5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【*99】シャア板お絵描き【*00】 レイヤー73

1 :前スレ950:04/04/22 22:37 ID:+MWKhri1
このスレはふたつの明瞭な人種から成り立っている。

勝利する者と、敗北する者……


詳細は>>2-10くらい

前スレ
【*99】シャア板お絵描き【*00】 レイヤー72
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079332424/

2 :前スレ950:04/04/22 22:38 ID:+MWKhri1
■シャア専絵板(裏・表)通常使用時の注意など■

■表絵板■ シャア専用お絵描き掲示板   http://char.s4.xrea.com/
   1.エロ絵は禁止
   2.cgiへの直リン禁止 ( 重 要 ! )
   3.リロードしまくり禁止
      ※ トップの注意書きをよく読むこと
      ※ サンライズのキャラクターを描こう!!!(ガンダム以外でも可)

■裏絵板■ 南極条約(18禁)     http://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/
   1.トップの注意書とりーどみぃ熟読のこと。
   2.「基本的に」エロ絵以外禁止
      ※ ガンキャラ&トミーノモノのエロ・801お絵描きをしよう!!!
      ※ 小説・挿絵の投稿も募集中!
      ※ シャア専内の各スレに書かれているエロSSも保存OK!このスレやBBSで教えてくだされ。


3 :前スレ950:04/04/22 22:39 ID:+MWKhri1
■*99リクエスト争奪戦参戦について■

■臨時お絵描き板■ 【*99】シャア板お絵描き【*00】
http://www.nurs.or.jp/~mukodono/
■裏絵板■ 南極条約(18禁)>陸戦用板
http://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/
■お絵描き&資料うpろだ■ お絵かき掲示板
http://cat.oekaki.st/99char00/

■リクエスト争奪戦ルール等■
[1] *99が描いて欲しいガンキャラ・MS・シチュ等を指定します。分かりにくい場合は資料も添えて。
[2] *00が指定されたキャラを描きます。描き終わったらスレで紹介。
[3] *99番が指定をしなかった場合は、*00番が指定、*01が描きます。
  (*99、*00共に指定が成立しなかった場合は流局扱いとなります。)
[4] 連投による*99ゲットは禁止。その場合は*00の人が指定しましょう。
[5] 他の人と同じリクをする場合、どれが自分の書き込みかわからなくなることがあります。
  同じものをリクする場合、
  ●文章を明らかに変える ●コテハンを使う ●トリップを使う
  等の予防策をしましょう。
[6] *00を取った時に、自分の力を120l出して廃人になる勢いで
  リクエストを消化する意気込みがあれば、絵を描くのが苦手な人でもモーマンタイ!
[7] *00取り逃げだけは駄目。軍法会議直行!


4 :前スレ950:04/04/22 22:41 ID:+MWKhri1
■このスレをご利用の方々への重要なお知らせ■

このスレで以下の番号をゲットした人は強制リクが発動します。

*301番をゲット>「サオ1本」。問答無用で漢絵(男性向けエロ絵)を描く義務が発生します。
*801番をゲット>「ヤオイ」。問答無用で801絵(女性向け?エロ絵。早い話がホモ絵)を描く義務が発生します。
内容は描く人にお任せします。ネタが思い浮かばないようならこのスレで相談してみましょう。

お絵描き掲示板はこちら→【南極条約>陸戦用絵板】http://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/

■これまでの結果一覧サイト及び現行スレ■

シャア板リクお絵描きログ
http://char9900.fc2web.com/

未消化リスト置き場&過去スレログ
http://www.nurs.or.jp/~mukodono/log/

避難所
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1918/


5 :前スレ950:04/04/22 22:42 ID:+MWKhri1
現在のシャア板派生絵板

種描き掲示板
http://oekakies.com/p/tanepo/p.cgi
半角キンゲ
http://kingsure.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote.cgi
シンシア板
http://cynthiarenmei.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pbbs/
種男女萌え
http://www5.oekakibbs.com/bbs/seed-moe/oekakibbs.cgi
キラ板
http://kira-moe.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/oekaki/
アスラン板
http://dog.oekaki.st/SEED/
ニコル板
http://nicolmoe.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/oekaki/bbsnote.cgi
ミゲル板
http://dog.oekaki.st/oranginn/
カガリ板
http://cagalli.s26.xrea.com/pbbs/bbsnote.cgi
種アストレイ
http://serpenttail.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pbbs/bbsnote.cgi
ラクスとハロのお絵描き掲示板
http://oekakies.com/p/lacus/p.cgi
ニコル18禁
http://cat.chocot.net/nicol_moe/oekaki/
常夏絵板
http://omnienforcer.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/p/bbsnote.cgi

