5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河島正】アライブ−最終進化的少年−【あだちとか】

1 :作者の都合により名無しです:03/12/06 21:13 ID:+PJYrn6X
月マガ期待の星!?
アライブについて語り合いませう

単行本第1巻発売中!
第2巻は12月17日発売!

月マガ本スレ↓

月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056730658/l50

2 :依頼450:03/12/06 21:29 ID:ZllIG4PD
ついに立ったか…>>1乙。以降は名無しに戻りまつ。

3 :作者の都合により名無しです:03/12/06 22:11 ID:JM7G1iub
燃え萌え能力バトル漫画。
一話ごとに原作・作画ともにレベル上がってるね。

今月はハッタリが効いてて刑事のおっさんと盲目のおっさんが渋くて巨乳になんじゃこりゃあ!!で幼女登場で辛うじて生か確実な死で大ピンチな展開。

4 :作者の都合により名無しです:03/12/06 22:19 ID:8AJKnoym
スレタイに疑問。
原作者名はいらんだろう。 本人の仕業か。

5 :作者の都合により名無しです:03/12/06 22:27 ID:JM7G1iub
>>4
もしかしたら原作者名で検索する奴がいるかも知れないから入れて正解だと思う。
まあ確かに「あだちとか」と書いてあると「あだち充とかが何なんだよ!」と思ってしまうが。
紛らわしいペンネームだ。

>本人の仕業
さすがにそれはないかと。
スレタイは月マガスレで決まったし。

6 :作者の都合により名無しです:03/12/06 22:39 ID:m70i88Hd
いや原作者名は必要でしょ。マンガってスト−リーがあッて成り立つもんだもん。すなわち河島正無くしてアライブ
は成り立たないと。みんな原作を甘く見すぎだよ。

7 :作者の都合により名無しです:03/12/07 01:55 ID:Ix3Cq/LQ
今月の姉ちゃん萌え。
単行本買おうかと思ったケド見付からないな
確か姉ちゃんがバスタオルでなんか色々してたような記憶が・・・・

ついでにあげとく。

8 :作者の都合により名無しです:03/12/07 02:19 ID:4K2kFeE+
たしかタイスケにバスタオルをはだけて…じゃなかったか?

9 :作者の都合により名無しです:03/12/07 02:33 ID:Q8k+JuOV
>>7
確かに
俺、この漫画では初めてだよ

ハァ溜まってるな・・・すかさずネットで何か探そうかと思ったもん。
トップの質感がグッジョブ
つーか久々に疼いてエロビで抜いたよ。(3日ぶりだが)

神光臨を望む。(-人-)


10 :作者の都合により名無しです:03/12/07 13:05 ID:oTLQZscu
発見!
やっと見つけた。

11 :作者の都合により名無しです:03/12/07 18:53 ID:LvgusudL
なにげにあの盲目のじーちゃんせつないよな。
実際にあったらかなり便利な能力なのに
よりによってそんなもん見るなよって感じで。

12 :作者の都合により名無しです:03/12/07 22:15 ID:ODwf4t/B
あのじーちゃん、座頭市のタケシに見えたよ。

自分が死んで息子が安堵する顔ってのがちょっと切なかった。

13 :作者の都合により名無しです:03/12/08 07:47 ID:SXMjK9/X
母親の顔だってひょっとしたら出産を望んでいなかった顔かもしれない。
しかし確実な死と辛うじての生というのはどう言う選択になるんだろう。

14 :作者の都合により名無しです:03/12/09 00:21 ID:PK+donIS
そもそも生まれた時から目が見えないって言ってたから、それ関係じゃね?>母親の顔

15 :作者の都合により名無しです:03/12/09 00:59 ID:tZ70HThm
母親に目をえぐられたのかな。
それとも単に障害児を生んでがっかりしている母親の顔だったのかな。

16 :作者の都合により名無しです:03/12/09 01:34 ID:gqOM6sp4
意外と単行本売れてるっぽいのかな

17 :作者の都合により名無しです:03/12/09 02:29 ID:PK+donIS
で、あの兄妹はなんであんなに焦って旅行しようとしてるのかね?

18 :作者の都合により名無しです:03/12/09 02:36 ID:tZ70HThm
何かから逃げているんだろうな。
妹はその事を知らないみたいだが。
後ろから追ってきている仲間はその関係かもしれん。
勝股の手駒がそんなに多いとも思えないし。

19 :作者の都合により名無しです:03/12/09 13:10 ID:4Ca9eBdk
1巻めっけたので買って来たよ。
凄い絵が上手くなってるな・・・

一話から読んでたのに随分内容忘れてた。
初っ端になんか宇宙人みたいな隕石みたいなもんが地球に落ちてきてる。
これがあの方?

2巻どこまで入るんだろ。


というーか今月のあの幼女かわいくね?かわいくね?
(;´Д`)ハァハァ

20 :作者の都合により名無しです:03/12/09 15:20 ID:PK+donIS
あの未来視の爺ちゃんはかなり昔から能力を使ってそうに見えたが
考えてみれば自殺ウィルスとやらが蔓延してからまだ半年も経ってないわけで
爺ちゃんはもうお迎えが来る年頃になってからいらん能力を覚えちゃったもんだな。

21 :作者の都合により名無しです:03/12/10 22:02 ID:w04xw1A7
>>19
姉ちゃんの魅力には敵わない。

22 :作者の都合により名無しです:03/12/11 07:56 ID:RAff4WG6
しかしあのセクハラ雑誌記者どういうつもりだ?
取材する相手に「何カップ?」とか聞いてまともな応対されると思ってるのか?

23 :作者の都合により名無しです:03/12/12 00:15 ID:EUyEMN0t
>>22
アレは流石にヤバイだろう・・・
怒らせるために言ってるようにしか、
はっ! まさかアイツMなのか!?


24 :作者の都合により名無しです:03/12/14 00:59 ID:NGY7CInq
ねーちゃんは化粧しないほうがいいさな

25 :作者の都合により名無しです:03/12/16 20:22 ID:7aQynhcr
太輔;手から熱を出す?
勇太:空間を隔離する
ツナギ:シャボン玉状の圧縮した空気を作る
ロン毛:風を起こす
勝又:?
広瀬:部屋の壁に大穴を空ける
じじい:触れた人の未来と過去が見える

26 :作者の都合により名無しです:03/12/17 16:57 ID:9x56irhe
二巻発売あげ

27 :作者の都合により名無しです:03/12/18 22:22 ID:IeZr/nk3
出たね2巻
ねーちゃんのチチが…!

28 :作者の都合により名無しです:03/12/20 19:19 ID:yaWpymHS
ウワァァァァン!ヽ(`Д´)ノ
近所に二巻売ってねーよ!!



