5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■エニックス雑誌統一スレッド 46月号

1 :新潟県人 ◆IhjbM5VpZE :03/06/25 12:57 ID:gy6pzmty
★先月号/■エニックス雑誌統一スレッド 45月号
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054814526/

☆スクウェア・エニックス発行の雑誌について語るスレです
  基本的に 【マターリ&sage進行推奨】 です、煽りや厨には反応せず徹底放置してください
☆各雑誌のネタバレは公式発売日の正午まで 【原則禁止】 です
  専用スレがありますので、発売日前のネタバレはこちらをご利用ください
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053829709/
  ネタバレを嫌う人は発売日の数日前よりスレを閲覧しないなどの 【自己防衛】 をしましょう
☆「○○しか読んでない」「○○信者ウザ」等の発言は荒れる原因になるのでやめてください
  違反者を見かけても煽らずに放置か「ローカルルールを読んで出直してこい」と言ってあげましょう

★公式サイト
  スクウェア・エニックス/http://www.square-enix.co.jp/
  マッグガーデン    /http://www.mag-garden.co.jp/
  一賽舎            /http://www.issaisha.co.jp/

★過去ログ、関連スレは以下のログ倉庫と>>2を参照
  エニックス系/http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/enix.html
  ブレイド    /http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/blade.html
  ゼロサム  /http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/zerosum

2 :新潟県人 ◆IhjbM5VpZE :03/06/25 12:58 ID:gy6pzmty
★過去ログ ※43月号以降のログはHTML化されません
  44月号 2003.05.14 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052839353/
  43月号 2003.04.09 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049877999/
  42月号 2003.02.27 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1046/10462/1046280785.html
  41月号 2003.01.13 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1042/10424/1042446621.html
  40月号 2002.12.14 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1039/10398/1039870569.html
  39月号 2002.11.00 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1037/10374/1037453178.html
  38月号 2002.10.12 http://corn.2ch.net/ymag/kako/1034/10343/1034395192.html
  37月号 2002.09.11 http://corn.2ch.net/ymag/kako/1031/10316/1031686435.html
  36月号 2002.08.17 http://corn.2ch.net/ymag/kako/1029/10295/1029591125.html
  35月号 2002.07.19 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1027/10270/1027012241.html

★雑誌別スレッド
  月刊「Gファンタジー」(スクウェア・エニックス)/毎月18日発売
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039951906/
  月刊「ステンシル」(スクウェア・エニックス)/7月28日発売
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032360213/
  月刊「コミックブレイド」(マッグガーデン)/毎月30日発売
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050849463/
  月刊「コミックZERO-SUM」(一賽舎)/毎月28日発売
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048367366/

3 :作者の都合により名無しです:03/06/25 12:59 ID:vuVNQP6y
控えめに3ゲット

4 :作者の都合により名無しです:03/06/25 13:05 ID:GBgNnTrT
無難に4げっと

5 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/06/25 13:15 ID:gy6pzmty
ログ倉庫管理人の闇虎さんのおかげでテンプレがシンプルになり、
毎回スレが立つ度に感謝しています。

>>前スレ965
今立てたいと思っている、しかしまず立てる事は無いであろう作家・作品別スレッド
しかし、エニ作家別スレにはもう2年近くレス付けてないのだ…。はて?

・天正やおよろず 稀捺かのと
・がんばらなくっチャ! 仲尾ひとみ
・夢喰見聞 真柴真
・灰色の乙女たち 加藤理絵



6 :作者の都合により名無しです:03/06/25 15:09 ID:QPdyDmRL
パワード明日買いに行こうかと思ってたんだけど
あんま話題になってないね。
今回も期待出来る新人がいなかったってことかな…。

7 :作者の都合により名無しです:03/06/25 15:56 ID:IH21c+do
>>6
買ったけど…。
新人のやめて本誌作品の外伝を掲載した方がいいよ。と思ったね。

8 :作者の都合により名無しです:03/06/25 16:15 ID:8P6aUB7a
パワードの連載漫画いらん。
客寄せのガンガンの番外編以外は全部読みきりにして欲しい。
そうすれば雑誌ごと保存する気になるんだけど。

9 :作者の都合により名無しです:03/06/25 16:16 ID:YuCgZ84D
俺と好みが逆だなあ

10 :作者の都合により名無しです:03/06/25 16:53 ID:QPdyDmRL
>>1
今更だが乙!

自分は読み切り読むの好きでパワード買ってたんで>>8大きく同意。
だけど最近良い読み切り描く新人が全然いないのが悲しいなぁ…。

11 :作者の都合により名無しです:03/06/25 17:15 ID:fEKMm9uK
作者名で会話されてもどの漫画のはなししてるのか分かりませーん。異端?

12 :作者の都合により名無しです:03/06/25 17:59 ID:FyIMCaQ7
つか前スレ964はコピペですな、かなり前に統一スレで書いたやつ

ローカルルールはまた変わる予定(こっちが最新(仮)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4640/ymag/0rule.html

13 :作者の都合により名無しです:03/06/25 18:39 ID:JCFoF58A
>>1


しかしプラガスレの過疎っぷりみてると単行本入荷数が嘘みたいに思えてくる。
つくづく2ちゃんってのは世間様とはかけ離れたところにあるんだなぁと。

14 :作者の都合により名無しです:03/06/25 19:12 ID:m5GulxA6
>>13
666について、なら激しく同意だが…
http://www.daihan.co.jp/sonoda/rank/20030622.htm

15 :作者の都合により名無しです:03/06/25 19:57 ID:z5QKX4P9
新潟さんお疲れさまでした。
前スレより下なんでage

16 :作者の都合により名無しです:03/06/25 19:59 ID:rtHQSqyQ
>>14
確かに最近はマシになったかもしれんが、まさかそんなに売れてるとは…
兄貴のネームバリューだけではここまで売れんよなぁ…(;´Д`)

17 :作者の都合により名無しです:03/06/25 20:00 ID:K1sVbMGZ
アニキがアニメ化したから今までより売れてるんだろ

18 :作者の都合により名無しです:03/06/25 20:44 ID:LLsELG6M
何気に御主人様売れてるのか…

19 :作者の都合により名無しです:03/06/25 20:51 ID:k7i7zscG
大犯はソレ系がよく売れているような・・・

20 :作者の都合により名無しです:03/06/25 20:56 ID:USPko/Sp
ご主人様本誌連載返り咲きとか無いよな、まさか。

21 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:01 ID://Vinx2k
前スレ埋め立て完了

22 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:10 ID:B5ZMUdfH
エロりんく
http://www.k-514.com/html/erolink.html

23 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:21 ID:/cWNbgW5
パンパンプキン パンプキン

24 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:33 ID:zdNSURXo
肉ニクにっくー

25 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:37 ID:crhXdjXp
>>20
コミックスの売れ行きが全てだからな・・・。
もし本誌に連載されるなら、不本意ながら本誌の購入はやめる。

26 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:39 ID:fEKMm9uK
>前スレ992
お前はアレか。オレか。

前スレ1000ワラタ。意味分からんけどw

27 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:43 ID:YuCgZ84D
>>25
気に入らなきゃそこだけ飛ばして読めばいいだけなのに。
気になってしょうがないらしいな。ご主人様が(w

28 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:49 ID:ktznQg55
>>1
乙カフェ

29 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:52 ID:SRZohSft
>>27
うん。確かに気に入らん。
あの板の発言みたら、胸糞悪くなった。

30 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/06/25 22:25 ID:rtHQSqyQ
(・3・)エェー中の人の性格が最悪なのは良くあることだYO

31 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:32 ID:YuCgZ84D
>>29
まさかエニスレにコピペされたレスだけ読んで言ってるんじゃないよね?
向こうの板の各スレ見た?
エニスレにコピペしてきてんのは明らかに悪意のある香具師だから都合の良い部分しかコピペしてないよ
まっつーはいいヤツだと思うけどな
ま、そこは人それぞれだからこれ以上は言うまい

32 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:33 ID:bC5Jg4+7
ところでテレ東、エニの枠で次にアニメ化されるとしたら何かな?
ガンガンで鋼以外の作品でアニメできるのは・・・無いよなあ。

33 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:39 ID:YuCgZ84D
あの時間じゃ妖幻なんかは絶対合わないよな

34 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:39 ID:WFud1Dw9
考えられないが強いて言えば
プラガな気がする。

35 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:42 ID:Yn/MlElc
まっ●ー、MXでレイプビデオDLしました発言は、フォローしようがない・・・。
ノートン使ってることから、結構頻繁に利用してるようにもうかがえる。
それ以外は別になんとも思わない。
でも、犯罪の匂いがするのがイクナイ。(MX活用してる人間なんて大半アレだし)
少なくともイメージダウン。

まっ●ー、ここ見てるっぽいからあんま叩きたくない気持ちはある。
だから、 や ば げ な こ と 書 く な っ て。
ま、他人の空似なのかもしれないけど。

36 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:43 ID:YuCgZ84D
あの時間帯に合う・合わないで言えば悪事とかあの系統のは合いそうだけど・・・むしろ深夜向け?w

37 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:46 ID:t5XdFOjm
テレ東だったらアニメ化なんてしないほうがまし

38 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:47 ID:Yn/MlElc
マジックマスターか、PAPUWAが妥当な線だとは思うけど、微妙っぽいかなぁ。

39 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:47 ID:y3wAHYy1
ドラマCDも出たし、やはりまほらばなんじゃないか?

