5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バ  カ  組  織  決  定  戦

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:25 ID:???
ガンダムの敵勢力で、最もバカな敵組織決めようぜ。
俺の一押しはバイク型戦艦とか作っちゃったザンスカール帝国。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:27 ID:???
取敢えず>1がもっとも馬鹿

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:28 ID:???
2ゲット!
俺の一押しは空飛ぶタイヤを作っちゃったザンスカール帝国。


4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:30 ID:???
>>3がバカ主席

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:30 ID:???
俺、クロボン。
んなコストの高そぉ〜な人間殺戮機械作るより、もっと他にあるだろ。


6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:34 ID:???
なんといっても、空飛ぶタイヤを作っちゃったザンスカール帝国を
上回るバカ組織はありえないだろう。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:51 ID:???
ネオジオン。
ロリコン総帥にミンキーモモ。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:52 ID:???
でっかいチンコの形した要塞作ったザンスカール帝国に一票。


9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:54 ID:???
カイラスギリー、∀の時代まで残ってたらしいな。
チンコ要塞作った軍隊として末代まで恥を晒すザンスカ−ル・・・ orz

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:56 ID:???
地球には休んでもらう、とか言っておきながら地球を破壊しようとする逆シャアも
かなりの馬鹿

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:58 ID:???
連邦軍できまり

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:58 ID:???
>>8
その癖、ゲリラ組織のゲリ作戦で
チンコ要塞奪われて自国に向けて発射どぴゅ!
何 や っ て ん だ よ !


13 :( ´_ゝ`)加納 ◆adqnzXe1oE :04/04/19 21:01 ID:???
十数レスにして早くも(UC)決定か。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:04 ID:???
世論を確実に敵に回す、毒ガス使っちゃうティターンズもかなりの馬鹿

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:06 ID:???
カイラスギリーは囮で真の目的は
3万人の平和の祈りで敵のパイロットにロリ映像を見せる
デムパ放射作戦・・・

ショタコン女のソープ作戦やら、フラメンコやら・・・

先生!もう限界です・・・(;´д`)


16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:06 ID:???
バスクが無能だからね。しょうがない。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:06 ID:???
ここまで見た限りでは
シャアの目的が地球の破壊だと思ってる>>10が一番馬鹿と思う

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:10 ID:???
ハダカのおねえさんで色仕掛けとかもうなんでもありだからな

真性キチガイ帝国


19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:10 ID:???
未成年者を・・・かどわかしてぇっ!

そこに痺れる、憧れるゥって事で暴力集団マハに一票

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:11 ID:???
Vってこんなおもしろアニメだったんですね

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:12 ID:???
ま た V ガ ン か

22 :(´Д` )加納 ◆adqnzXe1oE :04/04/19 21:16 ID:???
>>19
手っ取り早い方法ではある訳で、バカって訳じゃあ…

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:29 ID:???
何年もかけて火山砲なんて開発してるオールズモビルの方々も
かなりのつわものではないかと

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:32 ID:???
人型兵器を本気で実用化したり、ズムシティを初めとしたイカれたデザインを捻りだしたジオン公国もなかなか善戦しそう
あと話は違うけど、一番無知な組織ってことならミリシャになるんだろーなぁ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:00 ID:???
バイク戦艦で地球を疾走して「地球クリーン作戦」「バイク乗り魂」
ありえねー。


26 :ハンバイン:04/04/19 22:01 ID:???
ザク愛好家|・∀・)y−o O O<あえてジオンを擁護してみる。
>>24
それでもまぁ…MS自体は有効活用されてるし。(人型兵器の実用化
と言う点は無茶だけど)マゼラは『そこそこ』便利そうだし、後に
ザクの武器として再利用されたし、先見の明があったと言うことで

ジオンの中で細分化して考えるのなら、ギャン開発陣。どう考えても
量産型ギャンの活用方法が見つからない…みんなでつっつくのか?


