5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動新世紀ガンダムX-19

1 :蘭須露:04/04/21 15:42 ID:???
GXに関することなら、何でもどうぞ。
ただし中傷は多数のシャア専用板の人々の迷惑になるので、
削除願いの対象とします。
荒れたらコーヒー飲んで落ち着きましょう。

次スレは950が建てて下さい。
建てられない場合は代理をお願いしてください。

前スレ
機動新世紀ガンダムX-18
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077905393/

関連スレ等は>>2-10辺りをご覧ください。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 15:43 ID:???
◇ 過去ログ倉庫、全セリフ集etc. ◇
「GX-P」
ttp://aw0015.hp.infoseek.co.jp/
◇ X製作時の経緯等について ◇
ガンダム歴代監督スレ資料保管サイト
ttp://f15.aaacafe.ne.jp/~kantoku/
【富野以外】ガンダム歴代監督Part2【今いずこ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1065872131/l50


◇現行スレ(ネタスレ込み)
改めてガンダム]の反省点を検証する
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1062679864/l50
【復活】フロスト兄弟を語るスレ【社会復帰】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1074345346/l50
ティファってかわいいじゃねえか!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1061684029/l50
ランスロー・ダーウェルを語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1061999664/l50
最強のNTアベル・バウアーについて語ろう!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1062606425/l50
X  ボクティファだにょ〜?  ☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1048231513/l50
【機動新世紀】フリーデン@3隻目【ガンダムX】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1054726348/l50
パイロット最強はガロードだろ?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1061917765/l50
歴代サブタイトルをX風に言うスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1062135092/l50
ガンダムX総合スレ Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069029725/l50


3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 15:44 ID:???
◇過去スレ
機動新世紀ガンダムX−17
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1074618575/
機動新世紀ガンダムX-16
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1069862139/
機動新世紀ガンダムX-15
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1066244992/
起動新世紀ガンダムX-14
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1064498684/
機動新世紀ガンダムX-13
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063333458/
機動新世紀ガンダムX-12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1062327545/
機動新世紀ガンダムX-11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1060011534/
機動新世紀ガンダムX-10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1049479974/
機動新世紀ガンダムX-9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1046582315/
機動新世紀ガンダムX-8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1045066842/
機動新世紀ガンダムX-7〜CS初放送〜
http://comic.2ch.net/shar/kako/1043/10436/1043694904.html
機動新世紀ガンダムX−06
http://comic.2ch.net/shar/kako/1041/10413/1041372273.html
機動新世紀ガンダムX-5
http://comic.2ch.net/shar/kako/1037/10373/1037371529.html
機動新世紀ガンダムX-4
http://comic.2ch.net/shar/kako/1032/10326/1032646296.html
機動新世紀ガンダムX・3スレ目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031950699/
機動新世紀ガンダムX・U
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029613950/
機動新世紀ガンダムX
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026406648/

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 15:45 ID:???
【兄】カッシュ兄弟VSフロスト兄弟【弟愛】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072661540/l50
ティファってかわいいじゃねえか!Part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1075002594/l50


◇ X好きの心得 ◇
全く関係無いスレでXについての長文カキコはしない。
叩かれる痛みを知っているのだから他作品叩きはしない。
心に余裕を持つ。 種ネタは控えておく。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 15:57 ID:???
永遠の時を生きるニュータイプ、ルチル・リリアントを巡り、フロスト兄弟が動き出す。
彼女はティファの身に宿り、ガンダムXに秘められた、もう一つのシステムを解き放つ。
それは多くの悲劇を生み出した、禁断のシステムであった。

第十九話 「まるで夢を見ているみたい」

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 16:27 ID:???
ガンダムエアマスターバーストについて語る
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079190815/l50

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 16:58 ID:???
メカセレ6は27日なのか……

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:20 ID:???
GファルコンやV2ABゲトしてるヤツがいるのだが…

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:20 ID:???
>>1
( ´∀`)乙

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:17 ID:???
>>1
乙が求めた新スレだ。


11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:43 ID:???
>>1


12 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:43 ID:???
>>1

「あなたに、乙を…」


13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:57 ID:???
乙は出ているか?

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:02 ID:???
乙、ガロード!

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:21 ID:???
乙は一刻を争う!

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:28 ID:???
>7
       ___r'⌒ヽ_   
     /  l、__,/}::\  ←月曜から毎日コンビニ通いをしてた自分
     (T´ | ゝ_ィ>};;_.」  
       ! `''ァ、. \__}
     〈`^`¬ノ . :〔  
 ,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、--.,,__
´     rニト,  フ ,ゝ__ 〉   `
    └-'´  '.-”

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:29 ID:???
>7
       ___r'⌒ヽ_   
     /  l、__,/}::\  ←思わずガンコレDXを買ってしまった自分
     (T´ | ゝ_ィ>};;_.」  
       ! `''ァ、. \__}
     〈`^`¬ノ . :〔  
 ,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、--.,,__
´     rニト,  フ ,ゝ__ 〉   `
    └-'´  '.-”

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:31 ID:???
>1
1さんのHNは、北関東(キョボーォウ)でつ。



19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:40 ID:???
今思ったんだが…
SDガンダムフォースの次回出て来る阿修羅丸がヴァザーゴっぽい気がするのだが、
それは俺の気のせいだよなっ、なっ!

