5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何度でもよみがLコータロースレ

1 :作者の都合により名無しです:04/01/19 21:34 ID:flpEXSSk
老害とか、島流しとか、もう大ゴマばっかとか、月刊で週間のページ数とか、
色々ありつつ言われつつ続く「コータローまかりとおる!」のスレです。
無印・L・柔道編なんでもオケー。煽りへの脊椎反射や空揚げは慎む方向で。

前スレ http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042957165/l50

過去スレはそのうち。

2 :作者の都合により名無しです:04/01/19 21:38 ID:EgeineIo


3 :作者の都合により名無しです:04/01/20 00:20 ID:F+WCaCXs
前々スレ(タイトル忘れた・未html化)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1023170731/l50
コータローまかりとおる!マガスペ版その1
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1040/10401/1040199290.html
■コータローまかりとおる!L第11部■心配御無用!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10231/1023170731.html
■コータローまかりとおる!L 第10部■忍者でゴーゴー! (359レスで確か落ちた・4/11〜)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1018/10184/1018495973.html
■コータローまかりとおる!L 第9部■20年目のハゲとアホ (一応1000レス・12/12〜)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1008/10081/1008116325.html
■コータローまかりとおる!L 第8部■乱戦、D地区!! (913レス・10/28〜)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10042/1004233003.html
■コータローまかりとおる!L 第7部■天光寺の章 (908レス・9/15〜)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10005/1000550382.html
■コータローまかりとおる!L 第6部■麻由美の章 (915レス・8/6〜)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997034055.html
■コータローまかりとおる!L 第5部■功太郎の章 (859レス・7/10〜)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994718663.html
■コータローまかりとおる!L 第4部  (903レス・6/14〜)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992506861.html
■復活★コータローまかりとおる!  (902レス)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990107412.html
■コータロー復活(望む)スレ !   (160レス)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989958644.html
■コータロー復活予想スレ!!    (666レス)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/981/981834903.html

4 :作者の都合により名無しです:04/01/20 21:12 ID:/mLc0vAD
ちょうど探してた所だったんだ。乙。

5 :作者の都合により名無しです:04/01/21 20:51 ID:s88sE1Kz
とりあえず、母ちゃんはやっぱし教官になりすましてると。

6 :作者の都合により名無しです:04/01/22 11:28 ID:DLuF9uDG
>>5
あそうか。気付かなんだ。

7 :作者の都合により名無しです:04/01/22 16:36 ID:HJ4dne6k
4 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:04/01/22 00:18 ID:0yxjUDBO
重複してますよ。スレッド立てる前に(ry

ごめん。「まか」で検索しても出なかったから
マサカこんなスレタイ付いているとは( ´・ω・)

8 :作者の都合により名無しです:04/01/22 20:10 ID:6gWBVfY+
コータローはその章によって面白さに差がありすぎ。
ハマルと悪い意味で期待を裏切られるタイプの漫画だと思う。

9 :作者の都合により名無しです:04/01/22 21:13 ID:g2AChHCG
裏切るとか裏切られるとかマンガに対して言ってもにゃー。

10 :作者の都合により名無しです:04/01/25 19:12 ID:/lHsgH2c
10光寺

11 :作者の都合により名無しです:04/01/26 23:06 ID:R3+qPe9n
小夜ちゃんと麻由美は車で待機中なん? 別行動中?
…させるわけないか…

12 :作者の都合により名無しです:04/01/27 16:37 ID:v1pXaeEA
そう言えばどこ行ったんだろうなw
小夜ちゃんが本格的に戦闘参加するのなら楽しみだ
2月発売の単行本では表紙だしひょっとしたら活躍するのかな?

13 :作者の都合により名無しです:04/01/27 23:41 ID:FrgvoOCE
次の表紙ってそうなのか。そういやもう誰もいないな。
戦闘参加は天光寺がさせそうにないけど、要所での活躍期待(・∀・)


14 :作者の都合により名無しです:04/01/28 04:43 ID:eFM8iEzr
コータローのエロ漫画キボン

15 :作者の都合により名無しです:04/01/28 16:21 ID:BGry7zII
敵の本拠地に乗り込むにしては人数少なすぎないか?
残り日数5日だっけ?再度引き返すのかな?

16 :作者の都合により名無しです:04/01/29 07:45 ID:SGVHMKBJ
吉岡ん時はもっと少なかったわけで(まあ外には自衛隊?等々いたが
少ないけど珍しく三強そろってて、バケモノな母親もいるしな今回は

17 :作者の都合により名無しです:04/01/29 12:19 ID:vUYxdRhW
Lでの鹿斗とモモの出番・・・あれだけ?
麻由美は小夜子のお目付け役でいいと思うが。

18 :作者の都合により名無しです:04/01/29 18:11 ID:auh9n2Zg
輾然でて来るとバランスが崩れるからあれだけじゃない?w

19 :作者の都合により名無しです:04/01/29 19:59 ID:Z/FmpY8J
本棚の整理してて数年ぶりにコータローを全巻読んだけどやっぱ面白かったわ。
柔道篇はややテンション下がるけど千葉流編とか面白すぎ。

20 :作者の都合により名無しです:04/01/30 09:41 ID:kur8bFOH
究極戦隊コータローズ漫画化は?

21 :作者の都合により名無しです:04/01/30 11:53 ID:G2Qx/N1X
間違ってたらすまんが、究極戦隊はあ〜るのコウガマンじゃないのか。

今やどっちかっつーとサヨの方が麻由美のお目付け役って気がするが…
表紙、巨乳を強調するようなのじゃなく、昔ながらの(?)袴姿とかだとイイが。まさか忍者装束か。

22 :作者の都合により名無しです:04/01/30 18:15 ID:WmKh7+ps
>>21
多分作者参加の同人誌の事だと思う。買ったけど読んでねぇw

23 :作者の都合により名無しです:04/02/02 01:27 ID:qzxA3CMu
ほれ。Lがないのが気になるが・・・
<a onClick=

24 :作者の都合により名無しです:04/02/04 21:02 ID:LDEmv5OF
>>21
季節外れの水着だと思います。が、Lになってから表紙が真面目。
各キャラ代表のような格好・・・と、考えると恐らく袴

25 :作者の都合により名無しです:04/02/04 22:57 ID:dcO/p2xg
>>22
ネタばっかで、内容が無いアレか。
一度、2000年冬コミで立ち読みしたけど、とりあえず買ってそのまま。
ウェブ版は一度読んでメール出した。
(新作ウェブ版の公開はまだかYO)

26 :作者の都合により名無しです:04/02/07 11:06 ID:IXTVi+0l
ザ・コータローズの曲はそんなにいいのかね?
まあ、どうやっても原作での凄さは表現はできないだろうが・・・。

27 :作者の都合により名無しです:04/02/07 20:30 ID:gdPTQIWe
>>26
聴いた事が無いみたいだね。
某偉いお方に曲がまだパソコンに残っているか聞いて見ては?

