5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ豚】武装錬金アンチスレpart6【打ち切り】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:46 ID:JYWfOeUz
前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081268699/

2 :白 木 大 輔  ◆HeDIE.24Nw :04/04/20 23:47 ID:AG2FtMvS
上 等 だ よ …

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:49 ID:xDKPos8c
3げと


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:50 ID:+ekEANK7
過去ログ
part4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078754496/

【パクリ豚】武装錬金アンチスレpart3【和月】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077023560/

パート2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075994912/
パート1
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1071239551/


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:50 ID:+ekEANK7
■関連スレ

【豚】武装錬金のパクリ元を探すスレ【和月】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056407539/

和月伸宏の武装錬金のパクリ元を探すスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058818421/

和月・矢吹・真島・安西等のパクリ漫画化について
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1057068766/


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:50 ID:Mo/KkziO
>>2
誰だアンタw

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:52 ID:TFSnOOPJ
>1


>4-5
スレ貼り乙

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:53 ID:i+zlbF7v
>>1


しかし凄いペースだ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:55 ID:PuXjrpZj
この スレッドは 15歳以下 もしくは 中卒・高卒 せんよう だよ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:58 ID:O3dvxVct
このスレには定期的に>>9のような
内容も人気も糞な漫画なのになぜか盲目的に必死なバカ信者が定期的にきますが
風物詩だとでも思って適当に相手してやってください

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:00 ID:TLWO+poB
>>10
スルーじゃないのかよ!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:02 ID:hbHy3ltg
>なぜか盲目的に必死なバカ信者
このあたりにおまえの必死さが表れてるなw
お疲れw

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:02 ID:WK16e94M
おもろいし盛り上がるからいいんじゃね

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:02 ID:0PueKZfX
いくら信者がこようが反応する時点でアンチの負けだということを覚えろ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:04 ID:RF7mfF/A
22/23号の巻末コメントキター
ttp://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0278.jpg

和月はやはり精神的に堪えてる模様。
こいつのコメントも嫌い。
小心で。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:05 ID:hh4xdMZI
>>14
打ち切りの時点で信者の負けだということを覚悟しろ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:05 ID:SO4PmhSo
このスレに反応していて、尚かつ漫画を打ち切られる
練金信者以上の敗北者などいない。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:05 ID:SSsCtr40
ID:hbHy3ltg
ID:0PueKZfX

↑お、さっそく構ってもらいたいお客さんがあらわれましたね
スルーしたい人はNG登録でもどうぞ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:08 ID:hh4xdMZI
>>15
ゲドーのコメント、打ち切り回避っぽくない?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:09 ID:hbHy3ltg
アンチも信者もやってること同じだな。
きらいなら みなければ いいもん。
お前ら何年生だよw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:12 ID:TLWO+poB
>>15
少年守護神よりはマシじゃないか?下には少年守護神しかいないが。
それより読み切りの藤野耕平の絵、結構好みだな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:12 ID:jl/i3iFF
>>15
>夢の中で初代担当さんに「ネーム詰込みすぎなんだよ」と怒られた。実際の所どうなん?

ワロタ・・・初代短刀て誰だっけ?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:13 ID:RF7mfF/A
>>19
解釈によってはね。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:14 ID:AiTOipjE
俺はむしろスピンの方が回避っぽいコメントに見える

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:21 ID:hhEM0ySW
スピンもゲドーも好きなんだよな、俺。
錬金打ち切り回避だと新連載全滅だから
俺にとっては最悪のシナリオ。
けど、そうなる可能性は低そうで安心。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:23 ID:hbHy3ltg
>>25
確かにおまえの頭ならスピンやゲドーがちょうどいいなw


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:25 ID:ZTvlmF16
【練金信者】武装練金アンチスレpart6【卒業式】
こっちのスレタイも捨てがたかったな(w

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:27 ID:hbHy3ltg
時間なので釣りも終わります。またね。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:50 ID:TTvbRYA6
前スレ使い切れ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 06:48 ID:a2pZLK1D
>28
わざわざおわりをつげるところにひっしさがにじみでていますね

あーまたつられちゃったよー

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 07:13 ID:6QNIKcic
前から思ってた。
和月が来るとジャンプのバランスが悪くなるって。
和月が来ると一気にジャンプがヲタ臭く感じる。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:18 ID:A3y0Yrhl
前スレ埋めおわり…と

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:31 ID:pxkBtwDS
埋め始めておいてなんだけど

前スレ>>988 ID:Z+wUBZyp
打ち切りスレ見てきたけど、あれが信者の強引な主張だとは思えなかったし、
あんなの持ち出して、ありもしない信者の運動を作り上げてるあんたのレスこそ信者の工作にしか見えない
それくらい強引な話のもってき方だった

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:31 ID:cAGWAke4
age

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:57 ID:fr4XS9UR
ゲドーコメントで打ち切り回避とかいってるが関係ないだろGwじゃ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:02 ID:30OPl1Xt
前スレ>>994
マジレスアンチもそこそこ居るとは思うんだけどな・・・。
このスレだと狂アンチだか狂信者だか分からんようなのが常に沸いてるせいで、
中身のある議論ができる事なぞ滅多にないのが現状つーか

そもそも【勝ち、負け】とか言ってる時点で失笑モノだわな




37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:08 ID:G3jwhErj
俄然(このスレが)面白くなってきたな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:34 ID:UjoGIOD9
へぼすぎて蝕なんか連想しなかったよ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:53 ID:yxPHBaMC
じゃあ前スレでの必死な主張はなんだったんだって話になる

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:11 ID:fr4XS9UR
まぁまとめると、アンチはクズ人間

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:29 ID:a2pZLK1D
まとまってねー

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:35 ID:vjh9t71B
嫌いならわざわざ見なくてもいいのに叩いてるからなここは。
クズでもなんでもまあいいけど。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:43 ID:7FfsIkre
>>42の発言は
「(錬金が)嫌いならわざわざ見なくてもいいのに叩いてるからなここ(の住民は)」
なのか
「嫌いならわざわざ見なくてもいいのに(信者は)叩いてるからなここ(のスレを)」

のどっちだろう。後者ならこのスレに沿った意見で
前者なら小学生が考えた様な釣りだな。まあどっちでもいいけど。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:44 ID:UjoGIOD9
後者だろ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:47 ID:AHmiWrKh
でも錬金アンチはここ以外にいろんなスレで暴れてるだろ?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:48 ID:vjh9t71B
嫌いなら作品を見なくてもいいのに叩いてるからなここの住民は。
別に信者はアンチをクズ人間でもなんともでも言うがいいよ。

と。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:50 ID:UYMC/LdU
嫌いだから見てるし、叩きたいから見てる。
見なきゃ嫌いになれないし叩けない。
何が悪いの?っていうw

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:52 ID:Uz+uJXWF
しかし、枠欲しさに和月叩いてる奴とか個人的に和月ともめてる奴とか紛れ込んでそうだな・・・
あとは愉快犯的な業界関係の奴とか・・・

どうでもいいがワロタ

1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/21 18:48 ID:7FfsIkre
           ∧ ∧          ゝ、  丿 ((   ) ) 丿  
            ( ´・ω・)         (  )( )/⌒ヽ ( (丿
          /    \          ( )((/ ;`Д´ )丿 ) ) ←和月
         | r    r.\__  n   。(,..。.| ゚。  / o.._ノ    
         l |    |\___⊂(⌒)二| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
         | |編集長|        ̄ 从\从从从从从 /从



49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:14 ID:fzuDJDnh
>>36
>そもそも【勝ち、負け】とか言ってる時点で失笑モノだわな

そりゃ負ける側の信者にしてみたら面白くないだろうなw


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:19 ID:wWbxU9uf
またくだらん煽りが

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:20 ID:AHmiWrKh
なんだろうこの感じ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:22 ID:oaXCV495
打ち切りの時点で