特に胸の緑の目みたいな所とその下の金色の口めいたものが…。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:51 ID:???
ヴァザーゴ出すぐらいならまず主役のXを出しなさいよバンダイさん

21 :通の名無しさんは3倍:04/04/22 00:24 ID:???
たぶんGガンのアシュラガンダムじゃないかなぁ。
俺は名前聞いたとき一瞬、阿修羅頑駄無か!と期待したんだが、がっかりサ。
アメリカの方で放映した作品の中からキャラ(MS)を出すそうだから、XのMSは今の所出なさそうだなぁ。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 01:03 ID:???
>2-6
前スレで、ちょっと話題になった"機動新世紀ガンダムX TRPGスレを創るスレ”がないな
と思って探したら、とっくに落ちていたのか・・・

あんまりレス伸びなかったのかな?
俺もTRPGの事よくわからないから、いかなかったんだけど。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 01:22 ID:???
>>22
見つからないのはゲーム板だからじゃないかな
卓上ゲーム板自体に行けないし


24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 03:24 ID:???
君たちは希望の乙だ。

>22-23
GX-P管理人さんによると卓上ゲーム板の復旧に1週間かかるらしく、TRPGスレは落ちてないらしいよ。
とりあえずTRPGスレ以外の活きてるスレはこれで全部かな?


【兄】カッシュ兄弟VSフロスト兄弟【弟愛】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072661540/l50
ティファってかわいいじゃねえか!Part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1075002594/l50
【15才】ガンダムX・パーラがエロカワイイ【谷間】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1070605575/l50
ランスロー・ダーウェルを語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1061999664/l50
最強のNTアベル・バウアーについて語ろう!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1062606425/l50
ガンダムエアマスターバーストについて語る
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079190815/l50
X  ボクティファだにょ〜?  ☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1048231513/l50
歴代サブタイトルをX風に言うスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1062135092/l50
ガンダムX総合スレ Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069029725/l50

25 :22:04/04/22 04:34 ID:???
>23-24
TRPGスレ残ってるのか、良かった〜
復旧したら、見に行ってみよう。
なにかレス出来ればいいな。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 09:09 ID:???
機動新世紀ガンダムX TRPGを創るスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080744423/l50

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 11:01 ID:???
たぶん、今日か明日あたりに、プラモ再販ではないかと。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 09:11 ID:???
ガンダムX早くDVDでねえかな


29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 09:27 ID:???
DVDは出ているのかと聞いている!

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 09:39 ID:???
>>29
私の夢は現実です

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 09:54 ID:???
見せてもらおうか、ガンダムXのDVDとやらを!

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 09:57 ID:???
当たり前だろ! 俺はG-XのDVDを見るまで、地球に帰るつもりはないんだ!

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 11:06 ID:???
DVD発売なんて、あるのかな?

・・・○| ̄|_・・・OTL

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 12:41 ID:???
DVDを待っているのか…ジャミルも、あの少年も…

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 12:46 ID:???
DVD、売るよ!(海賊版だけど)

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 13:17 ID:???
こんなモノ(海賊版)は、もういらないんだっ!

37 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:24 ID:???
>>33
希望は……あります。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:19 ID:???
買うしかないのかっ!!?(海賊版)

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:26 ID:???
何も考えずに(もし出たら)買え!

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:44 ID:???
              、,,,,_             /,.   l
           ,. -''´   `ー‐ 、        //    |
          /     ,.ヘ,.   ヽ,    / .!,.     〉
         /      / ,,,,_ヽ. `ir、゙、   /  /      /
        ./i i  i l  .lッ'゙,...、,,_`i `iハ.!,r'゙   /      /
        |l U'i-ハ!゙、 |  r゙;:;! |  .|、   /     /
        l,`´゙|レr'rテ、、ヽ、-゙='" j  j  ./     /     みんなシケた顔しちゃってさぁ!
         ゙、  ゙i ,ゞ゙ノ     イノ,ィ/l>, /     /
          ヽ、.ヽ´   ,.ィ' i  '´ ,|リ rィ'     /  DVDが出ないからって、今日にも死ぬってもんじゃないだろうが!
            ゙ヽ`   ヾ='  / li / |     /
              `''- 、.._,./  |.  |    /
                  lハ!    _,j l  l,   ィ'
                 ノ  /  l  ゙、  /゙!
          _,rァ==`''ーイ       ヽl |
         /   \  /     |    ヽ,|
        /       ` ̄       ト、  /
       〈 ,l                l >゙j
      /X´           i   l   /
       /〈           /l |   ヽ  /

