5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで少年漫画の主人公はモテモテなの?

1 :作者の都合により名無しです:04/03/29 11:53 ID:tR974t68
なんで漫画の主人公はモテモテなの?
リアルじゃあの程度じゃまずモテないね。 絶対無理。

俺だってかなりがんばってるけど、まだ童貞だ。
なのにハプニングやパンティラ女に囲まれてる主人公が許せない!!
ぶん殴ってやりたい!

2 :作者の都合により名無しです:04/03/29 11:54 ID:dHqfh1+H
2ゲト−

3 :作者の都合により名無しです:04/03/29 11:54 ID:WrQkhL8F
2げと
それは一部のマンガにしか限らないと思われ。

4 :作者の都合により名無しです:04/03/29 11:55 ID:WrQkhL8F
_| ̄|○<3でした...。

5 :作者の都合により名無しです:04/03/29 11:57 ID:ZiouKEJb
いちごだけじゃん
あんな反リアルな漫画、他にありません

6 :作者の都合により名無しです:04/03/29 11:59 ID:WrQkhL8F
2取りたくてあせってカキコしたけど、そんなモテモテの主人公はラブコメの主人公ぐらいしか思いつかないのですが。
『うえきの法則』の植木なんて女の子から好かれるどころか嫌われてるし、他のマンガだって脇役の方がもててるケース多いよ。

7 :作者の都合により名無しです:04/03/29 12:58 ID:iA6WINvj
漫画だからに決まってんじゃねェか

8 :作者の都合により名無しです:04/03/29 15:24 ID:7JG/Hc8O
>>1お前と作者の頭の中が逝っちゃってるだけだから安心しろ。 そして一生お前のモノは使われることないから夢見るのはやめとけ。

9 :作者の都合により名無しです:04/03/29 17:00 ID:V/XbWTZe
とりあえずなにをどう頑張っているのか。

10 :作者の都合により名無しです:04/03/29 23:30 ID:cdFcnj7w
少女漫画の普通の女主人公も金持ちや美形によくもててるよなw

11 :作者の都合により名無しです:04/03/30 00:13 ID:gaJP1i0/
つーかそんなこと普通に小学生レベルの頭でもわかるだろ
そんなの読者に合わせてるからに決まってるだろが
金になるんだからな

12 :作者の都合により名無しです:04/04/02 16:00 ID:YZSYSIdd
少女漫画の主人公とかもモテモテだよね

13 :紅蓮人 ◆2ozrIXgeXc :04/04/02 16:07 ID:LLdBdesg
「ぶん殴ってやりたい!」
↑こんなこと言ってる暇があるなら、彼女作れ。
できないのなら一生、幻想の女とハァハァしてろ。

14 ::04/04/02 16:44 ID:dHJ+vasq
少年に夢を持たせる為。

15 :作者の都合により名無しです:04/04/02 18:19 ID:6yuUZEIw
>>10
それは最終的に幼馴染の意地悪な男の子とくっつくパターンだな。

16 :作者の都合により名無しです:04/04/02 20:46 ID:MC2orCFP
神聖モテモテ王国の主人公はモテモテじゃない

17 :作者の都合により名無しです:04/04/02 23:51 ID:5zPFKt+J
主人公のメガネ率が妙に高い

18 :作者の都合により名無しです:04/04/03 00:00 ID:RMWJV4RE
いやいやお前ら、>>1が何をどう頑張ってるのか実に知りたいぞ。
両手を広げて聞こうじゃあないか。


19 :作者の都合により名無しです:04/04/03 01:50 ID:grLbozzR
あれりりゃ

20 ::04/04/03 04:01 ID:+IVYKpfK
はあ?無知か、お前ら?
がんばってるっつったら毎晩電話攻勢かけたり、玄関前ではってたりに
決まってるだろが。 

ああごめんごめん、オタク族のあんた等に言っても
わからないよね^^; 若いうちに恋愛経験もしておくといいよ。

21 ::04/04/03 04:11 ID:+IVYKpfK
だからすげぇおかしいんだって。
あんなにパンチラ胸チラが日常にあるわけない。
俺なんか1ヶ月に1回、見れるか見れないかなんだぞ?

