5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番嫌いなガンダムは?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:49 ID:+edYF7tM
何だ?

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:50 ID:7EpxR/zL
たね

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:50 ID:???
なんとー!
カモン家最後の生き残りでモテモテのダバ・マイロード様が>>2GETだ!
ドッキングセンサー!

        !                              |
        l                             l
           l             从iヘ ヽ           }
         !             / ! |l  !  l li | l l|     l
         l     ||!||| l | /l j  lト、 ! _l」Ll_l」|     /
          !    Ll」-Ll」_l_j/ノノ川 l ヽl≧=''" /       |
           {     l l l、ゞ=ソ`>ミ、ノルr元ゞゾ > /      |
         !     l、l r‐ ̄´ヽ _ i V´  ̄   /        |/ ̄ ̄「!ヽ
__ -‐'フ ‐-、__ j|     | l !   〃 | 〉     /      ノ¬   ll
 ___∠_  /  ∧     l、l |  {i´l|  | ,     /      / | |  r介--、
ニ -‐-、 _」  | ヽ    l ト、ヽ   .___'___,    /!     / || //l ̄`
'´ ̄「l\]_  |   \,、 ∧!ヽ l / `=´   /l  , ┬'     |  レ'/ l厂`
   l l   `!   |     lV  \ \゙、       //レ゙i l      |  r'  ll
   l l  |  |     | l   \ ヽ --- '"/   / |     / /   ll
   l l  |   !    ヽ\    ー--─    / /    / /  〃
   ヾ.、  !   l     ヽ \         /  /     / /   /

エルガ>>1ム            主役メカのくせに壊れすぎ(プ
>>3ラウー・キャオ         その髪型何とかしろよホモ(プ
ガウ・ハ・レッ>>4ィ         ごめん、うぜぇ(プゲラ
リリス・ファ>>5           ハァハァハァ・・・・
ファンネリア・ア>>6        お前はもっとウゼェ(プゥ
オルド>>7・ポセイダル      何だよその亀頭みたいな髪型(プセイダル
ミ>>8マ・リーリン         腕切られてんじゃねーよ(プ
>>9ワサン・オリビー       お前の世話、めんどくせぇ(プ
ギャブレッ>>10・ギャブレー   俺とクワサンのセックスでも想像してろ(ギャプ
>>13人衆             いちいち覚えてねぇよ(プ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:50 ID:???
>>1stガンダム

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:51 ID:???
けろけろたねっぴとX。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 00:57 ID:???
Vはごめんだ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 01:02 ID:???
絶対に∀。次点で種。

たーねー(ターンエー)ガンダム。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 01:24 ID:???
種・X

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 08:48 ID:???
Gしかあるまいて

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 13:32 ID:yLtoUqyA
ぶっちゃっけ
ZZ

11 :みかじょ:04/04/04 13:36 ID:7CFoJxwN
しーど

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 13:53 ID:???
ヒゲ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 14:31 ID:???
>11,種はガンダムの名前を語っただけの別作品だろ
個人的にはV



14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 14:35 ID:???
∀。犬神家の一族ですら∀よりかは
緊迫感あっって面白かった。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 14:38 ID:???
ありゃ、ここって一番嫌いなガンダム作品を挙げるだけで、ガンダムのデザインの事とは違
うのか。個人的に好きじゃないデザインのガンダムはサイコガンダムMK-2かな。嫌悪感を
かきたてられるデザインだと個人的に思う。デザイナーがあえてそれを狙って描いたのか。

16 :ハンバイン:04/04/04 15:05 ID:WaI79k0X
デザインのみで言えば髭だったんだけど、CSで見てから考えが
変わった。他のMSがあのデザインだから、ガンダムにも髭が生えて
いるべきなんだ。と思ったが、髭に合わせて他のMSのデザイ(ry


17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 15:27 ID:Ol4AqTuC
デザインは髭、ストーリーはG。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 17:57 ID:???
Zだな。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 20:13 ID:???


20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 20:16 ID:???
理由付きでCCA。

アムロとシャアの決着ってコンセプトがアイデアに乏しい。
シャアが総帥ってのが安直だし、ネオジオンてのがまた陳腐。
Zで嫌がってた核落としたり、嫌いだった筈のジオン公国のふんどしを締めてかかってるのがおかしい。
ナナイとのシーンのせいか「対象年齢高い」とか言われてるけど、全体的に小学生向けだろ。

21 :コロ助 ◆ORPS1BB3fI :04/04/04 20:53 ID:2zJwtk3o
たね

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 21:49 ID:???
S

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 22:37 ID:???
種で満場一致。はい、このスレ終わり!!

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 22:58 ID:80FybzDK
ZZ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 23:07 ID:???
1st以外はあまり好きではないが、特にZ・ZZ・G・W・∀が嫌い…正直まだ種の方がマシ。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 23:10 ID:???
>>25
どれかひとつって言われるとZZかな。
ガンダム・チームって言葉がいや。
ZZの姿かたちがいや。
そしてなにより、一等最初に目にしたOPがいや。
あの勘違いデブ何とかしてほしい。
俺の憧れを取りやがって、返せよ。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 12:13 ID:???
G、X、種。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 13:05 ID:llpN2gaW
一つあげるならZZ

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 13:32 ID:???
CCAは同人作品みたい。

アムロとシャアの夢の対決!

まず対決ありきで作って、しかもそれがそれまでのアムロ、シャアの行動と比べて
違和感あるから作中で説明セリフ多用して見苦しい。


30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 19:44 ID:???
ZZは種より嫌い。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 20:39 ID:TIjofBzs
一番っつってるのに二つ三つ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 20:41 ID:99gPBmte
シードかな。キャラがキモい

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:13 ID:???
Zが一番の癌だな。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:55 ID:???
ZZがちょっと

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 01:38 ID:???
G、骨、W、種、∀、V、F91、ZZの順かな、見た目とかの印象では(内容は視聴した事無い)
Gが一番「ガンダムじゃなくてもいい度」が高いっぽい、ジャンプに載ってても違和感無いし
骨はキャプテンハーロックみたい


36 :25:04/04/06 02:03 ID:???
一番か…強いて言うならやっぱ∀かな。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 07:15 ID:???
ZZとXは面白くはないがムカつきはしない
だが種は面白くない上にムカつくんで種が一番糞

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 16:42 ID:???
>>35
見てないのにクロボンが入ってる時点で・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 17:19 ID:???
ZZ、次点でZ

40 :35:04/04/06 17:45 ID:???
>>38
見た目っつってんだろ
FIXで出てるし、プラモ雑誌に載ってたから知ってるんだよ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 20:02 ID:???
俺の場合種だな。ターンエーは最初はどうかなと思うけど実際に観てみると世界名作劇場
みたいでイイ。種はキャラのカエル顔がイタイ。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 20:54 ID:???
Zが一番糞。
種とはってるな。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 21:05 ID:???
>>40
骨とか言ってる時点でねぇ

個人的にはVかな、Xは見たこと無いから分からんが


44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 21:22 ID:kZ+MM1U6
作品自体は好きじゃないがストライクその他4体のデザインは嫌いじゃなかった
しかし!! 後半出てきたフリーダム、ジャスティスその他のデザインはひどい
G、W、Xで気に入らないところが見事に復活している 武器とかハデにすると
あんな感じになってしまうんだろーか?