28 :作者の都合により名無しです:04/02/08 21:33 ID:OWVOJHCe
26の二行目ドウーイ
漏れも聴いたことないけど聴きたいとも思わんなあ。


29 :作者の都合により名無しです:04/02/08 22:07 ID:fyv0OWDj
うん自分も。
作者の好みという一押しバンドとか作中にでたことあったけど、
正直感覚違いすぎたので、作者が気に入りでOK出したとしても
きっと自分にはイマイチだと思った。

30 :作者の都合により名無しです:04/02/09 04:46 ID:u6lcR8IG
あの歌唱力は最強だけど年齢相応に見えない少女ならば
原作の再現も可能かもしれない・・・。

31 :作者の都合により名無しです:04/02/09 20:14 ID:cOWXVda3
昔ここから取っていた。激重
http://web.archive.org/web/20010302183100/www.otyanoma.net/~kotaro/index3.html
聴きたくない人は聞かない方が良い。
ここまでして聞いた俺は自己嫌悪に陥りました

32 :作者の都合により名無しです:04/02/10 04:45 ID:RLXawydb
個人的に音楽編が密かに気に入っているんだが
俺だけなんだろうな

33 :作者の都合により名無しです:04/02/10 06:25 ID:9oFx/XOa
結構好きで週刊連載ではかかさず読んでたのに
やっぱ島流しされちゃうとダメね
興味なくなってしまった、単にLが面白くないだけかもしれんが
バンド編と蛇骨会がらみの編が好きだった

34 :作者の都合により名無しです:04/02/10 06:38 ID:mxoMMv1A
Lも単行本で読むと結構面白い。

35 :作者の都合により名無しです:04/02/10 16:31 ID:eqgRGuI3
うむ。あの太線を雑誌で見ると萎えるよ

36 :作者の都合により名無しです:04/02/11 19:22 ID:yoRzqmX+
>>35
大昔から読んでる人は違和感無い罠

37 :作者の都合により名無しです:04/02/14 19:51 ID:9Rj+LFa4
担当G藤=○ャ○○○○○○藤?

38 :作者の都合により名無しです:04/02/16 00:09 ID:mv6Zze/z
そもそもマガスペに行ったのは、やはり人気低下?

39 :作者の都合により名無しです:04/02/16 08:19 ID:wlkJgUsk
>>38
特定の年齢層にしか人気が無い…

40 :作者の都合により名無しです:04/02/16 22:55 ID:0UkGFteR
何巻まででてるの?


41 :作者の都合により名無しです:04/02/17 04:51 ID:GN62i1KQ
最初は59巻
とりあえず、これは全巻持ってる
あとは知らん

42 :作者の都合により名無しです:04/02/17 14:51 ID:CCa95bcS
コミックス新刊買ったけど、マジでネコ漫画は巻末にまとめてホスイ…
読んでてガクガクつっかかるんだよー。

43 :作者の都合により名無しです:04/02/17 16:38 ID:yL7iGjJY
>>42
俺もそう思う。つーか単行本化でカットしてもいい。

最新刊小夜ちゃんカコ(・∀・)イイ!!。L単行本でベストの表紙かも

44 :作者の都合により名無しです:04/02/17 18:32 ID:GYSrPLSM
今日発売?

今から買いに行こうかと思ったが痴呆はおあずけだ…マターリ待とう

45 :作者の都合により名無しです:04/02/17 21:50 ID:zTRyKCoS
シーナって誰だよ?

46 :作者の都合により名無しです:04/02/17 22:21 ID:VEzQNJ1I
表紙のサヨちゃん、普通の着物できちんと着てたら
萌えられたんだけどなー !||i|! ●| ̄|_
サービスされると萎える絵ってあるよね…。

47 :作者の都合により名無しです:04/02/18 10:42 ID:4Uf2SuhY
>>46
同意。あの作者(だけではないが・・・)は露出度=サービスと考えてるフシがある。
胸元チラリも不自然に短すぎる着物の裾も横の合わせ目から見えるお尻と足の付け根もイラネ
きちんとしてた方が萌える。
・・・まあ、そもそもが巨乳、急激な成長の時点でキャラが壊れてしまったんで萌えないけど・・・。

48 :作者の都合により名無しです:04/02/18 11:21 ID:hJiuwMqx
>>32
音楽編の後にHMとか聞くようになったけど正直ギターインストオンリーの
ミュージシャンじゃドーム公演は無理と突っ込んだわw

49 :作者の都合により名無しです:04/02/18 13:31 ID:iesVWU3f
やっぱ週刊連載で、並んで載ってる作家がエロっぽいのとかで
人気出てるのを脇で見てると誤解しちゃうのもあるかもな、と
思ったりもする。<露出=サービス

50 :作者の都合により名無しです:04/02/18 16:18 ID:PuE0Zzok
>>43だけど>>46>>47で言われて気付いた>露出
なーんか格好が不自然だよ。慣れちゃってるから気にならなかったんだけど。
>>45
dでもない誤植だな。「狂四郎」より酷い

51 :作者の都合により名無しです:04/02/18 19:40 ID:sb/zJXex
名前の誤植結構多いよね。
理由としては
・テキストが多い
・蛭田の字が汚い
・編集者がストーリその他を理解してない

どれだろう?

52 :作者の都合により名無しです:04/02/18 21:10 ID:/m/ygb1W
>>51
何を考えている、G藤め。真面目に仕事をやらんか!

53 :作者の都合により名無しです:04/02/19 16:23 ID:7WpwxHnl
>>51
上から2番目と3番目を合わせた理由。
蛭田の字がそこそこ汚くて写植を打つ時に
編集者も名前なんか覚えていなから見たまんまを打つ。
で、間違う。

54 :作者の都合により名無しです:04/02/19 20:16 ID:PWuldrxO
ヨシミがヨシキになってた時は涙がこぼれた
ヨシキって顔じゃ(ry

55 :作者の都合により名無しです:04/02/20 16:33 ID:vaHLZYpz
>>54
それドコ?

月間で(表紙まで入れて)21ページ_| ̄|○
生きている内に連載無事終了するのかなぁ
漫画の中で「昨日」って言ってるし・・・何ヶ月前が昨日なんだよ

56 :作者の都合により名無しです:04/02/20 19:07 ID:FRGxKOQC
>>56
今に始まったことじゃないから気を落とすな(w

57 :作者の都合により名無しです:04/02/20 21:02 ID:oKJp3l/c
週刊の半分くらいは描いて欲しいよなぁ。
3/4とか2/3までは望まないないからさ。

ところでコミックに仕事場四コマが無かったのはなぜだろ?

ページ数激減&仕事場四コマ無しって、まさか、
アシが逃げた/リストラとか?

58 :作者の都合により名無しです:04/02/20 21:51 ID:76ptnUrr
>57
単に台割の関係で余りが出なかったからでそ。

59 :54:04/02/20 22:51 ID:k5zyYcgt
>>55
旧KC52巻の51ページ。
巨峰の屋敷から戻ってきて李麗華のキス写真を見られて
麻由美がコータローの頬をなぐってる後ろの李麗華のセリフ…
初版だったんで、それ以降直ってたらスマソ。

60 :作者の都合により名無しです:04/02/22 13:42 ID:S1DJNpYl
>>59
サンクス。確かにそうだった
因みに、8版だけど直っていなかったよw

61 :作者の都合により名無しです:04/02/22 21:29 ID:JIitBe0w
俺、そのヨシキはまた誤植かよと思った程度だったけど、
それより如月剣次を本名だと思ってるはずの麻由美が、ババアのその呼び方
スルーしたのがアレ? て感じだった。

スゲー遅いけど小夜ちゃんの表紙見たよ。萎えるっつか目を背けたくなたよ
あの乳と裾… ヒルタヽ(`Д´)ノメェサマセ

62 :作者の都合により名無しです:04/02/24 00:02 ID:nw9ofLxY
今号やばいとすら思った。もうはっきりいってツマラn域に達しとる(漏れ的には)。
大ゴマとゆーか無駄ゴマとゆーかの連鎖で、1話の密度がマジに薄すぎじゃないか?
これがあの蛭田のネームかYO!