40 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:48 ID:3hWnY6R7
照れ東以外は何があった?
グルグル、パプワ、まん丸、まだあり?

41 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:48 ID:SRZohSft
>>31
>向こうの板の各スレ見た?
一通りは。
>エニスレにコピペしてきてんのは明らかに悪意のある香具師だから都合の良い部分しかコピペしてないよ
???貶めるのに都合のいい部分ということか。じゃあ、都合の悪い部分というのもあるわけね。
俺が見た限りじゃ、自身の作品と本に触れる部分でのそれは一貫してたけどね。
前スレで話が出だした辺りで言い訳みたいなレスもあったけど。
>ま、そこは人それぞれだからこれ以上は言うまい
そういうこと。俺もこれ以上は言わないようにする。すまなかった。

42 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:49 ID:t5XdFOjm
>40
あとは月天だけ

43 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:06 ID:u2kx2VVl
ハレグゥはどこだっけ?

44 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:08 ID:begXaW3x
御主人様、岸本より売れてるのか
仮にもジャンプ作家の弟なのに(関係ねーか

45 :作者の都合により名無しです :03/06/25 23:12 ID:ktznQg55
アニメ、ぱにぽにはどうだろう?

46 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:20 ID:YuCgZ84D
>>37
テレ東だと何かまずいの?
べつにテレ東の社員じゃないんでw普通に疑問。

47 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:21 ID:77ndNJvt
悪い傾向あり。

ハレグゥは照れ東

48 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:28 ID:6fjYMtxr
つーか、ハレグゥ位の出来ならどこの放送局でもいい。

49 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:34 ID:YuCgZ84D
ハレグウは良かったと思うよw

50 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:40 ID:IH21c+do
テレ東のあの枠で次来るとしたらまほらば辺りだと思うよ…。
いや、翼だけど。

ってかES何クルやるんですか。

51 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:54 ID:RoKc7G+O
ハレグゥはクレしんの監督だったから良かったんだよ。

ということで、鋼のアニメも水島努で。

52 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:01 ID:gM+2AsXm
今までのアニメ化作品(ガンガンのみ)
パプワ、グルグル、ハーメル、まん丸、月天、ハレグゥ、東京アングラ、スパイラル、ワルQ。
あと何かあったっけ?
とりあえずこの中で見たのはパプワ、グルグル、月天だがパプワがずば抜けてよかったな。
漫画好きなのは月天だったけど

53 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:06 ID:SeJdWiJ8
>>52
プ

54 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:07 ID:gM+2AsXm
忘れてた、パッパラ。

55 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:11 ID:8jQJ77Ss
忘れるな

・・・・・・オレモーナー

56 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:13 ID:Ii+Ik9O9
ハメルン、グルグルに関しては劇場版にもなったな。
あれから七年、今のスクエニでは厳しいナァ……

せっかくのハガレンもアニメ化は宝のもちぐされっぽくなりそう。
(ちょっと意味違うかw

57 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:23 ID:NEJ/rpI6
テレ東枠は10月で破棄するような気がする。
わざわざアニメ化するほど育ってる作品本誌にないし、
まほらばとぱにぽにだとしても、もしやるなら次号予告でもう発表されてるだろうし。
鋼、TBSであの時間だから1年と考えると、当分他のアニメ化はなさそう。

58 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:35 ID:KrWY2xKm
>>51
原作クラッシャー・ナベシンで(W

59 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/06/26 00:57 ID:iko2l0mn
うわ、こがわみさき氏の漫画に初めてはまった…。

60 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:12 ID:ki5UNtQK
テレ東だったら何が困るって熊本在住の俺だと見れない事だ
つーか熊本アニメ少ねーよ! 東京の知り合いの家泊まった時ほぼ連日連夜アニメやってるのにビクーリしたよ!

61 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:14 ID:8jQJ77Ss
ケーブルTVとか加入すれば?
うち入ってるけどけっこう重宝するよ

62 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:23 ID:z5EHD2jp
受信できるはずの区域に住んでるのに
近くに立ったビルのせいで映りが非常に悪い。
100メートル離れた友人宅では良好なのに……ビデオ借りてみるはめになった。

63 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:24 ID:8jQJ77Ss
ケーブルでもそういう事あるの?

64 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:27 ID:uGb2Z9AO
受信、だから普通の地上波かと

65 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:29 ID:8jQJ77Ss
あ、人違いした
60=62と思っちゃったスマソ

66 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:31 ID:8jQJ77Ss
それにしてもケーブルじゃないじゃんw
ずいぶん酔いが回ってるようだ俺
スマソ>ALL

67 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:34 ID:En6bYpUo
パワード…片岡柚葉の"人形"って漫画載ってる?
探したんだが…載ってなくない??
ガンガンでは予告で載ってるのに。

68 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:41 ID:wnbbz7CY
>>67
載ってない
多分 あの銃の奴が代わりに押し込まれた

69 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:45 ID:En6bYpUo
そうか!
って…結構エニの雑誌作りって締め切りギリギリなんだね。
予告じゃ、気合い入ってたのに。

70 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:51 ID:VZI7ppYt
>>69
作家による

71 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:56 ID:8jQJ77Ss
落としたって事?

72 :作者の都合により名無しです:03/06/26 02:19 ID:ztSb0NvM
        _ ―  ̄ ―――――  ̄ ― _
      ―                     ―
    /       _─''''    '''''ー _ 、     ヽ
   /      /_―――__―――_ヽ      )
   |     /       ||       ヽ      |
   ヽ__ 丿|    ●  ||   ●   | ヽ__ノ
         |ヽ_    丿ヽ_    ノ|
         |   ――  ●  ――  |
         | ∴∵∴  | ∴∵∴ |
          | ∵∴∵  |  ∵∴∵ |
          ヽ _    |     _ 丿   
              ┬─┬─┬‐      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              │  │  │     <  最低だな。プロとして
              ヽ____ノ        | 
                            \____________

73 :作者の都合により名無しです:03/06/26 02:21 ID:T0kruGEW
>>71
チョバショーとハッスル列島がくっついてるやつに
左手骨折したみたいな事かいてあった気がする。
作者が右利きだったとしても
左手骨折してたら結構漫画描くのつらいんじゃないか?

74 :作者の都合により名無しです:03/06/26 03:12 ID:YNbaLcJ1
アングラ以降、視聴率大幅急下降が続いたテレ東枠をつなぎ止めるために
ガンガンがついにあの作品を出すらしいよ。もったいねぇ・・・

75 :作者の都合により名無しです:03/06/26 03:43 ID:zeolby4n
前スレ>>976
それは漏れのことかw<こがわみさきのために買ってる
別に単行本待ってもいいんだけどね。ステ時代もそうだったし。
マジナルは正直話についていけなかったんだけど、画面処理の仕方なんかは
凄くいいなぁと思ってた。トーンに頼らない所とか。多分効果とか全部手書きだよね?アレ。
あと壱河たんの話は自己完結気味でとてもわかりづらかった…。

>>5 新潟県人たん
仲尾ひとみは応援中だけど、ちょっと微妙だなぁ。なんせ話すことが無さそうだし…。
それ言ったら他の人もなんだけどさ。

むしろこがわみさきスレでも立てたい気分だったり。

76 :作者の都合により名無しです:03/06/26 05:55 ID:Qp/+JNMi
嫁の椿あすの下書きをあぷしてるし、本人確定っぽいな。
買うか迷ってるうちに知ることが出来てよかったよ。

77 :作者の都合により名無しです:03/06/26 07:36 ID:8jQJ77Ss
>76
俺はむしろ香具師を気に入ったよ。
まあ、人それぞれね。
やっぱ俺の趣味ここの住人と違うのかな・・・。

78 :作者の都合により名無しです:03/06/26 08:04 ID:7HJHCmRM
>>77
安心汁。漏れよりはマシだろう。

79 :作者の都合により名無しです:03/06/26 08:06 ID:csDdOPrk
つか、「あれはネタレス」と断定して擁護してる奴がイタイ。
ネタかどうかは、本人以外知り得ないのにねえ・・・。

80 :作者の都合により名無しです:03/06/26 08:18 ID:vDZboWDa
こんな漫画書いてる椰子が心の清い人とははなから思って無かったしな。
こんなもんだろー

81 :作者の都合により名無しです:03/06/26 08:33 ID:8jQJ77Ss
>>79
ていうか普通に雑談してるだけなのに「漫画家がそんなこと言っていいんですかー?」みたいなこと言うのって、
なんか学級委員長みたいで・・・と思っただけ。
べつに下ネタ書いたりするのも本人がいいと思ってるならいいんじゃないかと。
>>80
それは俺も思ったw

ま、懲りずにハッチャケたキャラのままで通してホスイよ
普通に良い人じゃあツマンネ

82 :作者の都合により名無しです:03/06/26 08:52 ID:/rpalHyU
> ID:8jQJ77Ss
昨日から必死に擁護してたのは君か〜。
文から察するにリアルの学生さんか?

