5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX-93 νガンダムは最高のガンダムであるPart5

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 14:04 ID:???
至高のMS、νガンダムを語るスレです。
嫌いな香具師やνより○○の方が強ぇえよヴォケ!
そんな感じの人は来なくていいよ。

前スレ
RX-93 νガンダムは最高のガンダムであるPart4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072546957/

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 14:07 ID:???
ですよね。

3 : ◆RX93RdRTFU :04/04/02 14:15 ID:???

機体名称:νガンダム(ν−GUNDAM)

形式番号:RX−93

開発基地:アナハイム・エレクトロニクス フォン・ブラウン工場

スペック:頭頂高/22.0m  本体重量/27.9t  ジェネレーター出力/2980Kw
     スラスター推力/97800Kg  装甲材質/ガンダリウム合金

固定武装/頭部バルカン×2 ビームサーベル カスタマブルビームサーベル ダミーバルーン
換装武装/ビームライフル ニュー・ハイパーバズーカ
     フィン・ファンネル×6
     シールド(ビームキャノン、ミサイル×4内蔵)

所属:地球連邦外部独立部隊「ロンド・ベル」

専属パイロット:アムロ・レイ


4 : ◆RX93RdRTFU :04/04/02 14:16 ID:???
機体名称:Hi−νガンダム

形式番号:RX-93-ν-2

スペック:頭頂高/22.0m  本体重量/27.9t  ジェネレーター出力/不明
     スラスター推力/不明  装甲材質/ガンダリウム合金

武装/バルカン砲×2 ビームサーベル×2 ビームライフル ニュー・ハイパーバズーカ
フィンファンネル×6 ビームキャノン ミサイル×4
ハイパーメガバズーカーランチャー

RX−93νガンダムの発展型となるNT専用MS。
急膀制作し実戦投入されたνガンダムと違い、十分なテストを重ねて完成された機体である
一撃で戦艦を撃破できるハイパメガバズーカーランチャーを装備し、フィンファンネルはバ
ックパックにファンネルポッドを装備したことにより、再充電可能になった

5 : ◆RX93RdRTFU :04/04/02 14:17 ID:???
このスレの名無し用共用トリップ

#/8=5J`サw

6 : ◆RX93jnEX2k :04/04/02 14:23 ID:???
機体名称:νガンダム +HWS(ν−GUNDAM +HWS)

形式番号:FA−93HWS

開発基地:アナハイム・エレクトロニクス フォン・ブラウン工場 

スペック:頭頂高/22.0m  本体重量/32,6t 総重量/87,0t ジェネレーター出力/2980Kw
     スラスター推力/97800Kg  装甲材質/ガンダリウム合金

固定武装/頭部バルカン×2 ビームサーベル カスタマブルビームサーベル
     ダミーバルーンランチャー
換装武装/ハイパー・メガ・ライフル ニュー・ハイパーバズーカ
     フィン・ファンネル×6
     対艦ロケットランチャー×2 マルチ・ディスペンサー×8
     シールド(ビームキャノン、ミサイル×4内蔵)

専属パイロット:アムロ・レイ

 RX-93 「νガンダム」は、外郭新興部隊であるロンドベルの要請に答えるべく設計された、
サイコミュ対応型の超高性能MSである。製作はアナハイム・エレクトロニクスのフォン・ブラウン工場が担当し、
アムロ・レイ大尉の意見を入れて、各能力ともにバランスの取れた期待として完成した。
初期設計案では通常型フレームが採用される予定であったが、
コクピット周りを中心に新技術の「サイコ・フレーム」を導入したことにより、
機体の追従性は大幅に向上している。また、本機最大の特徴として挙げられるのが、
サイコミュ誘導兵器「フィン・ファンネル」の採用である。小型ながら独自のジェネレータを搭載したこの装備は、
攻撃時に開放型メガ粒子加速帯となる一対の作動肢が、防御時にはビーム・バリアを形成するなど、
高度なIフィールド制御技術と相まって高い戦闘力を発揮する。
なお、RX-93にはヘビー・ウェポン・システム(Heavy Weapon System)と呼ばれるオプション案があり、
MS本体に平行して開発が進んでいた。ハイパー・メガライフル、ウイング・シールド、増加プロペラント・タンクなど、
専用装備を装着したRX-93は、特にFA-93HWSの名で呼ばれた。


7 : ◆RX93jnEX2k :04/04/02 14:24 ID:???
機体名称:量産型νガンダム(ν−GUNDAM Production Model)

形式番号:RX−94

開発企業:アナハイム・エレクトロニクス

所属:ロンド・ベルを予定?