45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 21:29 ID:???


46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 22:10 ID:???
∀とか言ってるヤシの大半は釣りだろ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 22:28 ID:p5SJsz9B
皆さん種ということでよろしいですな?

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 23:21 ID:???
Gガン。種より糞

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 23:28 ID:YXlydVW5
ZZかなぁ

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 23:43 ID:???
私が諸君等の蒙を啓いてやろう
一番糞なのはG


51 :25:04/04/06 23:47 ID:???
>46
本気ですが何か?
∀のどこが良いのかサパーリわからん。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 00:55 ID:???
やっぱ種とZだなぁ

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 01:15 ID:???
Zのどこがダメなんだ?
オレはタイムリーで経験してる30のオッサンだが、今の若い子の間ではZ批判がカッコイイ事になってるのか?
Gみたいな幼児番組を差し置いて、Zが槍玉に挙げられる理由が分からない

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 01:35 ID:???
>>53
あなたと同じ年齢だが、
であればこそZはダメだったなあ。
いろいろプラモデルや何やらで盛り上がって
くるか、くるのか、きたか、とじりじりさせておいて
あんなんだったからなあ。
はじめはよかった。オープニングの雰囲気とかなんか新しい感じがしたし。
でもなあ、それだけだったなあ。
ZZにいたってはもう止めてくれって感じだったよ。
だから比較的最近のもののほうが「まあいいかな」って思えてしまう。

と、その後のガンダム世界がどうなったのか、子供なりにイメージしつつ、
映画の「ガンダム2」というのをてっきりガンダムの続編と勘違いして
期待リンリンで見に行ったアホは思うのであります。



55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 01:57 ID:gF1gTSHQ
('A`)<コラッそこ、論評しない

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 09:39 ID:???
「アムロ再び」とか「ダカールの日」とか、1st世代ならニヤリと来る回もあったけどな。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 09:42 ID:???
>>56
あったね。
でも出汁だった気がする・・・。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 05:59 ID:???


59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 06:01 ID:???
>>57
でもね
出汁なしの素では食えたもんじゃないってのがZだったりする

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 07:26 ID:Lv1Jc4pa
はぁ??
このスレの住人って実は十代ばっかじゃねぇの??
三十代のガノタってのは1st以外認めないんだよヴォケ!!
MSが変形??
主役メカ変更??
スパロボじゃねぇんだよ低脳!!
玩具メーカーの意向に踊らされまくりのガンダム見てるんじゃねぇよ!
そりゃ1stだって苦労婆とか番台の圧力はあって下らんメカも出てきたが
制約された状況で精一杯の努力を見せてるじゃねぇか!
1st以外のガンダムにはその姿勢が全く見えねぇんだよな
∀がダメだのZZがダメなのと言ってるお前らがダメだってーの
1st以外はサンライズの金儲けの道具だって早く気付けよ、このDQNどもが!
まあいいや、バカどもはプルで精射して首つって死んでろや
目障りだわ、ほんと

問題:これは何のコピペでしょうか?正解者には「ネ申」の称号が与えられます。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 07:47 ID:???
いらね

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 08:05 ID:???
たね

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 10:22 ID:???
ねた

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 10:48 ID:???
1st と ∀ 以外ぜんぶ。


65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 10:54 ID:???
Ζ
延々戦闘戦闘戦闘戦闘

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 10:55 ID:???
∀…戦争がほのぼのしているなんて絶対間違ってる。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 11:04 ID:???
>>66
いやすっげー未来だから
だからいいってもんでもないんだが

でZZに一票。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 11:59 ID:???
∀は支離滅裂なんだよ!
……好きだけど。

嫌いなのはZ。なんつーか、戦闘シーンが「死んでる」っつーか。
とりあえずビーム撃っとけー、みたいな感じ。
キャラが死ぬ時も戦闘で殺されているというより、話に殺されている感が強いというか。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 16:33 ID:Uo5D2KKV
W.X.G.V.SEED・・・90年代腐ってやがる
(自分15歳 1stあたりしか面白いのねーんだよ
     親の影響もろに受けて育ったからか?)

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 16:51 ID:???
Gガンはストーリー、キャラクターともに「ガンダムである必要があるのか?」
と考えさせられる むしろ全然別のキャラクターで格闘ロボットアニメにしたほうが
良かったのではないだろうか?ガンダムシリーズということで視聴率、キャラクター
商品売り上げアップをねらったのかもしれないが反感のほうが強いかもしれない


71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 16:56 ID:???
         __
        //  ,ィ
    ト、 ./ /-‐'´ .|
    | V   .⊥,.ィ /'7
    | / // / ./ /
    | // | / //  /.         『ハッサン -HASSAN-』
  ,. '"        ヽ
  |           }        かっこよさ百万馬力の愉快なアニキで
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }        神。その美貌と性力のため、
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }.        あちこちから求愛される超モテモテ野郎。
    |! ,,_      {'  }.        現在はチャモロと仁王立ちな関係のようだ。
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、       その男らしいモヒカンや股間のイチモツは
    ヽ ‐'  /   "'ヽ      彼の意志次第で自在に形状変化出来る。
     ヽ__,.. ' /     ヽ.     実は中に沢山、人がいたりする
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_.   口癖は「○○しないか」「泣かせる話だぜ」

72 :◆qyOhZU6ZxQ :04/04/08 16:59 ID:???
>>68
話によって殺されてるといえば種が一番
撃ってばっかなのは戦争としては普通のような


73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 22:07 ID:???
話に殺されるってのはZのほうがいえる気がするな

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 22:24 ID:hrdf8oLi
カツは?

