5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨な設定のガンダムを考えてみないか?参式

1 :950:04/04/07 03:01 ID:vNi9U5EE
てなわけで新スレです。
あなたの考えた「厨」な設定のガンダムを書き込んでください。
勿論ガンダム以外の他のMS、MA、戦艦、オリキャラ等もOKです。
間違った知識全開でテキトーに書くといい感じに書けますw

あ、消防ガンダムはお断りですYO!!

※消防 ただ単に「こんなん考えて見ました」の単発ネタ。あるいは自分の好きな作品のアピール。

■ローカルルール■
細かいルールを決めるとつまらなくなるので最低限の物だけ書いておきます。

○名前の羅列だけではなくどんな物なのかも一言くらいは添えましょう。
○「厨」とはこのスレでは誉め言葉。厨と言われてもマジギレはやめましょうw
○煽り・荒らしは放置・無視。反応するあなたも煽り・荒らし扱いされます。
○次は950を踏んだ人がスレを立ててくださると助かります。


過去スレ
厨な設定のガンダムを考えてみないか?弐式 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077813221/
厨な設定のガンダムを考えてみないか? 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076258955/


過去ログ倉庫(オムロさん提供)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/3005/


前スレが埋まるまでsage進行でヨロシク。

2 :950:04/04/07 03:02 ID:???
厨な設定を作るための参考にしてください。

●スパ厨の特徴と傾向
・バルカンを好む(が、パイロットは不服)
・「ヴ」「ァ」「ィ」「ゥ」「ェ」「ォ」を含む名前が大好物
・「零式」や「○○ゼロ」が趣味
・パイロットは日系人がいいらしい
・奥義に萌えるらしい
・「ファンネル」や「ビット」の意味はわかってないらしい
・試作機だってカスタム化させちゃえ!
・好きな言語はドイツ語です。
・最強はブラックホール
・ブラックホールよりホワイトホールの方が強いよ
・暴走→最強
・「リミッター解除」「全弾発射」はもはや常識
・「零距離射撃」「特殊バリア」は基本中の基本
・パイロットに素敵な超能力
・何かを司らせるのも好き
・台詞の頭か後ろには、必ず「…」
・神話に絡ませるのがお好き
・まあとにかく「発想はテラダのデッドコピーから抜け出せない」
・原作見ない→アムロ→最強のヒーロー
・好きな漢字
皇、神、魔、斬、真、牙、龍、獅、虎、爆、激、轟、聖、影、羅、亮、
零、壱、弐、参、肆、伍、陸、質(漆)、捌、玖、拾
廿、卅(丗)、佰(陌)、仟(阡)、萬

3 :950:04/04/07 03:03 ID:???
前スレで見かけた参考になりそうなサイト

オリジナルガンダムファイター
ttp://members.at.infoseek.co.jp/hiro_haya/illust2.htm

ここは完全に厨かとw
ttp://rose.ruru.ne.jp/minamoto/SRWPBW/itiran.htm

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 14:20 ID:FRko/H4d
サイコザク

ただ大きいザクを作りたいとう理由で作られたザク。最大の特徴は球形の
MAに変形すること。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 17:02 ID:???
ガンダムKTX

ガンダム500を超えるためTGVガンダムをベースに独自開発された自称最強のMS。
設計思想が能力優先のためかパイロットへの考慮がまったくされていない。
ベース機の能力が高ため、スペック的にはSランクのMSなのだが・・・


6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 02:26 ID:???
ノドンガンダム

中距離弾道ミサイルを搭載したガンダム。発射台をなぜガンダムにしたかの理由は
不明。噂ではすでにテポドンガンダムの開発にも着手しているとか・・・・・・・・・・

7 :スロウス:04/04/08 15:39 ID:ct5txnFq
サイトのオリジナル機体コピー
アルタイルガンダム(加賀 誠さんの応募作品。旧名オーフェンガンダム)
形式番号/ZGMF−X08A
全高/18.14m 本体重量/75.6t
武装/76o近接防御機関砲≪ピクウス≫×2

   ・額部:小型エネルギー粒子砲≪フェーン≫

   ・マシンキャノン≪フォルクリウス≫×2

   ・580o復列位相エネルギー砲≪スキュラ≫

   ・大型回転機関砲≪スパイラル≫×2

    (胸部に内蔵されている。使用時には胸部のカバーを開く)

   ・115oレールガン≪シヴァ改≫×2

断章・エスケープより登場。パトリック・ザラの指揮の下、ザフト最強のモビルス
ーツとして開発されたZGMF−XAシリーズの内の一機で、フリーダムやジャス
ティスと同じくNジャマーキャンセラーを搭載している。

 過剰なまでの武装を誇る、攻撃力に特化したモビルスーツ。ランチャーストライ
クとの交戦データ及びデュエル、バスターのデータを元に開発された火力重視
の機体であるが、ビームサーベル等の接近戦用装備も搭載されている。




















8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 19:36 ID:???
種厨はデムパさんなのでこのスレに必要在りません

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 22:30 ID:???
オフィシャル厨ガンである種の名を借りずにやってこそ真の厨だな。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 22:36 ID:???
ガンダムマリオ

「マリオ」をコンセプトに開発されたガンダム。武装を換装することでいかなる
状況にも対処出来る。現在判明している武装は、フラワー型ランチャー、ビームマント、
しっぽ型ハンマー、地蔵アーマー、ハンマーミサイル、などがある。機動性抜群の
「ルイージタイプ」も開発中。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 23:36 ID:???
>>Zガンダム
消防お断りの意見採用してくれてサンクス!

12 :前スレ500:04/04/09 20:25 ID:???
>>5 俺の500は無敵!!

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 21:28 ID:???
デンドロビウム(だっけか)ってけっこう厨臭いと思う。
ガンダムが操る事でメリットあるのか?アレ起動させてる時ガンダムは動けないし間接的に操縦するから完全に使いこなせないだろうし。無駄にでかいし…(ry

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 22:23 ID:???
500 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 04/03/11 21:55 ID:???
500ガンダム

人類が外宇宙に飛び立つために作られたガンダム。
どんな状況でも既存の公式ガンダム、厨ガンダムより強い性能を誇る。

500ガンダムの名前の由来はエンジンにある。
キサラギ博士が見つけた真エネルギー、『500』が
このガンダムのエンジンに利用されていて搭載されている。

【コラム】『500』エネルギーとは?
人類は宇宙に出て一つの節目を迎えていた。
そう、宇宙に出て500年目を迎えたのだ。
そしてそのときに発見されたのが、『500』なのだ!
いまだ神秘の部分も多いが、そのエネルギー量は
核燃料と同じ量で比較すると、『500』のほうが500倍すごいのだ。
しかも取り扱いは簡単(おもちゃにも使用されているほど。)
人体への影響は無い。
このエネルギーによりエンジンの大きさが今までより
ものすごく小さく製造できるようになり、
一つの機体であらゆることができるようになっていた。

500ゲットォーーーー−−−!!!!!!!!

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 23:33 ID:???
まぁ>>5は高速鉄道ネタなわけだが。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 00:15 ID:???
機動忍者ガンダム忍(NIN)

強行偵察・アサルトタイプガンダム。
ムササビドライブを使用することにより飛行できるほか、地遁・水遁システムにより地中や水中での運用も可。
専用支援機としてベースガマーが用意されており、ミノフスキー煙幕や光学迷彩フロシキなど装備は充実。
パイロットは忍者の末裔ミコ・ミドウ。




17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 11:04 ID:???
>>3の下、突撃したいなら
ttp://rose.ruru.ne.jp/minamoto/SRWPBW/index.htm
から。URLを削ると、index.htmlに辿り着く罠。

が、チャリーは無理。あの厨機体は一応ローカルルールに基づいた上のものらしい。
しかも厨な必殺技を使えるようになるまで時間もかかる。
相当の物好き以外お勧めできない。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:30 ID:???
埋め立てご苦労age

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:33 ID:???
テポドンガンダム

ついに完成した長距離弾道ミサイルを搭載したガンダム。北の国の切り札。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 00:25 ID:???
トマホークガンダム

米の国の量産型ガンダム。テポドンガンダム並の攻撃力をもつ。
機動性、航続距離、生産性はテポドンガンダムを凌ぐ。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:20 ID:???
だんだんスレの方向性が変わってきたな。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 16:08 ID:???
>>21
3スレも保ってるだけでたいしたもんだよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 18:00 ID:EBL7hSF7
ジエンガンダムMK-

新型のジエンガンダム。より高度な自演が可能になっている。現在日本人が
イラクで使用したという噂が流れているが・・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 18:44 ID:???
>>50あたりのガンダムを使って厨な小説でも書くか…

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 19:34 ID:???
dガンダム

ぶひぶーぶーぶっひー!
(俺は強いぜ!)
ぶうぶぶぶーぶっぶぶー!!
(この脂肪のボディにはあらゆる攻撃が効かないんだぜ!)
ぶひっぶうびひーぶう。
(それにdパンチは一発で宇宙を200回消滅させられるほどの
エネルギー量がある!)
ぶう
(まあここだけの話)
ぶぶーぶーぶぶっぶぶひ。
(火とソースに弱いんだな。)
ぶぶー。
(内緒だぜ。)

ぶうーぶーぶぶーぶうぶひ!
(おっれはぁーさいきょぉー!!)

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 20:26 ID:???
アフターコロニー295年
新たなガンダム伝説が生まれる。
その名は機動熱血戦記K(ケンカ)ガンダムだ!
コロニー番長たちが縄張り争いを繰り広げる斬新なストーリー!

龍ガンダム
仲間想いの熱血主人公・竜神会会長、風祭竜二が乗り込む。
武器は一切使わず己の拳のみで正々堂々と真っ向勝負。
真っすぐな性格が災いし、度々敵の卑劣な罠に引っ掛かりピンチに!
必殺技はドラゴンガンダーパンチ!

タツノコガンダム
竜二の舎弟達が乗り込む。性能は龍の100分の1。
親分の影響か、彼等も武器は一切使わないぞ!

ガンスクーター
彼等のモビルスーツは陸戦仕様で宇宙空間での移動手段を持たないので
チャリーシリーズの「ガンダスクーター」に乗り宇宙を珍走するんだ!
ただし、竜二は人の迷惑になる珍走行為を嫌う為、ヘルメット着用・無改造が竜神会では義務付けられている。
安全運転珍走団なんだ!


マムシガンダム
竜神会と対立するグループ「大王蛇」総長・蛭川大蛇が乗り込む。
冷酷で残忍で卑劣な彼の性格そのままに、数々の残虐な武器使って悪事を働くゾ!
主な武器はビームカクザイ・催涙スプレーガン・ハイパースタンガン等々。

ミミズガンダム
大蛇の舎弟が乗り込む。
怪しげな触手が生えていて下校途中の女学生を時々拉致したりするんだ!
タツノコガンダムと互角の性能を誇る!

さて!
続きはまた後で!!