スペック:不明

固定武装/頭部バルカン×2 ビームサーベル ミサイル×4
換装武装/ビームスプレーガン ビームライフル ハイパーバズーカ
      インコム・ユニット(インコム×4、ビームカノン兼ビームサーベル×2)
ファンネル・ユニット(フィン・ファンネル×5、ビームカノン兼ビームサーベル×1)

ネオ・ジオンの高性能MSに対応すべくロンド・ベルが配備を計画していた第四世代MS。実際には、シャア・アズナブル率いるネオ・ジオン宇宙艦隊の決起が予想以上に早く、当初の計画通りにロンド・ベルの手に渡ることはなかった。
 本機は、原型機RX-93とは異なり、背部ユニットを交換することにより、フィン・ファンネル、もしくは、インコムのどちらかを選択出来る方式を採用、ニュータイプに限らずとも運用可能であった。



8 : ◆RX93jnEX2k :04/04/02 14:28 ID:???
>>1

でも実は5じゃなくて6

9 : ◆RX93jnEX2k :04/04/02 18:25 ID:???
(ノ∀`)アチャ- 次は7だと覚えておこう

ともあれ>>1乙!

10 : ◆RX93jnEX2k :04/04/02 20:22 ID:???
>>1
押忍!

ν最高!

11 : ◆RX93jnEX2k :04/04/02 23:49 ID:???
>>1
おつ

新スレでもν最高!

12 : ◆RX93jnEX2k :04/04/03 10:55 ID:???
今日も元気にν最高

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 11:25 ID:???
ところで、量産型νのいい画像ないっすか?
イメージ検索してもなかなか全身像がヒットしなくて。

とりあえずνマンセー

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 20:11 ID:???
http://www1.odn.ne.jp/~aag94480/index.html

前スレから話題になっている神のサイト、見たか?HIνもあるぞ。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 20:30 ID:???
正直そこのサイト見るとHi-νに惚れる




もちろんν最高!だが

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:06 ID:???
・νガンダムの専属パイロットがアムロ
 
・アムロの専用機がνガンダム

この2つの表現のニュアンスは微妙に違う。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:14 ID:???
>>14
やっぱνは良い…

激しくDFFなオリジナルνを見かけたので…フィンファンネル12基!
ttp://www.lilac.cc/~epyon/nyu.html

18 : ◆RX937CcamY :04/04/04 00:33 ID:???
遅れたけど>>1
共通トリップ #MMc/v)0P も追加きぼん。

ν最高

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 08:00 ID:???
前スレ埋めた方がいい

20 : ◆RX937CcamY :04/04/04 11:04 ID:???
外出前にもν最高!

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 13:27 ID:???
>>17
しかし、それではいかにアムロでも被弾しやすくないか?

νマンセー

22 : ◆RX93jnEX2k :04/04/04 18:24 ID:???
重そうだな…

ν万歳

23 : ◆RX93RdRTFU :04/04/05 18:06 ID:???
ν最高!

24 :νガンがる ◆Rx93dRiED6 :04/04/05 21:44 ID:OmxA62My
ttp://219.119.113.35/~neco/data/ftp-box/img20040405213804.jpg
ttp://219.119.113.35/~neco/data/ftp-box/img20040405214246.jpg
ttp://219.119.113.35/~neco/data/ftp-box/img20040405213742.jpg
壁紙。不都合あったら報告よろ

25 : ◆RX93jnEX2k :04/04/05 21:48 ID:???
いただきますた!
ν最高!

26 : ◆RX93jnEX2k :04/04/06 00:15 ID:???
いいから前スレ埋めろや
前スレが980で終了とかなんて気持ち悪いじゃねぇか

27 : ◆RX93RdRTFU :04/04/06 21:35 ID:???
埋め立て完了!

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 23:44 ID:30DFJl9D
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081262528.jpg
既出かな・・・? 
ν最高ですよ!!!