信者=無様な負け犬
なのは間違いないと思われ。
当たり前だろ?
あれだけ必死にアンケート運動だのやってんだから。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:26 ID:fzuDJDnh
武装錬金の信者はこの先ず〜と敗者と言われ続けるだろうな。
痛い信者の素行が悪すぎた。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:34 ID:/4HJunRz
クズのアンチがそんなこと言う資格などない

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:34 ID:AHmiWrKh
打ち切りの時点で信者は負け犬なら、まだ負け犬なんていないんじゃないか
早漏はカッコ悪い

というか、何でこのスレはアンチがわざわざ擁護発言しないといけないようなへんな論理が多いんだ?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:38 ID:/4HJunRz
まぁ打ち切りだろうがうまくまとまって終わって名作になったら
アンチが負け犬だな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:39 ID:hh4xdMZI
名作になったら・・・・
それマジで言ってんの?
迷作の間違いだろw

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:43 ID:fzuDJDnh
信者って本気であれが名作になる可能性を秘めた作品に見えてんのね
凄い不思議

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:47 ID:wPNVoo9D
>>56
打ち切りの時点でうまくまとめるのって
かなり、というか限りなく難しい気がするのだが?
特に、バトル物なんか下手に展開広げれば、絶対話の流れのなかで
どこかしら「違和感」みたいなモンは残りそうなもんだし(短期、長期問わず)

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:50 ID:oaXCV495
>>59
もう既にそれが表面化してるもんね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:50 ID:AHmiWrKh
二巻で切られてれば名作とまではいかなくても、まだそこそこの良作に見えるけど、今切られたら全てが中途半端の駄作に終るな
あそこから綺麗にまとまって終るのなんて無理

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:51 ID:kclzAuVy
990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/21 18:38 ID:7FfsIkre
そんなみっともない真似したら
叩かれまくる訳だが。第一著作権の一部は
集英社に帰属してんだから、似た様な作品書くならUJぐらいしか無いな
まぁ落ちぶれたヲタ作家にはお似合いの墓場かw


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:04 ID:UjoGIOD9
凡作と駄作の間

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:10 ID:/4HJunRz
アンチの視点で語っても説得力ないわな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:36 ID:oaXCV495
アンチでも信者でも無い「多数派」の人の選んだ選択肢は
「打ち切り」でつた。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:40 ID:wY3zDjPU
>>38
俺も。あれ触って言うの無理あるんじゃね?
本人はそのつもりでパくったかも知れんけど

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:07 ID:AHmiWrKh
>>65
そういうことは終ったあとで言わないと
「世間じゃ大人気」「コミックが結構売れてる」て言う信者と同レベル





・・・・・・・・つーか打ち切りスレ、まさか回避じゃないだろうな?
新連載三切りならなくはないと思ってたけど、黒猫?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:10 ID:TB1zYpb5
>53>54
なんかキミたちは信者やアンチが憎くて仕方ないみたいだな。
正直、私にはなぜそんなに相手を憎むのか理解できないよ。

なあ、錬金が終わったらキミたちはどうするんだ。
キミたちが憎しみをぶつける相手はいなくなってしまうんだぞ。

信者やアンチの人達は、
錬金が終わった直後は暴れたり、祭りを開いたりするだろうが、
やがて騒ぎを止め、別の好きな作品を見つけて応援するなり、
2chを止めて普通に生活を続けるなりするだろう。

そのときキミたちは、何か別の対象を見つけて、
また他の人には理解不能な憎しみをぶつけるのか?

キミの人生はまず間違いなく武装錬金なんて漫画より長く続く。
キミたちが人を憎まずに、生産的な楽しみを見つけられることを
祈っているよ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:21 ID:/4HJunRz
打ち切りスレも盛り上がってきたね

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:27 ID:mybAwQol
たいした議論も出来ず、「打ち切りざまあみろ」「○○のパクリ」系のレスで
必死に信者を釣ろうとしてるが放置され、逆に出張してきた信者に遊ばれている
哀れな禁治産者達が集うスレはここですか?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:31 ID:YSp/A8vK
>>67
>・・・・・・・・つーか打ち切りスレ、まさか回避じゃないだろうな?
>新連載三切りならなくはないと思ってたけど、黒猫?

あれ錬金信者が無駄な足掻きしてるだけに見える。
黒猫を必死に候補に押してる香具師、どう見ても錬金信者。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:37 ID:vc+tJDKY
打ち切りスレ笑っちゃうよね。
ちょっと前までは錬金ヲタが「実績のないコテは信用するな」とか
ほざいてたのに、錬金打ち切り濃厚になったら、
その「実績のないコテ」の意見に縋ろうとしてんだもん。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:40 ID:ZW7ZyeeC
打ち切りスレの連中は読解力全然ないな。一気にレベル低下して
クソスレになったな。今は掲載バレ神の書き込み以外はほとんど
読み飛ばしてるよ。


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:48 ID:hh4xdMZI
いい加減に僅かな希望にすがる錬金信者の痴態にも飽きてきた。
往生際が悪いんだもん。
そろそろ絶望に泣き喚く錬金信者の哀れな姿を観察したい。
二度目の最下位だけでは諦めきれないみたいだから
合併号の内容で更に打ち切り臭を確認したいな。



75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:53 ID:kiTJgZ2O
>71,72,74
その、錬金が打ち切り回避と言う奴=信者
という頭の回路を切り替えろ
信者の数がそんなに多い訳ないだろう

あと、文章きちんと読め。
打ち切りスレの868で引用されている
◆FhKfi6ijAoは実績あるコテだ。
だから打ち切りスレの住人も信じている。

ちなみに◆FhKfi6ijAoは錬金が打ち切り回避とは一言も言ってない。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:08 ID:hh4xdMZI

ほんと必死だよな・・・
◆FhKfi6ijAoはトリップが漏れてる。
ぐぐると全然別の人が引っかかったりする。


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:09 ID:hcdO9sGB
しかしいよいよ信者とアンチの抗争が激化してきたな。
どうやら2ちゃん以外でもアンチが様々なテロを起こしてるみたいだしな。
さながらジハードといったところでしょうか。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:13 ID:vc+tJDKY
抗争?
錬金打ち切り濃厚で信者がイラ付いてアンチスレに
乗り込んできてるだけだろ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:22 ID:a2pZLK1D
信者が絵板等荒らしているのもまた事実、と

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:48 ID:M0oOBJ8Z
>>73
激しく同意。
あそこは偽くらバカが多すぎて終わってる。
本物のバレ師はひろゆきに★でももらってほしいところだ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:54 ID:Ew3mRXqP
その偽情報でさんざ喜んでたのにこの言いぐさ。すばらしい!

