5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part113◆

1 :巻末の俳句が胡散臭いのはジャンプだけ!!:04/04/21 02:50 ID:SoYzVYtn
'`,、(ノ∀`)'`,、 ジャンプに関する話題ならなんでもあり
'`,、(ノ∀`)'`,、 ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから
'`,、(ノ∀`)'`,、 新スレは>>950ぐらいの人が立てる事
'`,、(ノ∀`)'`,、 ネタバレスレは漫画ニュース板に移転しました

▼過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/jump.html
▼関連リンク集
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7362/

前スレ ◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part112◆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081948655/l50


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:51 ID:WC+QrmF7


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:51 ID:J7koNISN
>>1
氏ね

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:52 ID:jlZG+fi8
乙一!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:58 ID:NrWTO4w+
富樫って本とはエロ漫画家なんだろ?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 03:09 ID:Ffegh5nO
>>1乙。

>>5それは弟


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 04:43 ID:B6OMGQSQ
http://tmp.2chan.net/img2/src/1082490119692.jpg
来週のテニ王

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:05 ID:Kkhb3cqR
>>1
乙 '`,、('∀`) '`,、

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:10 ID:bFVwncyC
いちご描いてる奴、読者にこび売りすぎ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:40 ID:f0RV4dAm
マンキンは打ち切り決まったのに十二宮か。
露骨な延命希望だな。期限が来ても、
「まだ全部終わってない。最後まで描かせて」とごねるつもりだろ。
セコいったらありゃしない。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:47 ID:zjkTSwXk
>>10
朝から元気なヤツだ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:52 ID:X0+m8cUa
打ち切り決まってたんか。
十二宮前の、さっぱりオチに到達しそうもない
漫画太郎的展開は嫌いじゃなかった。

如何せんハオの過去がショボ過ぎだ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:37 ID:Ku2kYwKK
>7
誰が描いたんだコレ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:40 ID:hjwSQXHS
>>7
ブラクラかと思ってて踏まなかったけど、
すげー上手いな。某庭球漫画よりずっと。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:48 ID:QDpfGsLh
え、これって小畑でFA?
違うところでテニスをやった後…みたいなデスノのバレみたよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:53 ID:x90yfiTH
こんなウマい絵は小畑しか描けんだろ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:04 ID:BMUMuCcH
小畑がテニス描いたら腐女子が倍増しちゃいます

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:08 ID:QO+OxB6o
ありえるな。 どっちも勉強だけでなく運動も万能ですよ。 見たいなのを書くとしたら。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:44 ID:NWGxsnLU
次号が楽しみだ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:59 ID:xWuIu5R/
>>7
うめーな。
バスケとかじゃなく、敢えてテニスを選んだのはペニプリへの当てつけでしょうか

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:00 ID:QDpfGsLh
しかし月はまだしも、あんなにヒッキーっぽいLが運動万能…っていうかテニスが
できるというのが意外だったりするわけなんだが。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:08 ID:HQRiduPB
>>20
大学生が気軽にサークル活動するってったら
だいたいテニスサークルとかが適当だからじゃない?

しかし上手いな・・ 動きのある絵は苦手なのかと思ってたけど
そんなことないな。万能だな小畑。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:09 ID:6aX6FHSr
東京大学物語の温泉卓球対決を思い出した>>7
あれも東大入ってすぐだったよなあ

というか乙>>1

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:19 ID:QWztvyEu
他にも野球とか警官とか忍者とか海賊とか露骨なお色気とか
かつて暗殺者だった男が賞金稼ぎとして生きる話とか描いて
他の作品を食ってくれたら違う意味でも神だ。>デスノ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:24 ID:ShX2bmpy
そこまでやるとパクリ認定されそうな悪寒

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:27 ID:EVqKZOV7
次号目次
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0278.jpg
尾田のコメントに出てきたエロフィギュア
http://cgi.2chan.net/y/src/1082512137799.jpg

デスノは、もはや完全に看板クラス扱いだな。
銀魂の掲載位置が安全圏にあるんでひと安心。
問題は錬金が錬金が錬金が・・・・

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:34 ID:x90yfiTH
>>26
このナミなんかエロいな
てか、ビーチク透けてないか

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:35 ID:xKyyYZTb
>>26
ウエスト細すぎ。
ワツキはコミックブレイドに行こうよ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:38 ID:QO+OxB6o
ワー 凄いなこりゃ… 乳首見えてるやん…。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:51 ID:RsQmiOmh
>>26
これは逆にウエストにパテを詰めたくなるな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:52 ID:GS4jzRbN
エロいな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:57 ID:6aX6FHSr
乳首が透けてること以外は結構原作に忠実だね。
でも原作よりエロいな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:07 ID:NrWTO4w+
いちご100%の東城フィギュアと比べたら・・・!_| ̄|○

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:13 ID:EVqKZOV7
東城は元々は半オーダー品で500円の食玩レベルだし
ナミは本来レジンキットで塗装無しで1万円以上するものを
大量生産で3000円台にしたものだし、比較するには規模が違い過ぎるYO。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:14 ID:f0RV4dAm
いずれにしても東城のフィギュアはいらん。唯の(ry

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:19 ID:YlAjlRlw
>33
あれはなあ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:39 ID:A0LU9fRf
乳首が透けてるのは仕様なの?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:40 ID:NrWTO4w+
エクソシスト4ザ・ビギニング
http://starwars-ep2.hp.infoseek.co.jp/exorcist4.htm

ヴァンヘルシング
http://www.vanhelsing.net/

このぶんだと「ドーンオブザデッド」も見に行きたいとか言うんだろうなぁ。

しかしこの二つの映画全然存在すら知らなかったよ。よかった教えてくれて。絶対見に行こう。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:59 ID:EVqKZOV7
http://www.1999.co.jp/asp/GoodsDetails.asp?Bno=&It_c=10037636&Typ1_c=101&Typ2_c=&Typ3_c=&Spage=1&SC=0&app_url=top_right101.asp
ナミフィギュアの詳細。
>>26の乳首が透けてるのは当然、魔改造品。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:10 ID:x90yfiTH
なんだ
あの乳首で販売してるのかとドキドキしちまったよ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:13 ID:A3y0Yrhl
あらエロかわいいじゃねえの

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:48 ID:95ih+sIQ
今更だと思うが、澤井の描いたデスノートがかなり面白かった。
久しぶりに少年漫画板に書き込みたくなったほど。
澤井ギャグはセンスや勢いよりも基礎力が圧倒的だ。勉強したんだろうな。
小畑のボーボボはまあまあ。ギャグというかシュールだな。

あと、小畑絵じゃなくなってわかったが、大場のネームはやっぱ素人くさい。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:51 ID:95ih+sIQ
追加

「5%です」がそのままギャグになってるが一番ワロタw

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:23 ID:smwqyLcJ
>>26
錬金終わっちまうな。俺も好きなんだが、ここまで来ると擁護しきれねぇ。

しかしナミフィギュアエロいな。
腰細いけど原作ほど奇形じゃないのがいい。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:28 ID:KfbAcV25
テニプリ読んで思ったこと
実際の中学の大会でも団体が
ダブルス1,2
シングルス1,2,3 あるんですか?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:39 ID:95ih+sIQ
>>38
エイリアンvsプレデターとかも観にいきそうだな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:51 ID:U8ek/asQ
>>24
海賊はあり得ないけど、銃撃シーンとかやりそう。
黒猫より何倍もかっこいいものを。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:52 ID:smwqyLcJ
>>47
デスボーボボですでにおなかいっぱい

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:06 ID:kP/zfxBl
列車の銃撃の何倍もカッコ良くて迫力のある小畑ボボの首領パッチの銃撃ってどうよ?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:14 ID:AgH+jZSi
ネタバレ(・Α・)イクナイ!!

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:19 ID:ZBtVTYwy
会長が言ってた古い知人って誰だろう?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:36 ID:U8ek/asQ
前スレの889と895見たけど、この頃のジャンプのレベル高いな。

まあ、読んでいた作品が3分の2以上あるな。
889の三人はのってないとすると、1年内に打ち切られたのか。
厳しいな。

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/20 20:19 ID:nrpQQr60
実家で物置を探していたらジャンプが出てきた。
ちなみに、1987年の31号。まだ、170円時代。
漫画はこんな感じ。

空のキャンバス
魁男塾
ドラゴンボール
北斗の拳
聖闘士星矢
シティハンター
フォルティッシモ(特別読みきり)
燃えるお兄さん
ついでにとんちんかん
ジョジョ第一部
キャプテン翼
こち亀
山下たろーくん
ゴッドサイダー
きまぐれオレンジ・ロード
魔竜神バリオン
アカテン教師梨元小鉄

ちなみにこの時期は、打ち切りの時期みたいで、この前の号でハイスクール奇面組、今週号で梨本小鉄、次の週がバリオン終了だった。
次からの新連載の漫画家だけ書いておくと、ゆでたまご、桂正和、次原隆二。

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/20 20:56 ID:nrpQQr60
もう一つ見つけた。
1988年の38号

こち亀
甲冑の戦士雅武
ドラゴンボール
魁男塾
聖闘士星矢
舞ってセーラー服騎士
ジャングルの王者ターちゃん
シティハンター
神様はサウスポー
ろくでなしブルース
燃えるお兄さん
ザ・モモタロウ
ジョジョ第二部
山下たろーくん
ゴッドサイダー
ついでにとんちんかん
バスタード
変幻戦忍アスカ

特別読みきり・まじかるタルるートくん。豆次郎(鳥山明)


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:48 ID:i3qiWoPO
ゆでの新連載はたぶん幽霊小僧だな。ありゃ打ち切りだった

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:50 ID:DmwXBMl2
>>52
こんな長いレスできたんだ。知らなんだ。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:02 ID:Uz+uJXWF


111 名前:(*゚Д゚)さん 投稿日:04/02/11 15:01 ID:plCvBbn5
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君! 
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  引き立て役と言うのは時に主役より
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    美味しかったりするぞ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  俺らはそうじゃなかったがな!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |




56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:16 ID:b/qnG1bZ
次原「特別交通機動隊SUPER☆PATROL」(1987年32号〜1987年46号)
ゆで「ゆうれい小僧がやってきた!!」(1987年34号〜1988年24号)
桂「プレゼントフロムLEMON」(1987年33号〜51号)



57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:00 ID:QFXVylya
>>7
「うおおお、なんてよくできたコラだ」
と思ったらバレなのか_| ̄|○

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:01 ID:gnACUg2/
JoJo←→いちご
の作者とっかえ漫画やってくれんかなぁ・・・

