5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆冒険王ビィト 第8章☆

1 :作者の都合により名無しです:04/04/10 19:14 ID:IKS2EMsw
前スレ
冒険王ビィト第8章
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077545967/
過去スレ
冒険王ビィト第7章
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073191632/
冒険王ビィト 深6の知将
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1068683971/
冒険王ビィト ダン5−ル
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1065801519/
冒険王ビィト 4ッ星
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1062907046/l50
冒険王ビィト (第3章)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057575570/
冒険王ビィト第2章【BE COOL BE COOL】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047122505/
冒険王ビィト第1章【ポアラたんに萌えろ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033905604/

ダイの大冒険関連@懐かし漫画
★Dragon Quest-ダイの大冒険]]U★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079805097/
ダイの大冒険強さ談義専用スレ32
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081034366/


2 :作者の都合により名無しです:04/04/10 19:25 ID:g2wniLrd
2get

3 :作者の都合により名無しです:04/04/10 20:01 ID:5Lr/Kr0C
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト


4 :作者の都合により名無しです:04/04/10 20:24 ID:6CSdWY+F
>>3
(;´Д`)

5 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:10 ID:XLdf5B8F
>>1小津

6 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:37 ID:eEvZdwYn
お疲れ〜。

でも言っておく。
第8章じゃないよ。 第九章だよ。
              ~~

7 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:59 ID:OnG3u52s
>3不覚にも・゚・(ノД`)・゚・。。

8 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:55 ID:6CSdWY+F
即死判定に引っ掛かりそうだから取り敢えず書き込み

9 :作者の都合により名無しです:04/04/11 01:36 ID:TKx5TSiB
キッスは投げキッスやらないと技出せないのだろうか。

10 :作者の都合により名無しです:04/04/11 01:48 ID:ramEwnlm
アリガトサンガリヤ

11 :作者の都合により名無しです:04/04/11 02:40 ID:Zo1zW5zI
>>1
とりあえず、乙。

12 :作者の都合により名無しです:04/04/11 08:27 ID:L3YgChyR
有難いけどスレタイの前後の星はなんなんだ?

13 :作者の都合により名無しです:04/04/11 09:06 ID:ZUiZZb9N
                    ,:',∧' ,
                   ,:'./;;..;.l ;
                   , r!;;;;;;;t, ;
                  ,'/;,;;;;;;;;イ ,
                  ,' {,;;;;;;;;;;;イ ,
                  ./;;;;;;;;;;;;イ ,
                 ; l,,';;;;;;;;::',j '       …そう…
                 ;.{;;;;;;;;;;;;;ノ ,
              _,...、n-{;;;;;;;;;;;ノ!、_        …私は冷静だ…!!
            ,r〃 , 'フノ l ;;;;;;;;;;;/F=、, 、,
          ,,-</_/'/ノi!'゙l;;;;;;;;;ソ、,ヽ、.,ヽ,
         ,'/  `ヾ:<´:.、.(.l;;;;;;;リ /ヽヽ,、-、
        ,'/、-  ''ニ-l ''::::;,、`''''ソ '´,r''´  l
        /´ ヽヽ::_;:::,、_  、;;,r ''`l=   '''::{
        { ,::川f^' 。、')-';;;;ヽr-t-、:::、 , .l
        .l彡,=r '7'''''`´/::::,ヽ'‐:゚.,,i :)川ヒ.ノ
        (, ,リ ´ ._,、 -', .,,,,,,,_ ',´  ~´ ミr'
         ト、,r'´    `'-、-=' `‐、  .) .ノ:、,
         .ヒ 'il! '^-=‐---- 、..,,__ァ' リ、r''l
         レr.ll!   、` ̄ ̄ ~`´,  ,iツ ミト、
    /   / ,:ト<rlレ  , `~```''''''`´  リ,i i,jニ!,  l,
   /  //l \l,/ / ., , , , 、t .i,リ,/lヽl   ト、,_ ./ ト、
',;;;;;;;オ  /l_,...l  .l\.i f l、 .! / ! .Y ,j,イ  .l l   l .ヽ;/  l;ヽ,
ヽ;;/,l  l´  ,オ  l ,_''‐- 、Ll>,,」,从' l  l´l   l`'‐y'   ' ロ、,  


