5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士Ζガンダム エゥーゴvs.ティターンズ 9

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 19:23 ID:???
公式サイト http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/zgundam_ps2/index.html
非公式掲示板 http://skyhigh.s3.xrea.com/

価格 通常版6,800円 ネットワークアダプター同梱版8,980円
http://www.jp.playstation.com/Item/2/6155553.html

ジャンル:チームバトルアクション
プレイ人数:1〜2人(ネットワーク接続時は最大4人)
 ネットワークアダプター対応、PSBBユニット対応、USBモデム対応

・前作「連邦vs.ジオンDX」の機体に加え、AC版には登場しなかった
 マラサイ、ディジェ、メタス、ガルバルディβ、バウンドドッグなどを加え
 総勢50種類以上の機体が登場。
・新ミッションモードも収録。

マルチマッチングBB 詳細↓
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/multimatching/004.html
http://www.kddi.com/variety/multi_m/bb/faq.html

僕のQタソ(ズンダ・モンキーとかってナンダ?とかの人は必見。動画、解説あり)
http://sjo.web.infoseek.co.jp/

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 19:25 ID:???
このスレは「いっき」を推薦します

3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/10 19:32 ID:???
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってーーー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡 (_●_ ) u   | ●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /   |∪|     彡 (_●_) u    |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く  ヽ ノ    / u  |∪|     ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く  ヽ ノ      ヽ


4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 19:33 ID:???
ΩΩΩ<ナンダッテー

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 19:41 ID:???
ぶっちゃけもう極めますた

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 20:17 ID:???
鹵獲MSのゲルググの強さが気になる。
いくら名機とはいえ、Zの時代にあの強さはないだろう。
下手に1st時代のMSが強いと、何か萎える。ガンダムはしゃーないけど




7 :ハンバイン:04/04/10 21:48 ID:???
DX|・∀・)y−o O O<同時代なのに進化したMSもありますが>>6
無印連ジから連ジDXになった途端にガンタンクが異常に強くなった。

と言うわけで、あれらは1年戦争時代のMSを再現したレプリカと言う
ことにして強引に納得しる。
ろ獲MSの設定は、当時違和感を感じたものの、今は受け入れられる。
でも、ろ獲カラージオングの配色がガンダムそのものと言うのは(ry
こういった追加要素はゲームの性質上必要だったと思うが…。
ここまですることは無いんじゃない?と言いたくなる。
はやくもろ獲MSの情報が流れ、陸ガン、陸GMの存在が噂された頃…
どんな性能になるのだろう。と期待したものだ。
この機体を裏切り、中途半端なコストと格闘が弱い陸GM…
でも、それで良かったと思う。
すっかり連ジシリーズに対する熱が冷めた私であるが、
かつて20万円つぎ込んだ(うち4万はPS2代)のはいい思い出だ。
?…PS2と連ジで4万もしたっけ?もう、すっかりうろ覚え。

それとこれ、コピペじゃないから。俺のオリジナルだけど、使う人は
居ないよね。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:22 ID:???
NT評価なんてでないYO!

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:22 ID:???
>>6
最後の一言がすべてを欺瞞としている。
ガンダムがつよいならゲルググが強いのは当然。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:27 ID:???
そもそもZのゲルググよえーぞ
使いやすい事は使いやすいが。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 07:12 ID:TFVsQCCl
結局ゼータやスパガンの方が強いっしょ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 08:42 ID:WKS0gtCo
ゲルググのコストパフォーマンスは最悪だよ
ダム シャゲ ガブスレイの相方のコストなのに
性能はアッシマーやギャプランどころかリックディアスより遥かに下 

ゲルやキャノンはザクやジムあたりと組んでCPU戦またーりやるための機体

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 20:38 ID:???
ゲルググとか使ってると援軍来ない……
今日Gセンで2対1を5回ほどやって、4回連続で周りに人が居るのに援軍に来てもらえなかった。
310機体が嫌いなヤツばっかりなのかとゾックやハンマーに変えても援軍来ず。
ゲームにならないので宇宙に行ってガンバズで撃破したら、ようやく隣に人影が。
やっと援軍キター、とか思ったら「カツコトダケヲ・・・」のネームで陸ジムでした。
んであっさり昇天OTL

そんな事する余裕があるなら普通に援軍に来いとか思うのは俺のエゴですか?