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:10 ID:LCtVTjhY
やっと大西血祭りが終わったヽ(´∀`)ノ
空知の独特のコメント読みたかったから正直うれしいよ

ヴァンヘルシングはオレも見たいな
でも日本での公開が9月ってどーゆーことだナメやがってクソックソッ


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:58 ID:5ujtwAOx
鈴木新って鳥山と尾田の後継とか言われて編集にプッシュされてた奴だっけ?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:13 ID:JLIdLoMg
鈴木新の予告絵キユにしか見えん

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:30 ID:77CZArDO
昔の連載に刀で切って病気を治すっていうのなかったっけ?
題名が思い浮かばないんだけど。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:32 ID:INfO8coy
ヘンテコなを思い出してしまった。
不覚。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:35 ID:SilTnf+v
>>62
それ、雷句(ガッシュ)の玄米ブレードじゃね?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:36 ID:FvZBdxpa
>>62
雷句誠の玄米ブレードじゃないの?
読切だしサンデーだけど

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:37 ID:FvZBdxpa
ケコーン…
>>64スマソ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:51 ID:NrWTO4w+
あれか?かすかに覚えてるが主人公が宮本武蔵の子孫って奴。

68 :前スレ377:04/04/21 23:52 ID:u/F0G4OO
>今週のデスノートに月のいい表情があるので、どなたかうpして頂けないでしょうか?
>勿論ネタバレになるので月曜過ぎてからでよいので。・゚(ノД`)・゚・。どうかお願いします
 どなた様かお願い申し上げますorz おうまいごっと

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:32 ID:2FpZkcjr
もうジャンプつまんね。立ち読みだよ
昔は面白いのいっぱいあったのになぁ・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:39 ID:ZU/64JRW
銀魂の信者とアンチはなんであんなに仲が悪いんだろうか。

いや、信者とアンチだから仲が悪いのは当たり前なんだが、
それにしたってお互い妙に攻撃的というかなんというか・・・。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:41 ID:tUnn3E4+
そんなに酷いか?

FFと種のヒロインアンチ信者戦争に比べれば・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:43 ID:Qgp6mfvR
信者とアンチが仲いいスレってあるのかね
サンデーの156スレとマースレ位か?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:45 ID:O8pOr/zg
昔は100円玉2個持っていけばジャンプ買えたのにな。
いつからだったかなあ、それじゃあ足りなくなったの


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:45 ID:JrNKeD4C
MARってコミックの表紙だけみたら買ってもイイかなと思ってしまった。
表紙買いしてもいいとおもうのはサンデーのがジャンプより多いなぁ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:50 ID:Qgp6mfvR
>>74
サンデーは表紙にデザイナー使ってるみたいだからね

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:51 ID:A8N0G2Jv
サンデーで絵買いしてしまいそうなのはジャパンと結界師だな。
ジャンプだとデスノか。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:01 ID:LlUqj0LB
>>64、65
やっぱり、そっちがでてくるよなあ。
たしか、刀が二本あって片方が治すやつでもう一方が切るやつだったと思う。
ただ単に玄米ブレードとどっちが掲載が早かったのか気になっただけなんだけどな。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:02 ID:6Zy29PMb
ブリーチも>絵買い

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:03 ID:LhHeQYHc
>>78
ブリーチは後ろのトリコロールカラーのせいで買いたくない

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:05 ID:Xqi9Pm3g
かんなではどちらかと言えば絵買いだな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:05 ID:ZU/64JRW
>>72
いやさ、普通はアンチも信者もそれぞれ引篭ってお互い干渉しないじゃん。
たまに殴りこんで暴れる馬鹿もいるが、そういう奴は双方からスルーされるわけで。
だけど銀魂の場合はもっと殺伐としてて、そういう奴が出たら逆に殴りこみ返したりする。
なんでもかんでも相手のせいにしたりとか、とにかくひたすらお互いを叩く口実を探してるように見えるんだよ。

>>71
キャラ論争は荒れて当たり前な気が・・・。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:06 ID:pNio+k4a
>>70
もともと最初のアンチスレの出来た経緯が、本スレからの避難民
という感じだったからかと。漫画のアンチというより、本スレの
アンチという感じだった。このスレの住民が立てたはず

絵買いだったらライパク

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:06 ID:9CL1RPe/
>70
あそこは旧信者と初心者厨な現信者の間に確執があるんだよ。
旧信者と現信者アンチがアンチの基盤で純然たる作品アンチは少数派みたい。
俺みたいな作品アンチには生温くてやれん。
金玉アンチは現信者を腐女子と罵っているがほんとに腐女ばっかなのはデスノスレ…
デスノは作品は好きだが信者が臭くてまたいづらいんだこれが。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:11 ID:BmZhDu/y
ミスフルとか錬金の信者とアンチもわざわざ自分のスレから出てきて喧嘩するなよ
って思う。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:12 ID:Xqi9Pm3g
>>83
デスノスレは腐女子云々より考察や粗探しばっかやってて漫画の楽しさを半減させる

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:16 ID:UmzMDn/g
>85
そっちのほうがまだマシじゃないか?
腐女臭ぷんぷんするよりは

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:24 ID:VZOLc1/7
どっちもアレだと思われる。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:26 ID:Xqi9Pm3g
>>86
2chは漫画のオマケだと思ってるから腐女子臭の方が俺はマシかな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:26 ID:9XoVpfex
>83
デスノスレってみててキツい香具師いるけど普通に会話が成立してんのはそれか
碁のときも腐女子みたいに妄想語り始める香具師がいても叩き一つでなかったな
ナルトスレで腐女子叩きで荒れまくってるのみた後に碁スレ見ると違和感を覚えたもんだ