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:57 ID:qZiRfHlO
>>73>>80
そんなに錬金の打ち切り回避が嫌なのか。
たしかに最近はどのバレにも錬金ははいってないが。
他スレにそこまで文句をつけることもないだろう。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:59 ID:M0oOBJ8Z
>>91
俺に言ってんの?
俺の喜んでいるレスとやらをもってきてコピペしてくれよ。
妄想壁のある馬鹿は精神病院から出てくんなよカス。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:01 ID:/V998Lsu
だとよ
>>91

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:05 ID:a2pZLK1D
>91の発言に期待

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:07 ID:M0oOBJ8Z
>>91じゃなく>>81な。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:07 ID:M0oOBJ8Z
別に>>91でもいいや。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:08 ID:NtqLqgEa
で、新作が今日のデイリーで8位だったわけだが

1 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 2004/04/21
2 涙 ケツメイシ 2004/04/21
3 Old fashioned Love Song RAG FAIR 2004/04/21
4 ラッキーチャチャチャ! ミニモニ。 2004/04/21
5 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ 2004/04/14
6 マスカラまつげ/はじまりのla DREAMS COME TRUE 2004/04/21
7 1,000,000 MONSTERS ATTACK SOUL’d OUT 2004/04/21
8 ネギま!麻帆良学園中等部2-A 7月:まほらチアリーディング まほらチアリーディング(大前茜・伊藤静・出口茉美) 2004/04/21←
9 VALON ILMARI×Salyu 2004/04/21
10 ガリロン baroque 2004/04/21
11 Thrill up 藤井フミヤ 2004/04/21
12 生きとし生ける物へ 森山直太朗 2004/03/17
13 アルエ BUMP OF CHICKEN 2004/03/31
14 Moments 浜崎あゆみ 2004/03/31
15 Varuna ナイトメア 2004/04/21
16 PRAISE FAKE? 2004/04/21
17 サイレン ASIAN KUNG-FU GENERATION 2004/04/14
18 釧路湿原 水森かおり 2004/04/14
19 Jupiter 平原綾香 2003/12/17
20 さくらんぼ 大塚愛 2003/12/17


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:09 ID:vc+tJDKY
まあ、いいじゃないか。
俺は掲載順と展開から錬金の打ち切りを確信しているし
錬金信者が怪しいコテ情報でぬか喜びすれば(錬金信者自身の自演の可能性もあるが)
それだけ打ち切られた時の無様さも凄いだろうし。
その時に思いっきり笑ってやればいいんであって。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:11 ID:glZhhK1T
>>82
そうでなければ他スレで荒らしたりしない。
錬金が嫌いという感情が何より優先して
他の人の迷惑や論理的思考、反省という
人間として最低限のものがないんだろう。
ただのキチガイだな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:14 ID:8bvyZNNM
>>76
レスの流れを読めば本物か解析したネタ師かは察しがつくが。
こんなくだらない事ネタで延々と何ヶ月も続けるとも思えない。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:16 ID:YFufGbP6
91取られた。狙ってたのにw

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:18 ID:vc+tJDKY
>>91
レスの流れって、あの◆FhKfi6ijAoの発言って
少年漫画板のどのスレでの発言?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:43 ID:8bvyZNNM
>>93
懐かし漫画板のスレ
和月と多少の関係があるかも
某糞コテの安息の地

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:47 ID:ZTvlmF16
錬金はもうだめぽとして信者は本当に往生際が悪いな。
わざわざアンチスレにまできて苛立ちをぶちまける事もないだろ(w

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:50 ID:BhZOhdcW
>>79
この前の絵板荒らしは信者のジエンだったのか!!
痛すぎ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:27 ID:NO0LvyCK
なんかなんでもかんでも痛い信者のせいなんだなw



98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:46 ID:ZbYSALsY
やっぱりこの漫画打ち切られそうだな。
少し高価なワインの準備でもしておくか。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:48 ID:1x7WY9j7
信者スレでは未だに夢見て20巻まで発行されるとか息巻いておりますぞ(w

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:53 ID:ZbYSALsY
本スレにおばさん信者光臨。
団地の小学生に切手あげるかわりにアンケ書いてもらうってよ。
団地の子供に対してそんな行動とれんのはおばさん系や主婦系
の奴くらいだからな。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 03:07 ID:R0sINSka
ここまでメンヘルで狂犬じみてるとアンチの評判落とそうとしてる信者にしか見えない



102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 03:11 ID:NO0LvyCK
↑ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 03:15 ID:+URfS+rQ
まあアンチじゃなくてただのつり氏だけどな
まったく漫画について話さない

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 03:33 ID:Kd3hPCXb
>>101
( ´,_ゝ`)プッ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 03:36 ID:Kd3hPCXb
つーかあの本スレのおばさんこそアンチの自演なんじゃないの?
そうでなきゃそれこそ最高の釣師だよ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 05:22 ID:uFDR3OlM
練金本スレは腐女子臭がきつくてたまらん。
なんであいつらの声(書き込み)はデカく響く感じなんだろう。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 05:25 ID:nwRG/WFE
    ,, - ':: ̄
   i!:: :  :::..
  i! !:: .: :::::::..  ::  ::             _
 i!   !:.:.:.:.::!、:::.. :::... :::.. :::..     ....:::::Y ̄ ヽ
.i!    ゝ:::::::', ヾ:::...:::::...:::::....::::::::..........::::::::::::::    !
.i!    `ヾ:::::', ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    !
i!      ,ヾ:::!―ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    !
|-、_,  `- '´  \、  `ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ::!
!_ _、    ,-     ヾ!ヾ:::::::::::::/⌒',::::::::|: : ::!
YT`、     '' ̄T``>  ` ヾ !::!`' /T ',:::::|:: :: :::!
i`┴゚       ゝ-゚´     ||  (,` ハ i:::|::: ::: ::::!
|  ,'              i!     !:::|:::.:::.:::.:!
| 〈           u   ! ├´ ノ:::|:::::::::::::!
| ヽ                  ノ:::/:::::::::::::!
 ',                ノ`ー´:: i::::::::::::::::!
  `、 `ニ ニ⊃           \\ /:::::::::::::::::!
   ヽ __,              ! i:::::::::::::::::!
    ',               Y:::::::::::::::::!
     '、      イ      /::::::::::::::::!
      `--― 'ヽ      /:::::::::::::::::::/
           |    /::::::::::::::::::::::/

いいかげんにして。気持ち悪いのよ、あんた達。


108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:23 ID:Smi0KTZO
結局打ち切りスレの流れだと、◆FhKfi6ijAoの今回の情報は、
◆FhKfi6ijAo本人も言ってる通り確実性が薄いという結論だね。

やっぱり信者は腹くくった方が良さそうw


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:38 ID:uMln2gV3
そんな事だろうと思った
糠喜びしてた信者、バカみたい

だいたい錬金打ち切り対象外だったら、掲載順がおかしいし
展開的にも打ち切りっぽいし
和月のコメントも精神的にダメージ受けてるようだったし

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:56 ID:lXjSWVDO
おわれーとっととおわれーーーばかクソ漫画

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:01 ID:R0sINSka
五分五分ってとこじゃないのか
あのトリの情報が当たってる確率が三割
新連載全滅が二割

確実とは言えなくても相手に有利な情報がでた以上、あんまり確定扱いにしても周りからは同意を得られないよ
あの情報がガセの可能性があるのと同じように、本物の可能性があるんだし

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:02 ID:bAnuliaC
話を書き急いでいるためか、
霧の中をとっととゴゼン様に誘導させているが
ご都合主義な感が否めない。

よく見るとオヒゲが変!なんていってる場合じゃないだろ、生徒諸君。
化物をやっつけてくれている人を化物呼ばわりするのも共感できませんナンダ。
そこの3ばかトリオ、夜のシルエットでもカズキを見分けられるんだから
もうふたりの正体はばれたんですね。
それでどうして「放送室へGO」なんだ、おまえらの手におえる相手ではなかろう。

しかしだね、
調整体の口の中から髭のオッサンが見えて「喰”わ”せ”ろ”ヲ”〜!」っていうのは
苦笑するしかないよ、トホホだわ。脱力した。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:14 ID:+3ibIcK8
>>111

◆FhKfi6ijAo自身が「偽情報つかまれてそうな気がして不安」と
言ってるのに、そんなソース鵜呑みにする方がどうかしてる。
まあ、藁にもしがみ付きたい心境なんだろうがねw
要素的に錬金の打ち切りはガチ。
五分五分?
最低でも七割はいってるだろう。


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:28 ID:Fq8gbWiV
ギリギリじゃないか?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:30 ID:uMln2gV3
封神・鰤とかが最下位付近から脱出した状況と錬金の場合は
全然違うと思うんだよね。
封神・鰤とかは最下位付近に落ちても内容的には打ち切り臭なんて
微塵もなかったし。
19号の錬金なんて一行感想スレの半分くらいの人が打ち切りに
言及してたけど、一回読者に打ち切り臭を感じさせた漫画がそう簡単に
立て直せるとは思えん。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:35 ID:+3ibIcK8
あとさ休載が多いっていうのも明らかにマイナス要因だよね。
ガンブレとか風天もそうだった。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:38 ID:U9svrDaM
>>115
そうそう
直近の回がアンケート取れてなさそうっていうのが大きい
切られるとしたら、六週間後くらいだし