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 22:51 ID:???
カツはスゲーから

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 23:39 ID:???
Z
メカとキャラのデザインは秀逸なのだが…肝心の「話」が糞。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 23:41 ID:???
∀はメカもキャラも糞なのだが(w

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 23:41 ID:???
デザインならG、内容なら種かな。Xは観てないが。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 13:20 ID:75bSiCsy
たね。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 13:31 ID:???
Oガンダム

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 17:18 ID:???
F91は存在すら忘れられている。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 19:23 ID:???
部屋に積んである古い雑誌の裏表紙に、Xのプラモ(HG)の広告が載ってた。
強化ウェポン・システムジーファルコン合体!
最悪のデザイン扇子。作品も観たこと無い。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 21:10 ID:???
Z以外は糞

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 22:33 ID:???
>>83は糞

85 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 23:19 ID:???
エックスしかねぇだろが

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 23:38 ID:???
>70
いや、Gがガンダムじゃなかったら全然おもろないだろ?
あの汚し具合が痛快だと個人的には思う。
ということで、見たことある中ではWが駄目。普通に見る気失せた、六話目ぐらいで。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 23:39 ID:???
V
いろいろと無茶すぎ
デザインもいまいち

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 01:03 ID:???
>>86
全部見てないんなら、評価も批判もできないぞ。
まぁ後半は、監督が降板させられてファンにさえ不評だがな…

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 01:06 ID:???
>87
同意

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 01:37 ID:???
嫌いって点では、サイコガンダム。
パイロットを苦しめるサイコミュ&機動性が皆無に近い機体。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 02:16 ID:Lwyd9niV
ZZに一票

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 03:39 ID:???
普通に考えてXか種

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 08:33 ID:???
種かな・・・なんかデザインが他シリーズのいいところのよせあつめみたいな気がする・・・・。
あとプラ狂(藁 でもガンダムシリーズじゃないよな。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 09:14 ID:WUr2f3zQ
ZZ人気ないんだなw
Zの最終回の時の、あんだけ悲しいせつないEDの後に
「おれたちゃジャンク屋、楽しい仲間!」とかふざけた予告ながれたとき
マジで引いたなあ。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 09:28 ID:???
>83
少し同意、というか
一年戦争(1st、MS小隊、0080)→デラーズ紛争(0083)→グリプス戦役(Z)
の流れだけ好き、後はイラネ。




96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 10:52 ID:???
1stで止めときゃ良かったのに…何事も引き際が肝心だよ。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 10:55 ID:???
つまり、一番嫌いなのは∀。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 15:06 ID:???
俺もはじめは∀がかっこわりーって思ってたけど実際見t(ry

と言うわけでV

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 16:04 ID:KBKx9LWQ



100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 16:15 ID:qVjdrTNr
100

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 17:13 ID:???
やっぱり∀。あのつまらなさ、退屈さは少し珍しい。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 17:35 ID:2xKblOQp
Zって話薄すぎないか?ダイジェストにしたら2時間で終わりそう

103 :ハンバイン:04/04/10 17:40 ID:tluPkxMT
映画|・∀・)y−o O O<そこでZ総集編ですよ>>102
…ごめん、最近1行目のレスの内容がネタ切れ気味なんだよね。

∀発表時は、ガンダムに興味の無かった(当時)漏れでも、これは、
酷すぎるだろ。と思ったけど、後期OPを見てから印象が変わった。

好みに合わない。と言う程度の『嫌い』なら多少あるけど、この作品
の話題が出てくることすら嫌だ。と言う位嫌いな作品は無いなぁ。


104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 17:48 ID:???
番組をあげるのではなく嫌いな機体をあげるというのはどうだろうか?
オレ的にはガンダム面を変えるにもほどがあるだろ的Zが嫌いだ。
というかZのメカデザインは全波的に嫌い。エルガイムやFSSではいいのだが。

105 :ハンバイン:04/04/10 18:13 ID:???
あえて言おう、ザクであると|・∀・)y−o O O<実はRX-78-2…
叩かれるのを承知で言うが、俺、曲面を活かしたデザインが好き。
車で言うとRX-7(FD-3S)みたいに、ヌメヌメつるつるを連想させる
デザインが好みなんよ。そう言うわけで、機体デザインが嫌いでつ。

ヌメヌメつるつるハァハァ。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:29 ID:???
RX-7がヌメヌメつるつるだと…? 馬鹿な、流美で素晴らしいフォルムだと言ってくれたまえ。

で、マジレスするとRX-78-2。
かなり信者の反感買うと思うが、現代文化(萌えとも言う)に汚染された俺には、
1stのアニメのブヨブヨした感じのガンダムが嫌いだ。最近はすっかりシェイプアップしたけど。
あと、シンプルすぎて武器とのバランスが嫌。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:31 ID:???
種と∀
この2個最悪
Xより最悪

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:33 ID:???
ZはMSがカッケーから、メカ好きとして許せるが
ZZはMSがZの使いまわしでウゼぇ、クィン・マンサ以外敵MSダセぇ
ガンダムチームとかガキの発想だし、サブい

種のがマシ

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:39 ID:???
>ZはMSがカッケー
(゚Д゚)ハァ? 

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:43 ID:???
>109
また1st信者かい?

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:44 ID:???
本当の天才とは変幻自在

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:47 ID:???
>>109
1st信者かな?w

113 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:48 ID:???
>>109
1st信者・・・と見せかけてキモプル萌えのZZ信者ってとこか

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:48 ID:???
VのMSは全体的に「ニガい」感じ。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:49 ID:???
1stはさておきZZがださいのは事実だし仕方ないことかと。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 18:51 ID:???
∀の「ウォドム」だったっけ?上下が異常にアンバランスなMS。

なんか生理的にスッキリしないんだが。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 19:05 ID:w+Yqvd7o
「戦争ごっこ」の臭いがキツすぎるWと種に1票。

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 19:10 ID:???
Wは、少年ゲリラ達のテロの話だったような?

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 20:46 ID:???
>>108
バウ・ドライセン・ハンマ×2・ズサ辺りは結構イケてると思うぞ。
なんにしても1st以外は糞だけどな…。

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 21:10 ID:???
Zは話も戦闘シーンもMS自体もめちゃくちゃ幼稚で
ガンダムを名乗る資格すらないな

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 21:26 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな釣りクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 21:48 ID:???
>>120
MSのデザインはイイと思うぞ、特にギャプラン。
変形すると全バーニアが後方に向くという、実に合理的で秀逸なデザインだ。
バウンドドッグとハンブラビに関しては、どう考えても変形の意味を見出すことが出来んが…。

まぁ、なんにせよ1st以外は糞だけどな。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:20 ID:???
1stで連邦側MSのファンっていないの?

124 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 00:29 ID:???
Wに一票かな、一人一人がある程度信念固まってるっぽいのに
あんまりそれがストーリーに出てない気がして
2ちゃんじゃ不評だけど種は今時の10代の人間の精神の不安定さが
うまく描けてて結構よかったとおもうけどな

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 00:34 ID:???
>>123
I love GM!

