5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルメス、サザビー、パテックフィリップ

1 :フランクロレオ:04/04/12 23:57 ID:HGN+ocM2
エルメスは革製品の最高級ブランド、
サザビーは世界最高峰のオークション。
だったら、帝王の時計、パテックフィリップの名を
冠したモビルスーツがあってもいいだろう。

2 :フランクロレオ:04/04/13 00:00 ID:b/KkPOOa
http://www.shobunkanco.com/page/model-F1.html
すげーうつくしー

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:06 ID:???
パクッテフィリップ?

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:07 ID:???
モビルスーツパテックフィリップ
なんか間抜けな名前だ。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:09 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1080447537/l50
パテックはうんこ。

なんか時計板で変なすれみつけました。
フランクロレオさんってあなた?
そんなうんこの名前をモビルスーツにつけられても・・・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:19 ID:???
カルティエやオメガなんていいかも。



7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 00:36 ID:???
ガンダムロレックス

8 :フランクロレオ:04/04/13 07:45 ID:b/KkPOOa
>>6 >>7
ばかをいうな。カルティエやオメガ、ロレックスが最高峰のブランドといえるのか?
時計なら、パテックフィリップか、ランゲアンドゾーネ、宝飾ならカルティエじゃなくて、ハリーウィンストン
あたりだろうが!
だいたい、サザビーもエルメスもガンダムじゃないだろうが!

9 :フランクロレオ:04/04/13 07:48 ID:b/KkPOOa

ちなみに量産されているパテックフィリップで一番高いのは
1億円だ。
http://www.orbita.at/francais/skymoon.htm

安い奴でも100万は下らないのだ。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 15:11 ID:???
>>9
で?

11 :フランクロレオ:04/04/13 19:42 ID:3tHU9A3D
>>10
で、エルメスってのも同じくらいの最高峰のブランドで、たとえば、アタッシュケースが30万円とかしたりする。
それくらい最高峰と言えるようなブランドでないと、モビルスーツの名前にはならないの。
わかった?
だから、ほかには、ジョンロブとかじゃないとだめなの。エドワードグリーンとかじゃだめなの。
時計ならパテックフィリップか、せいぜい、ヴァシュロンコンスタンタンあたりでないとだめなの。
ジャガールクルトあたりじゃだめなの。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 19:44 ID:???
>>1が必死過ぎで何か可哀想だw

13 :フランクロレオ:04/04/13 21:26 ID:3tHU9A3D
必死で悪かったな!

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 21:53 ID:???
とりあえずササミキムチ(゚д゚)ウマー

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:50 ID:???
じゃあ「おやつカンパニー」でいいや。

エルメスのアタッシュケースっていったって、
マスプロ品でしょ?

値段だけ比べても…
グレゴリー・ハーリントンのアタッシュケースは
120万くらいからだけど?

16 :フランクロレオ:04/04/14 01:11 ID:Z0r9qWXE
なにそれ。知らない。
教えて、教えて。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 02:18 ID:???
最強ブランドはバンダイ

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 03:28 ID:???
ララァ専用MA

19 :フランクロレオ:04/04/14 23:21 ID:hw/+uZ22
>>19
じゃあ、バンダイってモビルスーツ作れよ。

>>18
エルメスもそれぐらい見逃せばいいのに。
しゃれのわからぬ連中だ。


20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 23:26 ID:???
20ゲトc

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 23:27 ID:???
パッテクとフィリップという二体のMSなららしくなるかも。
でも、フィリップってもろ人の名前か…

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 01:01 ID:???
>>21
じゃあモビルスーツ名が派テックで搭乗者がフィリップ

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 12:50 ID:???
モビルスーツ・パテック

ちょっとUCっぽくないネーミングだな

24 :フランクロレオ:04/04/15 15:45 ID:TWyRcMb0
なんだよ、モビルスーツパラスアテネがよくて、なんで、モビルスーツパテックフィリップがだめなんだよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 15:58 ID:???
つまりパテックさんとフィリップさんのモビルファイターということですか?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 16:33 ID:???
パペットマペットみたいでカコ悪いし

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:30 ID:???
要はあれだ。
>>1は知識自慢をしにきただけだろ?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:35 ID:???
ブランド自慢するワリにはブランドに見合わないような必死な1だな
金持ちならもっと余裕持てや( ´,_ゝ`)

29 :フランクロレオ:04/04/15 20:29 ID:gtRv14vy
>>28 >>27
ちげーよ。ばーか。
おれはガンダムと超高級ブランドってアンビバレンスを楽しんでるんだよ。
わかってねーなー。
知識自慢だ?そんなことここでしてたのしいわけねーだろーが。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:31 ID:???
モビルスーツ・シャーネル

31 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :04/04/15 21:16 ID:???
シャア専用ファンネル

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:54 ID:???
>>29
カタログ片手に書き込んでんじゃねーよ。ばーか

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:33 ID:???
んじゃ

水陸両用モビルスーツ ゾッカイ

ttp://www.zoccai.com/


34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 22:35 ID:???
そっかい

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 01:35 ID:???
モビルアーマーヘンリープール

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 18:47 ID:3TNpe52R
>>32
カタログじゃねーよ。アランバンベリーの
"Patek Philippe Wristwatch"だ!