14 :作者の都合により名無しです:04/04/11 09:07 ID:0hyE7UYf
>12
腕にくっ付いている奴じゃないの

15 :作者の都合により名無しです:04/04/11 09:08 ID:ZUiZZb9N
                       \,   `ヽ、,_  l,
                       /lト,     `'‐j        ┓
                      ./l  ' ト、              
                     /{, ' -三ツ、     十`    十`
            ,、、.,__     ./i! `  三ツ \    の     の
         ,.r1`´,.., ヽ三'z-、/l:::   ~三/   ヽ,     
       _/{,:::::: --'こ }ニ,r=/.!   三ツ´     ヽ,  ‐ォ    =l=
      //iヽ.リ l 川f  メニ:、_/.l!   彡/  ヾ'‐ 、.,_  .ヽ, ノl     d-
     /,./ ‐- ::::r '`´{`ヘ,.,r= l,, '三ツ´ヽ,  .\  ~`'''‐Z
_,...、、、f´´、"'三ミL、,_ o -l, ) 'ユ' ハ l、-h    \     ‐ォ    こ
   リj .v {  彡 彡 ~`≡゙,..., .l´,.」、 /` ,、l     \    .ノl     .ん
__,,...レ, '' .ヽ_,,、、 --‐‐ '7´;;,,,, ',{.。.'´'ォ,-'r j'       \
‐‐ァ' ,ソ  lリ '´,.、 - 、,_ ヾ;;;;;;lィ.ヽr ,ノ::彡.l         .\ オ   ┗
 / /ニ ,/ ,r'´,> 、.,_ `'‐、,  ! ,`f '''゙ こ,ノ          /
/ ,/彡,/ .,r'^-'´   ~'‐、_ l, ';::: w.r '`´         ./  ‐ォ   ナ ``
..f:´ / ./ ,.....,       ナ./ ∧::: l!          ./  ,z _ノl    / こ
. レ'./ h {   ヽ,_    (.,/ ,.rirtィ'゙         /,、-'´ ' ´/
./v' .{ .l.ヽ,    ~`'j  ./ / ./f´         〃´    ./ ツ   L,、
 E i .i ヘ、 `'-、,_ ,/  / / /ニl                / | | |   (_ 
 E.l, ヽ、 `'‐ 、.,_ ./´)/ / ,i´  l!_              ./  .・・・
,,,.l r `-、 ''‐、.,_,、-'´ /,L/l   } `'' ‐-、_         / r'´
 ヾrl' , `''‐ 、_,..r ',.r''`/ lニ  オ;;;;,、   ≧       〃´
   `'‐、/_,/ /,.rソ´ ,ノ:、`/  ./ l;;, .';;;;;,、  ``‐ 、,
      .`''''´/´ ,イ  V  人,.l;;;, ';;;;;;;;,、    \,        


16 :作者の都合により名無しです:04/04/11 09:10 ID:ZUiZZb9N
.,l゙         ゙l,                  `i、  'lli,、        
  .,i´             ゙!i、     '゙l\,          ゙l,  │ゝ        
  .,"           ,li、  ゙h     ゙L゙h,          、  .ヒ .ヒ         
  |゜  :   :     /.ヒ  │\,,   ゙L ゚h,      │  .リ :|         
 .}  ∧  :     ,  ゙L  `i、 .゙'=,,  ,,l,,,,,,\ ,、   .ヒ_   ト :l         
 :|  .F'l:  :    │  .゙L  .゙l,  ゙\“゙゚゙i、 .゙ヽ     .'|゙゙L  ヒ :l         
 'l .,i´.゙l, :    ,l,,,plャr゙li、 .゙l、   ゙ヘi,,,,,,,,,,,, ゙ル   l:トレ . リ         
  リi´ l.ヒ :    ..l|″   ゚=,、゙l,   .'ll゙゙l゜ ol゙='lq   |,l..l、 .,/'         
  ソ  "'ト..  ル.,,rll゙‐'q:゙ヘ ,,ヽ    llle丿  ゙k  '|,l'l゚L.,l          
     」 |ハ、  巛` `x,,丿  `゚'ゝ         ゙l、 .” l:.,l,.l___       
     .トi、 ゙lL .l,゙l  .゙゚^               ,r,、li、| ゙lレ  'l       
      '|| .巛 l'l,,゚       il,, -          ,/.l゙i、l,],l、,l° ,,6       
        ト.'q.,!.゙q       __,_     ,/ ト.',ll'"},「  ,r".l、      
        ".l゙.゚│.゙'l,e,_    ゚゙゙─'゙゙   .,,r″  .i!,i´".,√ .,r° .l,y,,,,,,    
        `` `' / ゙lZ'a,,_   '''   .,,r  '°  .,,r!″.,,i″,r″  .l" .l,_    
             ,/   .《t.l' ヘ----,r''° ,,r'’.,r″  /"  .l ゙゚'ヘ. 
         ,,/     ゙山 ゙゚'゙ヘ-rx,  ,r・″ .,,,r・".,,r″       :′    
          /       ゙l.`゚"'''''・i、 ゚┐ |  rー°,,r'"               
        ヽ,         ./゚‐    ゙L .゙L|  ヒ  《`                


17 :作者の都合により名無しです:04/04/11 09:17 ID:DEQS90hg
>>16
キッスのAA始めて見た。
どこのコピペ?

18 :作者の都合により名無しです:04/04/11 10:17 ID:0hyE7UYf
過去ログ。

19 :作者の都合により名無しです:04/04/11 10:38 ID:K4QczWan
それにしても、キッスが続投しているのは意外だった。
以前の公式サイトのアニメだと、登場してるのは4人で、
キッスはいなかったから。

20 :作者の都合により名無しです:04/04/11 13:21 ID:IGcWc2Ov
キッスも、最初の方で走ってなかった?>公式サイトのアニメ

遅まきながら、今月号についてちくっと。
グランシスタに着くまでにスレッドと共同戦線張った後、合流とかいう
展開になるのかな。
グランシスタまでの距離が結構ありそうなので、当地に踏み込むころには
話自体がクライマックスに向かう可能性もあるかも。

ポアラがキッスのへたれ性格込みで、彼を認めて来ているのがいい感じ。
バレアスは、食ったものの能力をそのまま自分のものにできるとかいうこれもまた王道なあれだったり
するのか。


21 :作者の都合により名無しです:04/04/11 15:00 ID:lX+yubTZ
ガッちゃん
ワポル
ボルト・クランク

このへん?