29 : ◆RX937CcamY :04/04/07 00:38 ID:???
>>28
ん…どう反応すべきか…(;´Д`)
ととにかくνガンダム最高

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 00:56 ID:???
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1080962225/l50
νの良さが分からんヤツはいますぐ氏ね。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 00:59 ID:???
νの本質が分かっていない君はCCAをじっくり20回ほど見てきなさい

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 02:05 ID:???
またクソスレ立てちゃったのか
いい加減うざいよ

ナニが乳ガンダムさいこ〜だよw
恥を知れ、恥を

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 02:18 ID:???
もうνガンダム飽きた…
ほとんどのゲームに出てくるし殆ど最強…つまらない

アムロももういいよ

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 02:33 ID:???
やっぱ一日一回はこのスレに書き込まないとなぁ

ν最高!

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 03:01 ID:???
やっぱ一日一回はこのスレに書き込まないとなぁ

乳最高!


36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 03:11 ID:???
やっぱ一日一回はこのスレに書き込まないとなぁ

尿最高!


37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 03:16 ID:???
乗ってる奴はともかく、νガンはカコイイと思う

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 03:18 ID:???
すべてにおいてν最高

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 03:31 ID:???
クソスレageんなカス!

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 03:51 ID:???
νハイパーハンマーもついてて欲しかった

ν最高!

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 07:40 ID:???
>37
基本的にアムロも褒めるのがこのスレの流れだよ…っと。
ν最高w

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 13:32 ID:???
>>33
ほとんどのゲームって……スパロボの間違いか?
Gジェネは出て当たり前だし

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 18:59 ID:???
スパロボDクリアできNEEEE


もちろん逆シャアルートでν最高

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 19:16 ID:???
ジージェネNEOにνでてなかったな

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 19:50 ID:???
キチガイ的な強さもなく、かと言って弱くもなく。
この絶妙なパワーバランスがたまらん。

さいきんのガンダムはMSじゃなくてただのスーパーロボット化してるからな

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 00:26 ID:???
「RX93」になるトリップ集めてきた。
よかったらドゾー( ・∀・)ノシ
                    #Z{S=.l-4
                    #19n'セy~7
                    #Z{S=.l-4
                    #l30)Yu($
                    #セ6r,pZy6
                    #nbLP|ix`
                    #sp^t9COw