あまりキョロキョロしても不自然でないようにするのだって
けっこう苦労するってのに、なんだアレ羨ましいなあ。ありえない。

22 :作者の都合により名無しです:04/04/03 06:07 ID:ShreoZxD
>1
おまえみたいな童貞君が感情移入して擬似の優越感に浸るために主人公はモテモテなんだよ。

23 :作者の都合により名無しです:04/04/03 13:01 ID:jZ5ccDNR
あふぉか。漫画相手に熱くなってどうするw

24 :作者の都合により名無しです:04/04/03 13:58 ID:T4njTdhu
がんばればがんばるほど、もてなくなると思うぞ(一般論
漫画の主人公はどうだか知らんが

25 : :04/04/03 16:47 ID:Ke0DF2EJ
>>1
ひとりの女を口説き落とすのと、モテるのは全然違うことだとは思うが。
まあその調子でがんがれ。

26 :作者の都合により名無しです:04/04/04 00:56 ID:uHiLmFTZ
やれる状況なのにビビったりする主人公はホモだろ

27 :作者の都合により名無しです:04/04/04 01:22 ID:+2EQLEqu
>>1
自分に惚れてもいない相手にそんな事したら駄目だろ。
相手きっと気持ち悪がってるよ。。

28 ::04/04/04 10:37 ID:glO+RDMB
だいたいだな、最近の女なんて躾けからしてなってないんだよ。
俺からばっかりに連絡させて一回も自分から電話かけてきやしない。
うざいなんて冗談めかしたメールはたまにくるけどな。

なのに漫画にでてくる奴は髪が長くてサラサラの美少女、
しかも処女だろ?くそなんか不公平で気にくわないんだよな。

29 ::04/04/04 10:43 ID:glO+RDMB
お前らなんかも同じで全く会話がなりたたないもんな。
朝鮮人なんじゃないの?ww
人がいっぱい居るんだから一人くらい俺と話しが合って
好きになってくれる子がいてもいいんじゃないのかボケが。

現実感のない漫画読んでるお前らオタク族なんかの
ケツけっ飛ばしてやりたいっつーの!!

30 :作者の都合により名無しです:04/04/04 15:37 ID:jMF8HmDG
その性格をまずどうにかしないと女どころか友達も寄ってこないと思われ。
まず考え方が電波。
>人がいっぱい居るんだから一人くらい俺と話しが合って好きになってくれる子がいてもいいんじゃないのかボケが。

プ

31 :作者の都合により名無しです:04/04/05 13:53 ID:uSylguVC
俺はどっちかと言うと、Mだからどうでもいいや。

32 :作者の都合により名無しです:04/04/06 07:07 ID:P0d2Ikna
(´∇`)ケラケラ

33 :作者の都合により名無しです:04/04/06 08:38 ID:E4AA9oCK
〉1
それは素でそう思ってんのか?それとも釣りか?

34 :作者の都合により名無しです:04/04/06 09:18 ID:JgVEXObx
釣りだろ、どう考えても。
くだらん。
1は早くしねばいいのに

35 :作者の都合により名無しです:04/04/06 09:25 ID:sIKuVbJy
釣りでもいい!
>>1よ、あんたさいこーだ。
漏れのかーちゃんを進呈する

36 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/06 14:12 ID:plXBraC3
童貞と言いながら年齢を書き込まない>>1・・・(´,_ゝ`)ップ

37 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:17 ID:z7gLxrQb
モテモテ王国でも読んで元気だせb

38 :作者の都合により名無しです:04/04/06 16:38 ID:XJAjay1v
現実だってあのぐらいもてる奴いるだろ。

39 ::04/04/07 21:18 ID:dfv3PQdA
>>33-35
これが釣りだったら俺が一番嬉しいっつーの。
経験者だからって調子くれてんじゃねぇぞタコ。

>>36
年は恥ずかしいからあんまり言いたくないんだよな。
今年で29歳になるんだよ。

>>38
俺がほのかに恋心を抱いていた同僚が
ほとんど一人の男にポイ捨てされてたことがあったりね。
とてもショックっだったよ。

もう頭にきたから、童貞のままでいいんだよアバズレはチネ!!

40 :作者の都合により名無しです:04/04/07 22:46 ID:eOAK8Zih
え、じゃあ、>>1以外の人は己のモノは使用済なのか?

41 :作者の都合により名無しです:04/04/08 10:42 ID:o5dE+wTP
29でマンガをうらやましがるか。
現 実 を 見 ろ 。
今日高校に入学する俺に言われてんだぞ。はずかしくないのか?

42 ::04/04/08 17:40 ID:bOth8auE
うっせーばぁーーーーか!!!糞がきめ!!!!!!

