5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペースノイドに未来はあるのか

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:19 ID:/0dUZAK9
主張を述べれば経済制裁、戦争起こせば潰される。
隕石落としも止められた。
こっそり地球に住めば不法滞在で狩られるし。
人類皆ニュータイプなんていつになるやら。

どうすればよかったんだ、これからどうしたらいいんだ。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:22 ID:???
だいたい、ジオン・ダイクンがよけいな事言って
連邦を刺激しなけりゃよかったんだ。
つまらない事をするからスペースノイドの立場が悪くなる。
なにがコントリズムだ。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:22 ID:???
>>1
君もマフティーに入らないか?

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:22 ID:???
>>1
いちいち単発の駄スレ立てんなクズ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:24 ID:???
未来なんてない。
地球にすみたきゃ一生懸命勉強して政府高官になれや。
それが出来なきゃ、一生宇宙でサラリーマンしてろ。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:26 ID:???
とりあえず1がVガン見てないのはよく判るが。

あの時代まで行くともう連邦政府自体がコロニーをコントロール下に置いておこうとかまんどくさいこと
考えてない。

7 :ロディマスコンボイ:04/04/20 23:26 ID:???
>>1
君たちの地球圏とてちっぽけな世界。
さあ、私と共に新たな宇宙へと旅立つのだ!

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:27 ID:???
>>7
外宇宙に出れるようになって、
資源を確保できるようになればまた変わるんだろうけどねえ。


9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:30 ID:???
>>6
かといって、スペースノイドが
幸せになったワケじゃなく
いわば内ゲバ状態だけどね、Vだと。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:52 ID:???
一年戦争の頃は言うなれば地球に残ったアースノイドと、宇宙に移民させられた
アースノイドの相克であって、「スペースノイド」は若年層しかいない。
地球に執着を持たない彼らが成人し、世の中を動かすようになれば、スペース
ノイドなりのやり方が自然と育まれ、いずれ「ニュータイプの時代」は到来する。
まあ、直接移民世代の影響が強いであろう移民ニ〜四世くらいまでは、
まだ地球に惹かれる心情が根強いかもしれないが……。
Vの時代でも、宇宙世紀はまだほんの一世紀半しか閲していない。
それまで人類が地球で過ごしてきた期間を思えば、まだまだ序の口だ。
慌てずに、転ばないように、ゆっくり歩んでいけばいいさ。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:59 ID:???
バカだなオマイラ。
一年戦争は連邦の壮大な釣りだったんだよ。
これで膿を出して、かつスペースノイドに
身の程を知れと伝えたんだよ。
地球の優位は未来永劫変わらないよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:01 ID:???
>>10
ちょっと感動した。
>>11
工エエェ(´д`)ェエエ工

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:26 ID:???
「僕らができなければ、次の世代がやってくれます!」
というウッソの言葉を思い出した

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:33 ID:???
ジオン・ダイクンは生まれるのが早過ぎたんだな。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:34 ID:???
ジオンダイクン亡ければモビルスーツは生まれなかったのかな?
あんまり関係ないか。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 07:14 ID:???
∀で外宇宙に出て行った人たちは、ヌータイプ化して完璧に宇宙に適応したとも、単に争いを嫌って出てっただけともとれるな。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:50 ID:???
ありません

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 12:26 ID:???
スペースノイドだけではなく、このままでは人類全体に未来はないよ。
地球が保たん時が来ていると思う。
人類はこのままではいけないよ。


19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 17:25 ID:???
18が良い事言った

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 18:51 ID:???
ということで、人類は地球を離れ、宇宙に住みましょう。
地球のことは心配するな。
我々上流階級が責任持って管理運営していくから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)