47 : ◆RX93Dc3d1o :04/04/08 01:22 ID:???
実験7連発
その1

48 : ◆RX93yOLCzk :04/04/08 02:20 ID:???
その2

49 : ◆RX93dqr4mo :04/04/08 07:43 ID:???
その3

50 : ◆RX93dqr4mo :04/04/08 08:30 ID:???
その4

51 : ◆RX93l8kFcs :04/04/08 11:26 ID:???
真のその4

52 : ◆RX938Zk.qs :04/04/08 11:38 ID:???
その5

53 : ◆RX93zdUR1E :04/04/08 11:48 ID:???
そのロクァ

54 : ◆RX93dqr4mo :04/04/08 11:49 ID:???
その7

55 : ◆RX93Dc3d1o :04/04/08 11:50 ID:???
真のその3

56 : ◆RX93jnEX2k :04/04/08 11:51 ID:???
デフォルト

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 16:23 ID:???
                            . -i'i 最高のガンダムを支援。
                             i| | l
                            || || i
                       _r―|| |||
                        | .|  .|| |||
                       | .|  .|| |||
                   | ̄| ̄| .|  .|| |||
                   | | | .|  .|| |||
            ┌=、\ .|,-,|./  |  |l]|l] || レ、|
            \〉\r、[]イi| ‖ |  | .‖ .|_.||
              \〔:iY=Yi:〕| ‖ |_|   レ、.トi.||
         , - ‐┬―y'"トiMi.ヘy|.ュ┴,/  √ ̄'l|_ヽ.||
        〈〈  レ' ̄/ ̄/./ ̄ ̄ノ lx ′  //7/ ||
      .  〉‐-〈ニニ.| ̄~| lニニヨ 〔 ヽ.i__.-┬''i_ィ`i ||
        /   ∧―|i--| ,ゝ┬‐^ヽ,_,|  | | | |-┤
       ,ゝー-/_ノ| ̄|l__.||_/| ̄7`T=/ l.____|_ノ/'ll-‐|.|
       /`'ーィ'∨/-ノ--ノY.┴--i、i-〔:::::◎)√ヽ||-‐i] |
       / " /`/ |_/___/ 〈i---、| 〔[]|:::i´rュ| .□li] .レ'i|
   .  / √/`'/ / | ̄|  ノ ̄ ̄i |l√〕:| | |i^ト―| ||
     `‐i~l^|∨.〈、 |___| 〔|    | |l__∧:ト、_|/√l|   | ‖
       l._U_.ヲ ト、.ト‐`'-ト、._.// ‖;l7V`ーi‐i|  | ‖
          __| |   ト、`' 'i′  ‖;|VZ__フニ.|>  |.‖
         / ; `i~ヽ,__.ノ \∧/ ̄V./   | /|  |.‖
          | ; ゝ,(◎]     〔| ;  |]    |_/ |  .|||
          |__;   / ̄ヽ.   λ; ;λ     | |.|  | ||
         〕j|: /  ヾ|   | |lij| .ヽ   | |.|   .|_|l
          i ̄ヽ|,- 、 λ  | |-|  |   | |. |
           | ミ ヾ、_〉ィi `.  | 〃 ヾ, |   .|||
         | ミ  ├'"'〉| V   V   |||
         ノ____;_   |  ハ|  ノ i i  ヽ.  .| | |
         レi┬-、\__|イ     |,彳〒iヾ,__|  .| ||
      ry'7~ー、iヾ-‐'ニ7i    |x,-li^l┴'、   |_|
     _уニ'~ヽ ヽニ=彳|   ∧ィ|l_|Tヽ∧
   /7 /`ー-' ̄|____|_λ    | レi┴┴iノ |
   `ー――――'"`ー―‐′  i  | П| ノ

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 18:17 ID:???
ちょっとおまいらこいつを見てくれ。こいつをどう思う?

ttp://www.bandai-plamo.net/news/index.html

ttp://www.lilac.cc/~epyon/nyu1.jpg

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 19:58 ID:???
>>58
子供向け番組に出る以上多少の脚色は致し方ない。
ちょっと派手だがこれもνが世代を超えて愛されている証拠だ。とマジレス

下のは…スパロボの主人公ユニットみたい

60 : ◆RX93dqr4mo :04/04/08 20:10 ID:???
>>46
d(0w0)グッジョバ! 早速使わせてもらうよ。

>>58
上・SDでもHWSは好きなんだが…これは…

下・一見厨臭い機体だが、短銃身に切り詰めたライフルがそれを否定している。
  個人的にはこれで白黒機体だったら最高。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 21:08 ID:g+ImGB8l
>>58
Jフェニックッスだっけ?こんなビラビラ背負った赤いロボットみたことあるよ。
なんか変形しそうな期待やね。


しかし・・・フィンファンネルのあの搭載スタイルは、左右非対称だからこそカッコイイ
と思うのだが

ν最高


62 : ◆RX937CcamY :04/04/08 22:49 ID:???
>>46
#MMc/v)0Pも追加してくれ。

>>58のはガンダムコレクションの話だろ。
右にスクロールすれば出る。
正直少し高い、でもνが出るまでやりたくなる。

ほんとν最高!

63 :◆F5G/Jt8WCw :04/04/08 22:51 ID:???
>>61
> しかし・・・フィンファンネルのあの搭載スタイルは、左右非対称だからこそカッコイイ
> と思うのだが

激同。

http://www.bandai-plamo.net/news/index.html
ここにあるとおり,4/21は「ガンダムコレクションDX」の発売日です。
νは2種あるので,揃えよう!


64 : ◆1Y/geoNOSM :04/04/08 22:55 ID:???
トリップの使い方がわからん・・・

65 : ◆RX93zdUR1E :04/04/08 22:56 ID:???
このトリップもろた。

66 : ◆RX93jnEX2k :04/04/08 23:06 ID:???
つーか、そんなにたくさんトリップイラネ。
共用トリップならひとつでたくさんだ。

νは最高だが。

67 : ◆RX93jnEX2k :04/04/08 23:48 ID:???
>>62
それは937になってしまうから駄目だな

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 13:56 ID:???
ν最高




          V2最強




                    ∀無限強

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 17:35 ID:???
>>68
氏んでください

70 : ◆RX93zdUR1E :04/04/09 23:01 ID:???