ガンダムの絵を描きたい
練習板@シャア専用
http://www.geocities.jp/gmtan79/

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:47 ID:???
慌て者乙!

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:47 ID:???
GJ!

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:49 ID:???
カタパルト発進中に財布を忘れたことに気づいて
大慌てなアムロ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:55 ID:???
乙!

スレ立て忘れてたドジっ子前スレ950こと>>1

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:42 ID:???
うっかり乙!

11 :前スレ999:04/04/23 12:18 ID:???
うっかり変なレスで99をとってしまった。スミマセン。

回線が遅くてキレまくってるブライトさんとかをリクしたらダメですか。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 12:36 ID:???
>>11
なんだそれ…

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 13:48 ID:???
種は嫌われ者なんだなぁ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:01 ID:???
種が、というより福田が…

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:02 ID:???
種と福田のハゲ隠し

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:22 ID:???
マジになんでそんなに種を嫌うわけ?


旧シャア板 だからっつ-のはナシだぜ 納得できる理由を述べてくれ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:22 ID:???
流行だから( ´∀`)

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:25 ID:???
そんな話題はどっか他所でやれ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:28 ID:???
ここで話すことじゃないよなぁ。
どう転んでもいいこと無いし。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:33 ID:???
結局いいことでも悪いことでも種の話題は荒れる元なので
レイヤースレでは種リクおよび種ネタレスは禁止って方向でどうよ

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:34 ID:???
排除自治やめれ

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:41 ID:???
>>16
いま話題の難民にスレ立ててこい

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:43 ID:???
マシュマー出番だぞ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:48 ID:???
まったく
ガノタは
潔癖だ


25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:00 ID:???
発泡スチロールをかむアムロ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:23 ID:???
>22
他所の板に出張ってまでジャンルの恥晒すのやめてくれ。
UC厨と種厨の言い争いは傍目から見てても恥ずかしかった

27 :前スレ1000:04/04/23 15:23 ID:???
>11
エロくてもいい?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:24 ID:???
勇者きたー

29 :11:04/04/23 15:41 ID:???
救世主キテター
もちろんOKです、おながいします。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:46 ID:???
ジャンルの恥ねぇ…

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:02 ID:???
>26
UCとクソ種を同ジャンル扱いすんな
UCが穢れる

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:06 ID:???
>>20
このスレは旧シャア板のだから種厨は出入り禁止にしろと言ってるわけ?
すると南極にも出入りできないわけか?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:12 ID:???
>>32
りーどみー100ぺんよんでこい

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:12 ID:???
>>31
UC厨

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:13 ID:???
無関係の人間から見りゃどっちも厨だわな

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:20 ID:???
UCも種もどうでもいいが、9月には種も旧シャア入りすると思うと収拾つかなそう。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:22 ID:???
>>36
まじでつか

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:26 ID:???
ペットントン風ゴッdd

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:27 ID:???
2が出るとまた新シャアになるのかな?
一応10月らしいけど

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:46 ID:???
2が出るって本決まり??

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:48 ID:???
新板は旧作も扱えるから住民が向こうに残りたければ
向こうに居られるんだけどね。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:49 ID:???
できれば向こうにいてほしい

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:54 ID:???
ブログにサンライズの説明会帰りの人からの
コメントあったからそう思ったんだけどどうかな

これだけ嫌われてるなら別々の方がいいんだろうな
無駄な諍いも起こらないし

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:12 ID:???
なんでそんなに嫌われるんだろ。<種
確かに監督はわけわかんないけど。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:19 ID:???
たとえば1stの頃2ちゃんがあって、Zが出るときやっぱり
同じように毛嫌いされたのかね

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:22 ID:???
多少の反発はあるかなと思うけど、
あそこまで毛嫌いされることはないと思う。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:34 ID:???
くっだらないことでもめてますね。
少しは穏やかにやれんのか。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:39 ID:???
Zよりダーティペアの方が人気あったくらいだからな。

ディアナ&キエルでダーティペア

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:42 ID:???
正直、今こんなにZが人気あるのが驚き。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:45 ID:???
映画になるΖは新板???