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 20:36 ID:???
>>24
50と言わず気に入った奴を使ってくだされ。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 21:22 ID:???
漏れの考えた最強ガンダムを使ってくれい

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 00:12 ID:???
>>26
やべー。超面白そう。見てみたい。
ガンダムである必要性はまったく見出せないが。

30 :オムロ・ルイ ◆bajfbGHd3E :04/04/12 01:01 ID:???
過去スレ落ちたみたいなんでログうぷしときました。
必要な人はもっていってください。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/3005/

31 :26:04/04/12 02:04 ID:???
続き

ガンダムタイガー
龍二のライバル的存在日向虎太郎が乗り込むガンダム。
ツッパリくんだが群れをなすのを嫌い
相棒の沢田くんと二人で「猛虎組」を結成。
地域のちんぴらどもを力でねじ伏せる。
バカなのがたまにキズだ!
必殺技は強引なタックルにタイガーバズーカキックだ!
彼もまた武器を一切使わない漢(オトコ)なんだ!

ガンダムキャット
日向くんのコバンザメ…じゃなくって相棒の
沢田タケオくんが乗り込むガンダム。
装甲はダンボールとベニヤ板の複合材でできており動力はゴム。
単なる足手まといでしかない…。
生意気にも必殺技のネコパンチはそれなりの威力だ!

1話から24話くらいまでは
地域の小競り合いを描き、キャラ紹介みたいな感じに仕上がっています。
25話からは全勢力共通の敵、木星珍走団「デンジャラスエンペラー」が現れて
コロニー珍走団たちは次々に吸収されていきます。
最後に残った「竜神会」「大王蛇」「猛虎組」がコロニー珍走連合を結成
地球をめぐっての巨大組織同士の最終決戦へと急展開を迎えます!

龍二はコロニーの珍走仲間の縄張りを守れるのか!?
デンジャラスエンペラーの仮面の首領の正体とは!?
デンジャラスガンダムのパワーとは!?
地球の運命は!?


>>24さんうまくまとめて書いてくれないかなあw



32 :26:04/04/12 02:05 ID:???
>>30
乙です!

33 :26:04/04/12 02:11 ID:???



34 :26:04/04/12 03:02 ID:???
>>29
ありがとうございます。
種なんて軟弱なガンダムはガマンならないので
いずれはKガンダムを21世紀ガンダムとしてブレイクさせたいなと思っております。
応援よろしく!

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 06:01 ID:???
ガンダムMk-Uカスタム

用意するもの ガンダムMk-U 1機
         Gディフェンサー 1機

1、合体する
2、カツ・コバヤシを排出する
3、完成

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 07:42 ID:???
ガンダムENGLISH

英語・カタコトの日本語しか話せない。
必殺技は
・「わっかりまっせ〜ん」無敵のバリアを張り、全ての攻撃を無効化する。
・「そぉれおいし〜の〜?」相手のストレスを80%上げる。
・「HAHAHAHA〜」任意の存在を完全に消し去ることが出来る。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 08:55 ID:???
ガンダムヴィジュアーヌツェペデネフ

グリプス戦役時に密かに活躍した機体。パイロットはエゥーゴのサヤカ・ジョセフィリーヌ中尉。
本来はただのジムUだったのだが、ジョセフィリーヌ家の財力と技術力により、
ガンダムの名を冠してもおかしくのない性能を得るに至った。
右肩には「良子」とマーキングされているが、これはティターンズによって殺害された
サヤカの親友の名である。肉体関係をもったのではないかと噂されるほどの仲だった。
武装はビームサーベル×2、ビームライフル×2、肩部バルカン、ミサイルランチャー、
ロングライフル×1、シールド。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 09:36 ID:???
ゴージャスガンダム

金をかけまくったガンダム。高価な武器から意味のない宝石まで装備し、価値の
高さを強調している。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 14:30 ID:???
ラサヴォイドガンダム

月で発掘された機械人形。
髭は生えていなかったが、その後黒歴史の資料の中に
同型のMSを発見、正式にガンダムと認められた。
ビーム兵器を一切所持しておらず、戦闘をしている映像が無かったことから
儀式用であったと思われる。

40 :24:04/04/12 16:46 ID:???
>>31
がんばってみます

あと、もう少し設定を増やしてくれると良いんですが

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 17:01 ID:???
>>40
過去スレから見つけてくればいい

42 :26:04/04/12 19:43 ID:7Aas7qLM
>>40
えっと、それではデンジャラスエンペラーの仮面の首領の正体は
竜二の生き別れの兄貴の竜一ってことで
ほかは後でまた書きますねw

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 20:52 ID:???
「νガンダム−タイプゼロカオス」
アムロレイを超える究極のニュータイプ
アキ=カズマが乗る究極のガンダム

ベースはνガンダムだが性能は7倍以上だ
色はシルバーに輝いているのが特徴である

背中についてるファンネルが無限原子エネルギーなので永遠に飛ばせる
だが、カズマ以外にファンネルを操る精神力がたりないので操れない
ファンネルからは青色のレーザー(グラディウスみたいな)がでる

背中のファンネルは広げることがき
広げてファンネルに吸収された光のエネルギーを
だすと光の翼のような感じになる
飛行機タイプ、虎タイプに変形できる。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 20:53 ID:???
>>35
普段とどっか違うのか…?

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 21:40 ID:???
>.35じゃないので、多分なんだが
コクピットから カ ツ だ け を 放 り 出 す のではないですか?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 22:18 ID:???
ああ・・・
mkIIとGディフェンサーの合体ギミックすら知らないのね・・・

いや何も言うな
知らないフリなんだろ?

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 22:52 ID:???
サイコゴーレム

大型のMS。見た目はガンダムっぽい。人工知能により制御されているようでパイロットは
必要ない。内部の構造は一切不明。強力なパワーで辺り一面を破壊しまくるが、
たまに人助けもする。破壊するにはとある弓矢が必要。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 23:11 ID:???
>>46
えっと、それをスーパーガンダムって言うんじゃ…。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 23:21 ID:???
>>46

       ll     ll   ====
        l| -‐‐- |l
\     ,イ」_  |ヽ_| l、   ======
  \  /└-.二| ヽ,ゝl
   \ l   ,.-ー\/. 、l
    |\ /.__';_..ン、   その程度のエサで!!
    / /\二>  <二>!゙、
   //-- \'( _●_)`ーミ /⌒l
  <-''彡、   X ∪|  、 /  /  =====
      〈     ヽノ   __ノ  ====
      \ \_    \
       \___)     \   ======   (´⌒
          \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
            \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 01:03 ID:???
脇からすまん。
>>48
Gディフェンサーってのはさ、本来は「コックピット部分」と
「マークIIとドッキングする部分」に分離できるのよ。
スーパーガンダムにGディフェンサーのコックピットは
もともと含まれていない.

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 01:20 ID:???
>>50
もちろん本編みてるからそれは知っているし
カツのヤバイ死に様も強烈に記憶に残っていますが…。

で、GディフェンサーとマークUがドッキングして
コアファイターが分離しないでカツだけ排出した状態を
ガンダムマークUカスタムっていうの?初耳なんだが…。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 01:21 ID:???
↑48です。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 01:53 ID:???
つまりコクピットごと分離するのではなく、カツそのものを宇宙空間に放り出すことによって
Mk-2カスタムは完成するのか。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 02:06 ID:???
合体して、Gディフェンサーのコアからカツを放出ってことなんだろ!

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 03:36 ID:???
カツの命を吸ってスーパーサイヤ人化するという事ではないのか?

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 03:43 ID:???
このスレはいつカツヲタにのっとられましたか?

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 04:18 ID:???
強さの基準は××(数字が入る)ガンダムパワーを推したい

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 07:22 ID:???
↑じゃあわかりやすいように
RX78は100ガンダムパワーってことで。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 07:32 ID:???
500ガンダムはRX78の500倍で5万か。
いや、比較する元のガンダムの500倍だから、
強さは次々と変っていくのか・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 07:41 ID:???
RX-78ガンダムはビームサーベル二刀流で100×2で200ガンダムパワー。
いつもの三倍のスピードでうごき200×3の600ガンダムパワー。
更にこれに2倍の回転を加えることにより
νガンダムを上回る1200ガンダムパワーを記録したことがあるぞ!

必殺技名 ガンダム強度
光りの矢 1200

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 07:47 ID:???
イエスタディガンダム

レーザーブレードのみを装備。
レーザーブレード「イエスタディ」は威力が尋常ではなく、
一回振るたびに大規模な時空震を起こすほど。
普段は威力をおさえている。
時空震を起こして昨日を垣間見ることから名づけられていた。

 技名   ガンダムパワー
一閃    60000
壱凪    110000
解放    550000
時空越え  21340000

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 07:50 ID:???
前すれの厨ガン持ってきちゃ駄目かな?

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 08:26 ID:???
>>62
何の為に?

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 08:45 ID:???
ヴァリアントフォーカスガンダムスペラネフブースター

VFガンダムにスペラネフブースターを装着した形態。
宇宙戦闘に特化し、かなりの機動性を誇る。パイロットはVFと同じくハヤト・サカシタ大尉。
武装はビームサーベル×1、ビームキャノン×2。
必殺技は最高速度で移動する事により生じる衝撃波で敵を切り裂く”紅(くれない)の惨劇”。
この衝撃波はバリアとしても機能するため、まさに攻防一体の無敵の盾。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 08:56 ID:???
ガンダムフィエステリアピシシーダ

全長16m前後/重量12.1t
武装:ビームダガー×7、ビームニードルガン×2他
解説:地球同盟軍諜報部が開発した多目的MS。パイロットはリュウ・イワムラ中尉。
この機体は光学迷彩を搭載しており、周囲の風景に溶け込んで姿を消す事が可能。
また、可変型MSとしては最多の16の形態を持ち、状況によって形態を使い分ける。
主な任務は諜報活動である。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 09:10 ID:???
ホーンテッドマッシャーガンダム

近接戦闘に特化したガンダム。ビームの雨をくぐり抜けて繰り出す一撃にはとてつもない破壊力が秘められている。
主な武装はビームナックル、ビームヒールフォール、ドリルビームクロー。
パイロットのジョウ・タンゲ中尉が元プロボクサーであった事もあり、必殺技は多くがビームナックルの発展系である。
主な必殺技はビームジャンピングフロッグアッパー、ビームコークスクリュー、カウンタービームナックルなど。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 10:05 ID:???
これが若さか…
最近やたら長い名前が多くておじさんついていけないよw


68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 13:15 ID:???
バリアフリーガンダム

ビームキャンセラーを搭載した機体。ビームキャンセラーを作動させる事で相手の
ビームコートやIフィールドを消滅させる事が出来る。また、ビームキャンセラー自体に
ビームを消滅させる働きがあるため、相手のビーム兵器を無力化出来る。

>>67
これくらいで長いとかいってちゃいけませんぜ。X後半よりは短めだし。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 18:54 ID:???
X後半というと

ガンダムダブルエックス(通称ガンダムDX
ガンダムエックスディバイダー(通称ガンダムXDV
ガンダムエアマスターバースト(通称ガンダムエアマスターB
ガンダムレオパルドデストロイ(通称ガンダムレオパルドD
ガンダムヴァサーゴチェストブレイク(通称ガンダムヴァサーゴCB
ガンダムアシュタロンハーミットクラブ(通称ガンダムアシュタロンHC



('A`)…

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:14 ID:???
アトミックガンダム

核兵器を大量に積まれたガンダム。
地上で爆発したら恐らく核の冬がくるだろう。

全長 39m
重量 160t
武装 ツインアトミックバズーカ2、小型核ミサイル×40、アトミックファンネルミサイル×10、中型核ミサイル×6、大型核ミサイル×1、自爆用核爆弾×1

