5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ヤメ時を間違った漫画  

1 :作者の都合により名無しです:04/02/25 22:44 ID:BXHKQKMB
ここで連載終了してりゃいいのにズルズルとやっちゃった漫画ってどんなのある?
よく言われてるのはドラゴンボール、幽白、剣心あたりだけど。

2 :作者の都合により名無しです:04/02/25 22:50 ID:W5iWbHgn
2げとずさー

3 :作者の都合により名無しです:04/02/25 22:55 ID:JAObZ2U3
サロンでやれよ

4 :作者の都合により名無しです:04/02/26 00:19 ID:mTGIJuVk
なんでルールを知らない人が
平然とスレを立てられるのでしょうか

5 :作者の都合により名無しです:04/02/26 00:32 ID:pc6ZlZLC
剣心はまだマトモだったろ

6 :作者の都合により名無しです:04/02/26 01:04 ID:AqOZrdMl
>>1の人生

7 :作者の都合により名無しです:04/02/26 01:16 ID:U2Zg74Av
NARUTO

波の国で終わるべきだった

8 :作者の都合により名無しです:04/02/26 01:29 ID:AQuiXL+9
>>7
そりゃあんまりだ

9 :作者の都合により名無しです:04/02/26 02:18 ID:x19R70M+
北斗の拳

裸王編で終わるべきだった。

10 :作者の都合により名無しです:04/02/26 02:25 ID:l0SqkpMz
ハンターハンター

ゴンがぬしをつるところで終わるべきだった

11 :作者の都合により名無しです:04/02/26 02:28 ID:x19R70M+
>>10
そりゃあんまりだ

12 :作者の都合により名無しです:04/02/26 02:48 ID:Iu239w8I
ガイバー

13 :作者の都合により名無しです:04/02/26 03:08 ID:9jf2lzda
ワンピース

シャンクスの腕が食われた時点で終わるべきだった

14 :作者の都合により名無しです:04/02/26 03:42 ID:0yJlDDdQ
>>13
そりゃあんまりだ

15 :作者の都合により名無しです:04/02/26 03:44 ID:3tQkw1ly
この時間帯って人いないね

16 :作者の都合により名無しです:04/02/26 03:54 ID:Z1lRb5pa
いるよぉ

17 :作者の都合により名無しです:04/02/26 04:01 ID:3tQkw1ly
やったあ☆


18 :作者の都合により名無しです:04/02/26 23:14 ID:gjUleg4o
ボケに「そりゃあんまりだ」のツッコミ気に入った。

19 :作者の都合により名無しです:04/02/27 00:00 ID:5rOi0Da1
>>18
そりゃあんm(ry

20 :作者の都合により名無しです:04/03/04 18:31 ID:DVTb92eW
>>5
検診のどこがまともだ。
シシオ編で終わってりゃいいものを。

21 :作者の都合により名無しです:04/03/04 19:42 ID:QP8neqHY
遊戯王


22 :作者の都合により名無しです:04/03/04 21:56 ID:Fem659SJ
いちご

 東西南北上下右左・・
ネタ切れ楽しみです。

23 :作者の都合により名無しです:04/03/04 22:06 ID:4TqZvCxS
縦横斜がある。

24 :作者の都合により名無しです:04/03/04 22:25 ID:eiD4DGnX
こち亀

25 :作者の都合により名無しです:04/03/04 22:31 ID:qddjrGjg
マロンへ逝こうよ

26 :作者の都合により名無しです:04/03/04 22:36 ID:YgGM5oyJ
>>24
分かるけど、こち亀にはココ!っていうヤメ時もなかった。

27 :作者の都合により名無しです:04/03/05 20:12 ID:n+CrOfDd
偽最終回があったじゃないですか

28 :作者の都合により名無しです:04/03/06 09:39 ID:xW7Oq17h
クレヨンしんちゃん

29 :作者の都合により名無しです:04/03/06 20:06 ID:6atAMQEO
さざえさん

30 :作者の都合により名無しです:04/03/08 04:31 ID:x41jeC1E
>>27
直後に「新こち亀」が始まったやつだっけ?
で、その回のラストで何故かフリーザにw