ねーちゃんのチチに会いたい。(´・ω・`)

29 :作者の都合により名無しです:03/12/20 20:23 ID:iU7Ii+q2
2巻の広瀬の人物紹介で、美少年ながらも気弱なためいじめにあい…っての見てワラタ。

30 :作者の都合により名無しです:03/12/21 17:15 ID:R1BnZH5v
>美少年ながらも気弱なためいじめにあい

頭の中に浮かんだ俺は汚れているな…。

31 :作者の都合により名無しです:03/12/21 23:16 ID:AWX5sNni
アライブ買ってきた。
改めて1話から読み直すと、画力が進化してるね〜

ちょっと疑問なんだが、
由良の警察署襲撃で、他の奴が霧散してるのに、
どうして勝又だけ行方不明になったと分かったんだろう(w
まぁ、あまりつっこまないで置くか。

つーか、太輔のチャリってチカ(ry

32 :作者の都合により名無しです:03/12/22 00:54 ID:nBJrhF6+
2巻見つけた。
買いたいけど今年の年末は買わなければいけないコミックス多すぎ…_| ̄|○

33 :作者の都合により名無しです:03/12/25 20:44 ID:EMV75km6
久しく単行本買ってなかったけどアライブは買っちったよ
ホント1年ぶりくらい
青年誌でもいけるスト−リ−だよね
女キャラも萌えまくりだし
今後が楽しみっす

34 :作者の都合により名無しです:03/12/25 23:20 ID:IX3bjiNR
小倉タン・・・初登場時は冴えない子だったのに、
逝く時はとびっきりの笑顔だなんて・・・。・゚・(ノД`)

 ウ ラ ヤ マ シ イ

35 :作者の都合により名無しです:03/12/26 00:37 ID:qK8+YZrr
そういえば第一話で太輔の目の前でアスファルトに脳天ぶつけた娘
やたらかわいい笑顔だったなぁ…もったいない。

36 :作者の都合により名無しです:03/12/27 00:25 ID:xnuRxwdK
もっとメインに女キャラがでてくるといいな


37 :作者の都合により名無しです:03/12/27 00:56 ID:BGJZnmB4
もっとメインに男キャラ(ry

38 :作者の都合により名無しです:03/12/27 21:34 ID:qX9SrbVH
稜さん萌えage

39 :作者の都合により名無しです:03/12/31 02:02 ID:QaqREnMJ
誰もいない・・・
暇だし、登場人物でもまとめてみちゃおうかな・・・

40 :作者の都合により名無しです:03/12/31 20:16 ID:b1z803j7
ちゃんと居るよ、がんがれ。

41 :作者の都合により名無しです:04/01/03 16:22 ID:iE/3d8qv
あけましておめでとう。
ほっとけば、ここ死にそうだな〜
登場人物、まとめてみたけど、ここに載せるほどでもないような・・・

ところで、勝又たちは、北へ行くといっときながら、まだ本拠地なんですよね?
誰もいない北へ一人旅立った太輔って・・・
まぁ、チャリだけじゃ、それほど北上してないでしょうが。

42 :作者の都合により名無しです:04/01/05 01:42 ID:QeaCYP5D
救出兼 能力まとめ
太輔・熱
勇太・箱
広瀬・力(方向と大きさ)
由良・圧縮(?)
森尾・風
三咲・千里眼

あの兄弟も旅中だ思われ

43 :作者の都合により名無しです:04/01/05 02:37 ID:oH3FgOvZ
あの兄弟の兄の方はどうしても途中で死にそうな感じが…。

44 :作者の都合により名無しです:04/01/05 02:38 ID:oH3FgOvZ
てか兄妹だな。

45 :作者の都合により名無しです:04/01/05 09:15 ID:T49ZpQfo
ようじょが死ぬだとォーーーッッ
嘘を言うなーーーッッ

46 :作者の都合により名無しです:04/01/05 14:26 ID:2cB3GLQI
>>43
で、妹覚醒?
なんつーか、進化した奴って大切な誰かを亡くしてるような気がする。

っつーことは、終盤で太輔姉は・・・(((( ;゚д゚)))アワワワワ

47 :作者の都合により名無しです:04/01/05 16:37 ID:TbIwUt85
”支配”無敵?

48 :作者の都合により名無しです:04/01/05 17:04 ID:QeaCYP5D
正確には分からないけど太輔のガッコは日本中で一番騒動が凄かった
場所な訳だから、進化した奴らは命令が来た奴らの中の極少数なのかも。

そーいや命令は「悪夢の1週間」で終わって、今は自殺も進化も止まってんのかな。


49 :作者の都合により名無しです:04/01/05 22:29 ID:96o3GkTJ
今月も、萌えましたね。
キモかった場面も結構あったけど。

50 :作者の都合により名無しです:04/01/06 00:37 ID:DJE4u5x5
今月萌えるところなんて有った?
いや、マジで
もしかして、鈴のことかな?


51 :作者の都合により名無しです:04/01/06 00:56 ID:Lk7ktr9E
勇太のお母さんに萌えたね。

52 :作者の都合により名無しです:04/01/06 01:19 ID:TOeOQMVj
勇太の父ちゃんは勇太の何を見て「バケモノ」って言ったのかね。

53 :作者の都合により名無しです:04/01/06 02:26 ID:+1emQpIU
>>50
扉のメグ、鈴、ユータ母

>>52
棺桶出したとき、ユータには箱の中の母は見えるけど、
父には突然消されたようにしか見えないのかも。

54 :作者の都合により名無しです:04/01/06 22:55 ID:Phhdxe8U
つーかあのようじょ、カワイ過ぎる。

なんて犯罪的な!!

55 :作者の都合により名無しです:04/01/07 00:44 ID:d38N1YJF
何か、トントン拍子に人気が上がってるみたいだね。
amazonでまだ3000位保ってるし、近所の本屋じゃ品切れだし。
んで、カラー&増ページ。進行はきついかもしれないけど、ガンガッテ。

今年の抱負で掲げてる、月マガ表紙はぜひ実現して欲しい。

56 :作者の都合により名無しです:04/01/07 00:51 ID:yDtkWaYI
表紙のカラーメグが! かわいい!

57 :作者の都合により名無しです:04/01/07 16:52 ID:tAIOkf5I
あの兄妹、やっぱ死んじまうのかなあ。

58 :作者の都合により名無しです:04/01/07 17:19 ID:3HYt72iE
兄貴は死相が出ているな。妹は太輔と同じ不完全な能力者かも。
両親と同時に感染したような気がする。

59 :作者の都合により名無しです:04/01/07 18:32 ID:LUa3OhuD
>>56
単行本買ってなきゃ、ダレだ?
とか思っちゃうところだったw

60 :作者の都合により名無しです:04/01/07 19:58 ID:pzn9pdRS
>>58
勇太が気づくんじゃ?

