5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険王ビィト 4ッ星

288 :作者の都合により名無しです:03/09/16 16:29 ID:8dMa5ptA
>>287
よぉぉぉぉっく見てみろよ。
普通の盾で解毒してんのは誰だよ。ビィトか? あれがビィトなのか?

だいいちクラウンシールドに解毒能力があるわけじゃないのなら、
なぜわざわざ盾を使って解毒するんだよ。そういう趣味なのかよ。

ビィトは全く天撃が使えないことから考えて、クラウンシールドには
解毒能力が備わっていると考えるのが普通だし妥当だ。
おまいはコミックス派なのか知らんが、第17話でビィトはズバリ
「クラウンシールドの解毒能力! 最近覚えたばっかりの技なんだぜ!!」
と言っている。どう考えてもシールド自体の能力だ。
もしくは、使い手が潜在的にでもいいから持っている解毒の性質の天力を
勝手に吸収し増幅する能力がある、と考えるべきだ。

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)