5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボールで十分

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:01 ID:e/PswXMO
だろ?

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:04 ID:???
GMなら五分

3 ::04/04/15 18:06 ID:e/PswXMO
宇宙で戦うなら、あれ以上効率がよい形ないんじゃないか?


4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:07 ID:???
ガンダムは三分くらいか

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:09 ID:???
ザクなら15秒

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:11 ID:???
ビグザムは早そう

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:18 ID:???
航宙戦力で十分だろ?
なんでMS程度に惨敗したのか未だに疑問

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:37 ID:???
ボールにのって

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:43 ID:???
オチを忘れた

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:45 ID:???
ナイスキャッチ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:46 ID:???
ああそうだスッキリした。
思い出してワラタ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 12:26 ID:???
スレタイ見て、最前線にボールで出撃して十分間生きてたらスゲエ
とかの意味かとオモタ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 12:33 ID:???
とんでもハップン、ボールでじゅっぷん

14 :あげ:04/04/16 19:43 ID:bMU2Ekqa
ボールが人型より弱い理由が考えつかん!

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 19:48 ID:???
ふむ。ボールのアームジョイントはなんでついていると思う?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 19:51 ID:???
1、ザクに蹴られたときの回転を止めるため
2、もと作業用の名残
3、いじらしさの演出

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:09 ID:???
ほれ、ザクに蹴られるじゃんw

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:11 ID:cnUcJY1P
>航宙戦力で十分だろ?
>なんでMS程度に惨敗したのか未だに疑問

既存の航宙戦力はミノ粒子非対応だったため対応できなかった。
ボールはキャノビーにでっかい凸レンズを付けることで、
有視界戦闘で有利になるように出来ているのである。

初耳だろ。


19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:13 ID:???
大昔に「明日はボールで出撃」見たいなスレがあったなぁ
と、なんとなく思い出した

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:23 ID:???
ボールは全高12.8m。
あの形状で12.8mって結構大きいような・・・
GMの技術を導入してれば宇宙ではGMより強かったかも。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:47 ID:???
こんなの?
ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/~nya-nya/mwm/BALL.page/toriwo.html

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:04 ID:???
>>21
ボールというかMSの頭と下半身を無くした感じだね。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:32 ID:NMdjJfn6
ボールとビグザム、ザクレロは同じ仲間

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:48 ID:k7AOqfpv
ボールさいこー

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:51 ID:TSf+EeEC
理屈は球形で厚肉で肉厚一定の装甲であれば外部からの力には強いし、たしかにボールで十分。
でも、装甲板を曲げる技術は難しそう。
人の乗り降りは?
カメラは?
砲の取付は?
給弾装置は?



てなわけで、あのような型にになりました。

終了

逆にボールを最強のモビルスーツに仕立て上げるにはどうしたらいいのでしょうか?



26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:57 ID:???
そこでデンドロボールですよ

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:12 ID:???
カツが乗ればいろいろな意味で最強

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:28 ID:???
>>25
曲面の装甲を持つMSなんていくらでもあるわけだが。
人の乗り降り、カメラ、砲の取付、給弾装置なんて大した問題じゃないだろう。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:30 ID:???
>>26
なんか妙にひきつけられるネーミング

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:37 ID:TSf+EeEC
>>28さん
弱い部分があれば、せっかくの球形を活かせない。
装甲板には必ず継ぎ目があり、一度防弾の役目をはたすと
その継ぎ目が弱い部分になるわけで、
継ぎ目のない装甲板を外装材として使えれば防御上
最強といえるのですが鍛造では無理でしょうね、と言いたかったのです。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:41 ID:???
ボールにiフィールド

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:42 ID:???
>>30
真田さんをつれてくる。
シームレス・ボールの完成

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:43 ID:???
ガンダムの世界的には強力な装甲よりも当たらない事の方が重要だと思う。
強力な装甲でもビームは防げないだろうし。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:44 ID:???
こんなの?
ttp://www-nishio.ise.eng.osaka-u.ac.jp/~taro/diary/2002/img/dendro.jpg

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:48 ID:???
カプールはどうなんだ?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:49 ID:???
高機動型なボールに乗ってみたい
ビットみたいな軌道で敵にせまってみたい