61 :作者の都合により名無しです:04/01/07 21:19 ID:3HYt72iE
>>60
今までのを見る限り、覚醒してない人間は、(電波が微弱すぎて)仲間として認識されてないようなので。
最初、匠や広瀬にもわからなかった。

ユータに認識された時は既に熱を使い出していた。

62 :61:04/01/08 00:01 ID:FgGjrz/w
まぁ本音は、リンが生き残ってほしいだけ(w
でも、ちょっと性格歪んでるような・・・親父のプレゼントがキモくないのかな〜(´ヘ`;)

63 :作者の都合により名無しです:04/01/08 01:36 ID:3r2qmWt4
娘の前では普通の魔法使いのパパのふりしてただけだろう。

64 :作者の都合により名無しです:04/01/08 01:55 ID:FgGjrz/w
>>63
ウサギ増殖とか、喜んでるように見える・・・
ってか、そのリンは本物かな?

車転落したあたりで、みんな幻覚ワールドに入ってる気がする。


65 :作者の都合により名無しです:04/01/08 05:03 ID:tYNuWlnJ
勇太が視てるものと幼女が視てるものは微妙に違ったということだろう

66 :作者の都合により名無しです:04/01/08 21:47 ID:4r/r3tvw
たしかに、ユータのそばと珍のそばとではウサギの描写が違うよね。
かたやモンスターだし・・・

67 :作者の都合により名無しです:04/01/08 22:34 ID:Y1OSll2A
パパンの目的は何?
息子娘を殺すこと?

68 :作者の都合により名無しです:04/01/08 22:51 ID:4r/r3tvw
珍って誰だよ・・・
リンのミスタイプでした、スマソ。

>>67
由良と同じく、人間を導くんでしょうね。
つまり、殺すってことで。
どうやって殺すんだろう・・・

69 :作者の都合により名無しです:04/01/08 22:55 ID:t4OfsO6/
あの能力なら勇太みたく心身喪失状態にさせて後は適当に殺すんじゃね?

70 :作者の都合により名無しです:04/01/09 00:48 ID:Yjv93yEW
珍ワロタ

71 :作者の都合により名無しです:04/01/09 01:15 ID:LU60E2+3
今回マジでキモかったー
虫は苦手

しかし絵がいいな絵が

72 :作者の都合により名無しです:04/01/09 01:20 ID:Yjv93yEW
カナーリ上達してるよな。
最近太輔髪伸びてきた

73 :作者の都合により名無しです:04/01/09 02:40 ID:n3T8Y4sB
ウサギグロ・・・
あだちとか先生が最近ウサギ飼い始めたってのがアレだな。

扉絵メグがかなり良かった。

74 :作者の都合により名無しです:04/01/09 02:50 ID:K7SObxpr
月マガ表紙掲載まだー?o(・∀・)oブンブン

75 :作者の都合により名無しです:04/01/10 02:40 ID:dbTv2Fd5
2巻ってどの話マデ入ってた?

76 :作者の都合により名無しです:04/01/10 13:07 ID:YMWD6YAP
あだち先生がウサギを買った話まで。
っつーのは冗談で、

森尾がFDで登場。風で太輔たちを吹っ飛ばしたところで終了。

つか、何気に車描くの上手い。
トータルでもすごく上手なんだけど、デッサンが飛び抜けてる。
美大か何かにいたんだろうか?

77 :作者の都合により名無しです:04/01/10 20:00 ID:03pwU329
>53
ユータの能力自体は「箱」で、あの時点では空間隔離まで発達してないだろうから、父親にも母は見えるんじゃ。

78 :作者の都合により名無しです:04/01/10 20:52 ID:JhUdXY2j
>>74
今年の目標だってな、ガンガッテ欲しい。
本当に毎回楽しみで仕方ない訳で。

79 :作者の都合により名無しです:04/01/12 23:13 ID:kR+Sn0dy
>>77
む、すると、親父がびびったのは、単に箱を出したからかな?
なんか、可視光線のように見えるし。
いまいちインパクト弱い気もするが、
血まみれの妻の傍らで、奇妙な現象起こせばパニクるか。

でも、あの箱は、今までユータが見せた箱とは違う(輪郭が見える)が、
これは能力がレベルアップする伏線なのか、当時はレベルが低かったから透明にできなかったのか。


80 :作者の都合により名無しです:04/01/13 07:00 ID:o4lELrcV
力見て母親をユータがやったと思ったからじゃねーの。で次は自分か?とか。

81 :作者の都合により名無しです:04/01/13 17:31 ID:XF518Rze
ああ、多分そうかも

82 :作者の都合により名無しです:04/01/14 21:14 ID:luqpw5mn
太輔のねぇちゃん、いいな
特にワイシャツで外に飛び出していくとこなんか
家ん中じゃ、いつもあんなカッコウなんかな
いいなぁ、それ


83 :作者の都合により名無しです:04/01/15 06:23 ID:803fYCfQ
>>79
基礎の「箱」から色々できるんだろうね。
川で魚取るシーンでは太輔に見えてるかハッキリしなかったけど
魚入れた箱を持ち運んでたからアレは空間隔離では無い。
棺桶の時と同じ、ただの「箱」じゃないかな。

84 :作者の都合により名無しです:04/01/16 00:13 ID:iTqpEQp3
>>83
なるほど、変幻自在か。今後に期待だな。
んでも、棺桶を作ったとき「キレイなままで・・・」とか言ってたんだけど、
あの後、遺体はどうなったんだろうな・・・

つか、この台詞で星闘士星矢の氷河とママンを思い出した。


85 :作者の都合により名無しです:04/01/16 17:56 ID:OINW4yCW
1日目 「自殺ウィルス」、地球へ
     太輔進化(失敗作)
2日目  広瀬進化(失敗作)
     学校で惨殺事件、岡地教諭と小倉女子が自殺
     太輔、この日から警察署で広瀬との面会を求め続ける
8日目  広瀬母の自殺が発見される
     勝又、広瀬(失敗作)を洗脳
     太輔、由良と出会う
9日目  警察署で惨殺事件
     太輔、広瀬に攻撃され重症
     広瀬が恵を連れ去る
12日目 太輔、病院で起きる
     太輔、由良と再会
     太輔、由良の攻撃を打ち破る
13日目 太輔、北へ
14日目 太輔、稜と出会う
     太輔、勇太を説得
15日目 勇太、太輔と同行する事に
     雨宮が行動開始
     太輔と勇太、森尾に襲撃される
     太輔、森尾に攻撃し、勝利
16日目 太輔と勇太、三咲に出会い、未来(一部)を知る
     太輔と勇太、芳照と鈴に出会い、同行
     太輔、芳勝に出会う

9日目は漫画には「数日後」って書いてあったので、
8日目以降、原作より2〜3日遅いと思います。
ってか見難くてスマソ

86 :作者の都合により名無しです:04/01/17 20:47 ID:NJg2WznS
>>85 乙です。でも広瀬って失敗作だっけ?

87 :作者の都合により名無しです:04/01/17 21:32 ID:36kzDYSq
>>86
小倉タンがしゃべってた。

88 :作者の都合により名無しです:04/01/18 04:19 ID:mi3+JGnU
最新号をようやく読んだが、意外に鈴がDQN(年相応)だな
もっとオタに媚びたキャラにしてくると思ったが

89 :作者の都合により名無しです:04/01/18 22:43 ID:lcCqeJJA
オタは月マガ読むのか?


