5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムエアマスターバーストについて語る

1 :機動新世紀ムラタクX:04/03/14 00:13 ID:4Za4Od7n
作品中ではあまり活躍しなかったけど、いいMSだと思います。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 00:15 ID:???
地味な作品の地味なMSですね?

3 :機動新世紀ムラタクX:04/03/14 00:16 ID:4Za4Od7n
>>2
たしかにそう思います。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 00:24 ID:???
618 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/11/05 16:27 ID:nLbYTMb0
いい機会なので、頭のおかした人の類型をまとめてみました。
頭のおかしな人はなるべき刺激しないで放置するようにしてください。
http://www.2ch.net/before.html

頭のおかしな人(>>1)の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 01:07 ID:???
俺もエアマスター好きだぜ!
ただ、ガンダムな気がしない!

6 :機動新世紀ムラタクX:04/03/14 01:39 ID:4Za4Od7n
>>5
ツノの角度がすごいからね。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 01:54 ID:???
餌マスタースレキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 02:00 ID:???
エアマスターザコじゃん

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 03:55 ID:???
ストライクエアマスターまんせー

10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 11:35 ID:???
つーかバーストのほうですか

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 14:40 ID:???
バーストよりもノーマルの餌のほうが好きだ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 19:37 ID:???
ageていいですか?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 21:07 ID:???
良スレage

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 21:37 ID:???
ミサイルとか地味な武装がイイ!

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 21:47 ID:FL+wi5FW
機動性ばっかで火力が低い

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 21:48 ID:???
>>15
そこがいい

17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 22:03 ID:???
エアマスターがバーストになるあたりの話が好き

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 22:04 ID:wDzukc67
おさらばでございます

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 22:11 ID:???
ガンダムエアマスターは雑魚だけどエアマスターは雑魚じゃないよ

20 :おぬこ:04/03/14 22:13 ID:???
(;@Д@)<ヱ、ヱ、ヱ、ヱ、ヱロマスター

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 22:18 ID:???
名前がマンガにタイトルにパクられるぐらいだから有名なんでは?

22 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 22:59 ID:???
リーとの掛け合いがよい

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/14 23:23 ID:???
エアマスターってクラウダに勝てるのかね
ビームコートのボディらしいが

24 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 00:40 ID:???
まぁエアマスターがしょぼいというかパイロットが一番しょぼいんだが

25 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 00:50 ID:???
ここらで武装についてひとつひとつずつ確認してみるか いっぺんにやらずに

26 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 01:35 ID:xATvcCwE
エアマスターってアメリカっぽい
Mスターより

27 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 01:38 ID:???
パイロットはティターンズにでも入りたげなコスチュームだった

28 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 01:54 ID:???
リーって奴は渺茫にやられそうだしパイロットは屋敷似

29 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 08:38 ID:nEolIeQD
よーし、ここで俺が盛り上がる話題を投入してやろう。

ガンダムエアマスター vs.Ζガンダム

どっちが強い?


30 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 09:03 ID:???
乙ガンダム

31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 10:59 ID:???
武装によるな
エアマスタて12機だかのビットMSもついてくんだべ?

32 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 13:05 ID:???
GジェネFではエアマスター

33 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 13:14 ID:???
>>29
スムーズな変形を実現した可変型ガンダムの完成型たるエアマスターバーストを
盾をなくしたら変形できないような無駄の多すぎるΖなんかと比べて欲しくない。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 13:33 ID:79h0AFZF
エアマスターコクピットって腹にあるはずなのに、
飛行形態時のキャノピーって背中にいってるよね?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 14:06 ID:???
トップをねらえみたいにコクピットが移動するシーンのバンクでも入れればよかったか

36 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 20:10 ID:???
エアマスターは武器が弱すぎ。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 21:07 ID:hl3eXdnp
一本くらい金塊くれ

38 :通常の名無しさんの3倍:04/03/15 22:57 ID:???
ぶっちゃけ、あれくらいで良いと思う>武装

金塊奪われた時、雑魚相手に苦戦していたシーンが好きだ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 03:06 ID:???
宇宙では意味なさそうな変形。
名前だけは破壊力ありそうな「バスターライフル」
ビットMSも使用可能。

でもパイロットはへたr・・うわなにをすr・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 04:29 ID:???
まずサーベル持ってない時点でザコ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 04:37 ID:???
戦時中は高いところから原爆落とすためだけに活用されてたから
そもそもサーベルなんか必要がない