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:33 ID:93hVzJCY
ファイヤーガンダム

全身を炎につつまれたガンダム。その炎はありとあらゆるものを焼き尽くす。
パイロットすら焼き尽くす。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 22:47 ID:QeacGb2G
ガンダム
コアブロックシステムとかを装備した凄く強くて白いモビルスーツ
もはや最強

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:16 ID:???
>>70
それサイサリス初期稿の名前じゃなかったか?
まぁそれもそれで厨臭くていいけど。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:23 ID:???
蹴球戦士Jガンダム

11対11のMS同士でサッカーをする競技、MSサッカー
4年に1度の地球圏最大のMSサッカー大会『アース・ムーンカップ』
この大会は各国内でリーグ戦を行い、その結果から代表選手を選び出して
各国代表のチームを編成してから始まるのである

予選開幕5日目
ニュージャパン中部地区予選第8戦 インパクトランスVSグリーンリーフズ
今年初エントリーしたチームである『インパクトランス』の中に
後にニュージャパンの槍と呼ばれることとなる選手がいることなどその時は誰も知る由も無かった

コウイチ=ピアサー
Jガンダムのパイロット
ドリブルの持続力が高く、ボールを奪われたことがほとんどない
足も速くほとんどスピードを落とさずにドリブルが出来るがパス、トラップなどが苦手
最初は仲間と馴染めなかったがやがてお互いに認め合うようになる

Jガンダム レギュレーションの為、見た目以外はGM[S]と変わらない
     スポーツトレースシステム搭載

競技用ジム[S] 競技用に開発されたジムをサッカー用に
        マイナーチェンジを行なった機体 上と同じくスポーツトレースシステム搭載

球技用ボール[S] ボールのキャノンとマニュピレーターを取り除いて
         小さくしたもの



75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:00 ID:???
XFAB−88 アルティメイトガンダム・ウンベグレンツハイト改カスタムMK-3

■全高/26.3m(装備によってことなる。アーティレリスト(砲撃者)・モードでは180mにも達する)
■頭頂高/19.3m
■全幅/5.6m
■本体重量/29.2t(開発者いわく、まだ軽く出来るが、一定の重さが操縦性には必要だとのこと)
■全備重量/31.2t〜229.2t(装備によって異なる。標準のアングリフ(強襲)・モードで80t程度)
■パワージェネレータ出力/90,593(対消滅核融合ハイブリッドミノフスキークラフト)
■移動用ロケット推力/203,450kg(リヒトストーム(光速)・モードでは無限大にまで上昇する)
■姿勢制御用バーニア/前進に108個のアポジモーターを持ち、一つ一つが優に量産型MSの総推力を凌駕する。
■センサー有効半径/1AU(天文単位)、ただし、ノバ・バイオセンサーと搭乗者ショウ・グーデリアンの
第3世代のNT能力の覚醒により、その探知範囲は実に太陽系外縁にまで達した記録がある。
ただし本人いわく、体調が良い上にフランソワの手料理(ザウワークラフトが含まれる必要があり)を
食べていないとだめだそうだ。
■装甲材質/Hyper−α超ガンダリウム超合金(ダイヤモンドを上回る硬度と従来の合金のどれよりも
高い粘性をも併せ持つ上に極度に軽い究極の装甲板。これを加工するために、同じ量のダイヤモンドの100倍の
値段がする「超々ガンダリウム超合金XA」が必要だったほどである。
■武装/
トリプル・サウザンド・ギガ粒子バルカン
(主武装で、1000ギガの出力、つまりメガ粒子砲の100万倍の威力があるという意味だが、
実際はそこまではなく、ハイパーギガランチャーの十倍ほどである。しかし特筆すべきは三連装の上にバルカンで
連射が可能という極悪さである。ただショウはすぐに弾切れになると文句ばかり言っている。
ただしその頃には敵はあらかた消滅しているのだが)
ハイパーセラミックビームサーベル「マサムネ」
(全長100mにまで延長可能なビームサーベルだが、そこまで長くすると戦艦の装甲は一撃では貫けないので、
いつもは適度な長さである20m程度に抑えてある。ショウいわく、一番扱いやすい武器だとのこと)
頭部40mm反陽子ビームバルカン
(従来の副武装的なものとことなり、あたればどんなものでも対消滅させてしまう反陽子を打ち出す反則兵器で、
開発者いわく偶然にできた永遠の試作品。射程が短いのが欠点。
バスターショット・シャワルツシルト
(ただの変哲もないパンチのはずだが、内蔵された擬似ブラックホールが極大なまでのエネルギーを瞬時に解放し、
対象を一瞬のうちに原子の塵にまで分解してしまう。いつもはクールなショウのNT能力に加えて熱血モードに
代わらなければならないため、ショウいわく使いたくない技で封印しているとのこと)
ナノ・ファンネルビット
(標準で50個、ゼーストーラー(破壊者)・モードでは実に144個のビッドが同時に操られ、
その1個は非常に小型でありながら機動力と破壊力、そしてショウのNT能力により、
1個が優に量産型MS1機以上の能力を持つ。ただし、非常に疲れるので、同時に操るのは36個がいい、とのこと)
ホワイトホール砲
(シンプルな名前とは裏腹に、最も近くにあるブラックホールからエネルギーを充填して発射するという究極の兵器で、
アーティレリスト(砲撃者)・モード専用武器。シミュレーションでは300機のMSを一瞬のうちに消滅させたという。
ただし充填に時間がかかるので、白兵戦を好むショウは使いたがらない。
光の翼
(V2のような漏れてしまったためのいわば不良品的な光の翼でなく、あくまでも開発人の趣味でつけられたもので、
もちろん兵器的にも使える。どちらかというと防御的な扱い。もちろん出し入れは自由。)
他にも隠し武器があるが、それらは今は機密扱いで不明(ようはまだ考えていないだけ←ヲイ、だめだな自分。
近日公開予定なので乞うご期待)

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:01 ID:???
宇宙歴0079年にアナハイム・エレクトロニクスの精鋭のみが入室を許される特殊試作部において、
秘密裏に計画された試作モビルスーツ。パイロットのショウがほぼ設計企画したものをアナハイムの開発陣が
実現させたものであるが、ショウの設計はほぼパーフェクトだったそうだ。
しかし「この技術陣でしか実現は不可能だった。フランソワ(ショウの恋人兼妹兼姉兼母親兼娘兼兄弟←ヲイ)
の次に感謝する」とショウは語ったという。フランソワは特殊試作部の部長であり、
彼女の実家からの資金援助により作られた、いわばプライベートなモビルスーツである。
その性能は、グリプス戦役中に完成されたMSを優に凌駕し、アムロ、シャアのサザビー、νガンダムを2機まとめて
手玉に取れるほどの性能を持っている。後にコスモバビロニアが本型(量産用の試作機で、最小限の火器しかもって
いない)を1機入手したものの、シミュレーションでラフレシアが相手にもならなかったことから戦慄したことは
知られていない。ただし、この機体を操れるのはアムロ程度のNT能力ではだめで、第3世代のNT
(の中でもトップクラス)であるショウ・グーデリアンだけであったため、ラフレシアが廃棄されることはなかった。
本機以上のMSは存在するが、本機の特徴はグリプス戦役中の機体ながら優に最強MS争いが行えるという点にある
(とおもう。もっと強くした方がいいかな、とも思ったが、リアリティーなくなるので控えめに)。
その性能は全てが強化されながらオプションによって特化されるという汎用性にあり、要塞並の火力モードから
タイマン用の機動力モードまで変更できるという点にある。ショウはタイマン・モードが好きだとのことだが、
開発者はバランスがとれたアングリフ(強襲)・モードの全てに特化された能力こそが本機の能力を最高に出せる
モードと力説する。(モードは他にもあるが、考え中。広く一般公募しようかとも考えています。
いいのがあったら送ってください。ただし厳選しますので、採用されなかったらごめんなさい)
本機の開発には莫大な予算がかけられたが、大富豪のドラ娘であるフランソワにとっては、小遣い程度だったようだ。
しかし、アナハイムの経理担当者は桁を間違えているのではないかと何度も聞きに来た。
本機オーバーテクノロジーが多く使われており、その内部の多くは開発者でさえ手がつけられないブラックボックスで、
異星人の関連や超古代文明の超兵器を参考にしたとの噂が絶えない。(なんかオカルトっぽくなったが、大丈夫か自分)

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:02 ID:???
パイロットはショウ・グーデリアン。単に覚醒しあえるというだけでなく、簡単なものなら動かせたり
予知も出来るという簡単な超能力をもつ。もっともショウの気分と作者である自分の都合次第で強弱が
左右されるご都合主義的な面もある。
普段は冷静なショウだが、いざとなるとキレてとまらなくなる。最も危なかったときは香港マフィア
のすくつ(←なぜか変換できない)に一人で乗り込み、全員を半殺しにしたときであろう。
マフィアはゲルググを持ち出したが、素手とご都合主義の超能力を駆使してゲルググを破壊している。
(さすがに自分の最も尊敬する当方不敗先生にはかないませんが、ハイ)
フランソワという恋人がおり、おれはフランソワのためにならローマ法王も倒すと公言してはばからないが、
実はフランソワの手料理が食べられなくなるなら、全人類を敵にまわしてもおかしくないと、
彼を知るものならばいうだろう。好物はお手製のプリン。
ショウは平和主義者であり、正義のためにしか彼は戦わない。
まさに平和を守るガーディアンであり、いくつもの独裁者が秘密裏にその野望を絶たれたという。
本人が最もすきなのはタイマン用であるリッター(騎士)・モードで、極度に軽量化された上に武装は
ビームサーベルだけという貧弱さだが、恐るべき機動力でを発揮でき、現にほとんどのエースパイロットを
このモードで正々堂々と討ち取っている。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:05 ID:???
どうでしょうか。よくある空想的な超兵器でなく、現状の技術の延長線上で可能なものにするように心がけました。
本当はもう少し強くしたかったのですが、周りとのバランスを考えて押さえています。
いろいろストーリーは考えていますが、学校が始まったので、ちょっとお休み中。
もし希望が多いならば、そのうちにここのアップしますので、期待しないで待っててください。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:06 ID:???
人間が操縦するガンダムごときが最強を騙るなどと…!

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:07 ID:???
カッコ使いまくると厨臭くなるんだな。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 01:10 ID:EZlUePqv
とりあえず北欧神話使えば厨臭い

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 07:41 ID:???
オーディンガンダム

「グングニル」と呼ばれる投げれば百発百中の槍を持っている。
ガンダムの中で一番えらい。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 08:43 ID:iztgI0JU
>>75-78
ギガバスターガンダムとかいうやつのまるぱくりか…

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 09:20 ID:???
Z戦士ガンダム
ふつうのときは3ガンダムパワーだけど、きをたかめると5ひゃくまんガンダムパワーで
めちゃくちゃつよくなるよ。ひっさつのかめはめウェーブであくのてさきのジオンぐんをこらしめるぞ!