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:02 ID:+3ibIcK8
>>115
ムーンが二つに分裂した回ね?
あの回は酷かったね。
去年プリティフェイスが切られたのが28号だからまさしく19号あたりがアンケート取れてなかったら
ヤバイよね。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:32 ID:CKOskq4x
推論だけで勝手なことぬかしてんじゃねぇよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:14 ID:d0Meq2C+
昨日と比べれば、仮定と推論があるだけ随分マシ。
今現在の打ち切りに関する論点は以下の2つだろう。
・掲載順の悪さから判断する基準
・◆FhKfi6ijAoが関係者本人か、情報が正しいか
個人的には口調から◆FhKfi6ijAoは関係者本人と思うが、
自信がなさそうなので2週後の掲載順待ちかな。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:45 ID:r6chsanF
ネタバレスレは大盛り上がりなのにこちらは枯れてますね

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:58 ID:GmY4+g0q
大盛りか?
なんかもう終焉にしか見えんのだが。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:07 ID:+3ibIcK8
うん、なんか、あの合併号の展開見て今期打ち切りを確信したんで
あまり今は叩く気が起きない。
死者に鞭打つのもなんだし。


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:55 ID:oUUQxtx9
確かにエンディング間近というふいんき(←なぜかry)が滲み出てますな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:47 ID:DbRWIgM3
羽豚は連載終わったら斗貴子さんでエロ漫画描けよ。その方がよっぽど売れるぞ。
エロ漫画家に転向した克亜樹みたいに。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:03 ID:f6yjY+dc
まあ打ち切りに合わせてだいたいの伏線が消化出来たことぐらいは
褒めてやるかw
一つぐらいはいいトコ見つけてやらんとなw

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:04 ID:Lam188qE
今、全部読んだけど、全てが目茶苦茶ベタ過ぎて萎え。
最後の最後まで劣化コピーしか作れない豚だなあ。


・冒頭でカズキたちが生徒から化け物扱いされてモノ投げられる
・上空から「搦手から攻めるとはいい考えだ」とか言うバタフライ
・あの二人は友達だとか言うバカ三人組
・放送室での会話が放送で学園中に流れる
・御前様の「あのバカはなぁ、自分を殺そうとした敵の命まで助ける程のバカなんだぞ」という寒い台詞
・ご都合主義的にまひろたちのピンチに現われるカズキ


128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:05 ID:f6yjY+dc
>>127
御前「様」?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:16 ID:SQn+8Iz4
バカだなあ、少年漫画からご都合主義を取ったら何が残るうわなにをfdtyぐじこ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:17 ID:EUhVb0mR
今回は既視感が禿し過ぎてちょっとな
よくバレスレの連中はあれで「熱い」「感動」だの言えるもんだ
特別悪いとも思わんかったが、とりあえず打ち切り臭かった
まぁ今週はあんま叩かれないだろ、錬金

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:21 ID:8WyhfyRg
なんつーか


レトロな漫画。あらゆる面において

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:19 ID:e5+gMVWR
ここのアンチは信者よりキモイな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:41 ID:aNSZPsTG
ここ(錬金アンチスレ)のアンチ=錬金アンチのアンチ=錬金信者
要するに錬金信者ほどキモい輩はいないと。
ああ、心の底から同意するよ



134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:56 ID:tvffqS2K
うまいことを言ったつもりが、結局「信者は信者よりもキモい」って変な文章にしてしまっているな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:08 ID:68xSmCys
叩くってのは大体叩く方が悪いだろ。こと2chにおいては。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:12 ID:yPuMgdNX
合併号読んだけど、錬金は打ち切りの秒読み段階に入ったね。
和月のコメントもそれを裏づけしているように読めた。
しかし、あの展開見てもまだ打ち切りを信じられない一部の信者の
精神構造が興味深い。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:16 ID:Hbq/VbGG
>>136
アンチに全面敗北する瞬間を少しでも遅らせたいんじゃない?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:17 ID:2vUHBVdA
>>136
あれはアンチの視点では打ち切りの秒読みに見えるかもしれないけど
信者の視点では、まだパピが全然でてきてないし
裏切りの戦士復活もまだまだぽいから打ち切り回避にも見えるよ
打ち切りならもっともっとまとめる展開に入るだろうし
コメントは展開早くて打ち切りと思っているファンのために
自分的には早いつもりはないってメッセージなんでない?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:23 ID:yPuMgdNX
>>137
もしそうだとしたら哀れだね。

>>138
そうかもね。
でも、区切りのいい場面で連載終了しなきゃいけない義務はないわけでね。
単行本である程度、調整できるし。
ガンブレも区切りのいい場面で連載終了したとは言いがたかったよ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:28 ID:Hbq/VbGG
っていうか、ダウソ板の例のスレとか、ネタバレスレでも
あの展開見ればアンチに限らず普通に連載終了近いと思ってる人の方が多くないか?


141 : ◆GESSsgoKUU :04/04/23 17:29 ID:HNHN00xZ
うほ

142 :;:04/04/23 17:38 ID:qHrjy9sh
http://www21.tok2.com/home/minaraikeita/gat.htm
ついに蝶野フラッシュデビュー

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:51 ID:Rz5dVKYz
これで連載継続だったらアンチどうやって言い訳すんのかね。
だってそうとしか思えなかったんだもん!
とか言うのかな。
これ以上このスレおもしろくしてどうすんだよw

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:03 ID:NbLTB0SZ
ここまで打ち切り臭が強い漫画(これは俺の主観だけでないのはネタバレスレ等を見ても明らか)
を連載継続させるほどジャンプ編集部は愚かでは無いと思うよ。
実際ジャンプは、マンガ界でもっともシビアな現場なんだし、そこまで甘くないと思う。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:07 ID:CcYzbx/v
打ち切りスレでは錬金打ち切り回避説が濃厚になってきましたが?


146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:08 ID:Hbq/VbGG
同感。
あの展開から打ち切り回避って有り得ない。
そこまで無理やり継続させたい程、人気のある漫画じゃないし。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:11 ID:NbLTB0SZ
>>145
あのスレ、ちゃんと読んでる?
あれ、関係者の知人の知人の発言の解釈を巡って喧々諤々やってるだけ。
その関係者の知人の知人の人も自分の発言に自信があるわけじゃないし。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:12 ID:nPEb2nZ9
錬金自体、打ち切りを決定するためのアンケの掲載順反映が
まだなんだからまだ打ち切りとも回避ともいえん

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:15 ID:CcYzbx/v
しかし、程度低いなこいつら。
俺も打ち切りの確率は高いと思うよ。
だけど、もし打ち切りじゃなかったらおまえらどうすんだ?
まあ、また本スレでも荒らして終わりか。
とことん痛いなおまえら。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:15 ID:6VgK09K2
>>147
というかそもそも
>打ち切りスレでは錬金打ち切り回避説が濃厚
どうやったらこんな風に見えるのかが不思議だよな、あのスレ見て
打ち切り確定対象から打ち切り候補ぐらいにはなったものの、
依然打ち切りスレでは打ち切りレースの筆頭に挙げられてるのに。
信者って本当に頭おかしいみたいだね、笑えるw

