5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装錬金VS鋼の錬金術師

1 :作者の都合により名無しです:03/11/01 12:35 ID:xa2W1QFv
どっちが面白い?

2 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/11/01 12:39 ID:KlBlx/W6
(;´Д`)ハァハァ

3 :作者の都合により名無しです:03/11/01 12:39 ID:AoIZxAzt
同じ錬金術でも方向性が違うから比べようがない。

4 :作者の都合により名無しです:03/11/01 12:43 ID:kEfHzZAR
              ∧∧
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

5 :作者の都合により名無しです:03/11/01 12:48 ID:gRVy59+T
エリーのアトリエ

6 :作者の都合により名無しです:03/11/01 12:57 ID:ImQA7rGk
マジレスするのも何なんだが、
鋼…主人公の体を元に戻すという目的の元、話が続く
武装…バトルもの

錬金ってあるだけで比べようとする1はちゃんと両方読んだのか?

7 :作者の都合により名無しです:03/11/01 13:07 ID:2HiD+XeI
鋼の武装錬金術師

8 :作者の都合により名無しです:03/11/01 13:10 ID:HcaqceXA
終わり

9 :ももろん:03/11/01 15:15 ID:UIEqajTl
鋼の錬金術師の方が絶対に面白いです!!


10 :作者の都合により名無しです:03/11/01 15:21 ID:uoypyTVx
蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!
蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!
蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!
蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!
蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!
蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!
蝶サイコー!
蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!
蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!蝶サイコー!
蝶サイコー!

11 :作者の都合により名無しです:03/11/01 15:40 ID:HA4G/v3N
終了。
このスレ削除対象だから。

12 :作者の都合により名無しです:03/11/01 16:00 ID:gRVy59+T
香具師「はぁはぁはぁ・・ぶふふふ♪」←殆どハァハァしてちんぽこすってただけ。
漏れ「・・・・・・・”$%%##%#%%&’’(!!」←見るな!っていいたかったと思うけど正直腹の痛みがなくなってうれしい。

とうとう、排便もお湯だけになったころ、香具師がその肛門錬金術に飽きたのかちんぽをシゴキながら
ムクリと立ち上がり漏れへ接近、嫌な予感はするがしんどくて動けない。

どぷっっ・・・♪

そんな音がした後だった、眼鏡のしていない漏れの顔面へ唐突に付着する熱い物と異臭。
そう香具師はこともあろうか射精したのだ(/Д`)<漏れの脱糞姿で;

香具師「ああああっっ!ぶふー・・・あはぁはぁ(ニヤニヤ)」
漏れ「・・・・鼻にはいった・・。」←まえのめりに倒れこみながら。
二匹の呼吸は荒く熱く、そして黒かった・・・・。
漏れが尻を上げたままへこ倒れていると香具師は、自分のちんぽを目の前へ再び差し出して呟いた。
香具師「ぶふふ・・ここ、汚れちゃった♪綺麗にしてほしいタルぅー。」
(;´・σ・`)<・・・・これが開幕のノロシである・・。

13 :作者の都合により名無しです:03/11/01 16:01 ID:GKSkI7UJ
武装錬金 
ジャンプの打ち切り候補じゃないの
前の西部劇ものみたいに

14 :作者の都合により名無しです:03/11/01 16:07 ID:gRVy59+T
           ` 、 ; ,'
           ` ; '
          /⌒,' ⌒\
       ./  人    ヽ
        /    /:| |ヽ    ヽ
        (   /:゚゚:| |:゚゚\    ,)
  ` 、 ; ,' ヽ、ノ;;; | |  `、..,,,_,'' ` 、 ; ,'
  ` ; '    |;;ヽ、:| l  ,'´:::::;;;|  ` ; '
 ./⌒\   |::::::ヽ, r'´:::::::::::::| /⌒\
.(  ´ll` )   |:::::::::| |::::::::::::::::::l ( ´ll`   )
 |  ‖ |   i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::| | ‖  |
 |  ‖ |   |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::| | ‖  |
 |  ‖ |   (三);(三)==r─、l | ‖  |
 |  ‖ l   { (__..::   / ノ′| ‖  |
.〈     l    ', ==一   ノ   l      〉
 ヽ    ヽ   !___/(   ノ    ノ
  ヽ   ⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒   ノ
   \   ィ   ,  ヽ  , )  /
    ヽ;;;;;ノ^  ー /⌒\ 'ヽ;;;ノ
        'i'     (   ´ll` ) ヽ
       !      |  ‖ |  !
       i     |  ‖ | ノ
          ヽ     |  ‖ |ノ
       /  'ヾ、.:|  ‖ | |
        /     ;;;ノ  , 丿 |
       レ    イミミシミミシ リ
      ,ゝ    ,ノ `ー^ー' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i'
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm

15 :誘導:03/11/01 18:07 ID:Q15XXysk
作品比較スレは漫画サロン板でやって下さい。
http://comic.2ch.net/csaloon/

16 :作者の都合により名無しです:03/11/01 20:56 ID:H1irSzBY
>>13
いや、打ち切り候補ではないらしいよ。

17 :作者の都合により名無しです:03/11/01 22:40 ID:ARgo/2d1
武装錬金は鋼の錬金術師のパクり企画。
アニメ化ゲーム化されてヒット中の鋼の錬金術師とは
比べ物にならない駄作。

18 :作者の都合により名無しです:03/11/01 23:22 ID:t+lgS5ud
>>17
???

19 :作者の都合により名無しです:03/11/02 00:44 ID:FfLFFNtU
鋼の錬金術師>>>>>>>∞超えられない壁>>>武装錬金

20 :作者の都合により名無しです:03/11/02 00:52 ID:wr9PPrGN
本気で17みたいなこと思ってそうな書き込みをちょくちょく見るけど、痛いな

21 :作者の都合により名無しです:03/11/02 01:15 ID:FfLFFNtU
ま、どうせ武装錬金なんて直ぐに打ち切りだろうしね

22 :作者の都合により名無しです:03/11/02 02:59 ID:rohzLUIQ
ごっちゃんのほうが遥かにブラボーだろ
あ、もちろんハガレンのことね

23 :作者の都合により名無しです:03/11/02 03:47 ID:3yPJW0V0
ジャンプフリークだけど、
正直ハガレンの方が良い…。
最近のジャンプ漫画は何かイマイチだよなぁ。
おっさん故の発想かな?


るろけん初期の和月帰ってこないかなぁ。

24 :作者の都合により名無しです:03/11/02 03:47 ID:fIqq6Vzz
鋼が武装のパクゥリだと思ってる楽しい香具師居ないの?