126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 00:46 ID:???
>>124
確かに10代の人間の精神の不安定さがうまく描けてたと思う。
俺はSEEDは嫌いではない…

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 00:57 ID:???
Gガンのへっぽこガンダムと1stのシンプルなガンダム

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 00:59 ID:f2cWoXy7
>>123
ボール超好きですよ
リアルそのものでしょ,いやマジで









鉄の棺桶ともいうが

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:02 ID:???
ボール=目玉の親父

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:06 ID:w/nmod8W
俺はXだな、なんというかNTの意味が・・いやよくわからんな
>>124
うん確かに、10代の不安定さはうまく描けてたと思う、ガンダムとしては
微妙な感覚だったけど、作品として嫌いじゃない

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:09 ID:???
あれは不安定すぎて反吐が出るよ全く

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:13 ID:???
エヴァをガンダムでやってみたら、ああいう風な感じ。

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 12:49 ID:???
>>128
MAじゃん

134 :ハンバイン:04/04/11 15:12 ID:RQzxpgnu
って言うかパクリ|・∀・)y−o O O<あのケーブル(ry
>エヴァをガンダムでやってみたら、ああいう風な感じ。
種にはガンダムらしさを感じないつーことですな。

ザク出てこなかったからどうでもいいんだけどさ。


135 :通りすがりの名無しさん:04/04/11 20:57 ID:uF2B6rks
∀しかない

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 21:37 ID:???
作画だけで拒否反応起こした種

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 22:45 ID:???
食わず嫌いの人ってかわいそうだな…

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 02:12 ID:???
食ったけど不味かった。
あれは、作画よりも脚本家が良くないのかもな…

139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 21:43 ID:???
F91はシカトですか?
それとも地上波で放送したのオンリーすっか、それならV

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:24 ID:+c4DMWka

この作品以降はガンダムである必要性がない。まったくの別物。(∀以外
そのきっかけになった作品だから嫌い
ガンダム顔のロボットがでる他タイトルのアニメにしても通じる

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 01:13 ID:???
ZZってなんかデザイン的にイマイチ!


142 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 03:40 ID:???
種。
Gジェネ厨だった俺をGジェネから引き剥がしてくれた。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 10:43 ID:???
関係ないけど、連邦の戦艦好きなんだよね…万能戦艦でなく、宇宙戦艦のほう。
重力圏では着陸自体出来なさそうなデザイン最高。

ZZのMS、微妙なのが多いけど、次代を担う若手のデザインを大量に起用してたらしいので
その辺りは評価したい。気持ち的には。
でも微妙。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 17:04 ID:A5i8biy+
ZZ、デザインより話の内容が勘弁してよって感じだた

145 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 17:07 ID:WGXImKz6
やっぱりXを越えた種しかないね

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 17:21 ID:???
>>145
あなたのID素敵

というか、むりやりXの名前出してageてる>>145はまさか・・・。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 17:46 ID:uxOgJIeR


148 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 18:59 ID:???
Z
視聴者を舐めてるのか?とすら思った

149 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 19:58 ID:???
文句なしに∀


ダ     サ     す     ぎ     る


好きなのはZ
複雑すぎて悲惨すぎて救いようが無くて好き

150 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:03 ID:syhzLdOg
やはり種と∀でしょ。
やっぱりヒゲガンダムはいやだ…

151 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:05 ID:???


一年我慢して観たけど山もオチも意味もなかった・・・

152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:27 ID:???
ZZじゃ〜

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:06 ID:???
ZZはまだまし。

∀はちょっと・・・・
富野作品でなければ
とゆうよりガンダムでなければ
語れる要素は皆無ではなかったのでは


154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:45 ID:???
Zが最悪だな。
まるで子供騙しでめちゃくちゃ。

155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 23:02 ID:???
>>148
∀はイイ!!!
あのダサっぽさがイイんじゃないか!!!

156 :155:04/04/13 23:02 ID:???
>>149訂正

157 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:24 ID:???
MS主体で見る人とストーリー主体で見る人で評価は全然変わってくる。



158 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 03:39 ID:???
∀はメカデザイン・キャラクターデザイン・ストーリーどれをとっても駄目だったな。
Z・ZZはメカ・キャラデザインは良かったが、ストーリーがちょっと…糞過ぎたな。

159 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 05:30 ID:???
Gフォース

160 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 06:05 ID:???
>>151
ヤまなし
オちなし
イみなし、だと!?

161 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 11:28 ID:eab2dur+


162 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 11:29 ID:eab2dur+
種てなに

163 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:07 ID:zUMHAFDX
ガンセイバー。
ひどい・・・ひどすぎ。
正視できない!
(〜ってコレ見た事あるヤツ、あんましいないだろなあ。)


164 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:21 ID:???
>162
蒔くと芽が出るやつ。

165 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 14:42 ID:???
Gセイバーだな。あれをスカパーのPPV一回千円も払った俺様。途中で泣きたくなった。
AV一日八百円で抜き放題なのに
まだ月払いの種の方がいいよ。何回も繰り返し見たいとは思わないけど

166 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 16:40 ID:???
>あれをスカパーのPPV一回千円も払った俺様。
ププッ、馬鹿だねぇ




_| ̄|○  オレモダケド

167 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 18:27 ID:???
ちょっと待て!
Gセイバーはガンダムなのか?
ドラグナー並に近くて遠い存在だと思うが。

168 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 18:38 ID:???
実はGセイバーは宇宙世紀です。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:05 ID:???
Zは見るべき所がまるでない

170 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:39 ID:???
うんざりするほど既出だろうけど言わねばならん。



171 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 22:17 ID:???
先程0083を観たが…
















かなーり糞だった。
コウ・ガトー・ニナのあまりのDQNさに言葉も無い…_| ̄|○

172 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 00:45 ID:???
>>171
0083はWとかと同じヴィジュアル系ガンダム。キャラに力入れてるかMSに力入れてるかの差。
いっそWの方が、デザインもストーリーも全てキャラのために集中してた分、
一点突破力はあったかもしんない。
0083、ガトーは嫌いじゃないけど、あのタイプは元々ガンダム好きにはウケるタイプ。
MSのデザインも戦闘描写も、ヴィジュアル方面はそっち方向狙い撃ち。
もちろんオレも至近弾(デンドロ・ザメル)貰ったけど。

といいつつ、一番嫌いなのはV。単純にストーリーが肌にあわない。
デザイン的には1st。…両方、嫌いって程強烈な感情じゃないけど。

173 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 17:38 ID:Tke54Nqy
V
登場人物の年齢考えると胃が痛くなる

174 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 17:43 ID:???
ザメルは素晴らしいMSだよ諸君

175 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:23 ID:???
たった一機のモビルスーツで状況が覆るほど戦争は甘くないよ…。
Zなんか秀逸なデザインのモビルスーツの宝庫だが、内容があれだから糞だし。
0083もそれは免れない。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:55 ID:???
08は物語当初の泥臭さは新鮮だったのに、後半アイナとのラブコメ路線に走ったのが頂けない

177 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 19:02 ID:???
>176
俺はノリス機の大活躍だけで全て許す。
あれはガンダム史上最高のMS戦描写だった!
おまけにアガーイタンも活躍したしな〜♪

178 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 19:58 ID:???
本筋こそがオマケ

179 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:18 ID:???
グフの戦いはどれもイカス

180 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:58 ID:???
う〜ん0083・・・かな?
退屈すぎて寝てしまったのはこれだけ。
でもベジータに起こされるんだよな・・・


181 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:07 ID:???
私はラインハルト・フォン・ミューゼルである。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:24 ID:???
グフがイカス

183 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 23:51 ID:???
Gだな。
なんだか闘将!!拉麺男を見てる気分になった。
_| ̄|○ナンダヨコレハ

