5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったらワンピースを面白く出来るか

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:12 ID:Uo/q1uzd

さー皆で考えよう。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:13 ID:nqs9ju4/
ナミの高速フェラ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:13 ID:2UpiZED8
2だったら乳さらす

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:15 ID:nqs9ju4/
今 おれはすごい恨まれてるとおもう

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:20 ID:Uo/q1uzd
そうか

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:22 ID:oFqYnid0
以前ならともかく今の状態でナゼ単行本が一部でも売れてるのかサッパリ理解できん。


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:25 ID:vphJL15A
>>2

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:25 ID:vCf3jCQf
チョッパーを王下七武海にする

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:27 ID:XJeoTHxh
>>6
これが宣伝の力というもの。

面白くするには、仲間の一人でも殺すのが緊張感が出て一番
てっとり早いと。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:44 ID:Uo/q1uzd

ルフィたちが念に目覚める

11 : :04/04/24 01:47 ID:n+k+m4OK
ネラーにとって面白いと消防にとって面白いは全然違うだろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:49 ID:k59DX4nx
ルフィが記憶喪失になり、まともな漢になる。
これだけで随分違うと思われ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:41 ID:A0/9u6hq
主役後退でルフィが倒される。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:02 ID:vCf3jCQf
ルフィとナミが結婚する

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:02 ID:vCf3jCQf
ゾロとロビンが駆け落ちする

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:37 ID:SW3kKRgg
2ピースになる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:41 ID:efcVyF5Q
レイブをパクる

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:54 ID:SW3kKRgg
敵味方関係なく人気のあったキャラを総出演させる。
同人ヲタを喜ばせる為に敵にも激しく馴れ合わせる。
同人ヲタの楽しみを増やすために全てのキャラに
何かしらの恋愛感情を持たせる。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:53 ID:dv5cgp4O
本当に人気無くなってるみたいだな。
俺のまわりもコミックス途中から買わなくなった人がほとんど。
俺も25巻でギブアップ。グランドライン入る前は本気で良かったのに。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:08 ID:lyWLyUpW
>>19
むしろ人気は今のほうが上がってるよ。
ワンピは普段漫画なんて読まないような層にもかなり受けてるから強いよね。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:45 ID:71Wh54be
ゲームのほうはもうだめぽ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:40 ID:dlHvWqmH
エネル再登場

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:15 ID:MffhHv4G
悪魔の実の能力者以外の悪役を出して欲しい。
アーロンとかキャプテン・クロとかは能力なしでもいい味出していたんだけど。

また、ルフィの行動をもう少しまともにしてくれれば、感情移入しやすく
なるんだけどな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:09 ID:lAKGw3Q8
グランドラインはいるまでは…て人が多いがラブーン関連は許容範囲なのか気になる。
たぶんアラバスタや空島の一連の戦いが長すぎる&視点が多すぎってのが気に入らない人が多いんだろうな、とは思うんだが
最近のデービーバックファイトはどうだったのかも聞いてみたいなぁ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:12 ID:dv5cgp4O
当然、グランドライン以降も全てが駄目ってわけじゃない。
チョッパーの過去なんかはかなり泣けるし。
逆にワポルとの戦闘はイマイチだったけど。
戦闘シーンがだんだんつまらなくなってるんだよな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:23 ID:lAKGw3Q8
>戦闘シーンがだんだんつまらなくなってるんだよな
要はこれなんだろうね。ルフィの戦いっぷりに飽きた、というか
根性で全て乗り切れる、て展開に飽きてきた人が多い、て感じか。
そういやぁ俺はドラゴンボールも技や話は面白いが戦闘が好きって読者は少なかったように思ってるんだが。

27 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/24 18:41 ID:5WAPn1LB
 (;´Д`)ハァハァ 王下七武海とか出し惜しみせずにばんばん出せよ
この漫画は出し惜しみが多すぎて だるいんだょ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:44 ID:btN1evIh
結論

ハンターハンターを見習え

29 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/24 18:47 ID:5WAPn1LB
(;´Д`)ハァハァ ワンピースと書いて 世の無常を説く その心は

どんなに面白い漫画でも それを永続させるのは不可能である。

この漫画はだるい。王下七武海の説明したら とっとと そいつらを
出して 戦わせろよ 全てがだるいし まったく物語が進まない。
見ていても爽快感がない。つまらん。

30 : ◇JUmPwlp:04/04/24 18:51 ID:LWVMQONY
>>1
↑↑↓↓←→←→A+B

31 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 18:52 ID:cgaEQOfO
悪魔の実の能力者が多すぎっていってるヤツはバラティエ編を読んだのか?
首領が言ってたじゃん
「あの海には能力者がゴロゴロいる。あの小僧もGLじゃ一海賊さ」
みたいなこと。
つまり設定がすでに存在していたのだよ。
YO−HO−♪

