5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタがダグラムを語ると凄い!!

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 13:34 ID:???
語れ。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 13:36 ID:???
ごめん、覚えてない

3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 13:45 ID:???
半裸の主人公とやつれたヒロインいらね

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 13:47 ID:Qir0qHI3
最初のほうで手榴弾で自爆した奴いたよな

5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 14:23 ID:???
>>4
フェスタ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:02 ID:A4X+cyFY
ジェリドが主人公

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:03 ID:???
ハゲが愛用していた携帯リニアガンたん(;´Д`)ハァハァ
あと眼帯のオサーンがいつも乗ってた6輪のバギーたん(;´Д`)ハァハァ

覚えてるのそんだけ。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:14 ID:???
戦車に足生やすのは反則w

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:17 ID:v89OdDne
顔はガンタンク似

10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 22:17 ID:???
24部隊のコーチマスペシャルですよ。

覚えてるのそんだけ。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 23:00 ID:weRmBBXf
ニシだ、ヒガシだ、ミナミだ、キタだ

覚えてるのそんだけ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 23:05 ID:/2Lzel+Z
犬が西向きゃ尾は東

も覚えてる

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/11 23:11 ID:weRmBBXf
まわり全部が敵だらけ

だったな。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 00:03 ID:???
not even justice,but i want to get truth!
真実は見えるか?!

この下りはほんと傑作だよな

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 01:32 ID:nku9vnAQ
「きせいちゅうめ!(きせいちゅうめ!きせいちゅうめ!きせいちゅうめ!)」

覚えてるのそんだけ。


16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 05:25 ID:drwjfzsZ
なんかでかい大砲を背負ってたはず。
覚えてるのそんだけ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 05:51 ID:XQp7MlLH
ダグラムはメカ好きだったけど
あのキャラ絵が好きになれなかったな・・・キモかった

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 18:04 ID:xRC5aSGh
ヒロインまで頬がこけてるのはどうかと思った。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/12 18:09 ID:???
>>1
ごめん、覚えてない

20 :うろ覚え:04/03/12 20:13 ID:???
西だ東だ南だ北だ
なんちゃらかんちゃら←覚えてない 西東
犬が西むきゃ尾は東
回り全てが敵ばかり

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 00:28 ID:vl/tAscX
>なんちゃらかんちゃら

とーん、なーん、しゃー、ぺー

だな

22 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 00:58 ID:???
ボトムズブランク体

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 01:20 ID:???
ダグラムのジェネレータがヤールの32ポイント/秒×2だったな。
ごめん、それしか覚えてない。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 03:05 ID:oK2rl4Hh
この歳になるとデスタンと酒場の女がやけに気にかかるのさ。

帰らぬ(バカな)男を待つ女。演歌だね。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 03:23 ID:sl5CQ8R0
ジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキ
ってな感じんの足音が好きだったな〜。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 04:01 ID:Vo+3/vUU
>>24
主題歌から演歌だったよーな気もする。


27 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 07:13 ID:???
ロールスロイス社製エンジンで動く設定が斬新だったが、あれは本当にロ社におことわり
して名前を使わせてもらっていたんだろうか。

〜専用機、というのがほとんど出てこない量産機マンセーアニメ。もし今のバンダイが
企画したらダーク曹長専用ソルチックとかバシバシ捏造しそう。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 09:01 ID:sl5CQ8R0
バンダイだと敵も味方も皆ダグラムになります。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 10:18 ID:???
バンダイだとダグラムmk-2とか出てきます。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 14:44 ID:???
ガルシア隊のやさぐれた感じがすきだった。そういやガルシア隊ってガラの悪い傭兵?
それともムチャクチャやってるけど正規軍?

31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 21:48 ID:9tZrocfk
ガルシア隊は傭兵。
正直、序盤はソルティックが主役だったよな。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 21:50 ID:???
ダグラムファイト、レディーッゴーッ!!

ボルトダグラム対イカダグラム

33 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 22:29 ID:???
そういや、デュアルマガジンで可変コンバットアーマーの出てくる
小説(?)があったなあ・・・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 22:59 ID:???
つか、ダグラムはどことなくビンボ臭くて(泣

35 :通常の名無しさんの3倍:04/03/13 23:45 ID:???
ダギラムってさぁ、なんかハンググライダーみたいなので空飛んでなかったっけ?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 00:12 ID:7b2MDQnS
>>35
あ〜、飛んでた飛んでた
思い出したわ

37 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 00:17 ID:LyXUlgKk
もしも万代がスポンサーだったら
ttp://up2ch.net/img/u2887.jpg

38 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 00:27 ID:???
>>37
かっこEじゃん!