85 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 11:22 ID:???
機動月姫伝ガンダムMOON GODDESS
A.G.0906年。度重なる戦闘は最早完全なる平和などありえない事を証明していた。
国家間、コロニー間等で巻き起こっていた小競り合いは、いつしかコロニー連合(コロ連)VS地球という様相を呈していた。
地球連合は月と同盟を結び、地球・月連合軍とコロニー連合軍の戦いへと変わっていった。
A.G.0908年。正規の軍人だけでは補いきれなくなり、NT適性の高い民間人を徴兵するようになっていた。
月で開発された新型MSアルテミスガンダムに搭乗するのは主人公イザヨイ・カスミ少尉(16)。
彼女の本名はカスミ・イザヨイ。イザヨイ家では代々女として生まれた者は巫女とならなければならないしきたりがあり、本来ならば戦うのは彼女の兄、アキラであった。
しかしアキラはコロ連偵察兵の卑劣な罠にかかり死亡。体の弱い姉サツキがカスミに代わって巫女となり、
カスミは姉の「女でなければ巫女になる必要はない」という言葉によって男装して戦う事となる。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 11:34 ID:???
MOON GODDESS登場人物

イザヨイ・カスミ(16)
階級は少尉。高いNT適性を持ち、地球・月連合(地連)のエースパイロットとして活躍する。
男として行動するが、終盤では親友の死を乗り越えて仲間に女である事を明かした。

サツキ・イザヨイ(17)
巫女。生まれつき体が弱い。おっとりした優しい性格で、芯が強い。

アキラ・イザヨイ(享年20)
NT適性が高かったのだが、試験運転中に偵察兵の卑劣な罠により命を落とす。

ディーン・アストール(16)
階級は少尉。地連のパイロット。第7話「闇の襲撃」にて偶然シャワー室でカスミの裸を目撃し、
女である事を知る。

テリー・フォックス(18)
階級は少尉。地連のパイロット。カスミ・ディーンとは同期の親友。2人を救うため、囮となって壮絶な最期を遂げる。

マヤ・トロニエ(20)
階級は中尉。テリーの死後、補充要員としてやってくる。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 11:51 ID:???
MOON GODDESS機体解説

アルテミスガンダム
プロジェクトムーンゴッデス(PMG)の中核を成す、月の女神の名を冠された機体。敵の初期の量産機を軽く上回る程度の性能を持つ。
武装はビームサーベル、ビームライフル、バルカン、グレネードランチャー。
パイロットはカスミ→ディーン→マヤ。

ツクヨミ
PMGの一環として開発された量産機。近接戦闘を得意とし、主に地連のベテランが好んで使用する。
武装はビームカタナ、ビームライフル、ビームナギナタ。

ツクヨミmk-U
ツクヨミの強化型。地連の若手は主にこの機体に搭乗する。
武装はビームカタナ、ビームライフル、バルカン、ガトリングガン。
主なパイロットはディーン、テリーなど。

アフロディーテガンダム
PMGの中核を成す、月の女神の名を冠された機体。アルテミスの後継機にあたる。
主な武装はビームサーベル、ビームライフル、バルカン、ビームキャノン、ミサイルポッド。
パイロットはカスミ→ディーン。

ガンダムルナ
PMGの完成形。アフロディーテの後継機。MA形態への変形が可能である。
武装はビームサーベル、ビームライフル、ビームランチャー、バルカン、ファンネル。
パイロットはカスミ。

書いてて恥ずかしい。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:30 ID:u2p8qwji
これが若さか

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 16:48 ID:???
('A`)月姫シラネ

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 16:55 ID:???
ガンダム○○○と
○○○ガンダム

どっちが厨臭い?

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 17:32 ID:???
>>89
すまん、とくに元ネタは無い。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 17:53 ID:???
>>90
○○ガンダム○○が最強



93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 18:11 ID:???
>>90
全体的に見ると
G … ○○○ガンダム
X … ガンダム○○○
っぽい。
Wはウイング系、シェンロン系、ハイドラの他は「ガンダム」の後についてるし、
種だとアストレイ以外は前についてる。

でもまぁ結局は厨房世界のガンダムだし、
取り敢えず組み合わせてみて厨っぽいなぁと思ったほうに汁。
仮にUC準拠だとしても前か後かさえごちゃ混ぜだから。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:29 ID:???
1.試作型ウェインガンダムフルスペクトD−2カスタム零式[C装備]
(とにかく名前を付けまくれ!)
2.リヒトガンダム
(「ガンダム」の前に)
3.ガンダムリヴァイアサン
(「ガンダム」の後に)
4.トルクデッドメービン
(ガンダム付けないぜ!)

どのタイプが一番厨っぽい?

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 21:00 ID:???
・厨房ぽい背伸び(わざと難しい言葉を使え)
・半端な知識(RPGの攻略本から神話を学べ)
・語感無視(少々言い難いネーミングでもケンチャナヨ)
・原作踏襲(特にUCに関連づけろ)
・リスク無視(装甲を削って軽量化。当らなければry)

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 22:55 ID:???
キャノンザクSP
ザクの水力を赤い彗星と同様にカスタマイズし全ての装甲を外した機体。
右腕が異常なまでに大きなキャノン砲となっており、持ち弾は5発。ザクバズーカのようにリロード可。
キャノンを打つ場合それに対応した姿勢をとり、発砲すると同時に背中のすスラスターを噴射する必要がある。

ダサくてひ弱だが早くて強い。ハイリスクハイリターンのエース用の機体だ。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 23:10 ID:???
試作型ガンダムデオストスMk-2零式
若き天才科学者であり、またパイロットとしても超一流の腕を持つディアン・オガサワラ大尉の手によって
この戦乱の世に生み出された、史上最強とも言えるガンダム。
大口径超出力ダブルビームライフル≪ロジアンザーグ≫、超大型高出力ビームサーベル≪グラディオン≫、
さらに背部オプションとして、ハイビーム砲≪ガズァン≫x4とレーザー砲≪リグリード≫x10を装備した
大出力超高機動バーニア≪ディヴァルス≫をつけると、その戦闘力たるや一個師団をたやすく壊滅させるに至る。
全ての武装がビーム兵器となっているが、対ビーム装甲の類を持つMSに対してもその攻撃がきいてしまうほど、
これらの威力は反則的に破壊的だ。
ディアン大尉が独自で開発した驚異の新システム≪ER(エネルギーリチャージング)システム≫によって、
自己でエネルギーを作り出すことができるため、従来のモビルスーツとは違って(このへんを強調)
エネルギー切れの心配が全くない。単機での運用を目的として設計された、まさにディアン大尉のための究極のガンダムだ。

みどころポイント
@基本的な用語がまず分かっていない
A名前を語感で選んでいる
B「大」と「超」と「出力」
C「攻撃が効く」などのゲーム的表現

頑張ったけど全然だわ…
修行してきます


98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 00:17 ID:???
ザクIIヘカトンケイル
ルウム戦争で、出撃したルビンシュタイン大尉のザクIIの脚部が大破した際、余っていた腕部マニピュッレータを
足のかわりに接続して出撃した機体がルーツである。この際、ザクマシンガンをすべての腕に計4丁装備し
オールレンジ攻撃を行い、戦艦5隻を含む20機以上撃墜というすさまじい戦果を上げた。これに目をつけたジオン軍
MS研究所のルドルフ・シュタイナー主任研究員によってリファインされたのが百腕巨人の名を持つ本機である。
足のかわりに腕が設置され、4本の腕に装備したザクマシンガンによりあらゆる方向を攻撃可能とした。
しかしながら、レーザー兵器が装備できるゲルググとの性能比較で惜しくも敗れ日の目を見ることはなかった。
尚、ヘカトンケイルの高性能を秘匿するため、ルビンシュタイン大尉の戦果は公式記録から抹消されている。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 00:32 ID:???
ジョンイルガンダム

将軍様専用ガンダム。ジョンブルガンダムと名前が似ているがまったく関係ない。
弾道ミサイルから核まで搭載し、拉致までこなす。まるで、 北朝鮮の魂が形になった様だ。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 00:40 ID:???
>>86偵察兵の卑劣な罠
偵察なのに罠で待ち伏せ、なめちゃくちゃさも厨度高くてイイヨイイヨー

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 01:10 ID:???
ヴァンダライズガンダム

ジオン最終戦争でシャア・アズナブルがνガンダムとサザビーを基に設計・開発した機体。
オールレンジ攻撃により8体のMSを同時に攻撃することができ、連邦の戦艦108隻を撃沈した。
主武装は8門あるハイパーメガビームキャノンで、シャアの意志に連動してビームが放たれる。



あまりMSの設定に詳しくないんでかけないもんだな


102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:02 ID:???
いまさらながら、厨臭いという定義がよくわからなくなってきた



全部厨臭いということですかね

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:25 ID:???
>>101 バンダイとサンライズ?

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:27 ID:???
F91、V、G、Wは詳しい人ガンダムパワー教えてください。
あと、修正案があったら書いてください。

 MS   ガンダムパワー

ガンダム    100
ガンタンク    55
ガンキャノン   82
GM       67
陸ガンダム    93
GMスナイパー  80

ザク       61
グフ       74
アッガイ     55
ズゴッグ     79
ゴッグ      75
ゾック      68
ドム       84
ゲルググ     92
ジオング    120

Zガンダム   150
百式      125
MK―U    105
リックディアス  97
ネモ       89
GM2      78
メタス      89
ディジェ    114

ハイザック    85
マラサイ     91
アッシマー    93
ガルバルディβ  97
ギャプラン   125
ガブスレイ   119
ハンブラビ   138
メッサーラ   132
バウンドドッグ 149
ジ・オ     165

キュべレイ   160

105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:28 ID:???

ジェガン    105
リ・ガズィ   175
νガンダム   250

ギラ・ドーガ  108
ヤクト・ドーガ 181
サザビー    275
αアジール   380

ヘビーガン   240
F91     350
ビギナ・ギナ  330
ラフレシア   420

ガンイージ   320
ガンブラスター 335
Vガンダム   400
V2ガンダム  820
V2AB    850

シャイニングG 810
ゴッドG    890  
マスター    860   
デビルガンダム 1000

Wガンダム   840
デスサイズ   820
シェンロン   830
サンドロック  810
ヘビーアームズ 835
W0      880
トールギス   850

真∀     5000
劇中∀    1000
月光蝶∀  +8000
真ターンX  5050
劇中ターンX 1200
月光蝶X  +8000
スモー    2000
金スモー   2200
バンディット 2150
カプル     120
赤カプル    550

ストライク    40
フリーダム   170
ジン       25

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:12 ID:???
キュベレイとジオにリンチされてもなかなか墜ちなかった、
百式のガンダムパワーが、二機よりも低いのは何故だ?
シャアはヘタレではなかったということか?

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:27 ID:???
GAT-X000 サイファーガンダム
地球軍のGシリーズの試作タイプ。
この機体で各種試験が行われた。
ユニット換装はもちろん、変形機構、ミラージュコロイドなどを搭載していた。

…ただ、実戦配備するにはあまりにもオーバースペックだったため、
結局この機体は破棄され、そのデータがフィードバックされた5機のG兵器
(デュエル、バスター、ブリッツ、イージス、ストライク)が製造されることになる。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 23:45 ID:???
>>104−105
ヘタに数値化しないほうがいいぞ。議論が始まるとキリがない。
第一、禿はじめ各監督が細かく決めている筈も無いだろうし

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 23:50 ID:???
てか


ガンダムパワーってなんだ?

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:10 ID:???
>>109
愛と正義に燃える青少年が、
悪を討つためガンダムに乗り込む時!
熱い血潮と輝く瞳に宿る神秘の神通力、
それが、ガンダムパワーだぁっ!!

