5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】生温いガンプラ雑談スレ36【歓迎】

1 :san真里の ◆uz3uq/zokU :04/04/16 05:43 ID:???
このスレは、ガンプラは作るけど模型板は熱すぎて近寄れない、
そんなヌルい連中が集ってガンプラの話とかをするスレです。
過去ログとかは生ぬるいガンプラ画像掲示板参照。

生ぬるいガンプラ画像掲示板
ttp://sha3bai.hp.infoseek.co.jp/
■おながい。ヽ(凸)ノ■
スレに画像のリンクを張らないでください。
画像データやCGIに直接飛ぶ人がいた場合、最悪ページごとデリられる可能性があります。
良くある「h」抜きで URL 書くのもダメ。
当スレッドの人々には、「ぬる板にうpしたYO!」で解り合えます。
くれぐれもURLを書き込まないよう、よしなに

前スレ
【マターリ】生温いガンプラ雑談スレ35【しましょ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080278744/

新板の兄弟スレ
新シャア板プラモスレ Part6 【で、フルウェポンは?】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1078668693/l50

参考スレ(模型板より)
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)18
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079833296/l50
質問はテンプレを参照し、過去ログ・Googleで疑問点を調べてからお願いします。

初心者スレ5の510氏によるガンプラ初心者救済スレ総集編サイト。
質問の前に御一読あれ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2495/




2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 06:18 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 06:58 ID:???
渋々3げと

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 07:35 ID:???
一歩上を目指す人は・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078739633/l50

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 09:19 ID:???
熱い奴は模型板行けだのおもちゃ板いけだの言う奴は、通常の三倍放置でおながいします。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 16:00 ID:???
水陸両用(?)グフの続きをうpしました
アドバイスをくださった方々本当に参考になり、ありがとうございました。

頭はバックパック・カバーのようにして、前後カメラにしたかったんですが…
実はジョイントのおかげで頭部が浮くので「ずっと巡航形態でも問題ないな」と
あとはみっともない隙間を埋めたり、パーツごとの角度や距離を地味に調整していくことになりそうです。

7 :前スレ966:04/04/16 17:05 ID:???
>>1
私の考えたスレタイを採用していただき、ありがとうございました。
そしてスレ立て乙です。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 19:06 ID:???
6氏の水陸両用グフをみて、ルパンのカリ城を連想したのは
俺だけですか? そうですか。

やっぱ変形はイイね、浪漫を感じる。 ぐっじょぶ!

1氏、乙です

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:39 ID:???
真鍮線っての買ったんだけど、これって普通にニッパーでカットできるの?

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:45 ID:???
太さによるけどいけるよ。
でも、古くて使わなくなったニッパーとか、ペンチを使ったほうがいいよ。
硬いもの切断すると、すぐ刃がダメになっちゃうからね。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 20:46 ID:???
どうも。100円ショップで買ったニッパーでやることにしますわ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:03 ID:???
MGのガンダム系で合わせ目がすごく少ないのって何か分かります?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:11 ID:???
百式は金メッキでアンダーゲートだから多分合わせ目消しいらないはず

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 21:11 ID:???
ストライク
羽蟻
はほとんど合わせ目ない。

15 :通の名無しさんは3倍:04/04/16 22:09 ID:???
>>9
ふつうのニッパーと言うより金属専用のを使いナ。
プラ用は100円だろうと1000円だろうとダメ、切れないんじゃなくて切ったら御釈迦。
俺は切れなくなった2000円位したタミヤのニッパーを金属専用にしてる。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 22:09 ID:???
ゆるくなった関節の補強には薄めたマスキングゾルがいいぞ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:10 ID:???
漏れは乾くまで待てないからビニールの切れ端使ってる。
これが一番手軽でいいや。
昔はゼリー状の瞬間接着剤でやってたけど
ダボは割れるしキツくて入らなくなtったり回りは白くなったりで散々だった・・・
>>9
プラ用のニッパーでは刃がかけたりするからやめたほうがいいよ。
真鍮パイプだったら切り口が潰れないヤツ買わないと使い物にならないしね。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:23 ID:???
前スレでパーツ破損したって逝ってた人まだいる?
ランナーを接着剤で溶かしたランナーパテで補修して
ペーパーがけすれば塗装しなくても(゚д゚)ウマー

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 23:28 ID:???
スパガン完成
スパガン状態としては、ロングビームライフルを肩に担いで、
素立ち以外にポーズ取れないが、その状態はかっこいいね
分離してディフェンサーとMK2にすると、MK2はいろいろポーズが取れてかっこいい

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 06:15 ID:???
ペンチで切った方が楽よ>>真鍮線

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 08:28 ID:???
そんなことしたら切り口が・・・


ヤスリで修正できるが。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 15:58 ID:???
水洗の叩かれっぷりにワロタw

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:16 ID:???
とりあえず水仙便所は名前変えろ、ムキになってそのままでも良いこと一つもないぞ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:56 ID:???
キマイラ形態とやらが、
ちょっとカッコいいと思ってしまった俺は厨

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:28 ID:???
カッケーとは思ったが幾分か設定が痛過ぎw

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:34 ID:???
死クマー [おまいら形態]

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:35 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ   呼んだクマ?
 彡、   |∪|  、`\  
/ __  ヽノ /´>  )  
(___)   / (_/       
 |       /        
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:40 ID:???
いまうpされてる変形キュベレイて可動範囲拡大であぁなるの?
それともたたんでるだけ?持ってないんで情報きぼんぬ
しかし高速で移動してたらファンネル戻ってこないんじゃ?w


29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:48 ID:???
馬鹿じゃねえの?
未来のロボットがそんな(ry

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:01 ID:tfHwU0QA
前スレより下にあるのかよage