43 :作者の都合により名無しです:04/04/08 20:31 ID:j4LTUEHj
悲しい大人だこと(*´Д`*)=3 逝っとけ

44 :作者の都合により名無しです:04/04/08 22:31 ID:ZQWJI3zo
1はよっぽど暇な釣り人だな
因みに女子9割の馬鹿高校に通い
毎週の全校集会で毎日スカートの中身見れてた漏れは勝ち組み
ぶっちゃけ1ヶ月もしないうちに萎えて見てもなかったガナー

45 ::04/04/09 00:08 ID:oNRvf472
よく「人生で3回くらいモテモテな時期がある」とかいうけどいつ来るんだ?
早くしないと30歳になっちまうぞ。

46 :作者の都合により名無しです :04/04/09 00:31 ID:XgJJyVmx
よくわからん釣りだな〜
結局モテたいのか童貞捨てたいのかどっちなわけ?
モテたいなら体鍛えるとか人脈広げていきゃその内だれか網にかかるだろ
童貞捨てたきゃ風俗行けっつー話になるけどその年で童貞なら行く気ないだろうから
連れにでも女紹介してもらえ、ブスでもなんでもいいから
それじゃイヤとか思うなら禁オナしろ。そうすりゃテンション上がるからな
場数さえ踏めばいつかイイ女作れるさ ま、がんばれ

47 :作者の都合により名無しです:04/04/09 03:10 ID:OcB94bhT
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081189140/
かってに改蔵のガイドライン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080639656/
lt;サンデーgt;かってに改蔵について語るスレlt;サンデーgt;
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081178214/
【かってに】神崎ミッチーは神【改蔵】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081338660/
【かってに】亜留美タンを見守るスレ【改蔵】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1081178329/
【かってに】亜留美たんを見守るスレ【改蔵】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081171581/
【かってに】正統派ヒロイン名取羽美【改蔵】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081254574/
かってに改蔵・神崎ミッチー崇拝スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081219894/
【かってに】世界はすず様とともに【改蔵】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080978676/
【かってに】しえちゃんこそが真のヒロイン【改臓】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081231444/
名探偵コナン&かってに改造ch
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079803845/
かってに改蔵〜久米田康治、今年で齢37
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080571546/
堂高しげる【全日本妹選手権!!】PART6


48 :作者の都合により名無しです:04/04/09 18:35 ID:wF6RW9pt
え、ちょっと待て、お前らはもう童貞じゃないのか?
高校生でもうヤっちゃうのか?そんな雰囲気が漂ってるんだけど…

49 :作者の都合により名無しです:04/04/09 20:01 ID:2dKc8QxJ
宗教上の理由で結婚するまでSEXしません



と人に聞かれたときは言い訳する

50 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:18 ID:7hHHmxro
〉1
禿しくワロタ
喪前も漫画のキャラみたいだ。

51 :作者の都合により名無しです:04/04/10 12:18 ID:fa3u1JzL
>>1
早くイイ娘見つけて結婚しろよ…見合いとか話ないのかよ

ヽ(´ー`)ノまあ無理だろうな

52 :41:04/04/10 16:13 ID:/w/SMCNq
>>48
ちょいまてちょいまて、俺はそんな悪い子じゃないぞ。
たぶん俺も一生童貞で終わるだろうけどさすがにマンガをうらやましがる>>1みたいにはならないだろうな。
と、言うか
な り た く な い 。
>>1もこんな糞ガキにこんなこと言われるまでに>>1自身の人間の質が落ちてる事に気がつけ。
冗談じゃなくってマジで。
人間の質を取り戻したいと思うなら
現 実 を 見 ろ ! !
マンガをうらやましがらずに自分の力で自分にあった女性を見つけろ。
俺からアドバイスしてやれるのは今のところ以上だ。

53 ::04/04/10 19:38 ID:MIfG2f87
うっせーばぁーーーーーーか!!!バカッ!!!!!

54 ::04/04/10 19:40 ID:MIfG2f87
<うっせーばぁーーーーーーか!!!バカッ!!!!!

                <うっせーばぁーーーーーーか!!!バカッ!!!!!

<うっせーばぁーーーーーーか!!!バカッ!!!!!

                         <うっせーばぁーーーーーーか!!!バカッ!!!!!