25 :作者の都合により名無しです:03/11/02 04:22 ID:3yPJW0V0
流石にそれは…(´・ω・`)

26 :作者の都合により名無しです:03/11/02 09:15 ID:XM8G7jpn
おまえら一方的に貶しすぎだよ。
これじゃあ鋼信者が厨だと思われるだけだろ。

27 :作者の都合により名無しです:03/11/02 09:27 ID:3yPJW0V0
別に、嫌いな訳ではないぞ。

念のために…・。
おっさんの個人的な見解として受け取ってくれ。


28 :作者の都合により名無しです:03/11/02 10:50 ID:luukk1J8
>>24
アニメ化されて有名になっちゃったからね。
武装が始まる直前はマイナーな作品だったからファンに心配されてたが

29 :作者の都合により名無しです:03/11/02 10:54 ID:krJR5V8n
アニメ化されてやっと30万部。るろうにの1/4にも満たない。
連金はアニメ化なしでもでも30万くらいは超えそう。

30 :作者の都合により名無しです:03/11/02 11:34 ID:26Y/sP0W
ジャンプとガンガン比べて部数云々は間違っているかと。

31 :作者の都合により名無しです:03/11/02 14:02 ID:/bdnMVWL
ふーん。錬金そんなに人気あんのか。
鋼の方は知らないけど錬金は変態漫画にしか見えん。

32 :作者の都合により名無しです:03/11/02 15:29 ID:Pm0V2zr7
鋼は知ってるが武装ってどこで連載してんだ
ジャンプもいろいろあってわけわかんね

33 :作者の都合により名無しです:03/11/02 15:42 ID:Q1o1LUz5
鋼の錬金術師は絵の印象とは裏腹に人が死んだりと過酷な展開でスリルがあって、面白い
武装錬金は蝶野が変態さんだけど、話の筋がしっかりしてるから、そのギャップに面白さを感じる

>>32
週刊少年ジャンプ

34 :作者の都合により名無しです:03/11/02 16:07 ID:OqbUXcMN
結論どっちも面白い

終了

まぁハガレンは読者層(腐ry)からしてアンチは少ないだろうし
いても種終わってハガレン見た新規読者だから叩かれる要素はあんま無いだろ
比べて武装はジャンプだから叩かれるのがデフォなんで2chで比べるのは無粋。

35 :作者の都合により名無しです:03/11/02 16:15 ID:tJlBM6jE
鋼錬は月刊誌の特性を生かしたマターリ殺伐な雰囲気がよい。語り口も丁寧。

武装はジャンプらしい短期決戦・後出しジャンケンの快感が楽しい。
この3週くらいがマジ面白くてマンセー

36 :作者の都合により名無しです:03/11/02 18:40 ID:Q6qWfkch
このスレ建てた奴は何がしたいんだ・・・

錬金信者がハガレンを負かしたいのか?
ハガレン信者が錬金を負かしたいのか?

荒れるのが目に見えてるんだが。


37 :作者の都合により名無しです:03/11/02 22:05 ID:FfLFFNtU
>>29
武装錬金が30万部!?
これ本気で言ってるとしたら武装錬金信者痛すぎる。

38 :作者の都合により名無しです:03/11/02 22:47 ID:zKXFdARr
シティハンターとハンターハンターを比べるようなスレだな

39 :作者の都合により名無しです:03/11/02 23:03 ID:SKHh7wWD
まあ俺はどっちも大好きだと言っておく

40 :作者の都合により名無しです:03/11/02 23:42 ID:UrPnw8+k
            ,イ    │
         //      |:!
           //,. -/r‐- 、| !  
        /,/ ./ |  _」 ト、   
       /\`/  |二...-┘ ヽ  
.        i  ,.>、;/ー- 、    l
       ! ノ━、   ,━- \   |
      ,!イ ー-、 )( ,-‐‐ ゛l\.、ヽ.
     /'´|   / | | ヽ    | ノ\ ヽ、
    \  `l  /ゝ、_ , ヽ ノ lィ  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ー==-‐  ゙イ" }_,,. ‐''´ 
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

41 :作者の都合により名無しです:03/11/03 00:08 ID:yrHzpt6M
武装錬金はただのネタ漫画としてはある意味面白い
鋼は普通に面白い

42 :作者の都合により名無しです:03/11/03 00:27 ID:fCA0YCLM
ハガレン・・・じっくり読ませるマンガ
武装錬金・・・勢いで読ませるマンガ

基本的には>>38にハゲド-
類似性は皆無と言っていいほど、まったく違うマンガ

こんなくだらん議論するより武装錬金の略称を考えてくれよ
打ち込むのメンドイ

43 :作者の都合により名無しです:03/11/03 00:38 ID:jPTZlv5N
必死にパクリ否定してる和月信者が哀れ。

錬金術という題材に加えてタイトルがあれだけ似てたら十分だろ。


44 :作者の都合により名無しです:03/11/03 00:40 ID:0Ufx4DJQ
>>42
普通に錬金でいいと思うが。

45 :作者の都合により名無しです:03/11/03 00:51 ID:jPTZlv5N
鋼の錬金術師がヒットしつつあったから、ジャンプ編集が
『これだ!』って便乗企画出して和月に描かせたっぽいな。

鋼の錬金術師は作者が女なのに男キャラはちゃんと描けてるのに対して
武装錬金は作者が男なのに、男キャラがキモい軟弱男ばっかり。


46 :作者の都合により名無しです:03/11/03 01:07 ID:oOibw9es
みた感じだとハガレン信者のがうざそうだな。

47 :作者の都合により名無しです:03/11/03 01:15 ID:9XIy4BaD
ハガレン以前に錬金術なんてヲタにとっちゃ極当たり前の題材だろ?
ハガレンが錬金術をメジャーにした?アフォですか?

48 :作者の都合により名無しです:03/11/03 01:22 ID:fCA0YCLM
>>44
それだと錬金術マンガを代表してるみたいで落ちつかないじゃないか

49 :作者の都合により名無しです:03/11/03 01:38 ID:X/FNYZmp
しかし、鋼は人気でそうだな。
予想外にアニメ化の力が後押ししてるようだ。

実は俺も最近読んだんだが、
素直に面白い漫画だった。

50 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/11/03 08:03 ID:Cb8Hwe6F
武装錬金て大アルカナ出てくるんだね。
読んでみようかナァ。

51 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/11/03 08:10 ID:Cb8Hwe6F
タロットも錬金術も古代オリエントが起源
絡めれば面白くなりそうなのに…

武装錬金は変態+バトル漫画らすぃ…無理ぽ…

52 :作者の都合により名無しです:03/11/03 09:08 ID:jRWrz5Av
だから鋼信者は武装を貶して相対的に価値を上げるような
みっともない真似はやめてくれ。

本当に面白いと思っているならそんなことはしないだろう?