42 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 06:19 ID:???
頭の悪い開発者だな

43 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 09:05 ID:???
サーベルよか両手ライフルのが強いと思う

44 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 12:41 ID:???
なんか単体での戦闘力だけで評価してる香具師がいるけど、
はなから運用目的が異なってたんじゃないの?
多数のGビットを展開した集団での一撃離脱と、GXおよびそのビット群の
護衛を主目的として開発されてる感じだけど?
別にMSもパイロットもとりわけヘタレでもなんでもないと思う。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 12:52 ID:???
香具師ってひっさびさに見た

46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 18:34 ID:???
>>39関係ないけど、
Xの「バスターライフル」って「ガンダムタイプ専用ビームライフル」と同意義じゃないの?

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/16 20:28 ID:???
青くてかっこいい。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 00:58 ID:???
両手ライフルより確実に片方盾で片方剣か銃の方が実用性あるよ

49 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 01:16 ID:???
伸び縮みするジャベリンあたり持たせてみても良かったな

50 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 15:59 ID:???
両手だから火力が倍高い→バスター?

51 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 19:30 ID:8VqS7eND
バーストに改良されての最大の特徴は火力の大幅なアップだったはずだが最大の目玉の
ノーズビームキャノンは一発も撃たなかったな。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 19:52 ID:???
>>33
スムーズな変形を実現した可変型ガンダムの究極たるZを
MS時無駄でしかなノーズをないと変形できないカッコ悪過ぎるエアマスターバーストなんかと比べることは人として間違っている。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 20:04 ID:???
エアマスターは変形すると巨大ロボットの上半身になるとか

54 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 20:22 ID:???
ついでにエアマスターは手に持ってたバスターライフルが「バビュン!」と腕に飛んで行く厨変形だから嫌だ。
Wの盾もなんだが。ZやVより明らかに退化してる。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 21:21 ID:???
ウイングガンダムのシールドは、まさに「角度とか」の世界で
うまくくっつくところが表現されてるんだが、ゼロやエピオンや
エアマスターは微妙だよな。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 23:04 ID:???
>>54-55
なんだよ、なんだよ!
バルキリーだってゼロでガンポッドで似たようなことしてんだろ!

57 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 23:52 ID:???
ambタンキター

58 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 00:04 ID:???
ガンポッドは右手で持って左腕に付けられないこともなさそう。
Wは顔前向けて盾付けて後向く?
エピオンのムチは腰につけるだけ?人間じゃ余裕だがMSじゃつらげ。

エアマスターの右手から同じほうの腕に銃とゼロの盾の先に銃はどうやっても無理そう。

エアマスターすなおにV2形式の腕にすりゃいいのに。

59 :機動新世紀ムラタクX:04/03/18 00:52 ID:waGWu5a9
スパロボRではエアマスターバーストばっかり使ってました。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 00:59 ID:???
ウイングガンダムはシールドを宙に投げて、本体がそこへ突っ込んで
いく変形シーンがあるから、映像を信じるしかない。
あれはシールドが風にあおられたりしても、本体の方で修正して合体
できるようになってるんだろう。MS形態でも短時間なら飛べるんだし。

ゼロも、バードからMSになるときは空中でライフルを掴めるんだろう
けど、逆は難しそうだ。

エアマスターは…案外ローテクで、リューシュコードでも付いてんじゃ
ないかとしか…

61 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 01:28 ID:???
脱出ポッド何処につい点だ

62 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 02:23 ID:???
なにかでウイングのシールドは磁力だったかなんだったかで制御して変形してるって読んだことがある

63 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 02:43 ID:???
ああたしかにスーパーマグネッティック光線って設定なら空中変形でのおかしい部分を補えるか

64 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 19:08 ID:???
超○磁か

65 :通常の名無しさんの3倍:04/03/18 23:48 ID:???
オッス!オラZZ。
オラのダブルビームライフルが
変形の時どうやって本体と合体するのか、
それを教えてくれ。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 04:41 ID:???
ダブルビームライフル変形後左手で砲身持って固定位置に回せばいけそうだが。
作画じゃ省略されてるかな。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 15:54 ID:???
エアマスターのパイロットの技術は変形時のライフルをいかにうまくつけるかが勝負なんだよ。

旧大戦時はパイロットがニュータイプだから変形時はサイコミュで動かしているんだ。
それをノーマルパイロットが重力のある地上で空中でやることにウイッツの隠された才能があるんだよ。

だからウイッツは戦闘に関してはヘタレなんだ。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/03/19 19:03 ID:???
つまりエアマスターは百式並みに操縦が難しいって事だな
ということはパイロット結構腕いいじゃん

