5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリア88】ガンダム88

1 :通常の名無しさんの3倍:03/11/13 23:25 ID:???
ガンダムとエリア88を語ろう

308 :通常の名無しさんの3倍:04/02/08 02:34 ID:???
セラ 「あそこ…マック、マックバーン、下がってちょうだい」
ミッキー「ここは危険だ、セラ下がれ!」
セラ 「ああっ。マック、私よ、わからないの?」
マック「ケンパー、私はミッキーを討ちたい。私を導いてくれ」
ケンパー「お手伝いします、お手伝いします、大尉」
マック 「すまん、ケンパー」
ケンパー「大尉、近づきすぎです」
ミッキー 「セラか?」
ケンパー「大尉、いけない!」
マック 「ん?セラ、セイレーンか」
ミッキー「マック、覚悟」
マック 「く…」
ケンパー(アボーン)
マック「ケンパー!」
ミッキー「ケンパー」
ケンパー「男の尊厳か…そんなの…もってると…重くて…疲れ…る…ぜ…」

309 :3/3:04/02/08 02:36 ID:???
ケンパー「人は変わってゆくんだな。オレ達と同じように」
ミッキー「そ、そうだ。ケンパーの言う通りだ」
ケンパー「男の尊厳を本当に信じて?」
ミッキー「信じるさ、君ともこうしてわかり合えたんだから。
     人はいつか時間さえ支配することができるさ」
ケンパー「ああ、ミッキー、時が見える」
ミッキー「ケ、ケンパー、…と、取り返しのつかないことを、
      取り返しのつかないことをしてしまった…」

310 :通常の名無しさんの3倍:04/02/08 03:43 ID:???
アムロ:なぜだ…なぜそんなにムキになって戦う!?
    おまえにとって守るべきものなんて
    もうなにもないはずなのに…
シャア:そうさ…守るものなんて…ありはしない…
    全部捨てたはずさ…子供のころからずっと…そうだ。
    過去も…未来も…涙も…そして、妹すら投げ捨てたさ…
    だが、たった一つだけ捨てきれなかったものがある。
アムロ:それは、なんだ!!
シャア:親の復讐だ…
アムロ:な、なに?
シャア:この世で親を暗殺されたなら…生きて…生きぬいて
    かたきを取るまで鬼として生きる。
    たとえ…この身が地獄に落ちてもな…
    親の復讐とはそんなものだ…
アムロ:ごめんよ、まだ僕には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。
    わかってくれるよね?親にはいつでも会いに行けるから


311 :通常の名無しさんの3倍:04/02/08 09:29 ID:???
(・∀・)イイ!!

312 :通常の名無しさんの3倍:04/02/09 22:57 ID:???
神崎「フフフフ、真、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい」
真「なに?不幸だと?」
神崎「君はいい友人であったが、君の母上がいけないのだよ。フフフフ、ハハハハハ」
真 「…神崎、謀ったな。神崎」

313 :通常の名無しさんの3倍:04/02/09 23:25 ID:???
>>312
すげードンピシャだな。

314 :通常の名無しさんの3倍:04/02/10 21:02 ID:???
こんな所こなきゃもう少し
マシな人生送れたはずだが
もう遅い
何の因果か2ちゃんねらー
クラック一筋超一流
文句もいえずに落ちこぼれ

こんな所こなきゃもう少し
マシな人生送れたはずだが
もう遅い
何の因果か2ちゃんねらー
父ちゃん母ちゃん立派な人だが
せがれはとうとう落ちこぼれ

こんな所こなきゃもう少し
マシな人生送れたはずだが
もう遅い
スレの立て方荒らし方
なまじネットが出来たから
PC一つで地獄行き



315 :通常の名無しさんの3倍:04/02/16 11:42 ID:egjN2ecq
エリア88 〜マ ネ キ ン〜
http://ifuya.hp.infoseek.co.jp/area88temp/ex.htm

現在こんな物を放送してるのか・・・(((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

316 :通常の名無しさんの3倍:04/02/16 12:07 ID:???
キモ

317 :通常の名無しさんの3倍:04/02/16 21:16 ID:???
サブリミナル効果か?!

318 :通常の名無しさんの3倍:04/02/25 13:56 ID:sEr/zfW0
テレ朝アニメ番組でもサブリミナル的演出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040225-00000401-yom-soci

なんかちょっと騒ぎに。

319 :通常の名無しさんの3倍:04/02/25 16:01 ID:???
俺は子安はミッキーだと思う。

320 :通常の名無しさんの3倍:04/02/25 19:33 ID:???
>318
>315のマネキンに肉を付けたものだな。

321 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 13:57 ID:???
これも糞アニメだと思うのに種よりは数倍以上もマシと思える。

322 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 21:35 ID:???
>>321
エリア88のが原作が面白いからだと思うが

323 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 22:30 ID:???
>>322
原作知らないけど面白いのか?