22 :作者の都合により名無しです:04/04/11 16:07 ID:t10gsyQR
もっかい読み返してみたらバーストエンドは呪文の名前じゃなくて
天力圧縮の「高等技術」なのね。同じ呪文でも魔力や圧縮技術により色々異なってくるわけか。
果たしてゲームでそれが再現されているかどうか。

23 :作者の都合により名無しです:04/04/11 19:55 ID:7BavedvY
まあとりあえずポアラの担当分野は決定したわけだが

24 :作者の都合により名無しです:04/04/11 20:28 ID:s4BBrg0m
>>23
いずれ持つであろう彼女の才牙は、やはり根性に関係したものか?
となると、何だろう?

木刀? ハリセン?(ぉ

25 :作者の都合により名無しです:04/04/11 20:44 ID:gj9OeuEE
つ[釘バット]

26 :作者の都合により名無しです:04/04/11 20:50 ID:K4QczWan
根性といえば、根性焼き。これ最強。

27 :作者の都合により名無しです:04/04/11 22:12 ID:t10gsyQR
馬鹿でかいタバコを魔人に押し付けるわけね。

28 :作者の都合により名無しです:04/04/11 22:42 ID:xV39OjpK
ドタマ金槌しかない

29 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:58 ID:0hyE7UYf
手甲。

30 :作者の都合により名無しです:04/04/12 03:41 ID:HaqzGIcf
スレタイを激しく誤爆した>>1に対してこんなにも優しいスレは初めて見た。
ずいぶん大人が多いんだなと思いわろた。

31 :作者の都合により名無しです:04/04/12 19:18 ID:ty4k7qdr
ただし、シャレ系にすると
一部の人間に物凄い勢いで叩かれるぞ

32 :作者の都合により名無しです:04/04/12 19:20 ID:Iy3JBCjN
前スレが980ぐらいまで行っていたけど,
次スレを立てる前にDAT落ちしちゃったからね。
そんな状況でのスレ立てだから多少のミスは大目に見るさ。

33 :作者の都合により名無しです:04/04/12 22:24 ID:jTLXSc7F
>>25
こうか
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  . ←ヴァンデル
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
                     ∩ ∩    / / |  \   イ
                    (ポアラ)  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _∧_∧_      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
 ∨  ∨         ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││


34 :作者の都合により名無しです:04/04/13 12:13 ID:VmeJtWnQ
パイルバンカー辺りを装備して頂きたい。

35 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:56 ID:5x21E8xQ
>33
禿シくワロタ。
にしてもポマラ(・∀・)イイ!!ケツだ。

36 :作者の都合により名無しです:04/04/13 23:29 ID:b3uzcfIg
意外と理知的な武器かもしれないな・・・・>ポアラの才牙
理知的で度胸それでいてあの性格・・・・

バイク以外思いつかん

37 :36:04/04/13 23:34 ID:b3uzcfIg
これ忘れた

_| ̄|○

38 :作者の都合により名無しです:04/04/14 00:13 ID:ngWm1/Mx
ポアラの理知的…枝に紐で括られたバナナ。

39 :作者の都合により名無しです:04/04/14 00:48 ID:uJSOK2vb
前スレのに追加
http://gyaraen.hp.infoseek.co.jp/stored/cha_belt-beeteyed.gif
http://gyaraen.hp.infoseek.co.jp/stored/cha_noa-dangoeyed.gif
http://gyaraen.hp.infoseek.co.jp/stored/cha_zenon-poaraeyed.gif
http://gyaraen.hp.infoseek.co.jp/stored/shaggy-mifaeyed.gif
http://gyaraen.hp.infoseek.co.jp/stored/sureddo-shaggyface.gif

40 :作者の都合により名無しです:04/04/14 04:30 ID:03eTNk/R
age。

41 :作者の都合により名無しです:04/04/14 23:41 ID:03eTNk/R


42 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:05 ID:z45VF/Q4
何か言えよう

43 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:15 ID:PNo3kZHz
それにしても最近のバトル漫画は糞な漫画ばかり・・・

ハンターとこれ以外でいいバトル漫画知らない?