69 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 01:12 ID:???
拳銃の早撃ちやクルクル回してホルスターに収められても射撃上手いとは限らない。

磁力どうこうはWのどれかのガンダムが投げた盾戻ってくるときの説明で出てた気もする。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 04:00 ID:???
デスサイズのバスターシールドか。とすると、プライネトディフェンサーも
磁力で浮いてたんかなあ。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 10:17 ID:???
あなたの近くに、ほら、こんな所にも超電磁が

72 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 15:27 ID:Par5jdjm
プラ根井とディフェンサーは宇宙でしか使ってないだろ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 15:31 ID:???
>>72
んなこたーない

74 :通常の名無しさんの3倍:04/03/20 16:38 ID:???
>>72
メルクリのは確かに宇宙でしか使って無いが
ビルゴのは使ってるよん。

75 :機動新世紀ムラタクX:04/03/21 04:54 ID:bfG8l7ta
エアマスターバーストのプラモどっかに売ってないかな

76 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 06:10 ID:iVcMbPSJ
Xはプラモなかなか再販しないんだよね・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 06:51 ID:???
プラネイトは電磁力って設定

78 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 07:11 ID:???
おいおいエアマスターなんかよりPGかMGのZか1/60のVのほうがいいぞ。

個人的にはモスピーダのレギオスの変形モデルがお勧め。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 09:12 ID:???
>>75
いきつけの店で、1/144が一個、1/100が三個、売ってた。
ちなみに、四月に再販との噂も。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 10:48 ID:k3Ma3rhh
スパロボα外伝でもエアマスターはカスだったなぁ・・・
Gファルコンと合体させないとホントつかえん

81 :通常の名無しさんの3倍:04/03/21 21:30 ID:???
α外伝は、ウィッツ、ロアビィが好きな奴はGXに乗せやがれ、って
感じだったね。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/03/22 00:44 ID:???
α外伝のエアマスターバーストは、
変形するとENがGファルコンと合体した時と同じ数値になるバグがあるから
ジェネレーター系装備させたGファルコン(DXと合体)も出撃させて(゚Д゚)ウマー

83 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 02:07 ID:1u5pf3Ij
Rのエアマスターは最強クラス

84 ::04/03/23 05:53 ID:Yoh9jl7Q
最初の疑問はなぜ、
Gエアマスターが赤色で
Gレオパレドは緑色で
Gエアマスターバーストが青色で
Gレオパレドデストロイが赤なのかということ。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 10:55 ID:???
たんに監督のセンスが悪いだけ

86 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:17 ID:???
おもちゃだから

87 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:37 ID:???
おもちゃにしても配色のバランス悪くないか?

88 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 14:38 ID:???
河原に言え

89 :通常の名無しさんの3倍:04/03/23 20:20 ID:Ut5cYQL+
X系のキットをかっこよく作った作例ってヤフオクとか出てる?
プラモが素組みじゃヘタレだよヽ(`д´)ノ

90 :機動新世紀ムラタクX:04/03/24 00:25 ID:jiIOXoNh
>>79
マジですか?

91 :通常の名無しさんの3倍:04/03/24 11:19 ID:???
誰かが>>82をα外伝攻略スレに転載してくれちゃったみたいだけど、訂正しとく。

α外伝のエアマスターバーストは変形すると、
Gファルコンに装備させたパーツの効果が合体していなくても発揮されるバグがあるから
(゚Д゚)ウマー
(Gファルコンは出撃していなくても可)

92 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 11:15 ID:???
エアマスターバーストにあったらよかった装備を考えよう。

運用上は空中からのヒットアンドアウェイだから、機動力は必要だとして。

爆撃的な武器があっても良かったかもなぁ…
あとは、ビームサーベルで攻撃されるようなことがあったら時のために
レオパルドのナイフ程度のものでもあったら・・・。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 14:19 ID:???