27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:33 ID:???
同じ毒ガス使うにしてもジオンは隠蔽工作やらなすりつけやらの裏工作をしてるのに、
ティターンズ(つーかバスク)はそのまんま使っちゃうからなぁ。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:37 ID:???
>>26
何かジオンのトンデモ兵器ってみんなキシリアが絡んでる気がする。

ザクレロの存在はこのスレ的に結構ポイント高いと思うがどうか。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:21 ID:???
>>17
バカダナァ君は。
人類を変えたいと思ってるシャアが(これも怪しいもんだが)、「地球には少し休んでもらう」といいながら、
アクシズを落とすことによって、いつ終わるか分からない「核の冬」と言う決定的なダメージを与えようとする。
「言ってることとやってることの矛盾」と言う面で、シャアは馬鹿ってことだろ。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:22 ID:???
シャアはただアムロと決着つけたいだけで戦争始めた超自己中野郎だしな。


31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:29 ID:???
>>1
バイク型戦艦って一体何なの?

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:36 ID:???
君たちはネオオランダを忘れてないかな?あの風車ガンダムを40機も生産した
コロニー国家だ。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:36 ID:???
結局、ザビ家を恨みながら、やってることはザビ家とまったく同じだからなシャアは。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:37 ID:???
>>32
Gガンは全てが良い意味で「馬鹿」だから議論の対象にはなんねー

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:45 ID:???
>>29
逆シャアのシャアは何回見ても自ら強化してるようにしか見えん
それで電波になった

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:15 ID:???
新連邦も結構馬鹿だと思う

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 04:12 ID:???
連邦はバカなんじゃなくて一歩先を見てる気がする。
結局すべての戦争で勝ったのは連邦だしね。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 05:31 ID:???
デラーズフリートはバカそうでわりとそうでもないか?

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 05:34 ID:???
いやあれはバカ

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 11:20 ID:LPizNAdL
デラーズフリートはホモの巣窟。
ノンケとして扱われるシーマ・ガラハウは、自分を差別をしたデラーズに復讐した。
クルトもホモ。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:00 ID:dxLnV+Ob
Gや∀は組織云々以前に「バカしか存在しない世界」
のお話の様な気がしてならない。土門もバカ、師匠もバカ、レインもバカ
ロランは肉奴隷、ソシエもバカ、ディアナもバカ、御曹司はホモ・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:08 ID:???
汚名挽回とか言ってるティターンズで決まり

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:13 ID:???
ハマーンのネオ・ジオン軍も相当バカだと思う。
何処がバカかってあの服装。
ロココ調とでも言えばいいのか?あの貴族風な服装。
お前らは言わば棄民の末裔で貴族でもなんでもないだろうと。
あと作るMSも相当使い道のあまり無いバカMSばっかりだったような気がする。
MK−Uや百式に遅れを取るMSってなんだよ。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:46 ID:???
ジオン系の組織はは基本的に金ないからしゃーないよ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:55 ID:???
ミリシャ

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:01 ID:???
ムーンムーン

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:28 ID:???
キマイラ隊。
アホ臭い。エースは前線に送れよ。
なんでキシリアの引きこもり部隊なんかに・・・グラナダの寄生虫め。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:08 ID:???
キマイラ隊なんて設定を作った奴がバカだと思う。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 07:17 ID:???
ガンダムチーム。一応組織だし。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 15:56 ID:???
バンダイ

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:20 ID:???
サンクキングダム
別に間違った方針でもなんでもないが時節柄ムカツク

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:08 ID:???
>>51
あの国は完全平和主義を唱えて兵器の武装による国家防衛を一切放棄していたにもかかわらず、
ノイン達はトーラスを隠していたわけだからな。
リリーナは国会でこの事について野党の追及を受けるべきだろう。
それともあれはノイン達の勝手にした事であって、リリーナは「記憶にございません」で通すのかな?