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:40 ID:???
MGグワジン…ホスィぞー

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:47 ID:???
1200:1MGグワジン

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:48 ID:???
圧倒的じゃないか

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:57 ID:???
なんだ、モマエラも今日のケロロ軍曹見たのかw

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 21:02 ID:???
今日、これまでずっと積んでた超将バッキと鳳凰似帝と争点好転を組んだよ。
すっげカコイイ。SDが子供だましだとか言ってる知ったかぶりの連中よ、

 そ の 通 り だ ! (否定はしないっす)

でもカコイイのだ。それがいいのだよー

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 21:26 ID:???
今度の新武者ガンダムはマユゲ武者らしいね。

37 :例の774:04/04/17 23:29 ID:???
>>28
たたんでるだけです。肩はよく動きますよ。
ファンネル?ああ、そんなもん放置プレ(ry
どっちかというとあれで飛べるのかと言うのにつっこんで欲しかったり。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 00:18 ID:???
MGエルストとMGウイングアーリーを組んでみました。
ここ最近のMGは本当に神の出来でつね。
ただエルストは足首がダブルボールジョイントになってても
可動範囲狭いのが悲しかったです。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 00:45 ID:???
水仙は向こう(新シャア)でも拒否られてるな…
とりあえずスレ見てるんだろうし、言っておきたいことがある

1、名前は名無しか別のにしとけ、水仙って名前だけでまず叩かれてることに気付こう
  ムキになった厨房じゃないんだし、自分が「荒れ」の元であると知るべき

2、宣伝、売名っぽい行動が鼻につく人もいるでしょう、マルチや連続貼り、宣伝は辞めよう
  「次回はHGシグーで作ります」って新シャア板で言えばいいのになぜ温ろだで言うのか…

3、自分のこと課題評価し過ぎ、「モデラー」って…自分の技術を冷静に判断してから言葉を選びましょう。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:32 ID:???
水仙よ、とりあえず、脳内設定を語るのをやめようじゃないか。
聞かれて答えるならまだいいが、問わず語りはとにかく痛い。
脳内設定は、昨日見た夢と同じ。
面白いのは本人だけだ。
お前もモデラーを名乗るのなら、作品で語れるようになれ。
なあ。水仙よ。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 02:59 ID:???
もう闘わなくていいんだ… バーヌィやめて…

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 03:18 ID:???
嘘だといってよバーヌィ
HGUCのケンプファーまだー?(AAry

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 03:48 ID:???
>>42
願わなくとも今年中に出るっぺよ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 05:28 ID:???
ケロロみたよー。ガンプラネタ多すぎでワラタ。
グワジン欲しくなった。
SDでもいいから戦艦シリーズださねえかな〜

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 06:00 ID:???
EXで出てるじゃん戦艦シリーズ
高くて手が出せないけど

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 06:13 ID:???
>>44
でもあのアニメ、ガンプラネタなんて楽屋オチでしかないし
ガンダム知らない人はなんのことかさっぱりだろう。
他の部分とかどこが面白いのかわからん。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 14:07 ID:???
F91って今月再販なのにヤフオクで4100円て…

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 14:13 ID:???
>>46
俺の知り合いはガンプラ興味ないけどケロロファンだよ。
逆に俺はケロロのガンプラネタしか興味ないけど。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 14:37 ID:???
ろだのララァの壁紙まだ〜?チンチン

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 23:17 ID:???
ララァたんの裸体画像さっさと出しやがれゴラァ

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 23:29 ID:???
禿同。気になって積みプラ解消できん。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 23:52 ID:???
このスレももう終ったな・・・・
こんな馬鹿どもが巣くうとは。
生卵ぶつけんぞごら!

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:06 ID:???
じゃやれば(プゲラ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:06 ID:???
>>52

 ん
  ぶ

…酢昆布食いてぇ('A`)

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:17 ID:???
キュベレイ製作中
腕のパーツは何で片側にしかはめ込み穴がないパーツが多いですか_| ̄|○
なんだかズレまくりですよ

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:19 ID:???
HGUC?MG?それともまさか旧キット?

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:19 ID:???
HGUCかMGかどっちですか

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:32 ID:???
何つう被り方w

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:36 ID:???
SDだな

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:54 ID:???
ウイングアーリーみたいな形成色には
フラットアースみたいな茶色系をスミ入れするととても雰囲気よくなったんだけど
最近の普通の白の形成色にフラットアースってあんまり合わないね。
やはり白の形成色にはグレーが一番あってるのかな

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:58 ID:???
今度から、氷山は放置すると決めた。
おまえらもよろしこ。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:06 ID:???
氷山て何だ?

63 :55:04/04/19 01:23 ID:???
レッドゴジラはいかがなネーミングセンスだろうかと思うカープファン
ですが、HGUCです
手首の上のパーツはビームサーブルを収納する側が内部も外部も
ピンがなくて、さらに内部パーツは逆側の手首付近もズレまくり

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:33 ID:QAArLQaV
>>61はタイタニック号

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:34 ID:???
腕に武器仕込みたい。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 01:44 ID:???
>>63
じゃあレッドキングにしたら?赤くないけどと大して関心のないなスワローズファンですが、とまあスレ違いな話題は置いといて
俺のはそんなにずれとか気にならないけどなあ、どうしてもずれちゃうなら接着するしかないんじゃない?
それが嫌ならパーツの裏からテープで接着するぐらいしか

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 03:23 ID:???
HGUCガンダムの寸詰まり感を解消すべく、
GMタンを実験台に色々他のパーツをつけ外しして以下の改造プランを立ててみた。
( ´A')マンドクセーので削ったり切ったりは極力しない方向で。