44 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:22 ID:Hy0VOGPm
業務連絡
-----
以下のスレが
新スレに移行しました。

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険23
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081952845/


45 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:23 ID:Hy0VOGPm
>>43
エアマスター

46 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:28 ID:z45VF/Q4
あれもう終わったじゃん・・・

47 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:33 ID:NmNvDVmj
>>43
フーさん

48 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:49 ID:Rxs0/dsj
>>43
どういう漫画をいいと思うのか具体的にしてから
漫画購入相談所スレへどうぞ。

49 :作者の都合により名無しです:04/04/15 01:33 ID:c3KYvitg
>>46
エアマスのことを言ってるならまだ終わってませんが・・・

50 :作者の都合により名無しです:04/04/15 02:19 ID:wT9cJ2wQ
今月号を見ると、本当に冥撃・天撃ってのは自由に操れるようだな。
圧縮とか、バーストエンドとか・・・・。
あの魔人は口から冥撃を吐き出すようだから、
手で扱うと決まっているわけでもない。

51 :作者の都合により名無しです:04/04/15 08:30 ID:bTvOmi2f
>>43
クレイモア

52 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:36 ID:OpNknCF2
バーストエンドはグランドクルスみたいなもんか。

53 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:37 ID:dIKHfNto
>>43
おとぎ奉り

54 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:38 ID:wT9cJ2wQ
>>43
ネギま

55 :作者の都合により名無しです:04/04/16 01:38 ID:t+F9AahY
月刊ジャンプではクレイモアとビィトしか見てねぇな。

56 :作者の都合により名無しです:04/04/16 02:02 ID:aLLClilc
>>55
俺はそれプラス一斗かな
実はもう飽きてるんだがなんとなく読み続けてる
わたるはさすがに読まなくなったな

57 :作者の都合により名無しです:04/04/16 02:29 ID:mGehcvz2
え〜、一斗とかわたるってまだやってのかよっ

58 :作者の都合により名無しです:04/04/16 02:31 ID:tD40MNa+
剥げ同・・・さすが月刊だな

59 :作者の都合により名無しです:04/04/16 15:06 ID:G6DSZ+uj
>>57
月ジャンをビィトのために再び買いなおした香具師って
絶対そんな反応するな・・。 (;´Д`)モレモソウダッタガ・・。

60 :作者の都合により名無しです:04/04/16 16:51 ID:GnjfD2Ht
あの2本はもはや老害だ

61 :作者の都合により名無しです:04/04/16 16:57 ID:BYbRYRM5
わたる&一斗は80年代漫画を象徴する生きた化石かもな。
ビィトと違い、もう若年層にアピールするものがカケラもない

62 :作者の都合により名無しです:04/04/16 17:56 ID:yJIxHe7m
>>54
あの漫画のバトルは糞ツマランと思うが、バトル化する前は面白かったが

>>60

一斗はまだ読めるけどわたるはもう駄目、でも今の展開だと終わるのにまだ1年以上掛かるだろうけど。

月ジャンは昔は読める漫画が結構あったのに今ではビィトくらいしか読める物が無い

63 :作者の都合により名無しです:04/04/16 22:28 ID:+UIfu4J4
昔のジョギングボーイ、つきあってよ五月ちゃん、ぎりぎりプリンがあった時期が
月刊ジャンプの最盛期

64 :56:04/04/16 22:59 ID:px7NrjFR
俺にとっては死神くん、あばれ花組、優&魅衣、瞳ダイアリー
あたりが最盛期かなあ一斗もわたるも当時からあったような気がする
って板違いだな


65 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:50 ID:1gdFzFCo
わたるがびゅっ

66 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:02 ID:Zgqha/qu
今月号出て十日の時点でトークかよ・・・。

せめて魔賓館ネタでもやってくれ・・・

_| ̄|○3

67 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:28 ID:1b6QPaGz
今回はあんまりネタになるような内容じゃなかったからなぁ。
新しく出て来たヴァンデルもいまのビィトたちにしてみれば
さしたる相手じゃないだろうし,エキセントリックな性格ってわけでもなさそうだし。

68 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:28 ID:JOQlKJx0
しょうがない。今月号は大きな伏線があまりなかった。
ウシャギさんは絶対出てくると思ったんだけどなあ。

69 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:02 ID:6lxKjUP8
今回のはデカイエピソードとデカイエピソードのつなぎのインターバルみたいなもんでしょ

70 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:16 ID:KuhJ8bNM
今の時期はすれ違いトークも容認すべきだ。
そうしなければdat落ちの危険がある。
それがダメなら、コリコリ厨を召還するしかない。

71 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:18 ID:m6ikbB4K
緊張度の高い相手が続いたからね。ここらで緩急つけるのもテクニックですよ。
ラストバトルが来月から5年ほど続いたりするの嫌でしょ?

72 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:34 ID:6lxKjUP8
ゲームに閣下は登場するのかえ?

73 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:35 ID:DUJD/VOX
この板のスレってそんなに簡単に落ちるのか?

74 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:46 ID:T04PzfaZ
2ヶ月ぐらいレス無くても落ちてないスレあるようだが。

75 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:56 ID:diQSFkl5
ところで今月号の世界地図見た限りだと
黒の地平とかあり得ないほど小さいんだけど

世界が広くなって話が壮大になっていくのは嬉しいんと思うんだけど
その反面、これって最後に上手く話をまとめられるのかなー、と思ったりもする

もうすでにLV40以上の奴まで出てきちゃってるし
というか人間の最高LVってどれくらいの奴がいるんだろ?
20〜30台はごろごろといそうだけど

それと閣下が言ってた事が本当(八輝星=ゴール=魔人の支配者になれる?)なら
まだ最高はセブンスターっぽいし

仮にもそんな最高ランクの魔人を倒しちゃったんだから
今後どんな魔人が出てきても、それがセブンスター以下なら
見劣りするような感じがするような・・それとも今後は皆7つ星の魔人とかなのかな
あぁ、なんか上手くいえないな・・・