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 08:20 ID:???
軍備の放棄をうたっておきながら、先進国顔負けの装備を整えるどっかの国みたいだ。


54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 15:04 ID:???
リリーナの思想そのものがバカw

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 17:26 ID:???
あれで一番問題なのは、ロームフェラの連中に侵略されてすぐに
降伏する道を選んだことだろう。
幸い(少なくとも見える範囲では)
略奪や暴行をすることはなかったから良かったようなものの
そうでなかったら「自国民を守る」という
国家元首として当然の義務を放棄していることになるんだから。

「できるだけ話し合いで解決する」ってのは正しい態度だとは思うけど
最低限、時と場合を考えなきゃいけないよなぁ…

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 18:46 ID:???
Wなんかでいちいち議論に持っていく奴がバカ。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:21 ID:???
リリーナは偽善者

俺の好きな言葉「話し合いが通用しない敵だっているんだ!!」
誰が言ったか忘れた

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:37 ID:???
 | _
  | M ヽ
  |从 リ)〉
  |゚ ヮ゚ノ|     …誰が偽善者なんですか?
  ⊂)} i ! 
  |_/ヽ|」
  |'

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:28 ID:???
ロームフェラ財閥。
名前からして馬鹿。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:47 ID:???
くれよんしんちゃん

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:06 ID:???
CCAシャアのネオジオン軍 MSかっこいいけど、やってることがね。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:56 ID:???
アクシズ落としなんて最悪だよな。
そんなことするやつに、スペースノイドの為の政治をやってほしくない。
シャアがやらずとも、ロリコンが力で手に入れた力なんて使いたくないもん。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 00:51 ID:???
なんで木星帝国のことを誰も言わないんだ?

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:05 ID:???
だってそんな話ないもん

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:39 ID:???
>>63
当たり前すぎるから

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:33 ID:???
>>37
連邦≠新連邦

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 15:01 ID:???
>>63
別に馬鹿じゃない
狂ってるだけ
地球そのものを破壊するなんて、いかにも悪のやりそうなことじゃないか

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 15:06 ID:???
MS作ったジオン公国以上のバカはいない。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:05 ID:???
種の軍隊・・・。
組織と言い難い組織。
戦略と言い難い戦略。
戦術と言い難い戦術。

その場のノリと、これ言ったら目立つぜ!的な発言に終始し、
それでも、なんとか物事が進むのは、
画面に写らないの連中が有能か、
凄まじい幸運な連中なのだろうか。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:51 ID:???
>>69
それは単に製作者の才能がないだけだろ

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:22 ID:UvqXdmZ5
デラーズフリート。

コロニー落としと言う最悪の民間人殺戮を
「ジオンの大義」と言って恥じない、最低のテロリスト集団。
ギレンがヒトラーのシッポならデラーズはオサマ・ビン・ラディンのシッポ。
作戦も恐ろしくリスキーで成功率の低いまともな神経を持った
軍人なら決して考えないようなというか考えては成らないシロモノ。
これにまんまと乗せられた、連邦軍も無能の集団といえる。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:16 ID:???
コロニー落着目標を軍事施設であるジャブローから
北米穀倉地帯に変更。
多分数万〜数百万人規模の死者の大半は民間人。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:20 ID:???
馬鹿っていうより狂信者だろ。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:50 ID:???
馬鹿じゃんw

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:03 ID:???
つか、デラーズフリートはガチでホモ集団。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:23 ID:UvqXdmZ5
つーか初代を含めてUC、非UC問わず、ガンダム世界の組織って単なるバカの集団にすぎない。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:32 ID:???
まあ、世の中視点によってはどんな組織もバカ集団に見えるからな。
ほら、コイズミ内閣だってぼろくそに言われるし、
世界最強の軍隊を保有する米国の大統領府だってバカの集団みたいに言われる。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:42 ID:???
馬鹿は怖くないけど、狂ってる奴は怖いよ。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:14 ID:???
普通に考えれば、戦争する組織は馬鹿だよ。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:40 ID:???
一年戦争以外では連邦って余裕で勝ってるな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)