5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんで最悪なキャラは?

1 :作者の都合により名無しです:03/09/08 19:27 ID:n49EUVDZ
誰だろう?


2 :すれすとっぱー:03/09/08 19:31 ID:8TQXqYvk
しわしわしわー..

3 :作者の都合により名無しです:03/09/08 19:41 ID:b1k58x1T
ドラえもん 3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055573373/l50
ドラえもんの嫌いなエピソード・道具は何? その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059800716/l50

4 :作者の都合により名無しです:03/09/08 20:18 ID:FOc9lOmY
のび太

5 :作者の都合により名無しです:03/09/08 20:39 ID:t/rD8yRK
静香

のび太に酷いことやってもほとんど報復されないとこがなんか嫌だ


6 :作者の都合により名無しです:03/09/08 21:34 ID:2zdS8xar
スネオとその母親
ってゆーかマザコン&親バカ母子キャラ全般

7 :ネル:03/09/08 21:36 ID:KSUYk/RV
キドリ君。スネ夫よりタチが悪い。 あと初期のしずかちゃんて何気に性格悪いね

8 :作者の都合により名無しです:03/09/08 21:38 ID:ImdQ3cSz
マジレス
(・∀・)カコワルイ!

9 :作者の都合により名無しです:03/09/08 22:59 ID:ndBmZDXX
のび太、豚ゴリラもどき、キツネ

この3匹が一番うんこ

10 :作者の都合により名無しです:03/09/08 23:01 ID:tMyHPKra
のび太!!!!
ジャイ子と結婚したくないがために
未来を変えてまでしずかちゃんと結婚しようとするトコが
気に食わん!!!氏ね!!!!!
ドラえもんも氏ね!!!!!!

11 :作者の都合により名無しです:03/09/09 03:35 ID:bYBSfdBm
ドラミ

萌えない妹キャラ不要論者っすから。

12 :作者の都合により名無しです:03/09/09 07:32 ID:+tGtK7G6
しずかちゃん。
しずかちゃんのびたの事助けてるようでスネオの誘いは断らないから

13 :作者の都合により名無しです:03/09/09 12:22 ID:BGvBcuXu
藤子F不二夫。 彼の現実的な説教くさい考え方が作品に全面投影されているから。

14 :作者の都合により名無しです:03/09/09 15:29 ID:5iwa/Efm
ジャイ子
クリスティーヌ剛田だから



15 :作者の都合により名無しです:03/09/09 15:51 ID:btSdshmr
>>14
そういえば そうだったね。。。

16 :作者の都合により名無しです:03/09/09 16:44 ID:vxtiluC9
じゃいあん

17 :作者の都合により名無しです:03/09/09 16:58 ID:gQJFqri9
>>1

18 :むーたん:03/09/09 17:03 ID:4lgBbS5X
むーたんなのだ。
ポケットをたたくと
キムチが一握り出てきたのだ。

19 :作者の都合により名無しです:03/09/09 17:07 ID:vxtiluC9
さすがむーたん!

20 :作者の都合により名無しです:03/09/09 17:11 ID:JC4TgjtU
小池さん

21 :作者の都合により名無しです:03/09/09 17:11 ID:e3O/1ozw
>>10
別に、のび太何もしてへんがな。
ドラえもんが見せた未来に対して、こんなのはいやだと言っただけ。

しかし、未来に何が起こるかもわからないのに、ただ結婚するという未来を
否定するとはのび太も短絡的やのう。
今はいやでも、将来にわたっていやとは限らないだろうに。

>>12
稀に断ることもあるぞ。稀にだがな。

22 :むーたん:03/09/09 17:13 ID:4lgBbS5X
起動戦士むーたんダムなのだ。

23 :作者の都合により名無しです:03/09/09 17:37 ID:8UMS3opC
ドラえもん1巻(てか1話)ではジャイ子が将来の結婚相手だったはずなのに
いつの間に結婚相手はしずちゃんがデフォルトになったんだろう