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 01:53 ID:???
>>95
・謎のオリジナル粒子を使用している
・よく分かっていない設定を、他所からパクる
・不思議なトンデモ事象を利用している
・デジャヴを感じる

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 09:48 ID:???
>デジャヴを感じる

難しいな

113 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 10:02 ID:???
JAM−78 アンブレッドガンダム

連邦の博士「ドクタージャム」によって作り出された新世代MS。
連邦のJAM計画により3機がロールアウトされた。

新機構「ヘッドブロックシステム」を搭載しているガンダム。
顔が壊れても新しい顔と交換できる。
ヴァリエーションは3種類あり(ヘッドブロックの)、
カレーブレッドガンダムとマンブレッドガンダムがある。

ミノフスキードライブを装備しており、空を飛べる。

必殺技は「アンナックルセイバーエヴォリューション21零式」。
暗黒からの使者、「ゴッドバクテリアナイト」を一撃の下に破壊するほどの
パワーがある。
ただし頭部が著しく破損していると実行することは出来ない。

頭部の中には謎のオーパーツ「アンパワー」があり、
それを使うと何故か機体の損傷がなくなる。
他人に分け与えて使うことが多い。
分け与えるときは、頭部の一部をちぎって渡す。

ガンダムパワー:コードJAM(不明)

>>111-112 こういう事かい?

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 10:17 ID:???
アンブレッドワラタ

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 11:05 ID:???
ttp://asame.web.infoseek.co.jp/anbread.html

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 11:48 ID:???
・兵器なのに必殺技がある。いちいち技名を叫ぶ。
・よく見るとどこか矛盾している。
・機体などの解説があり詳しく説明されていて、それを聞けば(読めば)何だかわかったような気がするが、何がわかったのかさっぱりわからない。

これらも厨ガンの特徴かと。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 14:07 ID:???
ヴァイオレットガンダムヴィクトルシザース

近接戦闘に特化した機体。両手は大型ビームシザースとなっており、もちろん、マニピュレーターなどといった、はしたない手など存在していようはずもない。
地球連邦政府軍。
0077年創立のこの軍は、もとは地球の防衛のためにつくられたという、伝統ある純情系多国籍軍である。
地球、ジャブロー。インカ時代の面影を未だに残している密林の多いこの地区で、レビル将軍に見守られ、整備兵から工作員までの一貫教育が受けられるミリタリーの園。
時代は移り変わり、世紀が改まったA.U.0105年の今日でさえ、十年鍛え続ければ温室育ちの純粋培養ニュータイプが箱入りで出荷される、という仕組みが未だ残っている貴重な軍である。


118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 16:15 ID:???
PMA−012 ガンダムギルガメシュ

グリプス戦役集結150周年を記念して生産されたジ・Oのレプリカを、
エスタ・イマクルス少尉がガンダム型に改造させた機体。
スカートの中以外にも背部、腰部、腹部にそれぞれ一対ずつ隠し腕がある。
さらに背部の二本は5〜30メートルまで伸縮可能である。
またオリジナルのマニピュレータがあくまでも補助的なものでしかなかったのに対し、
この機体の腕は丈夫で、それぞれサーベル、ライフル等武器の使用が可能。
ただし、元はジ・Oなので以上にでかく、この時代の小型MSに慣れきったパイロットが使いこなすことは難しい。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 17:18 ID:???
前に考えたやつを改良

ターンイグゼクス(XXX102B38-iion9-U.C.03432)

外宇宙へと旅立ったNT達が機動要塞殻防衛と異星文明への牽制の為に実に20年もの
歳月を費やして作り上げた、∀シリーズのそもそもの始祖にして最高の人型機動兵器。
IFビーム鎖複合駆動機関という完璧な永久機関を搭載し、常時機体内・機体表面・機体周囲に
展開されるIFバリアシステムにより考えうる物理攻撃・精神攻撃を全て遮断することが可能。
更には完璧な慣性制御システムを搭載し、進化した最高レベルのNTの機体駆動にも完全に
追従することができる。
最機体周囲にはS.F.A.S.(Satellite Fannel Attack System)が常に展開しており、
全12基のサテライトファンネルによって攻防ともに完璧な戦闘展開すら可能。
また全てのファンネルには本機と同じくIFビーム鎖複合駆動機関とIFバリアシステムが搭載
されているため敵部隊は手の出しようが無い。
更にサテライトファンネルはその名からも分かるように、搭載されているのはサテライトキャノンであり、
その総合戦闘能力は想像を絶する。

ターンイグゼクス自身の武装として特長的なものは両腕両足のハイパー・シャイニング・フィンガーである。
周囲のミノフスキー粒子を脚部のフィンガーの力場で固定し、腕部のフィンガーで縮退爆縮させて放つ最大
最高威力の必殺兵器「S.D.D.E.S.(Super Degeneration Directivity Explosion Shock wave)」は、ゆうに
火星クラスの天体を容易に吹き飛ばす程の大威力を発揮する。 なおこの必殺兵器は、古い伝承にある伝説の
武道流派の必殺奥義の名をとって俗に「石破天驚拳」と呼ばれる事となった。



120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 17:19 ID:???
ガンダムべホマズン

一見するとサイコガンダムを黄緑色に塗っただけにしかみえない機体。
しかしこの機体の凄いところはナノサイズの修理装置を放出して味方全体を完全回復するべホマズンシステムを搭載しているところにある。

どう考えてもDQ+スパ厨だな。

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 17:54 ID:???
ガンダムマダンテ

一見するとサイコガンダムを赤色に塗っただけにしかみえない機体。
しかしこの機体の凄いところはナノサイズの分解装置を放出して
周囲半径200kmを完全消滅させるマダンテシステムを搭載しているところにある。

>>120スマソ。


122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 18:05 ID:???
ガンダムギガデイン

一見するとサイコガンダムを金色に塗っただけにしかみえない機体。
しかしこの機体の凄いところはナノサイズの発電装置を放出して
周囲のMSを攻撃できるギガデインシステムを搭載しているところにある。


123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 19:35 ID:???
ガンダムバギクロス

一見するとサイコガンダムを青色に塗っただけにしかみえない機体。
しかしこの機体の凄いところはナノサイズの発風装置を放出して
巨大な竜巻を起こし、周囲のMSを攻撃できる「バギクロスシステム」
を搭載しているところにある。


124 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:40 ID:???
ガンダムベギラゴン

一見するとサイコガンダムを赤色に塗っただけにしかみえない機体。
しかしこの機体の凄いところはナノサイズの発熱装置を放出して、
周囲のMSを攻撃できるベギラゴンシステムを搭載しているところにある。





125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:46 ID:???
ガンダムマホカンタ

一見するとサイコガンダムを銀色に塗っただけにしかみえない機体。
しかしこの機体の凄いところはナノサイズの反射装置を放出して、
ビーム・レーザーを反射できるマホカンタシステムを搭載しているところにある。


126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:57 ID:???
DQ Nガンダム?

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 01:26 ID:???
SEEDの何かの機体の箱の説明に書いてあったけど「〜…により、事実上無限大の出力があり、以後のMS戦略に大きく貢献した」みたいな事が書いてあった。

無駄に「無限」
ありえない「無限」
それを裏付ける設定がない、厨ポイント高いと思う。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 12:54 ID:???
ウホッ!いいガンダム

ノンケでも喰う。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 15:13 ID:???
>121-125
おまいらサイコガンダムである必要ないだろ

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:06 ID:???
>>121-125
テンプレ読め。
ここは消防ガンダムはお断りだ。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:36 ID:???
ガンダムROMANCEグレー

全長14.9m
重量8.7t
武装 バルカン、ビームサーベル×2、ビームライフル×2、クローファンネル×17、ビームクレイモア
ROMANCEシリーズのうちの1機。灰色塗装により、宇宙空間では肉眼で捕捉されづらい。
なお、ROMANCEとはRoad Of Master Ability and New Capacity Examinationの略称である。
パイロットはスオウ・キサラギ少佐(47)。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:02 ID:???
さいきょうがんだむ

超つよサーベルで相手をいっとうりょう断!
激つよ装甲によってだめーじはいっさいない!

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:25 ID:???
カードでモンスターを召還するガンダムなんてどうだ?
既出くさいが。

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:47 ID:???
SFCのナイトガンダムで
そーいうのあった

よく考えるとあっちもなかなか厨くさいな・・・
ビバ!! スダ・ドアカワールド!!

135 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 07:25 ID:???
>>133
ガンダム刀は花札をつかうし
ガンダム龍騎なんてのもいたな。
つまり既出。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 11:05 ID:???
ふたりはプルキュア

ガンダムZZの人気キャラ、エルピープルとプルツーが主人公のOVA。
プルブラックとプルホワイトに変身して
いぢわる年増おばさんハマーンをやっつけるぞ!
ちなみにZZやその他のガンダムシリーズとはストーリー的に
全く繋がりが無いオリジナルストーリーとなっている。

キュアガンダム
二人の友情のパロメーターが100%に達した時に現れる伝説巨人。
右手の白いビームはホワイトホール
左手の黒いビームはブラックホールをつくりだし
あらゆる敵を葬りさるんだ!

ボリノーク・ハマーン

   V
丶(T)ノ  ぼりっぽ
 (掘)へ
 く

超高性能モビルスーツ「ボリノークサマーン」を
ハマーン専用にフルチューンしたモビルスーツ。
なんでも切り裂くハサミやガンを飛ばして戦う。
決してボリスレの回し者ではありません。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 20:24 ID:???
>>136
こら──っ!
見たくなっちゃっただろ。
ボリノークハマーン萌え

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 20:50 ID:???
ガンダムバニシングパニッシャー

全長31.9m
重量54.1t
武装 ロングサーベル×2、ビームウィップ×1、ビームライフル×2、対消滅ハンディキャノン×1、対消滅バスターランチャー×1
解説
全てを無へと消し去る機体。動力源と推進力にブラックホール(BH)エネルギーを使用しているが、システムが未完成のため、1時間以上連続稼動するとBHを制御出来なくなり自分が消滅してしまう。
対消滅ハンディキャノン、対消滅バスターランチャーはそれぞれBHエネルギーとホワイトホール(WH)エネルギーを利用した武器である。
全てを吸いこむBHと全てを吐き出すWHのエネルギーをひとつにする事で、触れた物全てを消滅させる対消滅砲弾を精製、発射する。
パイロットはリョウ・シイナ(22)。彼は記憶喪失中であり、MSの操縦技術とこの機体の事意外は何も覚えていない。この名前は、目が覚めた時に面倒を見てくれた近所のおばちゃんがつけてくれたもの。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:00 ID:???
キングガンダム

ってSD辺りにあるのかね 

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:04 ID:???
>>136
プルホワイトたんハァハァ(;´Д`)

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:14 ID:???
>>139
U世までいる

142 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:51 ID:62yPPPrt
Gガンダム28号

金博士は大戦中に頭脳労働者として帝国に強制連行され、
帰化渡来人として軍事兵器の開発に携わる。
それは人型のロボット兵器。しかし実用化前に終戦。
金博士は軍事裁判で有罪となり獄中あぼーん。
金博士と供に開発に携わっていた敷島博士は密かに開発を継続。
与党大物代議士、金 信丸の援助を受け完成させる。
そのロボットの操縦者には金博士の息子の正ちゃんが選ばれた。
しかし完成後間もなくしてそのロボットは何者かに奪われてしまう。
そして時が流れた。
突然日本を襲うロボット兵器の群れ。奪われたロボットの
量産化に成功した共和国が日本への侵略を開始したのだ。
そのとき一機のロボットが大地に立った。
G(ゴールド)ガンダム28号
操縦者は正太郎の息子の金太郎だ!