53 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/11/03 10:20 ID:3wNCaI0y
>>52
読んだ事ないんだよー>貶められる訳無いじゃん。

ただ…少し真面目にタロットと錬金術の関わりが書かれたら良いナァ
て思っただけだよ…ママン。

ハガレンに関係無くさ。

アレクサンドリア図書館萌えーヽ(゚∀゚)ノ

54 :作者の都合により名無しです:03/11/03 10:24 ID:zzigN7zQ
>>52
「攻撃される前に潰す」が鋼信者の基本スタンス
某スレの荒らしのせいで俺はもう色眼鏡がついちまったから
鋼が面白いかどうかなんて分からん

55 :作者の都合により名無しです:03/11/03 10:32 ID:CaExE8VE
武装錬金はからくりサーカスと比べるべきだ。

56 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/11/03 10:36 ID:3wNCaI0y
タロット萌え萌えヽ(゚∀゚)ノ
<タロット>
アレクサンドリア図書館の書物が元ネタ
エリファス・レヴィがタロットをカバラと結びつけ 「黄金の夜明け団」が今の形に整えた。
全てのカードの数は78枚で構成され。その内大アルカナは22枚。小アルカナはトランプの元ネタ
大アルカナは詳しく言うと。
『1:魔術師』が『2:女教皇』は結ばれ『3:女帝』と『4:皇帝』に昇華した後にできた
子供『0:愚者』が『20:審判』までに『15:悪魔』に支配され『16:塔』に破壊された
世界の発展を『17:星』(希望)『18:月』(不安)『19:太陽』(結実)を通して観察し、
自己探求の末に『21:世界』にたどり着く物語>トートの『知恵の書』や

鋼全然関係ネー>タロットが好きなんだよ。

57 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/11/03 10:38 ID:3wNCaI0y
>>55
からくりサーカスは良く知らんが
『うしおととら』のゴーレムの話は良かったナァ。

58 :作者の都合により名無しです:03/11/03 10:38 ID:yzFh0J+r
>>55
ハガレンこそからくりと比べるべきだ
錬金はソドブレやスクライドなんかと比べた方がよろしい

59 :作者の都合により名無しです:03/11/03 11:02 ID:zzigN7zQ
>>58
荒らしに来たのお前か?

60 :作者の都合により名無しです:03/11/03 11:42 ID:yzFh0J+r
>>59
どのスレにどんな荒らしを俺がした?

ハガレンはストーリーでじっくり見せるタイプだから、からくりに近い
錬金は勢いでネタ(もちろんそれ以外の部分も評価してるけど)を見せるタイプだから、ソドブレスクライドに近い。
おかしいことを言ってるか?

61 :作者の都合により名無しです:03/11/03 11:57 ID:jRWrz5Av
>>60
錬金は前作の失敗の反省と、打ち切り回避のために展開を急いだ訳だから、
それを勢いという言葉だけで片付けるのは早いと思う。


62 :作者の都合により名無しです:03/11/03 13:33 ID:0Ufx4DJQ
>>48
武装、武錬………




もうパピヨンで!!

63 :作者の都合により名無しです:03/11/03 13:36 ID:yzFh0J+r
>>62
け っ き ょ く そ れ か !

64 :作者の都合により名無しです:03/11/03 14:16 ID:bkTllnST
>>57
懐かしいな。

「全部吹き飛ばしてしまった・・・・・」
「ごめんよっ」

65 :作者の都合により名無しです:03/11/03 16:08 ID:qzg72pEB
>>58
確かに…
ほぼ同時期(からくりの方が数週間早かったが)に出産ネタが出たのには驚いたよ。

66 :作者の都合により名無しです:03/11/03 16:31 ID:Gqkfw0pV
>>56
もしかしたら武装連金でタロットネタあるかも
大方ジョジョみたいにタロットカードにちなんだ能力があるって程度だろうけど

67 ::03/11/03 17:07 ID:VX7LuNlF
蝶野さんが出てこなかったら武装よかった。
でもやっぱ鋼でしょ。

68 :作者の都合により名無しです:03/11/03 17:16 ID:/oMCxl7T
個人的にあの月みたいな奴を上手くかければ化けるよ。

69 :作者の都合により名無しです:03/11/03 21:39 ID:2GZokPhX
いやパピヨンいいじゃんかよ。
蝶サイコー

70 :作者の都合により名無しです:03/11/04 05:16 ID:nRo2HwvX
武装連金の絵が嫌い



71 :作者の都合により名無しです:03/11/04 06:17 ID:U5IwRGtM
鋼の錬金術師はもういい

72 :作者の都合により名無しです:03/11/04 11:23 ID:9+YPBFMI
鋼は面白いけど支持層の厨ぶりが目に余るので嫌いです。

73 :作者の都合により名無しです:03/11/04 14:33 ID:nRo2HwvX
>個人的にあの月みたいな奴を上手くかければ化けるよ。


なに夢見てんだか・・・
打ち切り寸前の癖して・・・

74 :作者の都合により名無しです:03/11/04 16:16 ID:OUQOAaAT
>>72
ああ、アニメスレなんか原作信者に荒らされてるし

75 :作者の都合により名無しです:03/11/04 18:31 ID:4jX01N7M
>>73
なに妄想してんだか
いつ打ち切り寸前になったよ?

76 :作者の都合により名無しです:03/11/04 20:34 ID:7TYI5197
この2つの作品に共通する事:

信者がウザい。


77 :作者の都合により名無しです:03/11/04 20:37 ID:47R5+E6P
age厨がウザい。

78 :作者の都合により名無しです:03/11/04 20:54 ID:uPRmuYkf
>>54
心あたりありすぎて
どのスレだかわからないよ

79 :作者の都合により名無しです:03/11/04 21:52 ID:9+YPBFMI
>>76
どんな漫画でも信者というものは総じてうざいものだ。
問題はそのウザさを所かまわず撒き散らす鋼信者の性質の悪さだろう。

80 :作者の都合により名無しです:03/11/04 21:53 ID:aBeC7jHR
>>78
アニメスレだろ、多分。

>>76
ageるお前がウザい。

81 :作者の都合により名無しです:03/11/04 22:26 ID:nRo2HwvX
必死に下げろとか言ってる武装連金ヲタに笑った

82 :作者の都合により名無しです:03/11/04 22:52 ID:bH4oGaWb
武装連金ヲタと決めつける>>81に笑った

83 :作者の都合により名無しです:03/11/04 23:53 ID:JaqIjXWH
>>82に笑った
「連金」とか「ヲタ」とか、>>81のをコピペしたしたんじゃないのか?

