5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

齢40才にして「エースをねらえ」初体験

1 :わし:04/01/11 21:19 ID:V2zGTgO3
わし40才になりますた。独身男でつ。
まんがは一通り読んできたつもりでつ。トイレット博士から編集王まで(爆
おねえちゃんが一人いまつ。1970年代にエースに首ったけですた。
わしは全然興味が無く、ドーベルマン刑事を愛読してまつた(W
姉貴の本棚に「エース」と「ベルバラ」がありますたが、手をつけなかったのです。
しかし・・・・・・・・・・・・・・・
今日、飲んだ帰りにセブンイレブンに寄って、
つい美しい装丁の「エース」を手にとりました。
「こっ、これは・・・」
なんて面白いんだ!お蝶の美しさ、宗形のすばらしさ、ひろみのかわいさ、
緑川のつらさ、藤堂のおちゃらけさ、尾崎のナイスガイ、オチバの味わい、
牧のやさしさ・・・・
わし、「キャプテン」とか読んでいるときに、この良さがわからんかった・・・
中学の同級生の女の子が、エースに夢中になっていたのがわからんかった・・・
今になったからこそわかるのかな?
もしかしたら中年サラリーマンがターゲットかも>このまんが
そこまで見越して復刊したのかな。
山本鈴美香も新興宗教だなんだと馬鹿にしてたけど、こんなにすごい作品を残していたのか・・・
ギャグ的なシーンも、すごくほほえましいでつ。今見ると。
まずいな、これはハマリそうでつ。


2 :作者の都合により名無しです:04/01/11 21:20 ID:u2Lhq52C
2?

3 :作者の都合により名無しです:04/01/11 21:22 ID:KWfY5uIW
懐かし漫画じゃないの?
エースをねらえ、は。
俺も好きだけどさ。

4 :わし :04/01/11 22:27 ID:V2zGTgO3
>>2
>>2


5 :作者の都合により名無しです:04/01/13 16:38 ID:gC5qsOYd
正直懐漫板か漫画サロン、百歩譲って少女漫画板だと思うぞわし氏よ。

6 :作者の都合により名無しです:04/01/15 05:40 ID:LqiDRz4p

今夜の実況は こちらで

エースをねらえ! ◆ 第1話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1074112297/

7 :作者の都合により名無しです:04/01/15 14:50 ID:WSPWpDWs

今夜の実況は こちらで

エースをねらえ! ◆ 第1話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1074144879/

8 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/01/15 15:36 ID:zNTb40Xi
ベルサイユの薔薇の方がいい

9 :作者の都合により名無しです:04/01/15 16:35 ID:Cx90u5oQ

今夜の実況は こちらで

エースをねらえ! ◆ 第1話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1074150218/

10 :作者の都合により名無しです:04/01/15 17:22 ID:L8ceoVZK
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :作者の都合により名無しです:04/01/15 19:57 ID:Cx90u5oQ

今夜の実況は こちらで

エースをねらえ! ◆ 第1話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1074150218/

12 :作者の都合により名無しです:04/01/18 00:34 ID:hT5l/LoR
糞ドラマの番宣スレですね

13 :作者の都合により名無しです:04/01/22 18:04 ID:m2vyYgc3

今夜の実況は こちらで サーバー分散にご協力を

エースをねらえ! ◆ 第2話
http://live7.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1074761858/

14 :作者の都合により名無しです:04/01/22 20:29 ID:m2vyYgc3

今夜の実況は こちらで サーバー分散にご協力を

エースをねらえ! ◆ 第2話
http://live7.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1074761858/

15 :作者の都合により名無しです:04/01/22 20:48 ID:DR4OyYhP
ウルトラマンエースなら好き

16 :作者の都合により名無しです:04/01/29 16:42 ID:YBRx6tmm

今夜の実況は こちらで サーバー分散にご協力を

エースをねらえ! ◆ 第3話
http://live7.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1075353855/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)