5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガとかのムカツキマークって

1 :名無しにしといて:04/04/12 20:30 ID:1lOoOTnM
すごくネ?
だってたった数本の線でびみたる怒りから爆発寸前までと
広い範囲で表現できる。
しかも笑顔にこのマークをつけるだけで感情は一変。
最近のマンガには欠かせないものだしね。
そして誰かは知らないけどこの表現を初めてやった人はすごいな。
死んだときの天使のわっかみたいに・・・。

2 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:33 ID:tRRO8Cgf
2get
擬音を考えた人もすごいぞ
ゴゴゴゴ・・とかメメタァとか。


3 :名無しにしといて :04/04/12 20:35 ID:1lOoOTnM
ショックを受けたときの「ガーン」は巨人の星の人ってことはしってる

4 :作者の都合により名無しです :04/04/12 23:16 ID:aaQ9HsXr

てΓ




の二種類あるじゃんさ?
皆どっち派?
ちなみに俺は下派。

5 :作者の都合により名無しです:04/04/13 07:25 ID:WYYPZu6n
>>3
俺もそれ何かでみたな

6 :作者の都合により名無しです:04/04/13 09:58 ID:JXQ2bPW2
『しぃー・・・ん(静寂)』は手塚だっけか

7 :作者の都合により名無しです:04/04/13 14:12 ID:h/0+cQMr
「あ」とか「え」とかに濁点。
外国人に何て読むのって聞かれたとき困りました。

8 :作者の都合により名無しです:04/04/13 15:05 ID:OUW+ceK0
>>3
俺としてはガーンよりガビーンの方がコメディっぽくて好きだがナ

9 :作者の都合により名無しです:04/04/13 16:02 ID:RI1skPWz
×びみたる
○微微(微々)たる

10 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:11 ID:RN7NblJb
>>7
最初に母音に濁点をつけたのは福沢諭吉
日本語にない英語の発音を表わす為に「ヴ」を用いた。

11 :作者の都合により名無しです:04/04/15 01:45 ID:iYld6C+9
「ガーン」の初出が巨人の星って本当?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)