思うがお詫びを
>>11
ちと感情的になって見当違いな反論をして申し訳ない。
今回の話、俺は好きだが、ぬ〜べ〜の出来の良い話に比べるとまだキレが弱い事は
確かだし、そもそもATレディ時代からコンテ切るの遅そうだなと踏んでいた(対
談でも自分で言っていた)岡野が漫画家として生き残れたのは、真倉と組んでぬ〜
べ〜を連載したからで、そういう意味でも、偉大な存在である事を認めるのは岡野
ファンである俺としてもやぶさかではないので、言わなくてもいいような(真倉を
貶めるような)発言で意見を否定したのは間違いだった。スマソ
ただ、魔術の時にもう岡野もダメかなと思ってたのが、今連載かなり良くなってき
ていて、特に今回の話が気に入ったので、クササレ気分になったのと、ぬ〜べ〜で
も、岡野の方でネームやキャラを変えているのが対談で言ってたヤツ以外でも結構
あると、腐女子な妹の友人の流れで聞いていたので(妹のプロアシをしている友人
の更に友人が当時アシをやっていたらしい)「真倉だけの手柄じゃないだろ」と、
つい思ってしまったもので。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:36 ID:5Pb5Du/3
>>11
『釣って釣って釣りまくるっち!』は真倉付きでも酷かったぞ。

ツリッキー、手品と比べれば、ゲドーはかなり良いセンいってると思う。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:48 ID:Pfbib7Gj
ピン太郎は直視できないレベルだった

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:01 ID:JoJ//LxZ
同意

34 :11:04/04/22 22:22 ID:hHLOQsZ6
>>28

ワザワザスレしてくれてスマン。
俺もゲドーがツマランとは思わんが、ぬーべーに比べこじんまりとした雰囲気を感じているのだ(レギュラー3人しかいないし)。
それでつい真倉の名前を出してしまったのだ。気に食わなかったら悪い。

>>31 32

それについては何の弁解の無い。岡野には期待しているのだが・・・・?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:24 ID:hcAcjrzA
ね〜べ〜だって初期はかなり地味だった気が。

・・・ほんとスレ進行速度遅いな・・・。


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:51 ID:vU4YWqkl
実際のところ『ツリッキー』のときってどれぐらい釣りブームだったんだ?
一応ブームが来てたんだよな? ちがったっけ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:22 ID:iPGc8Yrt
「メガボール」でぐぐったら画像出てきた・・・。
あんなのが体中をかじりまわったんだと思うと、あの既知外に少しだけ同情してしまうな。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:46 ID:32nQZfPk
メガボールってデカいダンゴムシみたいな感じ?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:07 ID:CYS7ga99
>>38
ttp://www2.oninet.ne.jp/bob777/megaboolgazo.htm


※グロ注意

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:08 ID:GJBFaSrG
グロじゃ〜見れないな。気になるけど見たくない…

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:10 ID:y0c0H7Ep
いやそんなにグロくもないぞ。

むしろ可愛いと思った。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:09 ID:lpPb0/k1
単体でみたら可愛い。
けどあれがうん十匹と体をはいずりまわってその末(ryとなると…
や、やめとこう。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:19 ID:taDRg9nO
迷彩色かなんかに塗って飼いたいね。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:55 ID:pvoi2blj
なんか作り物みたい
でもアレが動いてたら絶対オゾケをソソル

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:38 ID:CdY8t5FX
>>39
なんかプラモデルみたいだよな
でもじーっと脚を見てると…
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

それより漏れはマダガスカルレッドのほうがイヤなんだが
あ、なんか背中ゾワゾワする。今漏れの足とか首筋とか誰か触ったら確実に大声あげそう(´Д`;)

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:47 ID:lG8FNE67
>>45
検索しちまったじゃねぇかYO ((((((゚Д゚;))))))

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:27 ID:ZKSPF97r
>>39
で…でけえ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:49 ID:ZJCoZVPj
単体はやっぱ可愛いな。
ダンゴムシって足のところがよく隠れるから足がたくさんある中でもそんなにキモくないし。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:01 ID:xi+rAKKQ
来週号、新キャラが出てきたね。
ショタ好きの腐女子の食いつき&リアルお子様の共感呼びそうなキャラと思った。
半ズボンが似合いそうな元気な男の子って感じの。
それとガー君の新能力?が出てきたり、来週号は盛りだくさんで面白かったよ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:13 ID:9UBZjtFk
http://jump.shueisha.co.jp/index2.html
ジャンプ公式の次回予告でゲドーきたぞ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:26 ID:fA8aheVT
あの新キャラはレギュラー入りするのかな。


それにしてもガー君の照れた顔ってなんか変態オヤジっぽい。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:39 ID:05KRHGML
どう考えてもレギュラー入りする。広をちょっとエロカワイくした感じだな。

その前に打ち切られちゃ意味ないけど。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:54 ID:/ptGAt8U
>>39
ありがd。

トップページから
ttp://www2.oninet.ne.jp/bob777/a-insmain.htm

飼育種GALLERY→タンザニアオオヤスデと辿ると...
うぎゃあぁぁぁぁ〜 (マジで注意。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:34 ID:lG8FNE67
わりと小学生っぽすぎて、ショタ的に受けるとは思えんなぁ

55 :28:04/04/24 20:17 ID:5LC/Za0y
亀レスでスマソ
>>11
いや、あの程度の事で脊髄反射する方が悪い。気にしないで頂きたい。
こじんまりとした雰囲気には同意。多分キャラや世界観定着させるまで風呂敷を広
げないようゆっくりやってるんだと思…い…たい(苦藁)
>>36
プチブームだったと思う。子供の世界では釣りは一定の人気があってその上で波が
あるから。大人のブームも少し前からあったからな。いっそ、ちゃんとしたスポー
ツフィッシングに行った方が良かったんじゃないかと思うが、元々2人とも釣りに
興味なかった(それまでの巻末コメントに話題が出た事なし)のが致命的かと。

新キャラ&新能力、楽しみだな。ただこれ以上のバレは勘弁してくれると有難い。


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:28 ID:ouwPIUIh
ピン太郎がポシャったのはバスを刺身でいただく&港湾の油臭いスズキを旨いとぬかす
デタラメさ加減が原因だと思う。サービスカットが蛙なのも減点。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:25 ID:imeYp7yx
おナマズさ・・・いえ、なんでもありません

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:05 ID:dVMCqavC
709 名前: ◆IPAY5LbkNc [sage] 投稿日:04/04/25 20:49 ID:liYCwEmc
今月はここまで。

24号(5月10日発売)
ミスフル(巻頭カラー)(ファンブックの告知アリ)
ワンピ
ナルト
デスノート(Cカラー23P)

銀魂
「PMG-0」遠藤達哉(読切55P)
アイシル
錬金
ボーボボ
ゲドー
こち亀
いちご
スピン
守護神
マンキン
「兄弟仁義」大石浩二(読切9P)
黒猫
ジャガー

(休載)テニプリ ハンタ

25号
(巻頭カラー)ボーボボ
(Cカラー)銀魂(アオリ「企画もあるよ!!」)
(読切49P)「賈允−KAIN−」内水融
      〜「群雄割拠する乱世!!突如村に現れた男とは!?」
(休載)ハンタ

ゲドーは10週打ち切り回避?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)