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:52 ID:???
カプールはボールというよりハロの親分
見た目的には

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:54 ID:???
http://www2.plala.or.jp/kobaruto/bwg_s-model.htm

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:05 ID:ov/Xu9R2
>>32
大藁

あったね、シームレス機。しかも真田さん、すぐに作っちゃうし。
スレ違いごめんなさい。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:08 ID:???
 (___(____ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎
        |= //\∩// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |=//  皿皿皿
          ,   .-‐''^^'''‐- ...,
           /           ヽ
           |            ミ
          |     ノ)ノ)ノノ)人ヽ)
          /⌒ヽ ノ  ,.==-    =;
          /\| j.  ーu 、  ,..uf
          | ◎‖      ̄  i  ̄‖\
         / /  !      .r _ j /\ \_ __
       / /     \  'ー-=ゝ/   \((◎|_\\
      | |       \   ̄ノ       」 |_|_
       \ \_ __     ̄      \ ◎//
         \((◎|_\\             ̄
           」 |_|_
          \ ◎//
             ̄

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:01 ID:Hs6RmhMB
ジム1機つくるなら、その金でボール2機作れよ!、いいものできるぜ。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:11 ID:kCdLvZqB
ジム一機作るより特別機能つきのボール作ったほうが
いいぜ。ある意味GMよりボールがつよかったりするわけよ。
量産期とゆうのは質より量だけどこの際は質をえらんだ

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:16 ID:iTG8JZjb
足つきのボール、パーフェクトボール発売希望!

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:54 ID:???
http://tareken0.hp.infoseek.co.jp/shar/ball1.htm

これで昔不覚にも涙・゚・(ノД`)・゚・

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:56 ID:???
ボールってコックピットはどこにあるの?前から乗るとか後ろからとか?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:59 ID:???
http://www2.plala.or.jp/kobaruto/

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 22:41 ID:yPcigalZ
ボールの手ってなにかつかもうと思うとキューと絞るように前に落としちゃうんじゃない?

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:08 ID:???
>>45
ボク達の心の中にある

49 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :04/04/17 23:13 ID:???
>>45
前から乗るよ。位置は◎のすぐ後ろあたり。機体の前寄り

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 03:45 ID:???
アムロが乗ってものすごく強いボールが見たい

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 09:17 ID:SSmXYXXv
>>50
以下のものを用意してね
1.スーパーロボット大戦F完結辺
2.プロアクションリプレイ
これで最強のボールの出来上がり


52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 12:10 ID:???
>>18
じゃあボールといわずコアファイターで十分だな。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:00 ID:yX/31JBc
ボールってコブラにもでてこない?地中を進むやつ。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:09 ID:???
ボールけりてー

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:34 ID:aBS1suZ8
パイロットいらんような・・・_| ̄|○

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 21:14 ID:???
まぁなんだ、ボールって農耕用トラクターにロケット砲積んだって感じでしょ?
俺こんなのに乗りたくねぇ・・・_| ̄|○

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 21:43 ID:???
>>56
でも、自家用で私的に乗る場合ならボール位の方がちょうどいい気がする。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:19 ID:???
>>57
うん、アメリカの田舎で大農場の親父なんかが、農薬散布したり
近くの町まで買い物行くのに使う自家用ヘリみたいな感じなら大歓迎だけど・・・
一兵卒で搭乗すると考えると>>44みたいな感じだね

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 23:04 ID:???
まぁ、本来ボールは自走砲もしくは突撃砲だからな。

ホントは前線に出すべきものじゃない。


60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 07:45 ID:???
ありゃ、GMの随伴機という言葉を鵜呑みにして突っ込み過ぎたんじゃないか



61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:07 ID:kK4N5AE5
だから、連邦はジムなんか作らずにボール沢山作ればよかったんだって!

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:38 ID:gRIQO4GH
age

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 08:23 ID:ORyS3vry
さっき、うちの近所のローソンにボール横付けして煙草買ってる奴見かけたよ

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 09:47 ID:MNo3pDYA
にしてもボールはバリエーションが少ない._| ̄|○


65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 10:09 ID:???
RB-79 ボール
RB-79C ボール改修型
RB-79K 先行量産型ボール
133式ボール
Bガンダム

こんなもん?

