5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム連邦VSジオンDXを語るスレ

1 ::04/04/02 10:39 ID:???
名作だから単独スレでも良いじゃない。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 10:59 ID:???
うっさい ハゲ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 11:01 ID:min7aueG
エウVSティタ よりもおもしれーんでないの

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 11:07 ID:???
カプコンマンセー

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 11:21 ID:???
歌つきのステージは燃える
エゥーゴVSティターンズも歌つきのステージありますか?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 11:23 ID:???
あれだよな。1stって原作でも色んな戦場があったから、ゲームのステージにも反映していておもしろい。
ベルファストやニューヤークとか。
Ζってステージは宇宙ばかりだし音楽は暗いし、ゲーム的にはあんまりだった。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 11:24 ID:???
>>5
ある。Ζ刻を越えて、銀色ドレスとか。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 12:17 ID:???
ホットスクランブルの敵じゃネエヨ。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 12:47 ID:???
>>7
青くね〜むる〜水の星に〜♪

は無し?

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 13:10 ID:???
しっかりあるよ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 13:24 ID:???
でも、アーケードモードでは歌流れないよね?

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 13:41 ID:???
銀色ドレスは条件によっては流れる。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 14:59 ID:???
ミッションモードの時、作戦ポイントというのが表示されるけど、これは何ですか?

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 15:01 ID:???
バグなんで気にするな

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 15:02 ID:/g9Hv1iS

 | ああ〜 やっぱ小学生は    /
 |    シマリがいいな〜!! /
.   ____
   | |・∀・| /⌒⌒ヽ
   | |\  |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク


  幼 姦 マ ン 登 場


16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 15:58 ID:???
>>14
マジで?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:26 ID:???
知らなかった

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 17:06 ID:698qdNpK
だれかマジレスしれ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 18:19 ID:???
ゾッグが下半身だけになって死ぬ絵が笑える。足可愛すぎ。
あとダブデをよってたかって破壊するミッションも笑った。
ビッグ・トレーを守るミッションがムズい!!

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 18:33 ID:???
アッガイたんのテストで2連続ミッション失敗・・・_| ̄|○

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 18:55 ID:???
  / : 》:、
 ( ===○=)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (づ ⇔)づ <  ・・・。
  | | |    \____________


22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 18:56 ID:???
連ジのビームライフルの軌道、すごい曲がるね。Ζやったあとだと、その凄さがわかる。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 21:24 ID:???
哀戦士がBGMでかかってるとき、味方のウロウロしてるガンタンク見てると何か失笑してしまう

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 21:32 ID:???
失禁もする。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 22:31 ID:???
シャアが来るは燃える。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 23:04 ID:???
>>25
アレは笑ってしまった

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 15:13 ID:???
ドムで円を描くように動いて射撃してたら
どんな攻撃も当たらんね。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 16:28 ID:???
Zやってて蛇風呂で「哀・戦士」が流れないとなんか萎えると思わない?
あの曲はCPU戦でも対戦でも盛り上がったんだけどなぁ…。

29 :ハンバイン:04/04/03 16:37 ID:LrzokytC
バグ?|・∀・)y−o O O<味方MSと間違えて撃たれないように(ry
連邦側で、ろ獲MSを使用すると、この声が流れるんだが、日本語的に変だよ
いっつも違和感があった。
>>19
ダブデ破壊ミッションは、いかにも陸GMを使った戦術って感じで好き。
複数体の陸GMでマシンガン撃ちまくりと言うのが俺好み。
対して、ビッグトレーはむずい。崖の上と地面(ビッグトレーがいる場所)
の両方から敵MSが攻めてくるので、ビッグトレーの周囲を護衛しつつ、周囲
の敵を片付けていくのがコツ。あそこはちょっと難易度高いが、それよりも
ジオン側でアムロ搭乗ガンダムと戦う奴よりはずっとマシ。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 20:28 ID:ZcOYw5tZ
ジオンに奪われたガンダムを破壊するミッションむずい!!
上手く回避運動とりつつ攻撃しても、味方のジムがアフォなので俺にビームライフル
撃ってくることもしばしば!!

31 :ハンバイン:04/04/03 21:23 ID:URiIoIwS
緑ガンダム|・∀・)y−o O O<クリアするとハンマー入手>>30
俺の場合は、陸ガン+ミサイルランチャー×空中からミサイル発射。
と言うパターンで潰した。味方が役に立たないどころか、ガンダム+
誤射しまくりの味方機+一定時間経過でザクとかの援軍と言う、
嫌がらせのようなミッションだった。多分、今やってもクリアできる
かどうか怪しい。…関係ないけど、そろそろエゥティタ買おうかな。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:01 ID:???
さっき>>30のミッションやった。こっちは★★★★ジム。
バルカンかすったけど30とか削れてビビった。
勝ったけど。
やっぱエキストラモードでないと難易度が低すぎてツマンネ…