184 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 23:55 ID:???
>183
何故「キン肉マン」ではなく「闘将!!拉麺男」なのかをききたい…

185 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:30 ID:???
>>184
構えがケンポーっぽかったから

186 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 04:05 ID:???
>>184
旅するところとかじゃないの

187 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 11:48 ID:???
ってことは序盤で見るのやめたわけだな

188 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 15:14 ID:???
乙乙だね、

189 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 16:12 ID:???
糞種とw
カレー屋でカレー注文したのにうどんを出された感じの作品
しかもそのうどんが糞まずい

190 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 18:39 ID:???
一番嫌いなガンダムはZZ
一番つまらないガンダムはZ

191 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:06 ID:v4Vpdwr+
ZZじゃないか、たしか三,四年前見て20話の辺からどうでもよくなって
一応最後まで見たけどやっぱりダメぽだった

192 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:04 ID:???
0080が嫌いというヒトはいないんだな



いいことだ

193 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 10:07 ID:LG/ausla
∀かな。なんか作品の空気が世間の空気とズレ過ぎてる。
以前の富野ガンダムならその「ズレ」に一種のカッコよさとか
新鮮さがあったが、∀にはそれが一切無い。

194 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 10:27 ID:???
メカもストーリーもキャラも残らずうんこなV

195 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 10:32 ID:???
∀はズレが新鮮でいいんだよ。
「異種文明の衝突」が上手く描かれている。作画クオリティも高い。

ズレすぎてダサイのはどう見てもVだな。
バイク戦艦とかアインラッドとか。何あれ?演出もミスが多すぎ。

ということで機動戦士Vガンダムが一番嫌い。

196 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 10:40 ID:???
俺も∀が嫌い。作品と信者のレベルが低すぎる。
なんでこんなに簡単に釣れるんだ?

197 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 12:14 ID:???
Zが一番嫌い

198 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 13:12 ID:???
∀やGを嫌いという前にちゃんと最後まで見てください

199 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 13:20 ID:???
Vガン

200 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 13:28 ID:???
>>198
Gはともかく、∀は「黄金の秋」までちゃんと見ましたよ。でもつまらない。
この感じって「十二国記」と同じなんだよな。どこまでも製作者側の自己満足で
終始してる。思想云々じゃなく、カタルシスが無い。

201 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 14:08 ID:???
∀やGを良いって言ってる奴。
はっきり言ってぐっちだぷらだだはんちんぐわーるどだ言ってるバカねえちゃんと同じ。
いるんだよね、なんかありそうな雰囲気をわざとらしくかもし出してる糞商品に
「理解してるオレってもしかして趣味いいんじゃないの」みたいな感じでホイホイだまされる奴。

「最後まで見てください」だって…
あのな、あいまいであればそこに思想が埋まってるってもんじゃねえんだよ。
ワケわかんないことが思想の深さの尺度だと思ってるのは思想の欠如の証拠なんだよ。
「明示的でないと理解できない奴はバカだ」なんて偉そうにいう割には
理解したと思い込んでる内容がちっとも明示的でないというその馬鹿さ加減にいい加減気づけ。
あそこまで予定調和な糞シナリオを「異種文明の衝突」の描写として捉えるにいたっては
もう言葉もないね。
「異種」「差異」「他者」に対する根本的なセンスの欠如。

もうそろそろ気づいてもいい頃なんじゃねーの、
表現する才能の欠如と誇大妄想の割にはからっぽの思想とを
をあいまいさと気難しい天邪鬼のポーズの霧に包んで何とかごまかそうとする禿親父のペテンにさ。


202 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 14:33 ID:???
ガンダムとしてはともかくアニメとしては普通に面白いと思う

>>198
何で面白いか理由を完結に述べれ、そうじゃないと説得力皆無

203 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 15:29 ID:???
>>201
まぁほどほどの頭。悪くは無いけど飛びぬけてよくも無い程度。
だから中途半端に自信があるタイプで、プライドだけは高くハッタリもかます。
一個人の感想を断定口調で述べるのも全部ハッタリ。

グッチだプラダだって、一流のデザイナーが一流の企業に入るのも判らなければ、
その手の老舗の歴史に裏づけされた高い縫製技術も何にも知らず、
雰囲気と感情だけで適当な事を言う。
理論の基本に感情があるため、自分と違う意見は間違いだと思い込む。
何よりも、自分に理解できないものはダメ、という非常に型にはまったタイプで
しかも自覚なし。全部中途半端なプライドのせい。まぁでも意外とよくいる性格。

204 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 17:29 ID:???
∀はマジでつまんねぇけど嫌いと言うほどではないかな
嫌いなのは08だな、最悪のデキだよ

205 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:11 ID:???
∀こそ真のガンダム!
富野御大はあれを求めていたのです。

206 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:38 ID:???
…そこまで露骨に釣るのか_| ̄|○

207 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 21:57 ID:???
Vだな。
あんな幼稚なガンダムが宇宙世紀にいる事が信じられない。
あれ、種とかと一緒でいいっしょ?

208 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:15 ID:???
このスレおもろいな
煽られたときの反応がここの作品でバラバラだ

209 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 18:22 ID:???


210 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 18:26 ID:???

元々は好きだったけど富野がケチョンケチョンに貶してるのを見て
本気で嫌いになった

211 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 19:41 ID:???
Zの糞ぶりにはあきれた。

212 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 19:54 ID:???


213 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:22 ID:???
ガンダムは皆好きだ…だってガンダムなんだもん!

214 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:01 ID:???
>>213
つまり名前にガンダムとついていければ好きではなかったということですね?



ブランド物じゃないんだから

215 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:23 ID:???
イマイチぱっとしないのはVだがつまらないってほどじゃないな
むかつくのは種、つまらないんじゃなくてむかつく

216 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 09:53 ID:???


217 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 10:15 ID:???
∀でしょ。ブサヨの作ったガンダムって感じ。

218 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:36 ID:???
ZZは合身ロボ

219 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:47 ID:???
>>ZZに不満を持つもの
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1071102192/l50

220 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:08 ID:???
Gセイヴァ−

221 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:36 ID:???
ZZ

他のどの作品も超えられない壁の向こうにある_| ̄|○

222 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:39 ID:???
>>221
種も相当酷いぞ

223 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:42 ID:Y5oSLFZs
完璧にZZ、ハマーン目当てでしか見れんかった

224 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:43 ID:???
チクビガンダムが嫌です。
だって母乳だすんだもん

225 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:24 ID:???
あえて言おうVであると

226 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:26 ID:8V3sdyF8
種、G

227 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:38 ID:???
ZZ 小太りガンダム

228 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:54 ID:???
たねむら

229 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:04 ID:0r3f3Avt
小太りガンダムってなんじゃろな

230 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:16 ID:???
ZZと種
Zは良かった・・・

231 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:17 ID:???
Zが一番の糞だな

232 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:25 ID:???
Zは背伸びしたがる餓鬼かそれと同レベルの奴だけが喜んでる作品。
あんな見る価値の無い物はもう二度と見無いだろう。

233 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:27 ID:???
一番駄目な物といえば種かVかXに決まってるだろう
俺は種にイッピョーウ!!

