5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色んな漫画家の、それが最大瞬間ピーク時の作品

1 :よろしくメカドングリ:04/04/23 23:52 ID:XeJ4MZe9
星里もちる→「リビングゲーム」



2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:53 ID:ty84LH07
キユ→つきぬけた時

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/23 23:53 ID:CKH9TvVh
4くらい?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:54 ID:Itcx6TON
梅沢→ガッデーム

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:56 ID:jKZYuk3J
秋本治→こち亀

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:59 ID:rHAsSzYv
漫画家の場合は作品数が少ないから各巻ごととか、この話が最強とかの方がいいと思う。
こち亀だったらアイアンマンレースが最高とかさ。

7 :よろしくメカドングリ:04/04/24 00:03 ID:XeLPlTx7
荒木飛呂彦


第5部のプロシュート兄貴とペッシのコンビ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:06 ID:gby2S+Vr
リビングゲームは終盤ですでに失速していたような

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:12 ID:26H7Xv6w
たけし



作者逮捕時

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:30 ID:/DRq2VhJ
こりゃまたマロン向けのスレだっちゃ!

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:32 ID:vCf3jCQf
筋肉まん

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:33 ID:9LSX6t+W
>>7
荒木の全盛期は6部のドラゴンズドリームとマジレスしようか

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:35 ID:tF/KPRwc
キングクリムゾンVSメタリカ

これに決まってんだろ!

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:51 ID:4BvuvHgo
ここはジョジョで最高のバトルを語るスレになりました

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:51 ID:dUNnyvJW
>>13
そこがいいのは認めるがそこがピークだとは思えない。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:04 ID:u3Ts3lP9
ジョジョは4部中盤を頂点に放物線を描いていると個人的には思う

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:19 ID:jwIkY5OL
普通に承太郎VSディオがピーク

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:09 ID:vCf3jCQf
タルカスと黒騎士ブラフォードの時。。。。。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:35 ID:OxqUGyFw
シーザー対ワムウだろ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:36 ID:xr165QMm
園田
KOマサトメ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:38 ID:8o5ljewn
第3部最終戦で事実上のピークを迎え、4部開始時から少しずつ下降線を辿り、
アンジェロ→虹村兄弟を倒したあとは平穏な日常に潜む影的なサスペンスものとして定着、
横ばい状態となる。吉良VS康一&承太郎時に少し波の変動を見せたが所詮微々たる変化で上昇には至らず。
横ばいのまま盛り上がりに欠けつつも仗助VS吉良の最終戦。あまりに横這いが長すぎたため
最終戦ですらヒートしなかった感あり。平穏な日常が題材だから読者までのんびりし過ぎたか。

五部六部は・・・ゴメン、正直まともに読んでなかった。
ただオレ的にはジョルノが康一と一緒に戦った五部開始時がピークで、ブチャラティと出合った
以降は横這い。ディアボロVSポルナレフから一気に上昇して、6部開始時から一気に下降して
行ったのは覚えてる。承太郎再登場でも下降止められなかったなぁ6部は。
6部最終戦は盛り上がる云々より話においてかれた感が強くて・・・。
スティール・ポール・ランともなると6部で既にドン底だったから全く読まなかったしな。
(長駄文スマソ)



22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:04 ID:c+Hq8Bbk

こいつマジ馬鹿
ただ単にその部がクライマックスになると
「上昇」とかいってるだけじゃん。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 07:10 ID:LV5xJpQy
まあ人によって感想なんて違うしな。
俺5も6も大好きだし。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 07:20 ID:Jzv3/YX9
重臣猪狩こじろうが自殺をネタにしだしたとき

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:31 ID:fLcqEns6
レベルE時の富樫

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:46 ID:Q8P3sD4S
ジャンの西条

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:57 ID:UEODr/Ow
星矢の時の車田正美
シティハンターの時の北条司
…きりがないな

28 :誘導:04/04/24 20:08 ID:WYAVrM3Q
漫画全般の雑談・ネタスレは漫画サロンで http://comic2.2ch.net/csaloon/

29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)