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 11:38 ID:2xUPNkbG
ジオンでミッションやると、グフとドムの強さ・ありがたさが身にしみました。
連邦はガンダム。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 12:45 ID:???
ズゴックも強かった。陸で良し海で良し。俺に良しお前に良し。うん、良し。

35 :みかじょ:04/04/04 13:43 ID:7CFoJxwN
ザク最強!!ブーストを巧みに利用しながらマシンガン!!チャンスにミサイルポット!!いいねー。なんといってもコストが魅力的!!でもステップしょぼい。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 17:54 ID:???
エクストラモードって、全然難しくないのな。
確かに敵MSの動きが良くなってるけど、こっちは優秀なMSが最初から全部揃ってて、
しかもミッション中にどんな惨いダメージ受けても、次のミッションでは全回復。
破壊された機体は2度と使えないらしいが、連邦はガンダム、ジオンはシャアゲルとか
毎ミッション使ってれば、まず破壊されることはない。機体や整備の制限のある通常モードの
方がよっぽど難しくやり応えがある。エゥーゴVSティターンズのEXモードもそんな感じ??

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 18:01 ID:???
>>31
敵援軍は味方24機撃破だと思う。
そのミッションで落とされるときいつも味方24機撃墜後、
ザク3機増援、四方から攻撃食らって25機目の犠牲…てのばっかだから。
俺はそのミッションガンダムBR使ってようやく勝てましたよorz

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:54 ID:???
連ジの方が面白い

39 :ハンバイン:04/04/05 23:21 ID:???
エゥティタ購入見送り|・∀・)y−o O O<サンクスでつ>>37-38
敵援軍の数って経過時間じゃなくて被撃墜数だったのか。
(経過時間だとばかり思ってた)
「よーし、ガンダム奪っちゃったし、そろそろ迎えに行くか。」
なんて言ってそうなジオン兵に萌え。

無印の頃から十字砲火ってテクニックがあったけど、3方向から攻撃される
とキツイ。一番難しかったのはグレートキャニオンで陸ガン(ミサイル)と
戦う奴。3方向から異常な誘導性のミサイルが来た…。シャゲル投入して
やっとの思いで勝ったけど、二度とやりたくねぇ。orz


40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 13:43 ID:SrSRn3hJ
敵の死角からブーストジャンプしてビームライフル撃つ快感

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 15:02 ID:???
あのさぁ、連ジでは連邦ミッションクリアデータの上に、ジオンミッションクリアデータを
セーブ上書きしてもエクストラミッション出来たけど、エゥーゴVSティターンズは
わざわざ、エゥーゴのミッションクリアデータと、ティターンズのミッションクリアデータを
別々にセーブしないとエクストラミッション出来ないの??


42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 15:37 ID:???
んなこたーない。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 16:09 ID:???
陸ガンのミサイルランチャーで、ミサイルをドバドバ発射するのが快感。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 00:12 ID:???
>>42
マジで??

>>マジで??

>>396 :304だげど :04/02/17 17:00 ID:???
やった!やったぞ!
ついに次世代サイコガンダムのテストで
星五個とったぞ!
嬉しくってセーブしたら間違えてエウーゴ偏のミッションオール
に重ねてセーブしてしまった・・・・
zも百もmk2もガンダムもジム2もぜんぶ☆四つだったのに
全部消えてしまった・・・・
何にしろ>>389ありがとさん!

こういうレスがあったんで、上書きしたらEXモードできないのかと思ったよ。結局どっち??

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 16:21 ID:???
PS2のガンダム戦記って、連ジくらい面白い?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 16:28 ID:???
いや、連ジやエウティタには到底敵わん

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:23 ID:???
アーケードモードだけみたら、連ジのほうが上だよな。
Ζはステージが宇宙ばっかだしつまらん。
連ジは宇宙でもビグロとか出てくると燃えた。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 00:14 ID:???
>>36
>>ミッション中にどんな惨いダメージ受けても、次のミッションでは全回復
いや、回復しねーだろ。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 20:46 ID:???
連ジでもエウティタでもずっと思ってたけどACモードは空間戦闘の無いルートも設定して欲しかった。
そしたらみんなそのルートばかり選んじゃうだろうから駄目だけど…
あと、対戦時に人2vs人1+コンピ1の時はコンピのコスト0にした方がいいと思う

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 01:21 ID:???
どんな条件でエゥティタで必ず歌流れんの?連ジじゃジャブローで哀戦士必ず
流れるよね。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 02:51 ID:???

  何  故  そ  れ  を  連  ジ  の  ス  レ  で  聞  く  の  か  ?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:38 ID:???
オイ!コラ!!ファミ通!!
「ガンダムで全ミッション制覇」なんてそんなヌルいヤリコミで
ガバスやるんじゃねーよ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)