5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールランブル懐古スレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:27 ID:CfICF6zJ
新キャラの急増、萌えネタのプッシュ、極めつけにCD化…
各スクランスレの雰囲気も、萌え中心に変わっていってしまった。それに戸惑う奴も少なくないんじゃないか。
アンチというわけでもないけれど、今のスクランに正直嘆きを感じるって奴ら、語れ。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:29 ID:Q0EvWxe2
そうですか。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:29 ID:CfICF6zJ
ちなみに俺が初めに引っかかりを感じたのは三巻。
一二巻表紙の天満八雲は、まあどっちも主人公格だから解るとして、三四巻も萌え炸裂のあの表紙。
普通に考えて播磨が表紙張るべきじゃあなかったかなあ、と。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:29 ID:MXVXaj4f
とりあえず3

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:34 ID:CfICF6zJ
とりあえずこういうのも張っとくべきかな。

【武神】スクールランブル#45【降臨】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082800876/
スクールランブル【ネタバレ&萌えスレ】♭6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081814595/
スクールランブル マキシCDシリーズ専用スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082638972/

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:52 ID:Y+jyJ8H0
まあ・・・骨は拾おうよ
今でも一応面白いし・・・
まあ正直個人的な好みの問題なんだけども
沢近と播磨の話は最近面白くないと思う
あと天満出せ 

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:53 ID:k55HmS/r
現在の状況を楽しんでる身として、最近の嘆きの多さが理解できなかった。
その原因をを知りたかった。
良い機会なんで、ROMらせてもらうよ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:23 ID:FM781xbz
アンチスレにいけよ
スクラン信者はほんとくそだね

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:28 ID:qd2Y0T2r
>>8
アンチスレを立てた時と同じような台詞吐くな荒らし。


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:32 ID:9iQQ30hQ
どうでもいい漫画だな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:39 ID:BwE3ofcM
「周防に何をした」で盛り上がったが、
「お前も脱げ」でなんか冷めた

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:42 ID:pVDIPdR0
花井、次回作の主人公にしたほうが良かったんじゃないか?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:26 ID:g/Cm7+30
売り方は明らかに萌えを意識した方面に向いてるけど
中身は以前からの、中途半端なギャグ&ラブコメからは変わってないと思う。

ページ数少ないし、妄想のほうが本編を遥かに追い越してしまってる感じだ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:34 ID:EymCrLKW
まぁ、漏れは最初の頃の「天満の一人上手」が好きだった訳だが、
今の状態も悪くは無いと……ただ天満と烏丸のからみが全く無い
現状は、ちと寂しいものがある。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:39 ID:6Gimnqjn
漏れもそうだなあ。天満のボケに対してツッコミではなく
さらなる不条理で返す烏丸が面白かった。後は播磨の
空回りまでがOKかな。それ以外のキャラは(゚听) イラネ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:25 ID:62YXiWki
初回のカラー絵見た時が物凄いインパクトを受けた、ギャグも初回が一番笑った気がする。

初期の♭や特別編はそれはそれで好きだった、♯とはまた別の話だと思って読んでいたからだと思う。
今の♭は本編のおまけ程度になっているのが残念、
八雲の話は♭で伏線貼ってるんだから♭で解消するべきなのに、
八雲自体が♯にどんどん出演してきてしまう。

一条の話をやってる時の雰囲気は初期と似ていたから好き、話はギャグ方面が微妙すぎたけど。

烏丸は今じゃどうでもいいと思うのだが、天満が一生懸命走りまわる姿はまた見て見たい。
播磨も漫画を描く事にはまってから大分性格が変わったような気がする、播磨もまた天満に突貫して欲しいものだ。

そういう自分は沢近の存在があまり好きではない、キャラはいいと思うが沢近のせいで播磨や天満の関係がこじれていくというか、
ギャグというのを抜きにして考えれば結構なDQN女だろ、沢近って。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:33 ID:BwE3ofcM
CD化自体は別にいいと思ってる
ホント、マガジンとスタチャ必死だなって感じで
買うかもしれんし