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 10:19 ID:uyPkiLOq
>>65
そんなもん。
もっとバリエーションがあれば、速攻ボールデッキでつか?
これ、最強!

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 10:22 ID:???
ボールギア発進!

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:23 ID:gbihmYnO
5万機のボールが浮いてるンロモソ空域… 萌える!

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:29 ID:???
「なんだあれは!?」
「ソーラ…システム?」
「いや…ボールの大群だぁ〜!!」
「全機、斉射ァ!!」

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:16 ID:???
ボールが100機でいっせいにかかればガンダムでも一たまりもありますまい。

10機くらいのボールが巨大ロボになって戦うのも乙。要換装パーツ。ワザワザ戦場
で合体し出す。初代ガンダムのように。

とりあえず頭役の奴は死亡率高しで擦り付け合い。ンナ事やってる間に全員死亡。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:17 ID:???
そんな感じのAAキボンヌ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:34 ID:???
サイコボールを造れ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:40 ID:???
アテナ、逝きまーす!

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 14:14 ID:???
>>70
マンダラガンダ(ry

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:30 ID:nwb5kKir
ボールボーイの縫い目に萌

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:22 ID:???
61式戦車61両を合体させるスレがあったな…

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:49 ID:kIHVGu2T
ジオングの頭とボールとどちらがデカイ?

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:52 ID:???
ボール

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:23 ID:???
ボールは全高12.8メートル。
ジオングは身体込みで17.3メートル。
頭だけなら4〜4.5メートルくらいと思われ。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:36 ID:???
案外でかいね、先ず小型化が最優先だな。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:38 ID:???
コクピットのスペースなんて限られてるし、ボールって何が詰まってんだろ?
まさか、ほとんど推進剤で占められるとか・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:42 ID:XvRZ8Oow
>>77-79
ボールのサイズにもビーム兵器が積めるということでしょうが、ボールが弱い存在ということの
根本的な解決になっていないのではないでしょうか。

例えば
@ボールをパイロットの脱出ポット(例:サザビー)兼モビルスーツもどきとする。
Aボールを中心に上半身(Aパーツ)と下半身(Aパーツ)の3パーツにて合体。もちろん空中換装も可。
B下半身には脚の他キャタピラも装着可能。
C上半身には各種ビーム兵器、オプションでビームサーベルの装着使用可能。
D普段のパトロールなどは単体で、又後部に羽根とブースターエンジンを装着することで遠距離爆撃タイプとして使用可能。

後、中距離支援用に肩に大砲担いだAパーツ(赤く塗装)とBパーツ、ボールの設計者の息子に操縦させれば、
ジオングとて恐ろしくはないでしょう。




83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:08 ID:???
>>81
夢と希望が詰まってる

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 02:14 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082480808.jpg
データ通りだと大体こんなもんだと思うんだが、
(斜めになってるから正確ではないかもしれない)
12.8mって大きすぎないか?
9.8m説もあったから右側に加えてみたが、
こっちの方がしっくりくる。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 02:32 ID:???
以外にデカイんだなー
俺的には砲台含めて5〜6mって思ってた

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:07 ID:???
無駄にでかいよな
大砲にコクピットと推進装置つければ良いだけなんだし
3分の1のサイズにすれば通常の3倍量産できるよね。
1/144のプラモに着いていた小っさいボールのほうが
1/144くらいの方がちょうどいいような気がする。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 14:46 ID:???
どう変形するのか問いたい。問い詰めたい。
146 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/19 14:27 ID:???
Zボール

Z計画の一環として開発されたボール。
ムーバブルフレームと可変機構の搭載により、運動性は飛躍的に上昇した。
しかし武装はアームとハイメガボールキャノンだけのため、EN切れを起こしやすいという欠点があり、それを補えなかったため、グリプス戦役でZボールの活躍を見る事はなかった。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 17:37 ID:???
>Zボール
ドラゴンボール?

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:16 ID:???
すまん
ジャブローのモグラ共が量産型MSについて検討している席上に
ブレードランナーの屋台の親父が一人
「ボールで十分ですよ!」
と力説し続け、諦めたレビルが
「判った、じゃあボールとジム」
と言うシーンが浮んでしまった

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:02 ID:???
おまいらボールより低コストのGMの量産型モビルスーツSM(サム)!!を忘れていますよ。


91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:15 ID:???
ボールをさらに低コスト化して、SMに随伴させる『ポール』を開発せよ!