63 :作者の都合により名無しです:04/02/24 08:19 ID:LqUFjB63
>>62
無限が有限になっちまったな。(会社前からしても)

64 :作者の都合により名無しです:04/02/24 13:51 ID:LVW+ebW1
たんこうぼんだとさ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51994886

65 :作者の都合により名無しです:04/02/24 16:39 ID:YAx4UtKb
>>62
忍者がどれも同じ顔に見えるよ。捨てキャラだと思うけどさ・・・

66 :作者の都合により名無しです:04/02/24 21:06 ID:LqUFjB63
>>65
蛭田キャラの宿命・・・

67 :作者の都合により名無しです:04/02/25 00:07 ID:fT/30dtE
そういう問題じゃないよ

68 :作者の都合により名無しです:04/02/25 13:01 ID:an2GnCAU
>>64
1000円で入札者零か・・・・

おまえが出品者なら一つアドバイス最低落札価格は設定しないで100円からスタートしてみ
10倍は回覧者増えるから

69 :作者の都合により名無しです:04/02/25 13:59 ID:N4cfVphy
ここに宣伝してもねぇ…
持ってるからいらんとしか…

70 :作者の都合により名無しです:04/02/25 18:37 ID:lNqXLXrM
>>64
いちばん簡単な蛭田達也のサイン!
が単行本裏かどっかに入っているなら考え物だ。

71 :作者の都合により名無しです:04/02/25 21:38 ID:j1Zu3QzS
もっとあった
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64992747
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35141901
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5875266

72 :作者の都合により名無しです:04/02/25 22:00 ID:mgvfzazx
もういいって。

73 :作者の都合により名無しです:04/02/25 23:14 ID:gBciTgWr
もう、まかりとおらんだろ。流石に

74 :作者の都合により名無しです:04/02/26 08:04 ID:Sm08AcbI
>>71
なんも目星が無いものだな。
全部初版とかならまだ分かる。

古本屋であまり金にならないからオークションを利用してるだけ。

75 :作者の都合により名無しです:04/02/26 12:55 ID:T3+aW4y3
ヤフオク相場は4000〜6000ぐらいか

古本屋よりは高く売れるからな買う側も古本より安く手に入るし

それに比べてブクオフ、ゲオなんかは最悪買取拒否したげく引取り交渉してくるからヒデーもんだ

76 :作者の都合により名無しです:04/02/26 18:57 ID:eTQiGKQ1
掲載誌が変わってから、つい忘れてしまうので単行本化してから読むようになったんだけど、
なんだか夢枕獏なんですけど・・・それ言っちゃダメ?

77 :作者の都合により名無しです:04/02/26 19:44 ID:iLSjlMUZ
(・∀・)ダメ

78 :作者の都合により名無しです:04/02/26 20:17 ID:Sm08AcbI
ところで、蛭館さんこの場を見ていないだろーな?

79 :作者の都合により名無しです:04/02/27 09:25 ID:9CSW9rre
巨乳小夜ちゃんが不評で鬱。
萌えるんだけどなー。
あの乳で下の毛は生えてないんだよ?

80 :作者の都合により名無しです:04/02/27 10:50 ID:p8Zj3Owu
あの漫画はみんなパイパソなんで

81 :作者の都合により名無しです:04/02/27 19:21 ID:HBxAQ2Uw
狂死郎は生えてそうなんだが

82 :作者の都合により名無しです:04/02/27 22:16 ID:5Lz2io+U
三船久三は生えていた。(中三でやっとだけど)
第十三柔道部との試合前に「剃ってきた」と言っていた…。

83 :作者の都合により名無しです:04/02/28 01:21 ID:oxl+I1LC
コミックス派だが
コータロー負けたの?

84 :作者の都合により名無しです:04/02/28 07:55 ID:LkbNlrC7
>>79
中一でなんで生えてないと思うんだ? アニオタか?

85 :作者の都合により名無しです:04/02/28 11:39 ID:gb4b/8yV
知ったかか

86 :作者の都合により名無しです:04/02/28 13:06 ID:jodr8Cxq
>>84
人それぞれだろアニヲタw

87 :作者の都合により名無しです:04/02/28 20:27 ID:9cats3E8
>>84
身長に比例してますw

88 :作者の都合により名無しです:04/02/29 01:44 ID:kbKnE5dy
小夜ちゃん成長したのは別にいいんだけど(前に誰か書いてたけど、最終章なんで
ハゲと何かしら未来を感じさせる程度の進展を描いてくれんじゃないかって事で)、
巨乳化と、それに伴うナマナマしいギャグが不快なんだよな。
姿変えてもキャラ変えるなと。

しかし毛といえば(もういいって)昔クララ編で確か初めて「毛」という言葉が出て、
編集長とかに斬殺されるってセルフ突っ込み、リア消だったけどあの勢いにワラタなあ。
なんか、極度の下ネタも、バカバカしくもあっけらかんとした笑いに昇華されてて、
あの頃のコータローはほんt(ry

89 :作者の都合により名無しです:04/02/29 07:04 ID:sq8ZLOKC
>>84
女ですが、中一だとまだ生えてない子の方が多いですよ。
女子は腋毛の方が先です。

90 :作者の都合により名無しです:04/02/29 10:01 ID:j8V+XtQ9
89の場合時代が(ry


91 :作者の都合により名無しです:04/02/29 21:29 ID:M1dNPAha
ここの平均年齢は何歳なんだ。
それともロリペドが多いんか?

92 :作者の都合により名無しです:04/02/29 23:29 ID:D20WhVqE
年齢確認「とか」する?幸いそれほど人居ない訳だしw

Q、年齢
Q、いつコータローと出会ったか
Q、単行本は持ってるか

とか・・・

93 :作者の都合により名無しです:04/03/01 13:23 ID:SziJEMKf
Q1.20歳 Q2.小5 当時始まった金田一のためマガジンを買い出したのがキッカケ 確か旧コータローの終盤、て辺り(吉岡偏?) Q3.持ってない

94 :作者の都合により名無しです:04/03/01 15:33 ID:4NLN5dUR
Q1:18歳 Q2:何年生か忘れたけど柔道編の麻由美VS太刀根のとき床屋で Q3:全部持ってる。旧は普通のコミックサイズのやつ

95 :作者の都合により名無しです:04/03/01 17:26 ID:TipviRfJ
わかいなぁ(w

Q1:30過ぎのおばさん
Q2:マガジン連載第1話、当時小4ぐらい
Q3:コミックス版全部


96 :作者の都合により名無しです:04/03/01 18:36 ID:YIkf3O4D
Q1:19歳
Q2:18歳、柔道編が面白かったので最近集めてる
Q3:柔道編全巻とL3巻まで 旧版は買おうと思ったが絵が微妙なので買うのをやめた


97 :作者の都合により名無しです:04/03/01 21:45 ID:iDVZ2zZp
連載開始頃に生まれた香具師が
多いのか・・・

98 :作者の都合により名無しです:04/03/01 22:52 ID:BkKBlGnu
83年、コータローはアニメ化候補にあったよ。
それが何故、実写映画化に?

99 :作者の都合により名無しです:04/03/01 23:56 ID:TX4MH5fD
Q1:29歳
Q2:空手部創設時の話の番外編あたり
Q3:旧版と柔道部編全部

100 :作者の都合により名無しです:04/03/02 05:42 ID:RC21uQYT
>>98
スタント集団のJACKがぶいぶい言わせてたから。
テル様がごつくて嫌だったな〜。
今だったらジャニーズとかがするのかな?