・なんか短足っぽいので
 膝のポリ隠しの代わりにHGUCグフの膝パーツに付け替えで延長
・同じく足首のボールジョイント受けポリの位置を
 足首アーマー取り付け穴あたりの位置にずらす
・腹回りがちょいと太ましい気がするので
 赤い腹巻きをGP01のと好感
・あとは肩アーマーとランドセルをFGのと付け替え


・・・さて、プラン立てた時点で力尽きたので後は頼んだ>来年くらいの俺

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 03:37 ID:???
ガンダムは素組だと、何か物足りない気がする。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 04:04 ID:???
ガンダムは登場してからの歴史も長いし
人によって解釈が多いからな

ストレート組みも良し、切った貼ったで弄るも良し
それを間違い無く撰べるのが趣味人と云うものだ

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 10:49 ID:???
>赤い腹巻きをGP01のと好感
同じことやってみたけどガンダムの胸部との隙間が出来て
直すのが余計に大変だよ。漏れはやめた。
素直にガンダムの腹部にパテで裏打ちして削ったほうが無難だと思う・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 12:47 ID:???
腹巻は体の中心線方向から削るかカットした方が早くないか?
幸い、後ろ側には「切り取り線」もあることだし

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 17:39 ID:???
なんというか最近バ改造始めて思ったけど
やっぱりHJとかで完全変形俺ガン作ってる人って凄いんだなと認識した
考えるだけとやってみるじゃやっぱり全然違うわ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:19 ID:???
あぷろだがすごいことになってる…(゚д゚)

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:28 ID:???
よりにもよって何でここのあぷろだに?
それとも自動で画像掲示板に貼り付けるソフトでもあるんか?

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:44 ID:???
ここの利用者は女に不自由してるに違いない!
・・・と思われたんじゃないか

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:06 ID:???
我々が萌える3次元物体はあくまでガンプラのみであって、
にょしょうは2次元しか萌えんのですよ。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 06:41 ID:???
プリキュア萌え萌え〜
(´-`).。oO (んなわきゃない

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 08:51 ID:???
ぶっちゃけありえ

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 09:52 ID:???
きもい二次元画像はこのスレの伝統だから、皆さん我慢してね。
そういう空気が流れるのはしょうがないでしょう、我慢。
俺もするから。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:24 ID:???
キャノンダイバー
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040416014913.jpg

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 14:28 ID:???
>>80
かっこええ。
少し粗いけど(デカールとマニピュレーターが・・・)

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:02 ID:???
最近戦車のジオラマ見てて自分も戦車が作りたくなったんだけど
温板通いの漏れが戦車作るのって技術的にどう思う?
ガンプラも最近ようやく合わせ目や平面出しを理解できたぐらいで
まだ色も塗ったことないんだけどどうだろう?
ちなみに以前マクロスの飛行機買って組み立ててみたけど
やたらと細かい作業が多くて途中で飽きてしまった。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:10 ID:???
戦車の色塗りは車や飛行機よりは敷居が低い



84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:11 ID:???
>戦車の色塗りは車や飛行機よりは敷居が低い
ガンプラみたいに素組みでは楽しめないものでしょうか?
マクロスの飛行機は全部真っ白で色塗らないとダメだなーと思いました。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:12 ID:???
そんなあなたにWTM

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:14 ID:???
>84
ガンプラはおもちゃだから。
スケールは手がとどかないと思う。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:18 ID:???
>82
ジオラマは筆でもできる。
ジオラマひゃ可能だろうけど、ゲート処理と合わせ目消しができな位なら、スケールは無理難題。
普通にブラシでベタ塗り塗装ができればなんともないぜ。

しかし、そんな温いヤツに救世主が、WTMとジオラマはどうよ?陸ジムと併せてw

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:20 ID:???
この辺から始めて興味がつのったら
スケールモデルにステップアップ
でいいのでは?安いし塗装済みだし。
ウェザリングするだけで面白いよ。
http://www.dct-net.co.jp/ktsite/wtm/

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:22 ID:???
同スケールのガンタンクと並べて爆笑するのも良し

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:28 ID:???
>>88
たまーに店で見かけたことありますが面白そうですね。
>ジオラマは筆でもできる。
出来るのですか。ちょっと調べてみます。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:28 ID:???
>>73
あの広告は今あちこちの画像掲示板に貼られてるね。
フィギュア魔改造あぷろだなら分からんでもないけど・・・。
管理人さん削除してください。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:23 ID:???
>90
何件か見て回れよ。
できれば、ブラシが欲しい。
プロスプレーでもいいんだぜ?だって、いろいろできますもん。
ブラシあれば、荒らしたボンドの上グラテでカツ対ギャプの湖畔での戦いも可能。
ま、いろいろできるってことね。筆でも陸上は軽々可能。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:16 ID:???
うpしますた

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:22 ID:???
戦車といえば折れ的には心の師である松本州平氏の
「改造しちゃアカン」が大前提。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:56 ID:???
ところでみんなの「素組み」ってどういう位置づけ?
漏れは無改造でパーティングライン消して全面塗装した物が素組み。
ただ組んだだけの物は「仮組み」だと思うニダ。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:59 ID:???
いやー今日は暑かったね

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:19 ID:???
HGジ・オを買ってきました

98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:21 ID:???
うpろだにやばいグロ画像貼ってあるんだけど、誰か消せないの?
ここのうpろだには管理人さんとかいないんですか?

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:25 ID:???
>>95
仮組み=下見の為の組み、最後までハメない(マスキングテープで支える感じ)
素組み=接着なしの組み、墨入れ&やすり程度ならこの段階かと。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:33 ID:???
漏れも素組みについては>>95に同じ。
仮組みについては>>99に同じ。
その中間の組みをなんと称すればいいのやら・・・・
ヌル組み?