  ヽ(゚∀゚) <ν最高!
   へ/_/ゝ     ♪
    <   ♪

71 : ◆RX937CcamY :04/04/09 23:09 ID:???
>>68
同意。
νは髭とかV2ほど強くないのが逆にいい。

ν最高

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 01:39 ID:???
最高。ν最高。まじで最高だよ、マジ最高。
ν最高。
そんなνに乗ってるアムロとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 02:36 ID:???
おまえら最高
無論ν最高

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 06:41 ID:???
νのどこがいいかまったく理解できない。
俺歳は16のリア工なんだけど、無駄にでかかったり口の線3本だったりとか考えられないよ。
俺の高校の香具師らもみんなだせーっていってるし。
屑だろ!あんなの屑!

75 : ◆RX93jnEX2k :04/04/10 08:01 ID:???



…そんなに自分を卑下せんでも。

言うまでも無くν最高。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 11:10 ID:???
初めて見たガンダムがνガンダムだったからν最高

77 : ◆RX937CcamY :04/04/10 14:39 ID:???
ν
 歳
  高
    !

78 : ◆RX93jnEX2k :04/04/10 20:25 ID:???
>>74
俺も似たような歳だが、クサマは全国の16歳の中でもひときわかわいそうな奴だな。

GFFのνHWS買ってみたよ!

ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高ν最高

79 : ◆RX93jnEX2k :04/04/10 21:11 ID:???
GFFνにはビームライフルも付いてるのかな?
MGとで迷ってるんだけど。

ν 最 高 !

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:52 ID:n8tAByZ/
νガンダムは最高かつ最強なんだが
ガンイーグルにどうも納得のいかないものがある。
あれってフィンファンネルで戦ってくれるのだろうか?
まぁとにかくν最高

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 02:07 ID:bwg7c9zm
大学入学してしばらく忙しかったよ。
今日は久々にカキコする体力が残ってた。

ν最高!

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 17:26 ID:YOHvbhZa
ファンネル外すととたんに地味になるんだよね。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 18:01 ID:???
νはΞよりも強い?

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 20:16 ID:???
>>83
最強論議は別スレで!

…宇宙ならν、大気圏内ならΞかな…
どちらにせよν最高。

85 : ◆RX93jnEX2k :04/04/12 15:23 ID:jhs1+6ZQ
それはさておきν最高。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 15:32 ID:???
貴様ら! フィンファンネルがついていないνでも愛せるか!?

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 15:34 ID:???
GFFν最高
HWSではなく、あくまでも素のままで飾る

ν最高

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 18:03 ID:???
>>86
無論愛せる

むしろバズーカが強調されてまた違った魅力を感じる

ν最高

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 18:40 ID:???
>>86
ハァ?フィンファンネル「だけ」が好きな香具師なんて
精々リアル至上主義のスパ厨くらいだろ?

俺達はνの全部を愛してるんだよ!

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 19:11 ID:???
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
ν!
好きだー!ν!愛しているんだ!

というわけで、どんなνでも好きです
ν最高!

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 19:27 ID:???
あえて言うならば、左右非対称なところに惹かれる
ファンネルが無くても、きちんと非対称

ブチ、あんたいい仕事したよ……
ブチ最高……そしてν最高!

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 22:18 ID:FL7N0ErX
ブチの功績もそうだが、鈴木の功績も褒めてやってくれぇ

ν最高


93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:14 ID:???
省エネサーベル
ν最高!

