5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーストガンダムのDVDは、まだあ〜?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 01:08 ID:4iyKj/1O
10万出しても俺は買う

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 01:11 ID:???
2げと

3 :バソダイ:04/04/08 01:14 ID:???
一本30万でバラ売りしてやるよ

4 ::04/04/08 01:24 ID:4iyKj/1O
いいかんげん出せよ。マジ切れなんだけど。>富野


5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 01:26 ID:???
         ,へ、  l!
        /   l   |l
       /   |  :|l
       i    |  :I!
.      ,','     |  l {__  __
     //.    | /-'/   ノ`''ー-、__
     } }    | ハ_/   /     ∠__, /7
      〈〈      | >-tッ、/ (i_)  r=|ヽ,   <へ/_
     >ヽヘ ̄`/,イl_/{;=:ンゝ-ン‐{ ト:=i  `''ヘイ
    /l`/l___V  /_____// / へ`ー'      j 糞スレゲッターのジェリド中尉のマラサイが5getだ。
.   / /  L 〈三{-┬--く}三{、. {ゝ_>iー‐¬ニ´ >>1お前も糞スレの仲間に入れてやろうってんだよ!
   // /l /┘`ヽl_⊥__/,'へ、__二=' { L_ } へ.
  /  //〈__,...、 (r_--(Iン====<    }__,.ヘ./  i
  /. / i、__))//^l i」_,「⌒ヘヽ\ヘ  (lxl )/    |
 /  |   }  :// ,ヘ/ l    ゝ \ヘ ト、_ノ    |
./   l /  〈/ /  / |   ヘ /ヘヽ.l h    /
{   i/-rヘ/   {  !  |     /iヘ__/_/l_u:--、 /
ト、___/{ U 〉\_,ヘ___,ノト、_/  /l》 /_l =、l/
    `=''  }___,.. -l  |l {ヽrーt l `-;>、/
       / /l }  〉、リ ヘノ !  ト>j、  ̄
.      / / 〉-<、I)    /l |   ll ヽ
     〈-〈_/   ヽ   〈 ヘ〉-ヘl ノl
     /:7  /  く     〉  `┬j  { \
      / /  /    }   {   l  |  }  ヽ、
   i>' ̄ \    リ l   i  / ̄ ̄ \   }
   /     〉、 /⌒ヽ  〉 〈       |  ,ヘ
.  〈     ,へ__∨、(0 リ  ヘゝヘ        | 〉、 \
   フl/    }__,ヘ.       ヘi\   l   ト/ \ /
 ,仁=7'  ̄ ̄ ̄/  />    /へ ` ̄ ̄ヘ/ハ
 `―――――' ̄ ̄    /  \_,===、/l \
                `ー、__,}_,.⊥,.__」/


6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/08 01:34 ID:???
              ┌─────────────────────┐
              │幻  ..| ̄ ̄` ヽ-───┐                  幻│
              │    | __  」_ _   、,, .|                    │
              │    | フ ' / ノ ソ   |   ▲               │
              │    |┌──────┘ /  \             │
       ∧_∧.    │    | |            ( ●」● )         │
      ( ´∀`).    │幻  ..| |              )┗┛(        幻│
     /     \  (└┬────────────────────┘
  __ | |    /ヽ ヽ_// ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
   ||\ コレで決まりだな \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              ||

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 01:37 ID:???
これからもファーストは
新規携帯動画サービス
新型ストリーミングサービス
ゲームの新作ムービー
ガンダムイボルブ
を開拓する土台として活用されます。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 02:02 ID:???
そんな事より、いいからビデオ版のマスター使った
劇場版3作のDVD出せよ。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 02:03 ID:???
>>4
DVDって監督が出すのか?
キレる相手まちがっとるよ。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 06:16 ID:???
販売されても>>1には販売してはいけないと言う
法律がたった今可決されました。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 19:41 ID:0UdfjLPW
テレビ埼玉でガンダムやってた。ファーストガンダム初めて見た。以下感想。

・主人公。正に、技術者である父親を見てそのままに育っちゃったキャラ。興味のあることしかやらないよ。
・ブライト19才。若い。アムロは軍人さんのノリなんか理解してくれんだろう。苦労するのも当然か。
・白赤青の珍妙なカラーリング。デモ用の試作機って感じが出てて良い。
・ザク(?)。頭部のパイプみたいな部品がカコイイ。でも弱すぎ。
・たまたま現場に居合わせた主人公がパイロットになるのがガンダムの伝統なのか。
・「認めたくないものだな〜云々」有名なセリフ。誰のことを言ったのか?