83 :81:03/06/26 09:21 ID:8jQJ77Ss
>>82
だってやっぱファンだしw
本当は作品と人格は関係ないよね
それと学生じゃなくてフリーターです・・・(鬱

84 :作者の都合により名無しです:03/06/26 10:38 ID:gM+2AsXm
何でアニメ化したのかわからない作品・・・スタオー

85 :作者の都合により名無しです:03/06/26 10:43 ID:8jQJ77Ss
スゲエ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/ix=books-jp&rank=%2Bsalesrank&fqp=browse%01467238&nsp=results-mode%01refined%02store-name%01books%02search-type%01ss&sz=10&pg=7/249-8245727-0941961
コミック全体の売り上げランキングで御主人様が67位
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/517894/ref=br_bx_1_c_1_2/249-8245727-0941961
ガンガンコミックの中ではLUNOが1位で御主人様が2位
御主人様すごかったんだな・・・

86 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:04 ID:BTG5Kn/d
なんつーか、こがわみさきの漫画載ってたけどどうよ?
雑誌的に合わない気がするんだよな・・・

87 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:15 ID:ZW+o8n6D
>85
そのランキングがかなり特殊な層の片寄ったものであるのは
素人の俺にでもわかるのだが・・・

88 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:18 ID:rJU77amP
ここか?→ http://csx.jp/~osakana

89 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:27 ID:7i3nqg83
ヤフーのランキングにはまだ載ってないね。
しかし一部の店でとはいえ今ガンガンで二番目に売れてる作品か・・・。
あれが・・・

90 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:40 ID:En6bYpUo
仲尾ひとみスレ立ててくれたら、毎日行くよ?

91 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:40 ID:IjHTn1Rb
ヤフーランキングは今月ガンガン勢全滅だな

92 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:55 ID:/rpalHyU
>>89
別に不思議じゃないよ。
まともな編集なら、発売日でほかの強豪とかち合わないようにするでしょ。

93 :作者の都合により名無しです:03/06/26 12:02 ID:En6bYpUo
WING読みました。
がんばらなくっチャ!って、何気、絵がとてもエロいなと思った。

いうか仲尾ひとみ本人ってどんな人か興味が湧いた。

94 :作者の都合により名無しです:03/06/26 12:05 ID:En6bYpUo
追加*つか、今回パンチラ多いし、脱いでる人も多かった…。
がんばら。
もう夏だなー

95 :作者の都合により名無しです:03/06/26 13:31 ID:KcWb4lyT
稀捺スレ、個人的には激しくホスィけど、
今月の出来(+今後の展開)ではさすがにプッシュすんのは無理だなや…

もうちょっと萌えげな展開になるのを待とう。というか早くなってくれ。

96 :作者の都合により名無しです:03/06/26 14:38 ID:NEJ/rpI6
ゴスロリで金髪ロングで大きなリボンってのは・・・<天正

もしかして、 パ ン 屋 に 住 み 着 い た り するんですか?

97 :作者の都合により名無しです:03/06/26 15:04 ID:tvEaGRVd
>>96
ロリいのはこの人の絵柄であって
実年齢はライルと同じくらいでは?

しかし今月は全体的にネタの対象年齢が高かったな
冬季ねあまで

98 :萌え派:03/06/26 15:40 ID:wxHawZDk
機工、おもろすぎ。
エニ系漫画の中で一番好きかもしれん・・・
ただ、掲載順が微妙に気になるが。

99 :作者の都合により名無しです:03/06/26 16:17 ID:NEJ/rpI6
>>97
あくまで衣装のことだったけど、この場合はゴスだけでロリータつかないのかな。(詳しくない)
修道会からの使者っぽいから、たぶん年齢そうだろうけど。
てか、やけに短いと思ったら12ページしかなかったのか・・・。

100 :作者の都合により名無しです:03/06/26 17:34 ID:ieN6XNpb
ショショリカも機工も絵が不安定になってきたな
崩れてる絵のが大半を占めてる

ショショリカは表情がなくて人形劇みてるみたいだが…

101 :作者の都合により名無しです:03/06/26 17:52 ID:/sRCMa31
ショショリカは未だにどういう反応すればいい漫画なのかわからん
最後のポエムが戦隊モノでいう巨大ロボでデカくなった怪獣と戦うシーンなのか?
あそこで笑えばいいのか?

102 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:10 ID:Xi67g+v/
いや、今週のポエムシーンは大爆笑したわけだが。
唐突すぎて。(w

その後の、「ポエム展開中」というのがまたさり気なくていい。

103 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:36 ID:oVFpARc1
>98
全てのマンが雑誌がジャソプ方式を取っているわけじゃないですよ。<掲載順
翼はどうなのか知りませんが。

104 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:39 ID:2A614Icz
>103
基本的には人気が無いのほどトリになっていくと思うが・・・
ガンガンも例に漏れず。

巻末が確定してるギャグ漫画等は別にして。

105 :作者の都合により名無しです:03/06/26 19:14 ID:51e5x0Ao
人気って単行本とアンケが基準なんだよなぁ。
単行本買わないアンケ出さない俺は「〜のファンでつ!」と言って良いのだろうか・・・。

筆不精なんだい!

106 :作者の都合により名無しです:03/06/26 19:24 ID:W/OiqgT1
ビハインド・マスターの最後に出てきた銀髪忍者って男?

107 :作者の都合により名無しです:03/06/26 19:38 ID:I33ESnR2
作者は腐女子なので男だと思われ

108 :作者の都合により名無しです:03/06/26 20:07 ID:pK+i4idN
迸る熱いパトス

109 :作者の都合により名無しです:03/06/26 20:08 ID:SJKLcKuL
>>105
そんな人いっぱいいるよ。
自分も数ヶ月前までそうだった。
けど欲しいのがあったから出しだした。

110 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:15 ID:NEJ/rpI6
ビハインドマスター、無理に真田十勇士にこじつけなければ、結構面白そうな漫画なんだけど。
名前見て、「敵じゃない」「死なない」とか予想できてしまうのがつらい。

111 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:39 ID:tBV0yko8
今号は中村工房で読む気失せた・・・
便器に入った赤ん坊って笑えない
逝きすぎたジョークに思えるのは俺だけかい?

112 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:01 ID:l2QoSv8O
dear毎回話変わる、ついてけません

113 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:33 ID:SZtsf3Nu
>>112
今回で打ち止めじゃて。

相も変わらずふにゃふにゃな設定にこうべが垂れますわん。

114 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:34 ID:BSQM34xZ
dearが表紙だと少女漫画雑誌に見える
中身はエース桃組だけどナー

115 :作者の都合により名無しです:03/06/27 00:00 ID:/q6j+1ch
dearはストーリーを見るんじゃなくて散葉たんのふとももとか犬将軍とかに萌える漫画だよ

116 :作者の都合により名無しです:03/06/27 01:04 ID:t6DPKrGq
ご主人様の単行本買った。けっこう品薄っぽいね。
で、内容は・・・いいのか悪いのかよく判らない・・・。
ところどころ爆笑できるギャグがあって漏れはよかったけどそのギャグで笑える人と笑えない人がハッキリ分かれそう。
二巻は一応期待しておく。

117 :作者の都合により名無しです:03/06/27 02:06 ID:R1WrdnS7
dearは俺にはなんかだめ
うまく表現できんが、なんていうか、安っぽい。

118 :作者の都合により名無しです:03/06/27 02:20 ID:caVCUD7e
dearは俺も駄目
絵っと言うかキャラの顔は上手いと思うんだけど
それ以外はチープって言うか少女マンガによくある感じで・・
内容も一寸
設定大事にしてるのか新規読者無視してるのかよう分からん

119 :作者の都合により名無しです:03/06/27 02:34 ID:WHqgrXJ3
それ以前にパク(ry

120 :作者の都合により名無しです:03/06/27 03:01 ID:sN7TUJZx
パワード途中まで読んだのでとりあえず感想
大久保の奴:設定が暗闇にドッキリ。主人公の裏切りが
          唐突過ぎて演技なのがミエミエだった。
女装の奴:2ページくらい読んでこの手の話かーって思って読むの止めた