101 :作者の都合により名無しです:04/03/02 06:46 ID:b5SuzI9f
>100
そっちの方がやだよ

102 :作者の都合により名無しです:04/03/02 10:21 ID:Gvoo5zzd
A1.36才。
A2.ちゃんと読んだことはなかったのだが、2002年あたりフッと魔がさして。
A3.無印、柔道、L。全部そろえますた。

103 :作者の都合により名無しです:04/03/02 11:17 ID:gF1FKH1+
A1.32才
A2.連載前の読み切りから。当時小4くらい
A3.Lの最新刊以外全部持ってる。

104 :作者の都合により名無しです:04/03/02 16:08 ID:X9cl8Gzj
A1.15才
A2.あれは町内の運動k(中略)時期的には休載してた頃だと思う
A3.旧SP、新、L全部

最年少かな?

105 :92です:04/03/02 19:36 ID:oWx/zV1b
うわぁ( ´∀`)結構人居たw
それよりもこんな質問に答えてくれてありがとうございます。
あくまで「例」として挙げただけなんですが、感謝します。
自分も答えなきゃならんねw

Q1、今年23歳になります
Q2、旧KC53巻あたり
Q3、小説版以外通常サイズで全巻持ってます。
   が、柔道編は読み返す事が非常に少ないので手放そ(略)

>>93-105までで(>>95のおばさんは30歳としてw)の平均年齢は・・・24.6歳

106 :作者の都合により名無しです:04/03/02 22:43 ID:b5SuzI9f
( ・∀・)ホウ! 漏れ平均年齢ど真ん中だ。

Q1.24歳
Q2.一番最初のバンド編。(響やオパーイ先生が初めて出て来た部
Q3.無印は出る度に買ってたが、柔道編は2桁になる前に
    完結後まとめ買いする事に変更。正解ですた。
    (途中漫喫で読んじゃたケドちゃんと買ったYO)

107 :作者の都合により名無しです:04/03/02 23:24 ID:buhue5uX
実は結構コータローって悪い事やってたりする。
クララ姫の部屋に夜這いする為に女子便所から侵入したりたまたまそこに
いたメイドを縛って服を拝借したり。

108 :作者の都合により名無しです:04/03/03 00:26 ID:bAYloCRF
で?

109 :作者の都合により名無しです:04/03/03 00:55 ID:uB6AbTtQ
無印は読んだ方がいいのかな?


110 :作者の都合により名無しです:04/03/03 09:33 ID:ZaRycmi9
無印読まないとコータローの本当の面白さはわかんねーよ。マジ読んどけ。

111 :作者の都合により名無しです:04/03/03 11:43 ID:uB6AbTtQ
>>110
わかったよ読んでみる

ヤフオクで買おうかな登録したくないけど

112 :作者の都合により名無しです:04/03/03 13:16 ID:bg3lSEEK
買う前にブクオフで立ち読みをお勧めする
最初は画にクセありまくりだから

113 :作者の都合により名無しです:04/03/03 21:58 ID:P1ParCe6
コータローの場合1巻から読まなくてもいいと思われ。
特に若い人で昔のマンガの画風やノリに抵抗を覚えるタイプなら、
単行本二桁くらいから入って、超初期の部分はハマってから溯ればイイ!

114 :作者の都合により名無しです:04/03/04 13:31 ID:AmfEWlhq
バンド編辺りからで良いと思う

115 :作者の都合により名無しです:04/03/04 15:50 ID:S4hTcvSp
学内予選から

116 :作者の都合により名無しです:04/03/04 16:12 ID:3eixhWLs
千妖流編から読んで徐々に桁を減らしていった俺。
このスレってこんなに人居たんだなぁw

117 :作者の都合により名無しです:04/03/04 21:08 ID:nun1L2ec
いや小人数で必死に回しうわなんだおまえやめr

118 :作者の都合により名無しです:04/03/05 14:35 ID:G86IFt9q
学内予選編辺りから作者がエピソード長引かせるようになったので
そのノリに慣れてる人は学内予選編から読むのが良いかと。

119 :作者の都合により名無しです:04/03/05 16:20 ID:vSYJRAWp
学内は良いが全国はちょっと苦痛だったな
特に米俵が。犬島は良いキャラだったが米俵嫌い

120 :作者の都合により名無しです:04/03/05 16:32 ID:PDU5k94V
学校に日本刀を持っていった中学生のニュース聞いて
リアル天光寺か…とぼへーっとしてみた
日本刀を突きつけられた子がとっさに刃を握ってしまって怪我をしたらしいが
白羽取りで鼻毛でも切ってやればいいのにと思ってしまった

リアルでやりゃ警察のお世話になるよなやっぱり。

121 :作者の都合により名無しです:04/03/05 16:55 ID:bss9/0Gu
ひょっとしてみんな柔道編はあまり好きじゃない?
漏れはあれに一時期ハマったんだが・・・技を出すときに
白抜き文字でやったりとかカコイイなぁーって。。。

122 :作者の都合により名無しです:04/03/05 18:04 ID:xWaVFY0j
確かにコメ俵はウザすぎたな。
まぁどっからでもいいからとにかく千葉流は読め、んで全部読めってこったな。

123 : :04/03/05 21:20 ID:eBCtW83w
週間連載だった頃は発売されてすぐに買いに行ってたんだが
月間連載になってからはスッカリ忘れてしまってた。
んで偶然7巻が発売されているの見つけ、6巻と揃えて購入。

ヤッパ面白い。
コータローとヨシミちゃんとの死闘を一気に見れた。
リアルタイムで購入した人は5ヶ月待ちだっただよね。
ある意味ラッキーだったかも。

124 :作者の都合により名無しです:04/03/05 22:05 ID:XPtqprpP
千葉流→×【ちばりゅう】
   →○【せんようりゅう】

125 :作者の都合により名無しです:04/03/05 22:27 ID:z+VA7twU
ちば流 → せんば流 → せんよう流

誤植なんだか作者が決めかねてたんだか、いろいろあったな

126 :作者の都合により名無しです:04/03/05 23:04 ID:hIEjicr0
千葉自体が俳優の千葉からきてるから

127 :作者の都合により名無しです:04/03/06 00:57 ID:aJVogiSi
吉岡が自分で言ってた通り、真田広之よりは京本政樹に近いと思う。決して似てはいないが。

128 :作者の都合により名無しです:04/03/06 08:55 ID:qR2MV9Xw
>>123
購入というか連載は単行本2冊で1年以上だった_| ̄|○

129 :作者の都合により名無しです:04/03/06 13:25 ID:ARLrQSib
柔道編(だけじゃないかもしれないが)は、やたら大ゴマが目立つから嫌い。
2ページ1コマが、一体何箇所有るんだよ

130 :作者の都合により名無しです:04/03/06 19:28 ID:UkTEV14F
世にも御下劣な「ゲロ」を2ページ見開きで描くなよ・・・

131 :作者の都合により名無しです:04/03/06 20:21 ID:y+WHeCTn
>>130
あれはページをすぐめくればいいからいいじゃん
半分ゲロで半分がいいシーンじゃなくて良かったよ

132 :作者の都合により名無しです:04/03/06 23:12 ID:qR2MV9Xw
>>129
犬の糞とかな。しかも手の描写下手糞だし

言おうと思っていたんだが、蛭田って手の描写下手じゃないか?
体と大きさ対比すると小さすぎだったり・・・

133 :作者の都合により名無しです:04/03/07 20:15 ID:VQQQdvGb
柔道編の謎とかいって、アレだけ引っ張っておきながらそりゃねーと思う。
マジで。

コータローの場合、例え匂いが異様に臭くてもパンティ収集ぐらいはすると思うし、
それに美杉が近寄っただけでコータローは逃げるとは思えん。
コータローが避けたくなるのは、
オカマ(紅バラ??)とホモ(響??)に不細工女(ジェイソン!?)、功留美ぐらいだと思うぞ。

134 :作者の都合により名無しです:04/03/07 21:58 ID:WzwEF928
リア厨ですか?