とにかく俺が言いたいのはメル欄参照してください

76 :作者の都合により名無しです:04/04/17 08:46 ID:1b6QPaGz
本当は実力有るけど,星を集めるような行動には
あまり興味がないとかの理由で星が少ない魔人が出てくるに一票。

77 :作者の都合により名無しです:04/04/17 08:47 ID:hiFOEFU6
今こうしてババーンとマップを公開するって事は、
そこまでの話が出来ていてなおかつ続ける目処が
立っていると見ていいんじゃないかな。
全部の地図を公開しといて何故か武闘会になだれ込むような
真似はしないと信じてる。

78 :作者の都合により名無しです:04/04/17 10:25 ID:5DK5JaWH
王様が変わるので恩赦として

BBが捕まえてきた罪人を戦わして生き残った一人を無罪放免にするという展開に・・・・・

79 :作者の都合により名無しです:04/04/17 14:52 ID:6GYVfcYt
今回は、とりあえず人間の科学技術がある程度まで進んだ後で
衰退していった世界ですよ、というお約束を確認してくれたという意味では
結構大きい伏線とも言えるんだけどね。

考えてみたら、あの門の存在も謎だよなあ。
あれも後々、魔人と人間側の結びつきを示す根拠になるんだろうか。
そのうち完全に魔人が、人間を領民として統治下におく国とか出て来るかも。

80 :作者の都合により名無しです:04/04/17 18:51 ID:cx4+75gC
YJでガンツとエルフェンリートがアニメ化することになっている。
月ジャンでもビィトを早くアニメ化して欲しいよ

81 :作者の都合により名無しです:04/04/17 19:08 ID:1b6QPaGz
でも深夜アニメだと地方人が見れなくてショボーン(´・ω・`)

82 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:17 ID:D8ghGSpI
>79
つまり、魔人は遺伝子操作の賜物なんだな、きっと。

…と、飛行機が出てからきっとたくさんの奴が思った事を言ってみる。

>75
確かに、『日本の半分が黒の地平でした、今度は大陸に渡ります』くらいのサイズだよな…。
まあ、魔人についてはあんまり心配してない。
きっと、そう強くないけど自分の特性を活かすのがうまい奴とか、特定条件下で滅茶苦茶強いのが出てきてくれるw

83 :作者の都合により名無しです:04/04/17 22:17 ID:hZNclSNP
>82
と、言う事はアレだな。
チームワークを活かした敵とか、魔賓館が襲って来たりとか
ポアラとミルファだけで地底に潜ったりとかするんだな。

つまり、閣 下 は バ ラ ン

84 :作者の都合により名無しです:04/04/18 10:44 ID:iocAC7iQ
>>83
凄い優遇ぶりじゃないか閣下。

85 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:11 ID:SkxveXHF
魔人は才牙

86 :作者の都合により名無しです:04/04/18 16:25 ID:x4Khp3IR
>>82
つまり閣下は秀吉?

87 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:37 ID:s5sFM9+z
原作者には前作優遇の措置は無いのだろうか?

昔、ダイのあと三条が原作で“つきあってよ五月ちゃん”の作者が作画を担当した漫画が月ジャンで連載していたが呆気なく打ち切られたことがあるから。

88 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:27 ID:L9X16lcF
>>87
一切無い。
少なくともジャンプには無い。
鳥山明でさえ、COWA!!とかいうのが1巻で切られた。

89 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:39 ID:HseZXf/j
COWAもSANDLANDも違

90 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:16 ID:dtycoxg1
>>88
少なくとも以前の週刊にはあった。
打ち切りサバイバルレーススレのテンプレに書いてあったと思う。

91 :作者の都合により名無しです:04/04/18 21:31 ID:umAbLcbX
るろ剣の人も二作目打ち切られたな。現在進行中の三作目もピンピンチ。

92 :作者の都合により名無しです :04/04/18 22:14 ID:+Svym2en
対魔人法
第一条バスターはいかなる場合でも許可なしに魔人を捕獲することができる。
第二条バスターは相手が魔人と認めた場合、自らの判断で魔人を処罰することができる。
第二条補足場合によっては抹殺することを許される。

93 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:33 ID:L9X16lcF
>>92
それ見てふと思った。
魔人の中には人間に捕獲されたヤツもいるはずだろ。
そいつが魔賓館の場所とか、白状しないのだろうか?

94 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:02 ID:SfPnYHuU
>>93
館長が捕まって白状させられる前に

   暗 殺    するんですよ。

そりゃもう時代劇やらのごとく何処からとも無くナイフが飛んできてね

95 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:22 ID:292apG9o
もしくは、同属を殺すことが任務の断罪者がいるのかもな。

96 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:33 ID:cjT0ewpM
星をあれこれやって殺すとか。
レベルの高い魔人はその分たくさん必要になる。

97 :作者の都合により名無しです:04/04/19 02:38 ID:d5HcAU18
>作画を担当した漫画が月ジャンで連載していたが呆気なく
>打ち切られたことがあるから。

マジ?