121 :作者の都合により名無しです:03/06/27 03:26 ID:Y92an9Jk
ここあたん…デビュー当時はもっと成長すると思ったのに、変に楽、
もしくは省略すること覚えてしまったのか…残念でたまらん。
20歳ならもっと上手くなってても良いと思った。
年令でいうのはなんだか悪いけども。デビューしてほぼ4、5年??だし

122 :作者の都合により名無しです:03/06/27 05:17 ID:tTAWlSzu
>>86
合わないねぇ。漫画の内容はともかく雑誌と合わない。
なんとかならんかのー…。

WING読んだ。
仲尾さん酷いよ。漏れもうだめぽ。萌えすぎ。許してマジで。
天正はやっぱり忙しかったんだろうなぁ、と。
漫画白くしてページ数稼ぐよりしっかりトーン貼って短くする方を選んだのかね…。
ショショリカ苦手だったんだけどなんか最近気に入ってきた。
ポエム激しく恥ずかしい。だがそれがいい。

>>69 >>99
ゴスロリっていうよりシスター?の服のアレンジって感じするけどな。
髪の毛短い方男だったら萌えるのになぁ…多分女だよな…

>>105
単行本は買うけどアンケートは出さないなぁ。
今月は絶対出すけど。氏んでも出すけど。むしろもう書いた。

>>121
ここあたん、絵がロリ化したのと線がきれいになったのと
トーン処理が上手くなったの以外は成長して無いような気がする…
要するに背景手抜きって事なんだが。

123 :作者の都合により名無しです:03/06/27 07:46 ID:LGRVseey
「天正やおよろず」 稀捺かのとスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056667481/

124 :作者の都合により名無しです:03/06/27 07:47 ID:tTAWlSzu
>>123
あ、今貼ろうと思ってたところへどうもアリガd。
先走ってみました。よろしく。


しかし少年漫画でいいのかなこの作品。

125 :作者の都合により名無しです:03/06/27 10:09 ID:OjS5fB/p
BEHIND MASTARの新連載予告。某SAMURAI GENKAITOPPA漫画に外見が似ている。
ttp://sugachan.dip.jp:81/img/src/20030625104518.jpg

126 :作者の都合により名無しです:03/06/27 10:58 ID:w4Vbss7f
>>125
ふってる話題とは関係ないが、今月号に登場した新キャラもさりげにいるな。
行き当たりばったりな物語かと思ってたらそうでもないのね…

127 :作者の都合により名無しです:03/06/27 13:37 ID:9de8XUXC
dearの台詞の言い回しがフルーツバスケットっぽいと思った

キャラクターも
プリノ…透
紅…夾+
キャロルだっけ?…紫呉+紅葉+他
って感じがした

128 :作者の都合により名無しです:03/06/27 14:07 ID:yaPiWzWN
ここあたんのトーン処理がうまく…

………………………どこが???!?

かりに上手くなったとするなら、アシスタントのおかげでは?

129 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/06/27 16:09 ID:NhMk8kVq
仮に今、夢喰見聞スレッドを立てるとしたらGだから漫画板。こんな事
予想もしなかった。

こがわ氏のパワード連載の冒頭シーンって半世紀以上前っぽく
感じるけど計算してみると昭和51年以降なんだ。…これまた最近だ。
ヒロインが産まれたのが昭和62,3年頃で、(終

130 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:05 ID:t6DPKrGq
今日はいまいち盛り上がらないね・・・

131 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:10 ID:uZ4YNavX
そーだね…。
でも言われても話すことない。

132 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:45 ID:+YQ5bpbn
チョバショーとタケピロが混ざった漫画で
10万人のハガキが集まったら編集の顔晒す、みたいな企画
あったけど、ガンガンってそんなに読者いるの…?

133 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:46 ID:3uT2xHjB
今更気付いた。背表紙が「超特大号」になってる…既出ポイねごみん。

134 :作者の都合により名無しです:03/06/27 20:01 ID:Gwu6w0hM
プラガ3巻カバー裏の雫のイラストに正直萌えた。

【ドイツ武装親衛隊第一SS戦車師団「アドルフ=ヒトラー」所属、
 装甲擲弾兵連隊「デァ・フューラー」の武装SS少尉】の軍服。

何を参考に書いたのやら。
(よく編集がOKをだしたものだ)

135 :作者の都合により名無しです:03/06/27 20:16 ID:nvpGTnRN
おまいら、翼のアンケートにある「コミック化してほしい小説」
に何書いたですか?私様に教えて下せえ。

136 :作者の都合により名無しです:03/06/27 20:42 ID:b02mNJtl
そういえば某サイトのBBSに「これが私の御主人様」のまっつー本人がカキコして、
未公開の画像URLがアップされているね。



137 :作者の都合により名無しです:03/06/27 20:59 ID:DhZayLz5
まっつ−、宣伝しまくりだな

138 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:06 ID:t6DPKrGq
>136
見たよ。普通にカキコしてたね。
別に宣伝って事じゃないっぽかったけど。

139 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:09 ID:t6DPKrGq
ていうかオレたちがこうして騒ぐのが宣伝になってるような・・・

140 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:27 ID:8r5tvnzd
ここあの「狼さん」は
もろ「翼を持つ者」だよね
高屋奈月のファン?

141 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:30 ID:+YQ5bpbn
漫画板のここあスレでは散々既出

142 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:39 ID:R9d9IBt3
ここあタンが3X3パクパクなのも既出?

143 :140:03/06/27 21:39 ID:8r5tvnzd
スマソ
漫画板見てくる

144 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:49 ID:8yqmdQjf
プラガと三休交換してはどうか

145 :作者の都合により名無しです:03/06/27 22:09 ID:Hw6XZoR2
三休パワードでいいから連載して欲しい。
主人公プラガより立場キッツイな。

146 :作者の都合により名無しです:03/06/27 22:23 ID:KYC34CoF
プラガの方が好きなんで

147 :作者の都合により名無しです:03/06/27 22:23 ID:NQqD2kCo
三級そんなにいいか。正直キャラに魅力を感じられない。
つかじいさんって和製パラケル(ry

148 :作者の都合により名無しです:03/06/27 22:28 ID:Hw6XZoR2
>>147
自分が気に入ったのは変身解けたら男ってとこくらいなもんだけどね。

149 :作者の都合により名無しです:03/06/27 22:30 ID:uZ4YNavX
エニと集英は何かやったんだろうか?
サタン・サンタとドライブ・リバイブ…。

それともただの偶然なんか。

150 :作者の都合により名無しです:03/06/27 22:31 ID:8yqmdQjf
友達がいいキャラしてて好きなんだ。
どうでもいいけど、この作者鋼のアシなんですってね

151 :作者の都合により名無しです :03/06/27 22:44 ID:uwmXVTVZ
鋼5巻のスペシャルサンクスに保坂秀の名が!
修行がんがってくださいね♪

152 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:17 ID:svi9FK+b
WING今回も読みきりあった?

153 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:35 ID:gkk50+RP
Gファンタジーとブレイド関連のスレを漫画板に立てると
少年漫画板に誘導される罠(以前エニ系スレをこっちに移動させようとしてたから

154 :作者の都合により名無しです:03/06/28 09:31 ID:ZSFEQspP
三休は絵が見づらいからあんまり…。微妙

155 :作者の都合により名無しです:03/06/28 11:06 ID:l4FKBDV6
39は絵がスッキリしてれば良い作品だと思うが。

にしても大久保マンセー

156 :作者の都合により名無しです:03/06/28 11:32 ID:4xSOb+b9
現役エロゲンガーの藤代より乳描写がエロいってのはどういうことだよ大久保d(*´Д`)

39…実は一人も女が出ていない罠。何故だ。
作品としてみると、一読みきりとしてはそこそこだが、連載はイラネってとこだな。

157 :作者の都合により名無しです:03/06/28 12:06 ID:vhSKdUMk
介錯、藤代、たくま…マガジン並だな…。

158 :作者の都合により名無しです:03/06/28 12:26 ID:aNq/Iv6R
>>152
くじょーのがあったよ。
良い意味でも悪い意味でも相変わらず地味な出来だった…

159 :作者の都合により名無しです:03/06/28 12:28 ID:bkRCkblw
マガジンでMMR復活するから、ガンガンでもイーバ復活希望

160 :作者の都合により名無しです:03/06/28 13:39 ID:A240PWJ5
よくわかんないけど、まっつーの描いた絵じゃないのに勝手に公開とかしていいわけ?
いいんだったら何も言うことはないが。

161 :作者の都合により名無しです:03/06/28 13:51 ID:MaZRPGrN
>>137
某有名漫画系情報サイトのBBSにもまっつー出現。
あまり出現しまくると叩かれそうだなー


162 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:09 ID:A240PWJ5
本当だ
つーかこの人痛いよマジで

163 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:21 ID:4xSOb+b9
裏スレでそのBBSのURLキボンヌ

164 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:24 ID:gg8snGyq
夫婦だからいいのです。とか言ってみるテスト

165 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:39 ID:7htTDePE
>>160
夫婦だからそのくらいの相談はしてると思われ。
まっつーは自分でも絵を描くらしいけど。
元アニメーターらしいからヘタクソってことはなさそうだけど・・・
>>163
一般のBBSだろ?そこの管理人に迷惑かからないか?

