5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイブック ガンダムオペレーションってどうよ?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/17 19:42 ID:A++PK+OL
バンダイグループとなったセイカから発売されている、
ジオラマとフィギュアのついた新感覚本。
現在は「ア・バオア・クー編」が発売中!
【発売スケジュール】
2003年12月25日 第1巻「ザク」
2004年 1月25日 第2巻「ガンダム」
    2月25日 第3巻「ガンキャノン」
    3月25日 第4巻「ジム」
    4月25日 第5巻「ゲルググ」
    5月25日 第6巻「ジオング」
以降7月辺りから新シリーズ発売予定。
HP http://www.toybook.jp/

44 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 19:02 ID:T9CEIyBu
おりはゲルグーグがよいとオモタ。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:38 ID:???
アバオアクー編てリックドムないのな
ジャブロー編でドム出るかな?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:54 ID:???
>>45
あーでるでる。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 00:03 ID:???
やっぱアッガイだな。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 08:44 ID:???
アッガイなんてでないでしょ?

49 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 12:19 ID:A6LBpjEt
    チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ < あっがい〜あっがい〜!
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 01:20 ID:???
ギャンが欲しい

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 13:38 ID:Vs6Z2eTM
ジャブローの次あたりじゃない?
ア・バオア・クーのジオラマ作ってるが、ボールが欲しいぞ!

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 14:21 ID:???
>>11
>>14

実は、たまたま見本品と企画書をみたんだよ
企画書には「コミックも掲載」とあって
見本にもザクが登場するコミックが載ってたはず

よく読めなかったけど、なんか宇宙での戦闘シーンっぽかったような
でもちょっとアメコミ風?な印象も…つーか、割と稚拙っぽかったというか…

だから取りやめたのかな?w

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 17:03 ID:???
>>52
俺も見た見た。その見本って緑色のやつだよ!

54 :52:04/04/02 10:25 ID:???
よく憶えてないけど、確か緑色だったよね

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 17:41 ID:rLV8x1vc
コミックはいらない。
エースでお腹いっぱいっス!

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 09:22 ID:MCyUss9A
4巻の本、見ずれええええええええええええぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 11:14 ID:/AsFdNcu
売り切れてて買えない!
3巻からコンビニでも置かなくなったし買えねーよ!

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 13:28 ID:???
2ちゃんねるの皆さんお久しぶり!
2ちゃんのガンオタならハマることマチガイなし!
「Buttle Field」っての作ったから遊びに来てくれよ!!

http://jimakatu.hp.infoseek.co.jp/index2.htm

でも荒らしやキチガイは来ないでね、はっきりいってメーワクだから。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 13:40 ID:/AsFdNcu
オマエが荒らしじゃ、キチガイじゃー!
はっきりいってメーワクじゃー!

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 22:05 ID:JjFJlVvZ
ジャウ゛ロー、ホビジャパンに載ってたね。
シャアズゴック嬉し!
水から顔出しポーズ萌!

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 13:59 ID:???
>>57
販売実績のない店には入荷しなくなるね

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 21:17 ID:???
大抵こういうのって1stばっかだよね

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 18:50 ID:???
>>61
コンビニ、つーか7-11は
売れねーのに大量に仕入れたがるから困る
で、実際売れねーと
「イラネーヨ」→大量返品だからな
業界のガンだ

書店では売れ行き良好なんだけど

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 17:03 ID:???
店長に持ってっていいといわれたので3冊貰っていきましたよ

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 23:16 ID:???
やっぱGガン出すしかないな

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 07:00 ID:???
今回のジム表紙から立ち読みできないんだが
薄っぺらな〔本〕の内容ってどうよ?

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 08:22 ID:???
ヒストリカよりは読み応えあるな

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 09:46 ID:???
内容は捏造だけどな。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 10:48 ID:???
俺もGガン好き。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:23 ID:???
>内容は捏造だけどな。

ええええええ????

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 20:30 ID:h6EMlIcS
どの辺が捏造?
それとも公団社あたりの荒らし君の根拠の無い独り言?