>>16
こじれないとラブコメにならない
きっといずれツンデレになるよ

18 :16:04/04/25 22:48 ID:62YXiWki
>>17
旗派というのが理解出来ないんだよねぇ…
だから余計に沢近が邪魔してるだけの存在に感じて・・・・


ドラマCDはなぁ…、アニメ化すれば御の字だと思ってたからむしろ嬉しいぐらいだが、ネギま!と比較さえると思うとちょっと…
あと体育祭に入ってからの流れが物凄い不安なのでこんな時期に出して欲しくなかったというか…

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:51 ID:YDK4432u
>>18
播磨は昔から勘違いされやすい男だったし、
別に沢近のせいというわけでもないと思うぞ。

20 :16:04/04/25 23:04 ID:62YXiWki
>>19
播磨が不幸な男というのを考えても、沢近がそこから更に関係をこじれさせてるのは事実
海でのやり取りや女の友情編での誤解ネタ、キャンプ編での八雲とのやり取り、髪の毛剃り

沢近と播磨の関係は基本的にループなのも何だかな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:21 ID:YDK4432u
>>20
それ、ほとんど播磨自爆、天満勘違いが原因だと思うんだが・・・
つか、もともとの始まりが「播磨誤爆告白」なわけだし、沢近のせいだとは思えないな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:23 ID:naoVSqvg
沢近―烏丸ラインをまた復活させて欲しいよ。
今の状況は、沢近にとっても不幸だろう。播磨しか絡める男子がいないんじゃ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:30 ID:62YXiWki
髪の毛や八雲とのやり取りは沢近が突っ走ってるのが原因だと思うが、
これら殆どの事の原因に沢近にも非があると思う。

女の友情編の天満誤解も、沢近が海で播磨の着替えを覗いたのが原因だし。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:30 ID:Dxf/pBJo
>>20
確かに沢近には、お嬢様育ちから来る自己顕示欲の強さと他人の心の機微への疎さがあるのは事実。
しかしそれを「DQN女!」と受け取るか、「女王様萌え!」「ツンデレ萌え!」と受け取るかは人それぞれ。
あなたはたまたま前者だっただけでは?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:35 ID:x62KjFhC
俺は別に嫌いじゃないが、たまたま前者の奴がいてもいいと思う。
本スレで生息できない人種になりそうだけどw

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:43 ID:yn6QueqH
>>22
沢近―烏丸ラインなんかあったか?
バスの席取りのこと?

27 :16:04/04/25 23:43 ID:62YXiWki
そうか、自分みたいな奴が2ちゃん見ない方がスクランを楽しめる、という人種なのか…

沢近も播磨と絡まない時はおとなしいからいいんだけどなぁ、髪剃るまではDQNとも思わなかったんだが、
単に播磨と沢近の関係に飽きてきただけかもしれないな、もしくは作者がキャラ使うのが下手になったのか…

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:44 ID:YDK4432u
>>23
いや、女の友情編での天満誤解は、文字通り天満のせいなんじゃ・・・
天満以外であの結論に持ってく人間はいないぞ。

アレが沢近のせいだ、という意見は初めて聞いたな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:51 ID:Dxf/pBJo
>>27
確かに髪剃りはやりすぎだったとは俺も思う。
ただ、その話はまだ決着が付いてないみたいだしね。
沢近が播磨にそれを謝ることが、二人の関係のターニングポイントに……なればいいなぁ……

30 :16:04/04/25 23:53 ID:62YXiWki
>>28
それも沢近がDQNだとか思うようになる前は気にならなかったんだけどね、
最初に話を切り出していったのが沢近だし(男の人の裸って〜〜、美琴ってカワイくなくない?)
あと天満は勉強会以降〜締めまで登場しないしな、播磨が「俺、実は漫画〜〜」とか叫んでも聞いて無いしw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)