166 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:40 ID:zdOBgavw
もうまっつーの話はいいよ…

167 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:45 ID:7htTDePE
なんだかんだで皆気になってたんだなw
それじゃネタフリ・・・って思いつかネ

168 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:49 ID:A240PWJ5
ネタフリ
ピスメアニメ化のうわさ。最後通牒ヨリ

169 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:54 ID:XSHZytHp
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055693951/330
確定だろうなぁ

でも首が飛んだり血飛沫ドバァなのがアニメ化なんてできるのか

170 :作者の都合により名無しです:03/06/28 15:10 ID:zdOBgavw
深夜枠でよっぽど有名な作品以外は儲かるとは思えんから
朝か夕方なんだろうな…。
局はNHKかTBSかテレ東のどれか。

171 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:29 ID:06EZSy/G
金かからないのはやっぱテレ東?

172 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:35 ID:P5GCaYYm
NHKは今度、大河で新撰組やる。
内容的にテレ東では放送できない。
アサピーにはんな物を放送する枠は無い。
日テレ深夜枠って生き残ってたっけ?
TBS、よもや鋼と連続のエニアワー?


173 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:46 ID:H6JfElaS
普通に考えたらロキの後

174 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:09 ID:oWXMl6Ev
>>173
そうすると、殺しなしでひたすらホモ描写・・・

175 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:31 ID:BfbvxHBy
くそ、近所のツタヤにご主人さま置いてないぞ。
入荷してないのか売り切れたのか……。

176 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:41 ID:9zus8Xm3
>>159
MMR復活マジで?!

177 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:44 ID:9zus8Xm3
ageちまいましたスマソ。

鐵アニメ化か・・・普通に辞書で変換しても出ないような漫画名
のまま放送されるんだろうか。

178 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:46 ID:P5GCaYYm
鐵VS鋼
がねがねがねがねがねがねがねがねがねがねがね

179 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:48 ID:085vNy/t
>>176
著者が代わるらしいが(泣


180 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:48 ID:06EZSy/G
鐵は鉄の旧字体だからでは<変換

181 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:45 ID:7htTDePE
ちょいと新展開の模様

◆◆エニックス系雑誌・裏スレッドPart3◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1012574686/881-

182 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:59 ID:8tg7z5fl
あのさ、裏スレなんだからこっちに持ち込まないでよ。

183 :作者の都合により名無しです:03/06/28 20:32 ID:hC2HnFH0
アニメ鋼が糞になると思う香具師手を挙げろ



184 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:23 ID:P5GCaYYm
3時間もレスつかないということは皆、期待しているということですな

185 :声優無視の方向で:03/06/28 23:26 ID:6/WhNjqq


時間帯(放送規制)次第?
クオリティはCMの時くらいで、原作通りに進めていただければ
途中で終わってくれても結構。原作を汚さんで頂ければ・・・(切


186 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/06/28 23:35 ID:2uJ4WIC3
土曜夕方放映だったら残念ながら生で見られない。

無理矢理最終回にせずとも第1部、第2部と区切りでやっていければね…。
これも実現の可能性は低いけど第2部を開始するにあたってその前に
第1部の再放送でもするとか。

187 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:53 ID:Z3+FH1jl

オレも。オリジナル過剰に入れると矛盾が生じる気が……

188 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:34 ID:gegUpe9v
何を今更。エニのアニメなんて糞ばっかだろ。

189 :作者の都合により名無しです:03/06/29 03:32 ID:P2ahEKha
機工、岡田が妙に良い味出してるな
ひょっとしてレギュラー化か?

190 :作者の都合により名無しです:03/06/29 04:28 ID:ISuMD8Zv
>>187
だからナベシンを(ry

191 :作者の都合により名無しです:03/06/29 10:15 ID:dkzPIXOy
田舎者の自分は久しぶりにエニのアニメが
見れるってだけでうれしいです。

192 :作者の都合により名無しです :03/06/29 10:45 ID:9E/vlbZn
その嬉しさも実際にアニメ見たら壊されてしまうと思うと
不憫でならないと言ってみる

193 :作者の都合により名無しです:03/06/29 11:37 ID:THc4htr3
>>189
えっ、岡田って初登場からレギュラーじゃなかったっけ?

194 :作者の都合により名無しです:03/06/29 12:44 ID:NeLFZ5f2
>>193
いや、なんつーか「主人公の親友」って位置付けの脇役だと思ってたから
剣ブン回して一緒に戦うとは思わなんだ

195 :作者の都合により名無しです:03/06/29 14:36 ID:iy+mH4ns
そしてその親友がラスボスになったり


いやまさか

196 :作者の都合により名無しです:03/06/29 14:43 ID:vMO7KBY8
岡田ぁ?いそやんにヤキソバパンで買収されただけでレギュラー扱いかよ。




と言ってみる。

197 :作者の都合により名無しです:03/06/29 16:01 ID:tvVtK1xU
機工じゃないの?

198 :作者の都合により名無しです:03/06/29 18:23 ID:YPpUxMic
あなたが探してるのってこれだよね?でも眠れなくなるよ!
http://nuts.free-city.net/index.html

199 :作者の都合により名無しです :03/06/29 18:27 ID:OdLD8BQo
機工がどんどんエロくなってきてるな


200 :作者の都合により名無しです:03/06/29 18:42 ID:4mWX0u+x
宣伝だと分かっていてもクリックしてしまうネットサーファーの性……(泣

201 :いいお:03/06/29 18:43 ID:JLxuy9am

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


202 :作者の都合により名無しです:03/06/29 18:45 ID:syo6wHtE
>>189
剣道やってたって言う割に剣の持ち方変なのは気のせいか

203 :作者の都合により名無しです:03/06/29 18:50 ID:dgWcB/0K




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






204 :作者の都合により名無しです:03/06/29 18:57 ID:w91OgJH4
うちの学校で習った剣道だと、左手は柄(つか)の一番下を持てといわれたな。
でも、ぶった斬ることが目的なら、岡田みたいに右手と左手が近いほうが力入るのかね?
バケモノ相手の実戦なんて、さすがにわからんし

205 :作者の都合により名無しです:03/06/29 19:05 ID:3uEwAK9p
機工の話で思ったんだけど
アイって登場以来一度もしゃべってない?

206 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:32 ID:ZLSf/TDO
>205
いえす。ついでにこいつも古金瑠璃に気があるらしい

207 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:55 ID:fVrbrY+M
SOBSはアンケが出てからプッシュし始めた感があるけど、
SO3はしょっぱなからプッシュしてるな。

208 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:27 ID:6OotYlDZ
そりゃSOBSよりはマシだもんよ…。

209 :作者の都合により名無しです:03/06/30 04:07 ID:uS4SP9lg
>>196
そういえばそっちも岡田…
そういえば両方学園もの…
そういえば出てくるキャラは人外多し…
そういえばツッコミは何故か関西弁(?)…

あ、なんか意外となさそうで共通点多いじゃん。
やってることは全然違うが。

210 :作者の都合により名無しです:03/06/30 05:16 ID:C1xHod4g
博打でご主人様の単行本を買ったらすっかりはまってしまった。
「ギャグ漫画」と力説しながらラブコメもちゃんと進めていけたら俺的には神。

211 :作者の都合により名無しです:03/06/30 06:09 ID:0MjEYDDK
いずみ×安奈のラブコメなら見れるんじゃないか?(藁
義貴×いずみってのはたぶん来ないだろ

212 :作者の都合により名無しです:03/06/30 19:14 ID:7C6WmaZA
今号の機工の扉ページ、首長いのが気になるんだけど
気のせいだろうか・・・
某首長部族並なんだけど

213 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:43 ID:6oKFAgrh
それはこれからの展開に必要な伏線です。

214 :作者の都合により名無しです:03/07/01 08:18 ID:Aqzm+hIA
俺も「これが私の御主人様」買ってみた。
感想
もうね、アフォかと、ヴァカかと、二巻も絶対買いますよと。
こういうイカれた漫画はガンガンでは久しぶりかな。

215 :作者の都合により名無しです:03/07/01 10:04 ID:Z1yrQY8w
もういい加減「買ってみた、面白かった」だけのご主人様レスはイラネーヨ
何度目だ、一体・・・

216 :作者の都合により名無しです:03/07/01 10:34 ID:TE+9LbkH
先月からWING買い始めて「がんばらなくっチャ!」の単行本買って浮いてきた疑問なんだけど、
つかさの一人称ってわざと書かないようにしてる?