そんなわけでそろそろDVDネタ終了

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 03:26 ID:???
新しいネタもふらずに終了宣言するなんて、滑稽だね兄さん。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:05 ID:???
オルバよ、DVDの発売が我々の本当の目的ではない。今は退くのだ。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 14:52 ID:???
あんたら、よくそこまで台詞を憶えてるな。
自分も好きだけど………なんというか、感動した。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 15:52 ID:???
屁とも感じねえぜコノヤロ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:06 ID:???
>>42
なら、オマエラの本当の目的は何だ!?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:42 ID:???
( ´,_ゝ`).。oO(兄さん、どうする? >>45は)
  _、_
( ,_ノ` ).。oO(おそらく「お前らの勝手な理屈なんて(ry」と返すつもりだろう。その手には乗らん)

( ´,_ゝ`).。oO(了解だよ、兄さん)

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:49 ID:???
こういうネタは前スレでやるべきだと思わないか、オルバよ

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:10 ID:???
機動新世紀ガンダムX

 Gガンダム、ガンダムWに続く、富野総監督の手を離れた新しいガンダム作品の第3弾。
 この作品は戦隊ものとして制作されたが、視聴率の低迷や放送時間帯の変更などがたたり、人気は振るわなかった。
 主題歌はとてもかっこいいのだが・・・。
 ちなみに、月基地にいるD.O.M.E.の声優には当初、古谷 徹氏を当てる案があったとか(結局ボツになり、ナレーター役が二役こなした訳です)。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:46 ID:???
絢爛舞踏祭の主人公はガロードっぽい

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:53 ID:???
アニヲタでエロゲヲタで、自称フリーターだけどほとんど働いてなくて
いい年こいて生活全て親掛かりで、部屋の中には美少女フィギュアとポスターがあふれてて
アニメやゲームの評価基準は全てキャラデと「萌えるか否か」でしかない
どうしようもないヲタ仲間の友人と話していて、「どのガンダムが一番好きか」という話題になった。
そしたらそいつは
「俺はやっぱりXだな。あの叙情性がたまらないんだ」と力説し始めた。

ちょっとだけそいつを見直した瞬間だった。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:22 ID:???
>>50
(⊃Д`)

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:47 ID:???
前スレに兄弟について書かれていたので私もひとつ。

苦しい時に助け合う兄弟、それ自体は良いことなのかもしれないが
そこに兄弟「しか」居ないとそのうち互いに依存するようになり
兄弟以外の人間に心を開く事がなくなる。
人間の例じゃないけど兄弟で捨てられていた犬が居たんだけど
二匹の絆が強すぎるあまりに他に打ち解けようとしなかったとか…

ガロードやティファの性格を知った上であえて言うけど
フリーデンクルーが居なくて二人だけで逃亡していたら
追い詰められて歪んだ形の愛になっていたかもしれないね。
兄弟も周りに良い大人がついていればあんなにならなかったかも…

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:15 ID:???
.遅スレでスマンが、GフォースにGXが出るんなら、
サテライトキャノンを刀にして欲しいな。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 03:09 ID:???
>53
ムサシロード

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:12 ID:???
前スレでやってた好きなシーンの話なんだけど
漏れは2話の「負けるもんか、負けてたまるか!死なせるもんかあああぁぁぁ!」
で、ティファがハッっとするシーンが好き

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 11:53 ID:???
>>49
絢爛舞踏祭はこの際だから、高木氏か堀内氏を出演させて欲しいと
思ったり(いや、Xで仲間のバルチャー艦長その他をやってた藤原氏が出るが)。

ドモン、ウッソ、リリーナ、ソシエがいるんだからさ
(…フレイもいるが…)

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:07 ID:???
>>54
ダブルエックスは宮本武蔵をモチーフにしたとどこかのインタビューでみた記憶がある。
だからその例えもあながち冗談では片付けられないかもしれん。
ついでにエックスは佐々木小次郎だそうだ。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:41 ID:???
>56
そういえば・・・絢爛舞踏祭にイルカも出てるな。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:59 ID:???
御免
新スレ立ってたの忘れてた_| ̄|○

なんか最近カキコ少ないと思ってたら
みんな移行してたのね||li _| ̄|○ il||li

60 :通常の名無しさん:04/04/25 22:09 ID:uK+wH0Us
サントラ聴きながら呑んでます。
いい感じにまわってきた…




61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:18 ID:???
ワ〜スレカケタ〜ユメガイマ〜ウ〜ゴ〜キ〜ダス〜

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:23 ID:???
どんなに想っても想い足りない

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:24 ID:p6ZwWWKE
母親にケータイを水没させられて、着メロをまた位置から採集中なのだが、
最近、GX系の着メロおいてるところがなくてちょっと鬱だったりもする漏れ。


64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:12 ID:???
ガロード「俺さ…ティファのこと、好きかもしれない」
ティファ「だから何?」
あっけなく散ったガロードの恋!
ガロードの親友、ジャミルは、ティファに説得を試みるが……
次回!『ゆれる想い』絶対に見てよね!
ジャミル「ごめんガロード…俺、ティファと付き合うことになった」

いきなり次回予告
http://ikinari.pinky.ne.jp/


65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 00:11 ID:???
次回予告ネタは荒れる元な予感

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)