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:37 ID:???
>>100
このスレ的には「ヌル組み」イイかも・・・・

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:48 ID:???
パチ組み

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:05 ID:???
ぽっぽっぽっぽぽぽぬるぽだよー

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:13 ID:???
>>103
    _, ,_  ハイハイ、ガッ!と、くらぁ。
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)

105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:26 ID:???
>>80
これはいい陸自のレイバーですね。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:47 ID:???
>>98
グロ?

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:49 ID:???
スナップ組みを略してス組みじゃないの

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:18 ID:???
改造しないのが素組み
そうじゃないと接着して部分塗装してる俺は何組みかわからなくなる

それにしても、うpローダー行ってるけど、ウイルス怖いよ
別のところで食らったし

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:37 ID:???
>>94
なつかしいな。焼き針の州平。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:57 ID:???
バンダイはキットを普通に組んだのを素組みと呼んでる。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:06 ID:???
そんなことより漏れの未完成病を何とかしてくれ。
今日も塗りに失敗してシンナーで塗料落としてたら
脚関節軸のダボが割れて落ちた。終わった('A`)

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:10 ID:???


113 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:39 ID:???
>>111
ジェットプゲラ(w


114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:31 ID:???
ジェットモグラ?

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:41 ID:???
週末の大通りを ガンオタが歩く
ご自慢のガンプラの箱を手に提げて びくびくと
その姿からガンオタは 忌み嫌われていた
秋葉原に溶ける その体目掛けて 後ろ指さされた

孤独には慣れていた むしろ望んでいた
服装に気を使う事なんて わずらわしっくて
そんなガンオタに近づく 若いエヴァオタの声
「今晩は 素敵なおデブさん 僕らよく似てる」

頭かきむしって 必死で否定して 電気街という名の逃げ道を

走った 走った 数秒後に息が切れる
 

116 :通の名無しさんは3倍:04/04/21 19:46 ID:???
>>111
シンナーで塗装を落とすのはやめた方が良い。
模型用のシンナーは弱いと言っても、やっぱり少々はプラを溶かす(だから塗膜が強いんだけど)
ペーパーであらかた落としてから、残ったのを落とすぐらいだったらいいけど。
水性なら中性洗剤(漂白剤も混ぜるんだったか)に漬けておけば落ちるから、練習するならそういう手もある。
種コレや旧キットの安いので練習するのも手。
キット代がもったいないと思うかもしれないけど、失敗しなきゃ何時まで経っても上手くならないし。
間接仕込んだり形状変更なんかよりは、塗装を綺麗に仕上げれる方が良い。
手をいれたモノでも塗装で失敗、なんてのは模型誌でもモデラーの言い訳で多々出るしねぇ。
プロと違ってシロウトは時間が無制限なんだから、やろうとすればプロ並みだって夢じゃない。
まぁココはヌル板なんだしそんな超絶技巧はいらないだろうけど、塗るんだったら好きなキットをお釈迦にしない程度には欲しい所、か。

ダボぐらいならピンバイスで穴あけてプラ棒か真鍮線。
技術は要らない、時間をかけて丁寧に作業すれば、誰にだって出来る。
パテから手を削りだし、なんかよりはよっぽどラク。
100円ショップを物色すれば結構道具はそろってしまうものだったりするから、あとはやっぱりヤル気だなぁ。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:56 ID:???
再販されたHGUCのGP03他数個買って積んだ

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:57 ID:???
ガンダイバーが7個欲しくなってきた

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:52 ID:???
HGUCジムコマンドを7個イチする予定

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:54 ID:???
>>119
ジム観音みたいになりそうだ

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:06 ID:???
K

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:40 ID:???
トイザらスのバーゲンでMGがたくさん積めそうだ。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:32 ID:???
>ダボぐらいならピンバイスで穴あけてプラ棒か真鍮線。
もう既に接着しちゃって合わせ目も消しちゃってて
その状態でフリーダムの膝関節の軸のダボが壊れてしまってるので
プラ棒とか真鍮線とかそういうのを入れる隙間がなくなっちゃってます。
1,5ミリプラ板に穴を開けてこれを隙間から入れてダボ代わりにしようと思ってるのですが
何せ両方のダボが割れちゃってさらに左右両方の膝のダボが割れちゃってるので
関節部分のダボを自作するとき左右1ミリでも狂わないようにしないと
素立ちが出来なくなっちゃうので考えただけでメンドくてもう途方にくれてます。

つまりもう部品請求するほうがマシな状態です・・_| ̄|○

124 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:08 ID:???
>118
SD?

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:16 ID:???
X1をマカーで塗ってた人に続いて、マカー且つ部分塗装でスプリッター迷彩をしたいと思う今日この頃
なんか迷彩って決まりごととかあるんですかねえ?
ググり方が下手だからだと思うが、用語説明してるところと、
塗装済み写真しか見つからない

126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:22 ID:???
>>125
スケールモデルの本が参考になるのでは?

127 :通の名無しさんは3倍:04/04/22 00:33 ID:???
>>123
そうか・・・そんな具合じゃしょうがないかなぁ。

部品請求か、したことないな。
俺がパーツを取ったばかりに、○○のパーツが無いガンプラが出来ると思うと・・・。
まぁ残りはジャンクパーツとして使えばいいサと思って、もう一個買うだけなんだが。
このスレで改造や加工なんかをする人って、失敗した時そういうサービスはよく利用するもんなのかな?