217 :作者の都合により名無しです:03/07/01 10:43 ID:Aqzm+hIA
>215
じゃあ苦言をひとつ。
子供には絶対分からないようなパロ多すぎ。
俺はほとんど分かったと思うけど(ニガワラ
あれ子供にもウケるのか甚だ疑問。

218 :作者の都合により名無しです:03/07/01 11:42 ID:6Yo09aDy
たしかみつきに体育用具質に案内するとか言ってたけど、たしかに小学生には
「それがどうした?」って話だな。あと、今回の話はバキに尽きる。ちなみに
コミック買ってません。

219 :作者の都合により名無しです:03/07/01 13:26 ID:Qw+eAwoX
最近の消防はマセてるからモウマンタイ。ガンガン読者層なら尚更。
P2Pも普及してる時代だし、ヘタすりゃエロゲネタすら掌握してるアフォもいるかもしれん(;´Д`)

220 :作者の都合により名無しです:03/07/01 13:35 ID:Qu0JPZA2
今までのご主人様マンセー意見は、全てまっつー夫妻によるレスです。
あんまり突っ込んであげないで、生暖かく見守ってあげてください。


って言いたくなるほど、ご主人様の作者はファック。
作品自体はどうでもいいんだけど、
本人が「俺は2ちゃんねらーだぞ!」と恥ずかしげも無く晒してるのがキモい。
2ちゃんねるで、本人と特定できるようなレスつけて自慢したり、
作品中に2ちゃんねるネタを意味も無く混ぜ込んだり。
そして、あんな作品かいてるくせに「俺はオタクじゃない。オタクキモ杉。」
・・・おまえ、そのオタクのおかげで飯食ってるんだぞ?最高の屈辱じゃないか?
いい加減、自分の身なりを見直せ。まっつー夫妻。

と、思ってる奴は俺の他にいないんだろうか。

221 :作者の都合により名無しです:03/07/01 13:54 ID:u8Y7yshT
>220
ハゲドウ
よかった、そう思ってたの俺だけじゃないんだな…

222 :作者の都合により名無しです:03/07/01 14:20 ID:Aqzm+hIA
>>220
前半同意。
半分は誤解があるようだが。
↓ここ読んだ?

◆◆エニックス系雑誌・裏スレッドPart3◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1012574686/887

223 :作者の都合により名無しです:03/07/01 14:24 ID:1yoxYb8w
試しに220のカキコを例の板にコピペしてみるわW

224 :作者の都合により名無しです:03/07/01 14:39 ID:Qu0JPZA2
>>222
オタ嫌いではなかったのか。
そこに書いてあることが全部真意なら、ちょっと感心。
プロ作家としての意識が無い口調と態度は相変わらずでため息が出るが。

225 :作者の都合により名無しです:03/07/01 14:51 ID:JfwO+5R8
ヒネた作家演じてたらちょっとやりすぎて慌てて弁解したようにしか見えんがな

226 :作者の都合により名無しです:03/07/01 15:07 ID:Aqzm+hIA
>>223
この849お前か?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054484936/849-851
ここに書いてあることもどこまで本心か分からんがな。本人がそう言ってるし。

227 :作者の都合により名無しです:03/07/01 15:08 ID:e14ZN39m
とりあえず、マンセーしてる香具師はロカルー読み直したうえで、別スレにでも消えろ。
でもって戻ってくんな。

228 :作者の都合により名無しです:03/07/01 15:11 ID:e14ZN39m
・・・って、あれ?「マンセーレスは止めろ」ってのロカルーにないな。
前までなかったっけ。

229 :作者の都合により名無しです:03/07/01 15:37 ID:NbbPpKP/
>休憩中の事は見逃してクレ!

と言うか、自分で「俺はご主人様の作者。」と暴露しておいて
今更それは無理な話だと思うよ。
本当にそっとしておいてほしかったのなら
PNばらすべきじゃなかった。

230 :作者の都合により名無しです:03/07/01 16:00 ID:Aqzm+hIA
>>229
こっちでやりましょ

◆◆エニックス系雑誌・裏スレッドPart3◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1012574686/l50


231 :作者の都合により名無しです:03/07/01 17:32 ID:dmehOoVw
何にしろ必要最低限作者は本人であると名乗り出て
掲示板に書く必要ないよね

232 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:38 ID:hXvDQjSx
ていうか、原稿描いてろ、と思うが。
別に見たり書き込みするなとは言わんが、そうなら「大多数の名無し」であれ、と。

233 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:58 ID:lxw8upqw
ハア?

まっつーを擁護するつもりはないが、勝手なこと言うなよ。
本人の自由だろ。
どういう売り込み方するのも本人の自由だしそれで失敗するのも本人の勝手。


234 :作者の都合により名無しです:03/07/01 19:02 ID:BYU5aV3A
でもいたらムカつくよな

235 :作者の都合により名無しです:03/07/01 19:11 ID:YHbwrWtE
まだまだ続けるのならスレの進行の妨げになるので
ご主人様スレを立てるなり、こっちへ移動するなりどうぞ
◆◆エニックス系雑誌・裏スレッドPart3◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1012574686/

236 :作者の都合により名無しです:03/07/01 19:42 ID:AeYtaIuh
>>233
そういう勝手なこと言うのも
俺らの自由

237 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:14 ID:AOyJ9M+9
進行する話題もないけどね。

238 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:49 ID:BYU5aV3A
最近、ガンガンってやたらと付録が多い気がする…。
ついてこない月がないというか。

前はなかった時もあったと思うんだけど。

239 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:39 ID:0N0P8b8b
今御主人様スレが立ったら持つと思う?

240 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:50 ID:YHbwrWtE
>>239
即死さえ免れればいつまで経っても落ちない(書き込みなくても

241 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:38 ID:koD52Z73
ご主人様スレなんて立てたらまっつの不用意発言にキレた否定派と肯定派で荒れまくるだけと思う

242 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:42 ID:Aqzm+hIA
でも本人は絶対来ないだろうな。
自分のいない所で騒がせようって感じか?
俺達・・・ツラレテンノカ・・・?

243 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:50 ID:Aqzm+hIA
鋼アニメの制作会社はまだ分からないよね?
テレビ局よりもそっちが気になる。
スパイラルはJ.C.スタッフだっけ?たしか彼氏彼女の事情作ってたとこ。
ハレグウはシンエイ動画ってことでクレヨンしんちゃんと同じスタッフだったんだよね。
鋼に似合う制作会社ってどこだ?
できればマッドハウスキボン

244 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:51 ID:YHbwrWtE
「まっつー&椿あす」スレと「これが私のご主人様」スレの2つ立てられるから
話題を分けるとかね、作品スレで作品を語って作家スレで作家の話題をするなり

245 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:54 ID:yryNxHDQ
作者本人があからさまに2ch用語使ってる時点で
釣られてるね

246 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:04 ID:+7F1GD6q
>>243
鉄や煉瓦、煤けた町の地面にある砂利、それを表現できる所が良い…

なんて格好つけてみる。
要するに渋くて、無口で、格好良いとこ。

247 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:22 ID:MwrMuLiG
ボンズは……敷居が高すぎてダメだろうなぁ。

248 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:31 ID:BYU5aV3A
>>243,246,247
BONESの確率が一番高いよ…。

249 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:34 ID:YHbwrWtE
例のランキング

順位(前回)  売上   発売日     雑誌名
 04 (04)   2,734  2003.05.12  少年ガンガン/スクウェア・エニックス
 07 (10)   1,675  2003.05.30  コミックブレイド/マッグガーデン
 18 (18)   0,867  2003.05.17  Gファンタジー/スクウェア・エニックス
 19 (19)   0,743  2003.05.28  コミックZERO-SUM/スタジオDNA・一賽舎
 25 (25)   0,391  2003.05.26  ガンガンWING/スクウェア・エニックス

250 :作者の都合により名無しです :03/07/01 23:41 ID:puYsevUo
Gファンがゼロサムに勝ってる?マジか?
最遊記あんのに?