234 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:29 ID:???
種、X、Gが3強だな。

235 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:30 ID:???
画像が汚くて話にならない1stに一票

236 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:31 ID:???
>>234
Vを入れ忘れてるぜ

237 :アス:04/04/20 20:32 ID:vYJbxtrD
G最悪

238 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:36 ID:???
Zが最悪

239 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:36 ID:???
みんな1stやらGやら種やらXやらと騒いでいるが
Vを見たらほぼ確実にVの方に投票するぞ!!

240 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:37 ID:???
種だよ!種!!

241 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:39 ID:???
>>235
確かに汚くてつまらんが種の方がかなり駄目!!

242 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:43 ID:???
∀一番好きだ。いや、んなことじゃなくて
嫌いなやつだったな。
種・・・はちゃんと見たわけじゃないから
言及は伏せるけど、う〜んF91かな。
いや、好きなんだけどTVで見たかった。

243 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:07 ID:???
何が一番嫌いかといえばやっぱZだろ

244 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:32 ID:???
XとWが意外と少ないような?

245 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:41 ID:GAywVSfi
種の印象悪すぎ!!おもんないやろ!!!!!

246 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:53 ID:???
どうしようもなくくだらないのは種だけど、
道ばたの石ころを嫌いだとは思わないわけで。
というわけでダブルゼータ。特に後半の似非富野ノリ。

247 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:54 ID:???
Zが一番低レベルだから嫌い。

248 :1:04/04/20 22:28 ID:???
しゃれでたてたスレがこんなに伸びるとはな

249 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:29 ID:???
かように皆さん、ガンダムに夢中なわけだが

250 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:52 ID:???
ていうか好きか嫌いかじゃなくて出来・不出来を語ろうとする人が多いのは何故?
出来が悪くても好きって物もあるんだよな、普通の人は。
好き嫌いの基準が出来・不出来にある人って感受性が乏しいのかね?

251 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:35 ID:???
やっぱZだな。

252 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:20 ID:???

これ以上酷いガンダムはない。


253 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:33 ID:???
∀はつまらないんですが

254 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 09:31 ID:???
Zが一番糞

255 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:19 ID:???
私はこの三日間、「何故に∀はあれほどつまらないのか?
何故『戦争』を語りながら牛を運んだり洗濯したり、ミリシャ・ディアナカウンター
の両陣営とも知能指数の低い人達しかいなかったり、主人公とホモキャラが
釜を彫りあったりするのか?」と言う命題に対して、必死に考え、結論を出しました。

これは富野の嫌がらせです。それもV以上に悪質な。「ガンダムなんてこの程度のもの。
クソガノタどもはさっさと絵糞出すしる!というか俺から二束三文で巻き上げたガンダムの版権で
ブクブク太ってるバソダイその他が死ぬほど憎い!謝罪と賠償を要求するニダ!!」と言う趣旨の。


256 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:49 ID:???
>>250
所詮ここは2ちゃんですよ
その程度の人間しかいません

257 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:30 ID:???
オマエモナー

258 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:40 ID:Nkunkzj+
Vってなんだよ。びくとりーがんだむ!ってハハハハハ
「スタンダップトーザービクトリー」あははははは
アホかっての

ここからGWXと続き最後に種という消防向けガンダム路線を作った
戦犯としてVは裁かれるべき。

259 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 12:02 ID:???
よく分からんが、煽られた∀厨の反応がチョンのそれと酷似してるって事はよく分かった。

260 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:11 ID:???
Zって子供には解りにくい高尚な作品だなんて言うやついるけど
おとながみたらなんなもん無茶苦茶でみれたもんじゃないだろ。
ようするに中途半端な作品だって事で一番嫌いだな。

261 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:38 ID:???
種とXとV

262 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:40 ID:???
Vを見ろ!!Vを!!!気が変わるぜ!!

263 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:45 ID:???
>>261
Gセイバーを見ろ!!Gセイバーを!!!気が変わるぜ!!

264 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:53 ID:???
種とVとWと1st
理由
種は出てくるキャラクターが精神状態が皆変な上にフレイとか言う処女やらその他多数のスバ抜けた
基地害共がたくさん出てくる、ガンダムが変
Vはなんとなく
WはゼロカスタムとOPが異常にキモイ!!
1stは>>235と同じく画像が汚くて見ていてもつまらない。

265 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:55 ID:???
>>263
確かに・・・CG以外は糞だったからな・・

266 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:59 ID:???
Gセイバーって糞だったわりにはゲームとかによく出てるよな。

267 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:25 ID:???
種 


完璧な糞作品、コレ越える作品は作るのが大変そうだ

268 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:55 ID:???


269 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:31 ID:???
Z
とりあえず1stのあまったところの埋め合わせをしておこうという魂胆がみえみえで、
>>264
>精神状態が皆変
今時の10代なんてあのくらいの精神状態が普通だよ、だから若い世代にはうけたんだろう

270 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:54 ID:???
つーか
全員一致でGセイバー→即終了
だと思っていたんだが、このスレ

271 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:46 ID:???
見かけだけじゃなくて劇中の戦闘シーンとかも考えるの?
だったらSEED

272 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:50 ID:???
Zがいちばん嫌い。
糞だね糞。

273 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 03:45 ID:???
種と髭
ダントツの両横綱。

274 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 08:54 ID:???
V。
しょぼすぎる。

275 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 10:17 ID:???
∀でしょ。退屈すぎるし。

276 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 12:03 ID:pW9VngLX
1Stがいちばん糞でしょ。
アレさえなければ、多くの若者が道を踏み外すこともなかったんだから

277 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 12:18 ID:???


278 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 12:24 ID:???
∀と種とXだな。

279 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 12:40 ID:???
髭とブイ

280 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 12:57 ID:???
Zが全ての元凶

281 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 12:59 ID:???
厨房ご用達のVガンが嫌い。


282 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 13:09 ID:???
最悪な厨といえばZ厨でしょw

283 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 13:14 ID:???
一番と言ってるのに二つ三つあげやがって

284 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 14:53 ID:???

髭と世界観が違いすぎる。Gとともに俺には駄作

285 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 15:50 ID:???
世界観が違うから駄作ってのはあんまりだと思うけどなー
好き、嫌いでの話ならわかるけど、駄作と言い切るのはな

で、嫌いなのは0083
メカアクション以外は面白くないと自分には思えるから、メカアクションがほぼ無い話があるのは辛い
初回はそれなりに楽しく観れたけど、観返す気には絶対になれない
マジで眠くなる

286 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:05 ID:???
このスレは番組が糞って事?
スレタイみると特定のガンダムかとオモタんだが


という訳で俺はフリーダムが糞だ

287 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:22 ID:???