55 ::04/04/10 19:41 ID:MIfG2f87
              

                    <<糞がきのくせに!!!!!>>

56 :52:04/04/10 21:29 ID:+h9uh3eN
お前おもしろいな〜。本当に29歳?
そうだな。俺は糞ガキだよ。自分でもそう思う。でもじゃあお前はどうなの?
俺としては>>1より俺のほうが全然人間が出来てると思うんだけど。
言いたかないけどさ、悲しい大人だよ。お前。なんか本当にかわいそうに感じる。
掲示板で馬鹿の一つ覚えのように「うっせーばぁーーーーーーか!!!バカッ!!!!!」しか言えなくて、さらにマンガをうらやましがる。そして話も聞かず、自分の訴えだけを通そうと必死で頑張る。
マ ジ で 泣 け て く る よ
>がんばってるっつったら毎晩電話攻勢かけたり、玄関前ではってたりに決まってるだろが。
リッパな犯罪だぞ。訴えられるぞ。冗談で言ってるんだよな?
こんなことやってたら嫌われるどころか友達もいなくなるぞ。
常識を考えろ。
>若いうちに恋愛経験もしておくといいよ。
ストーキングしたり迷惑電話したりするのは恋愛とは言わんぞ。
と、いうか
あ ん た に 恋 愛 を 語 る 資 格 も な い し
>オタク族のあんた等に言ってもわからないよね^^; 
たぶんアキバにいるオタクのほうがあんたより恋愛上手だと思うぞ。
まぁ実際アキバなんて行ったことないし、アニメイトなんかも1回しか行った事ない俺だけどそんなことしたら犯罪だってこともやつらでもわかるだろう。
>俺からばっかりに連絡させて一回も自分から電話かけてきやしない
それはリッパに嫌われてると言うんだぞ。
現実逃避したい気持ちもわからないでもないけどその事実を受け止めるってことを覚えようぜ。

まぁ、他にも言いたい事はたくさんあるがどうせ「うっせーばぁーーーーーーか!!!」の一点張りで終わるからまた今度にしとくよ。
電波妄想もほどほどにしときなよ。もう29なんだから。

スレの皆さん。ご迷惑をおかけしてすいません。

57 :作者の都合により名無しです:04/04/10 23:22 ID:67uNEPIG
>>1
え?とりあえずそれストーカーって気付いてるよね?
わかってて言ってるんだよね?





釣りにしてもきもいし。

58 :ハゲ板通い:04/04/10 23:52 ID:LJULPg2c
>>45たぶんそういう時期は幼稚園小学校時代で経験してると思われる。オレも小学校の時は告られましたが今じゃ童貞街道まっしぐらです。最近髪も薄くなってきたしな。もう死にたい

59 :作者の都合により名無しです:04/04/11 00:23 ID:Lfm8YW+5
>>1
電話代・メール代うかせて
風俗行けば?そんなにやりたいんならさ。


60 ::04/04/11 21:22 ID:IH80GkPW
あーぁ、お前ら素人にレクチャーしてやらなきゃ駄目だな。
いいか、ストーカー?、ばーーーぁか!!!
男は積極的に攻めるのが鉄則なんだっつーの。

生理のタイムリズム、勤務時間等を全部あたまに叩き込んで
まめにコミュニケーションを取るのがリアル恋愛の筋道なんだよ。ばぁーーーか!!



61 ::04/04/11 21:26 ID:IH80GkPW
わかってんのか?リアルはお前らの大好きな
漫画のボインなヒロインやゲームの眼鏡っ子とは違うんだよ。

最近無知なお前らが不憫で、職場でププッっと吹きだしちゃうよ。
こんなインターネットで御託並べてないで
中の下ていどの彼女でもつくっとけやボケw

62 :作者の都合により名無しです:04/04/11 22:50 ID:Z/FFc9p3
>1
必死な>>41 >>52 >>56が連れてよかったな。

63 ::04/04/11 23:21 ID:IH80GkPW
62=超絶デブ=ゼブ

64 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:25 ID:ylGRjFAM
と、ゆうかリアルに主人公いたら普通にモテモテ

65 :作者の都合により名無しです:04/04/12 00:57 ID:ucTzLkrZ
つうか現実世界に「主人公」なんて存在しないな

66 ::04/04/12 02:59 ID:wRfkqazU
>>63-65=弩級デブ=ドブ

67 ::04/04/12 03:12 ID:wRfkqazU
明日は仕事だからこの辺にしといてやるが、
お前らだって感じないか?理不尽さをさ?

最初はモテない系の主人公で、応援してやってたのに
幼馴染と結婚しちゃったりしてさ、裏切られたって感じ?
はいはい、お前だけ童貞卒業ですか、ってね。

俺は漫画の主人公じゃないし、積極的にアタックしても
いまだに彼女いないしさ、はあぁ・・・。もうやってられないね、人生バカバカしい。

68 :作者の都合により名無しです:04/04/12 12:01 ID:1Hqvg2Lh
じゃあモテモテ王国の主人公はモテモテなのか?