>84
荒れるの期待して見にいったら昨日のは丸く収まってた
工作員がいるか糞コテに魅入られてるのも原因だとオモ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:35 ID:ipa46kBr
>>77
読みきりならあった気がする。
治す、生かす白い剣と死を与える黒い剣を持ってるメガネ。
白い剣は白夜とか言ったか。
で、殺しても死なない化物退治みたいな事やってて
生の剣と死の剣をあわせて無の力で攻撃してた。
題名はわからない。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:36 ID:ldZMoKju
治す剣と殺す剣だったらサンデーの犬夜叉にもあるな。
天生牙と鉄砕牙だっけ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 04:03 ID:It+Os2C3
来週240円か〜。
今まで最高じゃない?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:18 ID:a1mJtbFq
特別定価とみせかけて、実は値上がり。
~~~~~

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:04 ID:sDNeanIv
ジャンプが値上げすると他の3誌も値上がりするから嫌だなあ。
チャンピオンなんか250円の大台に乗っちまうんじゃね?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:45 ID:jeG4mXkE
昔は信者抗争激烈だったねぇ・・・・まだ少年漫画板のころ。
あのころが懐かしく思い出されます。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:21 ID:ivtjfDFr
表紙買いから程遠いのは銀魂だな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:43 ID:2rhSdT4Y
また220円に戻るだろ。230円にするには毎週苦痛な読みきり
を載せなきゃいけないんだから。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:19 ID:ExjfNVHt
>>90
確かに、かなり昔にそんな感じの読み切りあったな。多分、96〜97年あたりだったと思うけど
その時代は連載漫画はつまらんかったけど、新人の読み切りは物凄く面白かった。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:21 ID:KvvLIrIc
>>97
ジャンプってそうやって値上げしてきたんだよ
たまに特別価格にして、だんだんその頻度を増やして
いつの間にかその特別価格が通常価格になっているという・・・


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:24 ID:VZOLc1/7
ジャンプスパイラル、か。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:29 ID:YKXzDvbq
>>89
> 碁のときも腐女子みたいに妄想語り始める香具師がいても叩き一つでなかったな

スルーを学習しているんだと思われ。
いちいち相手にするのがつかれたのでは。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:13 ID:x7vQoqHN
今のジャンプは巻頭でも違和感がないのがワンピとナルトしかないね

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:22 ID:x7vQoqHN
掲載順10週平均

ワンピ 2.2
ナルト 2.6
アイシル 5.5
ボボボ 5.6
テニス 6.0
デスノ 6.4
鰤 6.7


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:23 ID:PsH/JiGz
ナルトは普段が白いから巻頭だと別の意味で違和感が・・・

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:34 ID:/zGvYN5x
>>96
でも表紙買いした人を発見したって書き込みを見たぞ、以前

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:43 ID:vJcuDSfI
デスノートは表紙と作家買い

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:47 ID:sDNeanIv
デスノートVSドリムノート

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:40 ID:ivtjfDFr
ナルトは髪の色が黒か白しかいないから味気なく感じる
トーン貼った髪のやつってぱっと思い浮かばん

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:49 ID:MaJsq3Lh
>108
トーン髪の奴は多分いない

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:56 ID:T0C+F0Ua
マガジンの翼も妙に紙面が白く見えるな。
特にマガジンはトーン貼り捲りのやつが多いから。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:58 ID:Hv1lZ8zZ
友達が就活で冨樫のこと面接官に聞いたら「やめさせたいんだけどね〜。
人気あるからやめろっていえないんだよね・・・。」ってしみじみ話して
たらしい。休載の理由は冨樫が期限までに書いてくれないからだって。
そうとういい加減なやつらしいよ。冨樫って。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:01 ID:8yRvtov2
そんなん、やる気の無い巻末コメントと何回にも及ぶ休載でわかるって

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:02 ID:SBVlfHVu
要するに単行本が売れてるんだから、本誌掲載止めて書き下ろしさせればええやん

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:02 ID:LslKqnfR
就活でよくそんなこと聞けるな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:03 ID:GZJhjX2S
人事は漫画家の首まで切れるのか

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:37 ID:7FhnesyE
>>111
集英社に面接しに行った、って事?
しかし何故面接官が編集部の事知ってるんだろ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:43 ID:LRJgBWpd
上げで書く奴はなんとやらってやつだろ
そのうちいっぱい釣れたとか言って安心させてくれるよ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:50 ID:yzAdR0lj
忍空読み返したら面白かった。
のに…

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:14 ID:nzPkU00s
アイシル、バレ来てなくて住人が飢えてるので
誰かお願いします

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:57 ID:8TQo7rJV
今年の表紙でカッコイイと思ったのは
デスノートと先週のブリーチぐらいかね・・・

ここらへんでもう一回ぐらいデスノ表紙来ないかね

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:58 ID:AXcmIvU0
あれだけ掲載順高いのにね。

122 :元Dの意思 ◆q/ggRvzUG2 :04/04/22 23:05 ID:7qLoMr1J
第319話”海軍本部「大将」青キジ”
<表紙連載>ゲダツのうっかり青海暮らしvol.5「おれは青海の番長になることにした」
ルフィ「ロビンどうしたんだ!!!知ってんのか!?こいつの事!!!」
ロビン「・・・!!!」息を乱すロビンに青キジは「昔・・・ちょっとなァ・・・」
身構えるゾロ、サンジ、ウソップに「そう殺気立つなよ兄ちゃん達。別に指令を受けて来たんじゃねえんだ天気がいいんでちょっと散歩がてら」と青キジ。
ゾロ「指令だと!?何の組織だ!!」
ロビン「海兵よ 海軍本部”大将”青キジ」
驚くルフィ達。ロビンが続ける。
ロビン「海軍の中でも”大将”の肩書きを持つ将校はわずか3人・・・!!!”赤イヌ””青キジ””黄ザル”その上には海軍トップ センゴク元帥が君臨するだけ。世界政府の”最高戦力”と呼ばれる3人の内の一人がその男よ!!!」
うろたえながらも文句を言うウソップをまったく気にも止めずナミに声をかける青キジ。
青キジ「あらららこっちにも悩殺ねーちゃんスーパーボイン!!今夜ヒマ?」
サンジとウソップが「何やってんだノッポ コラァ!!!」「話を聞けオラァ!!!」と怒りのツッコミ。
青キジ「ちょっと待ちなさいお前らまったく。そっちこそ話を聞いてたのか?おれァ散歩に来ただけだっつってんじゃないの カッカするな。だいたいお前らアレだよホラ!!忘れたもういいや」
サンジ&ウソップ「話の内容グダグダかお前っ!!」怒りのツッコミ。
青キジはその場に寝転ぶと「お前らをとっ捕まえる気はねェから安心しろ」と言う。
アラバスタ事後消えたニコ・ロビンの消息を確認しに来ただけだ、予想通りお前達と一緒にいた、と。
怒るルフィ、止めるサンジとウソップ。サンジとウソップは「こっちからフッかけてどうすんだ!!!相手は最強の海兵だぞ!!!」と。
ルフィは「それが何だ!!!だったらロビンを黙って渡すのか!!!」と。
青キジは寝転がったまま「いやだから 何もしねェって言ってるじゃねェか・・」
ルフィ「なんだ散歩か!!じゃこんなとこ通るなお前!!出て行け!!」青キジ「めちゃくちゃじゃないっすか(汗;)」
ナミ「なんとなくルフィが押してる(汗;)」
青キジは帰ると言うがその前にトンジットに移住の準備をするように言う。ウソップは今すぐ移住は無理だと言うがロビンは「確かにその男ならそれが出来るわ」と言う。
みんなで一緒にトンジットの荷物を海岸まで運ぶ。青キジもルフィも打ち解けて和気藹々としている。
ルフィ「で?どうすんだ?このままおめェが馬も家も引っ張って泳ぐのか?」青キジ「んなわけあるか・・・少し離れてろ・・・」
青キジは海岸ギリギリの所まで行くと手を海の中へ差し込む。その時この辺りの海の主が海中から姿を現す!!
しかし逃げるそぶりはまったく見せない青キジ。ウソップ「何だおい!!お前逃げろォ!!!」ルフィ「危ねェぞ!!!」
青キジ「”氷河時代(アイス・エイジ)”」
その瞬間、海の主と共に海が凍りついた!!
ロビン「自然系・・・”ヒエヒエの実”の氷結人間・・・!!これが”海軍本部”『大将』の能力よ・・・!!!」
青キジ「一週間は持つだろ・・・のんびり歩いて村に合流するといい・・・少々冷えるんで・・・温かくして行きなさいや・・・」
ありがとう、ありがとうと繰り返し、トンジットとシェリーは氷の海を歩いていく。よかったと喜ぶルフィ達に青キジはなにやら座り込んで考える。何だ、と問いかけるルフィ。
青キジは頭をポリポリとかきながら「何というか・・・じいさんそっくりだな・・・モンキー・D・ルフィ・・・奔放と言うか・・・つかみ所がねェというか・・・!!」
ビクッとするルフィ「・・・!!・・・じ・・・じいちゃん・・・!!?」ウソップ「じいさん!?ルフィの!?ん?おいどうしたルフィ!!汗だくだぞっ!!」
ルフィ「べ・・・べ・・・別に いや・・・そ・・・その」青キジ「お前のじいさんにゃあ・・・おれも昔・・・世話になってね おれがここへ来たのはニコ・ロビンとお前を一目見る為だ・・・」
あせるルフィに青キジは「やっぱお前ら・・・今 死んどくか」という。ここで続く〜。


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:10 ID:ACLd7qDC
>>121
読んでないけど氏ねといっていいものなのか

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:17 ID:6Zy29PMb
表紙、SBR、デスノ、先週の鰤は買うの恥ずかしくなかった。
ボボボやいちごは本当恥ずかしい。
ゲドーの時も恥ずかしかったな。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:23 ID:TrdpiE+s
>>124
どの作品が表紙でもジャンプなんだから
別にふつーに買えるってば。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:23 ID:cYU3jLrx
>>125
同意

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:26 ID:8TQo7rJV
>>124
羞恥心ありすぎじゃないのかお前

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:30 ID:0V1vdz/A
俺、テニスのときは恥ずかしい、つーか買う気失せるよ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:30 ID:VZOLc1/7
テニスは存在が恥ずかしいからなぁ。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:33 ID:M6CQVrdq
今週の空飛んでるとこはウケタ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:34 ID:cYU3jLrx
126で同意したけど
恥ずかしいってのもわかる気がする。
いちごはいかにもな感じだしボーボボは絵が酷い
ゲドーはセンスが酷いからな。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:39 ID:keAAyxel
銀玉ってなんで作者と担当の仲が悪いん?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:40 ID:CNUpCXeU
浦安ドカベングラビアグラビアドカベンバキグラビアドカベンドカベンの
鬼ローテーションを誇るチャンピオン読者にしてみればジャンプはまだまだ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:40 ID:cYU3jLrx
>>132
爆笑問題の太田と田中が凄く仲悪いと思ってるタイプ?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:42 ID:8TQo7rJV
>>133
すげーなそれw
表紙だけで買いたくねえw

136 :132:04/04/22 23:42 ID:keAAyxel
ネタなのか・・・

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:03 ID:sWBWbDqs
>>133
ワロタ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:03 ID:W3RHarvt
太田は田中の事マジで見下してるし
田中も太田にマジ切れしてるのは本当だと思うよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:09 ID:puMLjuDt
探偵ファイルを素で信じそうな純粋な人間ばかりだな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:14 ID:XUfSQ7M0
たしけって初期と比べると動きのある絵上手くなったよね
昔のジャンプ発見したから読んでたけど初期のテニスは見てられない絵だった

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:19 ID:tTxv2ryV
高校の友達に太田みたいなタイプ居たけどマジで田中の気持ちわかるよ
ホント、人の嫌がることを嬉しそうにする奴だった
田中はそういうタイプの扱い方が解ってないけど

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:22 ID:33N2FTGL
>>141
そういうやつってシカトとか無視されたりせんの?
陰口とかそうとう言われてるっしょ?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:41 ID:QsSv1E2y
>>141
芸風だろ。
田中が太田と衝突せずに上手く扱ってたら全然面白くないだろうな。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:42 ID:jjpfA7uF
なんだこのスレは?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:43 ID:EpOrYhJ8
>>144
◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part113◆
だよ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:43 ID:jjpfA7uF
>>145
爆笑問題スレ?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:44 ID:9m3nUzFJ
切原が衝撃波出したり気を纏ったりしてる最近のテニスに結構燃える_| ̄|○

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:45 ID:7L8WGVMr
>>142
そいつは基本的に俺だけにしかそういうことしないから周りの評判はそんなに悪くないのよ
まあいい奴ではないけど面白くて気も会うし、悪い奴じゃないかな

>143
今はネタとして昇華できてるだろうけど学生時代とかはマジでむかついてたと思うよ
それでも、田中が離れないだけの魅力が太田にはあったと思うが

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:55 ID:QsSv1E2y