94 : ◆RX93jnEX2k :04/04/13 00:47 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のアクシズ行ったんです。アクシズ。
そしたらなんかネオジオンがめちゃくちゃいっぱいで攻めれないんです。
で、よく見たらなんか演説かかってて、スペースノイド万歳、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、スペースノイド万歳如きで普段来てないアクシズに来てんじゃねーよ、ボケが。
万歳だよ、万歳。
なんか援交ぽいのもいるし。援交カップルでアクシズか。おめでてーな。
よーし大佐さんはサザビィ乗っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、スウィートウォーターやるから全軍撤退しろと。
アクシズってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
キノコ型小惑星の向かいに対峙した軍がいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ロリコン大将は、すっこんでろ。
で、やっと攻撃開始かと思ったら、ギュネイの奴が、強化人間マンセー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、強化人間なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、強化人間マンセー、だ。
お前は本当にニュータイプなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、なんちゃってニュータイプって言いたいだけちゃうんかと。
アクシズ通の俺から言わせてもらえば今、アクシズ通の間での最新流行はやっぱり、
νガンダム、これだね。
ファンネル付アムロ搭乗νガンダム。これが通の戦い方。
ファンネルってのはアムロが多めに入ってる。そん代わりチェーンが少なめ。これ。
で、それにフル装備のνガンダム(左右非対称)。これ最強。
しかしこれを頼むと次からネオジオンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
オールドタイプにはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ジェガンでも乗ってなさいってこった。

つまりあれだν最高

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 02:13 ID:???
warata

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 05:02 ID:???
>>86
むしろフィンファンネルは、νの力強いフォルムを損ねているように思えてならない。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 06:00 ID:???
ν最高

98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 12:24 ID:???
俺にはジェガンがお似合いだ・・・ジェガン最高!!!

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 15:07 ID:???
Hi-νの話題はNGでつか?

















ν最高。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 17:09 ID:???
>>99
「νは糞。Hi-νマンセー」などとほざかなければ無問題

ν最高

101 : ◆RX938Zk.qs :04/04/13 18:52 ID:???
>>99
他のMSを貶める事が無ければ全然OKかと。

>>94
ワロウタ

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:30 ID:???
無料配信されてるEVOLVEのプレミアム映像見たよ
フィンファンネルの動きがカコイイ!

禿しくν最高

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 11:40 ID:???
νのBB戦士持ってる。
HWSもいいけどそのままで立たせてる。
ファンネルもついてるし、よく動く。

ν最高ぉぉぉぉぉぉ!!!

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 18:31 ID:???
ガンイーグル、
やたら軽いやつだった・・・


105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 19:19 ID:???
可動戦士νの発売を一日千秋の思いで待っているのは俺だけか?

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:23 ID:???
>>104
サブタイ見て、今日は見てみようと思ってたのに忘れてた…
ファンネルってた?

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 21:06 ID:???
>106
ファンネルじゃなくて羽でした。
その羽に搭載されたミサイル撃ってました。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 21:44 ID:???
>>106
ν好きなら、ニヤリとする部分がちらほら。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 14:48 ID:???
保守ろうぜ

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 19:09 ID:RASi0uD8
もう5スレ目か。すげーな。
それだけνが愛されている証拠ということか。

ν最高!

111 :(・∀・) ◆4G.kH07EZY :04/04/15 22:12 ID:ZhvYRgJx
ガンイーグルν
ガンセイバーZの後輩で、G−アームズエアフォースのサブリーダー。
性格は甘えん坊。
だったかな?

武者仁宇(誤字合ったらゴメン)
京の貴族の子。
野党(砕虎兄弟)に殺害され、比叡山に住む仙人(天狗だったか?)に育てられ、法力を身に付ける。
その後頑駄無軍団に合流し、念願だった敵討ちを果たす。(改心した砕虎兄弟も頑駄無軍団に合流する)
だったかな?

魔導士ニュー
設定知らね。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:23 ID:???
>>111
法術師ニューかと。

法術師ニュー
MP700。アルガス騎士団の一人。
客人に無茶はさせられない性格。
(元祖SD 2巻より抜粋)

ほかにも、νガンダムがモデルのSDキャラはいた。
ヘビメタガンダムの仲間のうちの一人で、キーボード担当の「ミディガンダム」ってやつ。

113 : ◆RX93jnEX2k :04/04/15 23:10 ID:???
【サイコミュ】考えただけでコンピューター操作【強化人間】
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082005714/
サイコフレームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 03:08 ID:???
νマンセー

初めてガンプラ作ったのもνだった

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 14:22 ID:???
SDネタはサハー゚リわからん

ν最高

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 16:16 ID:???
最高。ν最高。まじで最高、マジ最高。
ν最高。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:01 ID:???
ν格好良すぎるぞコラァ