考えまとめてからつくれよ

288 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:53 ID:???
Zはいいと思うの俺だけか!?
一番嫌いなのは種
一番駄作だと思うのがGセイバー
一番糞なのがVか∀

289 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:55 ID:???
>>282
最悪な厨と言えばG厨とU.C厨とやらが某スレで言い争っている輩(やから)だな。

290 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:57 ID:???
ZはストーリーもMS戦もダメダメだから嫌い。

291 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 17:00 ID:???
>>276
確かにな。

292 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 17:00 ID:???
>>289
禿同

293 :ミケロ ◆TAsEWBciVI :04/04/22 17:29 ID:???
新シャアの方ではさんざんある作品を批判してきた俺だが
こんな個人の好みで駄作だ糞だとののしり合ってるスレなどに意味などあるわけなく
ましてやいかにも荒れるのを目的とした釣り堀スレで>>1の思惑に乗ることなど
そんなエサで俺が釣れると思ってクマー以下であり
どのような意見であろうとその胸にそっとしまうのが粋というもの
すなわちこの場では俺はどのガンダムも嫌いではないと言っておく

勿論、この文章の中に立て読みのようなものが隠されているわけではなく
この程度を長文と言う奴はたとえ日頃ラノベ程度でも良いから目を通す事を覚える旨を
先んじて述べておく
さらに文体そのものに誤りがある可能性がある事も追記しておく



294 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 18:53 ID:???
種…ではなくZ、すまないが普通につまらなかった。
けど見てたのが2巻ぐらいまでだったからなぁ、後半化けるんだろうか。
種の方はアンチがどうしようもない程ウザかったがそれなりに面白かったが。

295 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:04 ID:???
種かあ
DVD借りて一気にみるとそんなに悪くないね
飛び飛びにみると最悪だけど

296 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:08 ID:ImZ3HJnp
1stと種だな、種は超臭せーし1stはつまらなすぎて眠たくなるし

297 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:32 ID:???
0083とセンチネル
次点が種

298 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:20 ID:???
Xなんだよぉぉぉ〜〜〜〜
むしろバッテンにみえるんだよおぉぉぉ

ところで種の続編って本当?本当なら種も1stみたいに突然評価がかわりそうだな
っと、板違いか

299 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:23 ID:???
>>293
長文とは思わないけど
「たとえ日頃ラノベ程度でも良いから目を通す事」って意味わかりません。

「ラノベ」ってなんですか?

300 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:26 ID:???
>>298
あのね
ガンダムの評価が変わったのは続編が決まったからではないよ。

301 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:38 ID:???
>>299
ライトノベル
>>300
それも一つの要因だろう

302 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:45 ID:UnReRCbs
本来なら種に続編などないでしょ。
…寒い時代だと思わんか?

303 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:03 ID:???
起 ファースト
承 Z
転 ZZ
結 CCA      すばらしいと思わんか?

304 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:48 ID:???
>>302
いや、あれだけ興業収入出しときながら続編作れる設定で続編を作らない方が狂っているぞ。
…全く、そんな判断さえできない馬鹿が居るなんて寒い時代だと思わんか?

305 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:31 ID:???
>>304
しかし、ああいう作品が今後作られ続けると考えるだけで恐ろしくなるのは事実。
種のような作り方の作品がTVで流れている以上、企業の景気回復の兆しは一向に感じない。

306 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:37 ID:???
ZZ
これしかない

307 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:43 ID:???
まぁ物事の評価なんて雑音の消えるころ(2年くらいかな)まではできんよ

308 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 00:29 ID:???
>>305
それはアンチの妄想だろ、出来が酷いなんて言っているのは左翼並に少数、売り上げがそれを証明している。
それと話が薄い薄い言われるがライト層を受け入れさせるためにストーリーが薄くなっただけだろう。
難解なストーリーは人を選ぶからな、カルト人気を得ても収入を得られなければ駄目だ。
アニメは芸術とは違うのだからな。

309 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 06:53 ID:???
DVDが出た今、改めて冷静に見ると分かる。
Vはやはり糞。


310 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 07:15 ID:???
∀厨は悲しいな。

311 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 07:16 ID:???
もはやチョンと同じ扱いだね、∀厨。

312 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 09:50 ID:???
Zは見る価値無し。

313 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 10:13 ID:???
Zって、それこそゲームでストーリー把握していれば事足りるよね。
ジャブロー〜ホンコンあたりは見ておいた方がいいかもしれないけど。
あとジェリドだけの総集編があれば見てみたい。

314 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 10:59 ID:???
>>301
いや違うって。
「突然評価が変わった」っていうんだよ。
ガンダムがシリーズ化していくなかでファンの年齢も広がっていったとか
そういうことを言いたいんじゃないでしょ。
ガンダムの評価はすでに続編以前に劇的に変わっていたし
むしろ続編がでてくるのが遅すぎたくらいだと思う。
ファンの欲求を満たすあの手この手の試みがさんざんなされて
ようやくでてきたのがZだったんだから。

ライト・ノベルってのがあるのか…
富野の小説とか、そういうやつのことかな?

315 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:28 ID:???
0083
あの基地外の少佐大嫌い

316 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:34 ID:???
>>314
俺も突然変わったように感じたな、1stの場合続編でじゃなくて劇場版でだけど

>ようやくでてきたのがZだったんだから
でも悲しいことに俺はそのZがもっとも嫌いだ

317 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:51 ID:???
Vガンダム。

ガンダム量産するな!

318 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 21:18 ID:???
全レス見たけど案外Xが少ないか

そういう俺はV(ブヒィ)で

319 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 21:28 ID:???
Vが一番嫌いでつ
シャクテーヌッコr

320 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:34 ID:???
Zが一番嫌い

321 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:12 ID:YDQMnTzc
好きとかきらいとかじゃなくて、
「一番見てない(見られてない)→知らない」
ガンダムだからだと思う。
>>318



322 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 07:23 ID:VQmcbfTr
Vガン

「長く生きすぎたバチが当たった」とか
老人は長生きしちゃいけないんですか?死ねってことですか?
おかしいですよ!
こんな歪んだ思想のVガンは絶対に許せません!

323 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 07:26 ID:???
>>322
歪んでいてこそのトミノ

324 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 07:32 ID:???
富野哲学が盛り込まれていないガンダムなんてガンダムじゃない

325 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 09:56 ID:???
X最高

326 :ミケロ ◆TAsEWBciVI :04/04/24 10:13 ID:???
>>322
アホか
年を取った順に死んでいくのは当たり前なんだよ
人間の正しい姿なんだよ
それこそ戦時中でも無い限りな、まあ、Vはまさにその戦争やってんだけど
つまりVのじいさん達は若くして死んでいった者たちに対して
「自分たちより先に逝かせてごめんなさい」と言った意味でそのセリフを言ったんだよ

327 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 10:29 ID:???
∀こそ真のガンダム!
富野御大はあれを求めていたのです。

328 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 11:53 ID:YnB59P8V
>>326
へぇー・・・・

329 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:07 ID:???
>>326

言ってる事は正しくても言う人が悪いと…

330 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:21 ID:y0qOZ2zv
そもそもいったい、ガンダム作品とは何だ?