>>148
俺の経験から言わせて貰うと、
太田みたいなタイプは相手がマジで怒るようなことは言わないし、言ってしまったらすぐに謝る。
だから田中もそんな太田を理解して適当に喧嘩してたんだろう。
しょうのない奴だな、とはいつも思ってただろうが。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:59 ID:iPGc8Yrt
トムとジェリーみたいなもんだな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:59 ID:7L8WGVMr
どっちもネズミだけどな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:35 ID:THXs5sCT
うまいこと言うね。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:39 ID:jjpfA7uF
・一護の修行は一日目終了。隅っこに驚異的な回復力のある温泉が湧き出ているためそこで傷を治す。
夜一さんと混浴…とはいえ勿論姿は猫で。
・一護の修行場所はかつて喜助と夜一が遊び場兼修行場所として使用していたもの。
・喜助の正体判明。先代護廷十三隊十二番隊隊長・技術開発局創設者にして初代局長。
・吉良をつれている市丸の元に日番谷が立ち塞がる。雛森が来る前に市丸を殺そうとするも、当の雛森が割り込む。
市丸を狙おうとしている雛森を日番谷が制止しようとするが、雛森が刀を向けた相手は日番谷。
つまり。



藍 染 殺 し の 犯 人 は 日 番 谷。



…ただ日番谷が困惑した表情なんでホントかどうかは微妙。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:58 ID:bBREjoQp
太田と田中って衝突してたのか・・

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:01 ID:QsSv1E2y
>>153
それで日番谷が犯人じゃないとしたらやはり黒幕は藍z(ry

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:07 ID:ME98NxYc
太田はほんとつまらない
つまらなすぎる

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:55 ID:iPGc8Yrt
アイゼンとギンは隊長副隊長の間柄だったし、共謀してなんかたくらんでるのかもしれない

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:22 ID:0aJl9msk
次号って合併だけど、その次の号も合併?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:37 ID:F7R7MYpQ
ブリーチの登場キャラの名前を覚え切れない人の数→

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:54 ID:2qDxVcwN
ブリーチの登場キャラの名前を覚える気にもならない人の数→

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 05:49 ID:Cs5lxOSj
合併してもページ数が倍にならないよね

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 07:52 ID:w8xb8Wtu
そういや来週は合併号だから再来週はジャンプないんだよな・・・
なんだかんだでジャンプがないとつまらん

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:23 ID:cAsd62Z+
まあ赤丸買うけどな
赤丸高いよなあ。そういやごっちゃんスレなくなってるな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:31 ID:tkFqykiR
赤マルにかつての萩原のように藤崎や叶、小畑の凄く絵が綿密な季刊連載が
載ってたら買うモチベーションも上がるんだが。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:47 ID:SHO6qWIZ
>>157
あいぞめ隊長が悪いやつに決まってる
間違いない

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:18 ID:3JRZRFbq
今回の赤マルは森田のオールカラーボクシング漫画がある。
あの人ボクシング漫画多いなぁ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:00 ID:VXlK6mzf
黒幕は花太郎

予想してたコテがいた
不覚にも
面白、と思ってしまった

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:37 ID:wur9TIIK
>>159-160
ミスフルもー・・・。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:39 ID:aKKtt1LC
ミスフルは高校単位でしか名前覚えてないな。
兄御田学園とか

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:46 ID:wur9TIIK
まぁ刃森漫画の不良の名前をいちいち覚える
ようなもんだしねぇ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:04 ID:rKzH54OK
ジャンプも毎週買ってコミックスも買ってるって人は何を買ってる?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:07 ID:fBF2FbU+
>>171
既に終わったけど、ジョジョは全部買ってました。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:10 ID:ZYoGzMV3
ジャンプは買わない
コミックスは買う

漫画喫茶でバイト中
客が「いちご100%ないですか?」ってきいてきて
苺はメジャーだからあるはずだろ。。。とか思って探したら
なかった。とりあえず「どこの出版社でしょうか?」と何も知らないふりした。


174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:12 ID:302dffmP
個人的な見解で、小説家に直してみた。

尾田 栄一郎 - ディーン・クーンツ
うすた京介 -- 荻原浩   
久保 帯人 --- 村上春樹 
小畑 健 ----- 宮部みゆき
許斐 剛 ----- 新堂冬樹
荒木 飛呂彦- ディック・フランシス
冨樫 義博 --- 貴志祐介
矢吹健太郎-- 山田悠介
和月 伸宏 --- 中島らも
武井 宏之 --- 栗田薫
秋元 治 ----- 渡辺淳一

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:12 ID:luWrv88K
>>171
いまはハンターと武装とデスノ
途中でやめたのがナルト・テニス
ワンピとシャーマンが弟

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:14 ID:iPGc8Yrt
長期連載になって、途中で面白くなくなってきたものってどうする?
惰性で買う? 中古屋に売る? 途中で止めて持っておく?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:19 ID:aKKtt1LC
俺は古本屋に売る。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:19 ID:luWrv88K
>>176
金のなかったころはまず売ってた。
いまは惰性で買うかな。
途中で止めるのはキライだから売るか集めつづけるか・・

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:51 ID:F7R7MYpQ
>>173
本屋のバイターの分際でエロ絡みで客に恥をかかせるとは
お前は本当にもうなんていうかほらアレだよアレ


ギリギリな奴だな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:57 ID:SQn+8Iz4
ジャンプ漫画おいてないって変だな。
客がパクったんじゃないのか

「いちご100%ないですか?」と店員に聞いてくるという羞恥プレイだろう。
どこかでご主人様が見ているに違いない。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:04 ID:M6ioS/j6
ちさタロー・・・ちさタロー・・・ハァ・・ハァ・・

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:14 ID:mqs2ylVU
>>174
好きな漫画家が嫌いな作家に当てはめられてて激しく不快。
宮部みゆきって作者自体が痛いからヤダ。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 13:42 ID:T86aDu80
>>176
自分で面白いと思っている所までは揃える。
俺の例をあげると
DBならフリーザ編
北斗ならラオウ死亡
3×3EYESなら月面まで

グダグダ展開はイラネ


184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 13:53 ID:MaaaJtGa
万引き現場をビデオに撮って販売汁

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:53 ID:m4lvc7cZ
無限に減らない本棚と財布がほしい

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:58 ID:fBF2FbU+
>>183
途中からまた面白くなったら、またそこから買う?
>>185
「無限に減らない」って何か妙だな。
「永遠に減らない」かな。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:58 ID:aDtJuJZb
オレは好きな漫画は全巻そろえる。
外伝とかも揃える。新装版とかも買ってしまう。
オマケ漫画が変わってたりするし・・・
巻が抜けてたり途中で終わったりしてると気持ち悪い。A型。
ただしファンブックはその限りではない。
ワンピース全巻+BLUEはあるがREDは無い。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:00 ID:jxtx8Z2Q
ワンピにはポルノ分が感じられないからクーンツじゃない。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:35 ID:bTSAldaL
http://www.s-book.net/shueisha/juhan/
>5月10日出来 JC 『武装錬金』1・2巻 和月伸宏  ←3刷(2巻)
>5月13日出来 JC 『銀魂』1巻 空知英秋  ←4刷
>5月13日出来 JC 『DEATH NOTE』1巻 大場つぐみ/小畑健 ←5刷

3作品とも好調ですな。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:25 ID:AU3TfLS+
>>189
ただ、刷数だけじゃ全体的な売り上げは分からないんだよなぁ。
例えば銀魂の3刷とデスノの3刷とじゃ、刷った回数は同じでも
刷った冊数は全然違うだろうし。
錬金の3刷と銀魂の4刷とじゃ錬金の冊数のほうが全然多いんだろうな。
銀魂も新人にしちゃ頑張ってるほうだとは思うが。

191 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/23 17:54 ID:VCsO3kru
アマゾンで注文してやっと銀魂を買えた!
うちの近くの書店には未だにデスノを初めとして(ミスフル以外の)4月の新刊が一冊もない。
……初めての経験


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:10 ID:CYS7ga99
>>189
錬金、これだけ売れて、オンリーイベントも開かれるくらいの人気なのに打ち切りか。
アンケ至上主義は怖いね。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:16 ID:fBF2FbU+
>>192
アンケ出さない人で支持して面白く読んでる人が、
つまらんとアンケ出した人より遥かに多いかもしれ
ないのにね。
しかしまぁ、仕方がないか・・・

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:18 ID:3iDb+I5Q
普通に考えてドラゴンボールで面白いのはラディッツから最後までなんだけどな。
どうしてNETの連中ってこうキチガイが多いんだ?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:22 ID:AU3TfLS+
>>192-193
まだ打ち切りと決まったわけではないと思うんだが。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:33 ID:p3z3wP/W
普通に考えてドラゴンボールで面白いのはラディッツから最後までなんだけどな。
どうしてNETの連中ってこうキチガイが多いんだ?  
 
DBは普通につまらないと思うぞ


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:34 ID:/CMwfzbq
錬金は次号の内容も終わりそうなムード一色なんだが、ここが正念場で
打ち切り回避できると信じたい。

>>194
釣りモツカレ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:40 ID:KjLof83z
親切な俺が”普通”の使い方がわかってない人にコピペのプレゼント


ふつう 0 【普通】

(名・形動)[文]ナリ
(1)いつでもどこにでもあって、めずらしくない・こと(さま)。
「日本に―の鳥」
(2)ほかとくらべて特に変わらない・こと(さま)。
「ごく―の家庭に育つ」「―ならもう卒業している」
(3)特別ではなく、一般的である・こと(さま)。
「―高校」
⇔特殊
(副)
たいてい。一般に。
⇔特殊
「郵便は―三日かかる」


199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:54 ID:iTHs4ctr
釣りはもうおなかいっぱい

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:20 ID:ayZZFLEj
あやまれ!
三平くんにあやまれ!

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:27 ID:ayZZFLEj
あ、ピン太郎にはあやまらなくてもかまいません。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:11 ID:Z/319hNW
>>198
つまり世間の大多数が面白いと感じて支持も高かった作品を
叩いてる奴らが普通じゃない=変な奴、ってことだな。
2chとかな。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:16 ID:a28pSneK
デスノート面白いな
大場つぐみ って他に小説だしてんのかな?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:16 ID:k6wJ/6Wd
マンキンの全プレはなんでいつもボミョウなのばかりなんだよ
マタムネとかヒトダマルとかミックとかグッズにしやすいキャラクター多いのに・・・
方針のスープーシャンみたいなキーホルダーかストラップ作ってホスィ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:27 ID:puMLjuDt
ジャンプの全プレで、ましな造形だと思ったのは
たれ蔵・スープーシャン・メソのキーホルダーぐらいだ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:35 ID:3iDb+I5Q
DBがつまらないとかって、お前どこの次元の者だよ。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:51 ID:fBF2FbU+
>>206
流動性空間の生命体8472かも。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:53 ID:FtTA1JIf
DBって読んだことない。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:21 ID:rHAsSzYv
尾田のアシは一人もデビューしてない。
これは異常である。
彼には部下を潰すなにかがある。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:25 ID:FMeAHzmr
さっきフジテレビで和月の名前が出てた

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:25 ID:q9jRKxcU
>>209
給料高くて、ずっとアシで居続ける人が多いから
ってのもあるんじゃない?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:27 ID:EpOrYhJ8
尾田は稼ぎが半端じゃねーから
仕事場の環境もよさそうだな。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:30 ID:rHAsSzYv
>>211
看板漫画家のアシがいつまでも同じ所にいるのは、
才能のある新人がいつまでも出てこないことでもあるので、
尾田は無責任。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:32 ID:rHAsSzYv
今のジャンプの新人不作の原因は尾田。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:36 ID:bTSAldaL