251 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:51 ID:SmWtxeVK
CMやってるからね

252 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:55 ID:sPObrT1Y
ゼロサムが一気に追い抜くだろうけどね

最遊記の重大発表が「再アニメ化」だとしたら

253 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:00 ID:796B8A5+
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
    ヽ ヽ__________________/ /
     /                            /
    ヽ  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
     ヽ /      / ̄\  / ̄\     \     ::::::::::::::::
     //        / ● |  |    |      \::::::::::::::::::::::
     y       /  /   \_/  /\    \::::::::::::
            /__||          \/     ヽ::::::
            |                     ヽ
     ヘ      |______________ヽ/ ヽ
    ::::| |:::::::::::::::::::::|_____@_______/__/
   ::::::::| |:::::::::::::::::::::::|:::::   _▼_   |/ ̄ヽ   |
   ::::::::| |::::::::::::::::::::::|      ̄         | |  .-|
    ::::::| |::::::::::::::::::::::|、.            α |   .|::::::::::::::::
     | |:::::::::::::::::::::::|    /つ /| ̄|  / /  -|::::::::::::::::::::::::
      Y::::::::::::/ ̄ ̄ヽ    ヽ/ |  |/  /   /::::::::::::::::::::::::::::::::
      __/ / ̄ヽ            /  -/:::::::::::::::::::::::::::::::
      |:::____/   ヽ           ヽ −/::::::::::::::::::::::::::::::
               ヽ____/  / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::
          :::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄        /::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::/__________/ヽ
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /                ヽ
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  /                 ヽ
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   /

254 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:01 ID:796B8A5+
[岸本聖史]
ジャソプで「NARUTO」を連載している漫画家、岸本斎史の弟。
現在「666(SATAN)」を執筆中だが、その実力のほどはというと・・・
作画が兄そっくり・・・、というか兄の作画を劣化したものに近い。
やたらヒロインのパンチラやら、下着姿やら、裸体を描きたがるが、
体型が何というか・・・。作画がアレなのでキモく見えてしまう・・・。
ちなみに、ちゆ12歳によると・・・
「某誌活躍中の兄貴を超えろ!!」とアオリ文句を書かれ、
ほかの新人は「○○先生」と言ってもらってるのに一人だけ「岸本君」呼ばわりされたほどの編集部期待の人材。
作風(特に絵柄)は兄貴に激似です。
らしい・・・。

255 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:02 ID:796B8A5+
  ┌──────────────────────
  │先週スーパーで買い物して、レシート見てびっくり!
  │マジで666円でした・・・
  └─V────────────────────
     ._
  ∬ / @\
  ・━ ´.6)┘
  └(   )
    | |  |
   (_(__)

・・・と、巻末コメントにも自分の作品をアピールするような発言が・・・。
よっぽど第5巻のヒロインの裸体に自信があるようですね。
キモく見えるのは自分だけでしょうか?

スレの流れを無視して、こんなん張り付けてみる・・・。

256 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:28 ID:InrdhTR8
8〜10行くらいにまで落としたいところかな>>253

257 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:38 ID:sPObrT1Y
最初なんだかわからなかった罠>>253

ていうかスレの流れ思いっきり無視しすぎ(w

258 :作者の都合により名無しです:03/07/02 14:36 ID:qPksL357
>>243
彼氏彼女の事情はガイナックスだよ

259 :作者の都合により名無しです:03/07/02 15:01 ID:Sk79O1Kg
結局、合併効果って何かあったんだろうか・・・。

260 :作者の都合により名無しです:03/07/02 15:15 ID:6s/5pTOF
>>258
あ、でもキャラデザが螺旋と同じだったと思う。

261 :作者の都合により名無しです:03/07/02 15:50 ID:qPksL357
>>260
キャラデザも別の人だよ
彼氏彼女の事情は平松禎史
スパイラルは中山由美

ちょっと気になったんで調べてみたら
JCもアニメーション制作やってたね

262 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:00 ID:fyaMyRHe
>>258>>261
そういうこと。
ガイナックスは自分のとこだけではアニメ作れないんだよ。
エヴァはタツノコ、ナディアもグループタックと一緒だったろ?
昔エロゲー作って摘発されたせいらしいよ。

263 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:31 ID:H5gv7IVL
今月号のポストカードにUMA子らしき物が混じっているんだが……

264 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:38 ID:P+Ha1DSC
(;´Д`)ハァハァ

265 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:42 ID:6s/5pTOF
>>263
ん?買ったの?

266 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:43 ID:ZEd7QgQu
E'Sの時のCMで見れたようです

267 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:02 ID:6s/5pTOF
ウマ子いたのか、気づかなかったよ。

268 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:27 ID:qPksL357
>>262
摘発まで行ってたっけ?
電脳学園が有害指定うけたのは知ってるけど

269 :作者の都合により名無しです:03/07/02 20:12 ID:SppaGYP/
>>262
エロゲー作ったのと脱税で摘発されたのを混同してないか?

とりあえず、ガイナックスはセンスだけが良い、演出とか舞台設定とか。
ヲタク心の中心を突いて来る作品を作れた時代もあった…。
バブルがブルッキューと弾けた今では旧時代レベルの作品を作れないのが欠点だけどさ

270 :作者の都合により名無しです:03/07/02 21:58 ID:L2hIO6+3
ハガレンはTBS土曜6時か・・・糞アニメになって馬鹿レンとか言われませんように

271 :作者の都合により名無しです:03/07/02 22:38 ID:TgGdzekT
>>270
お前・・・!!
自分が今何したかわかってんのか!?
「馬鹿レン」っていうとってもステキな煽り文句を作っちゃったんだぞ!?
詫びろ!!俺に謝れ!!

272 :作者の都合により名無しです:03/07/02 22:44 ID:f9sZyN9h
別にアニメがどんなに糞になろうと
漫画の方には関係無いじゃん…

273 :作者の都合により名無しです :03/07/02 23:03 ID:Z7guI6Oi
>>272
とりあえず脱糞して就寝に入って下さい

274 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:08 ID:o4c+V48A
まあアニメが駄目でも漫画が叩かれることはないな
SO2といいアングラといいスパイラルといいエスといい

275 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:53 ID:6s/5pTOF
アニメが叩かれるだけが多い。
よっぽど酷い場合は漫画も叩かれるが…

鋼はアニメだけで済むだろうよ、多分。

276 :作者の都合により名無しです:03/07/03 00:07 ID:fvlcWx5M
>>263
これがマジなら前スレでのオレの嫌な予感が的中したことになる・・・
見間違いであることを祈ろう。

277 :作者の都合により名無しです:03/07/03 00:16 ID:ZMBBA0Hl
つーかパワードのガンガン8月号予告で普通にポストカード画像出てるし。
もちろんUMA子もいるし。もうだめぽ。

278 :作者の都合により名無しです:03/07/03 00:17 ID:nBx7rjXr
>>270-271
いわゆる「糞ボットン便器」みたいなもんだな
良作であることを祈るのみだな

>>276
同じマッチョならアームストロング少佐のほうがいい(一年前のネタ)

279 :作者の都合により名無しです:03/07/03 01:20 ID:ZbARCKLH
UMA子が8月号のポストカードに入ることは
前々から柴田亜美本人が言ってたから別に驚かないが・・・

というか逆にUMA子目当てで買いますが何か?

280 :作者の都合により名無しです:03/07/03 01:45 ID:AlvYnYB+
UMA子もヒロインには違いないしな…

281 :作者の都合により名無しです:03/07/03 02:38 ID:vuQ6P2OH
>>272
う〜む正論な気がする。が、
原作が良い上にアニメまで良かったら嬉しいのだが、
どうしようもないか……

アニメ化早すぎ……

282 :作者の都合により名無しです:03/07/03 03:13 ID:fvlcWx5M
アニメから入ってくる人のこと考えたらそうもいってられないだろ。
そういう人らの影響は大きいと思うけど。それで成功した例もけっこうあるんじゃ?
最近アニメ化続きで多少知名度上がったかもだが、それでもガソガソだし。

だが、早すぎってのには同意だな。鋼に限ったことじゃないけど。
何をそんなに必死になってんだか。最近は何でもアニメ化で萎え。

283 :作者の都合により名無しです:03/07/03 05:17 ID:7VISWkBV
っていうかいい年こいて鋼のアニメ見るやつなんているのか?