90 :作者の都合により名無しです:04/01/19 16:37 ID:Yt+kMj4h
確かに今の月マガほどオタと正反対の方向の漫画作りしてる雑誌も無いな。

91 :作者の都合により名無しです:04/01/22 00:56 ID:UoW4N0QA
語ることがなくなったな〜

92 :作者の都合により名無しです:04/01/22 01:50 ID:6yInqy3/
バトルものと考えると主人公の太輔があの能力でどうやって敵倒していくのかを
想像しずらいからな。毎回炎ぶっかけたりするのも芸が無いし、まだ能力に秘密がありそうだし。

93 :作者の都合により名無しです:04/01/22 13:03 ID:D8Ka1nOB
熱だけでは無さそうだ…という事位か。
今のままだったらわりと地味な能力だもんな

94 :作者の都合により名無しです:04/01/22 22:39 ID:2WBD08HY
熱攻撃は傷治らないんだよな

95 :作者の都合により名無しです:04/01/23 17:31 ID:Vmn3HVtF
いまんトコ女性の「仲間」がおりませんな

96 :作者の都合により名無しです:04/01/23 18:57 ID:lU8EpA0c
悪夢の1週間2日目の時の日本の自殺者1万3022人。
悪夢の1週間全世界の統計自殺者は約10万人。
って事は日本だけかなり多かったんだな。

97 :作者の都合により名無しです:04/01/24 00:58 ID:kaSVZrHb
>>95
ヨウジョーが目覚めるかも

98 :作者の都合により名無しです:04/01/24 11:08 ID:dYbPuFT6
>>96
もともと日本は自殺が多い

99 :作者の都合により名無しです:04/01/24 23:37 ID:LXs9NZRM
>93
ありきたりなところで「能力者殺し」の能力とか。
風使いの火傷が治癒してなかったし。

100 :作者の都合により名無しです:04/01/25 01:34 ID:6RVB4L3g
>>95
恵とか?
「あの方」に体を乗っ取られて暴走・・・



101 :作者の都合により名無しです:04/01/31 18:01 ID:DutGKOs/
導くって意味わからん…

102 :作者の都合により名無しです:04/02/01 20:38 ID:r5GSkcOn
とにかくアライブ万歳


103 :作者の都合により名無しです:04/02/05 20:24 ID:dVtAxnaG
発売日あげ

104 :作者の都合により名無しです:04/02/05 21:34 ID:an6XZVhD
今月の感想







ようじょ

105 :作者の都合により名無しです:04/02/06 01:03 ID:Hgsd9MUf
今月の感想







ショタ

106 :作者の都合により名無しです:04/02/06 13:32 ID:NK3p2TFC
幻覚が終わった場面でページの色が変わったのは意図的か?

107 :作者の都合により名無しです:04/02/07 02:25 ID:iAMdSKby
多分

108 :作者の都合により名無しです:04/02/07 21:44 ID:xJyy69w1
兄妹が生き残ったのは嬉しいけど今回は何か違和感が

109 :作者の都合により名無しです:04/02/08 08:52 ID:gJ4OiHga
あの2人あのまま家帰ったら自分の記憶と微妙に違ってて大変じゃないか?

110 :作者の都合により名無しです:04/02/08 20:02 ID:4qAmlMx2
もうちょっと盛り上がってもよかったが、すかされた感じだな。
原作の方には、もっとがんばってもらいたい。

てか、あだち先生は今まで携帯持ってなかったんですね。
職業柄、常時仕事場にいるんだし、別にいらないんだろうけど。

111 :作者の都合により名無しです:04/02/08 23:21 ID:gJ4OiHga
たしか2巻のおまけ漫画で自分の飼ってたシチュー(うさぎ)が
家の電話線と携帯の充電コード噛み切った絵があったような…?

112 :作者の都合により名無しです:04/02/09 23:13 ID:KW9AscnE
確実な死とかろうじて生は?


113 :作者の都合により名無しです:04/02/10 01:12 ID:IO4B+tjG
>>112
あー

114 :作者の都合により名無しです:04/02/10 01:47 ID:ThRsCEyA
>>112
まだこれからだろう いそぐな

115 :作者の都合により名無しです:04/02/10 08:27 ID:0MscIsmH
>>114
だな。直後に訪れるとは言っていない。

116 :作者の都合により名無しです:04/02/11 17:26 ID:de8gLaKS
話変わって、一体ほかにどんな能力をもった仲間がでるんですかね。

117 :作者の都合により名無しです:04/02/12 02:20 ID:jo+THlEv
能力名のセンスが黒猫並なんだよな・・
どっかで見たことあるのばっかりだ

隔離はちょっと珍しかったかな

118 :作者の都合により名無しです:04/02/12 21:18 ID:M8XGdXnB
能力の名前なんて出てきたっけ?

119 :作者の都合により名無しです:04/02/12 21:44 ID:8R57LujK
隔離、風、熱?、支配(幻覚)
名前というか能力が起こす現象をそのまま言ってるな。

120 :作者の都合により名無しです:04/02/13 21:11 ID:+LRgXgkT
じゃあ、由良の能力ってなんですかね?
シャボン玉ですけどね。

121 :作者の都合により名無しです:04/02/13 21:45 ID:nw4V1OVT
勝又はなんか触れた相手に宇宙を見せてたな。

122 :作者の都合により名無しです:04/02/14 07:09 ID:errxKdnT
>>120真空じゃない?

123 :作者の都合により名無しです:04/02/14 17:46 ID:HawN4Oq/
圧縮した空気をしゃぼん玉状にしてるわけだから真空とはむしろ逆。

124 :作者の都合により名無しです:04/02/14 17:50 ID:86AhEveb
じゃあ、圧縮か?

125 :作者の都合により名無しです:04/02/20 02:02 ID:jbOgH/cq
圧縮で正解、だと思う。
太輔の熱で、膨張・爆発したのも説明できる。
ちなみに、真空は森尾のかまいたちに相当すると思う。

つーか、森尾と由良、どちらも空気系だなぁ。
連携攻撃とかありそうだ。

対して、太輔たちは、熱と隔離。
・・・使えなさそうだな。できるとしても、箱に閉じ込めて熱で焼くぐらいだな。
やっぱり、この辺で新キャラを。

126 :作者の都合により名無しです:04/02/22 16:42 ID:4/cipC6A
冷気とか、氷とかそんなんが出そう・・

127 :作者の都合により名無しです:04/02/24 03:26 ID:LpEpR1q3
ベタに光に一票。
明るくするか、暗くするかぐらいの能力で。
んで太輔の仲間になるも、ただの便利キャラになりはてるとw