98 :作者の都合により名無しです:04/04/19 09:32 ID:CGwjmlZx
>>97
既出だな。過去ログ読めとまでは言わないが、せめてぐぐってから聞けよ。
http://mj.shueisha.co.jp/comics/sideborne/

99 :作者の都合により名無しです:04/04/19 13:02 ID:uHsS7PXa
>>88
鳥山は長期連載はもうやりたくないだけだから・・・

100 :作者の都合により名無しです:04/04/19 18:24 ID:UuK12Dic
>>92
元ねた何?

101 :作者の都合により名無しです:04/04/19 18:47 ID:f/4r31nn
ウァアアアアアアアアアアッ!!!!オォオオオオオオオオオオオオッ!!
ひどい、あんまりだ!悲劇としか言いようがないッ・・・!!
こんなにマジメに・・・コツコツと地位を築き上げてきたのにィ!!
ちっぽけなゴミ一粒のせいで全てがブチ壊しだァッ・・・!
ゴミにつまづいてこの有様だァァ・・・!!ありえねえェエエエ・・・!
そもそも間違っている!人間風情がさからうなんて事自体がおかしいじゃあないかッ・・・!
人間なんか・・・オレたち魔人に殺されるために存在してるようなモンなのに!!
オレたち魔人がこの地上に現れた時、その表面を埋めつくしていたゴミクズ!
それが人間じゃあねぇかッ!!
だからできたんだ、あのルールが!!
「この地上から一番たくさんのゴミを取り除いた者をその功績を称えて支配者にしよう」
・・・ってルールがよォ!!
非力で!何もできねェ!価値のねぇゴミ!!それが人間だ!!!
そんな連中でもオレたちの点取りゲームの駒にしてもらえるんだッ!!
感謝して殺されろよッ!!それとも何か?!
あっさり死ぬこともできねぇほど役立たずだってのかよォォォッ!!



102 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:30 ID:H7eRNeu6
>>100
「対バイオロン法」でググるべし

103 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:35 ID:dlIrtq0b
たまにココで話題になってた「あまえんぼーZ」を、
天損で取り寄せて読んでみますた。
三条センセもこういうの書けるんやなーと、
非常に興味深く読めました。電磁丸の台詞は地でしょうか。
面白いのに、出版社の都合で切られたのが残念。
機会があったら続きを描いてホスィ。

スレ違い気味スマソ。

104 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:31 ID:qmNrD8FB
>>100
機動刑事ジバンも知らないのか。

105 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:11 ID:zSz1+bVy
ジバン知ってるだけで何故そんなに偉そうなのかが疑問。

106 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:31 ID:wWHDLtCm
>104
俺はポワトリンの世代だから知らなくてごめん。

107 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:03 ID:6I+544Qa
>104
おっさんな事orオタク化が進行していることは自慢することじゃないぞw

108 :作者の都合により名無しです:04/04/20 22:54 ID:5cGa4f1C
月ジャン、ダブルハードも終わっちゃったし、本格的に駄目な雑誌になったな。
もうビィトかギャグ漫画日和くらいしか読める漫画が無い

109 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:49 ID:z8UbX3yE
でもダブルハートは正直昔に比べて低質化してたよ。

110 :作者の都合により名無しです:04/04/21 00:17 ID:YgpfLJgD
俺クレイモア好きだよ。
かなり好みが分かれる絵柄だがね。

111 :作者の都合により名無しです:04/04/21 01:04 ID:u22ts22j
月ジャンはデスボーボみたいなコラボ企画やらないのかな?
日和絵のビィトとか黒姫絵のクレイモアは見てみたいんだが

112 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:42 ID:lEKiyZqY
ところであなた方、同人女についてどう思いますか?

113 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:13 ID:+6a/zV57
とりあえずスレ違いである、としか言えんなあ。

114 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:01 ID:wPBVbEVJ
>>103
あまえんぼー、いいっしょ?
漏れにも、電磁丸と三条先生がだぶって見えた瞬間が…!

あんまり関係ないけど、キッスは別に
女のコが好きでたまら〜んという訳ではないのね。
ということはポアラへの好意は割と特別なのか。

115 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:23 ID:CuHFeb0S
て、言うか純情な少年なら
普通、ミルファのようなタイプは引かないか?

キッスなら女ヴァージョンのライオかクルスを
近づけたらコロリと落ちると見た

116 :106:04/04/21 21:19 ID:Yx6OapiE
誰かのツッコミが欲しかった・・・OTL

117 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:21 ID:HRv9xBZ0
ポワトリンてなによ

118 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:53 ID:ItR8Ugmc
ポワトリンはものすごく小さい頃に見ていた記憶がある
でもものすごく小さい頃のことだからほとんど覚えてねえ

119 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:59 ID:O+mAj6lN
ジャンパーソンならうろ覚えだが知ってる。

120 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:07 ID:olu7Vh2E
>>117
日曜の朝の最後を締める番組

121 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:44 ID:wsFc984X
踊る龍宮城ならわかるんだがなぁ。

122 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:49 ID:wsFc984X
>>121
「うたう!大龍宮城」だったOTL

123 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:07 ID:ItR8Ugmc
あージャンパーソンあったなあ
ソルブレインのOP歌がいつまでたっても忘れられん
ウィンスペクターのごっつい武器のおもちゃ持ってた
そしてスレ違い