135 :作者の都合により名無しです:04/03/07 23:16 ID:/XRrD9Hs
>>134
なんで?
腋臭って高校からのもんだっけ?

136 :作者の都合により名無しです:04/03/08 01:32 ID:d1boTrtR
過去のちゃんと読んでないからだろ、
ちゃんと、ジェイソン女扱いしてる

137 :作者の都合により名無しです:04/03/08 01:35 ID:MxOb1HRy
コータローは通算何回負けてまつか?

138 :作者の都合により名無しです:04/03/08 10:58 ID:caCgQdIx
>>121
柔道編はエピソード詰め込みすぎて長くなりすぎたと思う。個々の瞬間は
面白いけど全体として観ると間延びしてる感は否めない。

139 :作者の都合により名無しです:04/03/08 13:16 ID:Lg1bDuw5
柔道編はただただ、やりすぎな感のあるエロっぽい描写がなあ。
似合ってないよ、と最初は思ってただけだったけど、
いいかげん読んでて気持ち悪くなるまでになった。
あれさえなければ、自分は話は好きだよ。
あとハゲが出てこなかったのが寂しいだけか。

140 :作者の都合により名無しです:04/03/08 19:01 ID:f4iqKJgx
自分は柔道編は結構好きで読み返すけど、「タチネvs麻由美」のところだけとばす。

きもい。

好きなのは、vs第十三柔道部編。
でもこれも少し“エヴァ”演出濃すぎて痛い所有り。

141 :作者の都合により名無しです:04/03/08 20:41 ID:/ZU8H8NY
59巻に27巻。でLが7巻。
93巻か。あと7巻続いて100巻で終わりがいいな・・・。
ただ、このペースだと何年先になることやら

142 :作者の都合により名無しです:04/03/08 21:41 ID:NJiGa2pP
>>138
いかに行き当たりばったりな作者だとわかるな。

143 :作者の都合により名無しです:04/03/08 22:28 ID:XXLPEuj4
時事ネタも別にいいんだけど、読み手がうんざりするほど押すなよ、って話だよな。
手綱取れよ編集者。あれと「エロじゃなくキモ」いネタがなければ(功太郎もあれほど
変質者化してなければ)柔道編を単品でも傑作とか佳作とか言いきれますたよ漏れは。
結びは>>139と同じですが。
まあコタロとハゲとじゃれ合いは、三四郎らを背景と化す危険があったかもしれんが…

144 :作者の都合により名無しです:04/03/09 01:19 ID:eFjeQQ9l
愛されてるハゲ…

145 :作者の都合により名無しです:04/03/09 10:03 ID:3J70mj0v
しかし何で柔道編を、功太郎でやったんだろ・・・・西郷主人公にして
別の高校の漫画にしても十分良かったと思う
柔道の迫力とか攻防とかは十分書けてたんだから、功太郎とか出さんでも柔道漫画として
及第点とれる話になったと思うがなあ。

146 :作者の都合により名無しです:04/03/09 10:31 ID:0mqjYYgu
>>145
普通の高校に複数の柔道部が存在する所なんて無いと思うが・・・・

それぞれ他校に当てはめるとしても、追い出されたで転校とか考えにくい。
ラスボスをダンゴになるから、烏賊君要らないし

まぁ、作者がこコタロシカ書けないのが一番の問題と思うが・・・

147 :作者の都合により名無しです:04/03/09 11:40 ID:mOq9vUzY
>>142
行き当たりばったりというより終点は決まってるのに寄り道しまくるという
感じ。
>>145
コータローを休止して西郷主役で書くのは編集部に止められたんじゃないかと。

148 :作者の都合により名無しです:04/03/09 14:24 ID:xAfYE7Pu
あいつがKYOKI!

あれを再び描ければいいのだが。

149 :作者の都合により名無しです:04/03/09 16:25 ID:UHqjXsMl
>>129
最低1話に一回はあったな。数えるのメンドクサイ
>>132
トビーの「掌に汗」とかか?
>>144
キミもそうでしょ( ´∀`)σ)д`)

150 :作者の都合により名無しです:04/03/09 18:19 ID:auW4lCHc
ていうかもともと柔道編は新連載用のネタだったって言ってたじゃない。
功太郎の可能性云々で「コータロー柔道編」になったみたいな。
でも>>146が言う複数の柔道部とか、鶴ヶ峰学園だからこそ出来た面白い図もあって
まあ良かったんじゃネーノ?

あーでも別個の新連載だったら、太刀根とかキモキャラは控えめだったろうになー

151 :作者の都合により名無しです:04/03/09 20:20 ID:xAfYE7Pu
コータローまかり通る!Limit
作者が「限界だ」っていうことだろう

152 :作者の都合により名無しです:04/03/09 22:48 ID:KfJ8FQ+5
柔道編、コータローなしでは人気投票とれないと思った
編集のアドバイス?

153 :作者の都合により名無しです:04/03/10 10:28 ID:+eBsH54L
>>152
たぶんそんなところではないかと。
しかしあれだけきっちり柔道の取材してたんだから三四郎が主人公でも
そこそこ面白い作品描けたんじゃないかな。

154 :作者の都合により名無しです:04/03/10 13:53 ID:Qws9suo/
>152
ガンダムみたいなもんか。

155 :作者の都合により名無しです:04/03/10 16:24 ID:LtmlHpVc
>>152
柔道篇初期にコータローと出会った身としては・・・

156 :作者の都合により名無しです:04/03/10 20:27 ID:MdZAdveR
響 と 早川 健、どっちがギターテク上手なの?

157 :作者の都合により名無しです:04/03/10 20:46 ID:ivcPNXY4
早川健てだあれ (#´∀`)

158 :作者の都合により名無しです:04/03/11 00:29 ID:aAJBll9U
「音美響、ボーカルキラーと言われた男。ギターの腕前は日本じゃぁ二番目だ」
「二番目?一体一番は誰だ?」

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%BA%A5%D0%A5%C3%A5%C8?kid=8690

159 :作者の都合により名無しです:04/03/11 19:13 ID:Q5A2sBon
「(フューー〜〜♪)チッチッチッチッチ!」
(自分を親指で指差す早川)
「なに?このボクと勝負しようっての?」



160 :作者の都合により名無しです:04/03/11 21:18 ID:vgIdi13+
(゚听)シラネ

161 :作者の都合により名無しです:04/03/14 01:38 ID:+xbj0Y6/
こんなコータローまかりとおるは嫌だ!