84 :作者の都合により名無しです:03/11/04 23:57 ID:eLQst1+Y
>>83の「コピペしたしたんじゃないのか」に笑った


85 :作者の都合により名無しです:03/11/05 00:08 ID:SlBy7EmM
どっちも面白いと思うけど。
和月ファンだけど、たしかに打ち切りが恐いな。
アンケートこないと容赦なく打ち切るからなージャンプ。

86 :作者の都合により名無しです:03/11/05 00:21 ID:SelnvMgS
武装錬金が打ち切られた後にこのスレ何度も晒し上げしよっと

87 :作者の都合により名無しです:03/11/05 00:26 ID:W7/U8s/W
>>85
主にアンケートハガキを出す消防、厨房に、蝶野の変態ぶりが受け入れられればいいが…

88 :作者の都合により名無しです:03/11/05 00:43 ID:6wx4NPuo
>>86
どーでもいいけどその執念は気持ち悪いな。

89 :作者の都合により名無しです:03/11/05 03:13 ID:IyXJFld7
和月には是非とも頑張っていただきたい。
武装錬金、個人的には好きなんだが本誌ではちょっと微妙な立場に
あるような気がしてならないからな……。

そういや鋼を初めて読んだときは、久しぶりに「漫画」を読んだ
気分になったっけなぁ……。
どっちも好きだよ、自分は。

90 :作者の都合により名無しです:03/11/05 14:19 ID:2Y4RmHM4
鋼は今のところ打ち切りの危険はないが、武装は確かに危ういな。
蝶野の逝っちゃってるぶりがいいし、それを除いても普通に面白い少年漫画だから、終わってほしくはないのだが。

武装なんかより、切るべき漫画がまだあるだろ、ジャンプには。

91 :作者の都合により名無しです:03/11/05 14:24 ID:XOOeP50S
パピヨンか・・・聖闘士星矢のスペクターを思い出すなぁw

92 :作者の都合により名無しです:03/11/05 19:42 ID:CxVM6m0Z
ハガレンはかなり話が練られてるので今のところは武装連金よりレベルが上。
ただそれは武装連金が話の本筋に入ってないってだけでこれからどうなるかは
わからない。
個人的にジャンプではトップ5に入る面白さなので打ち切らんといてください。



93 :作者の都合により名無しです:03/11/05 21:04 ID:u0LqXb73
今日も来るのかな、17時間様。時間的にはそろそろだけど。

94 :作者の都合により名無しです:03/11/05 21:19 ID:ohVu+TxB
>>92
バトル主体の武装錬金がストーリー主体の鋼より
話が練られてないのは当たり前
話が練られてるからレベルが高いなんて言ってたら
ドラゴンボール(敵があらわれる→修行して強くなる→敵を倒すを繰り返すだけ)とか
スラムダンク(大会を勝ち進んでいくだけ)とか
ジョジョ3部(エジプトに行ってDIOを倒す)とかどうなる
まさかこれらが鋼よりレベルが低いとか言わないよな?

95 :作者の都合により名無しです:03/11/05 21:35 ID:O60LSZo4
147 :愛蔵版名無しさん :03/10/18 18:35 ID:???
鋼信者が必死杉(;´Д`)


148 :愛蔵版名無しさん :03/10/18 18:42 ID:???
>>147鋼はもうほっときなさい


149 :愛蔵版名無しさん :03/10/18 18:46 ID:???
鋼信者がまた暴れそうな予感・・・


150 :愛蔵版名無しさん :03/10/18 18:55 ID:???
鋼房=リア厨だが。


151 :愛蔵版名無しさん :03/10/18 19:01 ID:???
>>149
放送が始まったからだと思われ


152 :愛蔵版名無しさん :03/10/18 19:07 ID:???
要するに、あんな癌にこのスレは寄生されていたんだ

96 :作者の都合により名無しです:03/11/05 21:36 ID:HsoTzmI3
>>94
言いたい事は分かるが流石にそれは極論杉
それじゃ鋼だって元の体に戻りたいだけ


97 :作者の都合により名無しです:03/11/05 22:04 ID:mM1Fdlbn
>>94
バトル漫画なのに戦闘シーンがつまらないってよく聞く。

98 :作者の都合により名無しです:03/11/05 22:57 ID:abD2Z41R
武装錬金の単行本いつでるん?

99 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:11 ID:jMori7XZ
どっちも面白いが錬金術という設定をうまく生かしてるのは鋼。
武装は別に霊気で作った武器じゃないと効かないとか
なんでもありだ。むしろそっちの方が少年漫画ぽくていい。
わざわざ錬金にした意味がない。

100 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:34 ID:m24k8nq4
>>99
わざわざ等価交換だの錬成陣だの理屈をつけないと楽しめないのか
難儀なヤツだな

101 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:41 ID:dHWEGhPc
こ難しいトコが探求心を擽ってるのだと思う。
ただ作者本人
ツッコミを入れながら読めってコメントしてるから。
だってゆでだから みたいなもんか。

102 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:42 ID:wmmRKEvY
>>99
鋼も別に錬金術という設定にしなくても成立する

錬金術で人を生き返らせるのに失敗して体を失った
元の体に戻るには賢者の石が必要
         ↓
魔法で人を生き返らせるのに失敗して体を失った
元の体に戻るには○○(アイテム名)が必要

103 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:42 ID:f9m1cY5h
武装錬金の単行本いつでるん?

104 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:46 ID:Us7v44Yl
鋼を週刊で書けと言われたら無理だと思われ

105 :作者の都合により名無しです:03/11/06 00:11 ID:RbSOSFKl
いつ単行本発売?