・・・あ、DIO様があったな、ザ・ワー(ry

128 :作者の都合により名無しです:04/02/24 15:52 ID:sSgiYjKx
瞬間移動みたいな能力があったら、簡単に北へ行けそう

129 :作者の都合により名無しです:04/02/27 14:22 ID:eWpWIZN9
根拠無いが、スゲェ強い奴が仲間になりそう。
根拠無いが、嫌味女と予想。

ってか北に向かうだけなのに野宿ん時の「道に迷った」ってなんなんだ。

130 :作者の都合により名無しです:04/02/27 17:26 ID:C3de5DhQ
そうだな、女っけが足りないな

131 :作者の都合により名無しです:04/02/27 18:38 ID:jW1D4HGM
>>130
女の能力者まだ出てないしな

132 :作者の都合により名無しです:04/02/27 21:48 ID:1o0c3FT3
アームズのくるまけいみたいな娘出て来い

133 :作者の都合により名無しです:04/02/27 22:13 ID:0+c+uj3v
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

134 :作者の都合により名無しです:04/02/29 14:36 ID:vn9aL9fz
能力にひねりが無い

135 :作者の都合により名無しです:04/03/03 00:17 ID:AqdKDOtC
そんなレスしたら次号で物体をひねる能力者が出てくるかも・・・・・

136 :作者の都合により名無しです:04/03/04 09:08 ID:cJjFh1zp
次号はカツマタの家族出るかも

137 :作者の都合により名無しです:04/03/05 12:57 ID:7X5aWVcg
いろいろ来たね。
女能力者、氷、勝又の奥さん。

つーか、よくぞチャリで盛岡まで…

138 :作者の都合により名無しです:04/03/06 01:01 ID:Z0YbYKQf
今月は良かったね。

ところで3巻はいつ発売だろ?

139 :作者の都合により名無しです:04/03/06 11:26 ID:KrSW/Zae
北海道いいね、うん。

140 :作者の都合により名無しです:04/03/06 12:24 ID:xG8jcDby
つか、今後移動手段どうすんだろ?
津軽海峡はフェリーで越えるとしても…3人でチャリじゃつらいだろ

141 :作者の都合により名無しです:04/03/06 15:48 ID:7thw3CPt
稜さんの現役時代って、やっぱレディースかな

142 :作者の都合により名無しです:04/03/06 15:58 ID:blKD0e7I
アクロの心臓ってナニ?心臓のカケラってナニ?
フクロウ喋ってるし・・・

143 :作者の都合により名無しです:04/03/06 16:00 ID:KrSW/Zae
人間以外の動物にもウィルスが入ったんじゃ?

144 :作者の都合により名無しです:04/03/06 16:36 ID:c7o1wAdq
太輔や広瀬や恵は出席日数大丈夫なのかな…?

145 :作者の都合により名無しです:04/03/06 17:46 ID:blKD0e7I
フクロウって、勝又が「あの方自ら造られた、言わば仲間」
とか言ってるけど、なんなんだ?

146 :作者の都合により名無しです:04/03/06 22:01 ID:XDy7nTuf
>>140
既に仲間入り決定かよw

147 :作者の都合により名無しです:04/03/07 14:49 ID:c3jS5h7q
>>146
いや、やっぱり王道っつーことでw
花鳥風月の欄外を見る限り、訛りとかすごそうだなぁ。
岩手弁っつーか、南部弁だけど。

てか、「キタ━━━━ヽ(@∀@ )ノ━━━━!!!!」なんでしょうか、雨宮さんの反応はw

で、アクロの心臓についてですが、
アクロポリスのアクロなんでしょうか?ギリシャの。
高いとか、最先端とかの意味がありますが・・・

それとも、悪路王?でもあれは岩手の平泉だしなぁ。
ググって見ると、いろいろ出てくるけどよくわからん。
悪路王の体が動けないので力を借りるとか、アイヌ語で「アクロゥ=我々」だとか。
アテルイと同一人物らしいけど、やっぱりアライブとは関係ないのかも。

148 :作者の都合により名無しです:04/03/07 14:52 ID:4l7Rm/65
話は日本で終わっちまうのかYO

149 :作者の都合により名無しです:04/03/07 16:45 ID:rlnWGgI0
にゃ、まだわからんよ。
変革の第一段階が北海道なだけで、他にもありそう。
世界レベルの話らしいしね。

150 :作者の都合により名無しです:04/03/07 17:03 ID:4l7Rm/65
外国人が出ると言語問題が・・・

151 :作者の都合により名無しです:04/03/07 17:36 ID:mut9XoyZ
第一段階と言えば、フクロウが「case1」とか言ってた


152 :作者の都合により名無しです:04/03/07 22:13 ID:vtWvMqB5
お前達を殺すわんこソバ!!

153 :作者の都合により名無しです:04/03/07 23:31 ID:K6FS4Vwr
存在自体が害悪だんちょろね

154 :作者の都合により名無しです:04/03/09 16:45 ID:2XzcMxS/
あの女子高生が仲間に入ったらさすがに野宿して巣を作るのはできなくなるだろ。

155 :作者の都合により名無しです:04/03/09 17:35 ID:v57Rmqbz
流石に能力が安直すぎるかと・・

156 :作者の都合により名無しです:04/03/09 17:45 ID:Y8rMiM3p
能力って手からしか出ないのか?
由良が地面から空気爆弾出してたがどういう事だろう。

157 :作者の都合により名無しです:04/03/09 18:14 ID:2XzcMxS/
太輔の炎出すまでのイメージ法を見る限り、
自分で能力を具現化しやすい手からやるのが楽そうって事では?

158 :作者の都合により名無しです:04/03/09 18:33 ID:Y8rMiM3p
んじゃ触れて無くても太輔の思った所に熱入れる事も出来るんか
能力の幅が広がったな

159 :作者の都合により名無しです:04/03/09 19:52 ID:kvtVJYXm
キズを治癒する能力とかでるかなー
あっ、これも手から出んのカナ・・・

160 :作者の都合により名無しです:04/03/09 20:02 ID:+5GVdsya
もともと能力者は太輔の炎以外の傷はすぐ治るらしいから
あまり治癒能力者が出ても活躍しにくい気がする。

161 :作者の都合により名無しです:04/03/11 16:43 ID:KBSFtpuH
今回は住宅地っぽいところだからこんな場所で炎だの氷でドンパチして大丈夫か?

162 :作者の都合により名無しです:04/03/11 17:01 ID:whcBb8Tf
戦わないかも

163 :作者の都合により名無しです:04/03/11 21:34 ID:bHBhY63u
太輔の能力って熱、炎とどっちなの?
熱だよね・・・?

164 :作者の都合により名無しです:04/03/11 22:00 ID:bHBhY63u
・「仲間」の「能力」
太輔:熱?(まだ進化しそう・・)
広瀬:?
勝又:?
勇太:空間隔離(箱)
由良:圧縮?(シャボン玉爆弾)
森尾:風(カマイタチ)
三咲:千里眼(過去と未来を見る)
芳勝:幻覚(支配)
フクロウ:能力あんの?
女子高生:氷?