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:36 ID:???
イエローサブマリンでバラ売りしてるじゃないか。高いけど。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:37 ID:???
イエサブ高いからもう一個買う方が安くつくときがよくある

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:43 ID:???
総合的には二個買いのほうがお得かもしれないけど
あえて無駄金を省く為にバラ売り買って、その差額分他のに回すほうが効率的ともとれるね
このスレ的には二個買いで余ったパーツは俺ガンに回せ、てな具合かと。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 01:17 ID:???
ちなみにラッカー系塗料のうすめ液は「シンナー」とは別物なので。
シンナーなんか使おうものなら、乾燥前にプラモがドロドロに熔けちゃうぞw

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 15:25 ID:???
模型板より
http://www.mokei.net/up/img/img20040422125756.jpg
もうね、ヲサーン涙でてきた。

133 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/04/22 15:35 ID:???
>>132
西  |д゚)))))) ガクガクブルブル

っつーか下半身パーツだけ出そうよー。MGのGアーマーとかとセットにして・・・ジオングが増えるよ・・・

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 15:39 ID:???
>132
高い!
それにしても、スジが少ない気がする。
足があるならいいけどね。

135 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/04/22 16:09 ID:???
まぁ買っちゃうんだけどね。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:39 ID:???
同じく模型板から GMコマとアレックス
http://www.mokei.net/up/img/img20040422132050.jpg

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 16:49 ID:???
ジムコマンコかっこいい!
前に顔がブサイクとか、バカにしてたけどな・・・

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:12 ID:???
>>132
やれやれ21日遅れでですか

え?あれ?

139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:32 ID:???
Pジオング、脚カイデー

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:59 ID:???
Pジオングのソードが・・・・SEEDのジンレベル。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:11 ID:???
まさか本当にやってしまうとはな、なんてことをデンドロが出た時も思ったっけな
こうなりゃ武者頑駄無とレッドウォーリアも出して欲しいな

142 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:23 ID:???
高機動ジンの画像はないんですか?

143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:58 ID:???
>140
良い意味で?悪い意味?
ぷぷうぷ・・・あれはいらないよなぁ・・・
メガ粒子砲打てないじゃんw
まぁ、未来のロボットだからいろいろ計算されて(ry

144 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:42 ID:???
宇宙世紀なら不可だが狂四郎だから無問題

145 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:21 ID:???
サッキーソードなんてイラネー

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:38 ID:???
パーフェクトガンダムがあんま売れてないのにパーフェクトジオング出しちゃうのかよ!

147 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:54 ID:???
>146
まじかよ!
売れてない、売れてるってなにで分かるの?

148 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:59 ID:???
ワゴンに山積み、とか

149 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:59 ID:???
Pガンって特売の常連だから売れてないってイメージあるなぁ

150 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:16 ID:???
全くの主観だが、Pガンは近所ではいまだに7つほど残ってるからなぁ
仕入れが多分1ダース

アレックスはガトリングガンは差し替えのようだが、かっこいい

151 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:19 ID:???
旧キットがカコワルイから期待しちゃう>HGUC NT-1

152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:23 ID:???
普通に作る用と積む用とパーツ取り用で3つくらい買う予定(*´∀`)

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:34 ID:???
>>152
Pジオングをそんなに買うのか
豪気じゃのうw

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:42 ID:???
Σ(´д`;)あ、アレックスの事だよ

155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:43 ID:???
NT-1カコイイね。
B蔵とかからマドロック用換装パーツ出てくれないかなー。
でも買えないし作れないだろうなー(:´д`)

156 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:48 ID:???
ジムスナ2まだー?

157 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 00:17 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10816790

よろしゅうに。

158 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 00:59 ID:???
バンダイあほか

159 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 02:21 ID:???
ただでさえあっさりしすぎなジオングがさらに面のもたない
間延びしたキットに変身したような感じですね・・・
20代の漏れには異次元な世界ですよ。
スジ彫りが出来る技術とかあればジオング欲しいけど
HGUCでさえかなりあっさりしすぎで困る

160 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 02:22 ID:???
30代の俺にも異次元だよ

161 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 02:44 ID:???
40代向けのキットってこと?
市場狭いな(:´д`)

162 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 02:56 ID:???
俺ガンを叩く風潮が強すぎる現代では狂四郎世代は肩身が狭いのか・・・|´・ω・)

163 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 03:32 ID:???
これは立派な飾り台付きのジオングですね

164 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 04:13 ID:???
ぶっちゃけデカすぎて置き場無い>Pジオング

165 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 04:43 ID:???
でかいから、迫力はあるんじゃないの?
でも、デカイのに比例して、のっぺりしちゃってるかも。
俺はこれを買うなら、PGザクの購入をおすすめするね。
てかるシールがついてる、斧の作り込みがあまい、おく場所がない、以上を除けばいいキット。
バイアグラ無しでも自立するし、デカールを移植し、合わせ目けしときゃそれなり・・・うほっ!



高額キット総集編  ま、高額キットはドクオ以外は買うなよ。恥ずかしいし。

166 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 04:45 ID:???
>162
バンダイがリアルゴップなだけ。
時代の目にちょっと反抗的な緑の間接をあたらしいパーツで隠した事は誉めるけど。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 10:44 ID:???
ガキの頃はジオングにドムの足をくっつけたりして
なんとかパーフェクトジオングを作ろうと四苦八苦したが…

MGパーフェクトジオング…

168 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 13:29 ID:???
>167
酷いこといちゃうと、懐かしい物は懐かしいだけで、ありがたみはないと思う。
あーなつかしい→なんかしょぼいな(見本を見て)→積まれる

169 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:14 ID:???
1/144なら買うかもしれんが

170 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:41 ID:???
もう20年くらい前になるだろうか。
おもちゃ屋に行くと大変デカい箱のザクのプラモがありました。
確か1万くらいだったと思うが、今日聞きたいのは
値段とかデキのよさではなく、材質です。
箱が一番高いタナに置いてあったから中は一度も見たことないのだが
箱には発泡スチロール(?)とか書いてあったような気がします。
何でできていたのでしょう?