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:17 ID:nPEb2nZ9
アンチは錬金叩いてるというより信者を叩いてないか?
人をけなすなんて最低の事してないで作品叩けよ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:18 ID:CcYzbx/v
おまえら池沼扱いしかできないのかよ。
もっとボキャブラリー増やしてからネットにこようねw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:20 ID:yPuMgdNX
>>150
負け犬の遠吠えと思えば、気にもならないよね。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:20 ID:6VgK09K2
>>149
そうだね、147サン。
でも何か虚言を吐く前にココ見ろよ↓(藁)
http://www.nisseikyo.or.jp/images/title_jp.gif
>>151
信者がこのスレに何度も来てるのは知ってるよな、バレスレ住民さんよ。
アイツ等がアンチスレに来てやる事はいつも「人(アンチ)をけなす」だけ。
コッチで文句を言うなら、本スレにもちゃんと「アンチ貶してないで作品誉めろよ」とでも言ってこいw

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:25 ID:CcYzbx/v
だから文章で勝負してこいよw
おまえら荒らしと池沼扱いしか脳ないの?
本当おもろいな、おまえら。
暇潰しにはもってこいw

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:27 ID:6VgK09K2
>>155
お前のソレが「勝負出来る程の文章」か?
余り人を笑わせるなよ・・・・w

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:28 ID:NbLTB0SZ
あの展開でまだ打ち切り回避と思えるって凄いな。
正式に打ち切り決定したら、どんな反応見せるんだろう?
言っちゃ悪いけど、すごい見物だねw

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:29 ID:CcYzbx/v
どんな釣り掘りだよ、ここ。
すごい食いつきいいよw
やっぱ錬金アンチは生きがいいねw

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:31 ID:h5GZfgUd
>158
あはは、お前も低脳さが文章から滲みでてるよw

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:31 ID:6VgK09K2
そうだね、現実で可哀想なお前が
唯一楽しめる所だよ。気が済むまで釣っていいよ。
俺の中じゃお前はなかなかのエンターティナーだからなw

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:34 ID:NbLTB0SZ
打ち切り漫画を色々と見てきたけど錬金信者みたいな反応を見たのは初めてだな。
Ultra Redとかもヲタなファン多かったけど、錬金信者みたいな狂信的な反応じゃなかった。
それだけに、武装錬金という漫画が打ち切られた時の反応が興味深い。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:35 ID:CcYzbx/v
>160
いや、おまえら天然だから、
エンターテイメントしなくていいよw
普通にレスしてくれればw


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:38 ID:6VgK09K2
>>162
ん、文章理解出来なかった?
俺はお前が良いエンターティナーだと誉めたんだが。
ちょっとペース落ちてるぞ、もっと頑張れ。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:39 ID:CcYzbx/v
しかしおまえらオタばかにしてるけど
2ちゃんでアンチやってるおまえらもオタじゃねえかw
何?おまえらはオサレな漫画読んでるの?
少年週刊ジャンプの?w

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:42 ID:CcYzbx/v
>>163
ああ、悪い、文脈で判断してすぐレスしちまった。
つうかその文脈でその三行目はないだろw
国語できまちゅか?w

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:44 ID:yPuMgdNX
>>161

打ち切り間際の漫画の信者って諦めムードみたいな
倦怠感に支配されてる事が多いのに、錬金ヲタは絶対にそれを
拒否しようとすんのな。
あーゆー頑なな姿勢だと打ち切られた時に無様さ倍増なのにね(w

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:49 ID:CcYzbx/v
前向きな姿勢は好感が持てるが・・。
おまえらは批判ばっかして自分は何もできない
やつらばっかだからなw
批判してる俺かっこいい、とか思ってんのか?w
実際は荒らしと池沼扱いしかできないのに?w
現実でのストレスを漫画にぶつけんなよ。
そりゃおまえらは無能だけどさw

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:49 ID:NbLTB0SZ
う〜ん・・・
常軌を逸した信者が付くほど、面白い漫画に見えないんだけどなぁ。
それなのに、どうして信者はああも狂信的なのか・・

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:53 ID:6VgK09K2
うーん、面白い奴だと思ってたが
何か単細胞さが露呈し過ぎて寒いだけの奴になっっちゃったな・・・
もう飽きたし、放置しておくかID:CcYzbx/vは

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:53 ID:5hUgvy67
糞ゲーマニアみたいなもんじゃない?
錬金信者って、梅さんファンと被ってるみたいだし。
糞ゲーマニアならぬ、糞漫画マニアとか。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:54 ID:CcYzbx/v
武装錬金はものすごく面白い訳じゃないけど
ジャンプ漫画の他があまりにもつまらなすぎるから
輝いて見えるだけ。
まあ、ここのアンチさんはそのあまりにも
つまらなすぎる漫画を面白いとおもっていらっしゃる
ようですがw
頭が悪いって得だよね。w


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:57 ID:CcYzbx/v
>169
放置するのにわざわざ宣言すんなよ
どこまで笑わせてくれるんだ?w
そんなに負けるのが悔しいの?
あと、本当おまえらのネタって池沼しかないなw
そこがまたおもしろいがw

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:59 ID:NbLTB0SZ
>>171
このレス見て思ったんだけど、錬金信者って
ジャンプの他の漫画がつまらないと批判する人多いね。
錬金終わったらジャンプ読むの止めるってフレーズ、何回見たことか。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:04 ID:CcYzbx/v
つまらんもんにつまらんって言って何が悪いの?
まあ、おまえらはおもしろいけどなw
ワンピ見ておもしろいって言ってるやつを
俺は普通に軽蔑するが。
あと、おまえらアンチの癖に批判どうこう言えねえだろw
おもしろすぎんぞw


175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:06 ID:nPEb2nZ9
まぁまとめると、アンチイラネ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:06 ID:NbLTB0SZ
ああ・・・アンチスレ来てまでも、他作品叩きですか・・・
本当に好きですねぇ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:07 ID:CcYzbx/v
俺はアンチはまああってもいいと思うが
おまえらみたいなおもしろいアンチはいらんわw

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:08 ID:uCO1OQfS
俺たち24、25号出るまでずっと信者台風に悩まされるのかなあ・・・


179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:08 ID:yPuMgdNX
もう打ち切りなんだから、いい加減に錬金に対する忠誠心引っ込めたらいいのに。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:08 ID:CcYzbx/v
>176
他作品叩くのはおまえらの仕事だろ?
つうかおまえら荒らしと信者批判やってるだけか。
ごめん俺勘違いしててw

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:10 ID:CcYzbx/v
おい元気がなくなったなぁ
もっと食いついてこいよ!w
元気だけが取り柄だろここのアンチは?


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:12 ID:CcYzbx/v
ホント笑い死ぬわ俺・・・
アンチいびりこんなに楽しいもんとは思わんかったw

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:13 ID:NbLTB0SZ
>>180
他の人はどうか知らんが、俺は錬金以外叩いたことないけど?
荒らしたこともないし。
だいたいアンチスレ荒らしてる、あんたが言っても説得力無いっての。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:13 ID:uCO1OQfS
>>181
この場は君の勝ちにしてやるからもうやめろよ・・・


185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:15 ID:yPuMgdNX
>>180-182
なんか、マジで負け犬の遠吠えっぽくなってきたな。
よしよし、そんなに打ち切りがショックなんだね。
可哀想に。


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:15 ID:CcYzbx/v
荒らしのスレ荒らして何が悪いの?
つうか僕は君たちと議論したいだけなんだけどねw

>もうやめろよ・・・
禿ワラタ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:15 ID:6VgK09K2
>>183-184
どうやら一人でも喋るみたいだし、
放置して生暖かく見守ろうぜ。
この程度じゃ相手にするのも馬鹿らしいけど、
一人で勝手にやってくれる分には結構楽しいし。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:17 ID:NbLTB0SZ
>>187
そうだすな
以後ID:CcYzbx/vはスルーってことで

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:20 ID:CcYzbx/v
ここのアンチさんは議論もまともにできんみたいねw
嫌いなやつは放置、
本スレを閉鎖的だといってたおまえらは
同じことされて結局同じことやってるなw
痛いヤツは放置ってことで
自分の立場を上だということにして脳内補完してんだろうなw
アホかw