106 :スマイル君 ◆MULm4okwIY :03/11/06 01:55 ID:/Crm4AkP
武装錬金VS武装ポーカーww

107 :作者の都合により名無しです:03/11/06 02:29 ID:9hOBGXIw
俺も最近鋼読んだが
でもガソガソだろ?どうせ腐女子狙いの漫画なんだろうな・・・とか思っててごめんなさい
普通に面白かった

108 :作者の都合により名無しです:03/11/06 03:26 ID:ERVoIjL9
鋼も錬金術じゃなくていいっていうのは同意。
武装もだけど、どっちも錬金術じゃないもん。

109 :作者の都合により名無しです:03/11/06 03:41 ID:kgoToWWt
武装錬金で久し振りに(週間)少年漫画板を見ていたら
ちょくちょく鋼の錬金術師という作品名が。

しかしエニックス系というと、
最近の萌え絵で少女漫画orモーホー炸裂な男が出て来る少女漫画が詰まってる
物理的に人が殺せる雑誌というイメージがある。

実際のところ、鋼の錬金術師とやらはどういう作品なのか?
簡潔に説明していただけるとありがたい。

110 :作者の都合により名無しです:03/11/06 03:57 ID:I6hunicH
カプ○ン系の格ゲパロっぽい絵で筋肉炸裂な男とょぅι゙ょが詰まってる漫画です。

111 :作者の都合により名無しです:03/11/06 05:14 ID:NnqglKYP
>>108
つまりお前は本格錬金術漫画からくりサーカスを推奨してるわけだな。

112 :作者の都合により名無しです:03/11/06 06:16 ID:8DvzV4/A
>>109
そういうんじゃなく、最遊記よりな感じ

113 :作者の都合により名無しです:03/11/06 06:33 ID:ll81Qywy
>>109
まあ、支持者層は女が多いだろうな

114 :作者の都合により名無しです:03/11/06 06:58 ID:IEZzJolv
>>113
支持者層が女の方が多い? 同人腐女子でつか?

115 :作者の都合により名無しです:03/11/06 07:04 ID:TmwAff/i
今日日パンツ一丁でパンツが四次元ポケットでも顔がよけりゃ同人の餌食。
それぐらいじゃあなんとも言えんよ。きりがなくて胃炎すら起こす。

116 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/11/06 08:53 ID:OSTF6IxJ
>>114
本格的な錬金術マニアえも楽しめる漫画かな。

作者が錬金術を良い感じに料理してくれてる。

117 :作者の都合により名無しです:03/11/06 11:06 ID:ZvLJmD/P
>>109
ガンダム種の後番としてTV放映されてるから見た方が早い。

118 :作者の都合により名無しです:03/11/06 13:19 ID:4Zd20+gL
鋼はアニメ見た限りだと古き良き日のガンガンのRPG系漫画の雰囲気を感じた。

119 :作者の都合により名無しです:03/11/06 15:16 ID:aTA01kgg
>>116
そんな話どっから聞いたの?>本格的
スレに結構前からいるけどそういう人はスレには現れてないよね?

120 :作者の都合により名無しです:03/11/06 15:24 ID:o2CBmzmo
>>45
超遅レスだが、鋼の作者が女だってこと初めて知った。

121 :作者の都合により名無しです:03/11/06 15:53 ID:l/DaFTGw
>>119
スレ見てるんならわかると思うけど自分のことを言ってんだよ、ウマーは。


122 :作者の都合により名無しです:03/11/06 18:23 ID:6tyhGDQE
>>120
あの絵は女の絵だろ

123 :作者の都合により名無しです:03/11/06 18:31 ID:M1MKYM/X
>>122
そうか?
あんなにオッサンを上手く描く女性漫画家は、なかなかいないと思うけど

124 :作者の都合により名無しです:03/11/06 18:33 ID:I6hunicH
>123
そうでもないぞ。
それに幼女は完全に女の絵だ。

125 :作者の都合により名無しです:03/11/06 18:57 ID:pevODek8
やっぱり月刊誌のマンガはマターリしててオモロイナ続きが気になってしょうがない
ハガレンは死んでほしくない人が死んでいくのでもうドキドキですよ
ブソレンはビミョーバトルだけかよ。まぁ今後の展開に期待
この二つの作品で俺の中での錬金術のイメージがあいまいになってきてるんだが・・・
質量保存とかしくみがおもしろいのはハガレンの錬金術だな
まぁ大きな違いは↓
ハガレンの錬金術はストーリーの中では多くの人にしられている
ブソレンは隠れた存在




126 :作者の都合により名無しです:03/11/06 20:00 ID:5EwvbQJm
>>125
もう一つ大きな違いがある
ハガレンの錬金術は魔法みたいなもので
ブソレンの錬金術は科学みたいなもの

127 :作者の都合により名無しです:03/11/06 20:18 ID:KlyKyNV1
鎧がキモい声で喋ってるのは確認した。

…なぁんだ。これも錬金術って言葉でごまかした変態漫画なのか!

128 :作者の都合により名無しです:03/11/06 20:45 ID:DDg50u01
>>127
キモイか?
中身は14歳(魂だけで成長はしてないので実質11歳)の声だからあんまり違和感ないけど。

129 :作者の都合により名無しです:03/11/06 20:46 ID:GL8MaBEJ
>>126
科学≠化学。化学です。


130 :作者の都合により名無しです:03/11/06 21:46 ID:KDW2dxyB
>>128
意味はわかるしチョイスも理解できるのだが、キモいことはキモい。

131 :作者の都合により名無しです:03/11/06 21:48 ID:2SMjL99Y
>>128
あの声を評価出来る奴なんて小数だと思うぞ
まぁ、信者さんは慣れたとか言うのが多いかもしれないが

132 :作者の都合により名無しです:03/11/06 21:52 ID:YMqg/hg6
作者が女なのに大佐と中佐の関係が801じゃなくて友情だったのがよかったな。
「いや、雨だよ」の台詞は蝶サイコーだった。

133 :作者の都合により名無しです:03/11/06 21:53 ID:V9q/ejtZ
ハガレンマンセー

134 :作者の都合により名無しです:03/11/06 21:54 ID:F+Rqjyec
フジョシが多いかどうかわからないけど
アニメイトランク一位でしょ?
アニメイトって女ばかりだった気がする。

135 :作者の都合により名無しです:03/11/06 21:59 ID:26dwxezK
鋼の方が好き。
信者がうざいといわれてるが
ハガレンスレ(やその関連スレ)見てないから
もーまんたい

136 :作者の都合により名無しです:03/11/06 21:59 ID:V9q/ejtZ
ハガレンって最初らへんガキっぽい漫画だと思ったけど、犬と少女がガターイしたところから
もうただのおちゃらけじゃないなとオモータ
そしたら一番死んでほしくない(死なないだろうと思ってた 中佐が死んでもうマジ泣いた
ブソレンとは比較にならんハガレン最強
スレタイを今度からハガレン>>>>>[超えられない壁]>>>>>>クソレンにシル!