284 :作者の都合により名無しです:03/07/03 07:40 ID:gVLR8cXj
俺の知り合いにはとりあえずアニメなら何でも見るってヤツは何人かいるよ。それでアニメにハマって原作のコミックスを全巻揃えたってことも何度かあった

285 :作者の都合により名無しです:03/07/03 09:30 ID:hOiLXCGa
おまいら。
過去にパプワくんが単行本1巻の時点で
早々にアニメ化したことをもうお忘れか。

286 :作者の都合により名無しです:03/07/03 11:44 ID:JtybJPzX
>>285
そんなに早かったんだ?
俺はアニメでパプワ君を知る→ガンガン買い始める組だったから知らなんだ…

287 :作者の都合により名無しです:03/07/03 13:12 ID:+16MXV2n
でもさ、パプワもストーリーものだけど
鋼みたいな作品は下手にオリジナル入れると矛盾が生じそうで怖い。

決定した以上後の祭り・・・か。


288 :作者の都合により名無しです:03/07/03 19:57 ID:OrVaPYJE
>>283
アニメなんて最近はむしろいい年こいた大きいお友達が見る物だが

289 :作者の都合により名無しです:03/07/03 21:39 ID:YEKc2SmS
>>283
誰が何見ようが関係ないじゃん。

290 :作者の都合により名無しです:03/07/03 22:36 ID:v4T0EuhF
パプワは単行本が発売されるのが遅かったから、1巻発売の時には
けっこう話が溜まっていた。

鋼は物語的にはまだ序盤だろう。これを半年間のアニメの話を独自に立ち上げ
漫画から逸脱しない独自の世界観をを構築するのは難しいぞ。

291 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:08 ID:22lYD3QZ
サブタイトル「清村君と杉小路君と」

 杉小路「やあ、清村おはよう」
 清村「ちーす」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
部活前、杉小路はふと愚痴をこぼした。
「みんな勝手なんだよ・・・ったく」
 清村「あ?」
 杉小路「いやさ、なんかクラスのみんなとうまくいかなくてさ」
清村は激しくショックを受けた。今まで杉小路は自分を散々いじくりまわし、
豪快に生きていた。清村にとって最強のキャラだったのである。
そんな最強のキャラがみんなに受け入れられない。その上こんな愚痴まで・・・
清村の中で杉小路のイメージが変わってしまった。むしろ別人にすら思えた。
非常に現実的なキャラになってしまったのである。
                             つづく


292 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:10 ID:810s8OZA
てか漫画の展開遅すぎるんじゃ

293 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:37 ID:RdYrgS3L
>>いい年こいた大きいお友達
友達なのか問い詰めたいw

294 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:38 ID:7v4cvxA5
過去編以外は結構トントン拍子に進んでたと思うけどな

295 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:46 ID:KYbLggDQ
そもそも鋼が名作かどうかが微妙な所。
面白いけど、そこまで良くも無い。

296 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:55 ID:cgCz+3Ea
まだ鋼はこれからが見所だと思ってる

297 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:59 ID:KYbLggDQ
どーせ、アニメの方が原作より先に進んで
で、原作が今度はアニメの内容に合わせるようになって
で、糞になるんだろ?


鬱だ。

298 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:02 ID:PaXa6wOt
何で原作がアニメの内容に合わせなければならんのだ

299 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:02 ID:E6mnLoVG
>297
そうは思わない。けどそうすると後から
原作より先に行った話は結局なんだったんだ?
となりそう。

鬱同感

300 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:25 ID:ojT/VY6T
今ネタバレスレとレス数同じだ。
ところでみんな鋼の付録カバー付けてる?
あえてここで聞くが。

301 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:39 ID:BskoZLxR
特装版カバーのほうがダサいと思うのは俺だけですか?
一応MPにつけてはいるけど。

302 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:42 ID:a7s2R7Bp
なぜMP

303 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:49 ID:2om2hHJq
鋼特性カバーをマテパ!?

304 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:12 ID:zPy7jQw6
今ごろパワードをゲット。前回・前々回に引き続き買いにくかった…
大久保・壱河・ひのでやは案外良かった。ひのでやのギャグも声に出して
笑ってしまったくらい。
でもたくまと塩沢と七瀬は俺的に駄目だった。
たくまなんて某漫画家の劣化コピーだしな…連載にも期待できん。
塩沢は画面もネームもコマ割も読みづらいの一言に尽きる。

どうでもいいけど今月号のファントムには引き込まれた。
ここ数ヶ月いい感じだな。

305 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:16 ID:Jr8bYlu9
>>300
付けようかと思ったのだが、鋼の単行本が漫画の山に埋もれてる罠。
発掘しないと付けられません。

306 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:17 ID:a7s2R7Bp
そういや漏れのはまだガンガン本誌にくっついたままだな…
暇な時にでも切り離して装着してみるか(チャキシーン

307 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:26 ID:S3Um6KBb
>>300
鋼の単行本は持ってるけど付けてない。
最初から単行本に付いてるカバーがあるのに、何で新しく別のカバーに付け変えるんだ?
しかも、見られたらマズイ本のカモフラージュに使うわけでもなく、同作品の単行本に付けるんだろ?
中身が変わるわけでもあるまいのに。
こんなの喜んで付けるのは同人女だけ。


そう思ってる俺は、ゴリ夫の保護用として使っている。

308 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:35 ID:mL+O4XDl
他の漫画のカバーにする手があったか。
もう捨てちまった。

309 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:43 ID:FQ6L7Psh
スクウェア・エニックス
>ガンガン
  08/22 東京アンダーグラウンド(11)/有楽彰展 ¥390
  08/22 マジック・マスター(7)/阿白宗可 ¥390
  08/22 悪魔事典(3)/巣山真也 ¥390
  08/22 ハレグゥ(1)/金田一蓮十郎 ¥390
  08/22 アストロベリー(1)/金田一蓮十郎 ¥390
  08/22 マジナル/だいらくまさひこ ¥390
>ガンガンWING
  08/27 天正やおよろず(3)/稀捺かのと ¥552
  08/27 天正やおよろず(3)初回限定特装版/稀捺かのと 1,429
  08/27 プチプチ(3)完/臣士れい ¥552
>Gファンタジー
  08/27 ドラゴンクエスト 天空物語(9)/幸宮チノ ¥390
  08/27 夢喰見聞(3)/真柴 真 ¥552
  08/27 E'S(10)/結賀さとる ¥762
  08/27 E'S 新装版(10)/結賀さとる ¥562
  08/27 サイレントメビウス テイルズ(1)/麻宮騎亜 ¥552
  08/27 ぱにぽに(4)/氷川へきる ¥590
  08/27 ぱにぽに(4)初回限定特装版/氷川へきる ¥762
  08/27 阿佐ヶ谷Zippy(4)/岩佐あきらこ ¥762
  08/27 宇宙賃貸サルガッ荘(3)/TAGRO ¥762

E'Sはこの先ずっと2冊同時発売なのか…

310 :作者の都合により名無しです:03/07/04 02:00 ID:8jwCboQP
鋼カバー、背表紙が片方とがってて……
それに単行本に追い付いたらどうするんすかね?
毎回本でるごとにガンガンに付いてくる?
それは最後まで鋼と契約したようなものではないかと思うのですが

311 :作者の都合により名無しです:03/07/04 02:24 ID:0Z9iOF5G
あれって6ヶ月連続特別企画だから6巻までの新装版カバー出して
終わりじゃないのか?別に鋼が終わるまで続ける必要性もないし。
てかいつも思うが新装版カバーに限らず鋼関連のグッズ全般のデザインださいと思うのは自分だけだろうか…好きな絵に限ってヘナチョコデザで泣けてくる。誰デザインしてんだろ。

312 :310:03/07/04 02:42 ID:nrfd0SdC
>311
どうも。
六ヶ月ってことは七巻以降無しですか。
統一性無くなっちゃうなぁ……
どちらにしろ受験勉強で近日購買ストップしてしまいますがw

313 :作者の都合により名無しです:03/07/04 02:47 ID:+v0J1aAf
E'sが・・・あこぎな真似しやがってエニ糞め。
しかし新装版サイズのしか出なかったら、それはそれで叩いたけどな。

314 :作者の都合により名無しです:03/07/04 07:28 ID:oHy4AsFj
水沢の日記みたいなやつで、昨日はあった
「人肉」はどんな味?の「人肉」の部分が削除されてた。

なんか問題アリなの?

315 :作者の都合により名無しです:03/07/04 10:14 ID:h8uTaRwP
>314
菜食主義者から抗議でも来たんだろう。
もしくは環境保護団体とか。
連中の思考は常人の斜め上を飛んでいる。

316 :作者の都合により名無しです:03/07/04 10:51 ID:Ma8tKNXd
食べてるのは皮膚の部分だから人肉と書くと語弊があるんだろう

317 :作者の都合により名無しです:03/07/04 12:10 ID:vObXOdnd
剣神ドラゴンクエストは漫画にはできそうもないか。

318 :作者の都合により名無しです:03/07/04 13:59 ID:cfe3NJlZ
>>317
柴田亜実がぶんぶん振り回してる姿なら想像出来るが。

319 :作者の都合により名無しです:03/07/04 14:29 ID:kSk4AQxr
PAPUWA一回休みにしてもいいから剣神レビュー書いてほしいもんだ(*´Д`)

320 :作者の都合により名無しです:03/07/04 14:42 ID:WWAFk1nf
ドキばぐで描くだろうよ、ネタになりそうだもん。<柴田

321 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:33 ID:knGZDsnL
しかし歳寄りには辛そうなゲームじゃわい<剣神〜
まさしく「ゲームは一時間、10分休憩をはさんでネ」みたいな。
一時間も剣をぶんぶん振り回すのもどうかと思うが。150gだから重くはないだろうが・・・。

322 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)