あのころのジャンプは面白かったなぁ。
いつからだ?マンガ同士のパロとかやらなくなったの。

31 :作者の都合により名無しです:04/03/10 01:07 ID:LXwwLJop
ドラえもん

32 :作者の都合により名無しです:04/03/14 00:41 ID:D8JPooX7
新☆ジャングルの王者ターちゃん
巨匠徳弘先生だがどうも虫の敵、と言うのが凄く見えなかったせいか打ち切り、
あと10週ほど与えていればこの人ならしっかり終わらせられたと思うだけに残念
もう少し前か或いは後か、いずれにしてもやめ時はあそこじゃないと思う

33 :作者の都合により名無しです:04/03/17 22:14 ID:Y3qWWzB6
age

34 :作者の都合により名無しです:04/03/18 00:40 ID:exs2EEbV
ロケットでつきぬけろ!

35 :作者の都合により名無しです:04/03/19 13:47 ID:57GGLf8+
度胸星

36 :作者の都合により名無しです:04/03/19 16:40 ID:Rl39b2c2
水島新二の今連載中の漫画全部。

37 :作者の都合により名無しです:04/03/20 03:26 ID:iA1m4meN
世紀末リーダー伝たけし

まあ、ジャンプはヒカ碁目当てで買ってたんで
たけしは全然読んでなかったんだけど、
とっくに21世紀なのに……とは思ってた。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 04:38 ID:+3d0mTtS
幽白は辞め方が酷かっただけで間違えたってのは違うと思うが。

39 :作者の都合により名無しです:04/03/30 01:24 ID:XEmy/qN3
CITY HUNTER

40 :作者の都合により名無しです:04/03/31 17:06 ID:Sx4SQlpI
幽白は暗黒武術会で終わってればなあ と思った
あと名探偵コナンかな
26巻で終われば良かったのに

41 :作者の都合により名無しです:04/03/31 17:10 ID:J4w8R/zr
聖闘士星矢も所謂「ハーデス12宮編」の後「冥界編」をやらずに
一気にハーデス倒して終りにすれば人気あるまま終われたのにな。
(その時点でも落ち目だった感は否めないが)

42 :作者の都合により名無しです:04/04/01 02:06 ID:ikMgi9KU
ジャンプのマンガの大部分

43 :作者の都合により名無しです:04/04/01 21:17 ID:a8Ks73kV
ロトの紋章

アルスが死んだところでやめるべきだった

44 :作者の都合により名無しです:04/04/02 18:52 ID:AQ2TF/+I
よく言われる「強さのインフレ」が起こった漫画のほとんどは
グダグダで最終回を迎える。

45 :作者の都合により名無しです:04/04/02 19:07 ID:Fx0MoLYl
こう言ったら厨扱いだろうけど
DBは最後まで面白かった

戦い以外の所で面白いけど
何でそんなに叩かれるんだろう?
スカウターのせいか?

46 :作者の都合により名無しです:04/04/02 19:08 ID:eGnz5UYj
>>45

やーい、悲惨な厨野郎!

47 :作者の都合により名無しです:04/04/02 19:29 ID:qZ+ttu2e
キン肉マン二世は今のシリーズが終わり時だと思う

48 :作者の都合により名無しです:04/04/02 20:00 ID:+qRjeqBx
 格闘技漫画は総合格闘技に挑戦する前にやめになるべき

49 :作者の都合により名無しです:04/04/02 20:05 ID:sXINupud
読んでる当時は最後までDB面白かったよ。
最近になってマンガ喫茶で読み直したらかなり苦しかった。
ナメック星編かそれが無理なら、せめてセルで終らせろと思った。