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 11:54 ID:???
友達呼んで遊ぶ時に、
二人ともマラサイで格闘のみのバトルをラストマラサイ。
二人とも旧ザクで格闘のみのバトルを旧ザクファイトって言って遊んでる椰子いる?
これがかなり面白い。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 12:24 ID:???
旧ザク、アッシマー、で格闘オンリーはよくやる

16 : :04/04/19 12:44 ID:???
THE・O

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 15:38 ID:???
旧ザクの格闘オンリーはあれだな。
「ずおおおおっ!」って叫んでしまう。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 17:15 ID:???
そんなにゲルググ使いにくいかな?
俺結構使いやすいと思ってたんだけど。。。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 18:15 ID:???
アッガイファイトは基本?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:18 ID:???
>>19
もちろん

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:04 ID:jYZn4B+g
登場する各メカの、鹵獲カラーの画像が載ってるサイトってありませんか?
ググったり非公式掲示板のリンクをたどったりしても見つからないんです。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:05 ID:???
>>21
攻略本買えば?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:08 ID:???
最近久々に一人でやってる、これネトゲー向きなんだろうけどネトゲー向きじゃない
みんな勝率に拘り過ぎててチト嫌になるよね
310+275の組み合わせネット対戦やってるときマジ見飽きたよ

今日もジム、ジム2、ネモでシコシコ一人プレイさ
バルカン→(相手回避)→BR、が決まると嬉しくなるよね。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:09 ID:???
>>21
公式サイトに載ってるが…

25 :21:04/04/19 22:26 ID:???
>>22
三面図が掲載されていれば買ってみようと思います。

>>24
あらためて公式を見てみたら、登場MS&キャラの08以降にありました。
節穴な目ですみませんでした。そしてありがとうございました。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:27 ID:???
どういう条件満たせば必ず歌聞けんの?前作ならジャブローか青葉区で聞けたじゃん。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:53 ID:???
必ず歌聴ける組み合わせって、どんなだっけ?
エゥーゴのミッションΖ2機撃墜は?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:50 ID:prMO3EOi
>13 ゲルはともかくゾックやハンマーに援軍は入りにくいぞ

援軍欲しかったら勝てそうなメジャー機体しかないだろう

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:10 ID:???
早くDXでないかなぁ。犬マラをアケで使いたい(;´Д`)ハァハァ
メタスは(゚听)イラネ

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:23 ID:???
このゲーム買って「ギャプラン」に惚れてしまった。
当方リアル工房ですから平成ガンダムからしか見たこと無いんだけど。
何だ。この時代は敵MSも一つ一つあんなにカッコいいじゃないか!?
SEEDなんかさ、ガンダムって付かないMSは「ザコ」じゃん。
デザインにも到底愛がこもってない。


31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:32 ID:???
ギャプランは良いね。ダブルビームがお気に入りだ。
HGUCでΖに続いて発売されたってことは結構人気あるのかな?
SEED、ゲイツが登場したときは、「おお、やっとガンダムじゃないかっこいいメカが!」と思ったんだがなー。
顛末はご覧の通り。スレ違いだけどね。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:53 ID:???
>>26-27
家庭用の話? 2P対戦モードでステージをホンコンシティ
マーク2カミーユとサイコガンダムフォウを選択
”必ず”でもないけど

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 04:11 ID:???
色々言われてるZ機体だけど多種多様なデザインは凄いな。
どれも一級品のデザイン。
アッシマーもよく見るとキモカワイイ(;´Д`)ハァハァ

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 11:52 ID:???
Zやって思ったのはシャアゲルが強くなってないか?
あれってどうなんでしょう、機動性上がってる気が・・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:36 ID:???
時代が進んでるので、外装そのままで内部だけ少しチューンナップされてると思えばいい

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:53 ID:???
ジオングの有線5連装ビームの腕ってくらい判定あるんだね
腕飛ばしたら偶然、腕にBR当たって弾かれてた(ちゃんと効果音も出た
まぁ、何事も無かったかのようにそのまま敵のとこに再び飛んでいったけど。
当然本体への損傷はなしでした

で、さらに本当にドムの拡散ビームは打ち消し効果あるんですね
至近距離でガブスのフェダーインぶっ放したと同時にCPUドムが拡散
あら?ダメージ与えてない・・・
しかもコッチもペカーくらってない・・・相殺かよ!

なぜか初見の連続でした。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:46 ID:???
http://bbs.gazo.biz/sample/
DX来たね。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:51 ID:???
キタヨ(・∀・)キタヨー

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:17 ID:???
DXなんて、DXなんてッ...
また金つぎ込んじまうじゃねぇかっ!!

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:35 ID:???
動画北よ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:58 ID:???
パラスアテネカッコ(・∀・)イイ!!
すげぇ面白そう。
ただHCの覚醒タイプとかはいらないような

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:33 ID:???
またDXか・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:46 ID:???
意外と早いものだな

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:58 ID:???
つーかこっち反応薄すぎ・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 12:13 ID:???
では・・・

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
DX出るの信じて買わなくて良かったぜ〜!

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:45 ID:Tij0m9Md
家庭用も出るだろうから今から無印Z売ろうかな

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:47 ID:C8L3cid4
ZZはまたいまから2年後ぐらいか?

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 15:11 ID:???
当分はZでひっぱると思われ。色々総集編とかもあるし。
つかカプはこれでガンダムからは撤退する悪寒・・・。
出てもゲセン側がもう基盤入れないでしょ。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:43 ID:???
ZZは最悪Z総集編で無かった事にされかねん

次は逆シャアじゃねーの?

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:04 ID:???
システム同じで時代だけ進んでもつまらないから、
次回作があるならシステム大幅変更で一年戦争に
逆戻りだと思う

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 00:12 ID:???
DXは一年戦争のMS削除で安くして欲しい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)