5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新連載】西森博之「道士郎でござる」【武士?】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:25 ID:49w2rUKC
週刊少年サンデー22・23合併号(4/28)より巻頭C33Pでスタート

西森博之「今日から俺は!!」を語れ★11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1080096803/
天使な小生意気Part30
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072891302/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:27 ID:MkT5Ffrf
武士乙
ちょっと楽しみ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:28 ID:49w2rUKC
あらすじ
3歳の時、バカ親父に連れられて、アメリカはネバタの原野で育った桐柳道士郎。
ソイツが12年ぶりにニッポンの母の元に帰ってくることに…
すっかりアメリカナイズドされてしまっただろうと思われた道士郎だが、意外にも……意外な男に育っていた!!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:28 ID:m/OpyOnl


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:32 ID:MkT5Ffrf
あ、でもYAIBA思い出して鬱

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:36 ID:rfwZijxr
高崎君が主人公ですか

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:44 ID:fAMkXINg
見かけちょんまげイマイ、中身コヤヤシ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:18 ID:GKUFpsdh
痛快千万!道士郎

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:04 ID:GhmgvOZe
これの舞台は現代なのか?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:34 ID:3lRumwuj
なんかまた反社会的大財閥と戦いそうな感じがするんだがw

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:48 ID:/7nGSBLO
大丈夫だよ、今井だし。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:41 ID:AK993bYP
天粉いつ終わったんだっけ?
結構間空いたけど満を持して登場って感じか

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:56 ID:GhmgvOZe
>>12
2003年36・37号で連載終了。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:58 ID:AK993bYP
>>13
お、サンクス、
1年近く休んだのか。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:58 ID:VBYKejQq
>>1
サンデースレでスレ立て依頼した者だけど、ありがとう。
小林っぽいヤツが主人公なのかな。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:08 ID:/klfWZm7
どうも今日俺と比較されるな。天こなとか俺は好きなのに

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:16 ID:7qD6buvj
俺は今日俺も好きだったけど、天こなはもっと好きになってしまった。
今回も期待大。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:19 ID:/klfWZm7
スピンナウトってどうだったの?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:21 ID:/wqXl5GB
個人的には大好き
ただMARの世界観と酷似しており
今から新規の客に薦めるには辛すぎる('A`)マーン

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:34 ID:/klfWZm7
>>19
読んでみたくてもどこにもない…てかスピンナウトが終了した次の週に天こなスタートって
どーゆー事だ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:42 ID:/wqXl5GB
スピンは西森ネームで作画は春風邪君だったと思う(明確な分業はしてなさそうだけど)
なのでスピン描きつつ天使の準備ができたんじゃないかな?
そういえばスピンはブクオフにも少ないかもなあ。スピンちゃんと紛らわしいのは勘弁な

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:01 ID:/klfWZm7
西森センセも41歳か

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:42 ID:6aRVoISx
天コナ今日おれどっちも好きだけど
なんかこれは空回り臭がプンプンしてくるんだけど・・・。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:15 ID:5xyH/t2I
十五郎切ってまで始めた連載だから相当プレッシャーはあるだろうね

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:17 ID:e0SnJKsF
先生!こんなところまで来てパケ代を浪費しないでください!

26 :石の人:04/04/23 00:25 ID:CQBvpWqS
笑うとこです。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:28 ID:WryaODbI
正直、天コナも最初は空回り臭がプンプンしてたと思うぞ。
ヤンキー漫画家が何トチ狂って美少女マンガなんか描いてんだよ、
って感じで。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:50 ID:CQBvpWqS
前作のファンとしてはこの作品に限った事じゃないが、新連載になると
どうも一歩引いた目で見てしまう。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:16 ID:4sacxE6h
ギャグでなんとかなるんじゃないか。
サンデーだし。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 03:02 ID:63SlF1c5
新連載も楽しみだけど、今日俺の続編描いてほしい
読切でもいいから

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:30 ID:vGm2Crhv
サムライを勘違いした外人みたいなキャラだったらカンベン

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:33 ID:itQAnPTn
>>31
いや、多分にそうだと思うが

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 05:12 ID:WryaODbI
西森は前作を描く内に生まれてきたアイディアを膨らまして新作を描いているのだろうか。

天こなの恵は、ナンパ刑事の麻子(だったかな?)や今日俺の涼子みたいなキャラの、
性倒錯やボーイッシュな要素が膨らんで出てきたキャラだと思う。
今度のはやはり小林とか坂月とお笑い系キャラが混じったような主人公なんだろうか。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 06:45 ID:MRX3gbtv
>>31
確実にそうだろ。




正直今の西森には期待できない。
ストーリー以前に作品の持つ空気が今日俺のころと完全に変質しちゃってる。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 07:05 ID:m+1tpnFn
カスみたいな終り方だったからなあ…前作

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:21 ID:WryaODbI
天こな描いてる内に漫画全体の空気が耽美的になってしまったよな。
まあ俺は、あの独特の繊細な絵とか、淡い雰囲気が好きなのだが。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:01 ID:KQGkjLFO
これで完全に今井だったらどうしよう

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:33 ID:+iiotct3
天コナで出てきたピエールみたいなヤツかも
どっちにしろ女キャラも欲しいところだ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:20 ID:E4fB6Q62
西森版ラストサムライってことで