137 :作者の都合により名無しです:03/11/06 22:00 ID:S1Jjpqko
どうしてアニメになると大多数の人が「これって違う…」と思うような作品になるのが
多いんだろうなあ…といつもいつも疑問に思う。何でなんだ。監督や脚本家も一読者のはずなのに。

鋼は普通に作者男だと思ってたなあ。
武装はこのあとどういう風に進んでいくのかさっぱり読めん

138 :作者の都合により名無しです:03/11/06 22:06 ID:juZxrGcQ
>>136
ようするに君は味方側の重要キャラが死ねば面白いんだな?

139 :作者の都合により名無しです:03/11/06 22:24 ID:aOaNiZhL
今日ブソレン読んだけどなかなか面白いと思った

140 :作者の都合により名無しです:03/11/06 23:01 ID:FlI9nHmF
るろ好きだったからブソレン期待したのに見事に裏切られた
ハガレンは連載開始時からずっと支持してる

トキコヲタ氏ね

141 :作者の都合により名無しです:03/11/06 23:14 ID:/FmqgM0u
>>111

「メガネの錬金術士」

OP「メリッサ」にのせて、白金がいい笑顔で登場。

142 :作者の都合により名無しです:03/11/07 00:35 ID:buiGiORa
厨臭い書き込みが必ず鋼支持してるのはやっぱりって感じね。

143 :作者の都合により名無しです:03/11/07 11:58 ID:Jj3FdN/a

というレスで武装錬金ヲタの厨房臭さがよく分かりますね

だいたいあの漫画に信者が付く事自体信じられない



144 :作者の都合により名無しです:03/11/07 12:10 ID:Mv41u0Ir
>>143
↑君はかさレンジャーを知らないのか……

145 :作者の都合により名無しです:03/11/07 14:36 ID:GGGruJ3A
>>144
君はかさレンジャーが隠れ御主人様信者だということを知らないのか……

146 :作者の都合により名無しです:03/11/07 15:59 ID:3hqjPNAg
さぞかし厨臭い信者同士の否定合戦が繰り広げられてると思いきや
ほとんどの人間は冷静なんだな。比べる意味が無いて分かってるみたいだし
スマソ
そして必死に○○は△△のパクリとか喚いてるのが極少数浮きすぎてて
憐憫すら感じてきた (つд・)ウエーン

147 :作者の都合により名無しです:03/11/07 16:03 ID:TS1gz9Ty
鋼信者は武装スレやその他関係のない漫画のスレにまで沸いて
厨書き込みをする分たちが悪い。来るな。

148 :作者の都合により名無しです:03/11/07 16:27 ID:XB4DtJ9R
エリーのアトリエの話はしちゃ駄目ですか?

149 :作者の都合により名無しです:03/11/07 18:19 ID:9O0BjJSo
武装錬金気持ち悪い。
おわってほしい。。。

150 :作者の都合により名無しです:03/11/07 18:22 ID:obMHnB4S
>>148
すれば?
どうせ「ハガレンのほうがおもしろい」とか言う厨が湧いて出るに決まってるけど

151 :作者の都合により名無しです:03/11/07 18:40 ID:Jj3FdN/a
武装錬金がタイトルぱくってるのは事実だし
諦めろ

152 :作者の都合により名無しです:03/11/07 18:46 ID:uCZRyYAn
鋼のの方はアニメでしか見たこと無いが中々面白い。

それに比べて武装・・・の方はジャンプで読んでるが
全然面白くない・・・
そろそろ打ち切りだろ。あれ。

153 :作者の都合により名無しです:03/11/07 18:50 ID:uw0Os28H
なぜパクリだと?
そもそもタイトルパクッタって意味ないだろ

154 :作者の都合により名無しです:03/11/07 18:51 ID:f4a+nfAQ
漫画の中身でなく、こういう信者がいるからこの作品は〜という意見が多いな。

155 :作者の都合により名無しです:03/11/07 19:15 ID:zNAKEOru
つーかまさか錬金が荒川が最初とでも思ってるのか?

156 :作者の都合により名無しです:03/11/07 19:32 ID:Hv5MskGB
武装錬金はるろうに剣心のセルフパロディだろ。語感が。
『に』をつけると、ブソウにレンキン

ほら。

157 :作者の都合により名無しです:03/11/07 20:06 ID:oUL2uAxg
いいじゃん。武装錬金面白いよ。
必死に貶す香具師はやられる前にやれ、な香具師なのか?

158 :作者の都合により名無しです:03/11/07 20:31 ID:3hqjPNAg
>>1 の目的は比較なのだが(それも意味は無いんだが)
それに錬金叩きたい香具師が便乗しているだけです

159 :作者の都合により名無しです:03/11/07 20:40 ID:Mv41u0Ir
>>158
鋼? 武装? どっち?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/07 21:17 ID:3hqjPNAg
>>159
ああすまん。指摘されてワラタよ
週間少年漫画板では錬金=武装錬金だからそのつもりで書いてた

161 :作者の都合により名無しです:03/11/07 22:22 ID:ivH3zsJG
武装錬金のコミックスが出てから売上で決めれば?
面白ければ人気がでるし、人気があれば売上もいいだろうし

162 :作者の都合により名無しです:03/11/07 22:31 ID:SfeJJ/7F
多くの人間が面白いと思ったモノが自分にとって面白いと
限らんだろう
これだから日本人は(;´Д`)

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/07 22:47 ID:lFYuMyZ0
何で日本人全体に文句言う<丶`∀´>ニダ?
どう見てもこのスレの多数意見は
方向性が違うから比べても意味が無い ってのだと思うが

164 :作者の都合により名無しです:03/11/07 23:02 ID:iDN7iQKg
売上じゃ鋼に勝ち目はないしな

165 :作者の都合により名無しです:03/11/07 23:19 ID:pcdsu7FN
>多くの人間が面白いと思ったモノが自分にとって面白いと
限らんだろう

それを論議するためにスレがあるのでは?

