5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打ち切り】黒岩よしひろ先生を応援するスレ【怖くない】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/27 13:57 ID:9aiCFfcQ
黒岩よしひろ大先生の作品

怪奇まんだら          全2巻(集英社)
流星超人ズバーン        全3巻(集英社)
不思議ハンター         全2巻(集英社)
不思議ハンターS        全1巻(集英社)
変幻戦忍アスカ         全2巻(集英社)
魔神竜バリオン         全1巻(集英社)
サスケ忍伝           全1巻(集英社)
夢語り             全1巻(集英社)
                        ほか
店頭に無い場合はご注文ください。
インターネットでも集英社のコミックスが購入できます!!

2 :作者の都合により名無しです:04/02/27 14:03 ID:uGIYw8DA
1乙

3 :作者の都合により名無しです:04/02/27 14:21 ID:dnGbMVtE
いまエロマンガ描いてるらしいね。
ぬけるのですか?

4 :作者の都合により名無しです:04/02/27 15:14 ID:6ZNWyJyj
>>3
抜けません

5 :作者の都合により名無しです:04/02/27 18:39 ID:5tfqX6aA
マジレスすると、ゼンキやアスカで抜いた世代なら結構いける。
当時のコスプレ風のヒロインでHするわけだし、作者もそれを狙ってる。
絵柄の方も怪奇まんだらでおかしくなったが、今は戻ってるしね。
昔のファンにはお奨めかな?

ただ過去の過ちを繰り返してる感もある。
(場当たり設定にご都合主義の新展開、新キャラ乱発など。)
ついでに、やはり過去作品が後押ししてる部分もあるからねえ。
個人的には頑張ってもらいたいが。

6 :作者の都合により名無しです:04/02/27 23:42 ID:HOCTeENF
風子とか千秋とかを彷彿させる黒髪の子が
ヒロインならなぁ。

7 :作者の都合により名無しです:04/03/02 00:43 ID:ogjjNW1d
桂正和の弟子だっけ?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/02 00:51 ID:TwPbjxNe
どっかのサイト(本人のサイト?)で
連載予定の無いマンガの設定集みたいなものを見たけどさあ・・・

なんかもう古臭くて、絶対現代じゃウケないような設定・キャラで、
見るに耐えなかったな。
いいかげん忍者を捨てればいいのに。

9 :作者の都合により名無しです:04/03/02 18:10 ID:TkTtkdCN
エロ漫画として見たら気にならないけど
少年漫画として見たら確かに古臭い絵柄だなぁ。

10 :作者の都合により名無しです:04/03/05 18:48 ID:Wkd9NJaS
女性キャラの体型がスレンダー傾向になった時点で、オレの黒岩は死んだ。

11 :作者の都合により名無しです:04/03/07 19:24 ID:7pQ76ZLq
1さあ いくぜ!!

2おれ達の戦いはこれからだ!!


12 :作者の都合により名無しです:04/03/08 21:37 ID:AJ9eQad2
くそ

13 :作者の都合により名無しです:04/03/10 12:33 ID:qp0IFRmc
週刊メジャー誌発
月刊マイナー誌経由
エロマンガ行

絵に描いたような転落人生だが、今の絵柄じゃねぇ。

14 :作者の都合により名無しです:04/03/10 18:47 ID:0rwbWHER
そうだねえ、あのぽっちゃり感やロリ系も好きだったのに。
そっちの方が旧作ファンを取りこめると思うんだけどね。

15 :作者の都合により名無しです:04/03/13 13:55 ID:L8nP0rKj
黒岩という漫画家をわりとみなさん知っておられますね。
ゼンキが微妙にあたったからですかね。

16 :作者の都合により名無しです:04/03/13 14:28 ID:gHXIxC17
アスカと巨大ロボットのヤツしか知らん。

17 :作者の都合により名無しです:04/03/13 15:03 ID:CnQmHVI1
どっちかというとアスカが起爆剤(小)だったな。
週間少年ジャンプというメジャーな連載で
忍者ものでの低年齢層の取りこみと、旧作以上の読者サービス連発によって
上の層にもそこそこ受けたように思う。
...問題はストーリー展開だったが。

で、月間に移行したわけだが結構週間のファンが見たんだろうね。
だがこのゼンキ、当時も、そして今読み返してもたいして面白いとは思えないんだなあ。
ただ当時ほとんどなくなってたジャンプのアニメ作品のてこ入れ時期に
うまく乗っかったか、はたまた商品化が見込まれるタイトルと思われたのかで
アニメ開始。それで当たった様に思えるのかもしれないなあ。

ちなみにアニメの方は見ていたよ。
オリジナルストーリーが展開された後半だけ。
あの原作の投げやりな展開とは全く違う流れで構成されていて素直に面白かった。

個人的に黒岩氏の絵柄は一時おかしくなったが今はだいたい元に戻ってるので
結構行けるとは思う。
ただ、少年誌に戻りたいならとりあえず原作者を探した方がいいだろうね。

18 :作者の都合により名無しです:04/03/13 16:31 ID:RcuWts0Y
ウルトラジャンプとかあの辺なら・・・

19 :作者の都合により名無しです:04/03/15 02:06 ID:d+N2Fbg5
温泉天使!


20 :作者の都合により名無しです:04/03/17 20:34 ID:qwlD8NUx
今のエロ漫画よりエロ度ではアスカが上でハアハア度では美琴(だっけ?佐助の奴)が上

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)