>>209
江尻がデビューしてるけど。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:37 ID:rHAsSzYv
>>215
その江尻って人、どんな漫画連載したの?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:39 ID:Ah8bQrGT
ナルトのアシスタント達もスキル高そうだが

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:43 ID:rKzH54OK
デビューとは連載取ったときなのか
読み切りでも本誌に載ったらデビューなのか

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:47 ID:rHAsSzYv
>>218
一般人の感覚だと連載取った時だろうな。
読みきり載って僕、漫画家です!とは言えん。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:49 ID:V2SUeL89
ハンターハンターのアシスタントの仕事は何ですか

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:52 ID:zv30Bmk5
>>220
はぐメタ狩り

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:55 ID:XywNbmgK
育児。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:55 ID:izCc7DI2
とがし王
「おお アシよ しんでしまうとはなにごとだ きゅうりょうをはんぶんにしておくぞ」

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:56 ID:M9Mzg3vt
単行本のための追加修。
連載時点でも食い物とかの小物類と背景はアシが仕上げてた筈。
確かパームさんの料理で、何故かチキンだけしっかり描かれてた時があった。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:56 ID:rHAsSzYv
………
総合スレが打ち切りスレの人に相手にされない理由がなんとなくわかってきた。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:01 ID:wj3fm6A/
>>225
それは打ち切りスレを雑談スレにする理由にはならないぞ。
そもそも大部分の住人かぶってるんじゃないか?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:01 ID:n6WX4oAp
>>225
そらよかつたな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:08 ID:gby2S+Vr
マジになって打ち切り予想してるヤツらの相手なんてしたくないっての


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:14 ID:n6WX4oAp
なんかスレ総数が打ち切りスレに負けそうだから嫉妬で誘導してるとか言ってる香具師も居たな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:15 ID:kqhJnXse
雑談のテーマがすぐ変わるのがイマイチ盛り上がらない原因では?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:18 ID:gl6Z52U/
巻末コメントスレと打ち切りスレに総合スレの層を奪われた

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:48 ID:9MATzuhX
まあ痛いアンチが打ち切りスレに流れたせいで平和になったが。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:29 ID:EDElur4c
あんまり流れ速いと読む気失せるからマターリのがいい

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:18 ID:esNPU3mv
例えば月の手取り20〜40万で技術さえあれば安定して食わせてもらえる
パターンが完成して不規則な生活も無いだろう、大手作家の下でのアシ生活

自分で事務所を借りてアシの給料も考え、ネームも自分で短時間で考えなければ
ダメで、アシの頃よりも仕事量は倍以上に増え、徹夜が増えて不規則な生活
10週で打ちきられようものなら300万からの借金を抱え、元の場所にも変えれない
圧倒的にリスキーな作家としての独立

どっちが良い?


235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:24 ID:cn1v0Abs
今日また、コンビニにデスノートが入ってた。
単巻でのコミック売上は鰤や毛を抜かす予感
ワンピ、ハンタ、ナルト、テニスの下が曖昧で覚えてないけど

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:44 ID:SjG2Wptg
鰤と毛の売り上げには5、6倍程度の格差があります

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:34 ID:eUNCF3Ey
>>196
いやチチにパンパンしたりブルマのパンツ脱がせたりしてた時が一番面白いだろ。

あとは同意。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:25 ID:0X/5ZOo3
漫画の中での「死」の扱い方って作家性出るよね。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:35 ID:BDLYnviU
>>235
ワンピハンタナルトテニスの下は
鰤黒猫マンキンジャガーとかそのへんだと思う

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:43 ID:152RNyPC
>>238
幾つか例を挙げて〜

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:02 ID:lyWLyUpW
漫画家じゃないけど富野氏は殺し方に個性が強いね
回答無用に人殺しまくりで皆殺しの富野と呼ばれるほどアクの強い人だ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:10 ID:152RNyPC
>>241
問答無用、ではなく?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:14 ID:0X/5ZOo3
>>240
例えば尾田は回想ではほぼ必ず人が死ぬ。
人が死ぬという事の大きさをうまく使っている。
ただ本編では誰も死なない。
これは死が絡むとハッピーエンドになりえないという考えでも持っているからじゃないだろうか。
ただ誰も死なないという点でちょっと安っぽくなっている印象は受ける。

冨樫の場合は人がバンバン死ぬ。誰かが死ぬだけで物語的に盛り上がるわけだしそのためなら躊躇無く殺す
ただあまりにも殺しすぎるからかなり死が軽くはなっているが別にこれはマイナスポイントではない。
昔からジャンプでは何度も使われている手法。
さらに言えば冨樫は殺し方がうまい。
あれだけ人が死んでいるのに心を抉られる事が多い。

岸本の場合は日常的に死が存在する世界なのに描かれてる部分からはそれほど死は感じさせない。
ただやはり忍者漫画だから時々誰かは死ぬのだけどその場合きちんとキャラを立ててから殺す。
突然死は殆ど無い。
死の重さに関して言えばこの3人の中では岸本が最もうまく描けているように思える。
まあ巻頭カラーで丸々葬儀をやるような作家だし。
人が当然のように死ぬ世界でありながら死を重く描く。このアンバランスさは偶然ながら貴重なものだろう。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:31 ID:+Mb6Snxo
アブドゥル突然あぼーんのシーンは、リアリティがあって良い。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:32 ID:8Lf/Lv4J
サラブレの作者、画力あがったなぁ。
話はそんなおもしろくなかったけど、
画力でカバーできてたよ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:51 ID:I5povXt5
>>245
もっと、絵が可愛くなれば
次の連載の1クール付き抜けはなさそうだ・・

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:52 ID:0j6a6Pua
>>243
へえ、そういう面白い見方があるんだ。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:57 ID:0j6a6Pua
添え物で良いからヒロインの存在は重要だよな。厨房の関心動機のバロメーター。

碁にアカリや奈瀬が居なかったら、鰤に松本や雛森が居なかったら。
それはそれで問題無くストーリーも進むし腐女子ウケも変わらんだろうけど
厨房人気はさりげなく減ると思う。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:30 ID:Z7kX24pg
>>243
対極がマンキン、鰤辺りになるんかね

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:51 ID:apXzyXo7
>>243
 死を重んじることと、死を巧く描くことは同義ではないよ。
俺は逆に岸本が死を描く際に、そのくどさ、執拗さにうんざりしてたり、してな
かったり。その三人の中では一番岸本の死の描き方が巧いのかも知れないが、俺
は左程特出した巧さだとは思えない。

>>238
「死」を日常と置くか、非日常と置くか、ハレかケか。それは作家の個性が十二分に
滲み出る一つの要素だと自分は考える。ただそれが漫画の面白さに繋がるのかどうかは、
甚だ疑問ではあるが。

251 :250:04/04/24 12:52 ID:apXzyXo7
ごめん上げてしまった…。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:11 ID:152RNyPC
>>250
「ハレかケか」ってどういう意味?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:16 ID:Dbp6MMq9
神無手っていつ終ったの?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:19 ID:BxznlCDm
たけしがおわったとき小学生はやっぱショックだったんですか?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:26 ID:E+ftWBlj
死人の使い方も人それぞれってこったな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:29 ID:TQwcqV02
>252
検索して出てきたのを転載。


「ハレ」とは?「ケ」とは?

人間というものはふだんはだいたい毎日同じようなことを繰り返して生活している。
朝起きて仕事場に向かい、仕事が終われば家に帰り、夕食を食べて寝る。
休日は子どもでも連れて近場の公園などに遊びに行く。たまにはカラオケにでも行く。
まあ、最大公約数的にはこんな感じだろう。個人によって日常生活はいろいろ異なるかもしれないが、
とにかく毎日同じようなことを繰り返している、という点では一緒であろう。
毎日が変化に富んだ波乱万丈という人は少ないだろう。
こうしたいわゆる日常生活が「ケ」である。
 
これに対して普段とちがうことをするのが「ハレ」である。
旅行に行く、外食する、お祭り、など、とにかく非日常的なことをする機会が「ハレ」である。
結婚なども「ハレ」の代表だろうが、家に帰れば奥さんがいるのが珍しいうちは「ハレ」だろうが、
それが当たり前になってくれば結婚生活も「ケ」となる。子どもの誕生なども同様である。

「ケ」という言葉は使われなくなったが、
「ハレ」という言葉は「晴れの舞台」とか「晴れがましい」などといった形で今だに使われている。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:41 ID:s4iIn6Bs
合併号の次号予告ページみた。
24号は“特別”という単語なしの「定価230円」と載ってた。
つまり>>99

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:47 ID:152RNyPC
>>256
むぅ。
何か別の言葉の書き間違いかと思って検索しなかった・・・orzOTZ○| ̄|_
有難う御座います。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:47 ID:ON8Z3Ofj
>>243
面白い

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:48 ID:+OiWzoT+
>240
死について一番容赦がないのは荒木のような気もする。メインキャラでもさっくり殺すからなあ。
しかも、意味のある死だけじゃなくて敵の強大さを見せつけるための犬死にがあるところが怖い。
あくまでキャラはテーマを語るための一部に過ぎないという作者の考えが見える。
ただ、こういうのは荒木が作品の終わり時や展開などを自分で決定できるためだろうな。
ワンピとかでちょっとゾロでも殺してみようかとか言ったら編集とか必死で止めるだろうし。
商品である以上キャラの生殺与奪の権を完全に握ってる漫画家というのは実は少ないだろうね。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:00 ID:71UIGuOq
>>244
ワラタ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:00 ID:t9Tx/Ggc
ナランチャの事かぁ―!

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:59 ID:potEmAc/
アブドゥルの事かぁー!

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:00 ID:rBApJmcX
第六部ラストのことかぁー!

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:07 ID:9vqzSgNT
でも荒木のキャラは、いたぶられて志半ばで死ぬってことはないと思う。
あくまであっさり、突然に死ぬ。
もし死ぬとしても、そのキャラの生き様に敬意を払ったり、業の深さを描いたりする。

そう言った意味では荒木の死の描写も意味を感じるかな。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:30 ID:f9VkZKlm
街行く通行人はボロクソにやるけどな

リオちゃんのパンティとか

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:32 ID:HwdrlPY5
あと出てくる動物がろくな目にあわないな
特に猫

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:43 ID:t9Tx/Ggc
イギーの事かぁ―!

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:47 ID:152RNyPC
>>268
それ犬夜叉。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:48 ID:8P82cEZR
イギーたん可愛い

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:53 ID:62mU13UF
かきょういんはかっこよかった

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:54 ID:8P82cEZR
ジョジョの3部ゲー面白かった

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:08 ID:2iFnGzxF


フラゲ情報
東城フィギュアが少し改善されてる




274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:19 ID:n60IjHLM
東城フィギュア買った人いる?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:20 ID:krNhqDEf
ツェペリ、ジョナサン、シーザー、アブドゥル、イギー、花京院、しげちー、
アバッキオ、ナランチャ、ブチャラティ、ウェザー。
6部のラストはあえて除くとしてもメインの味方キャラでそれまで決して影が薄かったわけでも無いキャラでも、
容赦なくガンガン死ぬな。

あとデスノートの後にテニプリ掲載には笑った。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:23 ID:96XlO7kT
荒木に限ってはテリーマン現象(人気のないメインキャラが噛ませ犬役で
速攻退場)はない。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:27 ID:152RNyPC
>>274
実際に販売する迄に改良するって書いてあったので、
どんなのがくるかと思って注文してみました。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:44 ID:f9VkZKlm
>>276
つまりダイアーさんはメインキャラじゃないとそういうわけですね

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:00 ID:3MzH+5oc
デスノ2巻、銀魂2巻発売日6月に変更。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:03 ID:f9VkZKlm
な、なんだってー!