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:50 ID:???
総集編て新ネタまるでナシなの?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:56 ID:???
>>50現行ルールじゃ新板だし自治も新板でってことらしいけど
試験的に新板に立ってるスレは万年過疎
(自治スレに誘導しようかと思ったけどdat落ちしたばかり
なのでスマン

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:57 ID:???
種割れカミーユ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:00 ID:???

    ま た カ ミ ー ユ か !

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:06 ID:???
種割れクロノクル

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:06 ID:???

    ま た ク (ry 

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:10 ID:???
人気者な2人で801
クロノクル×カミーユ
ハードで

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:10 ID:???
( `Д´) ナタクのことかーー!!

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:15 ID:???
あなたのカミーユ

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:18 ID:???
空気嫁てない五飛

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:24 ID:???
女王様マリーメイアの足を舐めるトロワと人間椅子五飛

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:38 ID:???
黒x髪とは新境地だ

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:42 ID:???
そんな新境地いらない

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:49 ID:???
新境地イラネ
カミ×クロ

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:53 ID:???
五飛の国民年金ポスター

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:59 ID:???
おシャア。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:06 ID:???
あシャア。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:10 ID:???
ブルースブラザーズなカミーユとクワトロ

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:12 ID:???
ふかわヘアーのシャア

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:16 ID:???
長髪だった頃のふかわヘアーのシャア

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:31 ID:???
フライングV装備のシャア

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:42 ID:???
ドワッガイ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:48 ID:???
牡丹と薔薇をガンキャラで

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:58 ID:???
鬼のようになるわよ!!!!をガンキャラで

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:33 ID:???
おシャア夫人と岡アム子のテニス対決

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:52 ID:???
ここでならともかく南極内でわざわざ過疎とか言わんでも。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:45 ID:???
運営に失礼だ罠w

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:56 ID:???
キッカたんとキッカたんとキッカたん

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:52 ID:???
俺俺

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 03:03 ID:???
>>76
そういう細かいことを言うから過疎るんじゃないのか。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 04:40 ID:???
>>80
???意味わからん

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 04:52 ID:???
せっかく絵を書き込んでも>>76みたいな小言を言われたら、
絵師はやる気失せるんでは→801過疎 という意味だったスマソ

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 05:19 ID:???
萎えコメントはたまにあるやねー
粘着ヲチして排除するわけじゃなし
ここでちょっと言うくらいいいべさ

あっちで直接言われると更に萎えてやだけど
スミマセン発言等に一々つっこむ人とか


84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 07:18 ID:???
おしっこシャア

85 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 07:51 ID:???
ここってガス抜きスレでしょ?

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 07:51 ID:???
801板 絵師もロムラ−もこなくなってますが一体なにが?5月のイベントに向けて
忙しいのだけが原因ではないとおもうが。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 08:12 ID:???
カウンターは回ってるじゃん。絵がないとレスは付かないだろ。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 09:17 ID:???
もっといっぱいレスを!

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 10:50 ID:???
今くらい落ち着いてるほうが良いよ801

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 11:28 ID:???
落ち着きのないシャア

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 11:32 ID:???
結局かまってチャンか

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:00 ID:???
そろそろ5月の原稿終わる頃だから
また人が戻ってくるんじゃね?

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:02 ID:???
ウヒョー

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:09 ID:???
原稿じゃなくて
この時期仕事忙しくて描いてる時間ない
新人教育でてんてこ舞いだちくしょう

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:15 ID:???
新人指導でてんてこまいなシャア

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:18 ID:???
職安でしょんぼりなお好みキャラ

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:28 ID:???
種は種で801板は南極以外にもあるのに
なんで南極で描くんだろうかと考えたんだけど
やっぱヒトが集まるからか?