最高。

118 : ◆RX93jnEX2k :04/04/16 23:16 ID:???
MGνが完成しとっとよ

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 14:01 ID:SrbIIbat
ν最高
14のくせして1stからみてるから
ν格好良い
逆にSEEDみたいのは嫌い

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 14:35 ID:???
>>119はいい香具師
工房の漏れの周りにはW好きばっかりなんだよな

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 16:12 ID:???
正直、ガンイーグルはなかなかカッコイイと思う

これも元のνが最高だからですね。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 16:22 ID:???
その通り。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 22:56 ID:???
>>119はいい子。
漏れは工房だが同じく種嫌いファースト好きν最高

124 : ◆RX93jnEX2k :04/04/17 23:20 ID:???
>>120,123
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)

最近ケンプファーに浮気気味だがν最高。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 00:02 ID:???
敵味方揃ってガンダムばかりじゃねぇ・・・
シドに限らんけど。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 00:24 ID:???
CCAでの唯一のガンダム、オンリーワンかつナンバーワンのν最高。

やっぱり、作品内にガンダムは一機!
作品中で「ガンダム」としか呼ばれなくてもわかるのがイイ!!

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 00:49 ID:???
CCAじゃ白いMSはνだけだったな。
最後にちょろっとジムも居たような気がするけどきっと気のせい。

ν最高

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:37 ID:???
>>127
いるけどν最高にはなんら支障ありませんよ

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 02:43 ID:???
>>127
ホビーハイザック最凶

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:25 ID:???
ネタが尽きてきました


131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 05:28 ID:???
そういうときにはν最高って言うんだよ

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:25 ID:???
それにしても今日暑いな・・・ν最高! 

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:39 ID:???
自スレは思い切って
「νガンダムVS他ガンダム」に

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:42 ID:???
自→次

135 : ◆RX93jnEX2k :04/04/20 17:23 ID:???
>>133-134
そういう事がやりたいんだったら、他スレへ。
そして帰ってくるな。

ν最高。

136 : ◆RX93dqr4mo :04/04/20 22:01 ID:???
まあまあ 仲良く行こう

そしてν最高。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 09:48 ID:???
age

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:09 ID:???
結納にνをくれたら喜んで受けてしまいそうな自分が恐ろしい今日この頃。

ν最高、マジで最高。



139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:42 ID:???
昔アルガス騎士団にでてたνもけっこうよかった気がする

ν最高!

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:43 ID:???
νガンって猫っぽい。にゅーにゅー

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 11:59 ID:???
元祖SDでそういうネタがあったな。
ガンキャノンが「誰だ!?」っていって障子を開けると…

ν「み〜〜〜〜た〜〜〜〜な〜〜〜〜」
キャノン「に にゃーがんだむ」

ν最高

142 : ◆RX93jnEX2k :04/04/22 21:36 ID:???
ネコミミつけたνを想像して微妙に萌えた

前にふたばで見た、ぬこ+νの画像がもっかい見たいν最高

143 : ◆RX93jnEX2k :04/04/23 06:46 ID:???
そっち方面の変態は帰れ

144 : ◆RX93jnEX2k :04/04/23 09:31 ID:???
νのためにガンコレDXをいくつか買ってみたら、
ビームサーベルν・ビームライフルν・サザビーが出た
これにて購入終了

ν最高!

145 : ◆RX93jnEX2k :04/04/23 10:31 ID:aqjS86KD
>>144
いいなぁ…。比較的重めの狙っているけどサザビー(サーベル)が一つ出ただけ。
軽めの方を狙った方がいいのかな?


146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 10:43 ID:???
この前食玩のミニフィギュアセレクション6で一発でHWSνが出た。

147 : ◆RX93jnEX2k :04/04/23 11:33 ID:???
>>145
自分が買った時は、箱手前の角辺りを取ったんだよね
最初は右、次は別の箱の左側
したらどっちにもνがいたと
偶然で何の関係もないかもしれんけどな・・・あとサザビーよりは軽い

148 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:33 ID:Pd5fhd8E
なあ、ガンダムウォーやってる奴ならわかるだろうけど、
同じ6国力で

◎ジオ 格闘5防御5、パンプすればだいたい格闘11

◎ν  格闘5防御5サイコミュ3

てバランスなんだがどう思う?(ちなみにサザビーはνとほぼ同じ)
しかもだ、少し前の世代の

ZZ 国力7格闘6防御6

てのはどうなんだ?νより高性能じゃないか(国力などは考えず)
まあバランスの取れた扱いやすいユニットだから
νらしいって言えばそうなんだけど。
ガンダムウォー知らなくても多少はわかるよな?