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 21:09 ID:???
ぶっちゃけ俺は30話くらいまでブライトが10代とは思わんかったがな

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/08 21:35 ID:???
>たまたま現場に居合わせた主人公がパイロットになるのがガンダムの伝統なのか。

ロボットアニメなんてたいていそうだろ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 07:54 ID:???
たしかファーストのビデオはソニーが版権もってるんだろ。
バンダイビジュアルからはレンタル専用VHSしか出ていないし、1999年までリリースされなかった。(なぜレンタル専用をリリース出来たかの経緯は不明。)
DVDはちょっと難しいんじゃないかな。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 02:31 ID:???
早く出してくれ



16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 06:04 ID:???
1・磐梯がガンダムの商標を持っている
2・SONYがTV版ファーストの版権を持っている
3・磐梯は「ガンダム」の商標使用でひどくぼったくる
4・SONYがすでに商品化したファーストのビデオはベータ版。他の媒体で出す場合はおそらく商標問題をクリアしなければならない

もうあきらめろ>>15。たぶんDVDは出ないよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:24 ID:sL7cYedO
LD版をDVDに焼きましょう

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:35 ID:???
てs

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:51 ID:???
だれか、
なぜ糞ニーが半券を持っているのか、俺に解りやすく説明してくれ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:02 ID:???
>>1
どっかのサイトで見たが、海外モノでは駄目なのか?ちゃんと字幕も消せるみたいだぞ。
パッケージも見た目は海外モノっぽくない。パケの裏に書いてある文字も日本語だしね。
けど、よくよく見ると日本の常用漢字以外の漢字が w
因みに日本円で5000円程度だった。全話収録で5〜6枚組だったかな?
つうことは、画質はビデオより少しいいって程度なのかもね。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 05:37 ID:oH7NXyX+
VHSビデオはもうソニーの販売権切れてる。
今は名前忘れたが違う会社が売ってる。

あずき色のパッケージ 4,900円がソニー
紺色のパッケージが 4,700円が違う会社

今売ってるのは紺色のパッケージ。
しかも予告編も収録されてる。


22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 05:47 ID:???
>>19
そりゃ磐梯とじゃなくクローバーと契約したんじゃネーノ。
たぶんその辺でもめるから出ないんだと勝手に推測

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 06:38 ID:???
えーと、何だかあいまいになってるようだが、>>1はTV版ガンダムのDVDが欲しいんだよな。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 10:05 ID:???
アニメ.comのサイトを見ると、DVD米国版は
日本語音声なしのようですな。
英国版も同じなのかな??

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 01:29 ID:???
持ってるよ。3000円くらいで買った。新品。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:09 ID:LASbeXLr
やっぱり日本語音声なし?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:16 ID:???
てゆーか映画版純正音声のDVDが欲しい。せめてBGMだけでも。再録版はゴミ。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:27 ID:???
>>26
ばっちり日本語。
オークションでどっかの業者から新品買ったよ。
3000円で見つけた時は奇跡起こったと思った

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 14:18 ID:???
>>28
まじ?
出版会社名と,何国版か,発行年を教えてください.
DVDはISBNみたいのないんだっけ?
あったら,そういうもの教えてくれ

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:30 ID:???
>>29
会社はワンダーショウ株式会社
パッケージの絵は↓このポスターの絵といっしょのやつ
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36196309

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:39 ID:???
↑のURLあと20時間でなくなるので補足
アムロが真ん中にいて左にシャア、右にセイラさんがいてバックにガンダムの頭
のやつだぞ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 02:43 ID:???
ワンダーショウ株式会社でぐぐったら、いきなりこれが出てワロタ。
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/attention/


33 :30:04/04/24 18:49 ID:???
俺の持ってるやつ海賊版だったのかーーーーっ!!!!!
だから3000円だったんだっ!!!どおりで安いと思ったー!!!!
でも別に画質にも問題ないし、俺はどうなるの?タイーホ?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:38 ID:???
いいんじゃないか?
購入時,知らなかったわけだし


漏れは,ワンダーショウでもいいから欲しいぞ
出さない万代が悪い
万代が出しているなら,迷わず正規版買うが

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 06:04 ID:???
大企業同士の版権問題だからなあ。

36 :30:04/04/25 12:47 ID:???
じつは俺ね、ZもZZもワンダーショウ。
1st、Z、ZZの3つセットで9000円だったからね・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)