171 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:58 ID:???
HGUCΖを買って素組みしたのですが、塗装を迷っています。
ヌルくスミ入れとスプレーコーティングで手軽に仕上げたいのですが、普通の模型店に売っている半ツヤのスプレーでもよいのでしょうか?

172 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:59 ID:???
www.gundamania.com/collection/kit/06rbc.html

これでしょ?

173 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:40 ID:???
>>166
おまえ、知らない事に口出しすんのやめた方がいいよ
恥かくだけだから

174 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:45 ID:???
ウイングアーリーが普通に立ってくれなくて
仕方ないからフレーム削って隙間を空けて
釣りに使うオモリを詰めたんだけどそれでも立ってくれなくて
途方にくれてたら足首裏あたりにストッパー機構がついてるのに気づいた・・・
そういえば先月のHJでカトキ氏が説明書には書きませんでしたってのを
思い出したけど書いておいてくれよ・・・・ストッパー無しでも立つとか言ってたけど
全然立たなかったぞ・・('A`)ヨケイナコトスンナ

175 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 18:53 ID:???
帰りに新宿ヨド行ったら1/100アストレイとかX再販出てた
まあ俺もうすぐ引っ越すから買わなかったけどすぐなくなったりしないよな、X

176 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:28 ID:???
>>175

メ.Π
木又してでも 買い占める

177 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:51 ID:???
>>171
OK。ツヤについては好みでどうぞ。

178 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 21:40 ID:???
た っ た ひ と つ の 命 を 捨 て て

   生 ま れ 変 わ っ た 不 死 身 の 体

   鉄 の 悪 魔 を 叩 い て 砕 く

   キ ャ シ ャ ー ン が や ら ね ば 誰 が や る


   http://event.movies.yahoo.co.jp/theater/casshern


179 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 21:50 ID:???
オレオレ、オレがやるよ

180 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:31 ID:???
た っ た ひ と つ の 命 を 捨 て て

   生 ま れ 変 わ っ た 不 死 身 の 体

   連 邦 の 独 走 を 叩 い て 砕 く

   ジ オ ン が や ら ね ば 誰 が や る

by.ジオン公国軍広報部

181 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:31 ID:???
>>179
お前はダメだ。>>181がやれ。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:31 ID:???
>>181
期待してるからな

183 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:43 ID:???
>181
かっこいい立候補ですね。

184 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:20 ID:???
司馬宙がやると思う

185 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:39 ID:???
>>184 ワロタ

186 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:21 ID:???
千葉一臣くん

187 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 04:17 ID:???
てゆうかタツノコがガンダム作ったらどうなった?

188 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 04:24 ID:???
アムロが素手でザクぶっこわす

189 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 07:37 ID:???
きっとさ、今回のPジオングは「巨大MGが売れるかどうか」の試金石なんだよ
うしろに控えているデプス、デンドロ、サイコのための・・・

190 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 08:23 ID:???
マスターグレィドゥデンドロビームですか・・。
コンテナにおき場所の無いHGUCとかプラモを収納できる機構が付いてくるなら
購入を考えてもいいですけど・・・

191 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 08:37 ID:???
>>178
ダメダメ、キャシャーンなんて華奢な奴じゃ無理。
東方不敗先生に代わっていただかないと。

192 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 08:54 ID:???
>>191
師匠が華奢だと…

それじゃ、あの香しいアキバのキモオタどもが
標準体型になってしまうではないか!

193 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 08:59 ID:???
>>192
華奢じゃ無理っつってんだろ。大丈夫ですか?

194 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 09:51 ID:???
僕はスレ違いの話題は良くないと思います
キャシャーンも東方先生もプラモの話じゃないからです
プラモのスレなのでイセリナの話とかはOKだと思いますが
僕が金髪が好きだからじゃありません
金髪は好きですが。

間違いましたもういいです

195 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/04/24 09:54 ID:???
MGデンドロビウム、出たらとりあえず買ってしまうヤシ挙手。


西  |゚;)ノ

196 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 09:56 ID:???
デプス出たら買う

197 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 10:00 ID:???
HGUCクインマンサとか欲しい。
4000円くらいしそうだけど

198 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 10:04 ID:???
でもよぉ、MGパーフェクトジオングのでかさを見ると
MGで出しちゃっても問題ない気がする
MGクインマンサ、MGバウンドドック、MGメッサーラ

199 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 10:19 ID:???
まあPジオングは足とか開発するだけで出せるから発売なんだろうけど

200 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:13 ID:???
脚を開発って、なんだかエッティですね。

201 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:13 ID:???
>>197
それですむわけない。
1/144でもその倍以上。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:59 ID:???
んなわきゃあない

203 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:30 ID:???
1/144でもMGサザビーよりもデカイからなぁ>クインマンサ

204 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:31 ID:???
種HG
ミーティアユニット 8400円 5月発売
ストライクルージュ+I.W.S.P. 1575円 5月発売
モビルジン(ミゲル・アイマン専用機) 1050円 5月発売
モビルジン高機動型(仮) 予価1260円 6月発売予定

種1/100
プロヴィデンス 2625円 5月発売

HGUC
ジムコマンド 840円 5月発売
ガンダムNT-1(仮) 予価1575円 6月発売予定

MG
リックディアス 3675円 5月発売予定
パーフェクトジオング(仮) 予価8400円 6月発売予定

205 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:32 ID:???
BB戦士
ブリッツガンダム 525円 5月発売

SDガンダムフォース
ザッパーザク重装備(仮) 525円 5月発売
グラップラーグフ(仮) 315円 5月発売

SDガンダムフォース外伝 武者烈伝武化舞可編
少年武者烈丸 予価315円 6月発売予定


…5月は積みが一気に増えそうな悪寒。

206 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/04/24 16:34 ID:???
ミーティア出るんだった。そういえば・・・デンドロの横に飾らねば。