動かせない事実として、ガンダム作品とは1stから始まってるわけだから、
1st、Z、ZZ、CCAだけだぞ。
それ以外は、べつに作品名に「ガンダム」ってつける必要性はないだろうが!名前をただ借りてるだけだからな。

その中であえて一番嫌いなのを挙げろといわれれば、ZZだ。
理由は、1st、Z、ZZ、CCA、とDVDなりVTRなりを持っているが、
あれだけは3回目見る気がしねぇからだ。

以上

331 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:24 ID:???
>>330
その中だと一番好きなのが1stで嫌いなのはZだな。

332 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:40 ID:???
327>>∀こそ真のガンダム! 富野御大はあれを求めていたのです。

マジでいってんの?あれはガンダムもどきを終わらせるために作ったんだろ。

333 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:09 ID:???
>>330
何がガンダムか?
とかしゃべり場並みに寒い話をするなよ

334 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:14 ID:SJUc7m5k
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __  なんだかもうよく解らんがとにかくゴッグだから
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ-> さすが、何ともないぜ 
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    
   / .」   i   /./7r‐く  lー!      
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|




335 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:18 ID:???
 ドムだって負けちゃいないぜ!!!___
                      //l
                      √7/`、
                     /_/ |-、/|  「| , - 、_         ____
                     rニi//'--r-┴「r‐´`‐rー,---r'´ ̄ ̄ ::/
                   //::∠___/__/ト ー、Or' /__,l""""  ,イ
                  //::/ ψ |"   ̄ ̄ ̄ ̄09 ::|l  liii _, イ::|
                //`/ゝ、____|___,--―--、_____llト、__イ  |::|
              /"/`i/___, -┴,-、八   ,-‐-、  (=) ::| |  l|r-ri´ヽ
             /"`O)/ヲl〕   人 ::〕,ゝ‐‐',---、`'‐┬‐'ト'、  l|⌒i'トi l:)
        .   /  ::/`iニヲ'ー'-ニ',__,ゝ'/ ̄ ̄ ▽   ̄ ̄ ̄`i| _|___| `iノ
           /-、::/           〉--、/ ̄| ̄`、_,--‐、∧ |__ト、::|
         /-、::/           〈     ::||    [iii] :::|l_ノ、 lト,ノ
       /  :/              >、   ::::||     __, -i´  7ノノ
     /"  ::/              〈_ `ー-‐i´`ー‐‐i"´ ::|   ̄
    /"  、/               / `'、,√ハ   _|  __;:|
  /   ::/7               λ_/∨ |__ノ   | 〉l´ `i´〕
  〈 ◯ )/‐'′             /i___/ ̄'、i_λ    〉l|   |l '、
  `'ー ´                / /  / ̄ ̄  |    | `'r-i´  `ヽ,
                     7'ー、∠_     ゛ i|   |  |_||  ヾ ::ヽ,
                    /`'ー/-- ヽ,   il|:::::....|  l|__|__   ::::〉::::...
                   /ー-、∠___,ヽ、 ::::ノ::::....|_/ |__|_`ヽ、_;;ノ::::..
                  /   /i  _, -―‐ヽ-':::::::.... |`、._| |__,ノ|:::::::.::::.......
                  `'ー-' " ̄::::::::::::::::::::........    \_|  |__,ノ:::::::::::::....:....
                                     `ー´::::::::::::::::::::........

336 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:41 ID:???
種のやつ全部

337 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:41 ID:???
作品でなくどのガンダム(MS)が嫌いかといえば
種>>>>ZZ>>>>>>>W

Zは当初は死ぬ程嫌いだったけど、今となってはあの個性が懐かしい。
Vは新しいガンダムとしては結構よかった、コアブロックシステムとか(V2はちょっといや)
Gは主要5機はイマイチだけど、魚とか風車とか素敵なのが多いしあの価値観なので許す。
Xは作品はともかく、サテライトキャノンという発想はガンダム的にかなりよかったと思う。
∀はあまりに違いすぎて逆になんとも感じない。

結局全く意味の無い、粗製乱造の種と、Zから悪い意味で暴走したZZは嫌い。
そういう意味ではWも同じだが、0改と三度ロック改がカッコいいからちょっとだけ許す。
ただし一回だけだ。

後GPとかアレックスとかは、完全に初代におんぶしてるから選考からは除外。

338 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:48 ID:???
333>>
だったら、おまえがここに来るな。ヴぉけ!

339 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:52 ID:???
TV版が多いけど映画は評価対象外?


340 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:55 ID:CuiUzVKu
寒い・・・ここにあと、何年・・・
(ワラ

341 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 14:06 ID:PMqqOY3P
>>330
Gセィバーはガンダムって付けてないぞ

342 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 14:06 ID:???


343 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 14:07 ID:???
悪には悪の報いが

344 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 14:07 ID:PMqqOY3P
一番嫌いなガンダムはGセィバー

345 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:18 ID:???
Zが一番嫌い。
一回見ればもういいや。

346 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:12 ID:???
SDガンダムはダメなのかい?

347 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:09 ID:???
Vガンダム

カテ公死ねや。

348 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:36 ID:uNqvH0nY
ZZじゃ



349 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:37 ID:???
0083かな

350 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:39 ID:???
ΖΖかW

351 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:08 ID:???
Zだな。

352 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:35 ID:???
ZZ

353 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:45 ID:???
W。



354 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:46 ID:???
どれが嫌いと言うよりW以降は全部嫌い。
あんなのガンダムじゃない

355 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:23 ID:???
V

356 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:35 ID:???
種とウィング

357 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:40 ID:???
マジでこの2作品は要らない
富野作品だとZZは要らない

358 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:55 ID:???
Vだな。

とにかく奇天烈なことをやればいいと思っている姿勢が嫌い。
話もデザインもグダグダ。


359 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:04 ID:???
ΖとVだな、富野が関わってるくせに人気作品のおこぼれ狙ってるあたり最悪。

360 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 15:45 ID:0/dibsD3
Zしかあるまいて

361 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 16:01 ID:N+k0YMeo
G。
ケースを見ただけで、ため息混じりに意気消沈・・・

362 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 16:56 ID:???
SEEDイラン

363 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:31 ID:???
種と種と種と種

364 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:33 ID:???
x

365 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:34 ID:???


366 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:49 ID:???
好きの反対が
嫌いだったら種
無関心だったら0083
でもVも核爆弾とか突然すぎたしなぁ〜

367 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:51 ID:???
Zは糞。


368 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:55 ID:???
Vはビチ糞。

369 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:20 ID:???
MSデザイン ∀とXとG
ストーリー設定 F91とXとG
キャラクター XとG

370 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:47 ID:???
MSデザイン 種と∀
ストーリー設定 種
キャラクター 種

結論:商業的に成功しようとも、後世に残らん種は
クソ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)