124 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:53 ID:QTj+eaHO
>>115
> 女ヴァージョンのライオかクルス

それはまさにポアラなんじゃないか?
つーか女装したライオを想像してしまったんで、115には謝罪と賠償を要求したい

125 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:08 ID:Tz8/aZn8
>>124
俺はむしろ萌えたので115には感謝状を送りたい。

126 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:23 ID:hzwxaBZ0
ここいらで一つ仮面のヒーロー出してくれ。

127 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:26 ID:QSUuYIW8
>>126
ブルーザム


128 :作者の都合により名無しです:04/04/22 01:49 ID:nSgmb9zz
確かに仮面のヒーローだけど・・・

129 :作者の都合により名無しです:04/04/22 12:34 ID:YU19oRVO
ほんとおまえら書き込み時間が健康優良児だな。たまには深夜に熱い書き込みしてよ〜

130 :作者の都合により名無しです:04/04/22 16:04 ID:0ACl/Yhn
よく覚えとけ。深夜ってのは常にクールでなけりゃならねえんだ。
全スレがカッカしてる時でもただ一人、氷のように冷静にスレを見てなきゃいけねえ…。
少なくとも俺は深夜に書きこむときはそうしてるぜ。

そう…私はクールだ…


131 :作者の都合により名無しです:04/04/22 16:56 ID:OgPClu6R
>>130
おまえ角が見えてるぞ

132 :作者の都合により名無しです:04/04/22 16:57 ID:X/kqm+lm
                       /lト,     `'‐j        ┓
                      ./l  ' ト、              
                     /{, ' -三ツ、     十`    十`
            ,、、.,__     ./i! `  三ツ \    の     の
         ,.r1`´,.., ヽ三'z-、/l:::   ~三/   ヽ,     
       _/{,:::::: --'こ }ニ,r=/.!   三ツ´     ヽ,  ‐ォ    =l=
      //iヽ.リ l 川f  メニ:、_/.l!   彡/  ヾ'‐ 、.,_  .ヽ, ノl     d-
     /,./ ‐- ::::r '`´{`ヘ,.,r= l,, '三ツ´ヽ,  .\  ~`'''‐Z
_,...、、、f´´、"'三ミL、,_ o -l, ) 'ユ' ハ l、-h    \     ‐ォ    こ
   リj .v {  彡 彡 ~`≡゙,..., .l´,.」、 /` ,、l     \    .ノl     .ん
__,,...レ, '' .ヽ_,,、、 --‐‐ '7´;;,,,, ',{.。.'´'ォ,-'r j'       \
‐‐ァ' ,ソ  lリ '´,.、 - 、,_ ヾ;;;;;;lィ.ヽr ,ノ::彡.l         .\ オ   ┗
 / /ニ ,/ ,r'´,> 、.,_ `'‐、,  ! ,`f '''゙ こ,ノ          /
/ ,/彡,/ .,r'^-'´   ~'‐、_ l, ';::: w.r '`´         ./  ‐ォ   ナ ``
..f:´ / ./ ,.....,       ナ./ ∧::: l!          ./  ,z _ノl    / こ
. レ'./ h {   ヽ,_    (.,/ ,.rirtィ'゙         /,、-'´ ' ´/
./v' .{ .l.ヽ,    ~`'j  ./ / ./f´         〃´    ./ ツ   L,、
 E i .i ヘ、 `'-、,_ ,/  / / /ニl                / | | |   (_ 
 E.l, ヽ、 `'‐ 、.,_ ./´)/ / ,i´  l!_              ./  .・・・
,,,.l r `-、 ''‐、.,_,、-'´ /,L/l   } `'' ‐-、_         / r'´
 ヾrl' , `''‐ 、_,..r ',.r''`/ lニ  オ;;;;,、   ≧       〃´

133 :作者の都合により名無しです:04/04/22 17:54 ID:dYrrnozU
>>114
はっはっは!何言ってるんだミルファがもう女の子なんて年じゃうわやめろなにをする
うdhgすいいうgshぅvgsvdhrrj


ミルファは高嶺の花過ぎてキッスには恋愛対象に考えられないんですよ

134 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:31 ID:YU19oRVO
そういえばビィトたちは何歳?中学一年生位に見えるけど…。 ミルファが高三位かな。

135 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:57 ID:fXYOIGQh

過去に祭られた自作自演バカおばさんが
誰もいなくなったとおもい、こっそり弁解するも
すぐに見つかり再び大暴れ中
「電話で話したい」発言まで飛び出す展開
42番のレスで「そもそもこのスレの趣旨自体語る事が間違っている」と発言しておいて
自分が叩かれ、立場を悪くすると「134番のレスで「スレタイのテーマについて話そうよ」と呼び掛けるミラクルオバサン
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080442734/
名前欄「42」ID:sjK63Hp/

一部紹介するとこんな感じ。続きをお楽しみになりたい人はGO
225 名前:42 投稿日:04/04/22 18:44 ID:sjK63Hp/
自分で自分が馬鹿なのかってわからなくない?
235 名前:42 投稿日:04/04/22 18:54 ID:sjK63Hp/
まあいいやー、わたしは全然間違ったこと言ってないし。

136 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:59 ID:Xhl5wXBx
俺のブラウザだと
>自分が叩かれ、
>バサン
になってるんで、ハザンが何か祭りを起こしたのかと思ったぞ。

137 :作者の都合により名無しです:04/04/22 19:58 ID:vaRQKRCi
>>106
愛ある限り戦いましょう…だったっけ?