37 :フランクロレオ:04/04/16 18:49 ID:3TNpe52R
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/3906500039/qid=1082108912/sr=1-1/ref=sr_1_1/102-7141585-8872155?v=glance&s=books

これだよ、これ。もっとも7万円以上って俺、そんなにはらってねーぞ。
3万ぐらいだな。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 19:22 ID:???
モビルアーマー・アディダス

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 19:40 ID:AyTwaxpm
「素晴らしい・・・まるでジオンの精神が形となったようだ・・・!」

「モビルアーマー・ミキハウスだ」

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:11 ID:???
もうソギポ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:25 ID:???
mobilesuit Lang & Heyneは?

42 :フランクロレオ:04/04/16 21:58 ID:3TNpe52R
俺様のモビルスーツ、フィリップデュフォーが最強だ!

そんなモビルスーツで、この私のフィリップデュフォーと戦うというのか!

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:07 ID:???
量産型ユニクロ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:02 ID:???
量産型ユニクロン

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 07:24 ID:nIFDNSVX
量産型ムジ

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 08:58 ID:???
エルメスもサザビーもガンダムに倒されますた。ブランドの威光かさにきてるのってむなしいね。

47 :フランクロレオ:04/04/17 16:28 ID:t+cVwzVz
>>46
ガンダムだってブランドじゃねーかよ。
あほじゃねーの?
なんだってブランドなんだよ。花王のエコナだってブランドなんだよ!
ブランド定義できないてめーは
運小ぶりぶり運こぶリーや労だぜ!

48 :フランクロレオ:04/04/17 16:30 ID:t+cVwzVz
だいたいなあ、この俺様のパテックフィリップは無敵なんだよー
あのトルストイだってパテック持ってたんだそ!
きっとそれを聞いた富野はパテックをほしくなること請け合い。
そして、あまりにパテックを気に入った富野は
「モビルスーツパテックフィリップ」を登場させるのだ!
パテックというのはこの世界における神の象徴であり、
そして、神とは、すなわちこの俺様、フランクロレオさまなのだ!!!!!!!!!!

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:08 ID:???
>47,48
貴様の必死ぶりは笑えるんだけど、>46は「ガンダム世界ではエルメスだろうが
サザビーだろうが1敵メカの名称以上の意味はない」って書いてるだけで、別に
貴様みたいにブランドの威光をかさにしてはいないだろ。つまり


パテックフィリップ=ザクレロ

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:35 ID:???
ジャブローでレビルがジオンのMS開発について話してるとき、バックに映し出された
図面にでてるMSのひとつがパテックフィリップという名前。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 21:24 ID:???
パテックさんとフィリップさんが創業したからパテックフィリップなんですか?

52 :フランクロレオ:04/04/18 05:43 ID:gHsrN3JC
アントワーヌパテックとエイドリアンフィリップが創業したから、パテックフィリップなんだよ。
わかったか?

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 06:10 ID:???
ああなんか本気で知識自慢やりにきてるだけだな。

ブランドの定義とかちょっと勉強すればわかるんだけど
一般認識としてのブランドって言えば高級服飾とかに限定されるの当然じゃないんか。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 07:10 ID:lRtJ4tDQ
モビルスーツにブランドの名前つけまくって、
全部○○用モビルスーツとかに改名させられたらおもしろかったんだがあな

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 07:27 ID:gHsrN3JC
>>53
あのなあ、だから、おれは超高級ブランドってわざわざ言ってるだろうが。
うんこぶりぶりまんめ。

>>54
はは。それはいいかも。


ぶりぶり!

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 07:35 ID:???
>52
スミスさんとウェッソンさんでスミス&ウェッソンみたいなもんか。

関係ないが、3人の鳥居さんが創業したからサントリーと知ったときは驚愕した。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 07:38 ID:???
>あのトルストイだってパテック持ってたんだそ!

何かスゲーつまんない人間だな、お前は

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 07:42 ID:???
ぶっちゃけ名前が長すぎて言いづらいんだよ、合併した銀行みたいでよ。

略称か愛称なんかないんか?そのフィリップモリスとやらは。

59 :フランクロレオ:04/04/18 15:24 ID:gHsrN3JC
>>57
おい、てめー。
いいこというじゃねーか。俺もそう思ったぜ。

60 :フランクロレオ:04/04/18 15:25 ID:gHsrN3JC
>>58
まあ、たしかに普通はパテックって言われてるぜ。
パテとか言うバカもいるぜ!
文字で書くときはPPってときもあるぜ!

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:32 ID:???
最初見たとき、「パクッテフィリップ」かとおもった。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:38 ID:???
スレの消化具合から立て逃げかと思いきや
微妙に粘着してる健気な>>1に乾杯( ´,_ゝ`)

63 :フランクロレオ:04/04/21 00:31 ID:vWQd5+3h
>>61
たしかにパテックは人様の技術をぱくることがよくあるぜ!
有名なワールドタイムはルイコティエの設計で、製造はアガシって
もっぱらのうわさだぜ!
でもお前らの時計にもついている「竜頭」はパテックが(ていうか、フィリップが)
発明したもんだぜ!

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:40 ID:???
んじゃさぁ 「パティックフィリップ」って名を冠した
モビルスーツって具体的にどんなんよ?

>>2 のリンク先 見たけどモビルスーツ的なイメージが湧かんのよ・・・





65 :フランクロレオ:04/04/23 02:43 ID:055Dz4Sx
そうだな。たしかジオって手作りだよな。
だったら、プラチナ装甲を施したジオってイメージかな。
べつに、パテックにもイエローゴールドやステンレスモデルもあるが、
やっぱりパテックのプラチナ永久カレンダークロノグラフは最高だぜ!

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 09:20 ID:???
エルメス、サザビー、リズム時計工業

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)