149 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:08 ID:???
>>148
火力と装甲だけならそれで構わないと思うな。
ZZとνの一番の違いって機動力じゃない?
ジュドーだって機動戦じゃZZの代わりにZで出た位だし。
ゲーム用の装甲厚は重要な要素だが、実戦じゃさほど意味が無い。
なぜなら、どんなに構造を工夫しようが材質やコーティングが変わらない限りはビームに対しては全然影響無い訳だ。
だから不思議な性能逆転現象が起きてるだけ。
本来なら、数値をもっと細かくして実弾防御と耐ビーム防御にわけるべきなんだよな。
それ以降は最早相性の問題。
フィンファンネルで耐ビーム性の高いνの方がZZより強いのは明らか。
まあ、逆にF91世代のある程度高機動+実弾の機体にはZZの装甲と範囲攻撃が効きそうだが…。
国力…はっきり言ってZZが無駄な物一杯搭載しすぎてるだけ。

ZZ→金だけかけまくったような珍走車
ν→実戦バリバリの無駄の無い洗練されたレーシングカー

ゲーム用数値だと割り切るしか無い。

150 : ◆RX93jnEX2k :04/04/23 16:42 ID:???
>>147
サンクス。やってみる。


151 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:58 ID:???
ZZは変形構造のため装甲脆弱だぜ

152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:04 ID:???
おいおいお前ら、まずは言うことがあるだろう・・・。




ν最高!

153 :プルスキー:04/04/24 09:44 ID:???
まったくだっ!

ν最高っ!

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:38 ID:???
禿同!


ν最高っっ!

155 : ◆RX93jnEX2k :04/04/24 21:50 ID:???
トゥルルルル…
トゥルルル…ガチャッ
アムロ:アムロだよ
シャア:私シャア大佐。ただ今留守にしています。
アムロ:じゃあかけてくんなよ!
ガチャッツーツーツートゥルル…ガチャッ
アムロ:アムロだよ
シャア:私シャア大佐??
アムロ:しらねーよ!自分で知っとこうよ!
シャア:ふふふ。私ネオジオン。あなたにだんだん近づいてるの
アムロ:ネオジオンかよ!こえーよ!弱点教えろよ!
シャア:今あなたの住んでる太陽系にいるの
アムロ:範囲広いよ!もっと具体的に言わなきゃせこいよ!
シャア:今あなたと電話してるの
アムロ:知ってるよ!具体的の意味ちがうよ!
シャア:今日のマスク黄色なの
アムロ:聞いてねーよ!ていうかまだつけてるのかよ!
シャア:ところで私ネオジオンなの
アムロ:二回言っちゃったよ!
シャア:今あなたの乗艦の下にいるの
アムロ:マジかよ!こえーよ!
シャア:でもどこも鍵がかかってて入れないの
アムロ:サザビーとかに乗ってこいよ!
シャア:ひどい!そんなネオジオンみたいなあつかい…
アムロ:いやお前ネオジオンだよ!
シャア:今からあなたに合図を送るわ。その時あなたの前にあらわれるわ
アムロ:どーゆー合図だよ!
シャア:この超最新機器ザクレロで…
アムロ:もう誰も使ってねーよ!そういえばお前なんで敵地で連絡できんだよ!識別信号持ってんのかよ!
シャア:持ってるわ。番号はMS-06S…
アムロ:シャアザクかよ!
シャア:モノアイがつぶれてて不便なの
アムロ:しらねーよ!
シャア:今私の家についたの
アムロ:帰ったのかよ!
シャア:じゃあまた行くわ…
アムロ:楽しかったよ!また来いよ!

156 :155  ◆RX93jnEX2k :04/04/24 21:51 ID:???
書き忘れ


ν最高ですわ!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)