166 :作者の都合により名無しです:03/11/07 23:21 ID:eOWLgmio
>>165
そういう場合は永遠に決着がつかないものさセニョリータ
とくに、今回のようなまったく種類の違うマンガ同士ではね

167 :作者の都合により名無しです:03/11/08 00:48 ID:VU+0NhV0
ぶっちゃけ武装レンキンが面白いって言ってるのは2ch受けしそうなだけだろ
蝶サイコー!とかギャグ漫画だよあれ。

鋼は普通に面白いだけだからな。

168 :作者の都合により名無しです:03/11/08 00:52 ID:agwpCUPe
普通に面白い。
武装は〜だけど鋼は面白い。

どこが面白いかもいえず
他漫画を貶すことでしかマンセーできない漫画というのはよくわかった。

169 :作者の都合により名無しです:03/11/08 00:53 ID:2qQ9HOLS
なんで1はこんなスレ立てたんだろうなぁ…

170 :作者の都合により名無しです:03/11/08 00:53 ID:0+6cyhr9
おらぁ鋼読んでないからフツーに面白いって言われてもわかんねぇだよ。
単行本を読めと?

171 :作者の都合により名無しです:03/11/08 01:51 ID:MXsqS7aJ
やはり鋼の方が万人受けしやすいかな。
あと武装の方ちゃんと読んでないで叩いてる香具師居そう。

172 :作者の都合により名無しです:03/11/08 04:24 ID:MV86Y7gv
武装錬金は「蝶サイコー!」とか「髭の形が蝶」とか
読んでて恥ずかしくなる。

173 :作者の都合により名無しです:03/11/08 09:24 ID:EBxjZyvT
どっちも変態漫画じゃないのか…

174 :作者の都合により名無しです:03/11/08 09:40 ID:FUTiFjwU
なんで比べるスレなのに読みもしない人間が沸いてるんだろうなw

175 :作者の都合により名無しです:03/11/08 10:40 ID:dn0BVGFs
この板はハガレン信者のシマだから
ハガレンマンセーになるのは仕方ないけど、厨が多過ぎ。

感情的に武装錬金を叩けば叩くほど、ハガレンは厨の読む漫画になって行くんだよ。


176 :作者の都合により名無しです:03/11/08 12:42 ID:je+w+90u
何だよっ、スレタイトル見て期待してきたのにっっ!!
俺はてっきり、「どっちが強いか」というかなりズレた話を、和気あいあいとしているスレだと思ったぞ(笑)

ハガレンは、進めば進むほど面白くなっている漫画だね。
ただの馬鹿アクション漫画じゃないのも好印象。

武装錬金は、個人的にまだまだ続けて欲しい漫画(笑)
なんつーか……ある意味少年漫画の規制にひっかかりそうな、パピヨンマスクが最高。

はっきり言って、シリアス(+ギャグ)漫画とネタ漫画を比べるのは無理。

177 :作者の都合により名無しです:03/11/08 14:59 ID:1jXV6dQm
>>176
つまりお前は蝶人VS国家錬金術師、ひいては変態同盟VS軍部や
大罪連中VS練金の戦士達が見たいのだな?

178 :作者の都合により名無しです:03/11/08 15:49 ID:7Jp5DqnP
>>177
なんかそっちの方が面白そう

179 :作者の都合により名無しです:03/11/08 16:11 ID:BdS5C6jh
>164
鋼の売り上げ、結構キてるよ。



180 :作者の都合により名無しです:03/11/08 16:24 ID:kRC7R32/
どっちの意味で?

181 :作者の都合により名無しです:03/11/08 16:26 ID:bflCwrzx
アニメ化されて売れまくり、という意味でじゃね?

182 :作者の都合により名無しです:03/11/08 16:41 ID:0PYLk6WO
アニメ化された作品とまだ始まって十数週の作品を比べても・・・
錬金術以外の共通点ないし

183 :作者の都合により名無しです:03/11/08 16:48 ID:5WNwBHRn
アニメ化したのにアイシルと同じくらいしか売れてないけど

184 :作者の都合により名無しです:03/11/08 16:54 ID:7Jp5DqnP
元々部数は少なかったから増刷間に合わなくて品切れ状態。
それほど目覚ましい伸び上げというほどじゃないけど確実に売れていってるんじゃね?

185 :作者の都合により名無しです:03/11/08 16:57 ID:K69Oc5Mo
ブレンは面白いぜ。変態路線になってから掲載順回復してきてるし
かならずしも2chだけで受けてるというわけではない。

186 :作者の都合により名無しです:03/11/08 17:40 ID:OzuVHFFg
女の子は武装の方が萌える。
筋肉はハガレンの方が燃える。

187 :作者の都合により名無しです:03/11/08 18:30 ID:+m68lOMF
武装に萌える女なんていたっけかなぁ…

188 :作者の都合により名無しです:03/11/08 18:37 ID:aWGIUO7D
トキコさんと主人公の妹(ナースコス)

189 :作者の都合により名無しです:03/11/08 19:41 ID:krvujIJN
作者は荒川の方が素質あるな

190 :作者の都合により名無しです:03/11/08 19:42 ID:0PYLk6WO
例えばどのあたりが?

191 :作者の都合により名無しです:03/11/08 19:50 ID:8VDwpL9r
狂信者の量産

192 :作者の都合により名無しです:03/11/08 19:54 ID:UJNbGvc2
ハガレンはソードブレイカーのパクり

193 :作者の都合により名無しです:03/11/08 20:17 ID:dn0BVGFs
>>190ただの捨てゼリフだから聞いても無駄だよ。
具体的に比べる材料が無いからね。

194 :作者の都合により名無しです:03/11/08 20:18 ID:ZjdxfJ4R
>>189はるろうに剣心読んだことないのか?

195 :作者の都合により名無しです:03/11/08 20:21 ID:0PYLk6WO
>>194
あくまでここはハガレンと武装のスレだから

196 :作者の都合により名無しです:03/11/08 20:25 ID:dn0BVGFs
>>195
つまり>>189のレスも不当ということですね。

197 :作者の都合により名無しです:03/11/08 21:09 ID:h9ykl5iJ
>>177
亀レスですが、その通りだす(笑)

>>179-184
本屋の店員として言わせてもらうと、
人口20万人弱の市にあるデパートの中の本屋ですが、
ハガレンは9月以降、全巻30冊以上はけてます。
最新刊の6巻は、50冊突破の勢いです。

……あくまでうちはですが、少年ジャンプのブリーチやミスフルより売れ、
H×Hやマンキンと同レベルの、ワンピやナルトより下。ってところでしょうか。

198 :作者の都合により名無しです:03/11/08 21:13 ID:rpaRMEGo
ナルトがハンタより売れてマンキンがハンタと同レベルの店か。
腐女子ショップですか?