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:22 ID:CcYzbx/v
>以後ID:CcYzbx/vはスルーってことで
でたーw
アンチスレなら俺程度のヤツは軽く迎撃してくれよ。
つうか、これまでさんざん荒らしやってきたおまえらの
発言とは思えんな。




191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:24 ID:CcYzbx/v
もう時間なのでまた暇になったら来ます。
また遊んでねw

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:25 ID:uCO1OQfS
さっきバレ見たけどやはり打ち切りに向かってるな
あれ見て打ち切り回避とか言ってるの現実逃避としか思えん

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:26 ID:ihDejvge
合併号の錬金なんだけど、今までで、もっともトキコが目立たない回だな。
二言三言くらいしか喋ってないんじゃないかな。
代わりにカズキ今更ながらのように主人公ぶった展開になるわけだけど
最終回付近でやっても遅いだろ・・・

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:31 ID:aNSZPsTG
最後のコマに動きがないせいでいまいち締まらないな。ネーム以前の問題だ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:39 ID:YZwEBHRd
>>194
いや、ネームが詰まりすぎが原因で止め絵になってる。
これだけ展開が早いと状況を説明する絵が必要になるから、
動きの絵を入れることが難しくなる。
もしくは読者が見てすぐ分かる程度のお約束的な
動きしかできない。
これも錬金が既視感の多い傾向な漫画の一因でもある。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:40 ID:6caoJCo2

CcYzbx/vは仕事が始るのか?(w
それにしても情報量が少ない荒らしだな〜。正確には釣り師か・・・
あんなの相手にするなよ、みんな。
どうせ日本語はロクにせないからな(w

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:43 ID:885Ljrch
ageつつ誤字打ってるあんたがそんなこと言っても説得力皆無です
どうせ日本語はロクにせないからな、ってなんやねん

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:45 ID:NbLTB0SZ
>>193
俺も思った。
今までカズキは空気みたいな主役キャラで強い印象無かったのに
「あのバカはなぁ、自分を殺そうとした敵の命まで助ける程のバカなんだぞ!」
とか言われて感動できるかっちゅーの。
あまりにも寒い展開で萎えたよ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:47 ID:aNSZPsTG
なるほど。素人丸出しスマソ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:47 ID:6VgK09K2
>>197
CcYzbx/vの自演だろ。
構って欲しくて必死なのさ、放っておけ。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:54 ID:885Ljrch
>>200
都合の悪いことは信者側のせいにするのはここの悪い癖だと思うぞ
こういうことするここの住人はけっこういるだろ
CcYzbx/vに喰らいつくのも何人もいたし

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:56 ID:Hbq/VbGG
合併号の錬金もそうだけどゴゼン様を便利キャラとして多用し過ぎ。
うざいよ、ゴゼン様。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:28 ID:laXWTGQw
>>198
ファンだけど、自分もそれはそう思ったなー…
少し恥ずかしかったけど、恥ずかしがってると漫画楽しめないからな…
小さい頃はこれで感動できたんだけど

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:22 ID:cWwJsf7W
411 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/23 22:37 ID:HNee54pj
>>398
◆FhKfi6ijAo本人が今回は自信ないって言ってんのに錬金信者が
◆FhKfi6ijAoのレスにしがみ付いてるだけだろ。


205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:23 ID:cWwJsf7W
417 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/23 23:13 ID:885Ljrch
>>411
443 名前: ◆FhKfi6ijAo :04/04/21 01:57 ID:???
知人に赤丸発売されてると聞いて慌てて探した自分・・・。
ウルジャンと間違えるか、普通・・・?

打ち切りスレのトリップ、なんかあまりにも自分の情報と
かけ離れているので怖くなった。釣り師だったのは自分かもしれん・・・。orz
まあばれて困るって事もないし言えないような情報も握ってるから
大丈夫だと思うが・・・ドロンした方が吉かも。

自分は打ち切りは新連載から二つ、中堅が一つと聞いた。
おそらく新連載は想像通り、中堅は少し驚くかもしれん。喜ぶ香具師も多そう。
ただ「あれ」ではないはずなのに・・・ここが怖いところ。延命って何だ。
新連載はほぼ予想で出揃ってる新人。
自分が疑われてない事を祈って・・・ドロン!
間違った情報を流していたら皆様すみませんでした、ここで謝らせて下さい。
あってたら声高に来ますw

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:23 ID:cWwJsf7W
419 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/23 23:16 ID:885Ljrch
>>411
これを見ると打ち切りスレのトリップ付が書いた情報が、自分の知ってる情報と違うから今回は自信がないって言ってる
で、そのトリって言うのがなんとなく胡散臭いのが多かったことから、なんか今回の◆FhKfi6ijAoの情報は本物くさい気がする



だってさ


207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 08:24 ID:0y4UFvk+
>205
黒猫のこと?
信じていいのか?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:50 ID:T2Nsw4xT
作品はまあ打ち切りで忘れるとして、
信者は叩いといた方がいいな。あいつらは後々まで害になる。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:52 ID:PCUBbvh5
>>204-206
◆FhKfi6ijAoのレスが当たっていた場合だけが
錬金打ち切り回避だから、信者必死だなw
◆FhKfi6ijAo本人が今回は自信ないって言ってんのにねぇ
あと、打ち切りスレくらい皆見てんだろ。
わざわざコピペで荒らすな。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:45 ID:k4DNLqRO
スッゲ
打ち切りスレのレスを持ってきただけでコピペ荒し扱い
よっぽど余裕のない人なんだろうな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:47 ID:k4DNLqRO
とまあ、あおるのはここらへんにして

自信がないってのは、トリ付きの打ち切り情報が錯綜してたからだろ?
でもそのトリ付きは実績無しとか、あからさまな情報の出し方で胡散臭いのばっかだったろ?

もちろんその中に本物がいる可能性は否定しないけど、信憑性の度合いは実績のある(関係者情報の持ち主とコンタクトのとれる)あの人の方が大分上じゃないか?
打ち切りスレに直接書かずに、他のスレで話の展開上でた話題だから偽物って線はまず無いしな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:59 ID:rarOtSxz
>>208
アンチにも同じことが言えると思うが

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:01 ID:xi+rAKKQ
>>210-211
コイツ馬鹿なのか?
それとも打ち切りスレちゃんと読んでないのか?
◆FhKfi6ijAoのが確実な情報だったら、
他のトリ付きレスに惑わされるわけないじゃん。
なにより◆FhKfi6ijAo自身が自信無いって言ってんだから。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:06 ID:rkeb9vfT
19号が打ち切り臭度50パーセントだとしたら
合併号は75パーセントって所かな。
ちひろたちにカズキの正体バレたし。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:11 ID:rarOtSxz
もともとバレるのはもっと前の予定だったんだからその辺は関係ないかと
ムーンが省略されてたりしたらもうだめぽそうだが

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:13 ID:k4DNLqRO
そりゃあ自分以外の人間がトリまで付けて書いてる情報見たら自信もなくなるだろうな
なんたって本人は関係者の友人の友人ってだけだから
ただ、他のトリ情報よりは本当の可能性が高いことは確かだろ

新トリとあの人どっち信じるよ?
新トリがガセならあの人が自信無くした原因は消えるんだぞ?
それとも最近急に現れて、実績持ちの情報と違う情報をもったトリの言うことが本当だと思う?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:14 ID:k4DNLqRO
今のは>>213ヘのレス

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:22 ID:rkeb9vfT
>>216
「新トリとあの人どっち信じるよ? 」とかそーゆー問題じゃないの。
掲載順と内容という一番確実なモノが錬金の打ち切りを示唆しているんだからね。
錬金の打ち切りを信じたくなくて、一トリップの発言に必死にしがみ付くの
いい加減に止めた方がいいよ。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:27 ID:cidyIAp+
だが内容と順位も推測の材料の域をでないんだよなぁ。
まあここまでくればほぼ確実だけど
決め手がほしい

