5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代の科学力を結集したら作れるモビルスーツPART2

1 :旧キャスバル兄さん:04/04/24 16:25 ID:???
参考スレhttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077613545/l50

・作れないと書く人はできるだけ分かるようにその理由を書いてください。
・歩行・もしくは可動する程度でOKです。
・量産とかも考えなくていいです。



2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:38 ID:???
>>1
昼からどぎついニュースだな。
犠牲者の冥福を心から祈ります。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:45 ID:???
NGワードその1 : 「ボール」

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 16:50 ID:???
991 名前:旧キャスバル兄さん [旧キャスバル兄さん ] 投稿日:04/04/24 15:34 ID:???
最近忙しくて土日以外PCできないなぁ。

パート2やろうかな。。。


↑偶然土日とはな・・・ ニヤニヤ(・∀・)

前スレでの自演レス乙



5 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/24 17:16 ID:???
1が自演かどうかはどーでもいいが、現代の科学力を結集したら作れるモビルスーツの話をしたいのだが。
前のスレ読んでたらホバーがどうたらこうたらと書いてたから、ジオングもつくれるってことか?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:32 ID:???
ジオングヘッドなら出来ると思うがどうか

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:28 ID:ov5lNkkH
ジオングは宇宙専用MSだったかな。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:52 ID:???
>>5
ほんとに前スレ読んだのか?

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:20 ID:???
それ以前に、ジオングはホバーじゃないと思うんだが。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:51 ID:???
もうすでに1が混ざってるヨカン。ジエン乙

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:47 ID:???


   ミ
     ∵
   ━┫  ┃ お湯に砂糖を入れて
     ┗━┛

    ミ
      [l
   ━┫  ┃ 寒天を入れて
     ┗━┛

    ミ 。。
      。。
   ━┫  ┃ あずきを入れて
     ┗━┛


   ━┫  ┃ 煮て
     ┗━┛
     ()i()


   ━┫  ┃ 冷やす
     ┗━┛


    .__
    ヽ|・∀・|ノ  ようかんマン!!
    |__|
     | |



12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:01 ID:???
   ミ
     ∵
   ━┫  ┃ お湯に砂糖を入れて
     ┗━┛

    ミ
      [l
   ━┫  ┃ 寒天を入れて
     ┗━┛

    ミ 。。
      。。
   ━┫  ┃ あずきを入れて
     ┗━┛


   ━┫  ┃ 煮て
     ┗━┛
     ()i()

   ━┫  ┃ 煮て
     ┗━┛
     ()i()

   ━┫  ┃ 煮て
     ┗━┛
     ()i()


      △y━・~~ おでんマン!
     ノ●
      [ヘヘ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:57 ID:???
  パソコンのまえのちびっこたちへ
    おでんマンからのおしらせ
    @ パソコンは1にち1じかん
    A えっちながぞうはみない
    B くそスレはたてない
    C 2ゲットはおかあさんにきいてから

      △
     /●\
       □
      / \

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:58 ID:???
前スレで出来るんじゃないかといわれたMS達
ザメル、ギガン、ガンタンク、ザクタンク、ガッシャ
他にあった?

15 :通常の名無しさんの3倍 :04/04/25 13:50 ID:???
自演のせいでまともな会話ができないのでそろそろ真面目路線に行こう。
ゴッグも作れるんじゃないか?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 15:53 ID:???
水中用MSは潜水艦の外見をMSにすれば出来る。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:36 ID:???
手足があると水の抵抗で航行速度が猛烈に低下するのと
抵抗で発生する騒音で敵に探知されやすくなるから
手足や武装はボディ内部に格納できたほうがいいよ

だから陸上に上がっても4足歩行になるだろうね
わざわざ起き上がって2足歩行する必要がないし
起き上がると目立つから奇襲攻撃には向いてないし
武装の方向が90度変わっちゃうんでムダが多いよ

てな感じで、潜水艦ベースの水陸両用MSは、水中では小型の潜水艦、
陸上では格納された4本の足で4足歩行する潜水艦って感じになるだろうね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)