さらっと心変わりしてジャニーズJr.のおっかけに走る小夜ちゃん。

162 :作者の都合により名無しです:04/03/14 16:51 ID:rd4dDuxj
も…猛烈にイヤだなそれ…
でも中学生くらいって心変わりが激しいよな

163 :作者の都合により名無しです:04/03/14 20:02 ID:itL9KTtJ
あったらやばいモノ。

秘技・甦る死体のシンクロナイズドスイミングバージョン。
チャイナローズにやらせてはイカン。

164 :作者の都合により名無しです:04/03/15 00:21 ID:S4TLvSeu
やってはいかんこと。

天光寺が三つ目になる。

165 :作者の都合により名無しです:04/03/15 23:08 ID:FTLv6aTn
やってはいかんこと。

響がリーダーになり、チャイナローズを2たび結成する。

166 :作者の都合により名無しです:04/03/15 23:43 ID:S4TLvSeu
あ、やってほすィ。それ…。

167 :作者の都合により名無しです:04/03/16 16:23 ID:mTRvkF9C
毎月苦労して探し回ってマガスペ買ってたけど、先月号で、
立ち読みに変えようか迷い出した。
もう人形少女の方が面白かったよ。ちょっと本気だよ畜生。

168 :作者の都合により名無しです:04/03/16 20:20 ID:WjSQhgoB
>>167
悪い事はイワン。立ち読みに(・∀・)カエロ!!

169 :作者の都合により名無しです:04/03/16 20:53 ID:jzHc2EHx
Dreamsまでマガスペに来たおかげで、買う羽目になってしまった。

170 :作者の都合により名無しです:04/03/17 10:06 ID:gEgdCnUK
>>169
悪い事はイワン。立ち読みに(・∀・)カエテクレ!!

171 :作者の都合により名無しです:04/03/17 14:12 ID:phtGZHxF
極端戦隊コータローズって、どこで読めまつか。

172 :作者の都合により名無しです:04/03/17 22:56 ID:Rck0oEkw
>>170
(・∀・)カエレ!!

173 :作者の都合により名無しです:04/03/19 01:32 ID:m7b/JS9v
今回一緒に行動してるシーノがジェイソンレベルの大不評キャラだからな。
読んでて楽しさもない感じだな。その面子で停滞してるから余計…

174 :作者の都合により名無しです:04/03/19 10:26 ID:5bF1mY5T
柔道編から興味持ち始めて最近ちゃんと読んだんだけど・・・・

小夜ちゃんかわえええええ
この漫画で一番人気あるヒロインじゃね?

175 :作者の都合により名無しです:04/03/19 12:44 ID:N6HMOx5N
>>174
一番人気のヒロインは紅バラですよw

176 :作者の都合により名無しです:04/03/19 19:18 ID:8pxQSBnz
>>174
一番人気のヒロインはめぐみたんですよ

177 :作者の都合により名無しです:04/03/19 20:58 ID:m7b/JS9v
そんなに頻繁に出てくるキャラじゃなかったからな。
ところで>>174は変形前の小夜ちゃんも見て言ってるんだよな?
どっちがええ?w

178 :作者の都合により名無しです:04/03/20 01:27 ID:qaTGLYzQ
ヒロインはやっぱり蛭田さんの奥さんでしょ?

179 :作者の都合により名無しです:04/03/20 02:17 ID:8+Mx/ZH+
ヒロインは毛の有る方じゃないの?

180 :174:04/03/20 12:46 ID:AnIEJLBa
俺が見た小夜ちゃんは千葉流編
あとは久三も好き
恵もいいよね

181 :作者の都合により名無しです:04/03/20 18:35 ID:L9oImD/E
蛭タン・・・
あの暗がりから出てくるのが敵なら(・∀・)イイ!!
味方ならもうダメ(・∀・)カエレ!!

182 :作者の都合により名無しです:04/03/20 19:42 ID:PDzN0I2W
>>180
ロリコンじゃん

183 :作者の都合により名無しです:04/03/21 01:34 ID:etYABovn
旧50巻を過ぎたあたりから急に絵柄が幼くなるのは
編集部からの指示?

184 :作者の都合により名無しです:04/03/21 17:08 ID:yIalKNi2
上達とは別に、ある程度までいくと絵や線が簡略化したり丸っこくなったり
変化する漫画家は沢山いる。アニメ顔になったりとかも。
「昔の絵柄の方が…」等といくら他人(ファン)に言われても
本人は自分の好きなようにそれが一番と思って描いてるのだから
どうしようもない。
それとはまったく関係ないが、絵の話になると超既出の番外編後の寸法…
元の尺 忘れてんじゃねえ!!(つД´)モレ イマデモ ボコウダイヒョウセンノエガ イチバンスキダ…

少女漫画家とか、逆に顔が長くなる人もいる。関係ないが。

185 : :04/03/21 18:12 ID:knreqZKS
百ちゃんや御手洗の登場は無いんだろうか?

186 :作者の都合により名無しです:04/03/21 18:23 ID:eFxP0lKp
漏れはコータローの絵なら、Dブロック編のサドヤと対決辺りが
一番好きだな。少年誌っぽくない絵になってたけど、一番熱いし上手だった

187 :作者の都合により名無しです:04/03/21 19:29 ID:etYABovn
自分としては、旧47〜48巻あたりの大人っぽい絵柄が好きです。
如月VS吉岡のあたり。

ところで蛇骨会って正式には何て読むんですか?
「じゃこつかい」?
「じゃこっかい」?
振り仮名だと「じゃこつかい」なんだけど、よく聞くのは「じゃこっかい」・・

188 :作者の都合により名無しです:04/03/21 20:13 ID:yIalKNi2
じゃこつかいだろ?
よく聞くのはって、誰がジャコッなんて…?

189 :作者の都合により名無しです:04/03/21 21:03 ID:CPFeQYJY
蛭田達也の駄洒落・・・
傑作が多いですな。

#砂土屋・・・さぁ、どーやっ?
#地下の道だから、近道なんだな。

190 :作者の都合により名無しです:04/03/22 00:17 ID:M9NI386C
柔道編だけど
俺は肥満児相手にしてるほどヒマ(ん)じゃねえ!
がなぜか記憶に残ってる

あとやっぱ
ハゲ「新…」 ドウ…
功 (新ドウ…シャレか…)

191 :作者の都合により名無しです:04/03/22 00:55 ID:mDwLOdV2
天光寺「こいつらを渡す気は毛頭ないっ!」

功太郎「頭毛がねえんだよ。てめーは頭毛がっ!」


というやり取りが今だに頭に残ってる。
会話のやり取りが言葉遊びっぽくて凄く面白い。

192 :作者の都合により名無しです:04/03/22 21:52 ID:azZ3lFkD
「飛燕・・・双条鞭・・!!」
ブルッ・・・

「冷えて、立小便」
じょろろろろろ・・


は、まだ覚えている

193 :作者の都合により名無しです:04/03/23 01:23 ID:ZRcnDUr7
ギャグじゃないけど、典善の名前がちとわからない
鹿斗典善って、「しかと(し)てんぜ」ん????
どうも苦しいんだが全くギャグじゃない訳じゃないよね?

194 :作者の都合により名無しです:04/03/23 04:19 ID:a8YKqnke
富樫善典(とがしよしのり)の入れ替えじゃない?
空手編かなんかでも、偽名でそういう名前にしてたような。

195 :作者の都合により名無しです:04/03/23 15:55 ID:bce0NDAg
あ、冨樫善典って人がリアルで存在してて、鹿斗のクソジジはそれのパロディなの?