ソースはどこだ!

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:54 ID:VStKXC3X
つーか、デスノと銀魂はこのままいつも発売日同日なんだろうか?
毎回小畑の美麗な表紙の隣に置かれるのは空知信者としてつらくてたまらない…

心配しなくても銀魂のほうがそのうち終わるだろうけどなー

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:09 ID:ywsN2Y77
Q:「Mr.FULLSWING」が叩かれている理由は次のうちのどれですか?

@絵が汚いから。
A展開や演出の面で、試合の場面に魅力が無いから。
B登場人物の多くの容姿や言動が異常すぎて感情移入できないから。
C登場人物の多くの異常な言動がうっとうしいから。
D主人公の仲間の何人かの生意気な言動が肯定されているのが不快だから。
E作中に入るギャグが話の流れと全然関係ない(単になくても困らないだけでなく
 直前までの展開とつながってるわけですらない)から。
Fギャグがあまりにも寒すぎるから。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:13 ID:xpcicnwA
>>282
そりゃあお前な
全部だよ全部

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:15 ID:0nNs9KTS
123467

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:34 ID:iTflDJZ2
G作者とアンチ、両方ともキモヲタだから同族嫌悪の叩きが発生している

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:39 ID:lG8FNE67
ただのファンタジー野球を超越して、野球をバカにしているところまで来ているから

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:39 ID:BEKifDcj
それはテニスにもアイシルにも言えることじゃね?

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:44 ID:TMrhPyoJ
あえて一つだけ選ぶならB
野球をするとは思えないような格好をしたキャラばかり。
今週出てきたアイドル校も同じ。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:44 ID:px7Y/OLu
デスマーチ終了、網乃戦その他の試合がダイジェストで描かれる。
そして舞台はクリスマスボウルへ。
向かい合う泥門と王城。
進「これが最後の戦いだ…いくぞ!」
セナ「はいっ!」

    『Hut!』

−アイシールド21 おわり−

ご愛読ありがとうございました。稲垣先生と村田先生の次回作にご期待下さい。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:45 ID:px7Y/OLu
すまそ、>>119の後に書いたつもりだったorz

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:49 ID:Aiqdcj9V
正直言って野球をバカにしてる度で言えばドカベンプロ野球編とか
MAJORの方が上。
ミスフルは野球漫画じゃなくギャグ漫画だからいいです

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:53 ID:lG8FNE67
画力がなさすぎて書き分けができないのを、
奇抜なファッションと独特な口調でキャラ立てようとしているのが
ありありとわかってムカつくから

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:53 ID:ry2PpOxQ
Hギャグが多く子供向きぽくそんなのカコワルイ、という厨房の巣窟だから。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:57 ID:BEKifDcj
正直言うとミスフルも結構つまらんけど
それ以上にアイシルのがつまらんし不快になるんだが。
なんであんなのをプッシュしてるんだ?

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:58 ID:152RNyPC
ミスフル、私は好きです。
あのギャグも面白いし。
週刊漫画は4冊とも読んでて、それらに
ギャグ漫画は沢山あるけど一番笑える。
私はかなり好みがズレてるみたいですね。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:00 ID:or0LCUdl
>>295
一日中張り付いて気色の悪い豚だな、と思ったけど
俺は朝7時から張り付いてたことに気づいた

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:06 ID:136VKEdh
>>279
発売日変更のソースどこぉ?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:07 ID:lG8FNE67
集英社で面白いギャグ漫画は、ジャガーとギャグ漫画日和だな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:11 ID:BEKifDcj
>>298
とりあえずお前の好きギャグがどう
いったのかはよくわかった。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:15 ID:mYwrMdK+
>>293
ミスフル本スレのやつらは年齢層が高く、スレに引きこもって
行く末を生暖かく見守ってる。なんて書くと、@〜Hの理由をかざして
喜んで荒らしに行くような厨房が多いのがミスフルアンチの特徴

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:18 ID:++3t0B3F
何で最近ミスフルの評価があがってるのか解らん

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:19 ID:k7J/3ZpT
>>301
え、あがってんの?
コミックの売上は下がってきてると聞いたが…

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:21 ID:BEKifDcj
>>301
同じスポーツ漫画のアイシルの糞化が激しいからじゃね?
ここ1年と数ヶ月位のアイシルは糞漫画だし。
別にミスフル自体は評価上がってないけど相対的にあがってる風にみえるとか。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:25 ID:1Kr8DLsO
>>282
俺はEとFだな…
シリアス展開でテンション上げていったところで入れたりするのがマジでウザい

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:29 ID:iJ0FReUa
スラムダンクのようなギャクだったらマシなんだが、
全く面白くもなく、意味もないのが痛い

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:33 ID:wG93yEnW
>>282
1年くらい前に全く同じの見た気がするんだが・・・

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:34 ID:1ACQmzkq
アイシルはミスフルを見習え

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:40 ID:9r67+LXe
>>290
お前は2日間も何してたんだ。

309 :282:04/04/24 19:41 ID:ywsN2Y77
>>306

全く同じじゃないよ。
前は「現実の物理法則や人間の体力を無視した描写が多すぎるから」って
選択肢があったんだけど「それは多くの作品に当てはまる」って答えられたから
改良したんだよ。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:45 ID:p8REAtf8
どうでもいいがBとCはかぶってないか?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:56 ID:lG8FNE67
「現実の物理法則や人間の体力を無視した描写」ってのは他の漫画でもあることだけど、
他の漫画にはそれを裏付けるストーリーとか、有無を言わせぬ迫力とか、根性とか、
とりあえず説得力があるんだけど、ミスフルにはそれが感じられない。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:59 ID:o3l5oWuS
>>311
橘のことか?

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:01 ID:9r67+LXe
>>311
黒猫のことか?

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:02 ID:zA0iHNrr
>>312
絵はミスフルより勝ってるね

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:07 ID:M9XcEO9P
正直いのぶの絵は男も女もすごいキモイ
ミスフルの絵の方が上手くはないけどマシ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:09 ID:KF2OkOTA
自分はこうだな…

Gキャラ全員を魅力的に描こうとしてるから、魅力のインフレが起こってる

野球キャラって登場キャラが必然的に多くなるけど、全員のキャラを立たせる必要は全く無い。
名無し選手をもっと使え。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:17 ID:t9Tx/Ggc
猿野って魅力的だったのか…。 知らなかった。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:21 ID:IDKO9PF+
野球じゃなくてサッカーしても漫画として設立しちゃう
キャラ萌え漫画ですから

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:38 ID:0LvhHJKZ
ショー☆バンとかメジャーとか俺キャプとかルーキーズとか
他の雑誌の野球漫画は野球へのこだわりと愛情がつまってる。

ミスフルはただのオタ漫画で野球漫画なわけないだろ。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:41 ID:blx5EFlw
メジャーからは野球への愛もこだわりも感じられない。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:42 ID:M+y7i3nG
>>320
メジャーは主役がむかつくよ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:11 ID:px7Y/OLu
>>308
2日前からブラウザ更新せず放置してた。
んでさっきこのスレ見た時脊髄反射で…orz

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:12 ID:t9Tx/Ggc
ttp://www.ismylife.com/2d/src/1078877918136.jpg
ガイシュツだったらスマソ。 福本と荒木は本人ぽいんだが、全員本人なのかねぇ…。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:18 ID:43fLAyWK
nyが普及したせいでどのスレもネタバレ前提になってる気がする

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:23 ID:2iFnGzxF
コゲトンボはコラと聞いた

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:26 ID:bDoM1Oej
メガネ率が高いな。それと、やっぱり美人漫画家なんてのは幻想なのかねぇ。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:31 ID:B1cchtLH
女子サッカー!五輪初出場決定!!おめでとう!!
そして三ヵ月後ー
週刊少年ジャンプで、女子サッカー漫画が始まります!

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:32 ID:WeNuXSL0
>>323
セジマ金属ってのが誰だか分からん

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:39 ID:N3RIw8Kh
>>319

そのうち二つはコージィか

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:10 ID:43fLAyWK
ほったっておばさんじゃん

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:15 ID:xpcicnwA
久保のガハハ笑いがむかつく

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:26 ID:43fLAyWK
オサレ笑い

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:40 ID:WmcNu5Kq
>>325
どうでもいいが、コゲトンボじゃなくてコゲドンボらしい
俺も今日初めて間違ってる事を指摘された

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:58 ID:43fLAyWK
521 名無しさんにズームイン! New! 04/04/24 22:57 ID:ngTby5Hu
http://www.excite.co.jp/world/text/
で、「俺は海賊王になる男だ!!」を訳すると、
           ↓
「I am the man who becomes a pirate king!!」になりそれを和訳すると
           ↓
「私は著作権侵害王になる人です!!」となる。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:05 ID:7+kmLQXn
うおおおっ ほったオバハンじゃねーか!!あと久米田が男前だ!
樋口、、、、、

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:09 ID:KCfVffsJ
それ、ちょいと昔に巻末コメントスレで見たんだが、
何時見ても福本と荒木はカコイイなあ・・。


337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:12 ID:5FtLH0EV
久保さんデブったね

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:21 ID:Vh7KvcbW
そんなことより日番谷って絶対犯人じゃないよな?


339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:23 ID:cmlC+U4S
ほった、別の写真をどっかで見たけど、美人だったよ。
あの自画像だから普通のおばさんと思っていたのだが・・・以外だった。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:27 ID:lALRg23S
>>334
ちとワラタ
338
おいおいつーか今日はまだ土曜だぞ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:30 ID:43fLAyWK
東・尾田キモイなぁ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:56 ID:xoJCc2A7
27日発売のジャンプを既に購入した人に質問があるのですが、
ジャンプ小説大賞一次選考の結果発表は載っていますか?

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:58 ID:R6ycfMuj
>>342
お前のが載ってるよ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:03 ID:0xnfkSwj
>>342
よかったじゃん。
お前載ってるよ!

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:04 ID:/TofBuRp
>>343
本当にそうなら嬉しいんですけどね…。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:07 ID:cGog1COU
ジャンプ小説大賞なんて受賞しても未来ないぞ。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:09 ID:/TofBuRp
>>346
心得ております。

で、結果発表は載ってますか?
何作品くらいが通過したのでしょうか?
もし応募作品数が載っていたら、それも教えてください。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:10 ID:p8f7DGk8
>>323
鈴木が案外普通なのが意外だなあ。和月みたいなのかと思ったが・・・
村田は自画像より男前だろこれ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:12 ID:rNqgBTs5
>>289

 どうでもいいが、クリスマスボウルは西日本王者との
決戦なので、同じ東京のチームは出れんのだが。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:12 ID:kL2/YJ9+
オサレな久保先生は、額の生え際がヤバげな感じがするのですが…
毛根を脱色で傷めている場合ではないかと。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:14 ID:HpVT71WU