98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:31 ID:???
かまってちゃんなシャア

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:36 ID:???
アナタの好きなキャラのアップ

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:48 ID:???
描きまーす

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:51 ID:???
おめがれ

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:11 ID:???
よろすく

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:43 ID:???
>97
人が多く集まる方がより楽しいからだろう、まあいいんでないの。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:36 ID:???
>>99-100
おめがれ〜

105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:02 ID:???
>97
種コミュニティでは叩かれるから

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:47 ID:???
Ζの頃って、1st時に沢山いた一般人は大勢脱落
アニメ雑誌でも批判イパーイ
ライターすらボロクソ言ってたと思う

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:31 ID:???
てんでダメなカコワルイだけのアムロ、何がしたいのかサパーリ解らんシャアに極めつけが
電波な主人公とくりゃあ脱落もするだろ。


108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:40 ID:???
そして大局が分かりづらいってか、ちっとも分からない展開がさらに脱落の要因に。
>>107さんのレスの様にキャラに焦点が集まりすぎ。
その割りには一貫性がなかったりで、もうダメダメ。

そこら辺をどう編集してくるか、を今回の総集編に期待したい年頃…

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:45 ID:???
もはや単なる雑談スレだな、全然絵上がってこないし

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:11 ID:???
>>111
がむばって描いてみます。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:14 ID:???
     旦~
 旦~     旦~
     ヽ )ノ    ニラ茶ドゾー
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~
    /. ( ヽ
 旦~     旦~  ビュンビュン
     旦~

をお好みのキャラ・シチュエーションで

112 :110:04/04/24 23:37 ID:???
>>111 やれるとは言えない。でもやるしかないんだ。俺にはあなたが・・・。

113 :110:04/04/25 00:48 ID:???
とりあえず適当に一生懸命描いてみた。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:29 ID:???
>>110と前スレ1000、乙!

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:40 ID:???
お好きな男女2ずつでABBAきぼん。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 12:58 ID:???
ABBAかよ!
懐かしいなぁ…。

じゃぁ漏れはダイクン兄弟でカーペンターズをキボン

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:07 ID:ObYzpvUU
新人指導でてんてこまいなブライトと
しごかれている*00の好きなガンキャラ

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:18 ID:???
>>113
あんた勇者だw

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:37 ID:???
勇者だ!と褒め称えられているカツ

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:49 ID:???
801板ちょっと復活?
5月の原稿終わったのかね

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 14:26 ID:???
73枚のレイヤーが重くて泣きながらCG書いている*00の好きなガンキャラ

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 16:30 ID:???
南極って同人と関係ない人の方が多いと思っていたんだけど……

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:19 ID:???
>>122
801板って漢板以上に種率高い気がする。
種描きって同人描きが多いからね。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:39 ID:???
南極が種に支配される日がきませんように
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:45 ID:???
>124が好きなもの描き続ければ無問題


126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:00 ID:???
種率
種厨率
種なし率

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:12 ID:???
機動戦士アップルSEED

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:29 ID:???
いやーー!あたしのアップルシードが!!

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:03 ID:???
種はパロってこそ楽しい

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:50 ID:???
種あっても良い。種ばっかりになろうとも「まぁ種が旬だしな」、と思う。
厨は居なくなればいいけど人は一杯居た方が楽しい。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:08 ID:???
種無くなったら無くなったで
アムロとシャアの絵ばっかになるだけじゃねーの?

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:13 ID:???
それが嫌だったら他のキャラ描けばいいだけじゃん。

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:15 ID:???
種があってもかまわんが
全作品まんべんなくみたいよなぁ。
Xとかあんまり見かけないし。
(´-`).。oO(人気がなくて見てない絵師が多いんだろうけど)

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:17 ID:???
正直言って種より
シャアアムばっか描かれる方がお腹いっぱい。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:21 ID:???
シャアムってなんであんなに人気あるんだろうなー

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:27 ID:???
愚痴たれる前に絵でも描きなよ

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:57 ID:???
だめだこりゃ・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)