39 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 11:46 ID:???
カバヤダグラムガムが神の出来で当時感動した。タカラのキットは当時の俺には
高くて手がでなかった。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 20:39 ID:???
ダイキャストの奴が欲しかったなぁ。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 01:07 ID:???
クラブガンナーのエンジンは新明和だったことしか知らない俺だが

>>33のタイトルは「星の剣キャノーム」だってことは知っている。


42 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 03:32 ID:???
そんな皆があまり覚えてない作品ですが、平均視聴率は10%超えてたりします

43 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 09:28 ID:???
テレビ東京の夕方で、しかも裏がゴットマーズだったという。
アニメ誌ではスルーだったり、めちゃめちゃ叩かれてたらしいってことを考えると、本当に面白かったんだろうなぁ。
見たことないけど…。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 11:02 ID:???
>>43
確かサンライズロボットアニメの中では取った視聴率は未だに歴代一位なんじゃなかったっけ?
まあ、アニメ誌の中でもとある雑誌は特に酷かったなあ…でそのアニメ誌の裏表紙の広告は
まあ…B社だったんだけどねw

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 12:18 ID:???
ダグラムって放送延長になったんでなかった?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 13:45 ID:???
http://66.102.7.104/search?q=cache:TWXLmuO7sLsJ:f3.aaacafe.ne.jp/~lowlevel/DMZ/PASSING.htm+%E3%83%80%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%AF&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

大人気だねw

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 14:48 ID:???
>>45
大人気により延長かな。ただ、延長すると碌な事にならないわけで

48 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 23:38 ID:???
6クールやったのは快挙と言えないこともない

49 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 19:35 ID:???
だからといって、第1話以上にパワーアップはしないんだけど。もちろん2号機や
量産機、後継機も出てこないぞ。せいぜい使い捨てハングライダー付けるくらい。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 19:41 ID:???
ターボザックはどうした

51 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 21:03 ID:???
佐々木って、本気の馬鹿だ…。
水中で行動できない物は、雨の中も活動できないと言う発想は神レベル。


52 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 21:14 ID:???
雨の日に走る乗用車は水中も走れると思っていたのかな、佐々木。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 21:18 ID:???
ダグラムの世界にドムがいたら…(;´Д`)ハァハァ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 21:59 ID:???
ドム 
スカートロボ、おかまみたい。
ホバリングで移動してちゃ、足の意味がない。

by佐々木

55 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 22:27 ID:???
>>50
いちおう一話から出てるからなあ。
パワーアップパーツというか、以降パワーダウンというか

つーか実は1号ロボがソルティックで2号ロボがダグラム?
ゼータガンダムみたい(w

56 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 22:34 ID:???
クラブガンナーは無視ですかそうですか。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 23:04 ID:???
デザートガンナーだと!?そんな物が必要になったのか!

58 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 23:56 ID:???
柳田の前に佐々木という偉大な先人がいたとはw

59 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 01:19 ID:???
>>55
あれは度重なる戦闘での損傷と部品の耐久力の問題でメンテやる度に交換してるはず
だからストーリー後半のダグラムの中身は実はソルティックなんだよw


60 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 01:43 ID:???
ソルティックのパーツ奪おうとしたしなー。
結局技師だけだっけ?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 20:54 ID:???
X星雲対応型、と書くと物凄く胡散臭い香りが。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 21:39 ID:???
意外と結構スパロボっぽい格闘とかしてんのな。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 21:40 ID:???
じゃ、X線とかもダメだね。
医者に行ったら、胡散臭い物だらけでどうしようもないよ。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 22:42 ID:???
>63
61は「X」ではなく「ネブラ」に胡散臭さを感じているものと思われ。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 00:49 ID:???
二重太陽だっけ?ソルティックなんか地球ではかなり強いらしいが。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 01:15 ID:???
タイガーマスクに出てたのってネブラマンだっけ?

67 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 01:49 ID:???
ねぶら〜ねぶら〜白黒つけろ〜
今日がお前の〜ららら〜命日だ〜♪

68 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 07:12 ID:???
ネブラチェーン!

69 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 12:00 ID:???
裏切り者のデスタンが、若い頃は潔癖な理想主義者だった、
って話は年食ってからみるとかなり切ない。
つーか広瀬正志最高。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 15:51 ID:???
漏れはザルツェフ少佐とサマリン博士の別れが切なかった。


71 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 18:11 ID:???
鯖少尉の最後はあっ気なさ過ぎて泣けた

72 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 22:30 ID:???
サバロフって少佐じゃなかったか。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 23:53 ID:???
サバロフはニコラエフとかを作ったメーカーの名前じゃないか?

74 :72:04/03/21 02:03 ID:???
ザルツェフだった。。。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 02:34 ID:???
サバ少尉はアイアンフット隊とゲリラに仲間入りした人。
北極ポート付近の戦闘で戦死。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 22:17 ID:???
富野と高橋と神田と
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079852456/

77 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 22:19 ID:???
ハンクとアーロン

王と貞治

78 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 21:50 ID:???
明るくてもダーク曹長

79 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:19 ID:???
クリンのことかぁーっ!!!

80 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:56 ID:???
ほのぼのレーク・ボイド。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 12:33 ID:???
ハックルが良い味出してたな。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 12:24 ID:???
66 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 04/03/31 16:35 ID:RqqCRuQf
妹がデュアルマガジンを股間に当てていました。兄も驚異の二重構造です。
テレビには、終始無抵抗で殴り続けられるソルティックが映し出されています。
クリンと目が合いました。まずスコープをつけてください。見つかりませんか。
肩に引っ掛けたままなのを忘れるほど動揺しているんですね。
床に投げ出されたリニアキャノンが、なおも続く振動でヴヴと鳴き蠢いています。
笑ってごまかしたって駄目です。しかしターボザックを選んだセンスは評価したい。
いまドナンカシムが暗殺されました。政治劇の複雑怪奇に兄にも真実は見えませんでした。



83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 05:03 ID:???
確かこれは星山博之が原作に名を連ねているんだよね。
放映当時はメカに燃えていたけれど
今観ると人間ドラマが熱い熱い。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:58 ID:???
最下層記念

85 :TEST ◆I6H4pehtBo :04/04/24 21:45 ID:???


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)