196 :作者の都合により名無しです:04/03/24 15:42 ID:8ps0Dd9x
俺もそんな人が存在してるなんて知らんかったわ

197 :作者の都合により名無しです:04/03/24 20:29 ID:EM1C3bvb
冨樫善典?
鹿斗【しかと】を右から呼んで、富樫【とがし】・・・
典善を善典とひっくり返して当て字にしただけだろう。

少なくとも、紅バラは典善のことを典ちゃんと呼んでいたし、元ネタなんてねーと思うぞ。

198 :作者の都合により名無しです:04/03/24 21:06 ID:kDg+D0NI
>>197
>鹿斗【しかと】を右から呼んで、富樫【とがし】・・・
>典善を善典とひっくり返して当て字にしただけだろう。

そんなこと全人類が分かってます。

199 :作者の都合により名無しです:04/03/24 21:45 ID:tWul97Ew
>>195
実存してるかどうかは知らんが、そういう入れ替えをした名前だという事で。

200 :作者の都合により名無しです:04/03/24 23:14 ID:zYzd2XWO
物凄い勢いで拡大解釈すれば蛭田の友達にそんな人がいるかもって事か。
まるっきりのオリジナルで冨樫って名前を作って、それからシャッフルって考えにくいよね

201 :作者の都合により名無しです:04/03/25 01:00 ID:RuhL8qmj
空手編で赤岩と一緒に解説をする時にそういう名前にしてたから
それが普通に元ネタなんだろうなと理解してました。

202 :作者の都合により名無しです:04/03/25 02:36 ID:RuhL8qmj
鹿斗典善といえば、崖っぷちで陽水と戦ったときの
「おんしはこの時代にいるべき人間ではない」と言うコマの目が
すごく哀しげで泣ける。

203 :作者の都合により名無しです:04/03/25 08:07 ID:bAp+NGuE
まあ、正直あの当時のあのおっさんはどの時代にもいてほしくないタイプなわけだが

204 :作者の都合により名無しです:04/03/25 08:37 ID:aYdD0rPi
甦る死体・・・
やった事のある人います?

205 :作者の都合により名無しです:04/03/25 11:52 ID:OAjeCfVJ
>204
SF相手にエロったあとやってやったら
腹かかえて笑われた
ちょんまげはおこらんくせに
中心脚は風呂でやったら、ごっつい怒られた


206 :作者の都合により名無しです:04/03/25 23:43 ID:bAp+NGuE
>>205の妄想が読めるのは2chだけ!

207 :作者の都合により名無しです:04/03/26 10:45 ID:9yCwQzxq
中心脚殺しなら、あっち方面のピンクチラシの店でやってるよな(ぉぇ

208 :作者の都合により名無しです:04/03/26 21:21 ID:E+9pPaQN
男根白歯取りか…(ヶ゛ェ

209 :作者の都合により名無しです:04/03/27 03:06 ID:2RSwQ5Ks
ひでェ ひどすぎる今月号
大ゴマと1ページ潰しの連続
トビー、走り去るクルミ(ってトビー気付いてなかったのかよって感じだた)
しまいにゃスピーカーで1ページ使うか? なんの為に月刊きたんだよこの人
なんか…もうこのままダメなのかな。とどめ刺された気分。本当ガックリきた。

みんな黙ってるのに大人げなくてスマソ

210 :作者の都合により名無しです:04/03/27 16:37 ID:v0lheSDE
あえて皆思ってるから。別に書いても良いよ。否定しないってw

211 :作者の都合により名無しです:04/03/27 18:18 ID:4pxXPocm
小林まことファンでもある自分は全然気にならなかったことに軽くショックを
受けた訳だが。

212 :作者の都合により名無しです:04/03/28 03:08 ID:obrlY2AF
>211
大ゴママンガを読み慣れてることと、内容の面白い・面白くないの判断基準は関係ないよ。
皆が言ってるのは作品全体の露骨な失調であって、もはや大ゴマどうよ? って話じゃない。

213 :作者の都合により名無しです:04/03/28 03:22 ID:J9XPIWbc
単行本派なので月刊のほうは読んでないんですが、今月号は何ページでしたか?

214 :作者の都合により名無しです:04/03/28 07:48 ID:obrlY2AF
>>213
扉入れて21頁。
内容密度は、コンビニで俺が「ちょっとコタロ立ち読みしてくる」
と別れて戻ってくるまでの早さに、友達がびっくりしたぐらい。

215 :作者の都合により名無しです:04/03/28 21:16 ID:Ra5G6TaM
マガスペを探す方が時間が掛かってたりしてな

216 :作者の都合により名無しです:04/03/29 09:34 ID:eNy8qQPt
>>214
21Pは酷いよな。
読んでて思ったけど、もうコータローを描くテンションが下がっちゃってるような印象。

217 :作者の都合により名無しです:04/03/29 22:34 ID:fj0OXjzU
つーか、もう体がついてきてくれないんじゃないかなあ…。(つД`)

218 :作者の都合により名無しです:04/03/29 23:24 ID:25QOg38z
だ・か・ら、限界なんですよ、コータローまかり通るLimitなんですよ(核爆)

219 :蒜田:04/03/30 16:46 ID:yHlNjtVq
やっとLの意味が解ったようだな

220 :作者の都合により名無しです:04/03/30 19:44 ID:49Rd+u2U
核爆…

221 :作者の都合により名無しです:04/03/30 23:52 ID:8hwgM7iv
やっぱり旧巻は面白いなぁ。
特に千葉流編は役者が揃ってる。

222 :作者の都合により名無しです:04/03/31 02:42 ID:7UzMdo0Q
最初の頃の狂脂漏のすっとぼけた顔が好きだ
寄り目で口が∨型
防弾ガラスを頭突きで粉砕

223 :作者の都合により名無しです:04/03/31 06:16 ID:hC02TvxB
そぉっ!
ベニージェットユキーデっ!

224 :作者の都合により名無しです:04/04/01 18:27 ID:2oCVlOdW
狂死郎はあれで見納めかな

225 :作者の都合により名無しです:04/04/03 00:49 ID:hBWybJUR
名言集

心配ご無用ゴム用品!  狂死郎
私はハゲではない!  天光寺
俺は男だ!   響


226 :作者の都合により名無しです:04/04/03 00:56 ID:aicxUrnJ
失敗をわざとひけらかすからかえっておもしろい。
冬の次はいきなり冬かよ!って季節の省略もおもしろいかもね・・。
Lには出ないけどふつうのコータロー(1〜59)までは
よく作者がでてたね

227 :作者の都合により名無しです:04/04/03 16:26 ID:sqtHhUMz
>>225
俺は男だ! は北条司
僕は男だ! が響

228 :作者の都合により名無しです:04/04/03 19:46 ID:g8YIlpc1
プロト編のコータロー読み返して思ったんだけど
天光寺ってつくづくいい感じなキャラだと思う
初期の読みきりにコータローが長髪だから、安易に作られたキャラってちっさく書いてあったけど
プロト編では(天光寺ではないが)ただの美形だったじゃん。
雰囲気的には森田健作のような、伊賀のような。
それが美形でやる事かっこよくてたまに変態だけど
本気になればコータローより強いかも知れない完っ璧なキャラが
ハゲなんだもんな…
それも自分で剃ってるって言い張ってるんだもんな…わけわかんないよ

229 :作者の都合により名無しです:04/04/03 21:31 ID:hBWybJUR
早川健「週刊少年マガジンのグランサーガ・蛭田達也、人呼んで、漫画10段の持ち主だ!」
蛭田「そうか、嬉しい事を言うじゃないか。」
早川健「しかし!その漫画の腕前も、日本じゃあ…二番目だ!」
蛭田「じゃあ日本一は誰だ!連れて来てみろ!」

早川健「(フュ〜〜チッチッチッチッチ♪)」

蛭田「なに、お前が…この場で描いてみろ!出切るもんなら代わりに描いてくれ!」

230 :作者の都合により名無しです:04/04/04 07:48 ID:OYd6/06N
だからそれはもうええねん

231 :作者の都合により名無しです:04/04/04 15:11 ID:HHCQYmGw
毛のあるナントカ娘

232 :作者の都合により名無しです:04/04/05 21:33 ID:+sP7Doh4
この作者も奇乳化してしまうのだろうか

233 :作者の都合により名無しです:04/04/07 17:36 ID:hkbD3yMv
>>232
秋本治みたいに?