207 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:50 ID:???
5月hsザクさまとグフさま位かな

208 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:02 ID:???
>>204
ビーム兵器搭載シグーマダー チンチン


209 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:06 ID:???
>>202
元々タッパがある上に巨大なバインダー・・・MGサザビーなんかよりも
はるかにボリュームあるよ。下手すれば1マソ コース。

210 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:09 ID:???
今号のMG誌のジ・オが滅茶苦茶カッコエエ。。。。。。。。。

211 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:19 ID:???
設定が39.2mだから1/144にすると27.2cmか。>クイン・マンサ

212 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:26 ID:???
ミーティア2機と黒ディアスで既に限界っぽいのに、そのあとすぐパオングですか。orz

いや、PG Ex−Sとデプスのコンパチを待っている男が、この程度で挫ける訳には
イカのキンたm(ry

213 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:37 ID:???
そろそろVのHGUCでもやってくれないと俺の部屋はボロボロ(限界)だ!!

214 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:28 ID:???
>>205
新武者はやっぱりガンダムフォース外伝なのか
なんか武者頑駄無のリファインが出るんだよな

ところで引っ越し前なのにやっぱり堪えきれなくて1/100ダブルエックス買ってきてしまった
速攻で組んで箱を処分すればいいか…ついでにシンナーも使えきれるし

これのスジ彫り埋めって溶きパテで良いよな?

215 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:12 ID:???
種はいろいろ出てうらやますぃのう

216 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:14 ID:???
ゼリー状の瞬接を使う手もあるけど
あれは固まるとプラより硬くなるから使えないか・・
以前溶きパテでモールド埋めようとしたけど
埋まってくれなかった。あんまりやりすぎると
プラを溶かしそうだったし。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:37 ID:???
溶きパテってちゃんと乾燥させないと後でヒケるのが・・
アルテコで埋めちゃってます

218 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:38 ID:???
>>213
これ以上でかいガンプラを出すならバムダイをムッコロス!!

219 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:38 ID:???
アルテコは便利ではあるけど高いよな

220 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:44 ID:???
溶きパテ作るときは流し込みの接着剤で薄めると作業効率が格段にあがるよ。
30分もすれば乾いてくれる。
今までラッカーパテをシンナーの薄め液で溶いてたけど
その差は歴然だった。どっかの模型サイトで知りました。

221 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:55 ID:???
HGUCでFAZZとゼータプラス出してくれんかのう・・・

222 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:10 ID:???
>>221
そこでスクラッチチャレンジですよ

223 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:20 ID:???
低粘度の瞬着を箱の上とかに出して爪楊枝でチビチビやってくといい感じだぞ

224 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:46 ID:???
>>221
HGUCでSガンダムとかEX-Sガンダムとかゼクアインとか出てるので、
FAZZやらZ+やらGMk-Xの希望はある。
問題はいつ発売されるかだ。今年中に出るかもしれないし、
三年後にでるかもしれない。

225 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:48 ID:???
>>224
まあFAZZは少なくともZZが発売されるまでは出ないな

226 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:20 ID:???
>221
そこで旧キット買って脳内変換ですよ
Zプラスは頭と手首をどうにかすればまだ戦える。と思ふ。

227 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:25 ID:???
旧キットのZ+は頑張れるがFAZZはある程度の腕前がないと頑張れない。
色塗っただけじゃダメだったぜ・・・_| ̄|○

228 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:27 ID:???
ZZが決まったらおそらくFAZZもでるから
がんばって待て

229 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:30 ID:???
もしかした2タイプで1個で出たりして・・・

230 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:34 ID:???
その場合無駄に単価が高くなる上に、両方欲しい場合二個買わなきゃならんからなぁ

231 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:50 ID:???
>ストライクルージュ+I.W.S.P. 1575円 5月発売
IWSPって何ぞや?

232 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:54 ID:???
>>231
F90Aタイプに砲と剣がついたような感じのやつ、分かりやすく言えばストライカーパック全部くっつけた感じのやつ

233 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:55 ID:???
>>231
インターワールドスペシャルポリス(オーガニゼーション)

234 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:17 ID:???
頭部、ザクレロ1/550
胴体・腕部、グラブロ1/550
足、ビグザム1/550
バックパック、ビグロ1/550

誰か作ってくれ

235 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:39 ID:???
>>231
IkebukuroWestSpacePark
というネタがどっかにあった
なんかエールストライカーのヴァージョンアップみたいな感じらしい

236 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:55 ID:???
スパガン組んでロングビームライフル見てたら、
天帝様が欲しくなってきた
でもなあ、今のところ対にして作ってるんだけど、
天帝様だとミーティアなんだよな…_| ̄|○
どちらもSDで出るのを期待しとくか

237 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:02 ID:???
天帝って何かと思った
さいたまか

238 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:46 ID:???
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l<
      :::::::::,,ヅ彡ニミ;;,,::::::::::::::::::::F
    /||::::ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、:::::::::::::::l
   / ::::||Fミミ、, ゝ__゚,ノ,, イ〃ノ::::::::::|=-<
 /:::::::::::||::::::::゙゙'ヾ三≡彡'":::::::::::::::::,'、
 |:::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ト
 |:::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,ィ'
 |:::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/\_
 |:::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::,イ    |
 |:::::::::::::::||::::::::::::::::::::_,, ┐'  ト-
 |:::::::::::::::||| ̄乃'゙人  ∧
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..|| 
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||ガチャッ
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈 . ..||
 |:::::::::::::::||,,/\」 . ..|  
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ 
   \ ::::|| 
    \|| 



>>231
インテグレイテッド・ウェポン・ストライカーパック
略してIWSPだそうで。

239 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:54 ID:???
>>238
ベアード様がなぜさいたまと一緒に・・・

240 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:12 ID:???
MGボール1/100と、バンダイミュージアムのお姉さんの二択
だったら、迷わずMGボールを選ぶであります。

ttp://mokei.net/up/img/img20040424232940.jpg

241 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:24 ID:???
>>240
EMSFって何の略だろう…

242 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:30 ID:???
やっとアクセス規制解除された…
シグーやアストレイの誘惑に負けずにダブルエックス買って来たよ〜。
フリーダムと並べてみたけど意外と小さいね。

243 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:09 ID:???
あたらしい1/200のシリーズってプラモ?人形?