こんな感じでどうでしょうか

143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:39 ID:???
>>142
俺のテコンダムと戦わせたいぜ!

144 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:51 ID:???
キャバレイ

第一次ネオジオン戦役中、アクシズで開発された、派手な「女性NT専用射撃特化型MS。」
男性が乗るとデフォルトで自爆する。対をなす「男性強化人間専用格闘特化型MS」はボッタ・クリー。
ネオジオンに投降したナカツ博士渾身の女性体型MS。腰の細さはモーターヘッド並。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 09:24 ID:???
GPT-06 ガンダム試作6号機”ガブリエル”

天使の名を冠された試作機。天使を思わせるような白い翼、白いボディ、流線型のフォルムは限りなく美しい。
もちろん武装も美しく強い。ビームサーベルはもちろん、ビームアローで近付く敵を華麗に撃ち落とす。
パイロットはシュウ・トミオカ少尉(19)。連邦軍女性士官内で人気急上昇中の美男子だが、実は女の子である。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 14:27 ID:???
Zボール

Z計画の一環として開発されたボール。
ムーバブルフレームと可変機構の搭載により、運動性は飛躍的に上昇した。
しかし武装はアームとハイメガボールキャノンだけのため、EN切れを起こしやすいという欠点があり、それを補えなかったため、グリプス戦役でZボールの活躍を見る事はなかった。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 15:17 ID:???
ガンダムジークフリート

究極無限機関「ライン」を搭載したガンダム。
「ライン」の性能のおかげでいかなる攻撃も通用しないことから「不死身の英雄」とも呼ばれている。
しかし、一度「ライン」を使用すると、その性能ゆえに冷却時間が異常に長く、背中が唯一の弱点となってしまうが
その時は補助人工知能システム「ブリュンヒルデ」を起動させるので問題はない。
パイロットはメインと補助の2人でメインは日系ドイツ人のヴィルヘルム・リュウジ・ヴァグナー。
補助は双子の妹ヴィルヘルム・ミズキ・ヴァグナーである。
主な武装は
バルカン・オブ・ハーゲン
ハイパービームランチャー・オブ・ヴォーダン
ギガビームブレイド・オブ・ノートゥング
そして、「ライン」と「ブリュンヒルデ」を解放して放つ究極の必殺技が擬似NTエミュレータシステム
ファンネル・オブ・ジークムントとファンネル・オブ・ジークリンデである。
これはリュウジとミズキの意思をそれぞれのファンネルに連結させて使用するので
パイロットは非常に消耗してしまう。

148 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 19:09 ID:???
機動騎士Mガンダム

月の近くに漂うコロニー、クイーンダムジュラルディン。
それは女王ソフィー・メアリープの統治する、性別に縛られない自由な恋愛の許される国。
男性の比率が少ない事もあり、カップルの多くは女性同士である。
女王を警護するのは忠誠心と確かな腕を持つジュラルディンナイツである。
主人公エイン・ボンパドールは若くして騎士団長の座に上り詰めた実力者であり、女の身でありながら女王陛下の寵愛を独り占めしている。
しかしこのコロニーにも脅威が迫っていた。
地球から遠く離れたコロニー、ヴェイン・オシリティーが他のコロニーを制圧し、宇宙の覇者と成るべく侵攻を開始したのだ。
ジュラルディンは周辺のコロニー共同体、ネイルファルマータと協力し、戦いに挑む。
エインが駆るのは愛機ガンダムミストルテイン。彼女専用にカスタマイズされた機体は、その辺の量産機が束になっても敵わない程の性能を持ち、
その独特のカラーリングから「ロサ・キネンシス」の愛称で呼ばれる。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:20 ID:???
サイコミュ試験用Zガンダム

あの最強のZガンダムに超強いファンネルがついてやって来たぞ!
10分で1個師団を壊滅させるファンネル攻撃は最強だぞ!

そしてこのサイコZには【全精神力開放型究極能力底上げ後は
どうなっても知らないよ】モードがあり、
それを行うとハイパー化(とっても強いぞ!)して、
サイコガンダムの100億兆倍強くなるぞ!
ただしこれを使うとパイロットの精神が崩壊するため
素人にはお勧めできないぞ!

150 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:25 ID:???
厨臭いというか消防くさいな

151 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 05:10 ID:???
むしろボンボンあたりのにほひがする

152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:16 ID:???
>>136
「DANZEN! ふたりはプルキュア」
作詞:井荻麟  作曲:小杉保夫
編曲:佐藤直紀  うた:本多知恵子

  (プルッキュア プルッキュア)

★ プルキュア プルキュア
  プルキュア プルキュア
  プルプルで キュアキュア
  ふたりは プルッキュア〜!

  一難去って また一難
  ぶっちゃけありえない!!

  スーツ着てても ふたりは
  むちゃくちゃロリだしぃ

  お互いピンチを乗り越えるたび
  強く 近く なるね☆

  your best! My best! 生きてるんだから
  失敗なんて メじゃない!

  笑う門に福来たるでしょ!
  ファンネルだって ブッ飛ぶぅ〜!

  命の花 咲かせて! 思いっきり〜
  もっとプルプル!!

★死ぬまで繰り返し

  (プルッキュア プルッキュア)

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:22 ID:???
ツインヘッドガンダム

設計図のちょっとした手違いによって誕生した、2つの頭を持つガンダム(RX−78)。
その独特のフォルムは見る者に恐怖と違和感を与えるが、性能はガンダムと全く変わらない。
HPが100多い位しか違いはない。

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:47 ID:???
クレイジーウォーリアガンダム

全長16.2m
重量9.7t
装甲材質:ニューガンダニウム合金
武装:ビームクロー、ビームトンファー、ビームサーベル、ビーム鎖鎌、ビームナックル
コードネーム”ベーオウルフ”。近接戦闘に特化しすぎた機体。
伸縮自在なビームサーベルとビーム鎖鎌のおかげで中距離くらいまでならなんとかなる。
コクピット内に気化薬物が注入されるベルセルクモードを搭載しており、搭乗者は高確率でヤク中となる。
パイロットは薬物ジャンキーなニュータイプ、アスラ・マガツキ大尉。

155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 17:10 ID:???
>>152
もっとプルプルにワロタw

156 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 17:35 ID:N408AVoH
スーパーνガンダム

登場作品:GジェネレーションSEEDゼロ

原始時代にタイムスリップしてしまったキラ・ヤマトが
原始人であるアムロに与えたモビルスーツ。
野蛮な彼等でも操れるようにOSのレベルを下げてあるため
フリーダムガンダムに遥かに劣る性能であるが
サザビーやヤクトドーガレベルのビームは蚊がさした程にも効かない装甲と
Iフィールドに影響を受けないレールガンを装備している。
アムロはこの一機でネオジオンを殲滅し隕石落としも軽々阻止した。

157 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:57 ID:???
機動魔王ダークガンダム

暗黒暦30年、世界を支配した暗黒大王は、実の子を人間に殺されたことで、人間を殺し始める。
しぶとい人間を一気に殲滅するために超古代の破壊兵器、ダークガンダムを蘇らせようとする。
その計画を知ったファンネル王国の王女であり暗黒大王の子を殺した張本人、ミゥ・ファンネルは、連れの少年ネイル・フランと共に旅立つ。
その後二人は超古代の戦闘兵器ホーリーガンダム(ネイルが搭乗)を手に入れ、暗黒大王との決着をつける。

158 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:45 ID:???
ガソダム

ガンダムのなり損ない。常にガンダムになりたいと望んでいる。

159 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:43 ID:???
アルティメットアイスガンダム

太陽を一瞬で消し飛ばすパワーを持つダイダガンダムを2秒で
宇宙の塵にすることが出来るモッフンガンダムを改良した
デルタガンダムの性能を2倍にしたガガガンダムの次世代機
トルティーヤガンダムをはるかに凌駕するパワーをもつ
メサイヤガンダムを指一本で勝利できるほどのパワーを持つ
ファイヤーガンダムと互角以上に戦えるフィルガンダムに
圧勝するヂューンガンダムの後継機スクジャガンダム
を改造したのがこのアルティメットアイスガンダム。

っていうのは消防くさいからやめようとおもふ。

160 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:25 ID:???
>>158
それはガンガルかと

161 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:38 ID:???
ブラックガンダムFA:新しく増加装甲を装備したブラックガンダム。動力源は強化ハイブリッド
エネルギーや怪魔,魂EN等複合型。増加装甲により自らの能力を制限する事ができ
制限解除した一瞬は能力が上昇する。呼吸をして酸素を取り込んだりできる
武装 
バイオバルカン:ENや実弾を体が消えるまで撃ち敵体内で暴れ回り集合し体を再構成
ハードピストル:太陽EN等を短銃で撃つ。腕からEN供給でき連射や強射と使い分け可能
ハードストライク:銃を手の甲等にくっ付け格闘攻撃と同時に撃つ
ボルディックアロー:弦付きPIATと短銃を組合しジェネレーター直結の矢を撃つ。溜め可
ブラックトリーズナー:発病していた癌細胞を手刀を突き刺す際等に衝撃と共に送り込む

162 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 09:06 ID:???
スカイフェザーガンダム

空中戦用に作られた可変型MS。
MS形態の武装はビームサーベル、フェザーダガー、イプシロンライフル、フェザーバルカン。
MA形態の武装はビームウィング、フェザーミサイル、エルトロンキャノン。
この機体はMA形態でも接近戦に強いのが特徴。もちろん変形しなくても充分強い。

163 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 17:08 ID:u4xBOYZZ
スーパーKTXガンダム

生まれ変わったガンダムKTX。より高性能な機体として、某国の期待を背負っている。
だが規定値以上の強力な磁場が発生し、パイロットの健康を損なってしまうという欠陥付き。


164 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 17:30 ID:???
メタトロンガンダム

バルマー戦役でリュウセイ少尉の説得により我に返ったイングラムの機体「アストラナガン」の廃棄パーツを
ロンド・ベル隊のエースパイロット、アムロ・レイの愛機「νガンダムHWS装備型」用に再設計し合体させたガンダム。
アストラナガンとは対照的に、全体の色は白銀である。
他にも共に戦った様々なガンダムの設計思想を受け継いでいる。
Ζの変形機構、ΖΖのハイメガキャノン、F91のMEPE、V2ABの光の翼とオプションパーツなど。
そのため、機体重量と全体の大きさがガンダムとは言いがたい物となったが、さまざまなスーパーロボットの
エネルギーを流用する事により巨大化・重量化のハンデを見事に克服している。
武装は
超電磁エネルギーを使用した「マグネティックバルカン」
光子力エネルギーを使用した「フォースライトニングブレード」
ムートロンエネルギーを使用した「ゴッドライフル・ザ・ラムー」
ゲッター線をハイメガキャノンと共に発射する「ハイメガヴォルテックス」
亜光速で移動しMEPEを起こしながらの攻撃「神々の翼」
そして、アストラナガンのパワーを最大限に引き出し、高機動モード「ラグナロクハルマゲドン」に変形し
零距離でフィンファンネルを全弾射出する「インフィニティファンネル・シスターオメガ」
を持つ。
ただし、稼働時間が極端に短い上に、アストラナガンのブラックボックス的な機構を使用しているのでとても不安定。
また、この機体を使用する前にロンド・ベル隊は未来の世界に行ってしまったので、結局使用される事なく
マクロスの第零番倉庫に封印されたままである。