165 :作者の都合により名無しです:04/03/11 22:47 ID:whcBb8Tf
広瀬は明らかに「力」だと思うんだが、話的にも。

166 :作者の都合により名無しです:04/03/12 02:33 ID:XfBaKH1+
広瀬の能力か。
力っつーか、強大な圧力の塊をブン投げてる感じだね。
最初、消滅かと思ってたけど、違うようだし。

勝又もわからんよね。
広瀬を覚醒させたりしてるけど、能力とまではいかないんだろうな。
フクロウの話から推察すると、心臓のカケラを持ってるっぽいが。


167 :作者の都合により名無しです:04/03/12 06:48 ID:NZR39IB8
広瀬:なんか穴を開けてる
勝又:宇宙を見せてる

168 :作者の都合により名無しです:04/03/12 13:00 ID:xBFD5/9J
広瀬の能力って、圧力か重力かなんかだと
思う

169 :ジン:04/03/13 11:09 ID:/WfKeWVo
はじめまして。
ジンって言います。よろしくね^^:
それと、広瀬の能力は、反重力を利用したやるだろ思うよ??
あるいは、分解かな??
てなわけでまた来ますね^^
それでは。

170 :作者の都合により名無しです:04/03/13 12:01 ID:VaTGKrdJ
太輔の能力イメージする時は炎だったような。

171 :作者の都合により名無しです:04/03/13 12:52 ID:gveA9R4e
あと登場してない能力者っていったら…勇太に死の価値がどうのこうの言った奴。
どんな能力持ってるのやら。

172 :作者の都合により名無しです:04/03/13 13:36 ID:mWNV97to
悪役シーンでも笑える時があって大変宜しい。
ってかウィルスが地球に来る前の由良と森尾の人生が知りたい、どんな事やってたんかな。

173 :ジン:04/03/14 09:59 ID:/giobinI
そこは同意権です。
一番気になるのは、由良です。
あの性格からすると、かなりやばいことしてたと思うよ。

174 :作者の都合により名無しです:04/03/14 11:02 ID:n37tce4/
いや能力を手に入れて狂ったってのも十分有り得る。
勝又達は殆ど狂ってるかと。

175 :ジン:04/03/14 11:12 ID:/giobinI
でもそうなると、その殺人ウイルスの中に、
自分の中にある凶暴性を増幅していると考えられるのでは??

176 :作者の都合により名無しです:04/03/14 11:19 ID:n37tce4/
突然強力な能力手に入れたら狂う可能性も有ると思うんだが。
ってかageんな。

177 :作者の都合により名無しです:04/03/14 18:45 ID:qfNIhGgB
由良はいつも裸足で健康そうだよね。

178 :作者の都合により名無しです:04/03/14 20:35 ID:n37tce4/
相変わらず画力UP速度がスゲー
比例して広瀬がどんどんカコヨクなってる様な

179 :作者の都合により名無しです:04/03/14 23:00 ID:03biS8ur
広瀬が格好良くなってんのは能力手に入れて
性格変わって顔つき変わったからだと思うが
確かに画力も上がってるとは思うがね

180 :作者の都合により名無しです:04/03/14 23:20 ID:qfNIhGgB
いじめられっこが急に強くなるとあんな感じにテンパるのかね。

181 :作者の都合により名無しです:04/03/15 01:59 ID:gKdFzCCs
>>178
俺もオモタw
雨宮さんの持ってるファイルの顔とぜんぜん違うぞ

182 :作者の都合により名無しです:04/03/17 20:19 ID:Mm2sgZ/D
つーかメグ、マジええな

183 :作者の都合により名無しです:04/03/17 23:43 ID:nfYYXlPH
一話後半の小倉と飛び下り自殺した人の笑顔が好きだ。
屈折してるな、俺。

184 :作者の都合により名無しです:04/03/18 00:40 ID:7wn7gBCv
俺はカッツンの奥さんかな。
あ〜いう、おっとり系の顔は好みだw

185 :作者の都合により名無しです:04/03/18 01:35 ID:WWX449Ky
待て、勝又の奥さんって登場したか?
今月号に孫を身篭った娘は出てたが。

186 :作者の都合により名無しです:04/03/18 11:30 ID:6uZ+SmjN
今月出てきた氷使いが一番良い。

187 :作者の都合により名無しです:04/03/18 19:55 ID:niq4xeAD
勝又達は何で北海道に旅だったんだろうな。
いや女子高生一人運搬するんだから自動車だろうけど、
おっさん鳥ツナギ眼帯工房の組み合わせで列車に乗ってる光景が
浮かんできて笑ってしまった。

188 :作者の都合により名無しです:04/03/19 08:53 ID:Uv+MU93A
規制喰らってて書き込めないので、携帯から。

>>185
スマソ、よく見たら娘だった。
えらく若い嫁だなぁとは思っていたがw

>>187
森尾のFDにむりやり5人乗車というのはどうか?
…定員2名だけど。

189 :作者の都合により名無しです:04/03/29 15:06 ID:jnuRL9vj
まだ氷使いが勝又達の仲間と決まってない・・・と思う

190 :作者の都合により名無しです:04/03/29 20:45 ID:GUJ5ENBn
そもそも勝又達の仲間と取れる描写の方が見当たらない。

191 :作者の都合により名無しです:04/03/30 12:57 ID:vqV8gcIx
女子高生は炎の能力者を探してたけどなんでかなー
しかも殺すって

192 :作者の都合により名無しです:04/03/30 13:35 ID:gjFE0vH6
稜さんと陽子が会うのは次号かその次だな。

193 :作者の都合により名無しです:04/04/05 12:30 ID:uOR+HFgx
氷の人結局仲間になってるし。
まぁベタなキャラだよなぁ

194 :作者の都合により名無しです:04/04/05 16:42 ID:vOe1obof
殺伐としてるな

195 :作者の都合により名無しです:04/04/05 17:27 ID:gZSfO9RK
次どんな仲間でんのかなーぃ?
何でもかんでも斬り裂いちまう能力とか?
・・・ベタ?

196 :作者の都合により名無しです:04/04/06 09:22 ID:3DNykxbR
仮定の話だけど太輔が体術習って
強くなったりするのは安直だけど嫌いじゃない

197 :作者の都合により名無しです:04/04/06 12:17 ID:7sHtmS7N
なんつうか見た目太輔の能力が一番地味だな。

炎を使う女が出て来たって事は、
太輔の能力は火を操るという物ではないみたいね。

198 :作者の都合により名無しです:04/04/06 12:58 ID:puvaLQRP
太輔のはただの電子レンジだからなぁ…

199 :作者の都合により名無しです:04/04/06 13:38 ID:no/53DTB
あの女って炎と言うより爆破かなんかと思うけど?
氷の能力者(楠 奈美)って、一応仲間になったけど用済みになったら
殺してやるとか言ってる

200 :作者の都合により名無しです:04/04/06 15:09 ID:cDhaDW3Q
どうせ仲間になる。間違いない。
でも、ひと悶着起こして欲しい。
ところで、主人公の目的って何だっけ?