24 :作者の都合により名無しです:03/09/09 19:55 ID:nz5FynWl
フニャコフニャオ
富樫と同レベルの漫画家

25 :作者の都合により名無しです:03/09/09 20:36 ID:U+Elsbnh
最悪はのび太だろう。基本的に各話完結だから全く成長してない。
ドラえもんはなにしにきたんだ!ヽ(`Д´)ノ

26 :作者の都合により名無しです:03/09/09 21:14 ID:LS4gpRM3
もてもてお君

27 :作者の都合により名無しです:03/09/09 21:46 ID:/OFnR9Hf
むしろいい奴がいたら教えてほしい。

28 :作者の都合により名無しです:03/09/09 21:51 ID:Wwm7dxps
ジャイアンってのびたが風邪ひいたとき薬とかの心配してたよな。
スネ夫は風を理由に別荘に仲間はずれにしたよな
のびたがアメリカ行きになったとき
ジャイアンはいろいろ気遣ってくれたよな
しかも今までのおこないのぶんだけ殴れとまで言った
スネ夫は「君に対してすこし不親切」「もしかして意地悪だと思われてたり」と自分のことだけ
しかも物で解決

最悪なのは 骨  川  ス  ネ  夫


29 :作者の都合により名無しです:03/09/09 21:52 ID:Wwm7dxps
>>27
出木杉くん


30 :作者の都合により名無しです:03/09/09 21:57 ID:BW33AHDX
複製パーマン

31 :作者の都合により名無しです:03/09/09 22:00 ID:bdu/hmRX
100人頃したとか言ってのび太達から金脅しとってたヤシ

32 :  :03/09/09 22:10 ID:/OFnR9Hf
>>29
いや、出来過は無能なノビタをけむたがってる。
そのくせ、スネオの経済力、ジャイアンの軍事力には従順。
徹底的に計算された自分の利益に基づいて動く狡猾な奴でしょう。

33 :作者の都合により名無しです:03/09/09 22:18 ID:Wwm7dxps
>>32
じゃあニクメナインで出てきた憎めない子
…ちがうなぁ
円盤さん?


34 :作者の都合により名無しです:03/09/09 22:22 ID:5mxW1K8y
出来杉はノビの未来を変えにきた銅鑼衛門を阻止すべく未来から送り込まれたらしい・・・

35 :作者の都合により名無しです:03/09/09 22:25 ID:5Y7q3Flg
トップアイドル星野スミレたんをいつまでも待たせているミトゥヲでしょう

36 :作者の都合により名無しです:03/09/09 22:31 ID:Wwm7dxps
じつはあの写真はのびたではなくもて夫だったりする…なんて考える万年クラスNo2のガリベン

37 :  :03/09/09 22:39 ID:/OFnR9Hf
>>34
ソレダ(・∀・)
そういえば出来杉と銅羅って絡みないもんね。
おかしいと思ったよYO!

38 :作者の都合により名無しです:03/09/09 22:49 ID:0057Agz6
>>34
デキスギはドラえもんに頼んで未来に行って感動していたよ。

39 :作者の都合により名無しです:03/09/09 22:58 ID:haWDEKDV
全ての元凶
野比セワシ

40 :作者の都合により名無しです:03/09/10 00:32 ID:eoo4YByC
              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  3人用のビデオまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/


41 :作者の都合により名無しです:03/09/10 01:36 ID:zHy3GKbM
わが身可愛さに役目を放棄しためんくいカメラ

42 :作者の都合により名無しです:03/09/10 01:47 ID:R9LBBf/D
のび太=ドラえもんの道具の悪用常習犯

ドラえもん=秘密道具で社会の秩序を壊す狸

スネ男=話術と財力を合わせ持つおぼっちゃま

ジャイアン=暴力と権力を持つ餓鬼大将

しずか=のび太に襲われる不幸なヒロイン

43 :作者の都合により名無しです:03/09/10 01:49 ID:R9LBBf/D
ところで
ジャイアンの歌としずかのバイオリン

どっちの方が音痴だ。

44 :作者の都合により名無しです:03/09/10 02:19 ID:4YtEgXJV
しずちゃんとやりたいでつ。どうしたらいいでつか?

