5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今は無き【月刊100てんコミック】を語ろう!●

1 :アニマル学園チョメちゃん ◆USIWdhRmqk :03/11/03 20:01 ID:cixI2kN0
毎月15日ごろ発売 定価330円 双葉社

まだ存在してた頃はコロコロ買わず100てんばっかり買ってたなぁ


2 :作者の都合により名無しです:03/11/03 20:01 ID:cixI2kN0
2GET防止

3 :作者の都合により名無しです:03/11/04 00:37 ID:/Aa5TMX0
この月刊誌いつごろ廃刊になったんだろうか?

4 : 作者の都合により名無しです:03/11/04 08:08 ID:/fdf5SuR
20年位前に買ったのが最後だなあ。懐かしい。
まわりで覚えてる奴一人もいないけど。
『忍者マン一平』(うろ覚え)が連載してた奴だよね。

5 :作者の都合により名無しです:03/11/04 21:20 ID:/Aa5TMX0
>>4
そうです この月刊誌のことを覚えてくれていた人いて嬉しい!
「忍者マン一平」が連載されていた幻の月刊誌です。

他にも
「おちゃめ神物語コロコロポロン」
「アニマル学園チョメちゃん」「アサシオくん」「移動交番175」
「オタスケ・ヤッター・ゼンダマン」「激メカライター陽太」
「ミラクル・ボンバー」「ロボット59」「ボクとクロッペ」「マグナムJ」
「がんばれ!ガンバ」「釣りガキ大統領」(笑)「ジャスピンくん」
「スーパー極道マン」(?)「ルパン四世」(だったかなタイトルうろ覚え)
なとが連載されててコロコロより好きでしたね。

6 :作者の都合により名無しです:03/11/05 20:30 ID:2W0WoAZi
age

7 :作者の都合により名無しです:03/11/06 18:35 ID:Qo92VFDQ
希望のage

8 :作者の都合により名無しです:03/11/08 00:57 ID:OEnKbq5E
この月刊誌のバックナンバー欲しい

9 :作者の都合により名無しです:03/11/08 02:37 ID:a5CFeprJ
この雑誌で妖怪(悪魔)退治の漫画ありませんでしたか?
主人公が剣を装備していた事しか覚えて無いんですけど。

10 :作者の都合により名無しです:03/11/11 03:13 ID:B9vzShlE
age

11 :作者の都合により名無しです:03/11/14 23:49 ID:DXlBqnKQ
age

12 :作者の都合により名無しです:03/11/17 17:30 ID:gdUvG8OS
age

13 :4:03/11/18 20:09 ID:8nTy3LXI
>>5
あってたか、良かった。
それにしても他の連載のタイトルすごいねw

>>8
読みたくなってヤフオクで探してみたけど、
やっぱりバックナンバ自体はないみたいだね。
 




14 ::03/11/19 16:05 ID:i4YbFgxv
>>4
情報どうもありがd


15 :作者の都合により名無しです:03/11/23 14:49 ID:uhNolpkq
この月刊誌について有益な情報求む!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)