234 :作者の都合により名無しです:04/04/07 19:38 ID:OGholg5I
>>228
ハゲより功留美サマの方がお強いでんがな。

235 :作者の都合により名無しです:04/04/08 14:08 ID:vyb9XuFy
>>232
もうしてる_| ̄|○

236 :作者の都合により名無しです:04/04/08 21:01 ID:RPYUjC3x
でも麻由美だけはなぜか普通乳
というか小乳に見えるよな 昔から

237 :作者の都合により名無しです:04/04/09 15:21 ID:JBhVlxsz
麻由美はCカップぐらいをずっとキープしてるな。

238 :作者の都合により名無しです:04/04/09 19:51 ID:7NF24A/f
>>237
コータローにでかくしてもらうのを待ってるからでしょう(爆)

239 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:15 ID:JBhVlxsz
(爆)

240 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:59 ID:EapGsx+W
ここは(爆)とか(核爆)とかを使う人がいるインターネットですね

241 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:09 ID:Kc3RTfMw
柔道編で顔文字連発した時、そのうち剥ぎ藁みたく(爆)とか
やりだしゃしねーだろーなとヒヤヒヤしますた

242 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:19 ID:OjxDqU5N
初期コータローの 煙玉 自体が爆だったな。

243 :作者の都合により名無しです:04/04/11 00:17 ID:m/IkHGFw
…。

244 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:13 ID:SY1dsq5J
⊂´⌒つ´Д`)つグッタリ

245 :作者の都合により名無しです:04/04/14 19:41 ID:cvz4K+bK
恵ちゃんはぁはぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

246 :作者の都合により名無しです:04/04/15 09:23 ID:ZUYq0hr6
_・)ぷっ

247 :作者の都合により名無しです:04/04/16 00:50 ID:9GfoOEYV
本誌ではなく単行本のみで読む派なのですが、今更ながら第7巻を初めて読みました。
ここ2巻ぐらいで急に絵柄が変わりましたね。
功太郎の髪も昔よりサラサラヘアーになったし(髪を解いた絵は10年振りぐらいだから?)
全体的にキャラクターが縦に細長くなった印象。

248 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:41 ID:e+Gwn4V/
恵ちゃんはぁはぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


249 :作者の都合により名無しです:04/04/18 03:54 ID:XFZ5rLWs
評判の悪い柔道編で無拍子決めた時に不覚にもコータローかっこいい!と思ってしまいますた。

ヒロインは普通に真由美が好きなんだけど少数派なのか?
千葉流編ラストなんて最高ッス

250 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:16 ID:b+ALZwgh
麻由美は悪態つきすぎ

251 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:51 ID:6+Qc3r6S
>249
ラストって家が崩れて放心状態のところですな

柔道編をbookoffでそろえていたけど、後半が全然売っていない
もう、マンガ喫茶で読んで終わりでいいやってなってきてる

252 :作者の都合により名無しです:04/04/18 21:04 ID:BtzLUUlO
太刀根&コータローのディープキッス。
あれは笑いますた。

253 :作者の都合により名無しです:04/04/19 01:46 ID:vsx5794R
特に萌える女キャラはいないな。

254 :作者の都合により名無しです:04/04/19 15:44 ID:vtyaBW1S
まつげ取ったらコータローと同じ顔してるしなあ。

255 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:40 ID:vsx5794R
つーかぶっちゃけ絵が下手になったような
等身狂いまくってるし

256 :作者の都合により名無しです:04/04/20 02:40 ID:yxKyZ67M
鮫島亜樹だけはイイ

257 :作者の都合により名無しです:04/04/20 12:15 ID:ZVqUOQMi
どんどん顔が細長く・・・・
今月の、2人とも同じ顔に見える

258 :作者の都合により名無しです:04/04/20 16:09 ID:sjVJx/by
しまったそういやもう出てるな
コンビニ逝ってきます

259 :作者の都合により名無しです:04/04/20 16:10 ID:P/L75OD2
ああ、今日発売日か。行ってくる

260 :作者の都合により名無しです:04/04/21 00:34 ID:fc8OsIjf
今号のDreams見てると、鮫島親子を思い出すんだけど?

261 :作者の都合により名無しです:04/04/21 13:52 ID:iA2jy9GQ
旧巻の40巻代の絵が好きだなぁ。
等身も狂ってないし絵的にもかっこいい。

そういやいつの間にかヨシミちゃんと功太郎の背丈が同じぐらいになっちゃったね。
昔は天光寺=ヨシミちゃんだったのに。

それじゃマガスペ立ち読みに行って来るノシ

262 :259:04/04/21 13:53 ID:XBRDG1Od
>>258
こんな閑散スレで同じ事を同時に書いたとは気付かったよw

麻由美のスクール水着はあれじゃない!(´・ω・`)萎え萎え
今回は画が雑だったなぁ・・・状況よく分からんかった
もう月刊じゃなくていいから単行本作家にならんかね?
無理して月に20ページも描く事無いよヽ(`Д´)ノ

263 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:14 ID:fc8OsIjf
麻由美のプロポーションは2年間で一応成長してるよ?
・旧コータロー 空手予選編
・新コータロー 柔道予選編(太刀根がメモしてます…)
この2編で、BWHのサイズがはっきり出てるページがあるのだ♪

264 :作者の都合により名無しです:04/04/23 02:23 ID:RL4AK8ff
>>263
ごめん、どうでもいい。

265 :作者の都合により名無しです:04/04/23 16:33 ID:2vTC7Bfm
てゆーかこの流れ、もし関係者が読んだらガックリくるよなことばっかだー(汗

>264
折れも。

266 :作者の都合により名無しです:04/04/24 13:13 ID:RJCuZmmT
ここ最近の印象

・やたらに巨乳を強調
・画の線が太くなった
・キャラが細長くなった
・ページ数が少ない
・月刊なのに週刊のような遅いペースでストーリーが進むため、大ゴマが目立つ

267 :作者の都合により名無しです:04/04/24 16:09 ID:cFR0iZvx
>>266
線が太くなったのは大ゴマを目立たなくする為の所為だろうね。
ただ、「最近」では無い。L途中から頻繁に・・・
乳を強調するのは嫌

268 :作者の都合により名無しです:04/04/24 18:39 ID:RJCuZmmT
画の線が太くなったのは、昔の忍者劇画へのオマージュもあるのかななんて思いましたが
正直馴染めないですね。

269 :作者の都合により名無しです:04/04/25 17:42 ID:db3y4M61
線が太くなったって言われるまで気付かなかったなぁ。
キャラが細長いのは気になってた。
顔の形とかじゃなくって、なんかひ弱な感じがする。
天光寺に小夜ちゃんあたりが体当たりしたらよろめきそう。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)