45 :作者の都合により名無しです:03/09/10 09:25 ID:/0TXA6C6
劇場版ジャイアン

46 :作者の都合により名無しです:03/09/10 15:02 ID:bjQYx4Rt
出来杉は完全な脇役。

47 :作者の都合により名無しです:03/09/10 15:04 ID:64yRX0k8
出来杉のフルネームってなに?


48 :作者の都合により名無しです:03/09/10 15:38 ID:uBdnX2Pu
出来杉英才

49 :作者の都合により名無しです:03/09/10 15:48 ID:+ctnfktn
デキスギがニックネームなのか本名なのかで
喧嘩したことあるぞ。
今からでもいい、謝ってくれ

50 :作者の都合により名無しです:03/09/10 16:45 ID:/I06jotn
藻手杉くん

51 :むーたん:03/09/10 16:46 ID:EqgCSeMt
むたん

52 :あいず:03/09/10 17:03 ID:L/dfzCxe
きれいなジャイアンは最悪だろ

53 :作者の都合により名無しです:03/09/10 17:32 ID:ZQhnClzx
待受け画像
http://m-no1.jp/

54 :作者の都合により名無しです:03/09/10 17:46 ID:hORJPejz
潰れかけの音楽学校の教頭。
いくら学校再建の為とはいえ、純真でナイーブで傷付き易いジャイアンを騙した罪は万死に値する。

55 :作者の都合により名無しです:03/09/10 17:51 ID:lPAolAhf
ちなみに出来杉じゃなくて出木杉な。

56 :作者の都合により名無しです:03/09/10 20:54 ID:nZJXvjGk
剛田家にやってきた野良犬
危うくムクが捨てられそうになった


57 :作者の都合により名無しです:03/09/10 22:43 ID:zYm9SRxa
やっぱりのび太だな。

58 :作者の都合により名無しです:03/09/10 23:23 ID:XlsKaaLE
オッレはジャイアーーーン ガーキ大ーーー将ーーーーーー
天ッ下無敵の男だぜーーーーー
のび太スネ夫は目じゃないよ〜〜〜〜〜〜
喧嘩スポーツ どんとこいーーー!
歌もうまいぜ 任せとけ〜〜〜〜〜〜〜

59 :作者の都合により名無しです :03/09/11 18:45 ID:ANJNf6hY
かねおためる君
「お金を貯めるのが唯一の楽しみだったのに…」
そんなガキは、税金鳥にやられて当然!

60 :作者の都合により名無しです:03/09/11 20:52 ID:oR1TH2a+
ぼた子だろー?もうすぐうまいおかしつくってやるからな!

61 :作者の都合により名無しです:03/09/11 21:03 ID:FvpdVwxE
最悪のキャラ?大山のぶよだろ

62 :作者の都合により名無しです:03/09/11 21:36 ID:a15xybwe
こないだドラえもん見てたらさ、
例によってジャイアン・スネお・しずかの3人でのびたを除け者にして海へ行くのな。
で、3人が海に出て流されて遭難したら「助けてーのびたードラえもーん」と来たもんだ。
さすがにありゃひどいと思った。

63 :作者の都合により名無しです:03/09/11 23:35 ID:zHCnzsJm
銅鑼餌悶

64 :作者の都合により名無しです:03/09/11 23:53 ID:2wFvk81m
ガンコ、なんかむかつく

65 :作者の都合により名無しです:03/09/12 00:08 ID:I6VLXcXq
あなご君

66 :作者の都合により名無しです:03/09/12 00:10 ID:YjNuVtDk
ベソ子ってのもいたなあ・・・。あとしずちゃんは漫画とアニメで性格違うな。
漫画はもっとドライでさっぱりした感じ。特に初期の頃。

67 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)