324 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 22:35 ID:???
ガンダムSEEDの原作者も面白い作品作る人なのに

325 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 22:57 ID:TVXrpQw3
>>323
エリア88は原作のがおもろいぞ
種も御大が監督したらもっとましだったかもな

326 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 22:59 ID:???
御大が監督したら種でもはまったかもしれない。。。

327 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 23:00 ID:???
88は、原作漫画しか認めない。

328 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 23:03 ID:???
サントラは結構好きだ。ただし二十年位前の……

329 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 23:05 ID:???
幼心に、いとこの兄に全館借りて読んで、
記憶喪失オチかよ!と突っ込んだ覚えがある。

330 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 23:31 ID:???
              こんな物はあっちへポイッ、だ! 
        ∧_∧ ∩
       ( ´∀`)//   ミ
      ⊂    . /      [種]
      /     )      
      ( <⌒<.<
      >/

331 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 03:04 ID:???
>330
おじちゃん・・酔っぱらったの?


332 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 03:29 ID:???
>331
革命の父、グレッグ大尉に敬礼!!

333 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 13:56 ID:omQwaO0F
>330
中の人(20年前のね)も先日亡くなったそうだしな
今放送してるTV版のふがいなさが原因かも知れんな

http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.asp?id=20040316000403

334 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 15:05 ID:???
敬礼!

335 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 19:20 ID:???
>>325
メディアファクトリーの1巻と2巻買ってきた。
今から読む。

336 :325:04/03/19 01:17 ID:???
>>335
ここのスレ見てるんなら面白いと思うはず
読んで損はしないと思われ

337 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 13:26 ID:???
しばらくたってから急に書き込まれてるよね
このスレ

338 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 21:50 ID:???
>328
Rev up them engines
Rev up, rev up them engines
Rev up them engines higher!

339 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 22:14 ID:???
>>338
繰り返し。

今でも歌える自分に鬱。

340 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 13:01 ID:???
>>339
俺も「BLUE MIRAGE」と「THE WOUNDED LION」は当時そらでも
歌えるくらい覚えたよ

今でもあやすぃとこあるけど歌えるかな

341 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 19:57 ID:???
How far to Paradise?


覚えてるでぇ〜

342 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 00:09 ID:???
Up in the sky.
Up in the battle zone.
A soldier makes his flight.

>>341
それはアニメ版主題歌だな。そのずっと前に新田一郎プロデュースで
イメージアルバムが作られた。>>328>>338>>339>>340
それを懐かしんでるオサーン。




・・・オレモナー(w

343 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 00:26 ID:???
>>342
俺もとっくにオサーンだ。
リア消のころ、英語も意味も分からず必死で丸暗記したっけ。
今でも歌えるよ。懐かしい。

344 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 12:52 ID:IDMphQz+
保守

345 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 11:49 ID:9F5YAv29
よく耐えてるなぁ〜ここ

346 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 01:07 ID:???
きっとアムロの部屋のエアコンはうるさいんだぜ
スレッガーは寝る時も部屋のあかり消さないんだぜ
リュウは飛蝗に突っ込んで死ぬんだ
フラウは口が悪いんだ
カイは貯金が足りなくて命令拒否できなくて大騒ぎ
ハヤトはいつのまにか撃墜されてるんだ
マチルダは金さえだせばザビのお城まで引っ張ってくるんだ

他なんかない?

347 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 01:19 ID:???
神崎は?

348 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 02:33 ID:???
神崎は・・・
アゴが割れてる・・・

349 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 03:01 ID:???
神崎は政治家の息子で母親の愛を知らないんだ

奴だ・・・奴しかいないな>>348

350 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 05:23 ID:???
ああ、ドズルか(w

351 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 08:52 ID:???
>350
実写版シャアかとオモタ。

352 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:04 ID:???
このスレ見て
久しぶりにイメージアルバムの1を聴きますた。

狼たちの墓標〜ソルジャー・スピリッツの繋がりが カコイイ!



353 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 03:15 ID:???
>>352
新田一郎ミュージックあってこそのエリア88だよ。
ケバいトランスなんか必要ないんだよ…

354 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:50 ID:???
このザク、中身は連邦側の部品ばかりだ!

ハイザックか・・・

355 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:58 ID:???
「サイコフレームをバラして調べてるんだが、見たことのない
部品がついてるんだ。とりあえず今切り離してるんだが」

カッ

「オイどうしたチェーン!?チェーン!!」

356 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 03:12 ID:???
>355
「どうした、 なにが起きた?」

「…ラサの連邦政府が山ごと吹っ飛んだ!!」

357 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:38 ID:8P3ieoS7
どうだウラキ、まだ死んだほうがマシか?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)