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:04 ID:1E5+96IP
でも結局「○○の実」で力関係が決まっちゃうのはつまらんよな。
成長して技開発、とかの要素がほとんどないし。
ゾロは一応「鷹の目に負けて成長」要素があるけど
何がどう強くなったのかわかんないから、面白みがないし。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:12 ID:btN1evIh
ワンピースキメラフィッシュ編

ルフィ一行はある島に上陸する、その島はあらゆる文明を排他してきた島であり今もなをその全貌は明らかではない。
とき同じくしてある巨大生物が浜へ流れ着いていた。その生物はキメラフィッシュ。通常30センチにも満たない生物であるが、その個体は優に2メートルは超えていた。
その島の面積はグランドライン屈指でありルフィ達がこの生物に会うことはなく暫くの日にちが経ったある日、港に巨大な船が着港していた。
そこにシャンクスの姿があった。そこでとある生物がこの島に漂流したことを知らされる。その情報と同時に島での大量消失事件を知らされる。
シャンクすと麦わら海賊団は調査にのりだした。
その途中でさまざまな奇形の生物と対峙することとなる。
ついにキメラフィッシュの巣に近ずくとシャンクスが焦燥ぎみた声でつぶやいた

「なんてことだ・・・信じられん」
「俺から離れろ!」

次の瞬間シャンクスのもう片腕が飛んだ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:14 ID:sBSq74OI
編集者がワンピの展開遅くしてるだろうからw多分ワンピ終わったらもうジャンプにもどらないだろうなw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:19 ID:bA6TXpmN
>19
グランドライン入る前までマジおもしろかったね アラバスタ編終わった
くらいから読まなくなった。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:20 ID:ce6M+Pjo
もうそろそろ王道の
ルフィがなんらかのはっきりしたパワーアップをしないとだめだろ。
そのためには修行か、師匠とかいねーしな。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:23 ID:griPDbHK
>>34
鳥山みたく第一線から退いちゃうかもな。
まだ実質1作しか描いてないというのに。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:28 ID:d/3wZN5C
仲間のうちの誰か1人を殺したりしないとツマンネ
人気キャラがいいなw

39 :尾田栄一郎:04/04/24 19:29 ID:UEODr/Ow
うるせー馬鹿!

てめーらキモヲタごときに何がわかる!
いいか、俺様は日本一売れてる漫画家様なんだよ!
てめーらキモヲタしか読まないハンタの倍以上売れてんだよ!
俺様の作品はアニメ化しても遅筆野郎と違い打ち切られることも無い!
面白いから売れてるんだよ!
てめーらキモヲタだけだよ、俺様の史上最高空前絶後の大傑作がつまらんなどと寝言言ってんのはな!
キモヲタはBLACK CATでも読んでろバーカ!

40 :尾田栄一郎:04/04/24 19:33 ID:UEODr/Ow
ごめん俺様が悪かった

41 :誘導:04/04/24 20:07 ID:WYAVrM3Q
ワンピ尾田、少し落ち着けよPart13【アンチスレ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078382394/

その他
●○●ワンピース総合スレッドPart227●○●
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081021920/

ワンピース専用ネタバレスレッド Part19
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081738573/

ワンピースのラストを予想するスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073312280/

それ以外の雑談・ネタスレは漫画サロンで http://comic2.2ch.net/csaloon/


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:15 ID:lAKGw3Q8
>>36
も一つ悪魔の実を食べる

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:37 ID:iIKuRAaG

ドラゴンボールも界王拳とか出してなかったから、いまいち人気が
出なかったと思う。かめはめ波だけだったらきつかっただろうね。

界王拳で多少なり駆け引きというものが出来た。
元気玉や界王拳というリスクを持つ技を使うことで戦闘において
緊張感が出てきたわけだな。

ワンピースはそういうところがないからな。とりあえず
出しとけ的な技が多くて戦闘に対して、ただの小学生の殴り合いみたいな
もんになっちゃっててつまらん。


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:45 ID:kqhJnXse
尾田は戦闘シーンを描く事においては、ジャンプで下から2番目。

1巻のモーガン大佐との対決を見てああ、こりゃ駄目だ!とオモタヨ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:51 ID:EloJFGge
いつもルヒが叫んだら勝てるっていうの
どうにかしたらどうよ

>>43のいう駆け引きをワンピに感じないんだよね

46 :テンカ:04/04/24 23:53 ID:oFP878lc
そう、一度でいいから勝てないと思い知って悔しい表情でもさらせばいいんだよな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:01 ID:B5AllIfd
>>44
一番下が和月だと言うんだな?

48 :一日限りのランデブ ◆HOQTRh4M66 :04/04/25 00:02 ID:cHpPt5Z+
矢吹だろw

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:54 ID:xCIUjXUf
ルフィ削除で、すごくおもしろくなる

50 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)