94 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 15:05 ID:???
高性能レーダー

95 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 16:41 ID:???
>>92
「海ヘビ」みたいのがついてりゃそこそこ便利だったんじゃないかな。
キッドならちょいちょいと作れそうだし。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 22:35 ID:FzGESLRE
>92
光の翼。革命軍が簡易版をクラウダに標準装備させているからそれの発展版を
作ってつければ良し。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/03/25 23:35 ID:???
Xの時代はまともな航空機がない設定だから、
空からの攻撃はかなり有効だとか。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 00:25 ID:???
>92 ゲル結界発信器

99 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 12:22 ID:???
>>92 DG細胞

100 :通常の名無しさんの3倍:04/03/26 14:21 ID:???
>>92 人質

101 :140:04/03/26 15:04 ID:???
>>92 タライ

102 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 02:24 ID:???
>>92
ハイパーハンマー

103 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 02:37 ID:???
>>92 やたら重い金塊ケース(中身は爆薬あたりで)

104 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 22:20 ID:O2e7+2OE
>>92
ビームマシンガンとビームガトリングガンをつけ機銃掃射能力を大幅に強化。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/03/27 23:07 ID:???
ビームサーベルやシールドをなくしてまでわざわざ2丁拳銃にしてみるところが、
わざわざ口に刀をくわえてまで3刀流と言い張る某剣士に通じるよな。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 08:32 ID:???
2丁拳銃まではありなんでね

107 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 17:47 ID:???
>>92
ショットランサー

108 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 00:39 ID:???
種のバクゥだってぇ黒い剣士だってぇ
お口ぃの中でも平気なの

109 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 02:02 ID:DZGJvLgI
プラモ早く再販せい!

110 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 10:42 ID:???
>>96
それは俺も考えたがエアマスターは飛行するものだから
わざわざ地上のMSに接近するのは運用として危険な気がする。
宇宙ではまだしも、地球では墜落したら死ぬし。
ビームサーベルで受け止められたらだめな気がする…

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 22:51 ID:???
スパロボRでは飛行形態ばっか使ってたけど、劇中では移動時ばっかやね。
ここの住人、Rやれ。エアマスター好きになるぞ。
バーストの新装備は飛行形態じゃないと使えないけど。

112 :機動新世紀ムラタクX:04/04/06 11:29 ID:Mj54Y/+2
age

113 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 13:27 ID:???
2ちゃんねるの皆さんお久しぶり!
2ちゃんのガンオタならハマることマチガイなし!
「Buttle Field」っての作ったから遊びに来てくれよ!!

http://jimakatu.hp.infoseek.co.jp/index2.htm

でも荒らしやキチガイは来ないでね、はっきりいってメーワクだから。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 22:14 ID:???
>>111
初めてシャア板でスパロボ薦めるヤシ見た

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 22:53 ID:???
ガンダムエアマスター



ガンダムサッキヤマ

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 18:18 ID:???
ガンダムジュリエッタ

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 19:59 ID:UboUvWDb
プラモ再販するよ。
近所のおもちゃ屋に予約しといた。

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 21:44 ID:???
                    /|__ 
                  / ̄ | ヽ
              ___<<丶`∀´>        ageニダー!!!
          =≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /  ◎/\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|___
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄フ





119 :機動新世紀ムラタクX:04/04/18 13:25 ID:QsgpbvRM
age

120 :microwave:04/04/18 17:05 ID:piw/E5hk
Xのプラモが再販?マジで?


121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:35 ID:???
マジ

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:55 ID:???
age

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:56 ID:GEfB8/ci
>>117
情報サンクス

124 :通常の名無しさん:04/04/24 00:33 ID:KaddH0H/
再販しないと…





金型が泣くよ、エアマスターさん。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 02:42 ID:???
なにかと不遇な機体だが、とどめに新連邦の量産機が変形もせずに空を飛んでいたのを見て、
「終わった……」と思った(´Д⊂) 
バーストよか、ただのエアマスターの方が好きです。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 10:52 ID:tllbJMrH
っていうか接近戦どうするの?疑問

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 10:55 ID:???
空中でのチャンバラは想定してません

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 14:09 ID:???
バーストのほうだとMA時にひとつ武装があった気する

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 14:54 ID:???
ノーズに大口径のビーム砲があるけど、MA時にしか使えない気がした。
しかも威力では最強っぽいし……。  でも、バーストは好き。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:35 ID:???
>>125エアマスターは15年前の機体だからしょうがないよ

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:13 ID:???
いや、15年経った当時でも、航空戦力は貴重という設定だから。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:56 ID:???
>>126
キックやパンチといった原始的な格闘をやってましたが何か

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:00 ID:???
もともと単機運用は想定してないだろうしなあ

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:10 ID:???
ミサイル撃てるじゃん

135 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:31 ID:???
ミサイル高いからあんまりヴァルチャーは使わないんじゃね?

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:27 ID:???
レオパルドはかなり撃ってると思うが・・・
坊やがあんなもんつけるから

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:29 ID:???
金喰い虫だなぁ>レオ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)