たしけは見るからにナルですね

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:20 ID:G46qPtVn
つーか323見ると作品の美形比率と作者の美形度は反比例する、ってのが
あながち間違いではないように思える

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:20 ID:+aSpW1B6
外見はまあ仕方ないっちゃあ仕方ないが
これで出たがりだから痛いんだよな<許斐

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:36 ID:In6EGmM5
元モデルだし許斐

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:42 ID:msm/oIou
>>354
マジ?
元モデルの漫画家なんて前代未聞だな

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:56 ID:U0IOT2id
カットモデルか何かか?

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:05 ID:In6EGmM5
モデルって言っても少しだけらしい。
打ち切りスレにずっと前現れた関係者が言ってた。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 04:50 ID:HPQXsH9C
>342
もう明日発売だから意味ないかもしれないけど、
22・23合併号には小説大賞の発表はないよ。
村山由佳はこれ出身だっけ。通ってるといいね。

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 05:49 ID:lcyIS1cj
でも直木賞受賞したとき、村山はジャンプ小説大賞には
一言も触れられなかったな。
同じ集英社の文芸誌『小説すばる大賞』出身、ってなってた。
微妙にこっちの方が早いのになぁ。
乙一の登場で少しは脚光浴びるようにはなったが。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 06:34 ID:1Yke/mWB
その乙一も、集英社が放り出してたのを角川が売り出して、ヒットメーカーになった所で慌てて呼び戻したものだし。
小川一水もジャンノベでは完全に飼い殺されて、ソノラマに移籍した途端若きSFの俊英として売れ出した。
村山も含めて、ジャンノベ出身でまだ現役の作家って、ほとんどが他社で成功したものなんだよな。
小説の新人を見る目は、漫画のそれ以上に節穴な集英社。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 06:43 ID:G7RgaP9E
ミスフルの作者は絶対あれだ。告白するときもフラれたときのことを考えて、
冗談っぽく言うタイプだ。自分にとっての逃げ道を残しておきたいから
あんな唐突にギャグ(のようなもの)を挟むんだと思う。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:25 ID:fA38S7Su
というか単純によくばりなんじゃないか
野球すきだけどあパロネタとかギャグも使いたいと
さらにラブ米要素も入れようとする上
やたらと多いキャラのせいでもうわけわからん(というかストーリーが破綻)状態だが

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:31 ID:rXgxhnbR
ほったってこれからどうすんだろ。
リアルな世界が売りなのに、
それに見合う絵師が、小畑と森田しか居ない。
森田は自分で全部描けるし、小畑は連載作家だし。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:26 ID:aLGGNdMc
久米田は何気にカッコイイ。
福本は作風通りな風袋だな。
個人的には宮下あきらの写真も載せて欲しかった。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:21 ID:61TmrU6X
こんにちはジャンプ初心者です。
今年新卒で記念に初めてジャンプを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメ漫画なんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:28 ID:P/EZudr2
>>365
少年守護神

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:32 ID:P/EZudr2
とまあテキトーにレスしたところで気付いたわけだがorz

【It】C ZIPPO 13【Works!】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972

589 質問[] 04/04/22 23:43 ID:
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:52 ID:5f0+XkZy
>>365
今後から気をつけな。前にある漫画は一般受けするのが多いよ。
前の方の漫画を読んで見ましょう。

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:26 ID:MhP5YaWP
>>361
ミスフルの、まじめといわれる野球シーンはすべてここ10〜15年の中堅野球
マンガのパクリ。高校球児の夢を食う夢魔ボールが出たときはのけぞったよ。
夢を食うなら普通バクだろうに、それじゃそのままだから適当に差し替えたんだろうね。

それをくだらんギャグを挟んで黒猫並のつぎはぎだということを隠しているんだろう。

実際アンチのほとんどは、くだらないギャグは叩いてパクリにはあまり触れない。
上手くやってそこそこ売れている。作者は実に計算高いと思うよ。



370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:57 ID:Yj0ZrI4f
>>367
ワラタ

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:40 ID:KQnpkgwb
新宿の紀伊国屋で
銀玉が3日で売り切れ、すごい〜、
みたいな店員のコメントが貼ってあったのだがそんな凄いのか?

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:45 ID:LTJ/naZq
無名新人の1巻が大型書店で売りきれるなんてことは普通は、まずありえない。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:50 ID:+SYKHbKw
売れない漫画に売り切れ続出って言うのと同じだろ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:57 ID:RYxxY9qD
まあ三冊入荷で三冊売れば売り切れだしな

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:10 ID:os7YuyUo
本屋に入荷する冊数って、店長が決めるの?

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:22 ID:5f0+XkZy
後ろの方の漫画に「好評連載中」って書くぐらいだからねぇ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:30 ID:3col3rQ4
てか、実際銀魂ってどうなのYO!
本屋で見かけたことがないわけだが。
売れてるのか、売れてないのかさっぱりわからん orz

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:40 ID:HpVT71WU
刷られてるのが少ないから相対的に売れてると感じるだけ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:48 ID:9UxjN3xU
まあ、銀魂そこらの打ち切り作品よりは売れてるってレベルだな。
でも、何度も重版してるから10万部位売れてるかもしれん。
デスノは40万部位錬金は25万部位だと思うけど全然違うかね?

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:56 ID:BpjBCmIA
昨日買った銀魂は第2刷だったよ。
ちなみに九州の本屋ね。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:00 ID:LTJ/naZq
>>379
当たらずとも遠からずかと。
空知の印税400万くらい?

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:03 ID:+Mskxfhk
10万ならとりあえず最低ラインのごっちゃん遊戯は越えたな

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:05 ID:KttiCwud
>>379
銀魂は初版が4万部。錬金は1巻の売り上げが20万部だったらしいから
おそらく2巻は初版から20万部くらい刷ってるだろう。
だからこの2つについてはそんなもんだと思う。
未知数なのがデスノ。少なくともミスフルよりは売れてるっぽいが、
ミスフルって大体どんなもんなの?

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:10 ID:WFFR9T7W
初めてテニス読んだけど
みんなが言うほどキモくないじゃん。
片方の顔が犯罪者みたいだったけど。

でも後ろにいた悪魔みたいな奴ナニ?

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:12 ID:lncn9VIY
いつぞやのトーハンではミスフルのほうが順位高くなかった?

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:14 ID:jRIWH/aS
>>384
キャラほとんどが悪魔みたいなものなので
何のことやらサッパリ

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:15 ID:FdQ4HE9H
>>383
ミスフル…アイシルとどっこいじゃないのかな?
シャーマンよりはダメっぽいし。
ていうか実売のデータ分からないから何万部っていう確定は無理さ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:21 ID:LTJ/naZq
デスノがジャニーズ主演でドラマになったら売れるかな。
アニメよりもドラマ向けだと思うが。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:22 ID:T6cuR+lX
ボーボボって7巻ぐらいで初版10マンだったようだが、
いまでもこれくらい刷ってる?
ボボボはトーハンランキングに1度も入ったことないが・・

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:23 ID:1Wcm6yMo
>>386
384はただの釣り。
テニプリじゃなくて、次号のデスノートの事を言ってるんだよ。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:23 ID:6r9lphc2
>>388
テニスをジャニーズ主演にすれば間違いなくヒットだろうな
女に

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:24 ID:9UxjN3xU
>>390
そういう意味か。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:25 ID:HpVT71WU
むしろジャニーズ主演してくれといわんばかりの作品

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:26 ID:tqKdI2/d
http://up2ch.net/img/u3439.jpg
漫画家画像 おまけつき

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:32 ID:Yj0ZrI4f
なんで荒木が3人もいるんだよw

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:34 ID:os7YuyUo
テニスって、ミュージカルもやってるよね。
テニスでミュージカルって一体・・・
イケメン俳優が勢揃いしてるのか?

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:34 ID:tqKdI2/d
3人のうち2人はスタンドだ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:45 ID:k8KPfZu0
まけるもーんか まけるもーんか
かちのこーるぞ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:23 ID:+8yEPRiP
>394
びびった。
澤井と桂ってこんなにかっこいいのか・・。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:32 ID:SHHPZDn5
ちょっと待て。 澤井は分かるが桂はそれほどかっこ良くないだろ。
荒木とか福本のほうが(ry

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:36 ID:66Km1mmW
ジャンプイケメンヒエラルキー

ボーボボ澤井たん>ジョジョ荒木大王>その他>>∞>>和月

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:42 ID:KttiCwud
今一番気になるのが「萩原流行にどことなく似ている」という空知の顔

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:47 ID:Yj0ZrI4f
和月て言われてるほど豚じゃないじゃん
むしろ萩原g(ry

それと、桂は吉良吉影にそっくりだ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:52 ID:tqKdI2/d
澤井は漫画は汚いのに顔はかわいいナァ

…萩原一至って高橋名人に似てないか

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:57 ID:vkYO+xKA
>>403
むしろ師匠の方が

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:58 ID:AwqZ8ZPx
以前どこぞのスレでこんなも↓のを見つけた
www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3279/

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:03 ID:HpVT71WU
澤井ゆずっぽいね

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:07 ID:q/usy5A2
久保と知欠は頭悪そうに見えるな。
武井は山奥で隠遁生活してる感じ。
村田・岸本・うすたは普通の兄ちゃん。
許斐は間違いないの人に見える。
東は・・・、霊!?


409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:10 ID:tqKdI2/d
東は死相が出ちゃってるな

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:29 ID:cwQX103u
許斐はTBSアナの安東に似てる

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:39 ID:5f0+XkZy
テニス初めて単行本買った時に写真見てイメージ崩した記憶がある。
そういう今は単行本かってないけど(ワンピとアイシルだけ惰性で買い続けてる)

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:41 ID:VdXvLFWF
アナウンサーUZEEEEEEEEEEEEE!!!!!

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:43 ID:KttiCwud
コミクス折り返しの部分に自分の写真載せてる奴ってどのくらいいる?

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:44 ID:9UxjN3xU
>>413
尾田と信也は載せてた。


415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:49 ID:pUFNY6Ry
冨樫も載せてたな。

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:52 ID:45y1byjr
荒木は載せてないのを探すほうが難しいほど

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:26 ID:Jo1UZfJZ
荒木っておばちゃん顔だな

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:28 ID:1I14HihX
尾田さんお金もってんだから歯列嬌声すればよいのに。

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:32 ID:HpVT71WU
荒木1巻の頃からあんまり変わってない

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:34 ID:SHHPZDn5
俺が2?歳の時点で時を止めた…。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:42 ID:tao0SElG
荒木は吸血鬼
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082878882.jpg