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:28 ID:PCUBbvh5
それはそうだね。
あと、もう一押し欲しいかな。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:30 ID:uZmulvOX
だから次号(か二つ先)の掲載順に期待せよと何度ry

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:36 ID:xi+rAKKQ
>>221
そういえば、25号くらいの掲載順を見ないと分からない
って言ってる信者がいたけど、どうして25号より前の八話の
錬金のアンケートがいいと思うんだろ?
錬金が一番ヤバクなってからの八話なのに。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:45 ID:cidyIAp+
とりあえず未来の事は誰もわからない、という事が
信者を「万に一つの希望」という生ぬるい湯につからせているんだな。


224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:57 ID:PCUBbvh5
>>222
8話毎じゃなくて8週毎じゃなかった?
だから、休載があると丸々損するんじゃなかったっけ?
ハンターみたいに特別扱いされてる漫画を除いて。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:30 ID:ry2PpOxQ
ひとつ言っておくが、
打ち切りスレで錬金打ち切りと言っているのは書き逃げばかりだぞ。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:55 ID:cidyIAp+
だから?
みんな君みたいに暇人じゃないんだよ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:04 ID:potEmAc/
確かなのは掲載順がヤバい事

228 :打ち切りスレ、マンセー:04/04/24 19:51 ID:oGI5JjlW
だから今回の情報の出ところが錬菌だったってのが問題なんだろ
しかも勘違いしてるが

今回のこのトリバレは◆FhKfi6ijAoの存在を殺すことだったんだよ
いくらなんでも、トリ解読してまで連載続行って言いたい訳じゃないじゃん
簡単に言えば道連れにされたんだろ◆FhKfi6ijAoは

オレが言いたいのは、◆FhKfi6ijAoのトリ解読が出たのは錬菌からだろって事
オレ達の楽しみが奪われたわけだよ
しかも殺した相手までわかってるじゃないかよなのに

錬菌信者は続投続投しか言わない、しかも他スレでまで言う事に対して非難だよ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:01 ID:rkeb9vfT
騒がしいの苦手だから早く錬金に終わって欲しい。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:01 ID:tNKFuUN6
要は錬金アンチ最低

231 :打ち切りスレ、マンセー:04/04/24 20:02 ID:oGI5JjlW
これでいいか?
◆FhKfi6ijAoは元彼の名前までバラされて、もう情報くれるわけないだろ

出どころと、そこで何が起こったかが問題だろ
信者が取った行動はどうだったのよ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:15 ID:cWwJsf7W
516 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/24 16:35 ID:oGI5JjlW
今後◆FhKfi6ijAoは問答無用で和月信者扱いだなw

なに!?今回の展開すごくつまらなかったよ救いが無い、終わるね武装錬菌
523 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/24 17:44 ID:oGI5JjlW
>>521
事の流れは
和月信者が打ち切りうんぬんの発言にキレて解析してバラシた。

結果的には住人はバレの楽しみを失い
和月信者の危険さを証明することにしかならなかった。
537 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/24 18:53 ID:oGI5JjlW
>>531
逆に自信が無いのになんで発言したんだよ
って、信者が逆上したと考えられないのか?

>>530
それで編集が出てくるのがわからない
情報漏洩した時点で首だろ、チマチマしたことやらずに

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:15 ID:cWwJsf7W
>>231
むしろ信者が何をしたのか教えてもらいたいもんだが

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:20 ID:im/Hc/tS
>>232
大本営発表。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:23 ID:tNKFuUN6
>>232
浅はかにも程があるね、アンチスレに帰れ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:24 ID:k4DNLqRO
打ち切りマンセーは何を言いたいのかがよくわかんないんだけど、あのトリ付きは信者のせいで解析されてもうこないって言いたいの?


どういうふうに考えるとその結論に達するんだ?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:45 ID:NqJFF98H
てか、今回の解析は信者もアンチも関係無いだろ・・・・
なのに信者は「アンチのせい」、アンチは「信者のせい」とか
訳わからない事を言い始めただけ。
錬金は本スレもアンチスレも余裕が無いから、
住民が色々必死なんだろうけど、それを打ち切りスレにまで持ってくるのは勘弁して欲しい。
自分は錬金読み飛ばしてるけど別にアンチ活動とか一回もした事ないのに、
打ち切りスレでアンチ呼ばわりされた。本スレで言うのは流れ的に忍びないんでココで言わしてもらったけど、
両者とももうちょっと落ち着いて欲しい・・・・他スレ的には迷惑、本当に。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:47 ID:VOUOkcVw
合併号の錬金はアンケート悪そうだな。
まず打ち切り臭が凄いので、よっぽどの信者じゃないと
わざわざアンケートだそうと思わないんじゃないかな。
打ち切り危機というより、打ち切り確定後の展開にしか見えない。
あと、合併号はハンターなど、全体的に内容的に調子のいい漫画が
多かった気がするので、錬金に投票する人少なそう。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:00 ID:TI2szGzp
錬金って2chで信者とアンチの抗争がすさまじかったんだな、
最近知ったよ、
黒猫みたいにアンチやネタで読んでる人が大半ってわけにはいかんのか?


240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:03 ID:tNKFuUN6
>>239
人によって好き嫌いがハッキリ分かれそうな作品だよね
良くも悪くも個性的な気が

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:29 ID:kSxhxAiK
>>239
好き嫌いというか、連載当初に本スレにアンチが
大挙してやってきて(実際最初はつまらんかったししゃーないが)荒らされた。
そのせいで信者さんが過敏となり、
見境無くアンチを叩く様になったため錬金信者の評判が悪くなり、
アンチも調子に乗ってその事を他スレに宣伝しまくった。
で、もう一度アンチ(実際は信者叩き)が本スレに出てきて目に余る行いをした為、
スレが隔離された。で、隔離したはいいものの両スレから住み分け出来ない一部の厨が
互いのスレを攻撃する事が頻繁にあり、今に至る。

錬金の信者とアンチというよりは、錬金のアンチ叩きと信者叩きの抗争が激しいだけ。
ちなみに両者ともこの板では評判悪い。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:29 ID:3xvCnXlu
好き嫌いがハッキリ分かれそうな作品じゃなくて、
嫌いな人が多い作品。
だから打ち切られちゃうの。
近所の小学生にアンケート書かせたりするキチガイ信者がいるから気をつけてね。
まあ、極一部だけど。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:32 ID:kSxhxAiK
っとまぁこういう風に、互いを異常に邪険してる訳ね・・・

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:32 ID:tNKFuUN6
>>242
嫌いな人がいくら多かろうが打ち切りには関係ない
好きな人が少ないから打ち切られる、そんなこともわからないのか

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:34 ID:poSPHgMP
るろ剣時代のファン以外で和月を支持してる人はいるのか?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:34 ID:TI2szGzp
>>241
錬金アンチ信者の歴史説明ありがとん!
最近錬金関連のスレッド覗きはじめたもんで

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:37 ID:kSxhxAiK
>>244
20万部以上も単行本売り上げていれば、
普通に好きな人は多いんじゃない?
ただアンケートの結果に
直結しにくい年齢層やファン層に好かれてる割合が大きいのかも。
じゃなきゃ初巻で20万部越した漫画が打ち切りの危機に瀕してるなんて、
ジャンプ的には有り得ないしね。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:41 ID:rkeb9vfT
武装錬金があと何週持つか知らないが
最近はUltra Redみたいに唐突な展開で、
ぶつ切りで終わる漫画が多くて
錬金みたいに打ち切り臭をプンプンさせたまま数週かけて
最終話にもっていく漫画って、しばらく見なかったな。
最終回付近で主人公の正体がバレて終わるって、
日本の特撮・漫画・アニメの黄金パターンの一つだけど、
最初にこれやった作品ってどれなんだろう?
このパターンで自分が覚えてるので最古の作品は
ウルトラセブンだな。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:44 ID:tNKFuUN6
しかしまぁ1巻20万本
2巻もそれに負けないくらい売り上げてるのに打ち切られるのはかなり悲しい
だからといってこれだけ売れてるから打ち切りはない、ってわけでもないし…