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:01 ID:LPnMrnKz
>>22
なぜそこにひっかかる?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:03 ID:+k894Hfi
漫画もいいけど管理人としての仕事もマジで頼む

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:07 ID:PHi+nKTM
副業暴露キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:20 ID:b/KBbn9K
また形を変えて男の哲学炸裂か?!中身女よりは扱いやすいだろうがな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:04 ID:ptQ75swp
>>41
そりゃひろゆきだ、とマヂレス

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:21 ID:bewoiFQq
タイトルに西森らしいセンスを感じない

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:25 ID:qI7UysCr
ttp://www.moonset.jp/up/img/mn010.jpg

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:50 ID:dv5cgp4O
なんかすごい設定だが
俺としては西森氏の描く漫画に駄作は無い、名作しかないと思っているので
今作も超期待大だ。
また良いキャラいっぱい作ってくれるだろうね。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:04 ID:rmxfkkjh
あんまりヤンキーでてこないマンガだったらいいな
この人最近ヤンキ-かくと暴走するから(´・ω・`)

今日俺のころは好きだったんだが・・・・・・

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:05 ID:rmxfkkjh
すまん。sage忘れた・・・・・・

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:05 ID:WLfQinnQ
多分、主人公は常識の無くなった小林みたいなキャラだと思うよ。


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/24 17:11 ID:hVySaaWp
悪役かくのが上手いよね。
本当にむかつくキャラを出してくる。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:17 ID:dv5cgp4O
今思うとナンパ刑事、今日俺、天こなって全部ラストがかなり怖い展開だったよね。
それが面白い、感動するといえばそうなんだけど読んでて結構鬱になるよな。
今作はそろそろ死人が出てもおかしくない。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:51 ID:/lbtRw+J
十五郎でござる

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:49 ID:l/0ok1HE
スピンは鬱だらけだよ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:14 ID:Y5KNjTS5
とりあえずDQNは勘弁な

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:26 ID:LLCLTj37
○ござる
3歳の時に父親にネバタ州に連れて行かれた道士郎が12年ぶりに叔父につられて帰ってきた。
母親と兄に12年ぶりに会う道士郎はなんと武士になっていた。

富士山が見えないことにショックを受ける道士郎。(アメリカにいた頃は日本中どこでも富士山が見えると思っていた)
ある事を確かめに散歩に出かける道士郎。
そこで小坂健助という青年と出会い、[不良たちにからまれ]それを撃退する道士郎。
不良を退治した道士郎は健助に、日本にはちょんまげはいないのかと聞き、いないと言われショックをうける。
ショックを受ける道士郎だったが、飲み屋から出てきたちょんまげかつらを被った酔っ払いを見て「とのさま〜」と喜ぶ


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:19 ID:LPnMrnKz
どうしようもないでござる

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:05 ID:HpVT71WU
今日俺終了以来サンデーを立ち読みする

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:25 ID:55qVajHG
今日俺時代のギャグのキレが戻らない事にはなぁ・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:35 ID:+PEZIB4F
>>59
天こな時代もけっこう俺は好きだった

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:43 ID:55qVajHG
うん、まぁ確かに面白い事には変わりなかったんだが、
天粉には今日俺の今井監禁とかハゲ番長ほどの
強烈な笑い所はなかったように思える。

今日俺のギャグ=ど真ん中直球(剛速球)
天粉のギャグ=そこそこキレの良い変化球

ってカンジ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:48 ID:Qxsi3TKs
41のおっさんにそんなギャグのキレ求めても・・・

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:51 ID:HpVT71WU
もう今井出してくれよ
旅の途中に出会ったみたいな感じでいいから

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:55 ID:+PEZIB4F
>>61
納得。
やっぱり歳とると俺らと笑い所違ってくるんだよな。
あ〜なんか日本語がおかしい

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:25 ID:UxqbQNjU
天こなはストーリー上の展開や盛り上がりや感動を意識しすぎて、不自然さとぎこちなさが見え隠れしちゃってた。
今日俺は最初にギャグありきで話が進んだから、ストーリーではそういったものを感じずに読めた。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:53 ID:rMr5oCEk
天こなは今日俺の頃よりギャグがかなり狙って出せるようになったと思うんだが。
実際ギャグだけ見ると天こなの方が爆笑モンだと思うんだがどうだろう。
個人的には6巻が最もキレがある。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:20 ID:2FfWNxBo
そりゃあ人によって笑いのツボは違うからね。
天こなのギャグの方が面白いと思う人がいても、何ら不思議ではない。
ただ、俺個人はどっちが直球勝負の(分かりやすい、万人受けする)ギャグかと言えば、今日俺の方だと思うし、
あと、今日俺と天こなのギャグの決定的な差は、
「今井(的なキャラ)がいるかいないか」という事と、
今日俺はケンカとギャグの二つに焦点を絞ってるのに対し、
天こなは色んな要素を詰め込みすぎて、
ギャグを含めた一つ一つ要素の存在感が希薄になってしまってる(気がする)事だと思ってる。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:54 ID:D9qY062X
サブ扱いでいいから今日俺のキャラだしてホスィ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:29 ID:g/Cm7+30
前だってでてたじゃん

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:35 ID:D9qY062X
いや、先生とかマニアックなキャラじゃなくて
メインキャラを

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)