244 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:43 ID:???
最初からぶっとくてキツイスミイレなんて・・・
('A`)

245 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 05:36 ID:zIli8RQd
MはMastery・・・とか勝手にでっち上げてみる

246 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 08:50 ID:???
Xの1/144アシュタロンって出来いいの?
ヴァサーゴは買ってきたけど。

247 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 08:50 ID:???
そういや、前の再販のとき買ったDXとヴァサーゴCB積んだままだ…('A`)

248 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:01 ID:???
MGでアシュタロンマダー
もっと言うならハーミットクラブマダー

249 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:18 ID:???
出る可能性は限りなく0に近いな

250 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:29 ID:???
そうだそうだ
MG ∀の方が先だ

251 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:57 ID:???
MGガンダムMk-Xの方が先だ。


252 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 11:05 ID:???
>>170
MK−Vイラネ、それなら、GM3とかリファイン版バーザムの方がいい。

253 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 12:53 ID:???
F91クル━━━(゚∀゚)━━━!!!!

254 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:56 ID:???
>>253は再販の事だろうけど
W馬鹿の取説に将来F91やVとか曲線主体のMSを模型化する際に有用なノウハウが得られた云々書いてあったので
MG F91クル━━━(゚∀゚)━━━!!!!でもある素敵な罠

255 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:58 ID:???
まあ「将来」が20年後だったりする可能性もあったりするわけだが。

ところで今月のモデグラを買ったがあんな溶岩のように熱い行為を
いかにも簡単なように紹介されちゃっちゃあ困ってしまいますよ。

256 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:09 ID:???
>>227
>センチ第一弾FAzz
膝パーツの上側の回転部分に回転軸を増設してポーズを変えるだけでも
かなり見栄えはよくなるよ。
後は、チビチビ攻撃あるのみ(笑

>>255
ハウトウビルドを読んでテクニックを磨いたオイチャンにはごく普通というか・・・
失敗を積み重ねて上達していく物なのよ・・・・

257 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:27 ID:???
最近なんだか寂しいね>ろだ
やはりゲルググJじゃあまり盛り上がらなかったな
店に山積みだし。

258 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:30 ID:???
ガンダムカラー ジ・オが地元に売ってない・・・

259 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:32 ID:???
じゃぁ、半年前に作ったトリコロールのフリーダムでもうpするか

260 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:35 ID:???
赤の発色がもうちょっとよければ文句なくカッコイイ・・・。
(下地の色が透けてるんじゃないかな?)

261 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:44 ID:???
サフを吹いたんだが、筆塗りしてたら剥げてウワァァンだった気がする
下地に白でも塗っちゃって赤の塗ったほうが良かったかも

262 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:18 ID:???
やる度に白サフは上級者用な気ガス
どうしても下地が透けるし、隠せば厚ぼったくなるし…
加減が難しいヽ(`Д´)ノウワァァン

263 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:36 ID:???
アシュタロンが売ってなかったので家蛾とグラブロ買ってきた。

とりあえず背中に穴あけて背負わせましたよ。せっかくだからアシュタロン色に塗るっぺ。

264 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:38 ID:???
>>263
仲間発見w

265 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:41 ID:???
>>264
ウソッ!?Σ(゚Д゚;)

266 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:45 ID:???
>>265
ザク+ザクレロですw

267 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:26 ID:???
黒にスミ入れする時ってグレーでいいのかな?

268 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:34 ID:???
黒にはスミ入れ無し。

269 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:35 ID:???
つか、真っ黒のパーツにスミイレしても見えないし。
そうでしょ?

270 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:39 ID:???
グレイでよし。黒でなければならないことは無いw

271 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:08 ID:???
薄紫はどうか

272 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:22 ID:???
ブラウンも良い感じ
黒い車の継ぎ目がどんな感じに見えるか
考えればいいよ。
黒が墨入れした色に近く見える様錯覚するから
アラ不思議

273 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:01 ID:???
バイト先でプラも売ってるから、Xの再販で欲しいの買ってきた。今度はF91を買うよ〜
こういう時はバイトって便利

274 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:12 ID:???
うーん漏れも大学生の時、模型店のバイトしてたけど・・・
基本的に購入は自粛してた。
でも、時々展示用の見本を作ってたりしてたけどなw

275 :231:04/04/25 23:29 ID:xd8ojNa/
遅れたけどありがとう。
重装備っぽいのなら萌えだな。買うか悩むな。

276 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:35 ID:???
>>275
http://www.gundam-seed.net/msv/gundam/r_iwsp.html

277 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:36 ID:???
要はストライクの三種のストライカーパックを統合した兵装でつよ。

278 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:42 ID:???
>>276
カコワルイ

279 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:43 ID:???
塗装はガンダムカラーのセットを買うのがベターですか?

280 :お約束で:04/04/25 23:46 ID:???
塗 る な

281 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:51 ID:???
塗 る ぽ

282 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:59 ID:???
http://www.hobbyjapan.co.jp/archive/H200405/main.html#indexes

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)