5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都青少年健全育成条例案というものをご存知ですか?

1 :作者の都合により名無しです:04/01/09 12:42 ID:8ON+aJxR
東京都青少年健全育成条例案というものをご存知ですか?
性描写、暴力描写、などが一定の割合以上含まれる漫画を、自動的に「不健全図書」として扱い、
未成年が読めなくしようとしようとする法案です。今回の法案には包括指定、緊急指定が含まれます。
必ず読んで下さい→ http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6372/dousureba.html
包括指定は内容に関わらず特定の不健全描写が本の何割かあった場合、自動的に有害指定する制度。
緊急指定は警察官や役人の一存で、検閲・有害図書指定できるという制度です。

この条例案が通ると、ジャンプ・マガジンなどの少年誌はもちろん、ほぼ全ての出版社・ゲーム会社に影響がでます。
これは漫画・ゲームを愛する人にとっての最大の危機とも言えます。
同人界だって例外ではないでしょう。
・・・・・・
このままじゃ俺らの好きな漫画が・・・
有害な図書とみなされて読めなくなってしまう!
都民じゃないから関係無いよ、なんてのは大間違い
出版社のほとんどが東京都に集中してるため
この法案がほとんどの書物に適用されてしまう・・・
頼む・・・署名をしてくれ・・共に自由を勝ち取ろう!!
http://www.savemanga.com/act/act.html


2 :作者の都合により名無しです:04/01/09 12:54 ID:z80VFVPY
2げっつー

3 :作者の都合により名無しです:04/01/09 13:31 ID:YoNYQdx8

本当に実施されるんだろうか・・・

4 :作者の都合により名無しです:04/01/09 14:17 ID:ohUWiwDS
低レベルな発想だが・・・・

大阪とか名古屋とかに出版社移せばOKとか、そういう問題ではねぇの?

5 :作者の都合により名無しです:04/01/09 21:37 ID:FyEInZ/d
埼玉に移転しる

これで解決
終了。

6 :1:04/01/09 22:28 ID:BXtJTynI
危機感無さ過ぎだよ・・・
都で決まればそのうちジワジワと全国に広まるんだぞ?

7 :作者の都合により名無しです:04/01/10 18:07 ID:3chAPOFb
決まるわけないし。

そもそもいまだって有害図書読む方法なんていくらでもあるし。

終了。

8 :1:04/01/12 10:59 ID:/Lans5CY
>>7
内容をわかってないようだね
読めなくなるどころか出せなくなるんだぞ?
ちゃんと良く読め

9 :作者の都合により名無しです:04/01/12 18:10 ID:beb5KLnV
こんな下手な釣り初めて見た。

10 :作者の都合により名無しです:04/01/13 08:18 ID:th9BS19F
久しぶりに聞いた…マキコの旦那がやってたやつだろ?懐かしいな

11 :作者の都合により名無しです:04/01/13 13:30 ID:VQg0TDgj
おい>1よ



ブタ共に何言っても無駄だぞ

12 :作者の都合により名無しです:04/01/13 19:05 ID:hLmEKLJx
おい>1よ



ブタ共に何言っても無駄だぞ

と自演する>>1がいるスレはここですか?

13 :作者の都合により名無しです:04/01/15 21:57 ID:wwCgxS9J
お前等本当に危機意識なくていいのか?
噂では、裏にT一教会がからんでるらしいぞ。

14 :作者の都合により名無しです:04/01/15 22:12 ID:x3Rh7znN
俺らが危機意識もった所でどうにもならない。
もっと気楽になれと・・・

15 :作者の都合により名無しです:04/01/16 00:36 ID:VhBRrFp/
なんでもかんでも宗教と結びつける噂はもう飽きた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)