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:48 ID:/F36jMal
>>421
最近それにモナリザまで追加されてた。

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:00 ID:HpVT71WU
なんで土方がw

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:06 ID:NM22nIuT
左上も違和感ないな。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:47 ID:DNwNun8S
なんでこれ定期的にでてくんの?

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:15 ID:entp387J
知らんが面白いからいいやw

ところで画力スレって消えたのか?
たまに語りたいのだが

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:22 ID:QSRlp1dn
>>426
ジャンプの画力議論スレは消えたよ。
あのスレってループしてるんだよね。

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:25 ID:5f0+XkZy
画力なんて
一番上手い 小畑
一番下手い 澤井
で充分ぢゃん。

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:44 ID:d8fuZG+3
>>428
今なら澤井と空知で下手のTOW突風だな。

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:45 ID:kHD2zoJU
あー確かに澤井は顔かわいいな。あと藤野も。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:03 ID:S/TCJU0a
709 : ◆IPAY5LbkNc :04/04/25 20:49 ID:liYCwEmc
今月はここまで。

24号(5月10日発売)
ミスフル(巻頭カラー)(ファンブックの告知アリ)
ワンピ
ナルト
デスノート(Cカラー23P)

銀魂
「PMG-0」遠藤達哉(読切55P)
アイシル
錬金
ボーボボ
ゲドー
こち亀
いちご
スピン
守護神
マンキン
「兄弟仁義」大石浩二(読切9P)
黒猫
ジャガー

(休載)テニプリ ハンタ

25号
(巻頭カラー)ボーボボ
(Cカラー)銀魂(アオリ「企画もあるよ!!」)
(読切49P)「賈允−KAIN−」内水融
      〜「群雄割拠する乱世!!突如村に現れた男とは!?」
(休載)ハンタ




432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:05 ID:bje8ujr6
またハンタ休載かよ。
最近やる気無さすぎ・・

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:08 ID:dk2FigzJ
>>442
その画像見たいんだけど

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:09 ID:dk2FigzJ
×>>442
>>422

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:09 ID:WyhGflX+
>>442 俺もその画像みたいな。うpしる!

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:10 ID:tqKdI2/d
もういいよ冨樫、やめていい

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:19 ID:p5B59WuT
4月30日発売のコミックス表紙ってどこで見れるんだ?

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:22 ID:p/9TRjVv
デスノ3号連続4番目か。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:26 ID:HlriE/+S
長谷川/藤野→内水ときたら次はもしかして…
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:26 ID:36bMi8WH
冨樫1ヶ月に1回の休載ペースが
いつの間にか1ヶ月に1回連載ペースになってるな。

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:27 ID:h4HAE3ad
>>440
バガボンドよりも悪くなってきたな

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:30 ID:kdndM++4
堀部タンがくるかもしれないならチンコ神輿の画像を貼ってあげよう

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:32 ID:HLskK6+S
ハンタはもういっそのことレベルEみたく月イチ連載にしちゃえばいいのに
最初からそういうもんだと思ってれば腹もたたんから

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:39 ID:5f0+XkZy
ハンタ信者はさぞかし怒り心頭だろうな。

こちとらボボアニメ見れずにイライラしとんじゃー

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:39 ID:kdndM++4
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up1915.jpg
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up1914.jpg
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up1913.jpg

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:43 ID:mEfMu7hs
前の方で尾田のアシがデビューしてないって話が出てるけど
単に誰が誰のアシだか知られてないだけでは?
尾田はおまけページにアシの漫画とか載せないし
俺ら一般人が名前を知る術は、デビューしたアシが自分から名乗るしかない。

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:49 ID:ZWZIUkJn
>>444
アニメのボーボボって
今やってるジャンプアニメの中で一番面白いよな

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:54 ID:E+cNe2H0
>>448
脚本が浦沢大先生だぞ?
はれぶたの時のように、原作から離れていけばいく程、面白くなると思われ。

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:56 ID:tg1Z0u1D
ボアニメもう1ヶ月くらい見てない気がするな

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:18 ID:HpVT71WU
尾田の足は4Uの人だってさ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:31 ID:b53jcDmC
浦沢ってボーボボ以前から、ボーボボ関係なくあんな作風だからなw

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:33 ID:V2s7ZdwR
今の少年ジャンプの3大テーマは?

1・
2・
3・

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:35 ID:4swOu3GS
・やおい
・オタ
・DQN

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:39 ID:aQyKEuvW
>>452
1・ アニメ
2・ コミック
3・ 関連グッズ

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:39 ID:v3OojFDK
・孤独
・才能
・勝利

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:39 ID:WyhGflX+
1・ ちからづよく
2・ んじゃめな
3・ ここころづよさと


457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:40 ID:4swOu3GS
1・友情
2・天才
3・勝利

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:42 ID:9RJVfJ0F
銀魂を本格的にプッシュに持ってきたか・・・・

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:44 ID:36bMi8WH
>>452
1・勝利
2・友情
3・天才

つーか今も昔もこれな気がする。


460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:48 ID:BtdgOmqH
努力マン…

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:50 ID:0xnfkSwj
ラッキーマンってジャンプのテーマを
意味してたんだね!

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:50 ID:q/usy5A2
>>452

1・お金
2・お金
3・お金

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:02 ID:V2s7ZdwR
漫画別3大テーマ

ナルト. ……勝利・友情・才能
ワンピ ……勝利・友情・才能
アイシル. …勝利・友情・努力
デスノ. ……天才・神・好敵手
テニス ……勝利・才能・設定返し
銀魂………人情・笑い・マダオ
ブリーチ. …勝利・才能・オサレ
ボーボボ …笑い・毛・友情(?)
ゲドー. ……人情・巨乳・新種
守護神……守護・マツ毛・戦国
こち亀 ……人情・笑い・巨乳
スピン..……笑い・機械・エロ
いちご ……恋愛・エロ・夢
ハンター. …勝利・友情・休載
黒猫………勝利・友情・盗作
ミスフル.. …勝利・笑い・おかま
マンキン. …勝利・友情・恐
武装錬金…勝利・友情・努力
ジャガー. …笛・笑い・ダメ人間

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:03 ID:QBgnMLuD
>>243
だから石川が全ての発端だっての、文脈よく読め。

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:06 ID:h4HAE3ad
>>463
なんかずいぶん的確だな
イイヨイイヨー

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:10 ID:dv27qRB/
>>463
武装錬金に変態を入れて欲しい

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:10 ID:36bMi8WH
>>463
アイシルは努力よりも才能じゃね?

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:15 ID:tqKdI2/d
いやアイシルは努力してる方だろう。中では…
あと友情・努力・勝利の並びの方が、オールドファン的には語呂が良いな

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:16 ID:p/9TRjVv
最近は、嘘・大袈裟・紛らわしい に思えてきた。>アイシル
まぁこれは言い過ぎか。

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:18 ID:V2s7ZdwR
>>466
あー、変態忘れてたねぇー(ノД`)

>>467
セナ→小さい頃からずっとパシりで走らされていた為。
モン太→小さい頃からキャッチの達人に憧れキャッチングばっかりを練習していた為。
ヒル魔→傷から猛練習を影でやってたに違いない。
その他etc...
+デスマーチだから才能って言うよりは努力って感じがした。


471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:20 ID:oXv4vn29
テニスは勝利・才能・覚醒

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:20 ID:36bMi8WH
>>470
パシリ程度で高校最速になってたら才能の域に達してる気がするが。
まあ、努力でいいかも
>>469
アンチアイシルの俺的には禿同

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:22 ID:tg1Z0u1D
努力はしてるんだろうが、漫画からそういうのが伝わってこないんだよな・・・

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:25 ID:hTJHT4aD
こうして見るとワツキの作風はやっぱ一昔前のものなのかねえ。
最近は身近なヒーローより、超天才型ヒーローの方が人気だしな

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:27 ID:0Kk7fnrg
>>433-435
スマソ。オレ保存してないや。
他の神の降臨を待て。

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:27 ID:H8J00otv
才能が前面にだされてるのはアゴンだけかな?

まあ、他のスポーツ漫画がミスフルとテニスだからなあ、
相対的に努力重視に見えるのは仕方ない。
(もしくはその2つが成功しているおかげで
トンデモ方向に向かわされてるのかもしれんが。)

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:28 ID:36bMi8WH
努力だったらミスフルのがしてる気がするけどな。

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:30 ID:0xnfkSwj
テニスは勝利・超人・覚醒

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:31 ID:S6nwywNn
マダオワラタ

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:31 ID:H8J00otv
>>474
和月は超天才型ヒーローがすきな作風だとおもうが?
特に弥彦のような少年タイプが一番好きだろう。
GBWではビューはモロ弥彦だったし。

錬金も当初は抑え目だったけど、
最近は弥彦化現象が激しくなったなあ。。

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:32 ID:p/9TRjVv
ワンピースは才能どうのって言うより冒険って感じ。

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:34 ID:JvzM/yGB
>>476
ミスフルは結構あれはあれで努力重視の漫画だと思うが。
まあマジで才能がなかったら漫画にならないから、努力重視ってのは
努力によって才能を開花させる漫画て感じかな。

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:41 ID:V2s7ZdwR
>>477
ミスフルはグダグダな試合が続いて最終的には特に練習の場面の無い猿野が撃つって展開ばっかり。
他のメンバーも練習して新しい技を開発するが試合後半で破れてしまうからあんまり努力って感じじゃない。

>>478
まぁ、それも当てはまるが何より
 設 定 返 し 
が大事なのよ。

>>479
尻毛かどっちか悩んだ。

>>481
ワンピは、冒険もあるが戦闘場面の方が多いしさ。
才能・・・ルフィ・チョパー・ロビン・サンジ
努力・・・ゾロ
奇策・・・ナミ・ウソップ
って感じだから中途半端なんだな。


484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:47 ID:S6nwywNn
ハンターもなー
努力ってか修行きっちり描いてるほうだと思うんだよ今のジャンプの中では。
でも休載がな。もうかばえない

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:49 ID:kZFfNxOF
>>480
あんま和月のキャラは天才型って感じしないんだよなあ。
実際やってることはすごいんだが。
天才といったらやっぱり
「まだまだだね」
とか冷笑を浮かべながら言ったりするキャラをイメージする

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:07 ID:BrIlF0Nm
>>473
本当に好きで努力してるから楽しげに見せて描くんだよ。
実際全国行くような運動部なんかは上下関係厳しいんだけど、
和少ない体育会系の読者以外にはそういう世界はうざいだけ。
ごっちゃんの川島の家や大学での練習風景、あーいうのみて
相撲やりてーと思う読者は少ないよ。
一年坊主が馬鹿やってムードメーカーとして認知される
十二支野球部のほうが「入ってみたい」と思わせやすい。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>558>>558>>558>>558>>558>>558>>558>>558>>558>>558>>558>>558>>558>>558&g-ト=/test/read.cgi/wcomic/1082483437/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)