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:55 ID:9Nf/SDog
おまいら、安さばかり追求してないでボールを強力にチューンせよ!

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:56 ID:???
>>92
>>21 >>34

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 01:00 ID:???
>>86
大きいボールの中に小さいボールが入って「操縦して」るんだよ。

当然小さいボールの方は中の人が操縦。しかもリニアシート採用で

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 01:17 ID:???
MIAのGM&ボールを買った
哀愁漂うGMとボールが再現されてて結構ヨカッタヨ

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 01:22 ID:???
>>95
それ見てもやっぱボールでかいなと思ったな

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 11:36 ID:dhKKk6cy
>>94
だからプラモには両方はいってるのか

98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 11:40 ID:???
>>83
「人の夢」と書いて“儚い”と読む…

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 15:05 ID:m5Qz2FXB
じゃあ、100ゲトの夢くれてやる。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 15:13 ID:???
ボールで逝ってくる・・・orz

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 15:30 ID:???
一番の運用法はマゼラトップみたいにジムが扱うバズーカでは?


パワードジムの思想はその影響で出来たと脳内完結。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 17:01 ID:m5Qz2FXB
>>85
ドムにサッカーボール並に蹴られて、破壊された印象が強いからでしょうか。

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 18:00 ID:???
エゥーゴVSティターンズのボールなら、苦戦する罠。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:15 ID:???
Gディフェンサーと合体してスーパーボールに。Rタイプのビットのような形態をとります。


つまり、只の弾除(ry

105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:27 ID:???
>>101
ジムジャグラーを忘れトル

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:03 ID:???
ジムは情報はいいよ、ボールの情報は?エースパイロットがいたとかないの?

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:16 ID:???
>>106
チョコボール向井

108 :82:04/04/23 02:09 ID:npLIXnWM
だから、ボールにもコアブロックシステムを!

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 02:50 ID:???
いや、どうせならコアボールシステムにしようぜ。
ロシア人形みたいなヤツ

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 06:48 ID:???
昔のプラモ雑誌でシン・マツナガ機がボールのアームに
コクピット貫かれてるジオラマがあって、すげーショック
だったな(シン・ナツナガがボールにやられるなんて・・)

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:17 ID:???
>>102
蹴られた後GMにブチ当たって誘爆したヤツ?
蹴ったのってザクじゃなかったっけ…?

112 :102:04/04/23 16:08 ID:npLIXnWM
>>111



113 :102:04/04/23 16:09 ID:npLIXnWM
>>111
そのとおりでございます。



114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:37 ID:fi7RzDl5
それを見た設計者が言ったセリフ「やっぱり蹴られたか」

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:58 ID:???
ボールは良く蹴られるので、受け止める専用のMSを開発しよう。
GM、ボール、キャッチ専用MSの3種類連携で最強部隊になるさ。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 21:01 ID:???
ザクがボール蹴るって175cmの人が1mくらいあるボールを蹴るようなもんだよね。
でも映像ではそうは見えなかったなぁ・・・

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:31 ID:LLeNjQCt
あのボールは中のボール

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:09 ID:1CMvGhZS
 .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._    ノ     |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | ボールを映せボールを。なぜ映らん?
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <  
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   | 

小さいからにきまってるだろ!!


119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:38 ID:???
ボールの設計にもテム・霊は関わってた?

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:39 ID:4sW81BZv
当然!実はガンダムはボールの集合体!

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 08:40 ID:TfE+xNWi
「全滅!? 12機のリックドムが全滅!? 三分も経たずにか ば、化け物か?」
「来ます ボールです」
「落とせ!!シャアが見ているんだぞ」


122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 12:26 ID:???
富士急ハイランドのガンダム・ザ・ライド(?)のとこのボールは1/1じゃなかったっけ?

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:43 ID:???
ボールをチェーンで繋いでボールハンマーとして活用。

124 :岸和田博士:04/04/25 23:32 ID:???

中の安川君も大変だな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)