50 :作者の都合により名無しです:04/04/02 20:16 ID:Rts7CU9A
ヒカ碁最悪
プロ偏大半いらないSAIいないとあの漫画の意味はない

51 :作者の都合により名無しです:04/04/03 10:04 ID:9nTQmaUu
最近ではシャーマンキングと遊戯王かなあ。

52 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:11 ID:71VSL6G9
ジョジョも第三部で終わってりゃよかったのに。

53 :作者の都合により名無しです:04/04/06 15:58 ID:c+skn+Xa
>>52
第四部は露伴&康一君の奇妙な冒険
第五部はブチャの奇妙な冒険

第三部でジョジョは奇麗に完結してますよ。

54 :作者の都合により名無しです:04/04/06 16:06 ID:m80jexLG
こち亀、ゴルゴ13、ドラえもんなんかはどうやって終わらせる気なんでしょうね?
サザエさんのように、作者死亡で連載終了かな?

55 :作者の都合により名無しです:04/04/06 16:26 ID:B0zbztpd
>>54
ドラえもんは作者とっくに死んでるけどまだ
続いてるね。

56 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:09 ID:k63eHQcA
>>54
終わりは訪れず、
日本のマスコット的存在として後世にその存在を残しつづける。
いわばミッキーマウス。

57 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:22 ID:0iVquhpp
みどりの日々かなー
一度もとの体にもどったときにやめればよかった


58 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:27 ID:alM4nelP
DBも俺の中ではこち亀、ゴルゴ13、ドラえもんと同じ扱い。
ラディッツ以降抵抗あったけど、だからあれが無ければ無かったで寂しいかも。

59 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:29 ID:dmbWk5yR
天下一でおわり(魔ジュニアまで)
でもナッパとスカウターはよかった

60 :作者の都合により名無しです:04/04/07 00:34 ID:awbmYv4e
こち亀の最終回は、
1.両さんと麗子が結婚する
2.全キャラ登場した後、両さんのハチャメチャ人生はずっと続く…
のどちらかだな。

61 :作者の都合により名無しです:04/04/07 00:51 ID:uNL2T9IM
ワンピースはアルビダを倒した時点で終わっておけば・・・

62 :作者の都合により名無しです:04/04/07 05:04 ID:Jzr38Cul
DB最高傑作はフリーザ編だろ
漏れの中で、フリーザはオートで様が付く

63 :作者の都合により名無しです:04/04/07 05:05 ID:TUYtkyVX
>>61
そりゃあんまりだ

64 :作者の都合により名無しです:04/04/07 15:43 ID:snlGkSAN
>>62
俺もフリーザ編が一番好きだ。
ついつい様付けになってしまうよw

65 :作者の都合により名無しです:04/04/07 20:45 ID:KkcB8n+y
ウルトラレッド もう少し続けて欲しかった。逆ヤメ時間違い漫画。


66 :作者の都合により名無しです:04/04/08 05:49 ID:23abnfEI
バキ
もう何が何だか…。

67 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:42 ID:sCgaDm2M
>>64
悟空がスーパーサイヤ人になった時はマジで興奮した

>フリーザ様
何気にDBで最も味のある敵だった

>>66
5対5のチームバトルになってからの最近は次を読むのがとても楽しみだけど

68 :フリーザ戦大好きだけど:04/04/09 08:37 ID:fbEiUPot
ドラゴンボールはゴクウが亀仙人を越えた時点で駄目

69 :作者の都合により名無しです:04/04/12 03:48 ID:cWJMxEud
DB、最近また読んだんだけど、今読むとブウ篇、そんなに悪くない。
界王神のヘタレっぷりがちょっと鼻につくが、あのブラックユーモアの
連発に今は好感が持てる。逆に言うとあのブラックユーモアに
ガキの頃の俺はついていけなかったのかもしれない。

ただ、ベジット、悟空にしか見えないのは俺だけですか?

70 :作者の都合により名無しです:04/04/16 02:01 ID:14eSnRCJ
>66
バキはおもしろい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)