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 21:17 ID:???
「捏造じゃない資料」ってのは何だ?と考えると
少なくとも本編はそうだよな。
またフィルム製作の過程で使用される設定資料もそうだな。
ガンプラの解説はグレーゾーン

グレートメカニクスは黒

ランクからするとトイブックは本編に準拠して書かれた内容(と漏れは読んで思った。
なんだかグレーや黒っぽい設定も出てくるが文脈としてはメインではない)なのだが
書いている人間は誰よ?って話から考えてみると、やはり書かれている内容は
「たぶん公式見解と同じ」ではあるがやっぱり黒いものなのだと思うよ。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 23:35 ID:???
サンライズが監修してんだから、
捏造ってわけではないでしょ。
仮説を交えて解説してるとこはあるが、
既出のことばかり書かれてもつまらんので、
それはそれでいいと思う。


74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 23:15 ID:???
あれは現実世界でいう第二次世界大戦とかの資料集みたいな感覚なんじゃないかな。
だとしたら、表ざたに出来ない事実なんかもあるわけで。
ということで、多少の捏造はあって当然でしょう。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 14:57 ID:mmO8Eh/b
ヒストリカ買った人ー!
ガンオペとどっちが好き?

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 14:19 ID:3VB6FqrU
WEBが新しくなってた。
http://www.toybook.jp/

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 09:42 ID:???
ヒストリカは可もなく不可もなくって内容だな・・・
もっとページ数が多けりゃね。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 11:47 ID:???
ヒストリカは絵本 こっちはおもちゃ

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 08:53 ID:G7Ds5jSw
ヒストリカはガンダム入門者向けでしょ。
僕らガノタはガンダムオペレーションぐらい突っ込んだのじゃないと。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:03 ID:mKHelJou
で、ホントにあっがいは出るの?
しつこくてごめん。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:06 ID:QG80Owat
複数かってベースをくっつけてガンコレを乗せるといい感じ。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:12 ID:+LQvYFCy
東京国際ブックフェア2004に出展します。
物販はしませんが、ジャブロー編のフィギュアとジオラマが初お目見えします。
ぜひ来てください。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 03:06 ID:???
ガンオペは本だけにしてくれれば喜んで買った。
ヒストリカはギャグのページを無くしてくれれば買った。






とか言いつつ、いろいろ出してもらえる状況は嬉しく思う。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:31 ID:???
確かに出ないよりは色々と出てくれた方がいいよね。
気に入らなきゃ、買わなければいいだけだもん。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:24 ID:???
ガンオペ、本のとこだけ再編集して売ってくれんかのうw

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:03 ID:???
そろそろゲルググですな。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:51 ID:OMN2eHon
>>86
今日、家の近くの711で売ってたぞ。

88 :書店店員:04/04/22 23:17 ID:+UqAnuAY
ブックフェアに仕入れに行ってきたけど、ジャブロー編まだ受注とってなかった。
フィギュアの出来が格段に良くなってた。
店用と、自分用頼むつもりです


89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 00:30 ID:???
ゲルググ買ってきた。
なかなかいいんじゃね?


90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:09 ID:???
漏れも買ったよ。
本は、一貫して後世の人が歴史好きに向けて書いたような文体になっていて凝ってる。

惜しいのは登場人物のちょっとしたセリフが、歴史上の有名な逸話みたいな扱いになっていること。
もっと淡々と教科書テイストで書いてくれたほうが良かったと思う。

凡百のアニメムックと比べれば中々気が利いてはいるけど…

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:22 ID:hexQnx4i
やっと人物やってくれたよ!
もっと詳細に人物をプロファイリングしたりしてくれないかな。
想像の記事でいいから。


92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:09 ID:???
俺としては勘違いした説も乗っけて欲しい
例えば「アムロ・レイは火星からやってきた宇宙人だった」とかね

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:30 ID:???
本の内容も1巻辺りは微妙だったが、
巻を追うごとに読み応えが出てきているね。
これだったら次のシリーズも意外と期待できそうだ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)