199 :作者の都合により名無しです:03/11/08 21:24 ID:h9ykl5iJ
>198
幼稚園〜小学生低学年のお子様持ち、な主婦ばっかりですが何かw
黒猫がうんともすんとも言わないので、腐女子は少ないと認識しております(笑)

200 :作者の都合により名無しです:03/11/08 21:33 ID:GwJPqGhi
>>199
スレ違いだが黒猫は腐女子ウケはそうでもないとか。
遊戯より同人規模は小さいそうだ。
で、鋼の腐女子ウケはいかがなものか。
武装はパピヨン関連で少しあったくらいだが。

201 :作者の都合により名無しです:03/11/08 21:56 ID:aWGIUO7D
>200
鋼の腐女子受けはアニメ化で大変なことになっている模様。

202 :作者の都合により名無しです:03/11/08 22:23 ID:aof3dJcN
鋼はフジョシ以外にも「多分」受けるが確実にいえるのは
フジョシには「確実」に受けていると思える。

楽しいには楽しいんだけどやっぱB級映画って感じだ。

203 :作者の都合により名無しです:03/11/08 22:43 ID:ZjdxfJ4R
>>201
アニメ化以前とどう変わったと?
腐女子の鋼ファンサイトなんて以前から腐るほどあったし
この板の鋼スレも初期は腐女子の巣窟だったぞ

204 :作者の都合により名無しです:03/11/08 23:37 ID:aWGIUO7D
>203
構成層は変わっていないが、数が爆発的に増えてる。
具体的には、8月下旬には閑散としてた壁が
10月下旬には開場後1〜2時間で軒並み完売してた。(大阪)
サーチもサーバダウンしたらしいし、突然人口が増えたので大変そう。

205 :作者の都合により名無しです:03/11/09 00:19 ID:QhV4mOiW
>>132
何つーか 女の描く男同士の友情=801と誤解してる
香具師の多い事…。(;´Д`)
どこでそういう知識を得てるんだろうか。
漫画好きな女が全員腐女子だと思うなよ。

206 :作者の都合により名無しです:03/11/09 00:37 ID:2YigoNIw
>>203
最近は鋼スレ見てないのだが、初期の鋼スレも腐女子の巣窟と言うよりは
中尉萌えの巣窟だったぞ。

207 :作者の都合により名無しです:03/11/09 01:59 ID:n+1D0pY5
>205
土人の方が活動が激しいだけで、同じくらい801嫌いもいるのにな。
まあでも純粋に男同士の友情描いてる作品もあまりないから、そう思いこむのも仕方ないかもしれんが。

208 :作者の都合により名無しです:03/11/09 02:27 ID:yo2siHFq
>>141に爆笑。

209 :作者の都合により名無しです:03/11/09 02:28 ID:95ic1q6K
アニメ化によって売り上げはさらに伸びたんだろうな・・・ハガレンは・・・

210 :作者の都合により名無しです:03/11/09 03:01 ID:O41gWsEo
自分はそのタイプです。話題になりまくってるから買って読んでみた。面白かった。
武装は別に嫌いではないんだが、るろ剣かなり読んだからなんだか満足できなくて残念。

211 :作者の都合により名無しです:03/11/09 03:29 ID:YL9mSViE
別に自己紹介されても

212 :作者の都合により名無しです:03/11/09 06:25 ID:pDTpwMh0
明らかに二番煎じだね

213 :作者の都合により名無しです:03/11/09 07:33 ID:Np74Mr4R
>>212
何が?

214 :作者の都合により名無しです:03/11/09 09:19 ID:Xxslpi+O
「皆さーん、元気ですかー!!」「それでは暴動、いってみよ〜!!」
「ハイ!」「1・2・3・錬逝!!!」
「被害妄想」「他スレを侵略」「喧嘩に荒らしにスレッドクラッシュ」
厨房 止まらない
「電波」「偏頭痛」「情緒不安定」「やられてないのにやり返しちゃう」
ズキズキ 予防策多分……
ピタッとスレを 開くたび 指が 指が 疼くのよ
ツ・ブ・レ・テ・ホ・シ・イ カイカン 愛の工作で
I Want You 漫画板のマジョリティ
今すぐ奪ってよ 煽って 自演して 大事なスレを
破壊して 心も 身体も
全部鋼の錬金術師だけのもの 共存できないの
セツナイ内弁慶 All Night Long I Miss You
きっと変われる 素敵な私 錬金術師
パプワも螺旋もハレグゥも 鋼以外は 糞漫画
愛してください 原作 同人 アニメ版以外!! 「好きだよ。……大好き杉!」
ハガレンナース!
「まだまだいくよぉ〜〜〜!!」
「ハガレンナース! ハガレンナース!」「先制攻撃 ハガレンナース!!」
「ハガレンナース! ハガレンナース!」「アニメは駄作 ハガレンナース!!」
「ハガレンナース! ハガレンナース!」「和月はパクリ ハガレンナース!!」
「ハガレンナース! ハガレンナース!」「SEEDは出てけ ハガレンナース!!」
「ハガレンナース! ハガレンナース!」「からくりも来るな ハガレンナース!!」
「ハガレンナース! ハガレンナース!」「スクライドは洗脳 ハガレンナース!!」
「ハガレンナース! ハガレンナース!」「ハガレンナース! ハガレンナース!」
「ハガレンナース! ハガレンナース!」「ハガレンナース! ハガレンナース!」
「最後にもいっちょー、ハイ!」
「ハガレンナース!」

215 :作者の都合により名無しです:03/11/09 10:05 ID:QWjerS+z
同人誌であるガンガンを商業誌として買うハガレン信者相手に、
まともな議論をしようというのがそもそもの間違い。

武装錬金信者は冷静に対応しろ。奴らの声は誰にも届かない。

216 :作者の都合により名無しです:03/11/09 11:21 ID:vPg9HQgb
武装はエロイからよし。ハガレンは燃える。
というわけで僕はどちらも好きです。

217 :作者の都合により名無しです:03/11/09 11:25 ID:gz3udRSc
武装もなかなか燃えるぞ。最近の展開は。

218 :作者の都合により名無しです:03/11/09 11:30 ID:TRoDME4Q
武装はトキコ、鋼はホークアイ
どっちも好きだ

219 :作者の都合により名無しです:03/11/09 12:41 ID:UMG1VeUH
>>176
の言ってるほうが面白そうなのでやってみよう。

カズキVSエド:互角?
トキコVS師匠:師匠が圧勝?
大罪VS変態同盟:お互い真価が見えないので分からない。

220 :作者の都合により名無しです:03/11/09 12:46 ID:9fwBvdlP
カズキvsエド

カズキの方が1撃の威力はありそうだけど、戦い方が巧いのはエドだろうね、10歳のころから暇あれば組手してたみたいだし


221 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)