5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムには”〜ガンダム”とかあるのに・・・

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:53 ID:rx3e+ApG
・・・・ガンダムにはストライクガンダムとかνガンダムとかあるのにー何でガンキャノン、ガンタンクにはストライクガンキャノンとかνガンタンクとかないんでしょうか?


2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:54 ID:???
2ゲット!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 22:56 ID:o+ZGRVQM
構造上の理由で

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:11 ID:???
>>1
お客様のお問われになった質問は、現在使われておりません。
内容をよく吟味の上、もう一度お尋ね直し下さい。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:14 ID:???
ディテクターガンキャノンとR44ガンタンクがある

終了

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:18 ID:???
SEEDなどに出てこない・・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:22 ID:???
機体の基礎ってか素体がたいした性能じゃないからだろ。
ガンダムは万能だから何をやらせても強い

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:24 ID:6m2awhug
現代兵器では万能兵器なんて結局は中途半端ですが?

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:27 ID:???
ガンキャノンは最初の設定では主役機体だったらしい
でも太ってるからだめと・・・・・


10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/10 23:48 ID:???
>>8
ガンダムって現代兵器だったんだw

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 01:29 ID:???
>>10
ヒュンダイってガンダム作っていたの?

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 11:01 ID:BNPP4kEO
Wゴッグとかはないんですか?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 11:04 ID:???
天使の羽が似合うのはアガーイタソだけ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 11:31 ID:???
>>9
メットと増加装甲を外した姿の設定があったのに・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 14:29 ID:???
ジムキャノンのせいだ!あいつさえいなければ、原型をとどめていないジムと名乗るめちゃくちゃなMSが蔓延する事はなかった。
ガンキャノンの後継機はジムキャノン?アホか?
ZでたくさんのMSが出たのにも関わらず、執拗にガンダム、ジムを作り続ける事、何年だろうか。
結果、ジムとガンダムしか残されなかったから、ストライクダガーとか、フリーダムなんちゃらのマンネリ藁MSが増えた。
文句言いながら、ジムスナイパー2みたいな斬新なのはカッコイイとか思うけな。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 14:55 ID:???
age

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/11 20:20 ID:???
ジムスナイパーは確かにかっこいいな

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 09:23 ID:???
禿どう。
厨臭いとしても、いままでに無いデザインをしてる。
陸ガンとかもいい。EZ8は新しいガンダムを作ろうとして失敗した典型ですな。
くやしかったら、斬新なMSを作ってくれ。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 20:49 ID:???
そんなあなたにパーフェクトズゴックキャノン。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:18 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J











21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:30 ID:???
初代以外、MS・MA・戦艦以外の兵器が全く発展もバリエーション展開もされてないのがな。
(ゲターとかはしょせんMSの補助装備みたいなもんだし)
戦車や戦闘機のバリエーション展開もあっていいと思うんだが。
淘汰された、って言われればそれまでなんだが
兵器といえばMSばかりっていうのは、こう、世界に厚みが感じられないというか……

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 02:46 ID:???
>>21
なるほど。1年戦争で赤い彗星を退けた功績を認められて
ファンファンにファンタンクとかファンキャノンのバリエーションが出るのだな

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 13:34 ID:SrbIIbat
通常兵器を主力にするよりは汎用性の高いMSを作ったほうがいい
Zよく見てないけど小説で”カラバの戦車部隊”とか書いてあった気がする
1stの通常兵器だって現代のと比べても大きな発展はしてないし
まあ兵員が多いのなら通常兵器使ってもいいだろうけど
W、SEEDみたいにガンダムが多いとストレスがたまる

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:40 ID:???
なぜボールの後継機が無くなったのか考えてもみやがれ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:09 ID:???
>>24
ボールのパイロットからの評判が悪かったから
「もうザクに蹴られるのは嫌です」
「せめて足くらいつけてください・・・」

あと、デンドロがボールの究極型。丸くないけど。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 09:26 ID:???
クロボンにいたような気が

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:37 ID:???
MSVとか見てみるとタンクやキャノンもそれなりに種類あるぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)