201 :作者の都合により名無しです:04/04/06 15:49 ID:obWQZ8dv
メグと広瀬に会うこと、と思う

202 :作者の都合により名無しです:04/04/06 15:50 ID:nhVtHqqs
違ったっけ?

203 :作者の都合により名無しです:04/04/06 16:12 ID:3DNykxbR
連れ帰って元の生活に戻る、
ってのも無かったか?

204 :作者の都合により名無しです:04/04/06 18:42 ID:CPsVsRv4
氷使いのオニャニョコ、スカートの中 見られまくりの
気がするのですが。

205 :作者の都合により名無しです:04/04/06 18:52 ID:MNq8hSv3
>>198
いやオーブンだろ。電子レンジならマイクロ波照射→体内破裂→ヒデブ状態。

206 :作者の都合により名無しです:04/04/06 20:35 ID:1IKLYEtJ
>204
まったくだ。おかげで(…くそっあの布が邪魔で見えな)という場面で
あの布=スカートと思って主人公こんなときにパンツ見ようとしてんのかよと思ってしまった。

207 :作者の都合により名無しです:04/04/06 22:36 ID:i1zmzAhK
>>206
いや、漏れは


       ・・・くそっ、あの布が邪魔で(パンチュが)見えない


だと思った。

208 :作者の都合により名無しです:04/04/07 00:22 ID:LFWJUUE9
がっちり和解して氷使いが仲間になると思ったら違ってたな…

209 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:52 ID:c3WkxXtU
森尾眼帯してたから弟死んだのは心臓話から一週間以内だよな。
勝又の事も知ってたから色々あったんだろうなぁ

>>199
奈美は北海道までにスネながらも和解してると思ふ、少なくとも殺せない存在にはなってる筈

炎女は爆破が能力じゃなくて車に火つけただけじゃないの?

210 :作者の都合により名無しです:04/04/07 14:54 ID:oY+6B6Is
敵の能力を反射する能力とかあったらオモロイかも


211 :作者の都合により名無しです:04/04/07 16:28 ID:oY+6B6Is
・能力
太輔:熱(手から熱を発す)
勇太:隔離(空間を隔離する)
広瀬:?(圧力、反重力?)
由良:シャボン玉(圧縮?)
勝又:?(心臓のカケラ所有?)
森尾:風(カマイタチ)
三咲:千里眼(過去と未来を見る)
芳勝:幻覚(支配)
フクロウ:?(「あの方」が作った)
奈美:氷(物質、物体の水分を凍らせる)
女性:?(炎、火、爆破?)

212 :作者の都合により名無しです:04/04/07 16:32 ID:cIWvFKHV
あれだけ激しいアクションしてるのに、見えそうで見えないパンツって萌えるよな

作者はわかっていらっしゃる 

213 :作者の都合により名無しです:04/04/07 17:09 ID:1+3Im/PO
一箇所パンツみえてたよ

214 :作者の都合により名無しです:04/04/07 20:17 ID:c3WkxXtU
なんだかパンツの話ばかりになってるな。

215 :作者の都合により名無しです:04/04/07 20:44 ID:K8Pp5EZW
>>213
700ページの1コマ目?

216 :作者の都合により名無しです:04/04/08 00:15 ID:OETib6Qw
>>206-207
単行本巻末おまけの4コマ漫画でこれをパロった奴書いて欲しいw


あと、髪の毛が焼けてる匂いって、人が焼けてる匂いと同じなんだってな。
アレでフラッシュバック入ったんだろうなぁ・・・
つか、楠ってなんていうか女豹っていうか、猫科のイメージだな。
能力も爪みたいにしてるし。

217 :作者の都合により名無しです:04/04/08 05:18 ID:sGl9W7BT
ほんとだ一箇所パンチラしてる

218 :作者の都合により名無しです:04/04/08 13:47 ID:EZjybBaL
ホントだ白だね

219 :作者の都合により名無しです:04/04/08 16:59 ID:GyvfTXA1
横チラというのが趣深い

220 :作者の都合により名無しです:04/04/08 17:16 ID:O/OnE+us
ブラチラもあるだろうな

セーラー服で戦闘っても王道でよし

221 :作者の都合により名無しです:04/04/08 21:07 ID:L/qfxgWo
てゆーか、よく見たらアライブってパンチラが多い
第一話でも、太輔が不良女にボコられてる時に見えてるし
小倉チャンが飛び降りた時も、第二話でメグが着替えてる時もチラッと
見えとるです

222 :作者の都合により名無しです:04/04/08 21:16 ID:TfPzjNtX
多いのはもっと多い。

223 :作者の都合により名無しです:04/04/09 00:09 ID:1mYymRoj
意味なくパンツ丸出しの、魔法先生よりマシです。

224 :作者の都合により名無しです:04/04/09 11:37 ID:YaO3egFe
赤松は論外

225 :作者の都合により名無しです:04/04/09 20:46 ID:Qn8qSMKb
ユータはなんで奈美とか空間隔離で閉じ込めないんだ?
稜さんのときみたく、閉じ込めたらどうなんだろうか。
なんだかんだ言って太輔も空間隔離の能力は破れてないし。
氷の能力の奈美じゃ空間隔離相手では勝てないと思うんですね。

まぁ、激しく動く相手に使えないのかもしれないですけど、
結構止まってるしね、相手。まぁ、漫画的にきびしいのか。

226 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:31 ID:ujIZAgJ1
空間云々の理屈は全く分からんが、森尾が破ってたね。
稜さんが隔離された時に太輔が壁を溶かしかかってた(?)様に見えた。
空間の断面に酷く変化があると壊れる様になってんじゃないの?

それよりも首だけ隔離した方が(ry

227 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:39 ID:l0J4cua0
空間隔離ってユータが意識を集中してないといけないから
森尾の時も頭ぶつけてて意識を集中できてなかったから
完全に隔離できなかったんじゃ?

228 :作者の都合により名無しです:04/04/10 02:49 ID:LZj+ho9x
敵にすると厄介だけど味方にすると使いにくい能力だよな>隔離

229 :226:04/04/11 01:23 ID:ueMPpybB
自分で言っといてなんだが、やっぱ首だけ隔離したら切れるんだよな?

230 :作者の都合により名無しです:04/04/11 03:29 ID:zknK7gjf
>>229
うーん、どうだろね。
空間ごと隔離されるわけだから物理的に切れるのか・・・。
そうなると、パーキングエリアみたいなトコで隔離したときに
周りの木とかが、どこかを境に真っ二つになってる、ってことになるね。
でもやっぱ首を隔離されたら死ぬことは死ぬでしょうね。

とりあえず、隔離外の人から見たら首無し人間であることに間違いはない。

231 :226:04/04/11 10:52 ID:ueMPpybB
>>230
考えてみたが隔離した状態では切れないかも。
首の断面に空間の繋ぎ目が出来る訳だから、首自体を切断する物はなにも無い。
外から見ると首無し人間が動こうとしても頭から上の「何か」に引っ張られてるカンジになると思う。
どっちみち2つの断面から血液が進まないから切れなくても死ぬだろうが。

能力者の回復力がどの程度なのかハッキリしてないから良く分からんな。
首切られても死なないってのは流石に嫌だけど。

232 :作者の都合により名無しです:04/04/11 14:48 ID:mgwBCI8i
楠の氷の爪って片手しか出せないのか?
次は、雷とか電気とかそんな能力がでるかー?