165 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:03 ID:???
リゲルグの中の人

アクシズに残っていたゲルググを改修したもの。
改修点
(1)センサー・カメラを最新式のものに
(2)ジェネレーターを、出力・信頼性の高いものに交換
(3)推進器系の換装・新型バックパックの装着
(4)コクピット周辺をリニアシートに対応できるように改装
ちなみに、ウィングバインダーはまだ開発中で、ショルダーアーマーは通常型のものになっている。
グリプス戦役中、イリア・パゾムの乗機としてグワダン及びグワンバン警護にあたった。

いや、厨ってのとはちょっと違うけどさ。
さっき、ふと思い付いたんだが、なんか燃えた。

それだけ

166 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:11 ID:???
とても、いい臭いのするスレだな・・・。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:28 ID:???
ダークネスガンダム改

魔界の王子、ダークプリンスが乗り込むMS。
ダークネスガンダムというのは量産型で、ダークネスガンダム改はダークプリンスの専用機である。

全長 12m
重量 3t
基本武装 魔導ライフル、 カオスファンネル、ダークソード
重武装 ツイン魔導カノン、魔導ライフル改、カオスファンネルU、ツインダークソード

168 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:39 ID:???
ガンダム牙
ガンダムファングと読む。ピンチになるとビーストモードに移行、野生化する。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:48 ID:???
グラップラーガンダム

地上最強のMSと称されるHNM-YJRをベースに作られたガンダム
形式番号HNM-BK
格闘戦に非常に特化された機体であり、スピードやパワーなどは通常MSのそれを大きく上回っている
先日の地下研究所最強MS決定テスト会の決勝で、同型機の形式番号HNM-JK、ハンマーガンダムを下し、
最強の座を勝ち取った。
が、その後、新型機である形式番号YG-RYC、クードーガンダムに敗れている

170 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:24 ID:???
アシュラガンダム

腕がいっぱいあって、顔も4面ある。
怒ると恐い。

171 : ◆RqNaD.YxEA :04/04/23 00:10 ID:???
正直、マジで考え練ったガンダムなんだが(w

ガンダムDX・ペーソス

戦争末期、ガンダムDXとガンダムヴァサーゴ・チェストブレイク、ガンダムアシュタロンハーミットクラブは、
サテライト・ランチャーとツイン・サテライト・キャノンを撃ち合い、衝突・後にその衝撃波により
両機共に大破、漂流していたが、後にまた大規模衝突により、地球軍と革命軍による戦争が再び巻き起こった。
ジャミル・ミートの必死の説得により、元乗組員達を呼び戻してこの戦争を説得により終結させようとした。
しかし、自分達では今の現状を変えられないと考え、またガロード・ランと、ティファ・アディールを巻き込んだ。
しかし、革命軍達の戦力、機体の能力は地球軍達をゆうに勝っており、地球軍からの裏切りもあった事から、
ガロード達も命からがら逃げ延びた・・。
そして辛くも思いついたのが、マイクロウェーブ送信施設の修復、ガンダムDXの回収・修復・強化であった。
しかし、ガンダムDXはどこにあるのかも分からず、月のマイクロウェーブ送信施設はほぼ全壊・修復不可の状況で、絶望的であった。
・・・ティファ・アディールは、ファースト・NTの意思を感じ取とった。 人にはたどり着けぬ境地にいる、ファーストNTに。
そして、その意思を感じ、導かれた場所が・・・コロニー落としに使われた、コロニー内部に
その試験施設があると。(ガロードが始めて出た時の町にあるもの)だが内部も全焼し、跡形もなかったが、
ブラックボックスの中に、マイクロウェーブ送信施設の設計図があった。
しかし、何故こんなところに設計図があったのかは、ファースト・NTにしかわからない。
その設計図を元に再度月にマイクロウェーブ送信施設を4年がかりで作った物である。
何故こんなに速い時間で出来たかと言うと、キッドによる長年の技術力・プロ意識によるものである。
しかし、ファーストによる助言の助けもある。
またも導かれた所にあったのは・・・大破したDXであった。
そして、それを元に再設計されたのがこのガンダムDX・ペーソス(物悲しい情緒の意)である。
サテライト・システムはそのままに、革命軍のビーム兵器の技術を盗みとって作られた
ハイ・バスター・ライフルである。 この武器は、高出力の武器であるにも関わらずEN消費量を極限まで抑えた
画期的な武器である。 他にも、地球軍の技術・・メガソニック砲の流用である。
この武器は、かなりの威力を持つが発射までに多少の時間がかかり、仲間に援護してもらうか、相手と距離を
取らねばダメと言う弱点を持つ。 主に月が出ていないときに使うから使い勝手がツインサテライトキャノンより良い。
他に、ブレストランチャー、ヘッドバルカン、ハイパーピームソードと、あまり装備はかわっていない。
メガソニック砲、ハイ・バスター・ライフルを使うから、EN消費が激しいと言う弱点もある。
パイロットを選ぶMSと言うのは間違いない。
何故ペーソスなのかは、今まで解決したNTの価値観が終わったというのに、また
その考えが新たな戦争の引き金になった、最悪の結末のなかに交わる色々な感情の皮肉をつけたのが、
ガンダムダブルエックス・ペーソスである。

どうよ、厨臭いかな?(w 

172 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 00:26 ID:MMefgKfB
>ハイ・バスター・ライフルである。 この武器は、高出力の武器であるにも関わらずEN消費量を極限まで抑えた
画期的な武器である。 

>メガソニック砲、ハイ・バスター・ライフルを使うから、EN消費が激しいと言う弱点もある。

まさに消ガンダム。

173 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 01:07 ID:???
ズゴール
ズゴックをNT用に改修し更に宇宙でも使えるようにした物
しかし性能的な面で宇宙で使用される事はなかった
爪内側の指からはビームや実弾を出せ、ファンネルをつめビームと供に
ガトリングパイルバンカーで連射し腕を回転させながら爪をドリル状にし
突いた瞬間に関節の火薬を爆発させロケット砲パンチの威力を追加する
ドリルバンカーファンネルは貫通力が高いのが特徴

174 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 10:04 ID:???
ガンダムド(GUNDAMED)

荒野の遺跡から発掘された、かつてガンダムであったと思われる機体。
かなり古そうではあるが、現在の最新鋭量産機にも引けを取らない性能を持つ。
ガンダムだっただけの事はあり、現在は存在しない希少金属で作られている。
古い機体の割には現在の科学をもってしても完全に解析する事が出来ない珍しい機体。
発見時、かろうじて残っていた装甲の一部の材質がガンダリウム合金である事がガンダムだった事を証明している。

175 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 12:38 ID:???
>ガンダムだっただけの事はあり、現在は存在しない希少金属で作られている。

>かろうじて残っていた装甲の一部の材質がガンダリウム合金である事がガンダムだった事を証明している。


まさに消ガンダム。


176 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:41 ID:???
さすが厨な設定だ。 読んでるコッチが恥ずかしくなる。

177 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:11 ID:???
おい!おまいら!>>173の必殺技が凄い事になってますよ!

178 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:19 ID:???
多くのオリガンに言えることだが
厨ガンダムの特徴一つに「武器のセンスが無い」のがあるな。
武器の種類は「○○ライフル」「○○サーベル(ソード)」
「○○キャノン(砲)」「○○ビット」等が多すぎ。
さらにそんな武器の名前に一つ一つ名前を付けるから
始末が悪い(w


179 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:19 ID:???
厨武器「ブレインウォッシャー」

強力な洗脳波を出し、相手を行動不能にする。
抵抗できるのは強化人間のみ。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 21:02 ID:???
>>178
しかもその武器の名前が神話由来という痛さ。
一見かっこいいように錯覚するが、二回目でもう飽きる&うざいというオチつき。
>>179
まさしくデムパ。なんか気に入った。

ロレクス

エルメス・サザビーに対抗して開発されたNT専用MS。
・武装
文字盤ファンネル×12
長針サーベル×1
短針ライフル×1
秒針シールド×1
・その他
ソーラーパネルにより、燃費がすこぶるいい。
デムパ受信によりセンサー類の誤差を1分ごとに修正。
金色の耐ビーム・コーティング塗装

ただ、やたらと敵軍に強奪されるという罠。

いざ自分で考えるとなると難しい。消になっちゃう


181 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:51 ID:???
ガンダム・ザ・グレート8式

通常のガンダムに、MFのシステムを組み込んだガンダム。

・格闘
・ビームサーベル
・バルカン
・マシンキャノン
・フィンガー・ファンネル
この武器は、パイロットがNTの場合のみ使える。

・ビーム・ハインド

気をつけなくてはいけないのは、電子機器系統である。
MFを参考に作ったとは言え、元がガンダムなので以外にモロい。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 15:46 ID:???
クリムゾンガンダム(紅蓮の疾風)

ネオキラウェアの山中に埋もれていた機体。土地の人間によって地方宗教の崇拝対象とされ、
その風貌からクリムゾンガンダムと呼ばれていたが、
ある時ビームライフルの流れ弾が直撃した際に、表面にこびりついた火山灰や土砂が剥がれ落ち、MSである事が発覚した。
その後の調べにより、遥か太古の時代に製造された機体である事が判明。
当時の人々からは紅蓮の疾風と呼ばれていた。太古の時代、人々はMSの事を巨人と呼んでいた。
この機体が巨人ではなく疾風と呼ばれていたのは、現代の最新鋭機と比べても見劣りしない機動力を持っているためと推測される。

183 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 15:54 ID:???
ハウリングビートル

アルティメットザフト軍が開発した戦闘機。宇宙での運用も可能。
武装は機関砲、ビームマシンガン、ホーミング核ミサイル、ハウリングショット。
ハウリングショットは対PS装甲用に開発された音波兵器で、
超音波によってPS装甲を粉砕する。(種を見たことがない)

184 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:51 ID:???
PX-78 ガソダム

1年戦争時、連邦、ジオンの他第三勢力のジオソ公国が連邦のRX-78 ガンダムをパクって作ったもの
パクっただけあって、型番、名前が酷似している。ジオソ公国の総力を結集しており、その性能はMSじゃ相手にならない
ところどころに、性能のよくわからない機能が詰め込まれている。というか、UC79年にこれを扱えるパイロットは誰もいなかった
なので、そのまま放置されることになり、ジオソ公国壊滅のときに秘密裏に誰かが地球へと持っいた

そして、何万年もの月日、つまりは黒歴史を経て、このPX−78 ガソダムはホワイトドールとして活躍することになる

185 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:42 ID:???
ウイングガンダムゼロカスタム

羽を撒き散らしながら凄いビームを撃つ。
ゼロシステムというのをを装備している。

186 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:59 ID:???
ZPX-01 (ロサ・ギガンティア)

全高/18.4m
頭頂高/17.8m
本体重量/40.5t
全備重量/61.5t
パワージェネレータ出力/2650KW
スラスター総推力/182.000kg
姿勢制御用バーニア/14基
センサー有効半径/12000m
装甲材質/試験用ガンダリウム合金γ