>>115>>124
足して2で割ったら、まさしくポアラだと思ふ。
ミルファをどう思っているかじゃなくて、
「君は僕の天使なのかもしれない」とか素で言っといて
相手の気を惹いているつもりがないというのが何とも。
これも師匠の所為かひょっとして。
キッスは恐い姉ちゃんがいそうな雰囲気もあるけど、
案外天涯孤独かもしれんと思う。

138 :作者の都合により名無しです:04/04/23 04:02 ID:2JWgnd4X
キッスにとっては日常会話ですがなにか?

139 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:10 ID:ffnigV77
何でこんなに廃れてるんだろココ。 漏れの中ではダイ連載当時よりもわくわくして熱い気持ちなのによ〜 知らないのかなみんな

140 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:15 ID:eSNrlytM
月刊ジャンプってのが悪い
週刊だったらなー。。

141 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:15 ID:0F/LjRix
閣下が死んだからだろ?

142 :作者の都合により名無しです:04/04/23 15:31 ID:WhpuQAYz
月末近くになってくるといつもこんなもんだ

143 :作者の都合により名無しです:04/04/23 15:57 ID:ex+aF4m1
これくらい寂れてる方が追うのも楽だし、スレとしては好きだな
なんか語る主題ができればそれなりに盛り上がるし

144 :作者の都合により名無しです:04/04/23 16:08 ID:7lAg9bOJ
週刊から来る人はこのマターリ感についていけないらしい
SBRのスレとかを見てると良くわかるけど

145 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:21 ID:F5LTU+F7
ttp://www.yomiuri.co.jp/stream/hotels/smil/dangkor.ram
ここに行けば閣下みたいになれますか?

146 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:23 ID:UqgA+Ear
>>143
その意見に俺もそこはかとなく同意

週刊のほうはスレによっては一日や二日見なかっただけで
いきなり次スレにいってるのとかあるしなぁ

俺が常駐してるスレはほとんどがこのスレと似たような進行速度だよ
なんつーのかな、自分に合ってるって感じ?

147 :作者の都合により名無しです:04/04/24 03:09 ID:ZdRouw8l
つーか月刊はこの時期概ねこんな感じだよ。

148 :作者の都合により名無しです:04/04/24 11:39 ID:swzOJBsA
こういう風にまったり流れてるからこそ、
健常者が多いのかもしれん

149 :作者の都合により名無しです:04/04/24 14:01 ID:5wwYhsgO
週ジャン時代も、ダイ終盤ではアンケのランキング良く無さそうだったし、
三条稲田作品は週ジャン読者が読むには年齢が合わないんだと思う。
大学生以上が読むとしっくりくるんじゃないかな。その歳になっても少年マンガ
というか月ジャンなぞ読んでる奴は少数でしょうね。

で、俺もこのくらいの速度が丁度いい。作品内容に触れもせず、意味の無い
チャットしていればスレが繁盛しているって考えは止めてくれ。

150 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:53 ID:mYhGx+FD
ていうか看板漫画なんですけど。

151 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:45 ID:iI66sFM8
>>150
>>149はもし週刊だったら、という意味で言ってるのではないかな、多分

でもまぁ漫画の内容見る限り子供にも人気でそうだけどなぁ
俺は20代半ばで、年下で一番近い年の奴でも大学生とかだから断言は出来ないけど

しかしこの漫画が続いていってくれるのは嬉しいんだが
終わる頃にはきっと俺も30近くなってるんだろうなと考えると微妙な気分


152 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:51 ID:xiyTpbQs
>>151
オレは既に35が近いんですけど…。









しょうがないじゃんか。ダイ大が始まった頃既に20代だったんだし…。


153 :作者の都合により名無しです:04/04/25 10:28 ID:SlEjZcb/
俺も既に24だ。。。

154 :作者の都合により名無しです:04/04/25 16:44 ID:aAnfCjg8
レッドヴァンソードのあいつの活躍はまだですか?

155 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:52 ID:yozO3iKK
俺はダイ大が始まった頃、ダイと同い年だったよ(*^ー゚)b

156 :作者の都合により名無しです:04/04/25 19:36 ID:9Fcm3QEp
>>154
奴のおかげで才牙って結構誰でも使えるのね
と思わせた功績は大きいかもしれない

157 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:39 ID:JEaKg6Pb
何でこのマンガ、ダイのファンからは評判悪いんだろう…
面白いはずなんだが。

158 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:56 ID:UqIrZCbY
>>154
でろりんのように戻ってくるさ。

159 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:11 ID:sFrTSzwq
でもでろりんほど印象残ってないからなあ
レッドヴァンソードはカコイイけどさ

160 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:55 ID:bLHrc7t9
>>157
これのせいでダイの続編が出ないからとか?

レッドヴァンソードは名前や形状からすると火属性の武器なんだろうな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)