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:46 ID:VBDYbV3Q
>>248
信者が何度も言っていた「王道」でのエンディングできて良かったんじゃない?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:48 ID:uZmulvOX
ウルトラレッドは注目してたんだけどなあ
いきなり終わって驚いた記憶がある。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:20 ID:hs6/KZY7
自分もあの展開から続きがあるとは到底思えないな。
もし、新章へと続く予定だったら、どのような形であれ、違和感が凄い残ると思う。
どう考えても、錬金は今期打ち切りだよ。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 03:36 ID:m8E617AP
>>245
正直るろ剣はあんまり好きじゃないが、錬金は好き。
和月見直した。

でも終わるのか、残念だな。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:04 ID:PkXLwkI4
もうどうなるか決定済みらしいけど
この先どんな変化が起ころうと、最後の瞬間まで今期の打ち切りを信じているんだろうなぁ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:15 ID:hOYCBBz3
>>254
変化って?
掲載順が最下位で、あの展開で、打ち切り回避と最後の瞬間まで
信じてる、信者に言ってあげた方がいいんじゃない?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:19 ID:iuKFzgY9
もしかして、あのトリップを盲信してて、打ち切り回避と思い込んでる人って
合併号まだ読んでないんじゃない?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:44 ID:heofRQ4a
早く25号が出ればすっきりするのにねぇ…

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:46 ID:gHilq0jj
>>254
うーん、日常との別離が新章ならあれくらいやるんでない?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:55 ID:3uYGzo14
>>258
確かに今までも、何時切られても綺麗に終われるような構成だったから
展開だけでは判断出来ないんだが、掲載位置と併せて考えてみれば
新章突入ってのは楽観的過ぎないか?

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:30 ID:KPWjnqUC
打ち切りはないよ。残念ながら。
来期に期待。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:20 ID:F06ZVwbX
来週の展開なんだけど、生徒たちがホムたちより先に
カズキたちを化け物扱いして、モノ投げて攻撃するのはおかしくないか?
いくら震洋の放送があったからって、普通、攻撃するなら、まず外見上化け物そのもののホムが先だろ。
あと、震洋が「エンゼル御前・・・!どうして貴様が」とか口走って
そこを付け込まれて、闖入者の仲間だってバレるって間抜け過ぎ、ご都合主義的展開過ぎ。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:02 ID:0J2lWXba
漫画なんてみんなそんなもんさ、特にジャンプは

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:11 ID:hOYCBBz3
というか、打ち切り前の漫画特有の強引さに見える

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:06 ID:mfZofLaV
自分も展開・掲載順から見て
打ち切りだと思ったんだが、どうやら
今期は逃れられるらしい。俺はその事が純粋に嬉しいが
お前等的にも叩く対象がまだ存在出来て良かったんじゃねーの?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:42 ID:kLvMeacw
打ち切りだよ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:51 ID:jMDNp5Yt
本スレももはや諦めームードだな
俺は20週行かないと思ってたから意外といえば意外だった

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:22 ID:iuKFzgY9
>>264
ソースは?


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:37 ID:j+n7+xLi
今ムーンフェイスが出走してるのは既出?
競馬

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:45 ID:kdcGfkVR
二十週いかないと思ってたとか、なんでこんなのがジャンプに載ってるんだとか言う奴はセンスが人とずれてるって言ってるようなものだよな

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:47 ID:iuKFzgY9
>>269
いや、打ち切りの時点で錬金ファンの方が世間とセンスが
ズレてるんだよ。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:44 ID:d8fuZG+3
>>270
30万近く売れてるのが打ち切りのなりかけている。
この時点でズレてるのはアンケートのほうだろう。
20作品以上ありながら3作品しか選ばせないアンケートを
絶対視しているんだからどうしようもあるまい。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:46 ID:fBknbm/o
単行本が20万本程度売れてれば十分世間扱いしていいでしょ。
逆に20週いかないと思ってた奴も別にズレてるわけじゃない。
好みの違いっつうだけの話。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:49 ID:fBknbm/o
>271
>>この時点でズレてるのはアンケートのほうだろう
ズレてるというか、ジャンプが求めるレベルが高いからだな。
あと30万本は流石に多く見積もり過ぎ。


274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:03 ID:++QfrZHK
ほんとに20万も売れてるのか?
もし売れててもジャンプ連載マンガで20万ってすごいのか?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:09 ID:6vBoV9v1
他紙じゃソコソコ
ジャンプじゃ中堅とも呼べません

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:10 ID:HDcK0wAC
20万については反論する香具師はほとんどいないと思うが…
そこから先で25万超えてるかどうかになると人によって意見が分かれる。
で、ジャンプ漫画としては少ない方になると。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:12 ID:8AjnLP+J
つまり糞漫画だから早く打ち切れってことでしょ。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:36 ID:KYjeKMYK
20万でもダメか。がんぶれいずうえすとは、どれほど売れたのだろう。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:37 ID:WGSiJob7
へぇ コミック買うやつ結構いるんだね
俺はマン喫いくので買うのやめたくちです

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:24 ID:KYjeKMYK
応援してるんだが、悲しいことに最近おもしろくない。
戦闘シーンがまるでダメ。るろうに剣心の時はうそ臭い解説も含めて楽しめたんだがなぁ。

やっぱ人死にがでないとバトルは面白くないのだろうか。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:47 ID:fnafHoxi
>>280
必須とまでは言わないが、
いつ死んでもおかしくない緊迫感はないと面白くないな。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:13 ID:MLzs75+i
消える瞬間にちょっと燃え上がったロウソクを見て
信者共が勘違いで喜ぶ様は滑稽ですな

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:02 ID:qxVUUrWX
過去ログ全部とってあるからヨロシク

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:17 ID:kdcGfkVR
俺も全部とってる
今までのここの主張が次から次へと外れていくさまは見てて爽快



そういえば掲載順来てたよ
ここの人たちは早く見たがってたし行ってきたら?
この掲載順を見たら打ち切りは確定するとか言ってたし
迷惑になるから意味無しレスは控え目にな

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:31 ID:JhE/dRbh
>>283-284
それはこっちの台詞だw
打ち切り前に掲載順が一週だけ急上昇するのは
よくあることらしいぞ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:34 ID:MLzs75+i
構うな
俺たちアンチの勝利は確定事項だからな

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:45 ID:tg1Z0u1D
別に勝ち負けで信者やアンチやってるわけでもねぇけど

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:46 ID:u8t7exg/
>>286
だよな
俺達が負けるわけねぇぜw 

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:46 ID:8AjnLP+J
てか、このまま続けても糞な内容になるだけ。
現在も糞だけどw

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:47 ID:u8t7exg/
>>287
信者乙 

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:50 ID:u8t7exg/
>>289
なると黒猫守護神(神漫画)>>>>>>>>>>>>何とかボールラン=れんきん  

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:51 ID:MLzs75+i
>>287
勝ちとか負けとかは士気を上げる為の発言だから気にすんな
しかし信者ウゼェ
完璧な打ち切りの兆候なのにな

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:54 ID:tg1Z0u1D
>>290
アンチですよ
信者に対抗意識は無いがな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:57 ID:MLzs75+i
つーか信者かよ>>287
あんま調子こいてるとまた絵板荒らすぞゴルァ!!
串通せばいくらでも入れるんだからよwwwwwww


295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:58 ID:tg1Z0u1D
>>292
スマソ
>>294
だからちげーってw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)