MS最高傑作と呼び声の高いザク再設計計画の1号機である
この機体は今だMSのノウハウに関しては先端技術を持つ元ジオン技術仕官と
ガンダムなどの傑作生み出したV作戦に参加した連邦技術仕官が
アナハイムに引き抜かれることに開発が行われた
いわゆるGPシリーズの裏の存在でありガンダム計画は実はこの計画の囮だったとも噂されるが
真相はガンダム計画の記録抹消と共に闇の中である

ザクの弱点であった装甲材に当時の今だ研究中であった
『試験用ガンダリュウムγ』が採用され無理矢理強度を上昇させ
ティターンズから非合法に入手したガンダムMk-2試作型の設計図より
ムーバブルフレームを導入するなどまさしく採算度外視のワンオフ機である
一見先端技術を無理矢理詰めこんだだけの機体に見えるが
テストパイロットと技術士官に恵まれザクの名に恥じない傑作機に仕上がっている

187 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:02 ID:???
ザク再設計計画の1号機であるこの機体は第3世代のMSとの戦闘を前提とし
新機軸の武装をテストするためMSサイズでのジェネレーター出力の限界までの向上
高機動高運動性を保つ機体バランスの安定に重点を置かれている

武装
ザクマシンガンカスタムZP仕様
ビーム兵器が標準になりつつある中あえてIフィールドが標準装備となった時代を見越して作られた
初速度が遅いとザクマシンガンをZPシリーズ用に改良した物
マシンガンと言っても実際は4連装の小型リニアレールガンであり
初速はマッハ15(約秒速5100m)で弾丸を無反動で連続発射する
弾頭には試験型ガンダリウムγが用いられ抜群の貫通性能を持つ

試作ビームライフル CODE:RAY
従来のビームライフルの弾速をより光速に近づけた物
出力はRGMシリーズに代表されるビームスプレーガンとほぼ同等の威力しかないが
センサー有効半径である12000m内の場合
発射と同時に着弾すると言う恐るべき性能を誇る
後にGUNDAM FORMULA-91に搭載されたVariable Speed Beem Rifleの
原型とも呼ばれている

188 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:23 ID:???
12K後ろからの射撃援護ができるのか。望遠鏡とか使って

189 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:09 ID:???
ガノタがあえて作った感じの厨設定やね

190 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:09 ID:???
パッと見真面目な臭いのする奴は見てもツマランね

191 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:29 ID:???
ガンダムパーフェクトマグナムゼロ式スーパーMAX

とにかく、予算を考えないで作ったスゴいガンダム。
どこがスゴかと言うと・・すべてのガンダムの要素、構造、システムを組み込まれている。

武器は、ハイメガ粒子砲 ビームサーベル・ハイパービームサーベル・大型ハイパービームサーベル、ビームソード
ハイメガランチャー・ツインバスターライフル、試作ビームライフル、ゼロシステム、メガソニック砲、ハイ・バスター・ライフル

とにかく、い〜っぱいあるの!スゴいでしょ。

192 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:58 ID:???
七九式機動装甲車
V計画で開発されたメガ粒子砲、核融合炉、ガンダニウム合金などを転用して建造された次期主力兵器候補。
熱核ホバーにより高い機動性を有し、推進系の換装により宇宙での作戦行動も可能。
火力、機動性、装甲のいずれも対MS戦闘に耐えうるものであったが、RX−78の異常な活躍ですっかり存在が霞んでしまい、生産コストの高さもあってか、結局実験機が3機作られただけで計画は中止に追い込まれた。
軍部のMSへの過剰な期待によって闇に葬られた不幸な機体である。

193 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:27 ID:???
人ガンダム

生きた人間達を無理矢理洗脳して集め、人型にしたもの。
体全体が生きた人間なので攻撃すると心が痛む。
操り主を殺しても全員死んでしまうため、犠牲なしにこれを倒すことはできない。

194 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:57 ID:???
>>190
キミの気に入った厨ガンダムをあげてくれないか?
前スレ、前々スレからでも構わない。
お手本にしたい。

195 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:40 ID:???
美少女機動戦士ガンダムーンZ

「 月 に 代 わ っ て 修 正 よ 」

・・・既出だったらスマソ。

196 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:45 ID:???
なんというかーーー
真性のにほひって重要だよ

ウケを狙ってるのが透けてるやつはイマイチなのが多い感じ

197 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:34 ID:???
190、196では
明らかにウケを狙ってるて訳でもなく
ぱっと見てめちゃ真面目臭漂ってる て程でもない と
192も193供にこれに当てはまるし意外と弾かれる機体は少ないな

198 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:35 ID:???
まっちょガンダム


全高/思ったより低い
頭頂高/まっちょ
本体重量/重い
全備重量/114`
パワージェネレータ出力/ヽ( ゜ 3゜)ノ
スラスター総推力/(・ε・)
姿勢制御用バーニア/ま っ ち ょ
センサー有効半径/あのへん
装甲材質/まっちょだっつってんだろ

ガンダムにコア思想を取り入れたニュータイプ。
世界で一番硬いと言われているアルミニウムをペンケースにしているだけあって
出川の再来と呼ばれている。
MS最まっちょ高欠作まっちょと呼ばれまっちょているテム・レイの遺まっちょ志を継ぎまっちょ
かの哲学家クロノクル・アシャーに対して「ガリクソン、新しい顔のモビルスーツだとイヒけ物か!!?」と
言い放った場面は52パーセントという視聴率を叩き出し、ガングロブームに火をつけた。
人は愛されるより愛されたい、それをこの作品に濃縮できた気がします、見てください!(富野談)

全6話(総集編11話除く)
第一話「ジャブローに散る」
第二話「強襲!サイヤ人!」
第三話「振り返れば奴がいる(後編)」
第四話「D・V・D! D・V・D!」
第五話「振り返れば奴がいる(前編)」
最終話「ガンガル>>>>>>>ガンダム」

OP曲
「蝶しまぶーヌッコロ死」

ED曲
「日本ブライト農業」

199 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 04:39 ID:???
なんにも考えずにカキコ
こんながんだむなら厨な感じ

・天使みたいな羽根が生えている(6枚羽だともっといい)
・パイロットの顔がMSの顔面に映し出される(ぱっと見聖衣)
・当然パイロットは腐女子萌えのイケメンw
・戦闘はカードによるバトル(カードでモンスターや武器を召還したりする)
・ガンダムは12体いて総当たりのバトルロワイヤル戦
・それなのになぜか主役級のイケメンガンダムが5体くらい最後まで残ったりする
・主題歌はそのイケメン中の人がグループを組んで歌ったりする
・更にその中の人たちによるドラマCDが乱発
・おまけに特撮番組でオバ厨のハートを掴んだイケメン俳優が初声優に挑戦
・主役級のメインメンバーには生き別れの兄弟とかいたりする
・「やめるんだ兄さん」「だまれ××!これは戦いだ」の台詞が飛び交う
・でもグダグダ言ってもやっぱり戦わない
・戦闘が終わるとなぜかパイロットが全裸になる
・続編は「××××ガンダムRELOAD」となる
・3作目は(ry

200 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 09:47 ID:???
そりゃ消だ

201 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:12 ID:ISWMk/fN
XF/A−94 ワルキューレ
GP03にヒントを得て開発された宇宙戦闘機。
主装備はロングビームキャノンとミサイル、バルカン。高い機動性を生かした突撃戦法を得意とする。
高い機動性と大火力を備えた、扱いやすい機体であったが、開発計画は突如中止されてしまった。
一説には、GP03の見せたビーム砲零距離射撃の再現に失敗したためと言われているが、実態は不明。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:34 ID:???
>GP03の見せたビーム砲ゼロ距離射撃の再現
スパロボでゼロ距離射撃が立派な技になっちゃたからな…
劇中じゃどう見たって苦し紛れの力押しって感じがしたが。
それよりもガシーマ様のやられっぷりのほうが素敵だったな。

スパロボはもう特攻とかも技にしちゃえばいいんじゃネーノ?

203 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 14:30 ID:???
機神戦記カオスガンダム

遥か古来より宇宙をさ迷い続けるMS、カオスガンダム。
ある時カオスガンダムが地球に落ちた。
その際、カオスガンダムは民家に直撃した。
主人公、シュウ・ゴトーはその現場の第一発見者で、好奇心から近づいたところ、カオスガンダムに吸収されてしまう。
それによりカオスガンダムは覚醒し、周囲半径約5kmを吸収し尽くした。
その後シュウはカオスガンダムと分離し、逃げ出したが、彼はその後再びカオスガンダムと会うことになる。

204 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 16:16 ID:???
VガンダムDW

Vガンダムを改造した機体。
通常の17倍の推進剤を搭載している他、核と同等の威力を持ちながら
放射能は一切出ないという夢の兵器・反応弾?を全身に巻き付けている。
オリファー・イノエがカスタマイズしたもので、これで特攻した場合、
例え突っ込んだのがタイヤであったとしても、
アドラスティアを完全に破壊することが可能だったらしい。

205 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 16:26 ID:???
キンニクガンダム

見た目はムキムキなガンダム。通常はかなり弱い機体だが、パイロットが極度の精神状態に
陥った時にはとてつもないパワーを発揮する。慣れれば、そのパワーを完全にコントロールすることも
可能となる。機体の燃料はすべて牛丼という変わったMSである。


206 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 16:44 ID:???
NRサザビー
エンジンは通常の核エンジンの2倍の出力を持つ楕円型燃焼室を採用したVー4エンジンを
パイロットの意思をダイレクトに伝達するサイコフレームに搭載、ボディユニットは
ガンダリウムFRP製である


207 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:33 ID:???
A-NL78アナルガンダム…反連邦組織TOTOが開発。機体の約8割がアナルでありそこから射出されるウーコンファンネルやゲリーライフルで圧倒的な戦闘力を誇示した。が、稼働時間に限りがあり、それを超えたため拡張しすぎた射出口が制御不能となり自爆した。パイロットはベン・ピー。


208 :|||-_|||:04/04/25 20:22 ID:???
ガンダムSDK

貞子専用ガンダム

209 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:06 ID:???
ガンダムデスフレア

闇夜に溶け込み視認・センサーで感知できなくなる。
主武器は地獄の鎌。どんなものも切り裂く。

某羽ガン5人組の誰かに被るがしょうがない。

210 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:27 ID:???
どのへんが「フレア」なんだ?

211 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:37 ID:???
やっぱ核で動いてるしね。
ロトの紋章だかなんかでルナフレアて名前の女の人いたね

212 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:53 ID:???
武者リックディアスMK-2S
ロングウィダーライフルを装備した遠距離用リックディアス。
バネ付きのスプリングのトリガーを引き、弦を引っ張って引掛け、
最後に引き金の所をグニッと握って発射。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>950 /    /:: :: :: :: :: :: >―r'゙ヽ__,,,\´ ─‐‐ ‐
                       ´,  ̄ ̄ ̄ ̄   /:: :: :: ::_>'''´   〉-´_,,,-、_j ─‐‐ ‐
                                 i_>'''´ クククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククク
クククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククククク :::::/:::/
ヽ、__, -'´‐ '´ の総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )    メンタルヘルスは 5/19  です

予選組み合わせ表はこちら
****************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/x3/1081274476/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)