69 :56:04/04/12 21:53 ID:YR6VcGpC
とりあえず、俺はそんなに太ってないぞ。
てか、>>1は職にちゃんと就いてたのか。

>>62
ここまで必死に釣ろうとしてるんだから釣られてやんないとかわいそうでしょ?

70 :70ゲトー:04/04/13 16:48 ID:cB2Yue4c
話が続かないカラモテ男ニするしかない。

71 :作者の都合により名無しです:04/04/14 17:35 ID:+t2IoU8Y
私はボインの処女ですが、1さんにとても同感です!
他の人はチンピラみたいで、結婚するなら絶対1さんを選びますね。

72 :作者の都合により名無しです:04/04/15 14:22 ID:ZkAYDD/i
わたくしもサラサラロングの鳩胸お嬢ですが
1さんにとても共感できますわ。

73 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:28 ID:/x8maB26
おれは女が騒ぐとむかつくんだッ

74 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:58 ID:pvb+4456
>ボイン
オヤジが漂う言い回し・・・推定30歳

75 :作者の都合により名無しです:04/04/17 03:48 ID:/x8maB26
ふつう巨乳って言うよな?

76 :作者の都合により名無しです:04/04/17 06:53 ID:Fd5CvOFl
漫画と現実の区別つけろよ。
リアリティがないのは当たり前だろ。漫画なんだから。

77 :作者の都合により名無しです:04/04/17 07:48 ID:KsqPMoWx
そういう漫画だけ見すぎ。たまには寝取られのエロゲーでも買え

78 :作者の都合により名無しです:04/04/17 09:56 ID:J3YIxW3y
>>77
いやぁ、リアルの寝取られはシャレにならんよ。
でもそれ以来、エロのツボが寝トラレになったんだけどなw

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:12 ID:3Pn27GNb
うむ、良スレ認定。
この内容でマジレスが飛び交っている当たり、凄まじく貴重な良スレだ。

それはさて置き、漫画の主人公って良いよな。
リア小、リア厨の頃は本気であんな風になりたかったよ。
でも一番憧れたのはベジータ的位置づけのキャラだったな・・・
まぁいいや、プリキュアでも見るか。

80 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:18 ID:sYQc2d8m
>>1、がんばって。応援してないけどそれっぽい事言ってやるよ。

81 :作者の都合により名無しです:04/04/19 07:56 ID:A4E9CihP
>>1
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up0005.jpg

82 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:02 ID:eBKeVABf
うっせーばぁーーーーーーか!!!

83 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:25 ID:6fUr9aRU
主人公だからモテるんじゃ無い、モテるから主人公なんだ。

84 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:19 ID:OoSRVXrb
>>83が良い事言った!

85 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:58 ID:KuutguBA
>>1よ、少年漫画の主人公がモテモテなのは全部漏れがモデルだからさ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:59 ID:9CgicBR3
>>85
お前のせいでファー様がナオンにもてないんじゃよー

87 :作者の都合により名無しです:04/04/23 10:58 ID:kwoZ/81H
正直>>56もウザイよ。>>1に匹敵する。釣られてやらないとかわいそうだ?痛すぎ。


88 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:25 ID:zNhhy/Yy
>>1
そういう設定だから。
早い話、漫画に登場するキャラは、
その作者によってどうとでもできる。

89 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:37 ID:mncpPwlG
思春期の子供が読むから

90 :作者の都合により名無しです:04/04/23 16:48 ID:mKAxOFCj
別にもててるわけじゃないと思うけど、、、ただ女の子と仲良しなだけでしょ

91 :作者の都合により名無しです:04/04/23 17:47 ID:kG2l1+Jl
56よ、なんでそんなに必死なんだ?何かあったのか?おじさんに話してみろ。

92 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:18 ID:+9ptkO+b
うーん、私女だけどさ。>>1、忠告しとこう。
女からみて>>1のキャラっともうほんと・・・痛 す ぎ 。
なんかキモイの一言で形容し尽くせないね。それで29歳でほぼストーカーなのを
積極的って言葉に変換してるしね。29歳とか言ってるけど、実はリア厨なんじゃないかと
小一時間(ry)。正直、>>1はその性格じゃ、美人の女の子にモテることって、まずないよ。
顔がきれいな人は大抵の男なんて知れてるから、もうちょっとものすごい
長所とか、女性に対する心配りとか、そんなんを作ってみなって。
このままじゃアンタ、まじで女のおの字もない人生だと思うよw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)