233 :作者の都合により名無しです:04/04/11 15:38 ID:ueMPpybB
イメージしやすいから太輔も手を使ってると思われ
次号は稜さんと陽子が会うんじゃね?

234 :作者の都合により名無しです:04/04/11 21:58 ID:Lc4EywJ3
初めて月マガ立ち読みしてアライブ読んだ
面白そうだったんで本屋を探したがどこにも売ってねぇ
なんで風光るがあってこれがないんだよ・・・ありえん

235 :作者の都合により名無しです:04/04/11 22:31 ID:ueMPpybB
>>234
全然無いよな。
1巻無いから注文して買ったよ。

236 :作者の都合により名無しです:04/04/11 22:41 ID:112I5eyS
けっこう人気あるんじゃないの?
2巻がBECKと同時に発売されたけど、結構いい位置にいたような。アマゾンでだけど。
でも、重版出すペースが遅いような気もするし・・・新人だからか。

237 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:51 ID:oZ+whYZc
>>234
3巻発売の時に1巻と2巻に重版がかかると思われ

238 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:55 ID:VzAjCjru
ふつう注文まではやらねえよ えらいな>235

もっと入手しやすくするべきだ
平積みに偽装する事もできん

239 :作者の都合により名無しです:04/04/13 16:41 ID:SAMa4p/S
実際問題、本気で殺そうとしてる相手を口車で止めて、
その口車も大嘘だとしたら…太輔達が次に取るべき行動は
隙を突いて奈美をボコるor隙を突いて逃げるの二択だよな。普通は。

240 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:36 ID:FwE9Uk6F
つうか「北に居る」なんて言ったら殺されるよな
まぁ逃げるのは簡単だ。
風呂の時とか( ´Д`)

241 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:39 ID:SAMa4p/S
裸のまま追ってきてそのまま殺られるだけだ。

実際問題うまく言いくるめたとして、三人での旅の光景が想像つかん。空気重そうだ。

242 :作者の都合により名無しです:04/04/14 02:23 ID:2EcD1h61
数少ない選択肢ではあるが、生き残る方法がある。
嘘がバレる前に、勝又たちに出会うことだ。
んで、戦いを仕掛けるも、あの女一人相手に3人ともあっさり敗退・・・と。

243 :作者の都合により名無しです:04/04/14 17:39 ID:fdFh0wTu
嘘がバレる前に勝俣たちに会うってのは選択肢にならないでしょ。
用済みになったら殺されるわけで、その用の内容が勝俣たちのところに
行くってことなんだから、勝俣たちに会ったらその時点で用済み。
そして、殺されてしまいます。

生き残る方法としては・・・
勝俣たちに会うまでに太輔たちが強くなるってところでしょうか。
まぁ、太輔は戦うたびに能力が強力になってるような感じがするから
結構強くなりそうな気がする。

244 :作者の都合により名無しです:04/04/16 12:42 ID:f6QypkPM
とりあえず囚われのヒロインより
楠タソの方がビジュアル的に数段上というのは
言うまでもない事だが

245 :作者の都合により名無しです:04/04/16 13:16 ID:xBbx210N
>>244
お前は眼鏡ひんぬー雨宮ファンを敵に回した。

246 :作者の都合により名無しです:04/04/16 17:16 ID:UUUJmPOy
太輔より年上に見えなくもない

247 :作者の都合により名無しです:04/04/16 21:53 ID:f6QypkPM
とりあえず東京アンダーグラウンドより面白いに一票

248 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:10 ID:sT1hnZCQ
一応いろいろな層向けの女子キャラいるんだよな。
巨乳姉:陽子
囚われヒロイン:恵
貧乳眼鏡っこ:雨宮
母性もちヤンキー:稜
炉里:鈴
冷血ジェノサイダー:奈美

249 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:55 ID:Ba0Y9Qzq
冷血ジェノサイダーて。

なんかしらんが笑ってしまった

250 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:09 ID:LxIEjreb
>>248
熱血少女も欲しいな。
太輔と被って暑苦しいことこの上ないが。

( ゚д゚)ハッ!
冷血ジェノサイダー→熱血ジェノサイダー になるのか!?

251 :作者の都合により名無しです:04/04/17 12:12 ID:sT1hnZCQ
稜からのカツ丼といい警官からの牛めしといい、
太輔がおごってもらう飯はやたら旨そうに見える。

252 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:43 ID:K9nWM943
実は料理漫画

253 :作者の都合により名無しです:04/04/18 07:57 ID:uAShu2hN
これは珍しいタイプの主人公ですね

254 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:19 ID:ZNUdm0PF
うん


255 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:42 ID:o8wGhRBu
能力者vs能力者の構図は一人の天才によって
道なき道にロードローラーで敷設するが如く塗り固めてしまった気がします。
彼の作った能力者vsのテンプレに
「能力者は能力者でしか打ち倒せない」というのがあると思います。
言い換えるなら一般人、何の能力を持たない人は能力者にはどーやっても勝てない。
一般人でも明確な殺意とどんな状況でも閃くシワシワな脳みそさえあれば
勝てると思うんですけどね。(例えば遠距離からのスナイプとか)
アライブは原作者つきなんだから、普通じゃない(?)異能者バトルを希望します。
パンティラに力いれるのも大事だとは思いますけどね。

256 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:30 ID:hkNd3z6X
>>255
遠距離からスナイプしても、避けられるか直撃しても死なないのでは・・・
身体能力も回復能力も一般人とは桁違いだから、能力者同士の戦いになっちゃうわけで。

でも確かに、パンピーも頑張れば能力者を追い詰められるくらいの描写は欲しい。
ヘルシングとかでは、ギース隊長頑張ってたしなぁ・・・

257 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:10 ID:guFiFrMD
知っているとは思うけど、3巻が5月17日に出るよね。(あくまで再確認

258 :作者の都合により名無しです:04/04/25 13:38 ID:tURwhXvQ
やっと出る感じ
表紙は誰なんだろう?
個人的に勝又だとうれしいんだが
宇都宮芳勝がメインだよね
だとすると幼女か??

259 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:44 ID:aG+zxyO3
これから出るであろう外人との会話はどうなるんですか。

260 :作者の都合により名無しです:04/04/25 23:31 ID:p7Ee85vI
能力のおかげで通訳なしで喋られるようになります。
ぶっちゃけ地球語。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)